X



【悲報】安倍晋三前首相の答弁に地元・山口県民が激怒!「裏切られた」「議員辞職に値する」「しらじらしい、国民を馬鹿にしている」 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 23:18:35.82ID:cfyDfrBb9
朝日
 「桜を見る会」前日の夕食会をめぐり、公設第1秘書が立件された安倍晋三前首相が25日、国会で説明に立った。「深く反省」「責任の重さを痛感」としながら議員辞職は否定し、説明も繰り返しが目立った。地元・山口でも厳しい受け止めが広がった。

 2017年の「桜を見る会」と夕食会に参加した下関市の70代女性は、安倍氏の釈明を素直に受け止めた。「反省すべきはしてもっと頑張ってほしい」。安倍氏に近い60代の後援会関係者も「本当に知らなかったと思うし、不起訴とした検察の判断がすべて。事務所で行き違いがあり、ずるずると続いたのでは」とかばった。

 だが、安倍氏の説明に納得が広がったとは言いがたい。「(安倍氏が)補塡(ほてん)したお金の出入りにノータッチだったなんてあり得ない」。地元議員の一人は「秘書や事務所に委ねていた」とする安倍氏の説明に疑問を投げかけた。「事務所のお金の出入りに明細を付けて説明責任を果たしてもらわないと、国民の不信は取り除かれない」とさらなる説明を求めた。

 長門市の心理カウンセラーの60代男性は、国会質疑の様子をテレビで見た。事実と異なる答弁を繰り返したことへの謝罪の場だったが、「のらりくらりと答弁していた印象。国民の疑問に十分答えたとは言えない」と苦言。安倍氏側の費用負担をめぐり、安倍氏は「利益を供与して票を集めようなんてつゆほども考えていない」と強く否定したが、男性は「今回の事件は利益供与に当たる疑いがある。違うならば安倍氏が証明してはしい」と求めた。

 「結果として事実と違う答弁をした」と陳謝した安倍氏を見た山口市のタクシー運転手の男性(72)は、「知らなかったわけがない。しらじらしくて国民をばかにしている」と批判。「秘書に任せていた」と繰り返す安倍氏には「ひきょうな逃げ口上だ。本人が自覚するまで、国会議員にはもっと追及してほしい」と訴えた。

 安倍氏の責任の取り方にも批判が向けられた。「裏切られた」と話す下関市内の70代男性は「議員辞職に値する。これで終わりにせず、真相を究明すべきだ」。山口市内でパン屋を営む女性(36)は、議員辞職を重ねて否定した安倍氏にこう迫った。「一般的な感覚として、やはりリーダーが責任を取って辞めないといけないんじゃないか」(貞松慎二郎、林国広、高橋豪)

2020/12/25 21:33
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDT72Q9NDTTIPE020.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:11:32.67ID:CAg1zh850
>>945
石破が総理になれんのはそんな理由じゃないような気がするんだが…
そもそも…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:11:53.89ID:xUvBTZOn0
ほんとに知らなかったと思うし、そもそも辞めるほどのことじゃないから
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:02.46ID:MoWnonLX0
https://www.asahi.com

嘘じゃねえか!!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:03.34ID:pBCFkWvW0
>>1
安倍晋三が首相を辞任したのは体調不良では無く
8月には検察が今回の件を掴み
起訴相当である事が伝えられたから

ショックを受けた安倍晋三、麻生太郎、
菅義偉の3人は極秘裏に話し合い
今選挙をやるのは不利だから
賄賂利権汚職政党【自民党】政権の税金横領と

現在の大企業からの賄賂集金利権を維持し

議員辞職まで追い込まれないようにするには
起訴されないよう総理を辞任するしか無いとなり、菅が総理をやる事に決まった

また河井案里に流れた一億数千万はほんの一部!
官房機密費から自民党議員に百数十億円が選挙資金として流れている
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:23.93ID:OqgsqEXi0
「国会でしっかり説明して」「説明責任果たした」事になってて虚言癖こわ…ってなった
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:33.47ID:n1+BMtuz0
>>948
2020/12/16
「ガースーです」蔑称を嬉々として使う菅義偉らネットに迎合して失敗する政治家たち
 11日、「ニコニコ生放送」に出演した菅義偉は「皆さん、こんにちは。ガースーです」とネット上(特に5ちゃんねる)での自身の呼称を使い挨拶。
 政治家がネットの空気感におもねるとロクなことはない、と述べるのはネットニュース編集者の中川淳一郎氏。

 以下、同氏の過去の「ネットウケ狙いをして失敗した政治家」について。
 もしかしたら秘書を含めた参謀の誰かが「総理! 総理はネットでは『ガースー』の愛称で呼ばれているんですよ! 今日はネット番組ですから、
 『皆さん、こんにちは。ガースーです』と挨拶すればウケますよ!」なんて進言したのかもしれません。
 しかし、私は「普段ネットにそれほど慣れないていないのなら、無理してネットにおもねる必要はない。むしろ『用法が違う』などと突っ込まれて
 痛々しくなる」と感じています。5ちゃんねるの場合、独特の作法があり、素人がその作法を上辺だけなぞって安易に用語を使うとやけどする。

 私がよく覚えているのが、安倍晋三氏が2回目の首相の座に返り咲いた直後の2012年12月、どうやら参謀から「韓国及び親韓派の日本人を叩くとネット
 で支持される」と吹き込まれたきらいがある。秘書がフェイスブックにこう書きました。
〈本日19:30〜よりNHKスペシャル「どうする日本 新政権に問う」が放送されます。我が自民党からは石破茂幹事長が出演予定ですが、他の出演者がスゴイ
 !「帰国した5名の拉致被害者は直ちに北朝鮮へ帰すべきだ!」という発言で有名な藤原帰一教授。常に安倍晋三を批判し続けもはや精神科医よりも
 安倍批難が本職になりつつある香山リカさん。反安倍のクリンナップです。〉
 これには即座に藤原氏本人から「そのような発言をしたことも、書いたこともありません」とツイッターで否定され、上記文言は削除されました。

※菅義偉が「ガースー」という呼称を多用する理由は、米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属
 する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の最大の利用者が、自民党ネットサポーターズと呼ばれる自由民主党のインターネット上の広報部隊で
 ある為である。「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、
 安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 また、同掲示板サイトでは米国大統領選挙の結果が覆ると信じ、ジョー・バイデン米国次期大統領が危惧する「米国政治や社会の分断」を米国在住
 者らを巻き込んで、トランプ支持派とバイデン支持派を連日煽り立てている。

 日本国政府はジョー・バイデンとの友好関係を構築したければ「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」
 に則り、日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)を逮捕・拘禁・起訴する事を強く要請する。

>>897🐙
>>943はドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」で
未だに安倍信者のその他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:47.07ID:+ZL88lQA0
こりゃ立憲民主党だったらPCR検査やりまくって欧米並みの

感染者数と死亡者数だったわ

あぶねーwwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:51.29ID:lOPH7Cia0
>>949
> え?抑えたじゃないか
> ピークシフトって知ってる?

ぶり返して意味がなかったねぇw
検査と隔離を徹底的にやらないから
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:13:00.39ID:DxRVB7GD0
>>954
秘書の悪事を知らないような奴が
海外の手練れと外交ができるって
引きこもりニートがエイリアンが襲ってきたら勇者になるみたいな妄想だなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:13:14.67ID:wzLlzWUi0
安倍は死刑、地獄に落ちる。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:13:54.07ID:2DkL795U0
パチンコで思い出したけど
安倍ってパチンコ換金システム組織の会長なんだよな
つまりパチンコ業界が利益出すも出さないも安倍の一言にかかってる
だからパチンコ業界は必死に安倍を持ち上げて
豪華な一軒家までプレゼントするし
献金も半端ないんだろうなあ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:04.99ID:TdMa+QPW0
徳川を裏切って 京都でテロをしまくった山口県民の 口から ” 裏切り ”という言葉が出るとはね〜〜w
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:09.97ID:Hym0eoqD0
>>2
ずっと東京に住んでるやつを地元の代表に選ぶような地域だからなぁ。
地元に利益を引っ張ってくるのも議員の仕事になっちゃってる現状で、地元に愛着のないやつを議員に選ぶあたり家畜のような人々だ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:28.28ID:DxRVB7GD0
維新「安倍さんは騙された。しかし安倍さんの外交はすごい」

秘書如きの悪事を何年も見抜けない奴が
海外の手練れとうまくやりあえるという妄想劇場w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:32.72ID:JFUB09fM0
北方領土をプレゼントしても春節welcomeしても当選するだろうな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:42.35ID:oOXcFNCT0
>>961
知らなかった安倍ちゃんが外交のステージで各国の要人から評価高いっていうのは皮肉だよな
ルーピーみたいだったらまだパヨパヨも救われたかもしれんな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:15:02.38ID:1wjEeBYh0
大阪を超えた日本一バカの県、山口県のバカな県民たちが
スレタイのような至極まともな反応をするはずがなあああああい!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:15:28.41ID:+ZL88lQA0
>>960
だから、ピークシフトだって
0にはならんよ
リスクを取って経済回したから増えた
それで欧米よりも圧倒的に感染者数少ないのに医療崩壊だと騒ぐから自粛だろ
時系列追えアホ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:15:50.13ID:3SvB9Tek0
>>961
知らなかったんじゃなくて
金のことはお前(秘書)に任せるけど
何かあった時はお前(秘書)が腹切って主君(安倍)を逃すんだぞ
っていう、政界独特の価値観と暗黙の了解が有るんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:14.08ID:uG6zOxcw0
山口で安倍王国でも作って安倍信者はそこに行けよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:17.68ID:5ZZQ524z0
国民の目の前で断腸するしかないな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:27.52ID:DxRVB7GD0
>>969
当たり前じゃん
普通の首相は国益を考え自国民の金を出すことを渋る
しかし安倍はばらまきまくり

そりゃドイツ国民の財産を使いたくないメルケルだって
安倍を評価せざるを得ないわな

あのさー
お前本当にバカだろw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:30.29ID:QWESpaR00
まぁ、政界トップの選挙の強さの
安倍ちゃんを、落としたいなら、
朝日のテロリスト記者が、候補にでもなれば良いのでは?wwww爆笑!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:37.87ID:RwLV4DPV0
山口では数少ない人
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:01.55ID:RwLV4DPV0
選挙で落とせばいいじゃん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:09.02ID:2DkL795U0
>>969
いやいやそうじゃなくて
海外バラマキで俺らの税金を
600兆円くらい海外にばら撒いただろ?
金もらってホクホクしてる海外のやつらが
安倍を褒めてるだけって話
外交も何も金ばらまくだけだったら幼稚園児でもできるって話さね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:23.85ID:qm7kUcn10
左翼の山口県民さんですね^^
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:31.01ID:DxRVB7GD0
>>972
あー
なら安倍は知ってたということか
記者会見と衆参合わせて121回目の虚偽答弁だったわけだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:45.06ID:RwLV4DPV0
こういう嘘記事を書くのが朝日毎日
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:58.08ID:oOXcFNCT0
>>975
オレを肯定していてバカとか
お前のロジックが破綻しまくってて本当に面白いな
文章の構成からやり直した方が良いですね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:18:02.00ID:+ZL88lQA0
>>965
意味がわかってないらしい
PCR検査やるに決まってんだろ
立憲民主党だったら無意味にやりまくって
検査のために病院に人がごった返して
武漢コースだっていってんだよタコ

やりまくってって書いてんだろドアホ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:18:06.39ID:fKEJGgVM0
>>958
2020/12/22
 菅内閣、短命に終わるこれだけの理由 スーパー世襲政党のロジックと無責任政治体制
 安倍晋三は、数々の不祥事やスキャンダルに関して在任中一切責任を取ることなく、今もまた桜を見る会前夜祭の経費補てん問題の責任を秘書
 に押しつけて逃げようとしており、それでも「責任は私にある」と胸を張ることは大いに好んでいたが、後継となった菅義偉はそれに比して、
 政府の対応や政策の最終的な責任が首相である自分にあると理解していないようだし、建前であっても首相としての責任を認めなくてはいけな
 いことさえよく分かっていないとの事。(上智大学教授=中野晃一)
 日本学術会議新規会員の任命拒否問題で6人を除外する前の推薦名簿を「見ていない」と言ってのけたり、コロナ感染の拡大と医療崩壊の危機の
 さなかニコニコ動画に出演し「ガースーです」とニヤついてみせ、いずれも首相としての責任を感じていたらできない所業で、菅に染みついた
 責任感のなさは、官房長官としてあまりに長い7年8カ月間、安倍に代わり「全く問題ない」「適切に対応している」「その指摘は当たらない」と
 繰り返してきたからとの事。
 森友学園や加計学園、桜を見る会など、それぞれ一群を成す事件や疑惑は一義的には安倍晋三による国家の私物化に起因するもので、菅官房長官
 として職責上矢面に立たされていたのであり、どこか人ごとという投げやりな態度で済ませてき、そうした「手腕」が評価されて政権が転がり込
 んできたのもまた事実との事。
 田中真紀子氏の容赦なくも的確な評によれば「安倍家の生ゴミのバケツのふた」として安倍前政権から引き継いだ「臭いもの」にふたをし続ける
 ことが「菅政権の役割」との事。
 菅内閣が、安倍政権から継承するものは、悪臭漂う「安倍家の生ゴミ」だけでなく、それらに「ふた」をするごとく、公文書を改ざんしたり破棄
 したり、国会で延々と虚偽答弁を繰り返したり、法の支配をゆがめ、説明責任(アカウンタビリティー)を放棄することがまかり通る悪夢のよう
 な「2012年体制」との事。
 その悪夢たるゆえんは、安倍の個人的属性と解されていた無責任な政治が、菅に継承され、内閣や政権の交代を超えるニュー・ノーマルとして常
 態化し、新たな政治体制(レジーム)として確立しかねないことであり、安倍政権の「使用人」根性が染みついたかのような菅には、当事者意識
 も当事者能力もないとの事。
 目下、東京地検特捜部の取り調べでけん制されている安倍にとって、菅は急場しのぎで留守を預からせただけで、使用人として見下しきっているの
 が実態で、辞意表明直後に敵基地攻撃能力に関して談話を発表し、後任首相の手を縛ろうとしているとの事。
 このことだけでも常軌を逸しているが、辞任からわずか2か月後の11月に衆院解散・総選挙について「もし私が首相だったら非常に強い誘惑に駆ら
 れる」とわざわざ言って注目を浴び、永田町の常識で言えば、菅をよほどばかにしていなければ到底できることではないとの事。
 国家の私物化が安倍の下で進むはるか前から、自民党の私物化・世襲化は行き着くところまで行っており、菅に独自の政権基盤はなく、短命内閣で
 終わるとの事。しかし菅が引きずり下ろされたとしても自民党1強が続く限り、河野、加藤、西村あたりを後継首相にすげ替えて、有権者に対して一
 切責任を負わない2012年体制が存続することになり、2020年の暮れ、あまりに寒々とした日本の民主主義のなれの果ての光景との事。
※安倍晋三の出身派閥で政府与党自由民主党の最大派閥の清和政策研究会は、安倍晋三の祖父の東條内閣で商工大臣を歴任し、極東国際軍事裁判で
 A級戦犯の判決を下されながらも戦後、何故か内閣総理大臣に就任した岸信介が創設した派閥である。森喜朗元首相以降の自由民主党の主流派は、
 この清和政策研究会で、岸信介への判決を不服とする戦前回帰主義者集団でもある。1945年に第2次世界大戦で敗北し、無条件降伏したはずの日本
 国は、安倍晋三が築き上げた「2012年体制」により、祖父が戦前行ってきた政治を踏襲し、終戦間際の滅亡寸前に陥ている。

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1号(potato) ★2020/12/25(金) 23:18:35.82ID:cfyDfrBb9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」「ERROR:CoPiPe:おいこら!(wait86342sec.)」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙
問い合わせID: asa/607434388b130a3c
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:18:30.28ID:2DkL795U0
待機児童問題をきっちりと解決してみせますって
安倍は選挙の時に言いきってたのに
あれも大嘘だったんだよな
解決どころか悪化してるっちゅうの
少子化なのに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:19:00.26ID:fKEJGgVM0
>>986
2020/12/25
 累積感染者 215399人+3831、死亡者 3199人+63、重症者 644 <− 新規感染者、死亡者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 兵庫県で15人、東京都で10人、北海道で8人、大阪府で8人、神奈川県で6人、愛知県で3人、京都府で2人、福島県で2人、静岡県で2人、千葉県で1人、
 埼玉県で1人、奈良県で1人、山梨県で1人、岐阜県で1人、熊本県で1人、長野県で1人の合わせて63人が死亡。

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第43位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

 7/22の「GoToトラベル」開始時点の感染者 27928人、死者 1003人 −> 感染者 7.7倍増加、死亡者 3.2倍増加🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:19:28.77ID:3SvB9Tek0
>>982
安倍の財布から800万抜くのを全くの了解無しってのはねぇ

ちょっとねぇ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:20:01.44ID:fKEJGgVM0
>>989
2020/12/26
 菅義偉、「静かな年末年始」呼び掛け 緊急事態宣言に慎重 コロナ特措法改正へ検討
 菅義偉は25日夜、新型コロナウイルスの感染拡大が過去最悪の水準となっていることを受け、首相官邸で記者会見し、会食を控えるなど「静かな
 年末年始」を送るよう国民に要請し、同時に緊急事態宣言の再発令には慎重な考えを表明したとの事。
 「感染対策として最も効果的なのが飲食店の時間短縮だ。何とぞご協力をいただきたい」と強調。緊急事態宣言の発令がなくても国民の行動変容は
「可能だ」と明言し、国民に対しては親族や友人との忘・新年会などを念頭に「できる限り会合を控えていただきたい」と呼び掛け。
 観光支援事業「GoToトラベル」の全国一時停止などこれまでの政府対応について「国民への説明が十分でなかった」と認め、「丁寧にコミュニケー
 ションを取ることに努める」
 今月14日に自身が東京・銀座のステーキ店で自民党幹部ら7人と会食したことについては「深く反省し、改めておわびする」と陳謝。
 新型コロナに関する特別措置法改正について、積極的な考えを改めて表明し、罰則を設けるかどうかについては、政府の新型コロナ対策分科会で
 早急に検討を進めるとし、新型コロナ対策を話し合う政府・与野党連絡協議会の枠組みに触れ、「各党の提案を頂きながら進めていく問題だ」
 水際対策に関しては、新型コロナの変異種が見つかった南アフリカに滞在歴のある外国人を入国拒否とすることを明らかにし、変異種は他の国でも
 確認されているとして対策を急ぐ考えを示したとの事。
 菅の会見は今月4日以来。政府分科会の尾身茂が同席したとの事。
※この期に及んでも、内閣総理大臣の菅義偉と新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂は、緊急事態宣言の再発令を行わない模様。
 特別措置法とは2013年に施行された新型インフルエンザ等対策特別措置法を差し、2020/1/末に発覚した新型コロナウィルスについて、約1年間
 感染拡大を未然に防ぐ事には寄与する事なく、感染拡大に効果が有ると推測される、休業要請に従わない飲食店への罰則規定が同特措法に適用
 されるのは、2021年の通常国会が開催されて以降の事になり、日本国で新型コロナウィルスの更なる感染者の増大、死亡者の増大、医療崩壊に
 導く重症者の増大が見込まれる。

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

5ちゃんねるの利用者代表:
自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1号(potato) ★2020/12/25(金) 23:18:35.82ID:cfyDfrBb9🐙と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(通常国会)でやれwwwwwwwwww」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:21:19.84ID:DxRVB7GD0
>>984
そりゃ自国の財産を出す代わりに日本が出してくれるとなれば
評価するのは当たり前
日本人としてはたまったものではない

そんなこともわからないってやっぱりあほw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:21:33.86ID:7OkC2YtA0
>>1

地元民でこんなこと言ってるの、
圧倒的少数ですよ

むしろ、
マスゴミの印象操作にみんな怒ってます
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:21:42.06ID:2DkL795U0
アベノミクスで景気回復、雇用改善、障害者雇用も増えました!
っていう数字も全て嘘だってことが途中からばれてたしなあ
公文書偽造だけでなく数字まで偽造してたのも罪に問うてほしいところだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。