X



「歩いて帰るのが面倒でつい乗ってしまったら、楽しくなってドライブした」バイト帰りに車を盗んで乗り捨てた40歳の男を逮捕。世田谷区 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:03.65ID:dzUcu+Wd9
https://news.livedoor.com/article/detail/19443900/

東京・世田谷区の路上で車を盗んだとして、40歳の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、渡辺靖司容疑者は先月25日、世田谷区代沢の路上で軽ワゴン車を盗んだ疑いがもたれています。
渡辺容疑者はバーテンダーのアルバイトを終えて早朝に帰宅途中、エンジンがかかったままの車を見つけて盗み、
2時間ほどドライブして乗り捨てていました。

車内に携帯電話を置き忘れ、関与が浮上したもので、「歩いて帰るのが面倒でつい乗ってしまった」
「久々に車に乗って楽しくなり、ドライブした」などと供述しているということです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbb3c_1110_20201226-110359-1-0000.jpg
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:54:53.84ID:z/XprF3iO
世田谷にも貧乏人がいるのか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:23.77ID:R2F+hEIS0
俺、軽とバイクしか持ってないからよく知らんのだが、
キーをオフにして抜いても未だアイドリングが続く!?
んじゃないの?3ナンバー以上は。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:10:33.64ID:wKLGvKWX0
特永を無くせば防げる犯罪だなw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:44.65ID:NixbuWe20
事故っても他人の運転では保険金なんてまず出ない
轢かれた人は、泣き寝入り
ふざけんなと
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:51.46ID:TmS0RyNI0
>>1
車内に携帯を置き忘れ

バカは何をやってもダメだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:48.93ID:KG7pNp2LO
>>335
ダイザが地元、近場っすね。
わだくCはキタザでございます。
シモキ近くていいです。
シモキはいい町でもこういう事はありますな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:43.10ID:to6F0Eae0
>>4
なんか憎めない
映画化できそう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:34.00ID:p2R0TTPL0
頭おかしいだろ
ついで車盗むって普通じゃねえぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:56:39.41ID:E2u+bNw+0
このニュースばあちゃんがツボにハマったらしく
朝から楽しそうに教えてくれた(´∀`)
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:26.22ID:ZUBn9KEk0
盗んだ車に携帯置き忘れってネタでも思いつかないドジっ子
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:01.53ID:nbRJ4EwK0
盗んだ方も盗まれた方もどっちも知恵遅れ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:54:51.75ID:qhMEE1ox0
飲酒運転じゃないのか。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:09:38.97ID:4bdES1YX0
世田谷のような比較的裕福な地域でもこんなクズが居るのね
てか車を盗むって技術が要るだろ少なくとも俺には出来ない
これただのバーテンダーじゃなく実は裏稼業が窃盗のプロかよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:10:07.03ID:F1dpa2YR0
盗んだバイトが走り出す
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:16:19.36ID:SIXOSBBo0
氷河期は笑える犯罪多いなあ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:21:01.50ID:qFwwPv+00
携帯忘れなかったら捕まんなかったのにな!惜しい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:22:47.99ID:KfJSLdhT0
ノリだけで生きてるタイプやなー
若い頃もクラブとか大好きだった感じ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:26:56.70ID:2QvLyKgs0
>>363
そんなターボタイマーみたいなの付いてる車今時あんのかね。
多分ないと思うけどな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:28:01.72ID:eGRMqUuV0
俺たち双子よりも悲惨な選ばれ死者は全員集まっちゃいなよ
俺は醜い容姿の不細工な双子で5流私立大学に進学した選ばれし者です
姉は1年浪人しても長崎県立大学にすら合格しなかったぶっさいくな顔をした選ばれし者で結局俺たちと同じ5流の私立大学に進学しています
もう一人の姉も同じ5流の私立大学に進学した選ばれし者です
つまり兄弟4人全員が同じ5流のゴキブリ私立大学を卒業した顔デカ系の不細工な顔をした選ばれし一族です
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:29:27.29ID:Ob5A4y2k0
携帯電話置き忘れとか間抜けな奴だなwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:35:29.93ID:1rh3thPF0
発達障害とかかもね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:44:53.01ID:mYfCpVVR0
>>3
俺よくやるよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:32:56.54ID:bTSUo0ZS0
ほのぼのしちゃった。事故がなくてよかったじゃないか。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:36:46.65ID:CJzL0DXh0
どなるどは
嬉しくなると
つい
やっちゃうんだ⭐︎

らんらんるー!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:46:37.05ID:NBXxuWnh0
>>384
裕福かなんて関係ない、犯罪は環境より脳だから。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:36:19.00ID:QHJC9hvN0
車乗り捨てとか007みたいで最高に楽しかったろうよ
クッソーw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:12.85ID:V1uMS9Ed0
楽しそうでなにより
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:01.39ID:t/OWYsJg0
盗んだ車に携帯を置き忘れる40歳のバイト。何か納得するわ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:57:44.86ID:b95ZA2qC0
>>3
田舎のアメリカ人かな?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:45:53.22ID:HasXj2iu0
虫のような動きするやつだなwしかし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:03:08.27ID:S91+vwtG0
携帯忘れていくあたり、自由すぎるだろこの氷河期
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:06:17.73ID:aID0w6EK0
年末らしい事件
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:08:28.53ID:9ipmCTOO0
アドレナリンドライブ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:12.24ID:HA9wIwgA0
>>409
そこへ行くと俺は、毎日最低1回は「財布。何処やったっけ?」をやる。
一昨日なんかダイソーのレジでそれやって、レジ打ちのバイトの兄ちゃん(小僧?)に
「左の胸ポケット入ってんの。そうじゃないですか?」言われ、でも自分で取り出せなくて
取り出してもらったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況