X



変異ウイルス 航空機機長感染 [TUBEWAY ARMY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TUBEWAY ARMY ★
垢版 |
2020/12/26(土) 17:55:11.94ID:hlPQGKUg9
12月26日 17時39分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201226/1000058107.html

関係者によりますと、イギリスに滞在歴がある男性が、現地で感染が広がっている変異した新型コロナウイルスに感染していることが、新たに確認されたということです。
男性は航空機の機長で、家族の女性も新型コロナウイルスへの感染が確認され、国立感染症研究所が変異したウイルスかどうか分析を進めています。
2人は東京都内の医療機関に入院中だということです。
変異した新型コロナウイルスは、通常のウイルスより感染力が強いとされ、厚生労働省が感染ルートや濃厚接触した人がいないかを調べています。
このウイルスをめぐっては、25日までに空港の検疫で、イギリスに滞在歴がある男女5人の感染が確認されていました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:05.57ID:ENfRLxR60
飛行ルート下の街で次々と・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:06.35ID:UWxuC2s/0
機長だったんだね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:05.69ID:lyZMTlwB0
もうあかんわこの国
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:16.29ID:9UCM16qF0
すみません、日本人だけの話にしていただけますか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:57:03.61ID:97Puo8QA0
片桐キャプテン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:57:53.90ID:8wMQ9eKb0
>>15
機長が感染するって、航空機の空調システムでもヤバいんだよな。
もうダメじゃねこれw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:58:15.36ID:UWxuC2s/0
恐らくもう発症前や無症状で相当数入り込んでるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:58:40.94ID:hx5E89CX0
まあ、空気感染だからな
コックピットに居ても感染するわな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:58:50.33ID:rNRTQXa10
全滅だなこりゃ\(^o^)/オワタ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:03.02ID:B2a9qLmO0
普通にアカンやん。
空港の乗務員室も汚染されてるやろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:21.79ID:lyZMTlwB0
もうみんなで感染して禿げよう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:30.40ID:QOINW4d20
お客様の中に航空機機長はいらっしゃいませんか!?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:34.89ID:GtpDFsXH0
「Attention,all passengersゲホゲホ…」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:27.49ID:a30noR+a0
>>15
それよりやばいのが南アフリカで猛威を振るってる変異型
若者の重篤化率が増えてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:30.25ID:ItjQAqCA0
ロンドンからはるばる変異種を運んできますたw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:34.16ID:W/cNkQdq0
逆噴射―
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:36.73ID:Ao8jb82/0
エアラインのクルーの検査免除ってどうなの?
羽田でもクルーは別ルートでさっさと出てきて専用バスへ行くけどさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:39.28ID:ASHAC4l70
空港閉鎖しろもう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:56.61ID:xpM1df2B0
>>1
産地直葬!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:58.80ID:a30noR+a0
>>22
なぜ飛行機内で感染したと思うのか
貴重は飛行機で暮らしてるのか?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:02.20ID:UMH4FPyd0
この飛行機に乗ってた他の客は野放し?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:31.36ID:nG+UdW/00
>>1
あんま特定してやるなよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:43.31ID:0IiXwdqB0
なんだフライト系のパニックムービーのネタになるような話ではないのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:52.97ID:Bvx+t5uq0
飛行機の中でクラスターですね………
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:59.57ID:FTJYTSJr0
機長やめてください
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:03.39ID:a30noR+a0
日本の水際対策は旅行に来た外人にまで「ゆるすぎて不安」と言われる始末
平和ボケジャップの悪いところが出てしまってる
平和主義者は国を滅ぼす
だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:38.82ID:fQf6t4va0
よっぽど強いなこれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:40.74ID:akDLQ6Ok0
墜落しろよ
0062厚労省ホームページより
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:58.44ID:kPLVrgQn0
海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者9名が報告されました。

(イギリスからの1人含む)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:15.54ID:GtpDFsXH0
ビーフかフィッシュかコロナか選べるんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:18.25ID:ItjQAqCA0
とんでもないロンドン土産ですたw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:23.17ID:zEGDelrN0
南アの変異株の致死率は
高いと今日のサイエンス誌の論文に
出てるよ

本丸は南アの変異体が
入国すること
0069発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:32.63ID:h50mAl1E0
国家を壊滅させた人間には


滅多になれないからな



ある意味、歴史に名を残したな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:02.97ID:FjVtWeAv0
島国エゲレスを封鎖しないといかんぜよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:14.21ID:vU9R0oJb0
機長「えー本日は…ゲホッゲホッ、◯◯航空を…ゲホッ、ご利用いただきましてゲホッ、誠にありがとうございます…ゲホッゲホッゲ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:32.99ID:ItjQAqCA0
>>22
運転しながら日本ついたら感染してたら草
10時間密室だものね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:33.09ID:S/DU1L220
空気感染だろうなこれだけ感染しやすいと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:46.34ID:Keo9khNl0
当然だわな
新種感染者と同じ飛行機のってて感染してない方が奇跡
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:50.00ID:J5f2gn5o0
飛行機飛ばすな!
0087おい、すだれハゲ!
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:35.58ID:ZsKAAfoh0
>>46
リリース済だよ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:42.93ID:rH5iDbK00
もうダメかも
わからんね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:50.85ID:E3xF7iUi0
空気感染というやつかも知れんな
だとすればマスクの効果は薄れる
満員電車に乗るな
それしか無い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:14.58ID:9fyEUQp+0
来年も大変な一年になりそうやな…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:27.51ID:N4SvXcuT0
機長は機内で隔離されてるやん
それで機内感染なら副機長とかスタッフ全員感染してないとおかしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:27.51ID:pBdir1aZ0
今のところ、全部で7人ってこと?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:30.19ID:/6nxzhn10
滞在先のホテルだろうね
感染者が作った料理食って
感染者が先日までステイしてたホテルに泊まれば
あっという間に感染するわ
操縦席って狭いとこに3人いるんゃなかった?
1人陽性混じったら
マスクしてても全員感染しそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:31.72ID:VlIQitUK0
機長と言えば橋下
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:48.18ID:08hLygpG0
>>1
これ、感染力マジでやばいわ
本当に終わったかも知れん。
とりあえずアビガンの緊急認証しとけ。間に合わないぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:03.79ID:76idn+aL0
港、港に女ありの古いタイプの機長なのかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:16.51ID:w+TQnB2M0
密室で与圧して循環させながらだからね
滞空時間が長い便ほど確率は上がるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:27.56ID:o/dwVa310
そうていないやろ。外交官や国際線のパイロットやCAなんて海外で大人しくしてるわけないやろ。医療従事者より感染率たかいはずや。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:51.10ID:oxJFNXDl0
医療現場がマジで死んだなこれは。
政府は全く対応してないし過去最悪に無能過ぎかもしれん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:06.60ID:nk39vlhE0
「機長なにをするんですか」
「逆噴射っっっっっ!」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:24.74ID:NGmzyBmf0
SFパニック映画の雰囲気出てきたな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:25.43ID:08hLygpG0
>>109
出入り口は同じ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:34.98ID:tJUUATtC0
これはだめかもわからんね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:02.44ID:TIXzKs+00
中国にやられっぱなし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:14.63ID:CiqNUC5o0
とりあえず操縦中に発症しなくてよかったね…
よかったのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:21.54ID:vU9R0oJb0
>>77
機内で空気感染はないんじゃないかな
飛行機は3分で新しい空気と入れ替わるから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:29.35ID:18DiiPxW0
もともと感染力が強いのに、それ以上に強いって意味がわからん?
致死率が高いの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:44.93ID:gOE/CSwX0
は? 何かよくわからんけど、この人らが今、日本にいるってこと?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:52.21ID:LVY06l0p0
感染力強すぎね?
これイギリス人相当やられてるだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:03.10ID:1GKM99WW0
機長かよ。もっと貴重に判断して行動してほしかったな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:07.26ID:pBdir1aZ0
いつの間にかpcrすらやってない、
国によって検査スルーしてるんでしょ?
驚いたよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:35.38ID:a2GTILbV0
>>1
BGM:君をのせてw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:50.27ID:CiqNUC5o0
>>106
今は海外どこも行くとこないんじゃない?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:52.16ID:NGmzyBmf0
もう、みんな死ぬやん
行きの残れたやつは選ばれし者たち
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:57.74ID:l/lLzUbv0
やはり、世界を飛び回ってる航空業界が拡散してるのだろう



【12月24日 AFP】台湾で253日ぶりに確認された新型コロナウイルスの市中感染をめぐり、
台湾航空大手エバー航空(EVA Airways)は、感染経路とされるニュージーランド人男性パイロットを23日に解雇したと発表した。
このパイロットと接触した台湾人女性1人と同僚2人に感染が確認されている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3323116
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:12:09.46ID:CInsiHgj0
リアル復活の日キタ━(゚∀゚)━!!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:12.72ID:ZbKUZOfX0
>>129
ちょっと批判しただけで安倍とかスガどころではないくらい徹底的にやられるぞ
工作員にネットでパヨク認定されるくらいで済むはずがないw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:32.31ID:lHBCk/tq0
中国許さない クソが!!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:52.02ID:tJUUATtC0
>>56
にやり。
その前日には、
ホテルニュージャパンの火事
で世の中はくぎ付けだったぜ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:09.06ID:uV/QjX7F0
やめてください
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:27.20ID:+GAx5htO0
飛行機の換気は、前から空気を取り込み、
機長に外気が当たって、コロナを充分に取り込んで
ファーストクラスに入り、ファーストクラスの空気を取り込んで
ビジネスクラス、エコノミークラスに流れていきます。

つまり、エコノミーの人は、ファーストクラスの人の屁とは吐く息、
さらにビジネスクラスの屁、体臭を全て取り込んで出てきた空気を吸うことになります。

それがエコノミーの扱いです。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:33.51ID:cqpPDBQX0
副機長と
操縦席に入ったCA
駐機中に操縦席に入った整備士も
感染している可能性が有るな

実際にCAや整備士に感染していたら
空港がヤバい事になる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:56.72ID:82MB57z/0
ファイザーワクチン意味ないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:09.41ID:3frSkz4k0
なんでイギリスとの往来禁止にしないの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:40.72ID:18DiiPxW0
>>150
ウイルスは時間の問題で入ってくるだろう
問題は、中世ジャップランドがいまだにまともに検査せず、
なんと、自分で金払って検査を受けなきゃならないこと
こんな国は世界でジャップランドだけでしょう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:54.61ID:ZbKUZOfX0
正直、逆噴射K機長とJAL123便では逆噴射のほうがはるかに印象に残ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:16:16.03ID:tJUUATtC0
機長はモテるんだろうなあ

CA以外にも
0161 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/12/26(土) 18:16:56.52ID:31ILuAQu0
トイレか
ナガシギリが完全にはいった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:00.73ID:KCurerGX0
機長が帰朝
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:19.41ID:OUITYPCu0
オレンジエア!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:26.30ID:6FIGeGgY0
えええ、客じゃなくて機長だったのwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:39.56ID:W/cNkQdq0
鳩山「機内でおくつろぎ中のお客様にお知らせがございます。私は飛行機の操縦が下手かもしれません」
乗客「おいふざけんな交代しろ」
鳩山「一生懸命やっていきますので交代はいたしません」
乗客「死ぬならお前だけ死ね! 俺たちを巻き込むな!」
鳩山「がんばれという叱咤、応援の声と受け取っている」
乗客「応援じゃねーよ! 下手なら操縦するな!」
鳩山「そういうつもりで言ったのではない。下手かもしれないという仮定の話をしただけで、下手だと決定したわけではない。下手かどうかは着陸してみればわかる」
鳩山「燃料が無くなる前に着陸する」
乗客「どこに? どこの空港も燃料持たないでしょ?」
鳩山「腹案がある」
乗客「どんな?」
鳩山「それは申し上げられない」
乗客「管制塔に許可貰った?」
鳩山「飛行経路も含め、これからゼロベースで考える段階」
乗客「それじゃ考えてる間に墜落しちゃうじゃん」
鳩山「燃料が無くなる前に必ず着陸する」
乗客「だからどこに!!」
鳩山「今日は大変いい天気です」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:58.51ID:tJUUATtC0
>>158
教官!

私はどじで、のろまな亀です!
もっといたぶってください!!
こんなSMドラマが存在した
昭和の時代。
でも風間もりおは格好いい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:11.13ID:TINkATB0O
>>116
最近少しずつ東京は若者の感染割合がまた増えはじめてるんだぜ?

今日949人のうち10代未満から30代で537だ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:24.53ID:dTrzyT2c0
>>100
終わりが始まった感がある
今日の感染者だってすごい数だし
もう誰も外に出るなと思ってしまう
埼玉のみんな
フィリピンパブで感染したら
家族から一生言われるぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:46.97ID:6FIGeGgY0
少し前、知り合いのCAは海外行ったから帰国後自主隔離中って言ってた
でも同居の親は普通に外出してた
一体どうなってんだ
自主隔離って完全に隔離でないと意味ないよね?
この人も奥さんにうつしてるし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:52.76ID:TawXDZYs0
飛行中、体調不良ならなくて良かったな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:56.76ID:S7LY5pPP0
>>172
普通に英国へのフライトで現地に滞在してからの帰国って間に感染だろうし、日本から英国に入った場合の隔離処置がないから市中感染かと。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:01.47ID:tJUUATtC0
>>161
多目的トイレか..
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:37.15ID:Fycza6eX0
本当の地獄は、医療崩壊で医者が必要になっても医療が受けられなくなってから
特に地方なんて瞬殺だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:36.89ID:Y1D0+NoV0
全国総スーパースプレッダーの時代か。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:53.34ID:Ix24ktbk0
>>3
貴重な几帳面な機長が記帳し帰朝し帰町する
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:23.97ID:tJUUATtC0
>>149
これもまた、
エコノミー症候群
という。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:24.15ID:QeIdAxOj0
関東一帯は休校を本気で考えた方がいいかもね。一応リモート授業の準備はできてるようだが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:01.42ID:ESjoRws/0
梅毒、各種がんウイルス、豚熱、新型コロナ、コロナ変異種、鳥インフル

自民党から国民へのプレゼントラッシュすげーな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:10.38ID:18DiiPxW0
>>187
ホントな
子供が無症状のまま移してるんやろ、実際は
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:19.60ID:WvJhKsJF0
菌まき散らしパイロットかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:07.48ID:om5EcPY40
>>97
パブとか行っちゃってたらヤバす
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:12.54ID:1rTRWU2g0
なにをどうしたらこうなるんだよ…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:16.69ID:0g3FgO3a0
穴?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:30.04ID:tJUUATtC0
>>172
機長はCAとできてる説。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:08.89ID:0g3FgO3a0
オマーン航空かもな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:32.06ID:mcEJ/BpP0
同じ便に乗ったら残らずアウトだろ
これまでのと違うんやで?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:39.57ID:xIYVYbSo0
歴史に名を遺したウイルス
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:15.75ID:RWNVz2NW0
ゲイリーニューマンがどうした?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:25.61ID:sQH08+a40
オートパイロットで帰ってきたのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:30.65ID:1rTRWU2g0
ドーンとPCR検査いこうや
はい(陽性)
はいじゃないが(微陽性)
もうだめかもわからんね(発症)
だめだ落ちる(重症)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:52.54ID:Tq8M5nox0
>>158
インパクトがすごいのは、
「生きるか死ぬかの瀬戸際というときに、上官に向かって敬語でしゃべることを強要されるジャップ社会」www、
が「まさにジャップ社会の縮図」だったから、だろwww。
違うかな?
「機長やめてください!」www
機長に向かって敬語でしゃべる副機長。
挙句に、3人目の機関士は、会話に入れてすらもらえないwww
恐ろしい階級社会の縮図www
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:55.63ID:ymhWz+1/0
>>76
減圧されてる機内だったら即感染でしょ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:15.30ID:xoRxf5Si0
ほれみろ・・12時間も密閉で機内で感染しないわけがない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:42.58ID:tJUUATtC0
>>173
乗客:どこに着陸するのか!!
鳩山:「最低でも県外です」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:54.02ID:QcRo7/We0
ゾンビ映画だったら盛り上がるな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:55.68ID:ajPtVMru0
>>6
欧米のどの国?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:56.09ID:JLer7IZR0
マスクしてれば長時間至近距離でも途中マスク外してても濃厚接触じゃない日本基準ならスタッフも乗客も大丈夫
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:28:32.81ID:0wtUaCPM0
機長とかばら撒いてるな 
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:28.84ID:W/cNkQdq0
>>165
着陸寸前でいきなり逆噴射

日本航空350便墜落事故
8時44分00秒 副操縦士 ミニマム
8時44分00秒 機長 チェック  通常、機長はこれに対して「ランディング」または「ゴー・アラウンド」とコールアウトしなければならなかった。
8時44分01秒 《自動操縦が解除される》
8時44分01秒 《スロットルがアイドル位置へ操作される》
8時44分02秒 航空機関士 パワー・ロー
8時44分02秒 《スロットルが逆噴射位置へ操作される》
8時44分04秒 GPWS Glide Slope
8時44分05秒 副操縦士 キャプテン
8時44分05秒 GPWS Glide Slope
8時44分05秒 副操縦士 やめてください
8時44分07秒 《録音終了》
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:30.10ID:ymhWz+1/0
第一波の時、JALはCAのクラスター揉み消してたよな
飛行機の機内に新コロいたら周りは全員アウト
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:50.87ID:o2csLvuq0
感染したCAが居たら気まずいよね
機長と濃厚接触したのかなっていう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:07.86ID:xpM1df2B0
>>229
なにそれ初耳
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:26.20ID:18DiiPxW0
>>229
まじで?
ここで曝露してくれ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:03.64ID:tJUUATtC0
>>176
フィリピンパブかどうかは
わからんぞ。
もうあなたの玄関にもいるかも
ウイルスは。。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:06.16ID:fVWOVtzZ0
航空便止めてりゃこうならなかった
菅政権の失政だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:09.52ID:ATLZoi0b0
機長が感染してるなら濃厚接触者はたくさんいるんじゃないの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:28.23ID:bWKFVVYI0
ちょうどCA物で抜いたところ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:36.68ID:HNy8UFhc0
同乗してる副機長が感染してないなら単にイギリスにいる時に感染したんだろ
ダイプリ並みのクラスター起こってるはずだし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:47.70ID:Ovo3oQvv0
>>1
うわぁぁああああ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:47.89ID:ymhWz+1/0
>>232
新コロ騒ぎのかなり初期に成田で着のJALのCAが複数感染ってニュース出たけどすぐ放送されなくなった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:48.87ID:W/cNkQdq0
台湾もニュージーランド人機長から市中感染始まる

台湾エバー航空、253日ぶり市中感染につながったパイロットを解雇
台湾で253日ぶりに確認された新型コロナウイルスの市中感染をめぐり、台湾航空大手エバー航空(EVA Airways)は、
感染経路とされるニュージーランド人男性パイロットを23日に解雇したと発表した。
このパイロットと接触した台湾人女性1人と同僚2人に感染が確認されている。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:57.59ID:g6zuvbQc0
飛行機は運航を停止しろ。 不要。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:59.56ID:UmD5ycvm0
>>1



管『イギリスの入国緩和だ!キリッ』

管『フライトを許可する!シャキーン』


NEWS『さっそく、変異種の輸入、成功!』

NEWS『管のナイスアシストで、無事、日本崩壊』
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:17.56ID:FLvBvOE20
>>232
>>233
こういうお花畑のネット脳がすぐ騙されて洗脳されちゃうんやろねw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:18.89ID:xpM1df2B0
>>242
URLplz
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:24.35ID:0wtUaCPM0
機長はパニックおじさんのイメージで固定化しちゃってるな 
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:44.03ID:tJUUATtC0
>>187
もう世の中は
リモート授業だよ。
そして
冬休みなのに休めないという
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:02.17ID:ymhWz+1/0
>>242
ニュースの間違いとは思えないけどすぐ放送されなくなったのよね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:13.76ID:o2csLvuq0
国交省(ry
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:33.14ID:1rTRWU2g0
>>243
パイロットは盲点だよなぁ…つってもあいつらフライト後の強制休憩で遊びまくる陽キャまみれやけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:52.28ID:fFygNcZg0
パイロットもリモートで仕事だろ
ネット回線を使って
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:21.86ID:bTQl7zhJ0
ウイルスの蔓延でゾンビの巣窟となっていた地域から飛行機で逃げ出せたものの
その機の機長がウイルスに感染していた…

TVドラマだったらここでnextシーズンに続くところだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:23.67ID:tJUUATtC0
>>214
ちょっと何言ってるかわからない。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:34.28ID:1rTRWU2g0
感染パイロット「はい」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:01.19ID:3KGwlezb0
もしかして変異第一号が機長?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:03.97ID:FyA4/XNe0
バカ「変異型でもコロナはただの風邪」
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:07.78ID:1rTRWU2g0
>>258
パブで立ちのみとかしてそうよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:14.35ID:W/cNkQdq0
>>252
俺も逆噴射だと思っていたが
TVでそんな報道していたから

実際にはスロットルが逆噴射の位置になっていた
当然墜落
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:19.36ID:VYg2/VII0
>>38
既存のウィルスだって若者が重篤化しにくいことになってるが
数年経ったらどういう症状が現れるかわからないよ
インフルと同じ、怖くないなんて言ってるのがいるけど
何せ血管に残存して活動を続ける新型コロナウィルスなんだから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:21.84ID:M2rVrHEr0
窓開けて飛んで欲しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:24.60ID:o2csLvuq0
>>257
午後ローかよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:40.81ID:Ovo3oQvv0
>>256
マイクロソフト フライトシュミレーターを思い浮かべたじゃないかww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:41.96ID:tJUUATtC0
>>223
確かに。
妄想するなあ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:48.62ID:EjyPQZHo0
ちゃんと機長人生終了させとけよ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:36:53.61ID:ymhWz+1/0
>>247
お騒がせしてすいません
クラスターじゃなかったです
tps://www.aviationwire.jp/archives/197546
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:36:55.84ID:MO/3yQ5f0
>>214
何人なの?
西洋人なら4文字炸裂?
韓国人なら殴り合い?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:08.09ID:f9j2u8rO0
キチョチン
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:09.47ID:tJUUATtC0
逆噴射は、AVでもまだ未知の世界。。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:10.62ID:DmUzqWCu0
>>269
なんかヘルペスっぽいとこあるウィルスらすいですね
若い子もかからないに越したことはないんです
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:32.61ID:EhcA1dTW0
機長だと一番前に乗ってるから機内の客は全員風に流されてきたウイルスで
ひとり残らず感染してるだろこれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:38.70ID:xpM1df2B0
>>279
違うんかいw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:22.38ID:Tq8M5nox0
>>214 追記
そういえば、J〇L123のころもまだ3人乗りで機関士いたはずだよな?www
どこだ?www
いじめかよwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:32.08ID:1rTRWU2g0
もう助からないゾ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:33.43ID:g+6mbhbC0
>>1
機長→スチュワーデス→乗客か

こりゃ乗組員全員autoやな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:33.16ID:nQq2OSDg0
ワロス
バイオハザードやん
感染する奴は雑魚過ぎw大人しく引きこもってろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:43.10ID:tJUUATtC0
>>257
Dead  or Alive
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:53.05ID:MO/3yQ5f0
>>284
飛行機は数秒おきに空気入れ替わってるんじゃなかった?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:03.42ID:8EBezuKn0
社長の収入優先

国民消滅しようが��
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:39.92ID:3uXswzCT0
ANA、JALどっちなの?
123便とか機長やめてくださいとかJALのせいにしようと印象操作している奴がいるようだが。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:41:09.21ID:8EBezuKn0
>>295
そんな訳がない。
電車も窓開けてても木枯らし1号状態じゃないと
空気なんてほとんど入れ替わっていない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:01.72ID:tJUUATtC0
>>266
アルコールチェックは
OKだったのか??
さすがに大丈夫か
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:25.50ID:W/cNkQdq0
>>280
>機長は泣き出した。

実は>>214の後に機長は副機長に怒鳴られて泣きだした
機長の異常行動から7秒だから会話に入れないのも当たり前

===
墜落後、副操縦士は機長に「キャプテン、何てことをしてくれたんですか」と怒鳴った。
これを客室乗務員2人が止めたが、機長は泣き出した。

1978年(昭和53年)には、家族にも不可解な行動をするようになり、翌年に姉に「自分は日本人ではない」と真剣に相談したりもしていた。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:06.91ID:dswzWX1q0
機長か それ聞くとちょっとかわいそうかなと思うが
家族と一緒に帰ってきた?
どういうことだ??
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:33.88ID:tJUUATtC0
>>271
それができるのは
紅の豚くらいだぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:38.75ID:3KGwlezb0
機長「もうだめかもわからんね」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:06.95ID:SJbFTg1c0
五人のほかの二人の一人って機長だったの??・??・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:30.50ID:Ovo3oQvv0
>>309
機長他人事の様に言わないで下さい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:23.55ID:zMV5oWxe0
>>135
>>1
>BGM:君をのせてw

イメージ的には、
「ヤツらをのせて」
だなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:34.12ID:YMZa/KfW0
機内変異ウイルスクラスター
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:16.73ID:igj8YQ8w0
>>7
どーんといこうや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:24.06ID:0l36I9S/0
イギさん泣
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:25.54ID:0MfhN8Q/0
日本での治療目的に入国も有りそうで。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:36.22ID:ciJgDi7K0
お客様の中でお医者様はー
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:38.16ID:WEeQR9cN0
>>1
どこの機長?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:15.63ID:MO/3yQ5f0
>>300
数秒じゃなかった。
3分。
3分ですべての空気が入れ替わるそう。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:40.93ID:tJUUATtC0
>>303
主演は
もちろん
トム・ハンクスで!

でも乗員乗客無事というオチね。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:48:13.63ID:Mq2gxasa0
機長はコックピットで比較的隔離されてる時間長いだろうに感染したんだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:48:44.38ID:YJ1veBmW0
機長・・・貴重・・・
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:27.47ID:dX6wfqXK0
ここまで

貴重な機長

なし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:39.01ID:jbDc0PTm0
>>22
普通に考えてイギリスに滞在中に感染したんだろ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:54.89ID:67jLf8RC0
>>3
あなたは伸びる!素晴らしい!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:50:16.65ID:dX6wfqXK0
>>327
滞在先のホテルとかの可能性も
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:13.56ID:WEeQR9cN0
>>299
貨物機だってあるだろうよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:17.33ID:tJUUATtC0
どこにいても感染する。
みんな風邪くらいひいたことあるだろうが!
ウイルスすごいな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:33.57ID:YoSG3Z4c0
どこの機長だよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:53:31.34ID:TTttwaWI0
副機長は大丈夫やったんか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:53:55.90ID:rUMxegMa0
そりゃ当然スタッフも感染する確率あるよな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:55:17.02ID:P1TQ2srr0
まあ高病原性に変異する可能性も
これだけ蔓延が長引くとあるな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:57:47.51ID:D2I5uyHw0
>>214
〜してください は、他者に命令する場合の最も普通の言い方なので、君の認識はおかしい。
もっと日本語を勉強してください。

>>287
 東京湾に墜落したK機長のコックピットでは、航空機関士が自分の座席のベルトを
はずし、K機長を後から羽交い締めにして止めさせようとした。その結果、機関士のけがが
コックピット内では一番重かった。

>>314
機長がそうつぶやいたJAL123は、群馬の山の中、自衛隊も苦労するような場所に墜落した。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:58:08.40ID:DJvvx1Iv0
もうこのニュース以前から既に紛れ込んでるんじゃ…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:58:36.67ID:csPsRwlG0
機長なら関わる人間や触る場所も多いんじゃね?空港はPCR祭りかな?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:37.10ID:fi86UclW0
入国云々よりも全便運行停止にしてほしい。入ってくるな帰ってくるな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:40.18ID:XZ8VFmuc0
だからもうアメリカに拡まっててフリーで入ってくるアメリカからの飛行機がヤバいらしい。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:00:01.70ID:wcgb0FR60
やはり感染は「移動によって起こる」んだな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:00:29.31ID:u0N8deRJ0
>>301
禿同
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:03:14.54ID:Z9nLNdaZ0
エアコンだって下流は感染するからな。
空気が入れ替わろうが空気の流れの上流に感染者いたら、飛行機、新幹線、バスはアウト
飲食でマスク外す機会も多いし、トイレも一緒。
初期に静岡、愛知あたりに感染者ポツポツ感染者いたのも新幹線でしょ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:04:57.02ID:jXjDPdfw0
なんか思ったよりヤバそうな展開
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:05:34.01ID:CXcoAAXD0
仕事以外だと通常時ならもかく今は滞在先ではほぼホテルの往復だけだろうね
成田近在の海外航空会社スタッフ泊まるホテルでも同様のようだし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:07:35.68ID:8wMQ9eKb0
>>45,49,331
正常性バイアスてこれの事だよなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:13:25.51ID:/KuGeBTM0
すり抜けたと昨日報道あった30代が機長だったってこと?
確かに機長は検疫どうしてるんだろ…
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:14:05.52ID:MkXK41Zg0
みんなツルッパゲ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:18:24.51ID:c8jAjIic0
正直いっていいニュースだと思う
感染症=パンデミックの恐ろしさを身をもって日本人は体感しないといけない
イギリスもコロナちゃんもいい仕事してる
これで目が覚めないようなら日本人は恐竜のように滅ぶべきだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:20:39.86ID:NhXHMm1a0
ドーンといこうや
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:21:03.43ID:9qJM8htU0
飛行機のトイレの排水空中散布中
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:29:12.91ID:veAlzdHD0
やっぱり飛行機内で感染するって噂の説は本当かもな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:31:07.20ID:/6nxzhn10
>>364
船があるだろ⛴
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:33:03.18ID:rAD0W8nv0
どっちみちロンドンでへべれけになるまで飲んでたんやろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:34:26.59ID:rAD0W8nv0
客室と運転室の空調は別ルートやから
とりあえず安心しとけ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:35:07.35ID:K5efGQXD0
今のうちに未プレイのエロゲーおっぱいするぜ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:36:50.19ID:3kLlZwqx0
お前ら
味覚と髪があるうちにやりたいことやっとけよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:37:53.93ID:0APn3CYm0
伝染るんです(吉田戦車)で
機内放送で「あ」だか「ごめん」だかって流れたのを思い出した。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:37:58.02ID:tiqWZTnH0
>>382
COVID19、逆噴射!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:42:59.92ID:ZqzJjG0j0
城達也が
   ↓
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:59:33.16ID:9sSNA3u60
機長なら責任重大じゃん
なんで感染するような事したのか
飛行機降りたらまっすぐホテル行って乗るまで引きこもるべきでしょ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:03:11.68ID:9GiiUvMD0
鬼滅の特典行列そろそろやめないと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:11:46.56ID:7OkC2YtA0
鎖国待ったなしだね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:46.04ID:afeByQ2x0
>>1
ドラマが1本書けそう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:04:30.05ID:a30noR+a0
>>361
お前のことなw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:09:26.00ID:2BCraFX20
ポイズン
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:41.62ID:Nu7L9Zpa0
機長がポジティブなら
ファーストオフィサーは? 
そぐ隣で何十時間もだから 濃厚だよな
その部屋に食事を持って行ったり、飲み物支給したCAも
危ないな。
そのCAと会話した別のCAも危ない。
それらのCAが、PAXと会話してたら、そのPAXsも危ないわ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:59.57ID:8wMQ9eKb0
>>399
正常って漢字知ってる?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:20:18.95ID:EJduF1Wz0
>>385
咄嗟にこれが浮かぶのは、明らかに40代後半以上
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:22:12.03ID:Nu7L9Zpa0
>>373
寒さで死滅するから、大丈夫
そもそも 空中散布って今時あるのかよ?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:30:39.51ID:a30noR+a0
>>405
ぶっwww
か ん じwwwwww
これは恥ずかしいwwww

正常性バイアスの意味知らないなら無理して使うなよ中卒くん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:30:48.93ID:BshE728H0
クソ自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:15.39ID:kmoXvpHt0
パイロットがコロナに感染したらもしも血栓ができて心臓やのに行けば突然下あり得る飛行機に乗ること自体自殺行為
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:41:49.93ID:58ECFuhy0
この変異したウイルスは現在のガイドライン通りに感染予防対策すれば大丈夫?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:36.05ID:LBygUv7p0
>>177
日本はホテル三日月以降は厳密な意味での隔離はやってない。
台湾香港マカオタイベトナムなんかはずっとしっかりやってる。香港マカオは期間が3週間になった。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:23:04.88ID:ktfTVxf00
パイロットや電車の運転手さんなら仕方ない
仕事だもんな
回復を願うばかりだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:38:37.45ID:D7AoYqFL0
ん?昨日(おととい)の報道の5人とは別件ってことだよね
これは職業明らかにするのね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:40:03.88ID:tKHv3hI90
>>415

仕方ないわけねえだろ?コロナに感染するような馬鹿パイロットが新種のコロナなんかを

じゃんじゃん日本国内に拡散させたらどうなるの?検疫免除にした政府やそれを容認した

航空会社の責任は重大だぜ。それに検疫免除で無症状だったら平気で飛行機操縦するかも

しれないんだぜ。コロナ機長の便なんかに乗るのは自殺行そのもの。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:42:06.44ID:3fuWiYlR0
【関係者によると、今月確認された都内感染者で、
すでに英国への渡航歴が判明している20歳代の女性2人は、航空会社の客室乗務員だったという。
変異種への感染かどうかは確認中だが、空港検疫を受けていなかった可能性がある。】

職場クラスターかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:00.65ID:KcPWEam70
つーか航空関係って検疫パスなのかよ
ガバガバ過ぎて草
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:47.37ID:FU9QV/c00
>>415
その辺来たってことは空気感染?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:37.94ID:H3o4ntjY0
もう航空関係は貨物機除いて止めろ
それが一番だら
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:37:32.18ID:MMBm4UgQ0
バイオハザードにも検疫パスした感染者が乗ったヘリが墜ちる描写があったな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:53.23ID:erjUJm0d0
みんなビビリすぎ、煽りすぎ。
コロナなんか風邪だからな。
みんな二週間くらいで回復してる事を報道しないメディアが悪い。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:54:00.28ID:zvtFThI50
>>184
ひますぎあ
0429予言者
垢版 |
2020/12/27(日) 20:10:24.80ID:wHc7gE2p0
どーんといこうや!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:22:14.88ID:5jrhI/jV0
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスのの患者4名、無症状病原体保有者7名が報告されました。

(イギリスからの4人含む)
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:09:04.55ID:kIZQqGwu0
>>44

今回のパイロットその会社ではないしいが。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:01.90ID:kIZQqGwu0
>>418

この機長との濃厚接触は?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:37.12ID:qbbkLTfZ0
>>432
どこよ?
赤、青、緑?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:14.26ID:Fbqm/RzO0
あれ?
飛行機は換気が良いとか散々言ってたような
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:24:37.19ID:rXgX20Q+0
機長→CA→乗客→各地へ・・・

繋がるやんけ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:28:03.16ID:PyEuEmd30
で、結局どこの所属なわけ?
何のアナウンスもしない航空会社は社会的責任感の欠片もないな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:50.26ID:eMy9x9lY0
>>435
副パイに移ってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況