X



東京地検、伊藤詩織さんを不起訴「性被害を受けた当事者としてものすごく恐ろしい」 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:24.72ID:nMcsvigv9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の山口敬之さんから性暴力被害を受けたと訴えた事件をめぐり、山口さんから虚偽告訴と名誉毀損の疑いで刑事告訴されていた伊藤さんについて、東京地検は12月25日、不起訴処分とした。

山口さんは2019年6月、伊藤さんが「虚偽の被害を捏造して訴訟を起こし、さらに『デートレイプドラッグを盛られた』などと嘘や根拠のない思い込みを流布した」などとして、警視庁に刑事告訴していた。

これを受け、警視庁は2020年9月28日、伊藤さんを書類送検した。刑事訴訟法において警察は、原則として捜査した事件はすべて送致(送検)し(246条本文)、告訴事件については「速やかにこれに関する書類及び証拠物を検察官に送付しなければならない」(242条)とされている。

伊藤詩織さんは弁護団を通じて、「今回の不起訴はすごく安心しました。けれど、警察側が告訴を受理したら書類送検される点は、形式上、当たり前だとわかっていても、性被害を受けた当事者としてものすごく恐ろしいと思いました。これからアクションを起こす人に、どれくらい影響が出るんだろうと」とコメントしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19452810/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:55.92ID:Oo3bP1UN0
ネトウヨまた負けたのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:55:37.14ID:LogK60OD0
ものすごく恐ろしいです!\(^o^)/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:56:24.61ID:q/qP61ox0
ネトウヨまた負けた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:32.50ID:Jw7HHi/q0
枕営業イコール性暴力の図式
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:36.90ID:tI9z5oGZ0
バカパヨ
が敗北
悔しいですな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:31.80ID:lHRiAXvN0
>>1
50代のおっさんが20代の女から就職相談をされて
酔いつぶれたところをやっちゃったのは間違いない
この時点で保守がかばうような話ではないんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:59:19.90ID:Sn0Korlm0
東京地検がヘタレ。
というか公務員として関わりたくない気持ちが伝わってくる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:00:32.91ID:2REJCxLC0
とりあえずアドバイスとして、思う事があってもここには書き込まない方がいい。
今度はお前らが訴えられるで!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:02:30.57ID:Qq+zgMM50
かわいい子が犯罪者にならなくて良かった
次はこの子自身が馬鹿左翼さんや共産主義者から騙されてる事に気づけると良いね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:03:38.93ID:kw5SGfyk0
山口さんと同じで不起訴になったか!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:23.05ID:/+uNFcx+0
ずっと私のターン!(じゃなきゃ告訴する)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:37.47ID:eVorMz0w0
次は不起訴不当として検察審査会かな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:05:22.62ID:Pj1Bdx5Y0
これも安倍が圧力かけて不起訴にしたん?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:06:25.43ID:nh8EH5eL0
安倍晋三不起訴の代わりに犠牲になった国士山口敬之大先生
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:07:12.31ID:7jIHeFDV0
オッサンに犯されたうえに訴えられるとかすげー話だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:07:20.06ID:p961/9Ks0
某NTT中核企業内の不正不祥事数件を民放の日●レ、テ●朝に情報提供したところ
なんと夜の人気報道番組であるNEW●ZERO、報道ス●ーション両番組共通して、NTTのイメージCMを何回も繰り返し放送するだけで肝心なNTTに関するニュース内容が放送される事は無かった

つまりはスポンサー料で不祥事報道を揉み消したという事がバレバレ
ちなみに国営NHKでは短い時間ながら報道していました

電通社員の過労死自殺事件も電通側の敗訴確定するまで民放では一切報道されませんでしたよね?
つまりはそういう事です
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:20.82ID:4L0PpGwV0
山口っておっさんよく恥ずかしげもなく平気で生きていられるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:08.13ID:Y5GkUbNk0
山口敬之とお互い不起訴って結局何なんだよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:54.89ID:fHzj5JkD0
伊藤詩織はごちゃごちゃ言ってないで山口敬之を虚偽告訴容疑で刑事告訴しろよ

杉田水脈だの大澤昇平だの、くだらねえ雑魚を相手にするのはほどほどにして
山口敬之をとことん追い詰めろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:15:25.14ID:QiIRQ2XK0
ハゲの山口さんはドスケベ
これ以上の恥はないべ
生きてても仕方ないべw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:08.10ID:soN2COiN0
よく分からないから高みの見物しておきますね YouTuberも触れない人が多いのな
況してや俺らが触れたら大火傷しそうだにゃん 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:53.92ID:mvklIsj10
こんな美人をいじめて何が楽しいの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:37.83ID:VUX+2wvo0
あんだけ盛り上げってたのに、
結局、双方が不起訴なのか。。。

ちょっとつまんないなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:47.54ID:P05PQIey0
ハゲの人?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:04.15ID:P05PQIey0
>>27
ならなぜ賠償金が出たんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:46.36ID:oME0SFGi0
謎の人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:23.71ID:P05PQIey0
>>39
おまえもやってんじゃん


ぶすのぶさめんいじめはひどいよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:52.14ID:oME0SFGi0
何処の大学出てるんですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:33:03.02ID:9a/jKDJ40
>>11
枕営業の失敗の逆恨みが真実であっても、今の世の中は女の見方だからな・・・
公務員でなくても関わりたくないだろ・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:33:10.84ID:Cj7i0EfT0
もういいよ。この名前見るだけでなんか不安な気持ちになる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:35:54.90ID:P05PQIey0
>>39
GTO勅使河原先生みたい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:37:07.68ID:RwgdjVbH0
コレがメンヘラよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:37:19.07ID:RwgdjVbH0
生粋のメンヘラ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:38:35.91ID:HooqkzXG0
片手落ちだなあ
えこひいきはいかんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:39:57.50ID:dZjvaQF60
こいつが言ってることは詭弁
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:11.54ID:Qi1S7Uq00
アベ友でも、
山口氏は、検察審査会でも不起訴相当
黒川氏は、検察審査会で強制起訴

もう、伊藤詩織のことはほっておいてやれよ。
マジでかわいそうだわ。この人。
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:32.67ID:Abw5yZbT0
就職の相談しに行って酒を勧める奴なんかに頼るのがおかしいし、それを飲む奴もあたおかだわ
本当にどうでもいいから当事者だけで勝手にやってろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:49:54.06ID:soN2COiN0
泥棒にも三分の理というからな どちらが泥棒か敢えて指摘はしないのだがね 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:47.23ID:ae9+el670
>>58
そうゆうプレイなんじゃねーの?
お互いに刺激が欲しいんだろな
生きるか死ぬかのセックスが燃えるのかも
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:03:30.70ID:I8roZ/i/0
【安田菜津紀と】伊藤詩織 観察スレ Part.39【飲酒】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1608362705/245-

> どうなんだろうね、Buzzfeedって朝日系列で捏造報道が得意なところだしな
 
 
>> 例えばご両親が原宿マンションの住所になってるかも知れませんし
 
> これは、登記簿を確認しています
> 高齢の大物不動産会社社長(黒いうわさと性豪で有名)の持ち物です。
> 刑事告訴した直後に彼女は世田谷・三軒茶屋に引っ越ししています
> 家賃を払った形跡はありません
 
 
> 家族扶養の健康保険証を使っています
> 「お父さんの会社の保険証」ですよ
> 刑法云々言う前に、税金払え💢
> ニート伊藤
 
実家は川崎市麻生区らしい
 

> 不起訴処分の理由開示請求は被疑者、本件においては伊藤詩織氏のみに認められている。
> 伊藤氏はぜひ請求を行い、不起訴処分の理由を公表していただきたい。
> はっきり言いましょう
> 伊藤詩織氏は中国共産党、その配下の北朝鮮、DSの操り人形です
> 日本も彼等に相当支配されており、それを知らない方がたくさんいます
> 打倒中国共産党!、打倒北朝鮮!、打倒DS!

https://payopayochin.site/15040128.png
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:06:34.16ID:hnTgrZZP0
>>9
安倍と結びつけるような話でもないよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:08:24.34ID:iWWsyaYh0
>>27
刑事では中村格が逮捕状握りつぶして捜査させなかったから不起訴なだけで、民事でレイプの事実が認定されとるわアホ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:52.51ID:vvyeHx3J0
政治、司法、メディア
何一つマトモに機能しているモノが存在しない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:44.26ID:o1zzFjfH0
カウンターアタックの性能は発揮できたな
男性側が有罪になったとき、セカンドレイプの拡大として民事がっちり
勝てるだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:13:09.53ID:Klgpc5iJ0
>>65
あーハイハイ DS DSw
病院行け
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:18:14.19ID:I8roZ/i/0
>>70
やっぱり事実か
自己紹介うまいねw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:18:31.40ID:cYk0T9Nf0
>>67
ワンパターンの馬鹿出現w
伊藤支持者の中で「新潮以外のソース」「逮捕しなかったせいでできなかった捜査方法」
「現場の目撃者も映像やメール等の証拠も体液採取も薬物検査も無しに逮捕できた例」を出せたのが
今まで一人もいないんですがw速く出してみろよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:30.53ID:c7YOel9x0
パヨク:伊藤詩織は不起訴だから無罪
一般人:じゃ安倍元首相も黒川氏も山口氏も無罪確定だね

今ここw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:34:20.01ID:SRgxba720
>>76
山口は刑事不起訴、民事敗訴
本件は伊藤に対して事実性行為あり、判決で不同意認定されてるんだから、
事実は名誉毀損には当たらない
妥当判決

逆に言えば、本判決でもって、
民事の判決が追認されたことになる
こっから山口が逆転するのは甚だ困難
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:34:38.04ID:X6nXjKWy0
ネトウヨ書いてくるごみくずども、生まれたときから楽していい時代で、
50代60代のじじいばばあくずどもが楽して、事務職冷暖房くず暇人ども、伊藤詩織で発情してんだっけ。
あ?じじいばばあども社会保障優遇、このゆとり30代ばばあでもこいつらにとって若い女だからか。いちいちうるせーくずども。
コロナまき散らすこのじじいばばあ楽してバブル世代くず、このパパ活で楽して」やがる。
労働者いいながら、いい身分だなああ死ねくず
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:02.63ID:I8roZ/i/0
違いは山口氏は検察審査会でも不起訴相当
伊藤詩織は2回残ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:55.81ID:I8roZ/i/0
× 山口は刑事不起訴、民事敗訴
〇 山口は刑事不起訴、民事は事実認定レベルからのやり直し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:37:25.59ID:kSu3Zgsm0
山口は詰んでる 伊藤には未来がある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:40:38.54ID:qaH1ZFvG0
そもそも、山口敬之の反論がアホ過ぎるw
こんなので虚偽告訴だとか、通るわけねえだろ。民事敗訴になるのも当然だわw

・女が一人で歩けないほど泥酔していたので、山口は介抱する為にホテルに連れ込んだ
・部屋に入ると、歩けなかったはずの女が走り出して部屋の奥で掌の上にゲロを吐いた
・女は吐いたゲロをこぼさず手に盛ったままバスルームのドア開けて駆け込んだ
・女はバスルームの中で便器や洗面所ではなく膝だか腹だかの上にさらにゲロ吐いた
・膝の上のゲロは固形状。ちなみに当日は固形物ほとんど食わず一升酒呑んでいたはず
・スラックスに付いたゲロはタオルで拭いただけで跡形もなく消えた
・ゲロの付着したブラウスとスラックスは女が勝手に脱いだが、山口は脱ぐ手伝いをした
・服脱いで半裸になった女は山口が昨日まで使っていたベッドに入って寝てしまった
・山口は隣のベッドでベッドメイクを崩さないようにしながら寝た
・深夜2時頃に女は泥酔から目覚め素面に戻って飲み物を所望した
・山口が買い置きの飲み物を勧めたが女は断って勝手にミニバー210円の水を飲んだ
・それから女は泥酔してゲロ吐いたことを泣いて謝りはじめた
・女は謝りながら髪の毛にゲロつけてゲロ臭いままチンポコくわえてセックス誘った
・山口はなだめる気持ちでセックスに応じてしまった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:43:13.03ID:I8roZ/i/0
>>85
代表者氏名  金 みつ子(申 惠丰)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:43:21.32ID:qaH1ZFvG0
>>83
酔いつぶれたところやっちゃったら準強姦だろ
冤罪じゃ無くて犯罪
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:44:58.80ID:I8roZ/i/0
パヨの妄言は聞き飽きたw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:44.08ID:606iIShN0
>>28
これ
マスコミもいちいち扱わなくて良いだろ 本人達の問題なのに
ニュースで見るたびに不快なんだよね
0094名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/12/28(月) 16:56:38.53ID:hpmy8p8f0
>>90
男と2人きりで酔いつぶれる時点で
この後何されても構わないと
同意したようなもの。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:56:45.69ID:qaH1ZFvG0
>>92
強姦は社会問題だぞ
ましてや、山口敬之はTVにもよく出ていた有名記者なんだし
揉み消し疑惑の中村格は現職の警察庁次長

マスコミはこの事件の扱いが小さすぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:42.97ID:8a4ywQ0H0
>>93
伊藤詩織がフェラして無理やり起たせようとしたけど起たなかったんだぜw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:59:28.12ID:qaH1ZFvG0
>>94
あんたの基準ではそうなのかも知れんが、それは国際的にはもとより
日本でさえ通用しない理屈だから

酔いつぶれている女性に同意なく性行為したら強姦
それを、問題ないと思う人間がいるところが日本の恥ずかしいところなのだな
だから海外でも話題になる。日本の恥だわw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:01:57.97ID:RVlbYbbt0
>>96
そりゃ訴えられて当然だわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:01:58.58ID:xbxWMYSZ0
証拠不十分でですか?
0100名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:54.67ID:hpmy8p8f0
>>97
通用しないのでは無く
君が認めくないだけでは?

なぜ通用しないのか理由を説明できるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況