X



【埼玉】愛犬のパピヨンを蹴り殺された飼い主が語る…「リードを付けろと言われ、わかりましたと言ったのに...許せない」★10 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/26(土) 10:39:10.45ID:G6fTi8F/9
※FNN

「許せない」愛犬が散歩中に蹴飛ばされ即死…飼い主が語った当時の状況と立ち去った47歳の男

事件は12月12日、多くの人が散歩する埼玉県川口市の河川敷で起きた。

近所に住む70代の男性が小型犬パピヨン(12歳メス)を散歩させていたところ、ランニングをしていた47歳の男が、突然パピヨンを蹴りあげた。

その後、男はそのまま現場から立ち去っていた。

飼い主の男性はパピヨンをすぐに病院に連れて行ったが、首の骨は骨折し、耳から血を流す状態で即死だった。

この場所は近所住民の憩いの場所となっていて、散歩する人やランニングする人、そして犬の散歩をする人など、多くの人が行き交う場所だった。

事件が起きた現場の目の前に住む住民は、その凶行を次のように語っている。

「自宅にいたところ、犬の異常な鳴き声が聞こえた。キャンキャンキャンと通常聞くような鳴き声ではなかった。この河川敷は多くの人が犬の散歩をしているので、たまにすれ違う犬同士で吠える声を聞くことはあるが、あの鳴き声は今まで聞いたことのないものだった」

現場となった河川敷には防犯カメラなどあまりない場所だったが、警察は目撃情報などから立ち去った男を特定、男は普段からこの河川敷周辺をランニングしている男だった。

警察はその後の捜査で男を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。

■「リードをつけろ」「わかりました」

男の逮捕後、被害にあった飼い主の男性が取材に応じ、当時の状況としてパピヨンにリードを付けていなかったことは「ルール違反の部分があった」と述べた上で、家族の一員として過ごしてきた愛犬を失った悲しみの胸の内を明かしてくれた。

飼い主:
殺された犬は小型犬のパピヨンで12歳のメスだった。私たちはパピヨンから名前を考え、「パピーちゃん」と名付けて呼んでいた。手のひらに乗るような小さい時から家族の一員になり、殺される日までずっと一緒に過ごしてきた。事件後、家族全員が落胆していて、犯人に対しては非常に許せない気持ちだ

--事件当時はどういう状況だった?

飼い主:
パピヨンは非常に利口な犬なので散歩の際に放していても遠くにいかないし、近くにいるような犬で、リードをしていなくても人に危害を加えるような犬ではないが、散歩をする際のルール的にはリードはしていないといけないのはわかっているのですが、あの時は放して散歩していた。そこに、ランニングしている男がやってきて「リードを付けろ」と言うので、「わかりました」と言ってリードを付けるために後ろを振り向いた途端に愛犬を蹴飛ばされた。

私もリードを「付けないよ」と言ったわけではなく「わかったよ、リードを付けるよ」と言ったのにも関わらず蹴飛ばしてきた。

蹴った男はランニングをしてサッカーの練習をしているような人間で、靴も硬い靴でまともに蹴られて、愛犬は首の骨も折れて、即死状態だった

■罰則強化後 埼玉県内で初の逮捕

2020年6月「動物愛護法違反」の罰則が強化された。

以前は愛護動物の殺傷の罰則は「2年以下の懲役か200万円以下の罰金」だったが、今回の改正法により「5年以下の懲役か500万円以下の罰金」に強化された。

これにより、これまでは主に器物損壊罪の「3年以下の懲役か30万円以下の罰金、もしくは科料」が適用されることが多かったが、より重い懲役刑を科せるようになり埼玉県警として改正後初めて、逮捕する事件となった。

警察の調べに対して男は「犬がぶつかってきただけ」などと述べ容疑を否認している。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/600wmwm/img_25b4053033863b757d218f6ed97c1322108852.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b5c0fc93b357c818bf601038ed86759293063.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/600m/img_accccbd701bc1d46c605ffd334e816ec727857.jpg

2020年12月22日 火曜 午後0:05
https://www.fnn.jp/articles/-/122777

■関連スレ
【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★21 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608349735/
【埼玉】「犬がぶつかってきた」47歳男、小型犬(パピヨン)を蹴り殺す リードをしなかった飼い主の責任を指摘する声も ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608617482/

★1が立った時間 2020/12/25(金) 19:20:23.59
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608942395/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:45.46ID:FoDKCgLR0
サッカーシューズでアスファルトランニングなんかできるか
爺は虚言癖かボケてる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:48.38ID:pwZpJ9RO0
>>936
それ慰謝料とれるやろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:07.21ID:ToKtNMve0
リード無しはよくねぇよな。
「リードなくても大丈夫だよね!うちの子噛まないし!」
とか、自分の物差しで考えたのか?
殺されて良い理由にはならいないけども
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:13.33ID:+nCgdenw0
長ったらしくかいてるけと
ノーリードの犬が蹴られたって事でしょ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:16.67ID:q3gSG0hW0
どの犬種も先祖はただひとつ「オオカミ」
犬は人の側で暮らすことを選択したオオカミの子孫
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:27.81ID:kxXJ9mJj0
このスレ見てると動物嫌いのやつってまともなやつおらんな
ノーリードのじいさんも悪いが蹴り殺したマラソン男擁護してる時点でサイコ脳で頭おかしい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:28.60ID:8fuolsjx0
>>933
どんな理由があれ?
密室に閉じ込められて狂犬病の犬放り込まれても絶対蹴り殺すなよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:47.91ID:i84QN4pd0
ノーリードは非常識極まりない
ノーリードじゃ無ければ事件は起きなかったな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:50.40ID:XMXpbc2I0
>>910
> 五十年以上も狂犬病なんて発生してない

今も世界中で恐水病は発生していますよ。
日本でも豊橋と静岡で今年発生しました。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:03.63ID:5qcSZ0t40
パピヨンは蹴られて蝶のように舞いあの世へ飛び去っていった、
そういう運命なんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:12.35ID:WG2kvXUF0
>>36
ウチの犬噛まないからってのと同じ言い訳だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:15.10ID:lyZMTlwB0
〉自宅にいたところ、犬の異常な鳴き声が聞こえた。キャンキャンキャンと通常聞くような鳴き声ではなかった。
〉この河川敷は多くの人が犬の散歩をしているので、
〉たまにすれ違う犬同士で吠える声を聞くことはあるが、
〉あの鳴き声は今まで聞いたことのないものだった

〉蹴った男はランニングをしてサッカーの練習をしているような人間で、
〉靴も硬い靴でまともに蹴られて、愛犬は首の骨も折れて、即死状態だった

即死なのに今まで聞いたことが無いような異常な鳴き声って事は蹴られる前から異常な鳴き声発してたって事?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:36.73ID:WgEHg4ge0
犬を蹴ってる時点でロクでもない奴だよ
飼い主が近くにいるのに
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:56.86ID:OCO69zVU0
>>929
事実を指摘されて不機嫌になった?ww
お前って韓国人みたいな奴だなwww
嘘つきキチガイの飼い主とわかり合えちゃう?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:02.08ID:OxhJrEOb0
>>957
どの猫種も先祖はただひとつ「ライオン」
猫は人の側で暮らすことを選択したライオンの子孫
いつでも人間を喰らえる位置から見ている
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:11.96ID:pwZpJ9RO0
>>955
どうだろ?
大型犬じゃなかったらリードまで強制する必要は無いかなと俺は思う
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:17.38ID:mCQGHRdD0
>>953
とりあえず>>1の写真にランニングマンの靴底写ってるんだから暇な人誰かどんなシューズだったのか特定してよw
とりあえずスパイクではなさそう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:37.57ID:eNMgKKLY0
蹴ったことと犬が死んだことを切り分けて考えられない人が多くて残念だね

こういうところで頭の差がわかるな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:47.57ID:mGfNeFfo0
>>959
世の中サイコ脳だらけなんだから、下らんいい訳する暇あるならノーリードで愛犬守れよ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:54.52ID:8fuolsjx0
>>970
情報が錯綜してるな
じじい側が嘘こいてるんじゃないか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:05.02ID:eORY4GtX0
>>1
飼い主が悪い
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:21.06ID:zOUk7k3d0
こんなもん蹴った奴に最高刑科しとけよw
で、飼い主にも同じだけ科しとけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:22.66ID:xeYP65Si0
吠えさせて放置とかよくあるし
相手を攻撃しているわけだから
いつかこういう悲劇は起きると思ってたよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:31.67ID:uXgft+050
本当に蹴ったのかねぇ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:57.71ID:f/WbsRLQ0
ID:OCO69zVU0

こいつ犯人じゃね?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:21:01.91ID:nGco00Ck0
ヤクザの人の犬とかだったら 蹴るのか、どうなんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況