X



【ススキノ哀歌】コロナ禍の“濃厚接触“と偏見に苦悩…「生きるのに必死」性風俗で働く女性たち [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/29(火) 22:28:06.01ID:JxIjw4Fg9
新型コロナウイルスの猛烈な感染第3波に見舞われている北海道。中でも日本3大歓楽街の一つと言われる、札幌のススキノが苦境に立たされている。「感染拡大の大きな増加要因」と行政に名指しされ、休業や時短営業を要請。客足が遠のき、街のネオンが消えた。

 飲食店ばかりではなく、300店あるとされる性風俗は苦しい経営を余儀なくされている。生きるのに必死――。女性たちは偏見に苦悩しながら、“濃厚接触“のリスクにさらされながら働き続ける。店も性産業を支援しないとする行政にいら立っていた。

風俗ビルの6割閉店…“客と従業員感染“公表した店

「このビルに入る他の店は、もう3分の1くらいしか残っていない」

 風俗店店長の30代男性は人気のない廊下で寂しそうに語った。ビルは9階建てで、テナントはすべて性風俗店。17店が競うように入り口の壁を埋め尽くしていた行灯(あんどん)はいまや7つだけとなった。11月20日、感染者が北海道全体で304人と過去最多を更新。札幌でも191人と猛威を振るっている最中だった。

 店は15年前から営業している人気店「バカラ」。「メンズエステ」と称し男性客に性的なマッサージを提供していて、サービスする女性は約10人が在籍している。コロナ禍でも通常営業を続けてきたが、第3波が直撃。客と従業員の2人が感染した。

 男性は11月19日、店を休業しブログに事実を公表。思いの丈をつづった。

 「当店は風俗店で何の補償も受けられないですが、命を優先し公表いたしました。ススキノでは残念なことに非公表の店が後を絶ちません。その結果『夜の街関連』とひとくくりにされ、クラスター(集団感染)も発生しやすく、ススキノで遊ぶ人が激減してしまった」

ススキノでクラスターが公表された翌日は必ず客が激減する。ススキノ全体がひとくくりで評されているが、対策で足並みがそろわない他店に、男性はいら立っていた。

客は半減し赤字経営「1年以内に潰れてしまう」

男性は札幌市保健所の対応にも怒り心頭だった。

 「『営業は自由で、店名は公開しなくて結構。消毒もお店の判断で業者の紹介はできない』と言われ、あ然とした。そんな対応だから、陽性者が出ても公表せず営業を続ける店が続出し、クラスターが広がったと思う」
 保健所の主張はこうだ。「休業を強いたり公表したりする権限はない。私たちの対応の是非はお答えできない」。男性は腑(ふ)に落ちないまま1週間休業した。

 恐れていた風評被害はなく、客から励ましの電話が寄せられ、ネットでは賛辞の声が上がった。

12/29(火) 19:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201229-00010000-hokkaibun-hok
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:30:30.29ID:RUFyDY940
よーし おじさんのドデカちんぽで救ってあげる

明日はソープで二輪車だわw
ヒーヒーアンアン言わせたるわwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:15.48ID:SnVvSqOT0
脱税反社が被害者面はおかしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:59.78ID:BYiwLU8O0
おまんこしたい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:06.87ID:UkJ0ktKu0
まんこでしか稼げないバカw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:36.19ID:xeuy3BIO0
ヤフコメでは納税してないことと、生活レベル下げろってことが主に書かれてるな

まろゆきも言ってたが生活レベルあげると下げられないってどんなんだろ、高い生活レベルになったことないからわからんねえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:21.26ID:9G3aeuO20
ほんと、マスコミは風俗には激甘だな
実はコロナ感染を抑えたい気持ちが薄いことがダダ漏れ
風俗こそリスクが高い行為
まあコロナを政争の具と政権交代がしたいというわけだ
風俗やっている人間が生活困窮するのは嘘くさい話過ぎる
実入りはいいだろう
それこそ飲食や旅行より

本当に生活困窮しているなら支出を見直すべきだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:30.78ID:Fuuk2tDr0
ソースはフジかw
朝鮮忖度、応援記事だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:32.28ID:2dP3Daj10
>>12
読解力無いバカ発見
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:17.47ID:L2YpFT2h0
生きるの必死なのみんな一緒
職業選択の自由だからてめぇの仕事に埃でも持っとけや🤣
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:40.02ID:T8mw+GO70
いや、生活保護受ければいいじゃん
保護を受けつつ、バイトかなんかすれば良いでしょ
自分がヤクザや反社会勢力の飯の種になってる自覚を持とうよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:42:07.36ID:xHIyR++F0
営業自粛させても困窮する女が増えてそれはそれで問題ってか

経営者の方は首吊りでもダイビングでもお好きにどうぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:42:36.56ID:J0aro7nL0
偏見もクソもマンコほじられチンポ咥えて、これ以上ない超濃厚接触だろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:52.65ID:c09M2VpM0
嫌なら辞めてコンビニやスーパーで働け!
甘えるな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:01.44ID:J0aro7nL0
マッチングアプリで直販にしろよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:02.93ID:33epzYan0
>>2
いや風俗嬢が貧しくなっても
別に岡村の言葉とは関係ないだろう
本来落ちてくるはずのなかった美人素人が業界に来て岡村の勝利だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:30.61ID:MFIl42k40
双子ビルか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:46.13ID:MbUiyJ8D0
>>1
 . . . . . .  . . . ____
 . ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . .  マンコ売りは死んでろバーカ!
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) 
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
 . . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:53.51ID:GE4XCAWv0
この対策で実際に感染者減ってるから、対策としては適切。
感染させないように、サービス内容を見直せ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:25.70ID:Q0c6648S0
実際そういう店舗がある地域で消費額が多いのは日銭をもらっている人たちだから
そのへんの飲食店の人は肉体労働者を差別してないよ
0033ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:53.01ID:f5qf5S4z0
売女の話マジメに聞いてどうすんだよ(´・ω・)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:05.86ID:kj56I7mR0
>>26
ほんとに貧困なら女性センターいって生活費求めたら工面してくれるんだから
風俗はあくまで利害が一致してのことだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:53.19ID:FGQSOfzt0
知り合いが風俗嬢だったけど服なんか買うとき駅ビルのブランド屋で値段なんか見ないで買うって言ってた。
いいなと思ったら買うって。
そんな生活してたら時給1000円の仕事は無理。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:55.16ID:sJDXnt5i0
コロナの馬鹿!! 😭
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:55:43.37ID:Q0c6648S0
>>34
とりあえず万札を束にして持っていけば話聞いてくれる
服装容姿なんかまったく関係ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:02:02.14ID:c09M2VpM0
本番専用機なんだから、好きでやってんだろ笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:03:42.62ID:yjbhRoTJ0
>>1
オンラインエッチでいいじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:14.88ID:deXNZ1pz0
グダグダ文句言うならこんな店まとめて違法にしてやればいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:15.27ID:yjbhRoTJ0
>>25
ウーバーエッチw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:44.18ID:qtxeHj9G0
まーんwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:25.44ID:xHIyR++F0
風俗女を叩かずにコロナを防ぎつつしかし風俗は潰したい → 女が風俗落ちしたのは男社会のせい社会が養え

そんな雰囲気
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:07:24.86ID:rWtiwu0x0
さすがに商売変えたほうがほうがいいだろ
コロナが収束するまでは無理だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:08:22.27ID:2kAH6zm50
苦悩とかしらんし
こんなところで働く必要ないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:09:44.07ID:1rjWQKiI0
税金や反社で今まで相当グレーだったから保証なしは止むなしだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:53.14ID:ZmVS9toW0
コロナの受け皿東京行けよ
これで万事解決だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:30.59ID:a2maaoHM0
ウーバーイーツの配達やればいいのに
春先に東京のソープ嬢がウーバーイーツの配達員に転職したニュースあっただろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:33.78ID:2kAH6zm50
自分達で風俗協会?とかないの?
それで自主的に公表したり違法な所は自分達でシメとけばいいんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:27.57ID:a2maaoHM0
>>45
コロナに感染しても自己責任で病院受診しなけりゃいい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:36.96ID:4ep4y/L70
ヤフコメもそうだが、この記事に「助けてくれ」と書いてあるか・・・・?
助けるかどうかより、まず事実を受け止めることよ

勝手にヘルプを想定して勝手に拒否してる奴が異様に多いんだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:22.92ID:rWtiwu0x0
今の風俗って
嬢はマスクしているの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:27.68ID:VV5F08z90
>>12
お前頭悪いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:40.86ID:NL/1E4pF0
札幌だけダメなの?
俺が通ってる福原のソープのオキニはいつも完売だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:58.71ID:kmRas/JE0
オッパブは乳首アルコール除菌してるんやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:18.20ID:lg3yxfew0
>>1
お前らの職業生きる上で必須じゃないんだよ店畳んでくれ
スーパーとホームセンターと百均とスタンドさえあればどうにかなる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:36:00.36ID:t3CPML130
風俗店、接待系飲み屋はもう全国全て潰せよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:12.42ID:+rrAtnhU0
>>1
潰れた店はろくでもないとこだろ

優良店だけが生き残るのはいいこと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:13.60ID:0lHf6p6e0
>>60
ススキノは首都圏からの出張リーマンがお客さん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:39.97ID:sE/y9eON0
ウイルス入り唾液、尿道炎、膀胱炎、無精子症
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:05:44.71ID:Ie2dzpF00
だって強制的に公表したり、行動制限したりすると、権力の暴力だとか言うんでしょ
マイナンバーカードと口座の紐付けですらダラダラやってんのにさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:10:57.26ID:agCMRuQ20
加害者のくせに被害者の態度
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:13:17.73ID:GZiIjxi00
>>54
それ、協会を反社に乗っ取られるフラグ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:13:51.63ID:hXqKZaAw0
病気が怖くて風俗行けるか!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:16:35.81ID:C+RvganW0
東京はそんなに客が減ってないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:42:26.86ID:8YZQ2dpu0
安易なインバウンド政策により11月からは派生種流入、
今後は若年層の突然死を含む労働世帯の喪失がこの国を襲うだろう
観光風俗飲食等の各業界は今年こそ控えるべきだった
そうすれば今程の被害状況を避けることは恐らく出来たのである
残念だが国民の健康、経済へのインパクトという意味においてもう遅い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:50:32.75ID:p9YOpCI50
てかこの業界は 上の人以外の下っ端は使い捨てだからでしょ
消毒してくれる業者紹介してもらえないからできないとかありえないわ
上が金出してくれないからできないだけでそ
名前バレたって店の場所と名前変えて営業すれば良いだけだからね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:03:04.79ID:uElevESd0
風俗通いが趣味の人は今どうしてんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:04:16.83ID:krL/FSA00
まあ、しゃーないわな。
もう少しの辛抱だと思う。
そのうちキンタマぱんぱんに腫らしたおっさん共が
押し寄せるから、もうちょっと我慢してや。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:33:25.02ID:C9AsRsjO0
性風俗なんてまともに所得税払ってないだろ
こんなときだけ公の支援求めるとか虫が良すぎねーか
0085名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/12/30(水) 01:35:03.48ID:QVkoz4/60
>>9
まんこで楽に稼げるのにわざわざ男の真似して苦労してるやつの方が
頭悪いと思うぞ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:36:03.89ID:M37g5h4w0
尿道接触と聞いてやってきました
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:41:17.09ID:z4KXaNsJ0
普段稼いでた金どうしたんだ?
そんなに営業したければ嬢に検査受けさせて消毒もしっかりやれよ
0088名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/12/30(水) 01:46:12.20ID:QVkoz4/60
だいたいコイツら金遣いが荒すぎるから支援するのはちょっとな。

どうせアホみたいな家賃の高級マンションとかに住んでんやろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:48:29.63ID:bf/mw8jv0
たいして需要がない必要としている人が少なかっただけ本当はべつにお前らいらないってだけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:48:58.90ID:FBVxrdgm0
月2回ソープ行ってたのに、1月末に行ったのが最後。今年はその1回限りだわ。あんなにハマってたのに、今はなんとも思わなくなったわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:08:11.00ID:Ysj9/p7S0
>>1
世界ナンバー1.やで〜〜〜〜!!!
ススキノ!!!

コロナ以前は、外人客にも超人気だったろうなー。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:10:36.26ID:d450KXP20
聞いた話だけど、バカラが入居しているシティボーイズビルは悪質店が多い。
そういう店は固定客が少ないため客足の落ち込みが大きく回復も遅い。
らしい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:43:20.76ID:k8tpVWHZ0
1日5人と濃密接触する風俗嬢と
1日500人とマスク、ビニールシート越しに接客するスーパーの店員でのどちらが危険なのか
これはわからん

ただ、スーパーで感染すれば堂々と「スーパーで感染した」と家族に言える。
しかし、風俗で感染すれば誰も言いたくない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:12:34.91ID:43BHaK8D0
北海道なんて畜産や農家でいくらでも雇ってくれるじゃん
風俗嬢なんてやって同情クレクレとかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:32:09.49ID:GQGRA/Nd0
>>15
なってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況