X



【COVID-19】水際対策強化、イギリスと南アフリカから入国、入国時に加えて、入国3日後にも再検査するなど [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:37.35ID:X9PUf+2h9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000202488.html
コロナ変異種、国内でも確認 国が水際対策を強化

 イギリスで急激に広がる新型コロナウイルスの「変異種」に感染した人が国内で確認されたことを受け、厚生労働省は26日から空港などでの水際対策を強化しました。

 国立感染症研究所・脇田隆字所長:「イギリスで流行が拡大してる(ウイルス)株が空港検疫で確認された。変異株を国内に入れない対策が非常に重要」

 厚労省はイギリスから入国した男女5人の変異種への感染確認を受け、同じく変異種の感染が拡大している南アフリカについて、26日からイギリスと同様の対策を始めています。これまで日本人や在留資格を持つ外国人には免除されていた14日間の待機を要請するほか、その他の人の入国を拒否します。

さらに、入国時に加えて、入国3日後にも再検査するなど水際対策を強化しました。

2020/12/26 12:23 テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:01.20ID:Syo0fWsw0
お そ す ぎ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:05.64ID:6uqlvFNl0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:34.62ID:rNRTQXa10
入ってから対策する無能集団www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:00.71ID:Gh2BWNLj0
自主隔離で、しかも要請w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:21.82ID:dX6wfqXK0
ほんとこの国終わっとる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:29.14ID:RKpOfwpZ0
変に区別せずに、入国者全員に対してそれをやれよ
現状だと検査体制的に可能になんだから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:38.53ID:HH73pdnH0
イギリスから日本て直行便でも8時間ぐらいかかる
マスク外して機内食も食べるのに
同じ便の人は濃厚接触者にならないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:49.78ID:UH6PkNXy0
※これが コ ロ ナ 対策

御前会議での永野海軍軍令部総長の発言

「政府側陳述によれば、アメリカの主張に屈服すれば亡国必至であるとのことであったが、
戦うもまた亡国であるかも知れない。
すなわち戦わざれば亡国必至、戦うもまた亡国を免れぬとすれば、
戦わずして亡国にゆだねるは身も心も民族永遠の亡国であるが、
戦って護国の精神に徹するならば、たとい戦い勝たずとも祖国護持の精神がのこり、われら子孫は必ず再起三起するであろう」

>家族や知り合いと話し合い、貴重な会話のやり取りをしなきゃなぁ
>戦争体験者や話を聞いた者らは動画を保存しとけよ
>勿論とっくにやってるだろが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:02.44ID:Ao8jb82/0
ロンドン〜羽田 JALとANAとブリティッシュ
ヨハネスブルグ〜パリ エールフランス
パリ〜羽田 エールフランスとJALとANA

もう時間の問題だって
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:04.10ID:HzleipkU0
>>1
三日後の検査いいね
あと到着してから空港で感染してないか注意
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:31.60ID:skYy4bBG0
中韓経由で楽々フリーパス
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:39.34ID:shnCY5xq0
だから、遅すぎたと言ってるんだ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:45.85ID:gW15aoHPO
輸入品に付着してくるから、必死にやり過ぎてもアレだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:29:18.64ID:04tSpqmE0
まず入国させるなよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:29:25.21ID:RRUbfuuz0
欧州全体だろイギリスだけやっても意味なさそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:29:44.65ID:UH6PkNXy0
>>1
『殺戮者の群れアメリカ第58機動部隊の破壊力と日本軍』

米海軍第58機動部隊とは、日本から日本の正当な権益を強奪するべく襲来してきた機動部隊です。

アメリカで空母を中心とする強大な機動部隊が初めて編成されたのは
日本海軍より21年も遅い1943(昭和18)年11月のタラワ攻略戦のときでした。

第58機動部隊は米海軍で「殺戮者の群れ」と呼ばれ
その艦載機800機に近い死の翼がはばたく時には、陸上にも海上にも何も残らないといわれたそうです。

そしてあとはごぞんじのとおり、大勢の日本人が虐殺され、領土は奪われ、
国土は金沢と京都以外は焦土と化して終戦後の日本には何も残りませんでした。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:30:09.78ID:ywbGL7oo0
中韓からも人入れるなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:31:55.67ID:aWuYWnYy0
>>20
それだよ
中韓も検査しろよ
あっちに行く日本人は検査するのに
バカげてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:31:55.73ID:8NrqVpp80
破防法適用団体「日本共産党」志位さま独裁国家にして
感染者焼却にしましょう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:31:57.01ID:UH6PkNXy0
>>25
日本が憲法9条を掲げてどんなに戦争を拒否しても、
戦争は破壊と建設をくり返すビジネスであり、民族国家を破壊して共和制に改造するツールですから、攻めてくる者は攻めてきます

>画像で比較|容共アメリカの死の翼と反共日本(分かり易いから検索して見てくれ

戦後「アジアで殺戮の限りをつくしたのは日本軍」と宣伝されるようになったので
わかりやすいように日本軍と米軍のやり方を比較

1944年9月、米軍のマニラ攻撃。
アメリカのやり方はまず海軍がナパーム弾や空襲、艦砲射撃で敵地を焼きはらい、そのあと陸軍が上陸してさらに破壊するという方法。
ルソン島をナパーム弾で攻撃
軍艦の厚い装甲板を撃ちぬく砲弾で生身の人間を虐殺する。タラワを艦砲射撃する米戦艦メリーランド

日本軍占領下のマニラ。上空に「WAR IS OVER(戦争は終わり)」のアドバルーン
米軍のマニラ占領。1945(昭和20)年2月24日。
現地召集された日本人で組織した市民部隊(約1500名)は 気も狂わんばかりに続いた
アメリカ軍の激しい砲撃に倒れ、女子供はフィリピンゲリラの日本人狩りで虐殺された。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:01.19ID:RFv5yn740
2,3日前のニュースで、クリスマス前にヨーロッパ各地に脱出する人達で
ロンドン空港は建物の外まで行列が出来ていた。
イギリスからの便だけ対策を強化しても意味ない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:38.96ID:C2hgBr7k0
出来ないしやらないけど>>1って言わなきゃ感。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:21.78ID:UH6PkNXy0
>>33
ダバオで行進する帝国海軍陸戦隊。子供たちが歩調を合わせてついてくる。
米軍のセブ島占領。子供たちはついてこない。

ジャワ島を行進する日本軍。ここでも子供たちが軍隊についてくる。
かつて日本軍が空挺隊で占領したバリクパパンをB24で大空襲する米軍。この空襲下に大勢の子供たちがいた。

日本軍の洞穴陣地を火焔放射器で攻撃する米軍。
火焔は岩をも熔かす高熱。最初から日本人を生きたまま焼き殺すつもりだったので火焔放射器を持参している。

ラバウルは島全体が火山なので地震が多く、温泉が湧いた。
英霊は「内地に似ている」と「らばうるの湯」という施設を作り、日本を懐かしんだという。
慰問袋に入っていたぬいぐるみに癒される日本軍。最前線にぬいぐるみを送る後方のセンスもすごいと思う。

一方、くまのプーさんの祖国アメリカはラバウル島を焼きつくした。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:37.74ID:RMzNPwhE0
オッセーよ
閉鎖しろ!
3月の間違いを直せないとか、後進国かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:32.02ID:UH6PkNXy0
>>40
米軍のサイパン島攻撃後。
米軍の孤島の焼き方は島全体にガソリンをまいてから艦砲射撃し、島全体を丸焼きにする。
そこに日本の女子供がいようが知ったことではない。

日本人がアメリカ発の反差別運動や#Metoo運動などハナにもかけない理由である。
偽善者ほど正義を語りたがる。

B24の白昼爆撃にさらされたパラオ。
米軍上陸後のペリリュー島。
米軍の艦砲射撃で島の形は変り、空襲で島は焼けただれた。
日本軍は山中に500もの洞穴陣地を造り、迫撃砲で抵抗した。
すると米軍は洞穴陣地をたたく方法としてアムフトラックをくり出し、日本兵を生きたまま焼き殺した。
0045 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:17.44ID:31ILuAQu0
中韓変異種オルヤロ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:04.73ID:SR0qBdfD0
イギリスの変異種は南アフリカの変異種の感染者が確認にされてるのは
イギリスと南アフリカだけじゃないだろ

マジで全面渡航禁止にしないと
手遅れになる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:15.49ID:UH6PkNXy0
>>42
米軍のテニアン島空襲。日本軍を軟化させるため、ナパーム弾を投下して地上一切のものを焼きつくそうとした。

米軍は日本軍をたたきつぶすたびに薄ら笑いを浮かべるように"TO TOKYO"という立て札を立てた。
アラカン戦線のミートキーナ。
悪鬼のような米軍の最終目標は東京。
日本軍が特攻隊という死に物狂いの反抗を続けた要因である。

特攻。アメリカの死の翼を日本の死の翼が破壊する。爆発、炎上する米空母。

>第58機動部隊編成表

指揮官 海軍少将 マーク・ミッチャー

第58・1群 リーヴズ少将
第58・2群 モンゴメリー少将 
第58・3群 シャーマン少将
第58・4群 ギンダー少将

マーシャル群島来攻の際は、この小艦艇を合せて300隻以上、艦載機約700機
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:59.63ID:gW15aoHPO
>>24
解析して報告書を査読して〜って、イギリスが発表した時点で手遅れだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:37:44.23ID:Spg5faNN0
検査以前に隔離がガバガバすぎんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:37:47.07ID:oRvuOSs90
出島で4週間隔離してから国内に入れろ
江戸時代には出来てたのに日本人は退化してるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:13.82ID:zv+SK5CL0
潜伏期間を考えたら3日程度じゃ足りないんじゃないの?

無能な上にザル過ぎて終わってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:32.59ID:ZiTnNcKEO
入国させるなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:52.60ID:LQr5wkwd0
帰国者は必ず隔離しろよ
潜伏期間があるのにアホじゃねえのか

隔離して2週間以上様子見ないなら、ただの運だよりだろうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:12.67ID:bO7xFhN60
1億人が活動自粛するよりも数人を数日、隔離した方がいいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:57.15ID:y/qqYow10
そんなんで防げるわけない
新型インフルエンザの時みたい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:41.56ID:2NimxScP0
ザルすぎるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:43:54.11ID:l8A58Eq10
入国禁止でいいやんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:38.38ID:Fycza6eX0
さすがわ先手、先手の俺たちのガースーちゃんだな!!

ガースーちゃん、GJ!!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:47.14ID:gW15aoHPO
国は開いて、国民が生活スタイル変えなきゃジリ貧

おまえらは風邪で全滅するジャングルの先住民にでもなりたいのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:56.01ID:I7R+AkYF0
二週間隔離し無いと何度検査しても無意味
1人でも入れたらアウトっていう感覚がないアホな検疫
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:33.17ID:kKRK7ZEV0
もう遅い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:08.25ID:ywbGL7oo0
二階を議員辞職させないとダメだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:29.42ID:O1in5Vh/0
中国と韓国のウイルスは綺麗なので入国大歓迎!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:57.03ID:TINkATB00
手遅れ感
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:12.81ID:I7R+AkYF0
>>67
このウイルスは変化が早く
ウイズコロナと言うのは、ウイルスに好き放題コピペして良いよと場を提供する行為
すると、老人とか病人とかがステイホームしているので
そこに居る子供や若者に入ろうとするけど上手く大量コピペでき無い
するとコロナ同士で色んな種類ができて
コロナ同士の中でどの部族が早く拡がれるか?と言う生存競争が起きる
すると若者や子供も罹るようになる
コロナは未だインフルみたいに形違いで住み分けする気が全然ないから
弱毒化とは別な方向へ進む、現にその通りになっている
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:53:39.66ID:C51ZQtsj0
遅いんじゃ
ざる自民が
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:11.63ID:OHgJTqsu0
>>1
>>水際対策強化

「再」強化と言え。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:40.14ID:bZK4nsVb0
封鎖しないと意味なくね
2週間待機→次の日発症ヤター
入国時と3日後て
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:26.00ID:gW15aoHPO
>>85
封鎖しても無理だから、やってるフリだけだね

テレビが一切言わなくなったが、付着物からの接触感染もするんだから
輸出入してる時点で入ってくるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:54.76ID:u5pz812a0
イギリスはともかく南アなんて完全入国禁止でいいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:39.20ID:H3q1gVdq0
入国させるなら、せめて数日間は隔離措置をとってからにしてよ
ビジネスで、どうしても日本に来なければならないなら、その分も日数鑑みて来ればいいのだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:28:53.41ID:gW15aoHPO
>>92
マスゴミや左翼の普段の言い分に「移動の自由は人の権利」ってあるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:34.32ID:0bVNwHOK0
国民の生命が軽すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:52:57.96ID:8BRcgOFf0
海外全部止めないとあかんて。
第三国経由して余裕で入ってくるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:03:07.50ID:JWoAIhGg0
中国とか韓国とかはノーガードなんでしょ?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:08:49.03ID:fSNuBewV0
go toや入国緩和で全てカラバカ政府による人災。法律がないとか関係ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況