X



「たいした熱じゃないから…」PCR検査断った立憲・羽田雄一郎衆院議員(故人) [紅まどんな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/28(月) 16:17:25.33ID:nMcsvigv9
 羽田氏の体調の異変は12月24日のクリスマスイブだった。羽田氏の支援者は亡くなる直前の様子をこう話す。

「37度を超える発熱があり、念のため、保健所にも連絡。PCR検査をどうするかと聞かれたそうです。ただ高熱でもないと判断し、コロナの拡大で
多忙な保健所、医療機関に迷惑をかけるのもと慮ったようです。『たいした熱でもないから』と断り、自宅で静養したそうです。25日には熱も下がったので、会合などはキャンセルして引き続き、自宅で静養していたそうです。26日は羽田氏の妻の誕生日で、お祝いもあり、ずっと東京の自宅にいた」

 再度、体調の変調を訴えたのが27日午前だった。熱が上がり、PCR検査を受けることになり、秘書に迎えに来てくれるように頼んだ。

「出かける前にシャワーを浴びたら、ちょっとフラつくような感じがあった。自宅で静養していたためかと、思い、車に乗り込んだ。その時もちょっと足取りがおぼつかない様子だった。秘書が車出してしばらくすると、様子がおかしくなった。後部座席にいる羽田氏に呼び掛けても返事がなく、意識がないことに気づいた。大急ぎで心臓マッサージなど、蘇生処置を施した。そして病院に搬送されたが、意識が戻ることはなかったそうです」(前出・支援者)

 一部では「糖尿病を患っていた」という報道もあるが、関係者によると「重篤なものではない」という。


 雄一郎氏は父、羽田孜元首相の秘書を経て1999年参院補欠選挙で長野選挙区から初当選。これまで当選5回で民主党へ政権交代した2012年には野田内閣で国交相として初入閣を果たしていた。

続き
https://dot.asahi.com/wa/2020122800020.html?page=1
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:45.49ID:8kO25urR0
コロナ舐めすぎなんだよ日本の国会は
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:47.89ID:mDZX4r3Y0
>>925
コロナ期に薬で解熱や痛み止めするとコロナが増えてヤバいってここで教えてもらったぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:52.10ID:n1yo2iCw0
>>825
自覚症状無しの検査希望者で1%いってたらもう第一波の水準だな。

第一波では慶應病院の抜き打ち検査で数%いってたからな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:53.62ID:oaRTYb7N0
こんなん見ると
パルスオキシメーター買っとこうかと思うわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:04.09ID:flNiGeHv0
>>896
とくだねのコメンテーターしていて、体験談として話してた
かなりの重症だったしい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:05.59ID:tKDFVR2O0
橋下から一言貰って来いよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:05.97ID:zIWlRIQo0
かなり元気そうな人なのに怖いな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:09.60ID:tZbjgF3O0
>>942
風呂は体に負担ってことだね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:11.27ID:wlANSg/C0
>>4
なにいってんだこいつ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:13.21ID:a4NCJDU30
>>912
玉川は自分の発言には一切責任取らないから
嘘でも不安を煽るのがあいつの生きがい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:24.60ID:zuHjmAi60
菅の接触がーとか批判してたから、
自分が一番ヤバい接触してたの、
隠さないといけなかったからな〜
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:26.74ID:anJpYzVs0
>>911
ヨドバシとか普通に買えるよ。
サイトでパルスオキシメーターを検索してみて。
あと、アマゾンなんかでも買える。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:35.88ID:I/zTkC9w0
発熱は体が悪いところがあると訴えてるんだから
無視したらダメよ
血圧もそう
高いとどこかが悪い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:36.28ID:YTr1nABv0
>>914
俺は上級国民だから大丈夫と油断してたら症状悪化して一気に死んだんだろうな
上級だろうが治療受ける前に手遅れになったら死ぬのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:01.48ID:hH0wAfp30
秘書ピンチ・・・
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:04.46ID:PVyajJEo0
日本人の場合、シャワー原因説はあてにならないかも。
毎日1回シャワーか風呂に入る民族。
その後の半日ほどは、風呂に入った後という状況だから。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:04.97ID:OuSURJuD0
こりゃあかんわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:13.92ID:0nio4tIf0
自宅で測った体温と医院で測った体温で誤差0.6度くらいあったんだがw
自宅で念のため体温測ってこのくらいなら大丈夫だと医院行ったら37度越えで焦ったわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:25.81ID:bAYz4vyb0
>>931
中国の通販で100円?
それを信頼しろと言っても無理。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:25.86ID:XubATXx30
>>949
そういやフランスから「解熱剤が悪化要因」みたいな話が一時期出たことがあったな。
本当は「解熱後の悪化が多い」ってことだったのかも。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:41.24ID:6ximFXm70
この程度ならPCR検査も出来ないだろ
国会議員だから、やりましょうか?って言われたようだが
普通のサラリーマンにも起こることだよ
巨デブでもないし、正にロシアンルーレットやな‥
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:42.00ID:f5yOIFwF0
なに美談にしてんだよ
おかしいと思ったら自己判断せず検査と隔離だろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:43.75ID:wLNnBmak0
一旦熱下がったってアスピリンとか飲んだのかな?
ロキソニンとか飲むとよくないって話だよね?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:00.40ID:iDtwr7SD0
コロナで安楽死出来る!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:05.06ID:nItEB9Zq0
>>928
体内で免疫に反応しない変異した後
増殖する説アリ
いわば指名手配されて変装して潜伏してるんだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:05.99ID:JEQYyYFX0
弔い合戦で政権交代を実現しようぜ!!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:17.51ID:ygNXCHHx0
なんで体調悪いのにシャワー浴びるん?馬鹿なの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:33.16ID:GoJ/iVuX0
>>914
まあ糖尿の症状があったそうだから
まったくの健康な人はこんな経緯を辿らないと信じたいな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:36.81ID:p9O7SMej0
発熱を甘く見過ぎたな
あの世でさぞ後悔してる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:37.77ID:sF7eMoxS0
>>1
> 多忙な保健所、医療機関に迷惑をかけるのもと慮ったようで

偉すぎる
我々国民のことを考えて1人分空けて下さったんだな
与党の鳥頭とは大違い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:37.78ID:+Y13j8Mj0
あれ?この人会合出てたんでしょ?
一緒に出てた人の写真から削られてたの見たんだけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:39.67ID:ExEWiPvI0
批判回避のために過去改変してるな
クズい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:40.10ID:bAYz4vyb0
>>964
ヨドバシで買えるなら大丈夫かな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:44.83ID:a4NCJDU30
>>982
支持率5%で何ができんの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:45.69ID:fcCxBA2l0
>>944
毎日放送の60歳取り締まりもそうだったけど
コロナは急激に悪化するんだよ

一旦発熱でてひいたりする
で出社するんだけどそこでどんどん悪くなって入院したら
既に肺炎症状が進んでいて→人工呼吸器→エクモ

あっという間
コロナは肺炎症状が進んでいても自覚が薄いから
パルスオキシメーターなどで測りましょうねという話

こんなん4月ぐらいの話なのに未だに理解してない人がいるのか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:48.33ID:GmbzYHaD0
>>928
解熱した身体でコロナ元気100倍w
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:52.86ID:uGlXDFyX0
>>976
イブプロフェンか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:56.61ID:8kO25urR0
中華が信用できんなら国産かアップルウォッチにしとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況