X



【速報】菅首相、会食再開 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 13:36:02.11ID:kOvRcF+/9
首相動静(12月28日)
2020年12月28日11時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122800084
 午前7時22分、官邸発。同25分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。
同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で村井嘉浩宮城県知事、湯崎英彦広島県知事、鈴木康友浜松市長と会食。



関連スレ
【菅首相】国民に何度も頭下げる異例の首相会見 8人会食「深く反省」、「静かな年末」懇願 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608946749/
【年末年始】 菅首相 「もう会食しない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609055203/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:42:50.53ID:zKC0fyQA0
>>78
そんなんは遥か昔から確定してたけど、ようやく誰の目にも明らかになった

ただ民主のがマシってだけなのが悲しいところ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:42:51.36ID:b4VUgHMq0
政治家様の年末年始は
地元に帰って会食開かないとな
もちろんその間
ウイルスは忖度してくれるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:05.87ID:4vN+gu3W0
まあ、遅かれ早かれ感染するだろうな
会話してりゃ飛沫感染は防げない
はよ死ねやとw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:08.73ID:od4ra2X+0
周りは餓死してるのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:10.16ID:fXkyoCyF0
ボケの検査した方がいいんじゃないか
わりとマジで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:26.25ID:l5/aQxYP0
国会議員が死んでも何もしないってこのハゲイかれてるだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:35.53ID:hyixOwliO
リモート(笑)
新しい生活様式(爆)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:38.42ID:z26VeESf0
この辺、さすがに安倍はわきまえてたわなw
特権階級だと思ってるから自分は別だという深層心理があるんだろうw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:39.83ID:BSwQjE7D0
コロナはガースーハゲと二階赤羽にそんたくし過ぎ!

どうしたコロナ!もっと本気でガースー二階に突っ込めよ!
ガースー二階に届いたらコロナ応援するわwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:46.33ID:RKMPG4uY0
>>1
「偶然会っただけ」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:46.60ID:QjN6nNVN0
ちゃんとマスク会食にしてるのか?
言葉を発する時はいちいちマスクをつけるんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:50.21ID:yS2uhjPb0
>>98
行くなよw
都心で「こんなに人出が多いとは」ってインタビュー受けてるやつと同レベルだぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:50.45ID:ZcSbdtQg0
>>79
今はリモート会議がいくらでも出来るんだよなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:51.65ID:6Pmxrse30
>>6
よほつご
まで読んだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:55.28ID:Cp151D4i0
電話で十分なことをいちいち飯食わなきゃ出来ないとか馬鹿なんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:58.94ID:tOhiLgif0
>>1
おじいちゃん、昨日もうご飯食べたでしょ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:03.57ID:nRosv2uH0
>>1
会食っていうよりも、意見交換会だね。
どっちにしろ面談するのなら、会食しようがしまいが同じだよね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:06.11ID:XaE7FsLx0
いいじゃん
国会議員がもっともっと死ねば
おもろいやん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:17.60ID:wfuSeh590
ダメだな。
このジジイwwwwww

総理でいること
そのものに酔ってるよwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:26.75ID:ket4cAGM0
自民党はもう無いな
愛想が尽きた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:29.33ID:48NweL5U0
何で宮城県、広島県、浜松市長が東京にいるんだよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:29.52ID:WebydDiT0
毎日、高級ホテルでモーニング三昧とは、自分は上級国民と自負してるのだろうな

菅辞めろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:47.27ID:rqQBTQmZ0
好きやナーチョソパヨクさんたちw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:52.56ID:GJyouU/I0
舌の根が乾く暇ない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:56.87ID:fXkyoCyF0
>>138
自由党です
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:59.53ID:YLSH/QES0
とりあえずジジィはだめだわ
西尾のコンパニオンといいジジィはボケててあかん
若くて有能な奴に総入れ替えしてくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:00.62ID:doF9nHKO0
なんでオンラインでやらんの?w
日本で国会議員が一番アナログwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:05.84ID:UCzvuvEt0
ええやんこいつとか二階とかさっさと感染させちまえば?
死んでも国益
死ななくても少しは堪えるだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:08.76ID:AKeXu7Nf0
少ない人数ならOKと言われてるけど
そこは国のトップとして会食しません 話し合いはリモートのみ位の姿勢見せろと言いたい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:10.20ID:QwJOoZwh0
二階に言われたのかも、俺ばっか言われるからお前も行けと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:11.94ID:fKQPQoeX0
安倍は意図的にやっていたがスダレハゲは痴呆症なんだろ
おじいちゃん朝ごはん食べたでしょとだれか言ってやれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:13.25ID:inPBE3Jy0
総選挙もなしに総理大臣になってやることは先手先手会食だけかよ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:15.57ID:igc7HrQC0
この爺

まじで馬鹿だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:25.93ID:wfuSeh590
>>6
いまどきネトウヨだって
カス政権を擁護してないのに、
炎上して喜んでる馬鹿ですか??wwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:26.20ID:4xoSIbo30
まさか安倍以上にアホで嘘つき爺とはなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:32.45ID:ifN8MekA0
その会食の席でクラスターが発生した、とか、
コロナになってから責めたらいいのでは?
会食しないと仕事にならないんだよ、きっと。
私らは政治家になった事がないから、そのへんがわからん。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:33.46ID:XmtFPKoh0
官邸でやれよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:37.01ID:BUS8FxEO0
話したければ、リモートでやればいいじゃん
なんでわざわざ会うの?
聞かれたくない話でもするの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:38.94ID:9SrrtjmF0
先手先手で会食やぞw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:43.52ID:kw5SGfyk0
キターーーーーーーーーーーー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:46.69ID:/3FNxakN0
会食したら食事代が税金で賄えてるんだろうな、経費=税金なんだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:54.97ID:eJb3ciAc0
最初から例外は認めるような規制の仕方だったと思うが
予想が的中して嬉しいんだけど
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:59.82ID:fw6XlYOD0
>>169
いやまあ、会うのは良いけど飯食うのがね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:00.19ID:rfw826Mj0
自分のアイデアがないから他人の知恵をかき集めようとしているんだろうけど
中心となる自分の信念がないのにそれをやっても無駄だよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:01.52ID:x3emjOaQ0
知事やら市長やらも上京してるんだね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:04.52ID:6Pmxrse30
先手先手の会食クソワロwwwwwwwwwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:19.62ID:fNqWJqNp0
えぇ…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:21.05ID:rB+Myt5W0
12月27日 国会内で田原総一朗に会い、「もう会食はしない」と伝える
12月28日 会食再開
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:21.56ID:S8ZSlgK50
緊急事態と思ってるの引きこもりだけ。観光客は盆以上
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:26.96ID:WPCyXPkk0
酒の席でねえと腹割って話せねえべ?

酒がなきゃ俺はただのスダレハゲだぁ

酒の席はオフレコだすな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:27.67ID:ocGxBDFE0
>>1
会議室じゃなくてレストラン?
重要な話だけならマスク着用して会議室でもできるよね?
食べないと死んじゃう病気でもあるの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:46:38.34ID:TYE+hTRE0
表舞台に立つタイプの人間じゃ無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています