X



【東京】お台場で自転車の男性(21)ひき逃げされ死亡 大型トレーラー運転手逮捕「人だと思ったが確認するのが怖くて行ってしまった」  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/27(日) 09:23:31.46ID:I7bacfz89
※日テレ

25日夜遅く、東京・江東区で自転車に乗った21歳の男性がひき逃げされ、死亡した事件で、警視庁は46歳のトラック運転手の男を逮捕しました。

警視庁によりますと、過失運転致死などの疑いで逮捕された群馬県のトラック運転手・沼田知幸容疑者は25日午後11時ごろ、大型トレーラーを運転中、江東区青海の交差点を自転車で横断していた品田雄那さんをはねて死亡させ、そのまま逃走した疑いがもたれています。

現場近くの防犯カメラの映像から沼田容疑者が浮上したということです。調べに対し「人だと思ったが、そんなことはないと思いたかったのと、確認するのが怖くて行ってしまった」と話し、容疑を認めているということです。

2020年12月26日 18:02
https://www.news24.jp/articles/2020/12/26/07793455.html

関連スレ
【東京】自転車に乗ったまま男性(21)死亡…大型トレーラーが左折で巻き込み ひき逃げか ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608958905/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:25:09.21ID:FCrYEKQ50
左ウインカー 出してる車の左側通過するとか自殺行為だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:30:30.73ID:ksqxHw7f0
そりゃさ

一生懸命仕事してて
あと少しで正月ゆっくり出来るってときにクソ自転車風情にそれをその先の未来をぶち壊されたなんて思いたくない気持ちもわかるけどとりあえず119して秘書がやりましたって言っとけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:30:42.22ID:IdUtR5Ow0
トレーラーは膨らんでからまさかの左折するからね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:31:24.41ID:6L1aT5Mg0
お台場を自転車で走るとかアホ過ぎ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:00.98ID:5Qhu128s0
自転車で道路を走れるほど温い国じゃねぇだろ。。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:13.97ID:ES50QBM20
信号で車道側ギリギリに立ってる人
危ないから1メートルは離れたほうが良いよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:20.22ID:PSqjWoOb0
>>10
議員や社長にならなきゃ秘書はいないよ
まず議員や社長になれよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:26.74ID:BmFf0Mvh0
配達を待っていた人は、今もお腹をすかせてます
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:01.72ID:hB0Po80/0
いや運ちゃんの気持ちもわかる確認するの怖すぎ
でも確認なんてしなくてもいいからその場で停止して電話すれば良かった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:59.16ID:ZB00+dvH0
二輪持ってないやつのロード乗りなんて死にに行くようなもんだよ
公道の動きと防衛運転理解出来てないとサックリやられる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:35:53.49ID:61zkJDax0
例の動画はまだかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:36:00.33ID:MXtnkRpC0
恐怖心は誰にもある
それだけは誰にも責められん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:08.09ID:9fbmFS4i0
昨日話題になってたやつか
逃げちゃ駄目だな
けん引免許保持者褒めちぎってた奴居たけど実際はこんなもんだ
0029!omikuji !dama
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:02.24ID:zAR6YNtk0
あー、ロードバイクかー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:20.54ID:pSHs8yus0
歩行者自転車原付乗りはドライバーに存在を見つけてもらう努力すらしないくせに、自ら車に向かって飛び込んで来るから怖い。
少なくとも夜は反射する白い服を着ろ。
なに全身真っ黒な服着てんだよ?忍者か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:55.44ID:yuFjN91W0
トレーラー運転手って知恵遅れでもなれるのか。
日本はよっぽど人材がいないんだな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:39:03.32ID:a4Ld8Cra0
トラック運転手の旦那が人を轢き殺してしまったって人のブログ見たことあるけど悲惨やった
遺族への償い、職場解雇され無免許で仕事が見つからない、近所の噂とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:23.45ID:XxyugJ6u0
21歳か…親御さんもショックだろうね、気の毒にな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:30.76ID:I9DAnVRz0
あの辺りは埠頭で貨物コンテナを運ぶトレーラーで一杯。
普通乗用車でも怖いよ。
自分なら自転車で走りたい場所ではない。
慣れてしまうと恐怖感が薄れてしまうのかな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:35.32ID:f5QWCyTU0
>>5
それを注意して運転するのが免許証を持つドライバー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:46.61ID:1UcpnfuR0
その場で眠れば気絶した事になって罪が軽くなるでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:28.30ID:U/dYo3mJ0
左折のでかいトラックにミラーをぶつけられたことあるわ。
右に曲がったなーなんて通ったら左折だった。
頭ふらないと曲がりきれないらしい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:36.60ID:Q8NOKokt0
午後11時の青海とか、自転車では通りたくないなあ
ビカビカ光る誘導員用のベストとか着ないと絶対見てもらえない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:59.91ID:ZK18jbD10
普通自動車でも左折危ないからな。左側面は擦りキズだらけにした。側方感覚むつかしいね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:46:47.30ID:0RK3q/2g0
ママチャリでもいきなり逆の車線から斜めに横断してくる馬鹿とか居るしな
警察がもっと厳しく自転車を取り締まればいいのにな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:15.12ID:/PcuGJdd0
まあ救護してても助からなかったしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:36.20ID:9kcQK0AC0
どうせ自転車がむちゃくちゃな運転したんだろうな、早く取り締まりの法整備を急いで欲しいよ。やつらは都合よく歩行者になったり車両になったりするから。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:42.34ID:U/dYo3mJ0
>>46
さすがにそれは下手すぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:53.45ID:Udj3dg2C0
青海は昼間でも歩道を走ってても、チャリだと危険な場所だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:50.41ID:MH3rhi6x0
スマホ自転車はどんどん轢いてください
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:10.68ID:KKwapcvi0
荷物はちゃんと届けたのか?
だったらヨシ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:22.65ID:L+PSEHEO0
Uber EATSの客がかわいそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:56:15.85ID:+XKo4BRO0
女の場合はボンネットが凹んでフロントガラスが割れて血痕が付いていても
「人だとは思わなかった」と言うからな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:56:17.37ID:t2gxEYmM0
逃げてる時点で正直もクソもねーわw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:16.45ID:m+bnm3QC0
自転車は歩道OKな場所は歩道走れ。
法律うんぬんじゃなくて、死んだら何もならん。あの世から俺は法律に従ってて正しかったと言っても親は悲しいだけ。

東京&若いから車の挙動のこと知らなかったんだろうな
ご冥福をお祈りします
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:30.79ID:nZ7852h00
法律は別として、身を守る方法として
車が自分を認識していると信じたらダメ
特に夜や雨の日なんて、見えてないと
思った方がいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:52.07ID:kSWNh59L0
わしも猫をミンチにしたときもこんな気分だったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:55.18ID:ZHvmBWNx0
ミンチだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:59:37.72ID:z0M84Hk10
気持ちがわかると言ってる人の気持ちがわからない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:49.36ID:eydSg7fs0
気づかなかっただけだろうとか言ってたゴミ虫どもは早く謝罪頼むわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:03:41.82ID:hB0Po80/0
実際に目の前で人がぐしゃったのは見たことないから
いざ自分がそれに出くわしたときに自分の身体かどう反応するのか想像つかないな
おしっこ漏らすかも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:04:21.13ID:r5EWRbdJ0
すべての交差点で歩行者と車の信号を分けるべきだよ
時間かかるけど仕方ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:05:31.83ID:exRjkGl10
>>74
身体か頭がぺちゃんこになってるしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:18.20ID:+BCT7VN30
危機管理能力の無い者、自然淘汰(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:32.42ID:bPzsDvzt0
確かに確認するのは怖いけど、その前にそうならないように気をつけろよ
  
バスに頭を轢かれた11歳の自転車少年
ttps://i.imgur.com/1dfCK9d.jpg
ttps://i.imgur.com/ewTOy7Y.jpg
 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:18.90ID:exRjkGl10
脳みそは、ピンク色の豆腐みたい
そんなのが道路に散らばってる死体なんやろ?

腸とかウンコとか目玉も飛び出してそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:32.11ID:FCrYEKQ50
>>68
自転車なんて「どうせぶつかっても車が悪い」「自転車優先」
って思って舐めた運転してる奴らばかりだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:42.51ID:sqe17WY70
田舎は自転車は歩道走って欲しい
歩道なんか誰も歩いてないのに車道に自転車が走ってるとね…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:03.30ID:Em8Q6ftA0
自家用車ならまだ怪我で済んでるかもと見に行く気も起きるけど大型トレーラーではミンチ確実で内蔵ドバー、脳味噌グチャー確実で見る勇気ないよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:09:22.86ID:Pjo2QJft0
雄那

なんて読むんだ、これ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:36.63ID:/U/GrjZI0
どうせ自転車がめちゃくちゃな運転してたんでしょ
2輪カスは自殺願望あるのかなと思うくらい酷い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:24.73ID:gIQGFwfA0
事故直後の処理現場で一番うわわと目を背けたのは
トレーラーでお婆ちゃんがすぐ前横断してるの気づかず青信号で発進したらしい現場
ブルーシート手持ちだったからまだタイヤ下に居たんだと思う

ゆっくり踏み潰されてくのを想像してしまった
おばあちゃんトラックのすぐ前はダメよ死角大きいよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:27.63ID:b74FAcAA0
自転車は自転車専用レーン作らないと駄目だよな
原付でも車の真横を走るなんてゾッとする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:56.05ID:H3o4ntjY0
>>66
親切に左折時自転車注意ってあるのにな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:14:09.65ID:I4/Vo60J0
>>86
こういう巻き込みは歩道走った方が危ないだろ
今回も自転車レーン走ったから起きたようなものだし
車道走ってトレーラーの前に自転車がいたら轢かれなかった

お前みたいなのが今回の死者を作ったようなもの、責任取れ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:15:37.30ID:RK4qfK9B0
>「人だと思ったが、そんなことはないと思いたかったのと、確認するのが怖くて行ってしまった」

リアリティがあるな。いつもの警察発表の報道定型文「人をひいたのは間違いないと話している」よりちゃんと取材した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況