X



【東京】感染者激増、衝撃走る…ネットに悲鳴「ヤバすぎる」「みんな出歩けるのが不思議」 ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/26(土) 21:05:43.44ID:G6fTi8F/9
 年末年始の連休がスタートした26日午後、テレビ各局は東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が949人にのぼったと速報した。

 過去最多の数字。

 ネット上は「やばすぎる」「1000超えそう」「笑えん」「まずい」「なんでみんな出歩けるのか不思議」「ステイホーム テイクアウト」とのコメントが猛烈な勢いで投稿されている。

2020年12月26日 15時1分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/19444663/

■関連スレ
【コロナ】 東京都、1248人感染 (20:00更新) [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608983423/

★1が立った時間 2020/12/26(土) 17:16:42.81
前スレ
【東京】949人に衝撃走る…ネットに悲鳴「ヤバすぎる」「みんな出歩けるのが不思議」 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608982206/
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:12.39ID:qf2Tl+G70
>>178
【小池都知事】医療従事者に感謝の手紙を送るよう小中高学校に要請

517ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:41:36.73ID:HQFFGkNz0
>1
そんな物いらんから酒提供する店をどうにかしろ
昨日は朝まで飲酒酩酊で急外が埋まってたんだぞ
他国では外出禁止やマスク罰金ややれる事をしてるのに
この国では国民の衛生観念にあぐらをかいて国も行政もは何もしていない
狂ってるとしか思えん
飲酒酩酊で救急外が埋まるって事の意味が分かるか?
もういい加減にしてくれ

576ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:44:50.88ID:l6x5BYoW0
>517
ほんとそれ!
飲酒してる奴の受け入れ拒否出来るならするわ。
他の看護かもいい加減にして欲しいと苦情出てる程。

679ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:48:27.98ID:HQFFGkNz0
>576
飲酒酩酊断れてたならコロナの転院搬送受け入れられたのに
って日が来るかもしれん
まぁ端末オフにするから電話かかって来ないと思うけど

795ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:54:26.19ID:jlP32bn/0
>517
飲酒酩酊土曜ぐらいから突然増えたよね
飲酒酩酊付き添い無し体動困難のフルセットが5時間もベット占領してやがったわ
マジで断りたい
あれ自傷行為だろ何で保険適用なんだよクソが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:30.79ID:qf2Tl+G70
>>178
850ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:57:19.75ID:HQFFGkNz0
>795
国民が諦めたって肌で感じる
国民の衛生観念にあぐらをかいて何もしていないこの国は
国民が諦めた時点で終る
もう感染拡大は止まらないと思う

912ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 20:00:42.62ID:jlP32bn/0
>850
問診票に
半年自粛して久しぶりに飲みに行った
このぐらいで潰れるとは思わなかった
的なこと書いてる人結構居るからもう限界なんだろうな

978ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 20:04:09.17ID:YkRLZ3zI0
>912
ああ、飲酒量が減って弱くなってるのに
前と同じくらい飲んじゃうのか(´・ω・`)

964ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 20:03:09.05ID:YkRLZ3zI0
>517
>795
マジかよ・・・・(´・ω・`)
酷い国だわホントに

それを報道しないメディアも酷い


995ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 20:05:00.24ID:/pCzxR6G0
>964
ワイドショーでやってたけど、だからといって対策はないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況