X



8歳長女外傷はないが意識不明の重体 49歳母(通院歴有)を逮捕 20代長男「母親と妹がもめている声は聞こえたが気にとめなかった」・東大阪 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 04:52:01.96ID:2JkCsTuG9
8歳長女への殺人未遂容疑

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20201230/2000039241.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日、東大阪市のマンションの室内で小学2年生の女の子がぐったりとして倒れているのが見つかり、
警察は49歳の母親が窒息死させようとしたとみて殺人未遂の疑いで逮捕しました。

警察によりますと29日午後1時すぎ東大阪市長堂のマンションの室内で、ここに住む4人家族のうち、
小学2年生で8歳の長女がぐったりして倒れているのを帰宅した40代の父親が見つけました。
長女はすぐに病院に運ばれ、外傷はないものの意識不明の重体になっています。

長女と同じ部屋にいた49歳の母親が父親に対して「布団をかぶせただけだ」と話したということで、
警察は長女を窒息死させようとしたとみて殺人未遂の疑いで母親を逮捕しました。

当時、別の部屋にいた20代の長男は「母親と妹がもめている声は聞こえたが気にとめなかった」と話しているということです。

父親と長男は逮捕された母親について精神科の病院に通っていたことがあると
説明しているということで警察が詳しい経緯を調べています。

12/30 03:28
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:56:09.52ID:9MQ/yVD20
これは、伸びる。
5スレは確実だ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:06:08.01ID:R6tF3aK60
57のとき授かった子に何してんだかなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:10:34.66ID:3tLABDDs0
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:12:24.58ID:LhD/Ja2f0
>>8
おそらく家族の関係が希薄なんだろう

20代の長男は大学生だろうか?
卒業と同時に独立した方がいいだろうなあ
東大阪だとあんまり独立して生計を別にする理由もないだろうが人間が成長する上では必要なんだよなあ

母親が病んだのも家族の無気力が要因なような気もするし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:15:08.59ID:JmrqiRnm0
もし仮に俺がオナッてる最中なら射精を優先する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:15:17.17ID:qJ+sfAWc0
40過ぎても妊娠するとか生き物としては優秀な母体やな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:16:19.39ID:06M/WuVw0
通院歴こえー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:17:35.44ID:Zd4KPS2t0
不審者不審者騒いでるけど
不審者なんかよりよっぽど子供を殺してるのがマンコ
母親に殺されないようにしましょうとちゃんt学校で注意喚起しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:17:36.06ID:WuXfl1UQ0
通院歴、って久々に聞いたな
今ではかなりの人にあるだろうが

統合失調症の親は刃物振り回すからなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:30:50.92ID:hQ5+9nIB0
母親の精神疾患は旦那の影響かもしれない
宗教の話を常時聞かされるような環境だと
妄想と現実が区別できなくなり統失を発症する
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:31:13.84ID:ehYNh+dY0
>>25
耐えられなかったわけじゃなく「気に留めなかった」


つまり他の家族に興味がない



世も末やで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:33:34.90ID:ehuIOjOb0
>>8
頭がおかしいからこそ、自分に矛先が向いていなければ極力関与したくないんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:44:01.17ID:ta6namC70
>妹と母親がもめてたが、気にしない長男。

夫婦別姓になり家族間の結びつきが薄れれば、こういう事件は日本各地でどんどん増えていくだろうね。
兄と妹で名字が違えば、たとえ血のつながった兄妹でもどこか他人のような感覚になり、無関心化する。
 
むしろサヨクは社会の最小構成単位である、「家族間の結びつき」の破壊から始めて、この日本の解体を計画してんだろう。
夫婦別姓はそのために利用されてる左翼のペテン。

「夫婦同姓だと仕事に影響がー!」と意識高い系の勘違いフェミ婆OLがほざいてるけど。

周りの同僚は、
「お前の名前なんか誰も気にしてない。」
「名字が変わったことを取引先にメールすれば済むだろ、ボケッ!」
 ・・・
って思ってるよ。

だいたい夫婦同姓が嫌なら、
1.夫婦別姓の国に出て行って帰化する。
2.同性の結婚相手を見つける。
3.婿に来てもらう。
4.一生独身を貫く。

のどれかを選べばいいだけ。
日本は夫婦同姓を堅持したらいい。
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:59:58.95ID:yDTiRgjm0
うっかりできちゃった子なのかね
かわいい息子だけでよかったのによりによって娘かよ、とかかな
母娘の間に女の感情入ると、娘にとってはそれは悲惨な地獄
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:37.49ID:GbJuq5bL0
なるほど布施駅の北側ね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:12:02.78ID:JdC2ym630
>>2
別に不思議でもなんでもないだろ
俺も妹と15違うし。まあ、離れすぎてて妹ってか娘感あるが。
ちなみに母と俺は18違い、俺と嫁は12違い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:13:13.73ID:if0fJdu90
>>2
子連れ再婚とかじゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:24:59.60ID:d6pzUY580
これは、次の日からの食卓が気まずくなるパターンだな

>>37
母と嫁が3歳違いかよ
マザコンが母親と似た年齢の女を選ぶパターンだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:26:16.34ID:F1m7R6rt0
>>30
何処か当たらず触らずでいたんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:32:12.73ID:cR3D9ImV0
名探偵の俺が解決してやる
兄貴が妹をクジラックスしてやり過ぎて意識不明
これが真相
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:49:34.37ID:UUBSo8OK0
8歳の妹が母親ともめてたら普通心配して仲裁に入るでしょ
長男も何かしらおかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:53:36.64ID:t/qIEV1m0
ごちゃん、カルトストーカー増えてきた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:54:59.88ID:i+sMiJuS0
母親って娘欲しがるけど
大きくなって気が合わないと女同士が衝突して
女の敵は女状態になって悲惨
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:56:03.10ID:4+F9H3fX0
>>41

え…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:14:28.89ID:Q+L8Z7x1O
また母親か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:22:18.39ID:pP7OQoOT0
お父さんに、娘が寝てるだけって判断されなくて良かったな

それとも明らかになんか違ったのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:31:22.49ID:GyxrcQ1q0
>>41
お前の脳内にしかない設定については
もっと詳しく書かないと伝わらないぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:34:43.83ID:anNEQ8oL0
>>48
おまえ、エスパーかよ。
言っておくけど年の差をネタにしたくて結婚した訳じゃないからなwたまたま惚れた相手が年上だっただけだ。
一度目の結婚は同級生だったんだけどな。子供もいたし。事故で亡くなったけどな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:38:30.49ID:Xl87M80Y0
>>57
波乱万丈だなおい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:40:31.57ID:imy7y01S0
>>50
いや〜、それは男のが..
息子と親父って、どうしてあんな仲悪いのか。
母親か娘が間取り持たないと家庭崩壊だし
男の敵は男だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:41:31.83ID:XhhjXLi60
>>31
まぁ、そうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:41:41.70ID:R6tF3aK60
お前らも赤ん坊の時
かーちゃそに締められてるよ、首

聞いてみ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:51.97ID:Xl87M80Y0
>>61
あるある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:44:57.67ID:Xl87M80Y0
男の兄弟は幼少期は仲良しだが、成人後は疎遠になる
女の姉妹は幼少期嫌い合ってて、成人後は死ぬまで仲良し

こんな感じ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:46:07.77ID:8p8P10nH0
大阪やからねぇー

他県でいうとこのオカマ掘った追突事故みたいなもんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:49:49.38ID:Xl87M80Y0
>>66
連れ子じゃないの?
虐待とか、犯人が親父だと「連れ子説」必ず出るじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:50:06.48ID:7i8NUcPU0
いろいろカオスな家庭だな。
普通そこまでうるさいなら仲裁にはいるだろ。
普段の光景なんだろうな。40台で産んだ子供なら
障害持ちの可能性もあるだろうし。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:52:48.63ID:Xl87M80Y0
>>68
末子を40代で出産なんて
過去に遡る程人類史では極めて普通だよ
一度出産してしまえば高齢出産の概念すらなくなるとWikipediaに書いてあるし..
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:55:09.02ID:imy7y01S0
父親の連れ子なら色々説明つくな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:05:38.26ID:Xl87M80Y0
>>72
いやいや、親父による子供虐待死→連れ子だろなら仕方ない 
実の親がこんなことする訳ない!
ってパターンはいつも見るやん

母親による子殺しなんて98%が2歳未満の赤ちゃん時代に対するノイローゼやら産後鬱が原因だし
8歳の大きい子を殺すなんて極めて稀だよ
連れ子としか考えられない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:29.97ID:PYD82b3Z0
>>12
キチガイの母親なら被害者は子供達だろ
オマエも人殺して自分より弱い者のせいにしそうだなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:03.94ID:PYD82b3Z0
>>46
言い争いの絶えない家なら兄もウンザリして関わりたくなくなるぞ
ガチンコファイトにでもなってりゃ止めるか警察呼ぶだろうけど
なんで兄が悪いことになるんだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:51.21ID:A0jX9Lrt0
また東大阪か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:47:36.03ID:whDVKnxPO
>>79
そうそう、経験者ならわかるわ「まーたやってるようるせえ」ってめんどくさいから見にも行かない
想像できない家庭育ちの方が多いのかな?羨ましいな…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:58:29.88ID:YjR3Ru/t0
下手に大人になってて理性で誤魔化したんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:07:45.76ID:qKC3S0cf0
娘が発達障害だったりしたら、8歳で親と揉めてたり(兄が気にしなかったのはいつも癇癪起こしてギャーギャー騒いでいたからとか)、母親が通院歴あっても不思議じゃないかも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:26.10ID:IQsIcsQ80
>>41
お前アホやなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:36:07.62ID:nvaHrP3U0
まー病気関係なく女はたいていキチガイだからね
特に40代のヤバさよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:38:36.75ID:u2BoRpR/0
通院歴有りの無敵感が凄いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:43:11.52ID:gxMzTVuP0
揉めてる声っいっても
ゲームやめろ、やめないとか
宿題やれ、やらないとか
部屋の片付けとか
まあまあ揉めるし、気にもとめないことはあるんじゃないかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:36:03.35ID:WRyzJm5U0
>>1
アスペルガーらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況