X



WHO、コロナ後遺症の原因究明を勧めるも進まず [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 01:45:01.89ID:LHh/K5bv9
新型コロナウイルスの感染後、何カ月も疲労感や体の痛みなどの後遺症に苦しむ患者が各国で報告されている。世界保健機関(WHO)は後遺症の研究を進めるよう各国政府に呼びかけているが、原因は不明で治療法も確立されていない。感染後、長期間、職場に復帰できないケースが増加する恐れがあり、来年以降、コロナ問題の新たな焦点となりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6380788
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:47:08.46ID:N11xYRaS0
アホアホウイルス
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:47:42.43ID:9UINfn630
WHO、止まらない!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:48:02.80ID:3I+mgez50
世界的に風邪の後遺症って研究がすすんでないのか?
10年ほど前原因不明の発熱のあと膝の関節とか痛くなって
困ったよ、いろいろ検査しても原因わからず。
医者もあまり本気で調べてくれなかったよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:48:44.31ID:hVzG/jYA0
WHOって何の役に立ってるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:48:52.80ID:3I+mgez50
>>6
ちがうわい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:28.43ID:N11xYRaS0
>>7
who cares?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:39.28ID:3I+mgez50
>>7
保健分野の事務広報室くらいなものでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:50:05.79ID:ORvROuIH0
若いほど後遺症酷くないか?
しかも長い
何これ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:50:19.91ID:ix/H/Z250
これで仕事したつもりな感じなの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:50:54.39ID:MVC0/+LY0
原因不明の後遺症とか、やべーよな。

10年後に難治性の癌が発症する時限爆弾とかあったらやだな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:50:58.41ID:rgdEZo+z0
皆さん、ここで"テドロス"の顔を思い浮かべてみてください!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:51:48.52ID:qyEiFsFA0
空飛ぶAIDSだから後遺症ではなく発症だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:52:23.86ID:EtdP4COX0
こいつら仕事してんのかよクソが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:55:21.92ID:y1J1a2f00
もれなくハゲるんだろ、残りの人生死んだも同じじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:55:57.51ID:jtBFQVTe0
ハゲは見たことないが、嗅覚なかなか戻らんのはインフルでもあるな
神経系が疑われる場合はビタミン飲む以外どうにもならん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:56:17.58ID:RQ7OOpji0
>>16
サイゲデリックな音楽かけて俺悪くないーってラップしてそうw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:56:23.34ID:3I+mgez50
>>23
耳鼻科へは行った?
ファイバースコープで検査してくれるよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:56:42.45ID:IJ7AtXJ50
>>1
テドロスがいる限り進めません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:57:16.76ID:LLiXynqO0
恐怖から来るストレスです
0031屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/12/30(水) 01:57:51.58ID:9d+vAtDo0
原因はわかってるけど言うなって言われてんだもんしゃーねーわなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:58:57.80ID:7hIwjAYX0
慢性疲労症候群もウイルスが原因らしいが
つまるところこういうことなんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:59:05.47ID:nIn7OqAq0
原因はいらないだろ?
後遺症としてガキはインポになってるそれで十分な情報だ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:01:13.24ID:X8YetdM20
成長期真っ只中までならともかく20代で若いから〜と甘く見てるのは救いようないな
かかるたびに肺細胞死んで回復しないのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:02:01.47ID:aIO81Z2b0
予想はされてるけどな
突起部分だけ切り離されて脳に侵入してシナプス同士の伝達を阻害してる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:06:09.43ID:e3Fwz7Jb0
プレコロナ・ハゲがポストコロナ・ハゲを主張するから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:06:53.82ID:4GFxAkMx0
マスクは強制してはならない、マスパセさんが戦っている
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:07:10.13ID:nu6/cjTS0
もし感染したらスッキリ治ってもこれで理由つけて退職するやいそやな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:08:22.86ID:jNy7J50/0
調べたけど分かりませんでした
これで務まる国際機関とかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:08:27.56ID:3I+mgez50
>>36
ウイルスが体中の神経細胞に入り込んでいろいろ
傷をつけた後遺症ではとか想像しちゃいますね。
検査方法はないものか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:09:32.85ID:7mSycVmx0
薄毛になったら人生終わりだもんな
後遺症怖すぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:10:37.97ID:S0itJLAf0
もうお前は役に立たないんだから出てくるなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:24.98ID:MzP9EVS60
WHOが当初インフォデミックってほんとのこと言っちゃったから叩かれてるんだろうなって思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:16:43.26ID:e3Fwz7Jb0
>>48
読売の広告で帯状疱疹に注意とあったけど
過剰なストレスや疲労で発症するからね。
誰でも持っているウイルスだからたちが悪い。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:19:13.60ID:QSacXFZQ0
健康オタクはかかったら負けだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:27:36.18ID:yz4piWlg0
進まずって
テドロスって無能なんだからそらそうよ
流行り始めた頃も嘘ばっかりだったし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:28:04.30ID:ZKY11bJk0
テドロスはお金を集めることがすごく得意な人で
そのおかげで昇りつめたわけでw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:28:30.20ID:sqA7U3xz0
会社の40代のおっさん
コロナ禍でも呑気に飲み屋行ってコロナ感染
鼻から酸素吸入器付けて仕事してる

老人かよwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:32:21.55ID:u4pBgBUA0
莫大な寄付金貰っててこのザマ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:32:31.43ID:1HcyIrv60
>>1
創造主の支那に聞くのが一番じゃね(提案
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:34:31.77ID:H41iadOQ0
免疫が落ちると再発って言われていたけど結局どうなったんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:37:22.68ID:K89PApry0
確かに自分もおそらく今年始めに感染した。
都内地下鉄通勤でどう考えてもコロナ。
2月に風邪症状が落ち着いたものの1ヶ月咳が残りその後喉の違和感と胃腸系の異常、ある程度は軽減されたが今もそれが残り自律神経失調症のような症状あり。肌に発疹も出来やすくなった。
胃腸科でもらった漢方薬と市販の亜鉛サプリ飲んでる。あと軽いウォーキングとかで体力アップを図ってる。
完全に元に戻る事はないかなと思ってる。
でも仕方ないわなこんだけ広まれば既に感染者だらけだろうし。酷いと寝たきりとかあるみたいだし私は日常生活はとりあえず支障ないからまだマシか。
年明けヒラハタクリニックの後遺症診療受ける予定
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:44:40.02ID:gVNUt3qc0
>>68 コロナは細胞を傷つけるウイルスなので後遺症は進行性のものとなる

要するに基礎疾患ができると思っていい

だから繰り返し感染すると当然死ぬことになる

これが感染予後の生存率は肺がんより低いと言われてる要因
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:47:44.01ID:wvpi+VM40
細胞というかものすごく細かい血栓が沢山出来る、それが身体中巡って詰まったり傷つけたりしたところから身体がダメージを負っていくんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:59:42.27ID:pjKkVk1x0
>>1
中華機関には何も期待できるわけがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:05:25.42ID:zCbqlgwv0
金玉にもダメージいってそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:08:05.46ID:fnhEfmZo0
WHOって嘘つき金まみれなイメージ
コロナ騒ぎで強まった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:12:28.35ID:A5njOQFn0
>>59
漏らし隠蔽したのは中国だが罪の重さで言えば断然テドロスだわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:19:05.00ID:KC5yhk/M0
若者にはただの風邪だしなwithハゲる
老人コロリだが長患いで寝たきりとかより短期間でイケる分、よっぽど良心的でもある
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:29:43.28ID:FeekeOq+0
ウイルスの死骸が体内を汚染
ウイルスが休眠状態なだけ
免疫が正常な細胞まで長期的に攻撃してる
この3つの可能性て誰か言ってなかった?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:39:44.84ID:Q4lG2qkV0
>>2
それいまだに言ってる奴って高卒未満だけやぞw
恥ずかしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:41:44.91ID:Ocgh7XE10
WHOに期待なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:45:30.21ID:2DFZCwyi0
風邪になったらウィルスを体内から出そうと、くしゃみや鼻水や下痢
体内が戦争になるので体温が上昇するなど
免疫が動作すると、これらの体が消耗する動きがある
コロナはこれが過剰なほど免疫の暴走・サイトカインストームになってしまうと

どんな年齢でも平等にサイトカインストームは起こるみたいで
若者は体力があるので耐えれるが、老人や疾患持ちは耐えられず死ぬ事が多い
耐えれた人が多い分、後遺症が多いのは若者に偏るのかもしれない
サイトカインストームが起こった人は、普段の運動など健康面を調べたら何か分かるかもしれない
ジョギングしてる人でコロナに感染した人で、サイトカインストームになった人の割合と
ジョギングしてない人との比較など
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:47:47.68ID:FqtwpZ4d0
ACE2は全身にあるそうだから防ぎきれないとかゆう話は
まあ運河悪ければ一生ものとかでないようお願いしたいものです
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:56:29.75ID:MVH2vceT0
もうこれ以上リスクを公表できなくなってんだよ各国
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:10:52.04ID:IJ7AtXJ50
>>1
キンペーよ、テドロスよ。
…貴様等の罪を数えろ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:29:08.04ID:ErJXuDfC0
何を知りたいんだろうw
抗体がない人体は白血球の一種である好中球が活躍します
簡単に言うと活性酸素爆弾です
これが正常細胞にダメージを与えます
さてどうしますかってことです
この仕組みは老化と同じですよw
対処療法でできることは、抗炎症剤ですかねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:36:43.62ID:ZEqpEk0y0
そんなもん追求しても金にならんからな
日本人の死者数が何故か少ないファクターXの解明も同じ理由で誰も研究しない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:36:55.52ID:s50QVcVW0
>>5
そもその風邪って正確な病名はなんだよ?っていう定義問題から始まりそこで話が纏まらずに立ち消えになる
風邪の特効薬が無理ってのはそういうことで勿論後遺症の特定も無理
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:41:28.63ID:ErJXuDfC0
物凄い高確率で、その人が5年後に生きてるか死んでるか判定できる方法があります
それはSOD誘導能と呼ばれます
30歳過ぎると、プロのアスリートもパフオーマンスが落ちていくけど
これはSODの働きが弱くなるからです(個人差が結構大きい)
こやつは、ほんとスーパーマンみたいに活躍します
そして一時期世界の製薬ガイア者が巨費を投じで開発していた時期がありました
結局はだめでした
一人いれば、ほんの一瞬で何万もの敵に対処できるような能力はないけど、一個につき敵1匹ぐらいはどうにかできるというレベルが
抗酸化物質といわれるものです
活性酸素そのものに対する対処と、ともなって起きる炎症を抑制しようとする対処があります
本当は両法やれればいいんですけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:45:29.96ID:us1uSjpT0
なんか陰性になった後も微熱が続いたりだるかったりするらしいじゃん
それって本当に体内にウイルスがないのか?
ウイルスがあるから身体がウイルスと戦って熱が出たりだるくなったりしてるんじゃないのか?
pcrの陰性はいまいち信用できんわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:25:48.42ID:VuXnhZxf0
クソだからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:33:11.74ID:KEPWLcMD0
若くても脱毛か災難だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:55.42ID:IDr/Zvo/0
悪質さで言えばWHOよりも報道が悪い
WHOが言ってないことも言ったことになるくらい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:06.52ID:qzvItbeY0
COVID-19におけるイベルメクチンと炎症の減少[炎症期COVID-19における免疫抑制]
https://www.youtube.com/watch?v=2KZSOkaqSNg
イベルメクチンが、リポ多糖と呼ばれる特定の細菌抗原/部分への曝露後に見られる可能性のある
過炎症反応を阻害するように見えることを発見しました。



緑膿菌やフソバクテリウム等グラム陰性嫌気性菌の内毒素のリポ多糖体が多様な生体反応を起こすが
これがコロナウイルスの症状の多様な症状と多様な後遺症に関係しているかもね
腸内細菌が免疫と非常に関係しているのはこのリポ多糖体のせいかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:29.84ID:SppyC2kY0
中国共産党が開発した
生物兵器

武漢肺炎

なのだから、何が起こるか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況