羽田雄一郎元国交相「俺、肺炎かな」→直後に急死 福山哲郎幹事長「糖尿病、高脂血症、高血圧の基礎疾患があった」 [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/28(月) 20:12:14.56ID:fkpLcjXq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ecf1f0034f2b5080f15d56f61b06a571474e49b
 立憲民主党の福山哲郎幹事長は28日夕、国会内で記者会見し、27日に急逝した同党の羽田雄一郎元国土交通相の死因が新型コロナウイルス感染症だったことを明らかにした。

【イラスト解説】新型コロナ感染かな?と思ったら

 福山氏によると、羽田氏は24日の深夜に38・6度の発熱があり、翌25日、都内のクリニックに27日午後からPCR検査を受ける予約をした。

 25日、26日は都内の自宅で過ごし、27日に秘書の運転する車でPCR検査を受けるクリニックに向かったが、途中で呼吸が荒くなった。羽田氏が「俺、肺炎かな」といった後、会話が途切れたため、秘書はその場で救急車を手配したが、搬送先の東大病院で死亡が確認された。

 福山氏によると、羽田氏には糖尿病、高脂血症、高血圧の基礎疾患があったという。
【関連記事】
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:22.54ID:+J1+Dd790
こういう明るく可愛いデブちゃんは死んでほしくなかった
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:23.63ID:bOzJzSif0
>>1
気の毒だが三倍役満じゃ仕方ないな
不摂生のせい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:24.68ID:/X1OzOGC0
>>922
>支那が支那肺炎菌つかって外国の協力者殺すとかあり得ないだろ

だから春節ウェルカム・中韓入国スルーにしてる自民党は死者出ないんだなw




w
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:40.48ID:es+5QcCs0
贅沢病のせいじゃん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:45.51ID:vPJhqKQV0
>>1
オレ、肺炎かな?って草
この時世でも、まさか自分がコロナになるわけねーという自己中な判断基準が命取りだな。
最近新型コロナがバカ発見機みたいに思えてきた。
世界中からある程度のバカを間引くのが目的なんじゃないか。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:46.62ID:wbOdWV9r0
ボンボンが贅沢病か。死んでも同情の余地なし
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:46.63ID:8oJEoeAE0
秘書
トラウマ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:47.83ID:sEQrMs810
50台でなんも引っかからない人なんて都市伝説の領域
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:47.91ID:OxFoXSoA0
基礎疾患ってこのレベルかよ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:53.44ID:FD033MVZ0
納豆は継続して食べてこそ
威力を発揮する。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:59.94ID:T24EaPRL0
ts
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:03.09ID:oaRTYb7N0
やっぱり怖い
来年から健康的な生活を心掛ける‥つもり
毎年言ってんな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:06.49ID:gg4Lp+yx0
心筋梗塞が酷かったんだろ
デブってたからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:14.85ID:X5y44ONU0
コロナが怖いのは血栓を引き起こして
あらゆる臓器に静かに影響与えるからだよね
だから基礎疾患持ちはそのリスクが
普通の人と比べると一気に逝ってしまう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:21.19ID:ekAU/wLR0
>>8
そう。それ気になるよね。

あと、熱が出る前に会合に参加してたんでしょ?
それって、コロナに関してはAUTOな案件ではないかな?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:28.23ID:xS1TwviJ0
>>895
40過ぎたら何かしらの持病はあると思っておけ
高血圧、糖尿病、歯周病+して更年期障害
進行次第では死ぬ可能性はある
確率は低いが
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:29.16ID:WKR9QTle0
時間余ったらコロナもやりますと国会で発言した党の所属議員が最初の死者というのがな
ある意味一番コロナをなめていた党だし因果応報だな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:34.56ID:wbOdWV9r0
>>965
その前に贅沢病だろこれ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:35.56ID:pEyDDneo0
コロナ対策で一番駄目なのは立憲でしたってなんのギャグだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:35.79ID:AMbyyDzR0
>>950
あれこええよな
数時間前までインタビュー答えてたのがいきなり苦しみだしてそのままコードブルーになって死ぬ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:37.14ID:Ttvk4cB90
>>2
冗談にも言っちゃいけないことってあるよね?政治的な立場とか思想とか関係なく、人間として。ネットだからいいわけでもない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:40.57ID:S5277jIx0
50代以上の男は基礎疾患をどれか持っているだろ。
とりわけ糖尿病は多い。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:40.78ID:9s1yItOM0
>>940
発熱後3日も経過してる
発熱は免疫がウイルスと戦っている証拠だからサイトカインストームが起きたと思うのが妥当
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:44.62ID:/Yl/hWcr0
コロナは平等

生きてることがジャスティス
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:47.44ID:5sgq4Y9Z0
>>965
そなの。じゃあ俺は都市伝説なのかw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:54.17ID:d8ttR5++0
>>16
糖尿病は病気のデパートです。
足とかに切り傷出来ても痛みがないとかな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:56.49ID:7VAUC5Oh0
だから日本は新コロが流行ってなかっただけ
インフルほどは大流行はしない
風邪の全国的大流行なんて聞いたことはないだろ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:57.02ID:9LkRtFeH0
これが「ただの風邪」だったら死ななかっただろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:01.08ID:SNAYDlxs0
立憲は毎週だか地方に行く際だかには検査してるんじゃなかった?
それの直近の結果を調べればいつまでは陰性だったか分かるんじゃない?

>>141
症状ない8人で会食したのを延々追及するくらいだから
症状ある人が地元帰ったり会合出たりなんかしたら自ら議員辞職するよねー
辞職の前に欠員になっちゃったけど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:03.49ID:O16z6nfo0
スポニチの記事ただ削除しちゃだめだよな
事実誤認ならその旨で訂正しろよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:05.80ID:SpRB8OQN0
のんびり2月末までワクチン審査やってる場合じゃないと思うが
1月中に接種開始するくらい勢いないと。

欧米はもう接種開始している
副作用怖い奴は打たんでよい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:14.25ID:TI3cVAo/0
>>730
薬のんでるの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:18.35ID:FQMuXKEL0
糖尿病かよ

自業自得だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況