X



【速報】東京都で新たに949人の感染確認 新型コロナ 1日あたり過去最多 重症者81人 ★8 [アリス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アリス ★
垢版 |
2020/12/26(土) 17:03:27.43ID:qCLfgFqs9
東京都は、26日午後3時時点の速報値で都内で新たに949人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の発表人数としては、24日の888人を上回ってこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて5万5851人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012785791000.html

新型コロナ 東京都で新たに949人の感染確認 1日あたり過去最多 重症者は81人
https://www.fnn.jp/articles/-/124891

関連スレ
【赤羽国交相】「Go Toトラベル、来月12日以降再開したい」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608965887/

前スレ
【速報】東京都で新たに949人の感染確認 新型コロナ 1日あたり過去最多 重症者81人 ★7 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608968278/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:50.77ID:7FwNeQTJ0
>>734
小池さんの握手会
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:53.24ID:+nc/+lEr0
菅と加藤のコンビが外人入国10月に認めGoToして国内に変異したウイルスまでばら撒いた結果が今やん

日本だけじゃなくアジアを滅ぼす気か!日本から東アジアに変異ウイルス広がるわ!日本が中韓入国緩和したから日本はがん細胞やん!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:53.58ID:9Lai/pHo0
糸引いてるのは中国共産党だろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:54.80ID:V4wv122O0
無能政治家どものせい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:54.82ID:Syo0fWsw0
>>778
東京都脱出が正解
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:54.92ID:wn8oBQuw0
>>4
これば絶対に2類を死守しないとダメだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:55.66ID:mErQzzaJ0
飛行機ら国際線と国内線も止めろよこのままだと日本全国がトンキンに汚染される
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:57.53ID:bXi7WEBq0
>>807
関空でも見つかってるよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:58.37ID:lGSDIQpr0
>>790
オリンピックが有るからだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:04.95ID:Ld7tIwQm0
マジでトンキンをぶん殴ってやりたいわ
迷惑すぎる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:05.34ID:PJndMMI30
センズリだけはできるようにしておけ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:05.82ID:1XaCzvPM0
不要不急の外出は自粛しろとかいいながら、ライブとかは普通にやらせてんだろ
そりゃ外出減らねーよ
ライブも禁止にしろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:08.74ID:qnaUIJ4x0
>>626
しっくりくる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:11.63ID:BBENbzdw0
>>818
中国にでも移住すればいいんじゃない?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:14.70ID:mPqfYmfu0
ステーキに行くなら問題ない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:16.32ID:EACyrTM20
東京からの交通手段止めろよ
車で脱出しようと言う奴は自衛隊の戦車で撃て
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:23.18ID:6v9SIpx00
お、トンキンこっち来るんじゃねーぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:25.19ID:tgJaUOfa0
変異種の致死率、重症度は?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:25.90ID:Y1D0+NoV0
>>842
検査能力がない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:26.24ID:UpRSEYrA0
ガースーです
みなさんマスクと手洗いしてください
以上
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:28.87ID:Mt5O8i/Z0
東京で変異種見つかったらしいな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:29.33ID:T9LoZOKt0
>>778
14日間自宅待機してください
帰りは公共交通機関を利用しないでください

なんの訳にもたたなかったな
ばら撒いてるもんな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:30.79ID:YUHs8D9Z0
>>698
安倍は緊急事態宣言出して経済が超悪化したから批判されて嫌になって辞めたんだろ
でも緊急事態宣言出さない菅内閣のあまりのひどさに国民ブチ切れて
まだ安倍のほうがよかったと思っているから
安倍をべた褒めして戻ってくれとおだてれば戻るでしょ
実際安倍のほうがずっとマシだったからな
少なくとも感染は収束した
今のままではコロナ大爆発で経済も潰れる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:33.24ID:qM5Yzdeo0
>>587
医療リソースが足りなくなってトリアージが始まるから、そうなったらすぐに分かると思う
諸外国のように
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:33.47ID:HGWOuWXQ0
これ変異種ならワクチンどころかアビガンすら効かなくなる可能性高い
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:35.52ID:lT3l2j+k0
帰国した人の家族に変異種確認www
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:36.19ID:bXGJRVyO0
>>804
タレント自身がノーマスクでテレビ出演して楽しんでるのに、効果あるわけない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:39.36ID:QX7Fkqwq0
>>516
最初からコロナ用の捨て駒だろ
こんなめんどくさい舵取りやりたがる奴は居ないし、普通に逃げるし
既に逃げた奴もいるし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:41.97ID:q8/ccOFq0
年末で休日体制の来週は多分この数越さないだろうが
もう2週間増加止まってないので俺はもう完全自粛モード入ってる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:45.28ID:DUdGKuYJ0
「16日」に帰国した人から変異種確認。
既に家族には感染済み。

これはもうアウトブレイクしてるだろ?w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:45.67ID:UMb2Z0N90
24日のケーキ屋とかチキン屋、そーしゃるでぃすたんす?なにそれ?レベルにピッタリ密着で客が並んでたなw
コンビニさえ最近は距離とって並んでる奴が殆どなのに、なんだったんだ
普段と違う層なんか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:46.22ID:jHvjPzd30
>>826
そうだな
純粋都民とやらは人のせいにするクズしかいないしな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:49.45ID:XVXHvW+60
米軍、人民解放軍、韓国軍、北朝鮮人民解放軍、ロシア軍に頼むしかない
トンキンをお願いします
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:54.46ID:voLGKAVv0
>>841
今こそ東京は自衛隊への派遣要請だろうに
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:56.40ID:btr6elsl0
>>873
してないくせに(´∀`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:57.55ID:yR2Li6n+0
水際対策なんてなかった
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:23:58.68ID:hsTawjzB0
今年は芸能人も海外にはいかないけど東京を脱出して別荘に行くんだろうね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:00.88ID:nnFfQfla0
>>475
マジならもう笑うわ
上級国民の病床ならあるんだなwwwwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:02.26ID:/UnSkPTN0
ω・`)…今こそ 緊急事態宣言を!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:06.87ID:7EEwTfOk0
>>742
都民や埼玉民が全部感染しているわけではない
お前もしっかりと対策を取ればいいだけ
田舎だからって油断するなよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:09.20ID:BBENbzdw0
>>823
>>>764
>リベラルカルト全体主義自民党、公明党、維新以外なら

立憲とか、共産にやらせてみたいですよね〜
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:14.79ID:YR38ILdQ0
増えるなら飲食店の時短や自粛って意味無くね?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:18.48ID:/CTwaMFW0
>>639
県会議員が食品ロスを理由に会食だもんな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:24.25ID:i+gGqwal0
>>656
なら民間検査数を教えてくれよ

陽性率はコロナ感染数÷検査数×100だよ

今数千円で爆増してる民間検査数を厚労省は把握してない。

どうしたらまともな陽性率が出るのか?小学生かよ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:25.77ID:QIlr6vZ00
でも東京でアフリカ変異コロナ感染広がってきたらちょっと脱出考えたほうがいいかも子供だけでも……
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:26.55ID:tgJaUOfa0
>>886
二階がいる限り自民党はダメ
無能
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:27.75ID:valqwVlm0
先月からフランスで蔓延しているタイプは致死率25%らしいよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:28.61ID:6v9SIpx00
見ろ!トンキンがくるぞーーー!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:32.94ID:BMTjvLF80
変異種、やはり強い感染力 「これまでより56%」 英大学
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5687a46c5ff1a69831e4abbbdb1f2a111913112
【ロンドン時事】英ロンドン大学衛生熱帯医学大学院(LSHTM)は、英国で確認された新型コロナウイルスの変異種について、従来種よりも56%強い感染力があると分析結果を公表した。
(中略)
研究チームは論文で、変異種が非常に強い感染力を持っているため、飲食店の営業停止などの措置だけでは感染拡大を抑えられないと指摘。「新型コロナによる感染例は大幅に増加し、2021年には入院や死亡の数が20年を上回る水準に達する可能性がある」と警告した。 
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:34.34ID:LpKf1BIZ0
>>821
セリフでバリカンだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:35.89ID:xn9Uxzaw0
>>652
バックカントリーとかはやめとけよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:35.97ID:HGWOuWXQ0
>>832
だから陽性率が10%で世界一高いんだよw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:36.95ID:iyWQVCGS0
都内ナンバーのクルマ見たら雪玉ぶつけていい?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:39.65ID:Hs/j33JJ0
今は馬鹿がイギリスにしか目を向けてないだけで
変異種なんてとっくにばらまかれてるぜ?
もう追跡できないだけで
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:42.08ID:cIJKIHy20
結構マジで人類の危機だと思うわ
来年は医療も経済もお先真っ暗
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:43.63ID:wHjlqLEQ0
東京で調子こいて飲み歩いているのはお上りさんだよな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:45.91ID:Q5yokCLQ0
さじ投げてからのウィズコロナで確実に分断が生じるw
一気に撃破しようw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:52.69ID:f7r/VYwt0
菅さんは第一次安倍内閣と全く同じ様相を呈してきたな
総理大臣就任前及び就任直後の極端な人気が僅か数ヵ月でガタ落ち
来秋前の辞任はほぼ確定だろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:54.66ID:THM4lmPo0
>>863
田舎から出ている人間は東京大好きな奴らばかりだから
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:56.20ID:cTljZ3/Q0
これ完全に新変異種が拡大してるだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:56.77ID:DkGyQkos0
民主に政権交代する前の自民より酷いからな
今度はお灸じゃなく額に烙印押し当てないと
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:59.17ID:8rqt/V9n0
トンキンには石投げてもいい法律つくれ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:00.84ID:vPiNb0tO0
変異種のさばったらせっかくのワクチンも無駄になるかもしれないのに、まだ何も決断できない政治家ばかりだなあ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:01.41ID:AT5odurf0
>>468
変種は素早い感染力がウリのチェイサー
目立たないけど実は狼で猛毒のクレスタ
だろうな
突然変異でVISTAが産まれる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:05.61ID:qP4VdN3E0
変異種がいます 密です 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況