X



【コロナ治療薬】東大TLOがコロナ治療薬候補「フサン」海外治験へ フサン併用投与で重症患者9割が軽快 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:36.84ID:gNfa15Nc9
東大TLOがコロナ治療薬候補「フサン」海外治験へ
ニュースイッチ 2020年12月29日
https://newswitch.jp/p/25283

サタデーステーション フサンの解説
https://video.twimg.com/tweet_video/ETpDXLEUYAIfymu.mp4
https://twitter.com/Station_sat/status/1241378814837452800

https://images.newswitch.jp/images/f4bZJ56OFwcjN37dievzOMBRuo8HmEtOVW6gyjTD.jpeg
治療薬候補のナファモスタットメシル酸塩の効果を東大医科学研究所で明らかにした

東京大学TLO(東京都文京区、山本貴史社長、03・5805・7661)は、
新型コロナウイルス感染症の治療薬候補「ナファモスタットメシル酸塩(製品名フサン)」の
カナダ、ペルー、インドでの治験実施に向け、調整を始めた。
東大医科学研究所の実験結果をもとに、
東大医学部付属病院を中心に
ファビピラビル(製品名アビガン)との併用療法で成果を出しつつあるが、
単独の効果判定については患者数の多い国での実施を目指す。
用途特許のライセンス料を当面、無料にして各国での検討を呼びかけている。

ナファモスタットメシル酸塩はウイルス膜とヒト細胞膜を融合させる、
たんぱく質分解酵素の働きを抑える。
東大の井上純一郎特命教授らが医科学研究所の細胞実験で明らかにし、
東大TLOが特許を出願中だ。
すい炎や血液抗凝固の薬として国内で30年以上、使われ、
安全性が確認されている点が治療薬候補として有利だ。

東大病院ではアビガンと同化合物の併用療法を、新型コロナで肺炎を発症し、
集中治療室(ICU)で人工呼吸器や心肺補助システム(ECMO)を使う重症例で実施。
12例中11例が退院し有効性が示された。
2化合物の作用の仕組みが異なる上、
一部で問題となる血栓を同化合物が抑えるためとみられる。

さらに新型コロナの軽症者も含めた、同化合物単独の効果に関心が高まる。
同社はより患者数の多い外国の方が、費用負担も含め治験がしやすいと考え、
大使館とのネットワークなどを活用。
外国の企業や政府を動かすインセンティブとして
「平常時になるまではライセンス料無料」をアピールする。


山本佳世子 科学技術部 論説委員兼編集委員
治験は、製薬会社によるものにしろ医師主導型にしろ、
コストがかかり、外国となると保険制度も異なっていておおごとだ。
ただ新型コロナ関連だと、
政府の配慮で通常よりスピーディーなど、各種の後押しがある。
日本の大学でトップクラスの実績を持つ東大TLOは、
技術移転先の外国の会社が主導権を持って治験するケースで経験があるが、
今回のケースの先行きは見えない。
が、他ならぬ東大TLOだけに、期待したいところだ。


関連
【コロナ】アビガン単独投与はなぜ「特効薬」の座から滑り落ちたのか
フサン併用投与で重症患者9割が軽快の隠された絶大な力も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595647530/
来年3月に臨床試験終了へ、抗寄生虫薬「イベルメクチン」はコロナ治療薬3例目になるか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609337413/
【カナダ】アビガン、カナダでコロナ薬の申請 インド後発薬大手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608729702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:23:02.79ID:/SLQzPyb0
風邪にはイソジンと葛根湯で十分だと思うわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:23:05.49ID:3ccaKI8g0
オサンでケイカイ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:02.78ID:gE5nTWxB0
メーカーや開発者の治験は当てにならん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:11.12ID:ies336PY0
>>14
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:02.55ID:3Jru1dUd0
>>1
これは知らんけど期待された薬はほとんど効果なかったのばかりやん

アビガンもレムデシビルも効果なしで推奨せずに格下げになってるし
喘息の治療薬も逆効果で使用するべきではないに変わったし
ほとんど全滅やん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:16.30ID:L5muvm4t0
>>5
国は天下り先を用意してくれないとね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:35.72ID:oS3dDrdj0
日本にはもともとよい薬があるのに全て後回しで、しかも外国にコピー薬まで作られ、
得体の知れないワクチンが先に確保されるのは不思議だとは思わないかね?

コロナウイルスを舐めてはいけないし、
コロナ騒動も舐めてはいけない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:40.90ID:Mck2mpaK0
めちゃ有効性期待できてるじゃん!!! 認可はよ! 大量生産はよ!

ワクチンだけでなくこの手の治療薬も凄く待ち望まれてるでしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:57.73ID:MUo0b2od0
>>9
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:25.36ID:xT2J6ns20
在日は釜山へ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:28.28ID:A1a7nr/p0
>>7
どーや中国人見たか!お前らが火をつけても東大が素晴らしい消火器で消してくれるわ!東大に頭下げに来いって言いたい。東大には是非頑張ってほしい!科学立国日本の意地とプライドにかけて!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:30:05.68ID:Ww8D7CFP0
もう使ってるやろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:30:31.00ID:u8v94tOp0
日本は厚労省の役人がヘタレで責任負いたくないから、絶対に認可されません

日本で認可されるのは海外のものだけです
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:20.49ID:zwd/V99A0
副作用でヒサンな事にならなければ良いが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:48.19ID:0dhKYw430
釜山港へ帰れ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:21.56ID:8graM8aL0
勘違いして聞きつけたハゲが殺到しそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:34.12ID:3QCWnW9w0
>>9
上手いw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:33:28.98ID:HKlI4b6a0
小林製薬から出た育毛剤って感じの名前だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:33:39.81ID:VN3ln9qB0
>>1
東大のベンチャーというだけで却下。
胡散臭い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:01.32ID:A1a7nr/p0
アビガンはよ認可しなはれや!ほなら、ワクチンとこの治療薬で向かうとこ敵なしになるんちゃうの??どーなん??
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:41.55ID:6L1D7KS00
中国からの最初の頃の情報に惑わされず
全部捨てて
ちゃんと冷静に地道に自国で治療法を探せば
案外回復するものなのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:55.95ID:TlpIcp8p0
コロナの場合、効いている標的はヘパリンと変わらないだろ。
ヘパリンはすでにガイドライン載っているし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:00.25ID:RBPec7w10
富○山
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:02.02ID:RbYRhqmc0
素晴らしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:43.53ID:RJ+S1eL70
フサフサになれますか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:40:08.38ID:cfQrubU30
日本だと重症患者少なすぎるからね
重症患者の取り合いが始まるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:42:06.01ID:Q1atreo50
>>13
な、なんだってー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:42:32.42ID:RbYRhqmc0
杏子の種 すり潰す
薬用

コロナに 効く
寿命が 伸びる野郎
煉獄杏寿郎
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:43:09.14ID:Mck2mpaK0
どうせ日本国内は不認可に単勝いちまんえんw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:43:35.58ID:ilBPWI910
人間にはレトロウィルスに特化した専用の免疫システムがあるんだ。
それを無視したどんな医薬品も、レトロウィルスには効かない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:44:31.28ID:FspfTuZs0
うちの母ちゃん、透析中に目の血管がやぶれないようにするため?に一時期フサン投与されてたわ
当時は薬価が高いらしかったな
今は知らんが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:44:59.80ID:RbYRhqmc0
アビーロード & ガン
略して
アビガン
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:14.17ID:XrUCnIyT0
>>1
なんか懐かしい名前が。
ただこれ、一世を風靡した藤田大学の自然回復率と差異が乏しいって議論をよく見たがね。

当時見たニュースはこれだったかね…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502341000.html

藤田大学のデータはどっか行っちゃったが、確か自然回復率が90%くらいで、11人中10人回復したって言うフサンと殆ど差がない、的な。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:29.62ID:wUI6xQo50
プサンww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:39.56ID:A4TrKTHh0
>>22
厚生労働省の小役人どもがガン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:48:31.68ID:htHBB2us0
国産ワクチン認可無理かぁ 残念
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:32.30ID:2XNVPc/L0
9割軽快って時点で嘘じゃん3割は死んでるんだから
アビガンも9割に効果って言って審査会では効果が認められないって結果出たし
ワクチンも製薬会社の95%に効果は眉唾
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:58.44ID:uw6xQkki0
国内で良い薬しかも治療薬ができているというのに国はなぜもっと働きかけないの?
台湾の知り合いから日本人は優秀な凄い人達が多いけどその人達を使う上の人が馬鹿って言われた
外国人の方がよく見てる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:52:19.39ID:XrUCnIyT0
>>68
第三者機関が多数のサンプルで二重盲検しないと薬効ってのは分からんね…
アビガン然り
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:55.46ID:NAMERDxc0
>>71
もう検査終わって申請してるだろ
なぜか国が認めない
レムデシビルはアメリカ無理やり枠組みいれて、即承認したのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:55:38.12ID:RbYRhqmc0
コロナの 味方は
酸素 タンパク質 糖分
体内から 結合要因を 減らして


細胞に とりつくのを
アビガン で 阻止する て だけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:56:59.11ID:AKfQEzJo0
韓国ネームみたいだから改名しろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:56:59.36ID:fajFGQna0
判断が遅い!!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:57:42.06ID:htHBB2us0
シオノギ製薬のワクチンはどうなんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:58:26.04ID:RbYRhqmc0
コロナの 敵は
ミラー 鏡

無数の増殖を 減らしていくには
boxに 入れて つかまえて
真空 殺菌 するしか 無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:59:03.96ID:XrUCnIyT0
>>73
お?なんだなんだ?アビガンの話だよな?
薬効を示すデータでは無かったんで見送りになったンだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:00:28.47ID:y82wLoyz0
もともとECMOまで行っても15%しか死亡しない
基礎疾患持ちを治験から外せば11/12くらいになるわ
治験の概要を隠してる時点で眉唾
ま、皆さん予算獲得に必死ですからw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:00:47.52ID:GsJ6cGi40
>>70
日本はめちゃくちゃ慎重なんだよ
また薬害になったら困るから
マスコミや野党や団体が騒ぐ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:02:20.76ID:RbYRhqmc0
皆が サイボーグ アンドロイドに なれば
いいんですよ 笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:03:15.91ID:Mck2mpaK0
注:これは抗凝固薬でワクチンではありませんw

57の母上みたいに体外回路の凝固防止に使うよねw
基本肝機能障害が黄疸の恐れありの数値叩き出して投薬中止w
時間置いてしつこく半量あたりでワンチャン狙ってもやっぱり同じ事w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:03:43.05ID:i3cMCyDQ0
肺炎症状和らげることだけが治療なのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:06:03.47ID:RbYRhqmc0
ワクチンより 投薬の方が良いでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:06:07.56ID:MTD1fhAw0
>東京大学TLO(東京都文京区、山本貴史社長、03・5805・7661)
社長って研究所じゃないの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:07:47.32ID:bKzAgOe/0
なんか東大っていうか旧帝大全部だけど実用的な研究はすごくポンコツなイメージあるわなんでか知らんけど
これも全く期待してない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:08:13.28ID:wgp6UCeS0
>患者数の多い国での実施を目指す

彼らにとって日本の重症患者数って大したことないんだな。
医療崩壊しそうな都市がゴロゴロしているのにな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:08:33.09ID:PNHLGryj0
プサン?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:09:04.16ID:DI0+vGFJ0
結局アビガンで複製阻害するのが一番有効なんだよな
ワクチンなんか今の科学じゃドラえもんでもいなきゃ出せないでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:10:48.13ID:DMXtWCi20
おらぁ!
イソジン吉村ぁ!
見てるか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:11:13.65ID:vv5Iq85y0
>>67
あの歌って在日に向けた歌だったのかなぁ。日本の在日の由来は済州島が多いらしいけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:11:21.18ID:RbYRhqmc0
コロナ 虫垂炎を 良くするらしいが。

それ以上に
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:11:30.20ID:2XNVPc/L0
コロナが血栓つくるのは確かだから効果がないとは言わないが盛り過ぎ
特効薬じゃないし抗凝固剤は他にもあるやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:13:11.23ID:XrUCnIyT0
>>73
にしてもちょっとレアなID出てるね
NAME
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:15:10.11ID:/1HIZrkE0
>>98
凝固の抑制だけじゃなくコロナウイルスが細胞に入り込む作用があるとか何とか5月頃ニュースになってた気がする
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:16:09.34ID:RbYRhqmc0
閻麗夢 おまえ
しょうもない風水ブレスレットなんか
つけてんじゃ ねーぞ
馬鹿野郎
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:17:10.10ID:K6d/T7Vv0
某地底COVID専用ICU勤務中の俺参上

12例のsingle armで、どうやって有効性示せたんだ???

抗凝固作用じゃなくて、抗ウイルス作用をvitroで確認したって事だけど、臨床的にはどうやって評価すんの?

既にCRRTやら回すのにフサン使ってるけど、そういう使用症例を国内で集めてまずは解析したら?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:18:43.09ID:gPVVJnsa0
韓国の反日議長に名前が似ている
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:19:10.86ID:+cnBi48n0
TLOって何
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:19:47.25ID:sdnmVVWw0
>>93
アビガン効かないだろ。
そもそもインフルエンザ相手に開発されたくせに、インフルエンザに対する効果はあの超微妙な効果しかないタミフルよりショボくて第一選択にはなれなかった薬だぞ。
それがさらに難しいコロナ相手になったら何で特効薬になるんだよ。
そもそも重症化率を下げられなかった時点で終わってる薬。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:20:19.42ID:RbYRhqmc0
罪なき人に牙を剥こうものならば
この煉獄の赫き炎刀が
お前を骨まで焼き尽くす!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:21:02.60ID:K6d/T7Vv0
>>83
臨床研究法のせいでねえ....
くっそメンドイ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:21:52.52ID:vv5Iq85y0
チャイナ、インドの認可が俺の中でのアビガン有効説の根幹だったが、効果があるとした
論文をチャイナ側が取り下げたことで揺らいでいるw
今は中立。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:24:10.58ID:K6d/T7Vv0
しかし、ゾロがある(つか、ウチはゾロしか院内採用してないw)枯れた薬なのに、わざわざ、「商品名: フサン」か...

ほーんw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:24:23.30ID:RbYRhqmc0
アビガンは
閻麗夢が くれた 薬を
分析しただけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:24:39.93ID:sdnmVVWw0
>>110
そもそも日本での治験もアダプティブだったから、製薬会社自身が有効性があっても有意差出るかは微妙なレベルだと思ってるレベルだろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:26:32.42ID:J5WrIwV50
フサフサン

に改名しよう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:34:47.79ID:KDz1fWlG0
>>1
> 用途特許のライセンス料を当面、無料にして各国での検討を呼びかけている。
> 東大TLOが特許を出願中だ。
> すい炎や血液抗凝固の薬として国内で30年以上、使われ、
> 安全性が確認されている点が治療薬候補として有利だ。

東大TLOが出願中の特許は薬の用途特許(既存の薬品であっても、用途の新規性が認められた場合、用途発明が特許として認められる)
ナファモスタットメシル酸塩(日医工 製品名フサン)は国内で抗凝固薬・抗線溶薬として30年以上使われ安全性が確認されている
後発品(ジェネリック)として、コアヒビター (エイワイファーマ)・ナファモスタット (小林化工)・ナファモスタット (小林化工)・ナファモスタット (沢井製薬)
ナファモスタットメシル酸塩 (共創未来ファーマ), ナファモスタットメシル酸塩 (富士製薬工業)等が既にある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:49:18.88ID:f9hWpKO70
血栓云々の話があったからなこれはいいかも
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:04:08.30ID:I04F6wXK0
>>1
フサンって、G-CAP っつう潰瘍性大腸炎の治療に用いる透析様の処置の時に使う血液の抗凝固薬か。
アナフィラキシーが出て呼吸が出来なくなって死ぬかと思った。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:21:37.23ID:CCe01qAx0
天下り厚労省に殺される国民
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:36:03.80ID:OfyZF2UK0
>>82
機械翻訳なのでなんとなくしかわからないけど
韓国の製薬会社が今月中頃に
カモスタットメシルの治験第2a相の結果を発表したけど今一つの成績だった記憶
ただ、製薬会社としては有効性が確認されたとしてて来月申請するとかなんとか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:38:24.17ID:aK/auxC90
     ノノ   
   〆⌒ ヽ彡 
  (´・ω・`) 느긋하게 지내주세요
フサン 의문의 1승
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:41:21.84ID:6WKxZxFa0
古い薬なのにまだ日本でもコロナでの適応は取れてないのか。抗凝血薬として使用歴が長いなら適応拡大ですぐに承認されないのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:46:21.60ID:WEjxO4c80
ハゲが応援
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:54:56.99ID:/kYznV1w0
リアップみたいな?w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:59:05.51ID:6xhjwID80
プサンか、名前がいいね!w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:59:33.39ID:WQ+qnOsw0
>>16
大学ベンチャーはうまくいったことないね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:26:11.59ID:6Bvn5v8C0
赤味噌でいいからな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:28:54.38ID:rLlVbx/A0
>>9
不散か
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:35:36.12ID:JGbXggvW0
>>22
命令すんなてめえこのやろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:39:01.31ID:CunGPYZ30
そりゃ東大も必死だろうよ!
コロナ対応関連の2大臣OBが馬鹿全開で躍進中だからね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:48:18.90ID:rEq1BJwq0
>>43
ここに沸いてるネトウヨは自民党はもう要らないから
公職選挙法違反で逮捕されたときに名前のリスト突き出されるための要員だって知ってる?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:55:45.66ID:3XJ5+6BH0
>>5
主体的に動かないといけないのは日医工だから
国はともかく藤田医大がなんの関係があるのと思ってるのかよくわからない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:01:29.74ID:SvY/IcFv0
自分が新型コロナウイルスに感染した時は抹茶をがば飲みしまくって治したな
副作用で髪がモサモサにもなって鬱陶しかった
京大の研究結果が楽しみだ
理由がわかるのだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:09:22.77ID:pmaPo/GK0
東大医科研ってデータ捏造の総本山😵
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:31:11.80ID:Neyf5PNM0
>>22
で、舐めてない御宅は具体的に何をしているの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:42:26.23ID:RdePm4TP0
ハゲが狂喜しそうなネーミングやな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:23:52.39ID:1L5J2BBT0
フサン港に帰れ 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:37:43.73ID:T4Ed/zdX0
サイトカインストーム対策の方だな。
こっちを押さえ込む事が出来れば、死亡率は大幅に下がるふはず。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:52:01.59ID:K6d/T7Vv0
>>151
CHDF回せばええやん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:52:35.09ID:Cs9Sbt3r0
髪の毛生えるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:54:57.26ID:2i3g23H30
もともと使用量も流通量も多い医薬品じゃないから急にコロナで使う言うても無理だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:23:26.51ID:wMABdAjS0
>>7
救いがあるよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:33:33.72ID:Wq++Z1vB0
>>1
何錠飲めばいいんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:43:20.52ID:cYdE3zGi0
アビガンとフサンをセットで出すと
かなり効果的というエビデンス出てるんだよな

早く政府は認めろよ
0161学術会議
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:36.60ID:NsS5RmGg0
>>160
天下り先が確保出来ればな。
あと献金。更に金と女。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:52.78ID:bsDAKpPg0
治療薬も絶対必要だから期待
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:22:45.06ID:S2Yjz+Oa0
>>1
TLOって順番間違ってるな
正しくはOTL
もしくはorz
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:33:08.36ID:/PufKDQN0
治験やってる暇ないだろ。
今すぐ必要なんだろ。
安全なら治験やる必要ない。
効果の実証は必要ない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:33:45.67ID:BVhlHjWg0
>>161
本当に厚労省くそだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:43:24.98ID:6pOaAVEC0
日本に患者なんて幾らでも居るんだからやりゃいいのにな。
二重盲検でないと意味ない!って騒いでんのは3流だろ。
緊急承認なんだから他の方法で確認しろよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:46:24.97ID:6pOaAVEC0
>>90
欧米の最先端の研究をいち早くパクって改善するのは得意。
独自になんかやったのは殆どがポシャってる。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:53.99ID:VWLJKjoi0
>>4
ダメかどうかわからんけど、
日本だとアビガン併用させられて単独使用有効かどうかの検証が出来ないから、
海外でやるって記事だろ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:22:10.74ID:NE5Xo8rW0
1.販売名
(1)和名
注射用フサン 10
注射用フサン 50
(2)洋名
FUTHAN 10 INJ.
FUTHAN 50 INJ.
(3)名称の由来
開発治験記号 FUT-175 より命名した。


くらいの情報がどこにあるか即座にわからんレベルのシロートが効くだの効かないだの「認可」しろだのうるせえ、と思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:40:52.18ID:6WKxZxFa0
>>176
今頃薬剤の名称を引っ張りだしてドヤ顔とかどういうバカよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:46.90ID:f2AFWkDb0
>>177
フサンのスレになるとハゲだの朝鮮だのノイズがウザくね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:08.88ID:amvPZQ6C0
フサンは軒並みゾロに切り替わって鳥居がゾロメーカーに売っぱらった
ゾロ品も薬価下がりすぎて撤退が相次ぐ始末

使いたくても供給が覚束ないと思われ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:03.47ID:8vfnrsOn0
効かないといわれているレムデシビルを承認したままにして、効くかも知れないアビガンを承認延期にした厚生労働省は無能集団
厚生労働省に権限持たせるのは止めちまえよ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:54.45ID:f2AFWkDb0
>>179
日医工も鳥居も増産かけるって言ってなかったっけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:43.50ID:9ysLD4Mx0
>>5
前身の藤田保健衛生大なんて金があれば入れる大学だったからし、あんなFラン大で治験なんてトチ狂ってるぞ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:12.01ID:2nRWTlyK0
他ならぬTLOとか言われても全然知らんぞ
急に持ち上げんなよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:18.37ID:f2AFWkDb0
なんだアビガン教徒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況