X



【東京】自転車に乗ったまま男性(21)死亡…大型トレーラーが左折で巻き込み ひき逃げか ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/26(土) 12:00:10.91ID:G6fTi8F/9
※テレ朝

25日深夜、東京・江東区の国道で大型トレーラーが自転車に乗っていた21歳の男性をひき、そのまま逃走しました。男性は死亡していて、警視庁はひき逃げ事件として捜査しています。

午後11時すぎ、江東区青海の国道で「自転車と一緒に若い男の人が倒れている」と通報がありました。警視庁によりますと、近くに住む品田雄那さん(21)が自転車にまたがったまま頭から血を流して倒れていて、その場で死亡が確認されました。

付近の防犯カメラには大型トレーラーが交差点を左折する際に自転車を巻き込み、そのまま逃走する様子が映っていました。警視庁は死亡ひき逃げ事件として、大型トレーラーを特定し、40代の男性運転手から事情を聴いています。

[2020/12/26 10:10] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000202478.html
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000202478_640.jpg

★1が立った時間 2020/12/26(土) 10:28:38.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608946118/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:01:40.96ID:TGPg23IH0
脳味噌ブッシャーーーーーーー����
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:02:07.77ID:sva47J+90
当然止まるだろw 的な? 思い込みは
 大型トラックの運ちゃんには通用しないよw
    ナウイヤングの諸君!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:02:09.04ID:BQ3uP5Nu0
プチプチッと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:08.02ID:N0PJxVwC0
他にも言ってる人居るけど

簡易教材として
教室で使いまわせる学習机用ミラー作って

どこが死角になるかとか

義務教育で確かにやったほうが良いと思うわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:38.13ID:2DJNOXzq0
MT免許、トラック、自転車のスレ
変な人が湧くよね
何で?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:40.90ID:oxeb4hvo0
トレーラーが併走者の進路を潰す為に左に寄せられないのも知らない
自称専門家が現れてるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:59.30ID:LOEK0F0V0
その場で死亡確認は珍しいな
普通は脳みそや心臓が飛び出してても病院に搬送後に医者が判断するんだろ?
四肢離断して内臓散乱だったのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:04:22.91ID:d/xLfikI0
20時以降はチャリ禁止にしろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:04:33.69ID:FpX3eg7Z0
国道なんだから、チャリンコは、歩道を徐行して走りなさい!!!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:06:06.97ID:VEEJZhfl0
自転車って道交法知らない人多いんじゃない?
車の免許持ってるなら免除でいいけど
無いなら最低限の道交法教えて免許制にしないとな
車道走るなら道交法ときっちり税金も取って取り締まらないとまだまだ死ぬよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:06:07.81ID:zy0H7axg0
国道で自転車の車道走行は危ない
無理せず歩道を歩こう
歩道の自転車走行は子供連れのみ許せる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:06:34.74ID:Pj6XlXlg0
>>15
> 25日深夜、東京・江東区の国道で・・・
 
     ( TДT)   深夜に人知れず死亡とか・・・ 泣けた.....  
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:11.97ID:Hw+kwGvU0
大型トレーラーなんて、チャリ引っ掛けたぐらいじゃ
気付かないだろ
ひき逃げするつもりじゃなくても
ひき逃げになっちゃう罠
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:26.06ID:tFxMl81B0
どこのマヌケが死のうが知った事ではないが、大型車は死角多いから止まるだろうは危険だと覚えておいた方がいいぞ
後、轢き逃げは轢き逃げなんだけど単に気付かなかったんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:36.37ID:53Pcevk/0
トラック運転手はチャリカスにやたら好戦的だしな
轢いたら社会的に死ぬというリスクを理解できないアホばかり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:36.45ID:fUc/2vgS0
>>17

うわ!ウンコが喋った!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:40.76ID:O7T6UiUY0
ボッチ陰キャ童貞ネトウヨ傾向のお前らの嫌いなもの

・パチンコ/パチスロ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充/パリピ
・ブサイク/イケメン
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・女性/BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー
・スノボ
・ジャニタレ
・ユーチューバー
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通/商標登録
・上級国民
・労働
・納税
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:42.35ID:IZ2KItll0
自転車が交通ルール守ればなかった話

運転手はかわいそうだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:56.80ID:lt25VazO0
あんな倉庫付近走るなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:23.09ID:l5H1Er+D0
自転車もいろいろあるから歩道走れとは言えないか
ロード乗るならこういった事故も仕方ないと思うしかないのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:32.16ID:I/J75W+a0
今回がどうかは知らないけど自転車が優先みたいな感じの運転してる自転車乗りはそこまで他人を信用してるのか?
それともただの馬鹿なのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:10.49ID:fN/2BNFU0
左折軌道に飛び込むチャリカスの自業自得だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:19.07ID:2DJNOXzq0
>>29
コンテナだから一体型トラックより運転席への衝撃が弱い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:26.05ID:nx/DEapN0
ワシが登り側で、山のトンネルのなかを無灯火、全身真っ黒、目測時速70?ぐらいで逆走してきたアホ自転車いた。

暗めのトンネルでワイがハイビームにしてたら一瞬真っ暗になりなにも見えなくなることがあるの知らんのか?

あの速度だと自爆しても命が危うい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:15.17ID:53n0Zz2Z0
本当に気づかないんじゃね
0052!omikuji !dama
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:16.99ID:Khw5Zk2S0
轢かれて死ぬくらいなら歩道走って叱られたほうがよっぽどマシ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:29.48ID:d/xLfikI0
全身発光スーツ着ろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:37.44ID:csAsons+0
>>39
まじで世の中馬鹿ばっかり特に車カス!
と言いながら全面的に信頼し自分の生死をすべてゆだねちゃう感じのやつらなんや
なぞやろ?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:46.46ID:lfOUfbsb0
運転手には一定の割合でかなりのバカがいる前提で気をつけないと命落とす。
こういうバカ運転手よりも自動運転の方がずっと安全じゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:00.20ID:dggYXKkN0
まだくだらん書き込みしてんのか ステイホームしないで自転車で遊びまわして自業自得だろ コロナばら撒きは誰も同情しねーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:11.62ID:jNWU2ruw0
状況にもよる
横づけしてたらトレーラーの責任だけど
後ろについてて飛び出してきたなら回避不可
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:15.62ID:Ps128KNC0
警察や消防は確実にしんでるわぐらいでもその場で死亡なんてことにしないんだがまぁそういうことだわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:24.20ID:pgLwj8GP0
どうせ生きていてもろくな人生じゃなかったろうからよかったんじゃね、ドンマイ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:29.64ID:9Y+rImsQ0
青海とか辰巳あたりの車道を自転車で走るなんて自殺行為じゃん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:42.82ID:yFeTAeSe0
自転車乗るときは運転手の死角に入らないようにしないとね
まぁクルマ実際に運転してみないとわからんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:53.33ID:qam0O9/50
でも、自転車だって歩行者を轢いたら逃げていくんだし、自動車も逃げて良いんじゃないかな?

少なくとも自動車は我が物顔で歩道を走ったりしないし。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:07.44ID:l5H1Er+D0
>>39
車乗ってると高齢者とか飲酒とかスマホ見ながらって車がいることを知ってるから信用しないんだけどなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:07.84ID:A0f+1u2H0
ひき逃げか?って他にどんな可能性が?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:17.54ID:Tb3juhQw0
2輪車、自転車はこれが怖いな
前にどこかの国の交差点のgif動画で下半身が無いことに気づくまで立ち上がろうとするのがあった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:31.30ID:DG/FOlR40
5ちゃんねらーはエリート
難関牽引免許保有者ばかりだからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:39.62ID:nx/DEapN0
>>23
確か、後からこっそりひっそりと誰もわからないように
危ないと感じたら歩道走ってもいいよ
的なことを言ったが通知をだしたかしたような記憶がある

違ったらすまん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:45.15ID:x3l/2q1s0
>>10
実はミラーなんてちゃんと見てない人が多い。
(ルームミラーは見たがドアミラーは見てないとかが普通)

しかも「ミラーには死角があるからふりかえって 必 ず 目 視 し ろ 」と
習ってるはずなのに、それをやってる(覚えてる)運転者はほぼ居ない。

免許が有って運転してる人が「(本当の)死角」すら覚えてないのに、
義務教育の子供に覚えろってのは無理があるかと。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:46.07ID:LxjDm05I0
自転車は直進する時は巻き込まれ防止に、交差点進入時は車道の真ん中出て、左折車止めたほうがいいぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:56.19ID:bEUxvomb0
>>14
頭から血を流して←ぐちゃぐちゃに潰れててもこう言う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:13:03.83ID:6DZYik6g0
同情の余地無し
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:13:35.93ID:ln/Co+ex0
バカ自転車、バカバイクはいつも
無理に車の脇をすり抜けようとするから
自業自得
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:13:54.21ID:6aDvDO+z0
よくまぁ大型トレーラーの横を平気で走れるなぁ

なんというか
法律や判例上の過失はトレーラー運転手だし罰せられるべきだけどさ

自転車の自業自得だよねこれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:11.71ID:d/xLfikI0
>>63
クリスマスツリーの電飾を体に巻いてくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:15:33.50ID:xJ4vbYgf0
車が注意不十分なんだけど、自転車歩行者も生き残ること考えるべき
あの世から「おまえが悪い」と言ってもな

2輪や歩行者は4 輪を見たら「自分を殺しにかかってくる」ぐらい思うぐらいで丁度いいと思うぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:15:57.02ID:Z6IBqt0n0
もういいよ
チャリカスはそのまま「法律ガー」とほざきながら
どんどん死ねばいいよ
法律はお前の命まで守ってくれねーぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:17.90ID:8Z+Nm2+80
大型が近くにいる場合は自転車は特に注意した方がいいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:39.57ID:3VK3rGKw0
スイカみたいに割れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況