X



【三重】不適切な事務処理、元同和課長を懲戒処分 伊賀市 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:33.05ID:RlH4p0W79
職員の懲戒処分で頭を下げる伊賀市の関係者=同市四十九町で
https://www.iga-younet.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/201225_5.jpg

 伊賀市は12月25日、不適切な事務処理などで教育委員会事務局が所管する「いがっこ給食センター夢」所長=課長級=の男性職員(60)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 処分理由は、男性職員が同和課長だった2014年度から16年度の3年間、地域住民らが八幡町内にある市有地を駐車場として用いるための行政財産使用許可の事務で、必要な手続きを経ずに使用料の減額を決定した。また、男性職員は同町市民館長だった18年度には、駐車場の管理組合から依頼を受け、決算書を業務時間内に作成したことが職務専念義務違反にあたるとした。

 人事課によると、市が同管理組合に貸し付けた駐車場用地は17年度当時、304区画で面積約6186平方メートル。年額65万円の使用料は既に市の条例で減免されていたが、13年に管理組合から申し入れがあり、男性職員は本来手続きする市長決済を経ないで3年間で計44万円を減額していた。昨年の6月定例会一般質問で市議から指摘があり、庁内で調査していた。

 今回の懲戒処分を受け、当時の上司に対し管理監督義務違反で人権生活環境部長を文書訓告、伊賀支所長を文書による厳重注意とした。市は19年度から貸付の減免内容などを見直し、無償にする代わりに収支で収入が上回った分を使用料とするよう改めており、管理組合側は市に約323万円を支払ったという。

伊賀タウン情報YOU 2020年12月25日
https://www.iga-younet.co.jp/2020/12/25/33105/

 伊賀市は25日、いがっこ給食センター夢の所長(60)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。市によると、所長が同和課長だった2014〜16年度、市は市の土地を借りて駐車場としている管理組合に対し、13年度は年間65万円だった使用料を14年度が55万円、15年度50万円、16年度46万円――と減額し使用許可を出したが、必要な市長決裁を経ずに決定する不適切事務をした。また、同和課内の他部署にいた18年度は業務時間中に頼まれて組合の決算書作成に関わり、職務専念義務に違反した。監督責任として当時の上司2人を文書訓告と厳重注意(文書)の処分にした。

毎日新聞 2020年12月26日
https://mainichi.jp/articles/20201226/ddl/k24/010/271000c?inb=ra
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:22.20ID:hyixOwliO
同和忖度でテレビ局は報道しない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:04:01.24ID:uyHNq9gm0
同和に食い物にされている自治体が多すぎる、特に西日本で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:17.79ID:d4My8Fvr0
伊賀市はこういうの多い
在日韓国人の住民税を特例で半額にしてたところだから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:32.28ID:Yw7n/Ab40
本場ってすげーな、堂々としてやがる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:08:00.35ID:/YzE/A5P0
あっ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:24.04ID:+n2moXh30
あぁ部落ね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:51.95ID:4RKcgwzN0
すごいなド直球の課があるんだな
この課長は団体と市の板挟みで死ななくてよかったよ、不正程度で終わって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:28:05.07ID:GouWbJGt0
同和課長ってなんですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:38:04.67ID:U2IQCLBP0
元関テレアナウンサーの岡本栄さんが市長してるとこやね
古き良き庁舎を残すためと立候補して市長に当選したけど負の部分で色々苦労してそうやね
栄姐さん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:14.07ID:iHajWggG0
また三重県の同和
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:52:52.29ID:nTMQWwR20
こんなクソみたいな街、まともに勉強した奴は出て行くからな。残ってるのは利権ズブズブの奴と低学歴と外国人。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:51.94ID:pCeq6HQy0
>>21
これな、巨悪は課長じゃなく
松岡克己解同支部長

解放同盟三重県連委員長による 伊賀市八幡町市営住宅 駐車場収益横領疑惑
https://jigensha.info/2020/10/28/igayahata/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:13:31.71ID:CPX7M5tO0
>>1
大阪も多いで

大阪は在日、カルト、パヨクが多いが10年くらい前から同和が異常繁殖して同和政党の維新まで出来た
※大阪だけじゃなく国内すべての地域で同和の犯罪が多い

人間の感情が欠落して人の心も常識もない善悪も理解する知能もない凶暴な生き物を見たら自分が天才に思えて優越感に浸れる
人間の感情が欠落して人の心も常識もない善悪も理解する知能もない凶暴な生き物の発言で笑える
人間の感情が欠落して人の心も常識もない善悪も理解する知能もない凶暴な生き物の行動で笑える

大阪には「こいつ絶対人間とちゃうわ」と思うくらいマジキチな生き物がいる

ココ→ 心の底から笑えるのが大阪
ココ→ アホ丸出しの奴らを見てた自分が天才に思えて優越感に浸れるのが大阪
ココ→ 親が子供に「あんな大人になってはいけない」と教育する生きた見本が生息してるのが大阪

同じマンションの住民でロン毛のカッパ(てっぺんハゲ=落ち武者)がいて初めて見た時に爆笑をこらえるのが必死だった
1回見たら大丈夫だろうと思ってて2回目に見た時も笑いを堪えるのに必死だったが今は見かけなくなった

大国町(大阪市浪速区)にいった時はモヒカンの金髪<丶`∀´>が前から歩いてきてこいつが通り過ぎる前から爆笑してしまったww
北斗の拳の雑魚キャラが現実にいたんやでw

今年はコロナで行ってないが旅行が好きで年4回は旅行する
地方に行って村人(土人)を見て爆笑、ついでに観光名所巡り
※笑ってこらえて(ダーツの旅)という番組も見た時はアホな土人=ド田舎者(村人)が出てて爆笑

※お笑い芸人よりこいつらの方が面白い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:16:54.13ID:94LvILLG0
同和課長ってパワーワードすぎる。
そのまんまだなw
やりたくないわ、こんな薬食
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:25:06.44ID:FZTuwe7i0
同和貴族
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:25:10.57ID:yxkvi/zh0
伊賀市や津市を画像検索した。凄い風景だね。改良住宅。
両市とも同和人口も多いね。伊勢神宮、神領のお膝元だからかな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:32:21.95ID:YAiehAPz0
三重はだいたいこんなもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:00.20ID:aezsEWuT0
同和課って何?w

東日本じゃ有り得ないのだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:39:27.50ID:94LvILLG0
>>26
無知ですまん。伊勢神宮みたいな立派なお膝元なにの何故同和さんが多いの?思いおこせば、
伊勢神宮に数回行ったが、やたら信仰宗教の建物もあった。不思議だ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:43:45.32ID:/mGBW0AT0
夢の市長だったのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:45:10.95ID:Ao6RJITf0
>>30
ガチで漏れなく説明すると長文になるので簡単に
お清めや清掃、死牛馬の処理、罪人障害者の警備処刑
加えてそれらに付随する雑役に従事する人が
一般地区よりより多く必要だった
と同時に参拝旅行客が落とす金を目当てに貧民が流入して都市スラムを形成した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:45:59.34ID:wBNPQnOy0
>>7
こういうことはなかなか報道されないから厄介
マスメディアでは同和問題自体がなかなか扱われないうえに
扱われる場合であっても部落差別はやめよう的なことしかやらない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:02.67ID:VUN1W2j70
三重県ってガチでヤバいな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:48:28.10ID:Ao6RJITf0
>>33
メディアの大スポンサー様が同和企業連合に所属している
都市ガス、電力、通信等インフラ事業は同和と切っても切れないから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:16.18ID:XydvJNrw0
懲罰のような役職だね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:21.98ID:wBNPQnOy0
大阪で同和利権にメス入れたことに関してだけは維新は評価できる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:13.23ID:94LvILLG0
>>32
ありがとう。そういう事なんだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:41:21.14ID:wBNPQnOy0
>>35
同和課長は同和の人ではないんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:21:10.25ID:7oNPD2Ld0
>>39
同和には同和で。派閥って知ってるか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:29:00.85ID:TdahhnJg0
>>20
市長の栄姐さんにあやまれ
早稲田を出て関テレアナウンサーとして就職して、実家の伊賀上野から大阪まで通勤してたんやぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:33:07.52ID:teiwmu+j0
 
 
● 同和特権の一部 〜 小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、104ページ


小学校入学時支度金 5万7千円
小学校特別就学奨励費 毎年2万8千円

中学校入学時支度金 6万1千円
中学校特別就学奨励費 毎年3万8千200円 
中学校卒業時進学支度金 9万5千円

高校入学金 20万円
高校奨学金 毎月8万円
高校卒業時進学支度金 10万7千円

専門学校・短大・大学入学金 35万円
専門学校・短大・大学奨学金 毎月8万円
専門学校・短大・大学通学用品等助成金 毎年3万6千円


※ 運転免許取得も「職業補助事業」として費用全額が支給。 しかも試験に何度落ちても、その度に支給!!
※ 大学浪人中の予備校生にも大学同等の奨学金が支給
※ 奨励費・奨学金は建前上「貸与」となっているが、事実上の給付  ← ★★★
(京都市のみ、住民訴訟で2007年9月に「事実上の給付」を違法とする判決が確定)


部落解放同盟は、民団や日狂組と同様、ミンスを必死にささえています
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:34:41.38ID:TdahhnJg0
>>39
それ維新の歴史捏造にだまされているだけ

同和利権にメスを入れたのは共産党、関市長(自民党系)、平松邦夫市長(民主党系)の超党派タッグ
共産が1970年代からずっと地道に取り組んできた下地があって、
2000年代初めの関市長の頃に同和利権問題が噴出して大問題になって片付けた
平松市長もその路線を受け継いだ。解同も旧民主を通じて支援団体の一つだったが奴らは何もできなくなった

維新は元々解同過激派も源流の一つだし、同和利権の側だし
前市政までの成果を横取りしてるだけに過ぎない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:49:06.27ID:HGQmnK3J0
実際、自分がこういうところの職員に回されて「おう、安くしろわかってんだろうな?」って言われたらどうすりゃいいのさ
従ったら組織が守ってくれず処分されるなんて
正解はなんだ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:51:59.80ID:h2FYiExN0
三重県は勝手に住民税減額の前科もあったな
(処分された職員も好きでやったわけじゃないのに、ご愁傷様)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:33:15.44ID:cT4O3s4B0
>>36
とはいうが某通信業とかw
三代続いた一族で務めた通信業で息子が同和地区の女と結婚しただけで
OB会から完全追放&息子1000k以上の僻地転勤&いじめで退社
これが現実ですわ

同和のお偉いさんはお前らの差別で食ってるって事忘れちゃいかんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況