X



【千葉】富津市 3000戸断水、復旧見通し立たず [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/12/29(火) 17:22:26.58ID:XA/YhK+m9
 千葉県富津市で水道管が壊れ、およそ3000戸が断水しています。復旧は年明けになる可能性があるということです。

 かずさ水道広域連合企業団体によりますと、28日午後4時ごろ、富津市天羽地区で水道管から水漏れが起き、現在、市内の3つの地区のおよそ3000戸が断水しています。40年以上前に設置された地下5メートルから7メートルの深い地点にある水道管が破損したとみられ、復旧の見通しはたっていません。

 「暮れですので、大掃除とかで忙しいと思うので、ちょっと不便するだろうな」

 復旧は年明けになる可能性があり、住民は水のくみ置きなどの対応に迫られています。(29日11:32)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e645f9119908caa3c1a01c6eb461cdd9e2889b27
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:42:04.67ID:NrzxRsr+0
>>9
水道管の水漏れはgotoが原因だけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:46:36.04ID:zIjSV0rv0
>>161
千葉北西部は関東一どころか
日本一住みやすい地区だと思うぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:07.16ID:uvr4wLz00
>>1
ライフラインの整備や更新ができないとか・・・・・
日本は、衰退国・後進国
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:52:05.88ID:cXo0rOKR0
>>1
千葉県って水道インフラが弱いみたいだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:01.41ID:ACOGQu0X0
年末年始は殆どの土木関連業者が休みになってるからなあ
仮に同情してやる気ある会社が休暇返上してやってあげたくても
工事用の資材やらが入ってこないだろうし早期の復旧は難しいと思うよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:39.66ID:W0l5bi1d0
景気がいい時に山奥の過疎村にまでインフラ整備して
今は直す金がないからあちこちで水道管破裂
インフル整備する時に耐久年数のことを考えなかったのか?
都会すら新しくする金銭的な余裕ないのに田舎の過疎地なんかこのまま放置だろう
はじめから過疎地に使わずメンテナンス費用として回していたら少しはマシだったのでは
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:08.82ID:91sdO3P80
マザー牧場大丈夫かよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:11:37.95ID:JQkZLGaf0
>>85
この土地の観光収入は金持ちの別荘だけだからそんな影響がない
産業がすべて・・で、それがしょぼいから万年貧困

>>87
停電ないだけマシだな
南部は断水も長引いたんだっけ
大型の巡視艇がシャワーと水支援に富津埠頭に横付けしてたな

>>170
富津の人はチーボくんの体が千葉県の形をしてることをしって
ウチラはどの辺?って話題になると・・・となってしまう
特に富津岬民
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:13.04ID:YRMlXS9E0
>>9
このクソ田舎にホテルなどというものはない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:18:10.18ID:d6Hx5YaB0
ちーばちーばwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:19:40.67ID:SACFOhb+0
ウンコナガレネーゼは関係ないか
このへんはノグソOKだろ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:33:03.50ID:07Rw2HV40
お前等恥を知れ!!
同じ日本人がこの年の瀬に水が使えず困ってるんだぞ!!よくもそんなふざけたことが言えるもんだな!!
俺は富津の人達に何かできることはないかと考えて水と辛ラーメンを送りたいと思う。
水と辛ラーメンがあれば作れるはず。寒いだろうし体を温めて欲しいから辛ラーメンが良いと思った!! 
後で喉渇くかもしれないけど海の水でも飲んどけ!!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:27:27.61ID:ShQOy+vD0
>>206
道路の酷さだけがなあ・・・・
あれは本当に何とかして欲しい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:28:57.04ID:siQ9vmle0
日本はこれからインフラ老朽化が加速してくから
道路も何も復旧されずに放置される過疎地増えていってやばいだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:05.93ID:v10r2q8h0
万年復旧待ちな県
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:02.08ID:XMRFaIyW0
まあ別に水なくたっても死ぬことは無いだろ、ミネラルウォーター買えばいいしな
復旧はそんなに急がなくてもいいよ、業者さんも年末年始はゆっくり休めばいいし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:47.62ID:qhlSWfE30
>>231
田舎だから買い物も大変かもしれない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:00:45.96ID:xXHSpXGH0
介護する人やペットが居て動けない場合は無理だけど、
それ以外は多少金はかかっても市外のホテルに泊まる方が楽だろうな
goto停止で比較的ホテルも空いてそうだし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:12:46.47ID:mEJk3lLo0
富津市って確かハマコーさんのシマだよな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:25:58.71ID:Fgx5v6Oe0
>>136
すげーな昭和59年まで水道なかったんかよwww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:39:48.57ID:eYxG35A30
>>26
断水に備えて身体を拭くシートが良いと思う。最近は歯磨きも洗髪もシートで出来るようになってるから災害対策用に買っておくと風呂やシャワーしなくてもサッパリ出来るよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:42:21.79ID:WATQsraEO
>>242
きみは無知だから知らないだろうが、
千葉市より南の千葉県南部は昭和58年まで大東亜戦争の終戦を知らず、
上空に成田や羽田に行く飛行機を見つけると、竹槍を持ち出したという。
当時の未成年者は中野予備校に通い、今もコメの飯を見ると涙ぐむ。
祀られる神は大魔人と火を吹く巨大な亀とあんとくさまと呼ばれる海竜だ。
だから何も不思議ではない。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:49.59ID:CJoZVE2G0
>>236
スーパーもホムセンもあるから大丈夫
・・のはずだけど観光客渋滞で国道が死ぬ場所多いから場所によってはしんどいだろうなあ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:22.85ID:HL9uimZT0
>>244
パタリロかよww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:01:51.34ID:j0yYTaUR0
破損は甘え
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:41.40ID:j1vPSEvl0
停電よりマシだが長引くな断水。
不便だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:59.23ID:9vlobj630
>>248
水でないとホント不便だよ
一日で直ったけど
笑えなかった‥
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:02:01.35ID:FaUizui/0
復旧の見通しはたってないってまだ特定もできてないのかな
数年前からあちこちで古いインフラ壊れるって言われてたから
とうとう始まったって感じだな、五輪に金使ってる場合じゃないわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:30:11.30ID:MsjYmuq30
ここの送水管線路横切ってるから普通より深く埋まってんだよな
断水のまま年越しだがまぁしゃーねーわ
作業員さんも休み返上で大変だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況