X



【幌加内】北海道でマイナス32.6度 元日にかけ猛吹雪に注意 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:48.53ID:qpbAT3yx9
31日朝、北海道の上空には強い寒気が流れ込み、幌加内町でマイナス32.6度を観測するなど、今シーズン初めてマイナス30度を下回りました。
札幌管区気象台によりますと、31日朝の北海道内は上空に強い寒気が流れ込んだ上、晴れて地表の熱が奪われる放射冷却の影響で、内陸部を中心に厳しい冷え込みとなりました。

午前11時までの最低気温は、
幌加内町でマイナス32.6度、
旭川市郊外の江丹別でマイナス31.5度、
和寒町でマイナス30.7度となるなど、
今シーズン初めてマイナス30度を下回りました。

寒気の影響で、あす元日にかけて日本海側を中心に猛吹雪となるおそれがあるとして、気象台は、交通への影響に十分注意するよう呼びかけ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/amp/k10012791621000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:56.93ID:9UnzwgyU0
冗談だろwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:36.49ID:vfkgaGLg0
コロナ『ヒャッハー』
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:51.75ID:qkqUsUxZ0
ええっ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:11.15ID:+JBAANbY0
暑すぎだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:53.99ID:58UtYQly0
今年は-40℃に迫れるかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:35.22ID:7/KrEcX10
内陸はヤバいな
沿岸の町ならマイナス10行かないくらい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:44.19ID:XrUCnIyT0
>>1
島国でイギリスより低緯度なのにこのより冷えるところってあんのか?
エベレストくらいか?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:15.15ID:fArRZM330
しばれるー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:39.11ID:XrUCnIyT0
>>16
自己レス
エベレストは島と関係ないなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:40.80ID:qiaYsH5V0
人が住むとこじゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:11.41ID:IwqGusFo0
>幌加内町でマイナス32.6度を観測するなど

うひょーw やっぱ北海道は別格だなぁ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:57.95ID:/PjbTV3J0
これくらいの環境で住めないとかいうやつは土人レベルの知恵しかない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:05.93ID:QdJ4qBsn0
>>22
>ちなみに幌加内も江丹別も蕎麦の名産地

蕎麦すげー
そりゃ寒い国ロシアでも食べてるわけだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:04.30ID:2MYsDcE30
ストーブを点けっぱなしかな
幌加内の人、身体を大切に 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:48.39ID:rQlr4znK0
しばれるね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:58.41ID:ZeDFbNHc0
良く生きてるよな。
固定資産税安いから仕方ないか!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:04.39ID:7/KrEcX10
>>32
ヨーロッパは暖流があるから寒くならないんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:29.25ID:OV8hmU0/0
バカだな0℃超えると

ぎゃくに温かくなるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:41.24ID:IpKzIPYh0
像が踏んでも壊れないってやつっすね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:59:21.80ID:M6IieY6S0
>>28
頑張ってるよ。生存不可能なほどの寒さでも諦めずに。
そして頑張ったご褒美に天国に迎え入れられる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:59:39.26ID:/t/EI1v90
>>28
考えたくもないことを言ってくれるな。胸が詰まるじゃないか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:59:55.97ID:0HXiTXj/0
どうでしょうで見た地名
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:01:09.12ID:7/KrEcX10
最近は灯油がどんどんなくなるわ
寒すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:01:57.99ID:rQlr4znK0
>>28温い場所見つけないと死んじゃう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:02:13.05ID:58r++UHU0
宮崎南部山間部で−9度行ったからな今日。

なんら不思議じゃない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:02:17.74ID:MyHEO7j20
>>1
新型コロナ感染が北海道で抑えられてる理由がこれです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:02:26.39ID:zIlQa2ME0
冷凍車や冷凍倉庫みたいな温度
温暖化なんか無かった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:03:53.96ID:9w96wT8X0
冬将軍がナポレオンやヒトラーからロシアを守ったように
北海道を東京というかコロナから結果的に守ることになるかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:04:01.44ID:edquhBkS0
ユニットバスのある客室の水道管が凍ってしまったわ。
今日夜7時に義父母が来るから慌てたわ。

簡易ストーブ3つ炊いて、なんとか溶かしたけどね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:05:05.28ID:JiGKNire0
>>26
ひょっとして陸別が『日本一寒い町』だって思ってる?(ぷっ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:05:41.57ID:5hOCAoF/0
30度?暑いね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:07:26.54ID:IwqGusFo0
>>59
雪と寒さが無けりゃ良いとこじゃんw
房総半島の南部に似てるな。風景は。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:07:55.67ID:vhlL6V8k0
大昔に幌加内の民宿に泊まった事がある
ぼっとんトイレで、ウンコが凍って鍾乳洞の柱みたいになってた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:07:59.56ID:5VsU5vk30
高気密高断熱住宅だからな
アルミサッシのボロ屋とは作りが違う
どんなに冷えても家の中で半裸でアイス余裕でした
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:08:40.69ID:x4ymkfUH0
アイヌの人たちってこんな所で暮らしてたんだろ?
すごない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:27.63ID:FnWsjOTz0
おまえら知らないだろう・・・痛いんだぞwほんと寒い感覚なんかないただ痛いww!! 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:37.86ID:rQlr4znK0
>>67いやいることはいるのよ。玄関に入れてくれる人いるから。それでも北海道の野良猫は短命。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:51.67ID:H6Woi59a0
国内の最低気温ってどこが1位だっけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:00.98ID:Q00SuLdS0
暖房費いくらかかるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:03.36ID:YjHWRR9E0
ひとつ、とても言いたいことがある
北海道以外の日本の家屋は寒さを凌ぐ工夫をまったくしてない(ほんとうにまったくない)ので冬は寒いの当たり前だということ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:28.85ID:2yP+aOcs0
旭川は満州の新京と同緯度だぜ  寒いに決まってるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:37.42ID:DNNWsG7g0
北海道で−32℃ったら
今日はあったけナ〜ピクニック行くベア
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:55.82ID:cUVdeQlc0
換気…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:12:04.12ID:IwqGusFo0
>>77
なんとなく解るよ。3℃に最初の壁があって、-10℃くらいが生死の分かれ目。
そんな関東育ち。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:13:49.21ID:rQlr4znK0
>>85内陸部は昔は朝まで運転していたらしい。エンジンオイル凍って動かなくなるから。今はいろいろ便利。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:13:56.10ID:a2Mh97JJ0
>>52
マウント取るのは特別豪雪地帯になってからやってね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:14:10.62ID:CWd4cq7A0
>>79
歴代?なら
1902年の北海道・上川地方・旭川-41.0度

ー35度より下がらんと
歴代トップ20のより上には
ならないよん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:14:46.30ID:uh1Bzrou0
昨日今日と道内で飛行機乗ったんだけどエンジンオイルが温まらないからとかでめっちゃ時間かけて暖気させてから飛んでた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:39.67ID:fHrPwebo0
>>31
別に蕎麦はマイナス32度で育つわけじゃないぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:25.02ID:a2Mh97JJ0
>>88
今外は氷点下五度、室内は22℃設定なんだが上の方は30℃超えてるわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:49.38ID:IwqGusFo0
>>73
最近、シベリア少数先住民のニヴフ文化ってのを読んだが、
スゲー合理的な暮らしっぽいw

人間の環境適応能力を侮ってはダメだな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:22.84ID:rQlr4znK0
スマホはヤバイと思う。出しっぱなしだと動かなくなる可能性が。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:30.76ID:a2Mh97JJ0
>>94
エアコンは湿度が下がるので寒いんだわ。
札幌位のぬるい寒さだと問題なく動くようにはなったんだが…。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:18:10.97ID:IwqGusFo0
>>89
今のオイルは-30程度じゃ凍らないのか。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:18:11.05ID:VtLGLhPO0
ソウルソゥバッ!幌加内
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:18:48.35ID:a2Mh97JJ0
>>91
旭川でその気温が記録された頃、八甲田山ではあの悲劇の真っ最中だったという…。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:18:57.42ID:7/KrEcX10
>>74
面白くないから人口激減中だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:19:38.23ID:3hKEWUxF0
>>77
分かるよ
雪、というかめっちゃ小さい1ミリもないような氷の粒みたいなのが下から顔面に向かって来るよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:20:22.46ID:a2Mh97JJ0
>>102
不凍液は氷点下四十度の製品が普通に売ってるな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:20:27.81ID:MAIzJHit0
なんで住んでるんかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:20:32.57ID:VtLGLhPO0
夏にクソ暑いよりはずっとマシ
雪投げ面倒だけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:04.60ID:oz2qyk090
>>16
長野オリンピックは最も低緯度で開かれた冬季五輪だからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:05.53ID:edquhBkS0
>>77
ホッペ痛くなるし、自分の息で鼻毛・まつ毛・眉毛が凍るw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:39.53ID:6q0xkM570
猛吹雪で感染防止。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:40.57ID:rQlr4znK0
>>102昔は−37℃とかなっていたからね。後、今は不凍液とか車カバーとかいろいろある。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:06.51ID:rs2RD0Dm0
函館はせいぜいマイナス10度
去年全く雪降らなかったから子供にかまくら作ってあげられるのが嬉しいが雪に水分がなくてツラいわ
ソリに雪をのせ水をかけて作ってる
かまくら作る作業がこんなに大変だとは思わなかった
東北、北陸の雪なら簡単にかまくら作れそうだけど変に気温上がることもあるし維持させるには北海道はいいんだが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:40.32ID:NMFgAqWm0
真夏の暑さと今の気温の温度差と同じだけの幅だけ更に下とか
ちょっと想像する材料が脳内にないわ
知らずに行ったらヤバさに気付かないうちに手遅れな状況になりそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:23:29.08ID:IwqGusFo0
>>112
へぇスゲエな。ほぼエタノール?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:23:58.29ID:8F0F7c++0
デジカメ以前のフィルムの頃に、普通に巻き上げたらバリって音がしてフィルムが破れた思い出
極地では低温でフィルムが硬化するのでゆっくり巻き上げる必要がある事を知った幌加内旅行
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:24:13.01ID:mizR6w7z0
>>2
強姦の国グックランドwwwwwwwwwwwwwwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:24:18.10ID:NMFgAqWm0
なんか寒すぎてその寒さを体感で認識出来なそう
体のセンサーの範囲外まで行ってそうで
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:02.71ID:JiGKNire0
たまに−20℃以下を体験するけど、こういう気温の時は
晴れて無風から微風。体温を奪われない服装をしてれば
1時間かそこいらの屋外活動は可能。
ヤバいのは−5℃とかでも吹雪いてる時だ。この方が寒いw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:05.72ID:ykV5KKrr0
>>1
同じ最低気温で、沖縄とは40度以上の差が有るな。

いやぁ、島国とは言え、日本は広いわ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:08.11ID:Ge/VeWmv0
温暖化だから問題無いよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:24.80ID:5VsU5vk30
>>128
別に裸で外に出るわけじゃないからな
頭使ってレイヤリング組めばアホみたいに着膨れしないで活動できるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:28:23.42ID:IwqGusFo0
>>134
厚手の下着+フリースorダウン保温着+薄手の防風のアウターで逝けるよなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:28:25.49ID:m6ujZG3y0
帯広だけど、いまだに積雪ゼロなんだよね。
年越しの感じがしない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:33.91ID:RQmT6E/f0
人が住んでいい場所じゃないって
はっきり分かんだね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:30:00.72ID:IwqGusFo0
>>136
人が住んでるとこの世界記録は、
-80℃くらいじゃ無かったか?ロシアのシベリアの方だったと思う。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:30:12.62ID:1b1Qz1nU0
極寒に暮らす喘息持ちの人どうしてんだろ…
想像しただけで発作出そう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:18.51ID:8xjrYLgL0
こんな気温になるのは朱鞠内湖の方だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:24.71ID:gf0OkJlX0
近年の暖冬の正体は、中国内陸部での産業の発展が
シベリア気団を弱めるからだとよく分かったわ。 
去年12月1日に中露を結ぶ天然ガスパイプラインが運用開始して、
コロナで産業が止まるまでは超暖冬。
その前後は普通に寒波が来てた。
今も中国が止まったのと合わせて大寒波。
明らかやんけ。
気象庁はちゃんと研究しろ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:53.58ID:WXiGlI/r0
>>105
手がかじかんでズボンのチャックを中々下ろせなくてズボンの中でオシッコを漏らしたら
オシッコが直ぐに凍りそのまま本人も凍死という悲劇
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:32:03.70ID:IwqGusFo0
これくらい寒いと、車の暖房は効くのかな?
EV車だと遭難しそうだし、ガソリン車の最大暖房でもクソ寒い?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:32:12.53ID:wvfShzDX0
想像がつかない
九州筑後やけど昼間天気が良かったのに田んぼにまだ雪が残ってる
どんだけ冷えたのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:33:20.10ID:NAkPL+3R0
(´・ω・`) 僕のバナナは凍らさなくても釘を打てる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:33:41.75ID:uaE/bwAW0
昼過ぎから2020年のウォーキング納めしてきた
マイナス15度くらいだったが風がなく日差しもあったので
数字ほどは寒くない
これくらい冷えてると逆に雪がしまって滑らず
歩きやすいんだわ。キュッキュッとなる足音や
雪を踏む感触が心地よくて、これぞ冬の散歩の楽しみなんだわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:34:15.71ID:CfyYq9DK0
>>1
マイナス32.6度
大地震が起きて北海道全域でブラックアウト(大停電)はよwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:34:44.91ID:zo/ndPom0
南にもっと暖かい土地があるのにだよ?
なぜそんな寒いとこに住む
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:26.30ID:IwqGusFo0
>>149
東京とかの都市部に海産物売って、半年仕事して半年は遊んでるんじゃね?w
800万くらい稼げば、半年遊んで暮らせる。
てか、冬の間は何やってんだろうな?道民は。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:29.51ID:CWd4cq7A0
>>145
人間が住むとこで最低気温は1991年12月
にグリーンランドで記録された氷点下69度かと

住まないところなら南極の89・2度
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:31.50ID:fzZb7XSm0
┏( .-. ┏ ) ┓【氷河期】


*私に帰る家が無く
毛髪が抜け続けた場合

氷河期&世界中(日本含)の
寿命が無くなるかも知れない

・私の毛髪=腰まであったオゾン層
・私の毛髪=髪は長い友達(寿命を決めるモイラ三姉妹)

※私がホームレスになると
世界中がホールレスになります…

(9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1344554750654652416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:40.22ID:VUmm8xTr0
>>110
やった事あるの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:19.75ID:mid0Cs5x0
夏涼しんだからありっちゃあり
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:37:18.64ID:/PjbTV3J0
年中Tシャッ短パンの土地こそ知能が低いバカの住む土地
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:38:11.56ID:VUmm8xTr0
>>161
天敵が少ない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:39:57.46ID:IwqGusFo0
>>158
流石に道民は冬季の間は、電気に頼った暮らしはしていないんじゃないか?
煙突付き灯油ストーブが、生活の中心だろうw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:46.75ID:JiGKNire0
>>180
そのストーブはFF式のファンヒーターだから
電気が無いと使えないよ。
だから、サブとして電気不要のストーブを
持ってるのが普通。
札幌とかの街中は知らないけどね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:48.32ID:U3irfb5U0
北極
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:42:59.83ID:T/OhdZpn0
俺んちの保存専用冷凍庫よりも冷えてるな
スッゲー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:31.43ID:brw1OWy50
暖炉があるから大丈夫
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:45:53.87ID:N6DBh+/B0
>>1
北海道ではよくあること
いちいちニュースにするな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:46:05.17ID:q5K8BuXQ0
昼間も照明つけてカーテン閉め切った方が経済的っぽい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:47:35.68ID:ZC6fNjG90
>>1
えw

これ生きれるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:55.13ID:ZC6fNjG90
マジで寒いところでは生活したくない

沖縄なんて未だに半袖w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:50:57.23ID:2KuhXnYr0
晴れて放射冷却でしょ?
雪降っててその気温だったら評価する
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:44.87ID:UHQQNmkL0
>>46
夏日ですやんw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:43.36ID:sTi2akjj0
>>190
家の中はストーブ焚いて快適
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:51.67ID:FTKx5Vqd0
バナナで釘が
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:31.49ID:sTi2akjj0
>>202
バナナって皮ごと冷凍するとアホみたいに硬いよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:40.49ID:ZC6fNjG90
>>201
北海道民がなまりがあまりないのは
引きこもり季節にTV見るしかやる事無いからかw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:04:02.92ID:sTi2akjj0
>>207
ところがガキは全身スキーウェア見たいの着て元気に外で遊ぶ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:06.20ID:PqjnHBWO0
例年は最低記録がマイナス10℃くらいなのに今日はマイナス20℃だったわ
まあ風が無かったからそれほどつらくはなかったが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:57.59ID:rQlr4znK0
ブラックアウトの時はコート着て寝たわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:07:20.65ID:06RLfaoH0
326
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:07:27.18ID:sTi2akjj0
>>210
ほぼ真夏だったのでは
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:28.85ID:VmqW+C2t0
襟裳の春は何も無い〜♪
寒い友達が、訪ねて来たよ〜♪

つまり、何もない僻地にツマラナイ連中が来たとバカにしてる歌なんだろ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:43.37ID:6904jSWy
>>212
デマ屑嵐だ、放っておけ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:51.28ID:ZC6fNjG90
>>208
えw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:09.08ID:yvuQw/0w0
マイナス三十度
ロシア人なら余裕の気温
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:20.15ID:CSCqANJr0
寒すぎてウイルスも活動しなくなってそう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:30.81ID:n+qYuULr0
今日は凍れたし
午後から吹雪いたから買い出しの車の運転大変だった
明日は正月から除雪
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:08.39ID:rQlr4znK0
>>212いや夜は寒かったよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:16.72ID:vhlL6V8k0
冷凍庫を開けたら温かい事があったわ
冷蔵庫が温かいのは当たり前だけど、冷凍庫はビックリした
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:46.13ID:eteJEHz+0
マイナス30度w
チンコで釘が打てそうだわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:11:03.00ID:HQO+H9wo0
稚内で年越しキャンプしてる気狂い
ライダーっているの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:11:54.36ID:eD61ixyV0
💫 ロックフェラーやロスチャイルドは青森や北海道位の緯度に住んでいるから大したことがない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:12:55.93ID:sTi2akjj0
>>216
なるほど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:44.61ID:6904jSWy
>>212
地震は9月6日
家の中でコートが要るとか基地外デマクズだよこいつ
エセ道民
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:15:23.24ID:sTi2akjj0
>>228
国が違うかもw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:08.75ID:khAFrHTy0
なにそれ
人生きていられんの
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:26.15ID:eD61ixyV0
白人の奴隷である日本人は見習わなければならない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:43.47ID:sTi2akjj0
>>233
40℃越えでずっと外にいる奴はいないだろ
寒冷の場合も同様
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:50.80ID:ZC6fNjG90
こうゆう所で生活するって
前世で犯罪犯したのkもね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:19:26.61ID:rQlr4znK0
>>228寒かったよ。寒さで寝つき悪かったの覚えてる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:42.58ID:0Y0aeBst0
29日にスキーいったけど-14℃
スマホの電池が50%も減った
車の電圧低下のアラートがでた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:21:28.14ID:YMagJV5B0
犬の散歩とかどうしてるの?行くの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:22:10.91ID:odpDLI1k0
マイナス32.6度って日本の出来事なの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:23:41.93ID:RX9cBv1y0
コロナも逃げ出すレベル
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:24.70ID:iJQh73TU0
>>28
>野良猫はどうするんだろうか

江丹別は酪農地帯なので、牧羊ネコとして仕事してるから
牧場の牛舎で藁に包まってるか牛の背中で温まってる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:28:12.13ID:ff0HUFNh0
>>207
いろんなところから人が集まると
標準語しゃべるしかなくなる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:29:18.78ID:jSGAlly30
>>247
ヒント ワクチン保管するのに最適な温度
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:30:38.01ID:qA6Tdyyk0
>>59
メインストリート一瞬だからなー。あとはソバ畑と山。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:10.00ID:w25kWd6N
>>248
未だに
>>ヒント
とか書いてドヤってる死に損ないジジィ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:34:41.10ID:X+XaBgGX0
バナナで釘打つの一度やってみたい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:35:48.80ID:odpDLI1k0
−32.6度の世界にホームレスとかいるの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:36:50.80ID:ZC6fNjG90
>>253
多分絶対つまらない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:37:17.43ID:O7QoiQaZ0
ヤバいな
かなづちで釘を打てるレベルじゃないか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:40:10.42ID:SshXimVV0
普通の日本人住んでるのかな…
ア〇ヌ民族だらけじゃないのかw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:42:01.18ID:wYVs+fmZ0
>>239
ウチの辺はせいぜいマイナス10℃台くらいだけど
散歩は普通に行くよ!ドッグランにも行くよ!
寒さに強い犬種には1番楽しい季節だから
もう転げ回って大喜びよ
ふと気付いて「足、冷てーw」って
足を交互に上げたり下げたりしてるよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:44:44.78ID:ZC6fNjG90
>>260
それ本当に楽しんでいるのか?????
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:45:42.86ID:sTi2akjj0
>>259
純血はほとんど居ないのでは
混血はもう日本中に展開しているだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:10.20ID:ZC6fNjG90
ウインクするとき口が動いちゃうのは

半島系らしいよ

アイヌや沖縄とか縄文系はうごかないらしい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:50.98ID:lNozDe+R0
北海道
夏も冬も
30℃
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:50:48.95ID:r5UXume60
これでは換気のしようがないよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:51:05.89ID:3uPb03Sd0
>>67
夏に知床から釧路に向かって走ってたら釧路に近付くにつれ野良猫だらけだったよ。
最初キツネかと思った。
あんなにたくさん野良猫がいてエサとかどうしてるんだろうか。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:00.97ID:sTi2akjj0
>>269
ストーブガンガン焚きながらときおり換気
Tシャツでアイス
ガキの頃が懐かしい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:59.65ID:nvz8O/fd0
極寒の雄、陸別は何度?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:40.11ID:ZC6fNjG90
>>270
冬眠するんじゃない?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:13.54ID:ag3KlbOi0
>>100
電池がね〜
ふと思ったんだけど、電気自動車のバッテリーこんな寒さじゃ駄目にならないかな?
普通の車の鉛蓄電池ですら、真冬はかかりづらいし経験上駄目になるのはいつも冬だった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:30.07ID:WZ50oH4j0
-36度って
寒いっていうより、痛いんだろなあ

知らんけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:01:12.10ID:ZC6fNjG90
>>276
>>236
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:41.60ID:0WbnCt2H0
幌加内は最低気温の記録出したとこのはず
30度マイナスだと濡れタオルがカチカチの板に変化する
たぶん釘も打てるw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:05.76ID:aLqAAP4l0
沿海州にかなり強い寒気が居座ってる
そこから冷風が吹き付けるもんだから北海道全体が酷寒
一番離れた釧路あたりが一番ましなんじゃねという状況

というかそうなるってさんざん言われてただろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:37.11ID:Z0AGax590
この温度で素手で手を振るとどうなっちゃうの
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:30.48ID:ch9CZeD90
>>85
>>89
政府がガソリン車を全廃してEVに統一すると言い出してるけど、こんな地域でEVは走れるのかねぇ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:55.06ID:4sYPa03j0
>>287
走れると思う。電欠が早いだろうが
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:13.38ID:PN4TUFSC0
札幌はいつもより寒いけど
雪は積もらんから年末年始に雪かきせずに済みそうだ
まあ降っても軽いしな
零度くらいが一番最悪
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:51.27ID:022ggCnV0
住み続ける人はバカしかいないよね
バカだから思考停止して我慢するんだよね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:24.41ID:022ggCnV0
【中止】2021年雪中バレーボール

そりゃそうだろ、死にたいの?w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:45.61ID:0hcEyjo00
>>255
幌加内みたいな田舎町は、そもそもホームレスいないだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:28.62ID:r1WU8mYR0
温室効果ガスゼロだからな。 おぼえとけよ!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:45.78ID:BGeMI6QC0
真冬にアイスコーヒーの売り上げが最も多いのはどこだろうか。それは実は北海道である、
という結果が出たという。12〜2月の真冬の期間のデータであるが、実は北海道では
全国他地域に比べ、1.5倍もアイスコーヒーが売れている、つまり飲まれていることが判明した。
北海道の冬に売れる飲食品の代表としてアイスクリームが挙げられる。寒い冬ではあるものの、
道民の家は概ね室温を上げて過ごすため、アイスクリームなどの冷たい物を楽しむ。
アイスコーヒーに関しても同様の傾向が見られるというのだ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:26.36ID:0x966tDE0
>>28
猫「オイミャーコン」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:46.80ID:tuYrJsCr0
外に出たら何分で死亡するのか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:10.25ID:t/gc3GGc0
>>45
その前にチンチン縮こまるわw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:38.25ID:JiGKNire0
>>272
陸別www
『自称』を信じてるんだぁ~www
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:24.46ID:AoBplE1Q0
幌加内には2度雪が降る
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:30.22ID:hhnszuAF0
>>302
だって、外気よりは温かいから
アイスコーヒーも温かい飲み物だからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:08.31ID:9Fhr2YAl0
>>1
バナナがなくなっちゃう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:13.11ID:AoBplE1Q0
寒蕎麦うめ〜
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:51.37ID:yvuQw/0w0
元道民の本州人だけど
道民から見たら本州四国九州のほっそい道路はムリゲー
それに過剰に干渉する自治会
北海道は外国
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:31.14ID:uaE/bwAW0
マイナス10度くらいで音飛びが始まり
15度を下回ると読み込みが出来なくなる
真冬はクルマのCDプレーヤーが使えないので
mp3プレーヤーを別途繋いで使うことになる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:33.24ID:ETq3IHfI0
何年か前の、
父娘の凍死事故が再現しなければ良いけど。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:07.84ID:Nh9K4+180
経験あんのかよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:16.32ID:WSLDQsLg0
>>313
そこは地球上なのか!?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:34.54ID:HJvx7PM90
>>312
あこがれる。
住みたい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:09.25ID:Np92cRIQ0
今日の富良野
昼12時の気温が-20°C
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:20.17ID:/jhzuA2W0
マジレスするとマイナス10度下回ると何度でも感覚的には同じ
寒いと言うか痛い、それだけ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:31.90ID:CWd4cq7A0
>>297
20200223にはやってたぞ
積雪324cmの中でな

コロナが無かったら開催しただろうね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:53.46ID:jiVH/e1t0
なぜか人が住んでる幌加内 音威子府 倶知安 岩見沢
気温マイナス二桁当たり前+積雪一晩で50センチ以上当たり前
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:54.54ID:4D4LcIG10
そう言えば昔北海道の冷蔵庫は凍らせない為にあるなんて聞いた事があったな
今は北海道の家は暖房がガンガン効いてるイメージだけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:21:04.08ID:CdRexcYD0
聖闘士星矢のオーロラサンダーアタックやん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:02.96ID:NDNEZf+f0
ダイヤモンドダストは幻想的だな
生で見てみたい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:33:37.77ID:jiVH/e1t0
>>330
小さな活火山がいくつかあって地熱もある
熊の冬眠期間も短く北海道の熊より遙かにサイズが大きい
雪もさほど積もらない
前政権で返らぬものになってしまったが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:18.64ID:gYFOh7il0
冬はやっぱりさびーなーwwwwwwwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:37.68ID:wVPyhsrd0
まるで南極やんけ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:43:06.46ID:585XdYTo0
>>319
-15℃越えると着込んで雪かきした時のギャップが面白い
体内は熱いのに衣服着てても全身の肌だけちょうどよくピリピリ冷えて変な感覚
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:43:35.04ID:jLlKORn30
マイナス30℃ってどんな世界なんやろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:44.55ID:rABv8R3X0
>>63
オマエは何でそんなに必死なんだ?w
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:47.77ID:j0bV506h
>>339
きちんと防寒すれば、外気に触れる顔がチクチクするだけ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:42.60ID:zkVc6KXd0
北海道は中国に侵略されてるからな 機能マヒさせるなら雪降らせるのが手っ取り早かったのかもね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:27.48ID:wVPyhsrd0
>>339
ウンコで釘が打てるレベル
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:47.21ID:KCo7IMpv0
>>105
そりゃ、天は我々を見捨てたと言いたくなるわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:23:47.50ID:j0bV506h
>>346
北海道の家は断熱材が入って窓は三重
気密性が高くて暖房入れると半袖パンツでいられるくらいに暖かい
なので北海道人は本州の寒い家と貧弱な暖房に愕然とする
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:33:47.94ID:67CC1+QB0
ウンコで、
釘が打てるようになるか、誰か試して見てくれw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:48:28.30ID:1m3+mLyG0
東京で北海道レベルの住宅が欲しい。
東京ではトイレとか玄関の方は外より寒い住宅多いよな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:12.82ID:ns1p3T1S0
>>228
地震でなくてもブラックアウトは起きるよ。
登別地方で真冬に送電線が雪の重みで切れたことがある。
別の地方に住んでるけど停電はやばいと思ってポータブルの石油ストーブ買ったわ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:14.14ID:tG1pqndz0
>>347
普段から打てるわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:45.66ID:tG1pqndz0
>>348
だった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:45.83ID:VR9i/lPj0
熊のエサにならない様にしっかり”じょっぴん”をしてね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:25.93ID:rQlr4znK0
>>359あったね。爆弾低気圧で停電した。予行練習になった。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:48.75ID:t0VuF3Jn0
>>5
ぼーくらーのまちにー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:06:09.92ID:dZZQvq4S0
>>1
日本列島全部これだけ寒けりゃコロナへるぞ。みんか家からでかいからな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:30.82ID:tkKrvcMO0
>>137
んじゃ北海道でしない関東の湿度対策ってなんなん?ただ気密下げる?断熱減らす?対策なのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:18:18.46ID:HlmJmvEG0
>>81
冬の風呂上がりに裸でビール飲むのは多分北海道人だけ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:46.89ID:HlmJmvEG0
>>294
おまえは住んでるバラックでヒートショックでくたばるといいよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:34.77ID:tpJvfMj70
>>6
強制ステイホームで北海道はコロナ減るかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:16.17ID:2WCgQgui0
温暖化とはなんだったのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:23:03.09ID:HlmJmvEG0
>>316
薪ストーブは温暖化対策ではオーケーだよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:02.12ID:FYgEWrlz0
バナナに釘が打てるな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:29:02.40ID:7B80nw8X0
太陽活動の大周期を発見した人現る
太陽黒点グラフを重ね合わせると氷河期がいつ始まるか分かるっぽい

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ほら俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃねって話

東北地方にみられる気候の周期性はその中の最小単位じゃね?って話
まもなく氷河期突入人類滅亡まったなし!?

最大・1億年プラスアルファの大周期
その次・約3200万年の大周期
この二つの周期は生物の大量絶滅期と相関性がある

直近十万年の氷期の繰り返し。有名

東北地方の約120年単位の気候の繰り返し。これは大正時代から指摘されている。
ちな八甲田山行軍遭難事件は1902年。同日観測記録上最低気温記録。ほぼ120年経過。さらにその120年前は天明年間で飢饉時代1782年〜。プチ絶滅期と言えるか?

太陽活動の大周期の証拠はありま〜す☆
約3200万年の大周期も終わりそうだし氷期もはじまりそうだし人類ヤバいわw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:21.39ID:Qr3wbc9d0
>>358
一条工務店あたりで建てればいい話だろ
最近じゃ夏は床冷房で快適らしいぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:39.36ID:995sbD3z0
>>326
北海道最少人口音威子府村は人口の何分の一かが
寮住まいの村立高校生だからちょっとインチキだけどなw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:32:39.72ID:Cie5wc+Z0
外は寒いらしいですね私はパンツとTシャツですが
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:58.22ID:Jdn+u3sE0
>>381
その描写で道民かと思うんだが
二重窓で部屋の中煖房ガンガン焚くんだよな
んで部屋の中でパンツ一丁でアイスを食べる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:52.42ID:dfMbLNJi0
層雲峡氷瀑祭りに行ってら−20℃ほどだったな。
−32℃どんな感じだろうw

>>366 >367 >>375
Mobil 1のCMだなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:14.77ID:FCKGvfIu0
サムソーヤ、サムソーヤ、寒いの飛んでけ、サムソーヤ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:22.97ID:Cie5wc+Z0
仕事で行った長野の家は北海道より寒かった窓辺に置いたビールが凍るからな
何とかしなさいよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:39:50.09ID:dfMbLNJi0
>>375
>バナナ”に”釘が打てるな

常温の方がバナナに釘は打ちやすい
逆に打てないかもw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:01.84ID:JObgwUHQ0
でも荒川弘の親父さんはパンイチで牛舎行っちゃうんだぜ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:43:39.13ID:JObgwUHQ0
自分のところですら冷蔵庫の中のほうがあったかいからなぁ
昔から勝手口そばにおせち置いておいておくとキンキンに冷えているという
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:18.52ID:ff0HUFNh0
>>358
玄関くらい寒くないとおせちや野菜を
大量に買い込んだきょうみたいな日は
置き場所がなくて困る
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:15.11ID:6Hx/hzoC0
>>164
パチンコwww

漁師、農家、建設土木みんなパチンコ屋に集合
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:17.78ID:d3kKUOE10
バルブひねるとあったかくなる暖房って
なんで本州で普及しないんだろ?
毎年石油ストーブが原因の火事起こってるのに
窓も日本は後進国らしいね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:11.88ID:pXZhy7940
樺太や千島が全部日本領だったら、もっとやべーんだろうなあ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:18.20ID:F5awRKmW0
あ あんまり寒くないわー
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:56.20ID:G3Gm0U4C0
>>397
住宅とオフィスの断熱性で日本は後進国基準。

そもそもサッシにアルミを使うのは日本と中国ぐらいしかない。
アルミニウムは鍋に使うくらい熱を伝えやすいからサッシに使うのはあり得ない。
加工のしやすさと価格の安さだけで日本のハウスメーカーはアルミサッシを使ってしまう。

断熱できないアルミサッシは冷暖房の効率が悪く環境性能が低いので法律で禁止するべき。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:47.54ID:bjEpAKmM0
真冬でも北海道の家はめちゃくちゃ暖かいから好き
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:14.96ID:tpJvfMj70
>>397
それらの家屋は本州でも普及してほしい
夏場の湿度対策なら窓を網戸にすればいいやり方で出来るようにしてほしい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:47.94ID:k4dXrdGS0
>353 札幌だが現在-14度。除夜の鐘に行くか
悩んでいたが今年はやめることにした。
人は温度差を感じてどれだけ下がったかが寒いと
感じる。窓は二重で障子とカーテンが閉まっている
のに部屋の気温は8度。それでも温かいと感じている。
ちなTシャツ短パン。内地の人から見たらおかしい
のだろうな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:19.91ID:vhlL6V8k0
>>400
法令上の耐火性を満たしたサッシだと、アルミが安いんじゃね
外国だと日本並みの耐火性は無いんじゃないかな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:13.70ID:S+akHXbx0
吹雪いて来たから行かない。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:02.85ID:5YIduNNE0
>>403
うちもボロ屋だからほっとくと10度下回る
停電対策で買った石油ストーブつけてたら室温30度になった
ボロい家には昔ながらの暖房だわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:51:56.93ID:7ZFqXjm10
>>193
いいや鹿追だ!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:16.60ID:7ZFqXjm10
>>285
サウナ後なら余裕だな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:26.80ID:XAT1/Xd4O
もう毎年のことだろ北海道なら最も寒い時は

ただこの時期にマイナス30度以上の記録は早い
いつもの正月以上に都会でも店休みまくり
北海道どのみち行く場所ないだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:13.77ID:lAU+ESB80
>>413
鰊やホッケ釣りに行くぞ〜
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:30.96ID:m7qsH/OX0
>>365
なまってるのか?酔っ払いなのかどっちだよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:10:18.17ID:Kg74P8mJ0
フィンランド人が防寒具着るようなレベルだな・・・
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:42.01ID:XlPaclRz0
>>403
内地出身で昔札幌の大学に通ってたが、ガスストーブは光熱費が高いからファンヒーターにこたつの生活だったわ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:25.84ID:EkdLHOv80
>>1
東京は晴れて暖かいんだけど?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:30.16ID:Kg74P8mJ0
>>417
はい。打てます。
ぜひやってみてください
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:20.14ID:lAU+ESB80
>>421
旭川の-41℃な
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:57.60ID:m7qsH/OX0
>>403
本州の豪雪地帯
前に住んでたアパート
飲み残したコーヒーが部屋の中で凍ってた
セーター着て、電気毛布敷いてても死の予感の毎夜
夏はエアコンなんて無いから、扇風機
金を払って罰ゲームだよ
あの生活には死んでも戻りたくないわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:17:19.54ID:Re1QYqXo0
バナナで釘打ったり、濡れたタオル振り回して凍らせてみたい。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:17:41.21ID:uDd0Cth40
換気なんかできないよな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:48.37ID:Kg74P8mJ0
シベリアからロシア人が北海道に来て 「やっぱり南国は温かいわ」って言ってた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:16.59ID:lAU+ESB80
>>428
昔、近い気温で猛吹雪で北見から札幌まで観光バスに50cm位で後ろに張り付いて札幌まで帰宅した事がある
1m離れたらバスのテールランプが吹雪、地吹雪、雪煙で消えるから大変だった
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:28:23.95ID:Kg74P8mJ0
>>432
でも北海道の家って、高断熱高気密の家で、家中丸ごと暖房で
室内でアイス食っているんだろ ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:30:41.25ID:pAGpBybb0
ヨーロッパのオーロラ見れるとこはマイナス50℃とか行くんだろ
それに比べたらまだ暖かい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:35:10.06ID:96lYJobz0
わっ、さむwww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:35:38.13ID:Kg74P8mJ0
瞬間的には-50度とかあるけど

普通は
スウェーデン 冬季の平均最低気温は -6度
フィンランド  冬季の平均最低気温は -9度
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:36:43.38ID:czh61aUR0
西日本住みには想像できない寒さなんだけど、どんなんなの?まつ毛とか凍るレベル?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:38:18.88ID:lAU+ESB80
>>437
現在の札幌は外気-10℃以下だけど室温は30℃だから温かい
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:52:27.56ID:lAU+ESB80
>>443
薪ストーブだから関係無いけどね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:53:36.46ID:whTr0BC60
>>245
ネズミ退治が仕事なの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:54:08.02ID:yR/vH8Nv0
マイナス
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:58:47.28ID:1wozGjKc0
>>397
それはボイラーを炊いて湯を沸かしているという
やつじゃないですか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:00:50.97ID:1wozGjKc0
>>424
濡れタオルをもってるだけで、手が凍傷に
なるだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:01:44.03ID:MJDuBWpQ0
昨日幌加内町の実家に帰省してきたけど、現在の外の温度計はまだ-12度くらいだからさほど凍れてる感じは無い。 
明け方に何度くらいになってるか楽しみ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:18.61ID:DUEMck/H0
>>404
なるほどね
省エネリフォームに補助金が出てるけど、重くなるから希望の箇所に出来るとは限らないとあった
リフォームした窓は一回り以上小さくなってる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:49.00ID:On/aQx1j0
>>449
大阪だけど窓開けっ放しだから部屋がずっと5度だ
厚着してこたつにはいってる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:11:09.06ID:lAU+ESB80
>>453
俺も本州は無理だ
蒸し暑いし冬は部屋が寒いし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:15:46.07ID:qiKe9S300
>>224
なんでカチカチになんだよw
寒い時はガキのチンコみたいに縮み上がるだろが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:18:12.86ID:pAGpBybb0
>>456
慣れの問題
人間って慣れてない環境に行きたくないもんさ
0461 【モナー】 【102円】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:19:00.28ID:qMdv4FP50
バナナで釘が…
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:21:17.99ID:j6Oiwzox0
そういうとこの水道ってどうなってんの?
止めた瞬間に凍るからもしかして出しっぱなし?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:21:42.22ID:/wXCywzd0
>>456
少数派のあんたみたいな奴も居るわな
大多数が本州に転出してるけど
まあ怪我しないように雪下ろしガンバってくれよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:22:06.82ID:iEef4O9N0
正月だから暖房の温度を上げて室温35度にしたわ
暑くてたまらんし
大晦日の夜の風呂上がりはさすがにアイスを食った
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:26:47.93ID:lAU+ESB80
>>463
北海道の屋根は雪降ろし必要無いんだ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:28:42.79ID:iEef4O9N0
部屋でガンガン焚くから屋根の雪もとけるだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:29:00.62ID:lAU+ESB80
>>462
水落としって言って室内に電動や手廻しの止水弁が有るから水を室内から完全に無くして寝るのだ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:29:42.99ID:lAU+ESB80
>>466
断熱されてるから屋根裏には熱が逃げない仕様だよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:29:56.79ID:Kv+kVmqS0
コロナ「なにこれ寒い・・・」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:34:33.75ID:CnFh9Ef10
>>424
それやったけど20超えないと濡れタオルはすぐには凍らないっぽい。寒さで手が痛いだけだったw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:34:37.68ID:lAU+ESB80
>>474
必要無いのに余計な事をして死んでる
0478オケラ ★
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:46.90ID:MeANv4Zg9
https://www.nigateitaheisa.com/

あけましておめでとうございます。F9です。
皆様へ大事なお話があります。

私はクリスマス辺りに規制議論板や運用情報板などの運営系板でネットリンチの規制や私へ運営権限の付与を訴えていましたら規制された挙句、新システムを導入されました。
この件について意見があります。

まず私を規制するのではなく、ネットリンチ投稿を少しでも取り締まってはいただけないでしょうか?私の活動目的はネットリンチや動物虐待といった弱い者イジメ投稿を少しでも無くすことです。
運営は私を規制するだけで根本の問題は解決しようとしません。なんJで毎日ハセカラスレを立てている奴はもはや誹謗中傷や名誉毀損です。被害者が行動を起こさないだけで、起こしたら間違いなく起訴されるでしょう。

日本人特有の陰湿な民族性に辟易します。見て見ぬふりでネットリンチを放置し、集団ならば何でも良いとイジメや嫌がらせが正当化されます。楽しければいいという獣並の知能です。
奴らの行動目的は仲間との卑劣な馴れ合いを求めていることです。

ニュー速+民よ、絶対に馴れ合い厨のような奴らに惑わされないでください
奴らは2ちゃんねるだからという訳の分からない理由を用いて合法的であるかのようにふるまってネットリンチします、絶対に参加しないでください。
合法でもなんでもありません。2ちゃんねるだからといって誹謗中傷や名誉毀損が認められる訳がありません。2ちゃんねるは免罪符ではありません
運営が犯罪行為を放置し、犯罪行為を行う人間と戦う人間を規制するのは他のサイトではイレギュラーなことですが、この掲示板では普通なことです。ただ、2ちゃんねる界では普通のことでも他のサイトからすれば異常です。私達は日本に住んでいる以上、法や憲法は守らなければなりません。2ちゃんねるというコンプライアンスガン無視の企業に属しているからといって、コンプライアンスを守らないことが正しいことにはならないわけです。

まあ私は日本が大嫌いです。ADHDやASDなどの発達障害や統合失調症やうつ病、双極性障害などの存在を公言し、理解を求める一方、世間の皆様方はそれを認めようとせず、甘えと一蹴します。社会不適合者はゴミ扱いされますが、社会適合者とは奴隷です。
バカな社会適合者はバカな主観で社会不適合者をゴミ扱いしてますが、社会に適合することだけが生きる全てだと勘違いしているアホがほざかないでもらいたいものです。

いいですか?私は社会に適合できない人間ですが、死ぬ気はありませんし、ナマポをもらってでも生きていくつもりです。私を認めない社会が悪い、それだけです。
私は死ぬ気なら犯罪をします。社会に復讐をします。

最後に
日本の陰湿民族性を持つ馴れ合い厨共全員死ね。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:36:27.01ID:QxrV/dwz0
「縛れる」って言うのは「寒い」の方言じゃないんだよ

「寒い」の更に「凍るような寒さ」の事なんだよな、Mの人だけ判る身体が亀甲縛りされたような感覚
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:36:54.49ID:xGCirfEz0
>>444
薪ストーブなんて火の維持も温度調節も面倒すぎだろ。

うちは電気(ヒートポンプ)の全館暖房で
何もしなくても24時間家中が23〜24℃にキープされているわ。
超寒冷地でも薪なんかより灯油の温水暖房がいい。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:37:06.23ID:ZhSuHn180
>>473
意外と寒冷地の外のウオーキングが楽しい
頭が水風呂に入った感じでシャッキとする
しっかり防寒して歩くとかなり長距離歩けるよ
雪面て柔軟性が凄くて足への負担が軽くていいのよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:39:59.28ID:lAU+ESB80
>>480
温度調節は窓を開けて調整
寝る前に薪入れて空気窓を閉めたら朝には熾火だから薪を入れたら直ぐに燃える
そんなに大変じゃないよ
薪は無料だし
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:40:05.93ID:NinNEGdO0
windyの気温でみたら北半球紫色に覆われてたわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:42:29.79ID:SHO0a7sG0
おまえら知らないだろうけどマイナス30℃を超えると
男のションベンはハンマーで折る
女のションベンは釘抜がいる
ションベンは束にしてくくっておく
ウンコしたら体が持ち上がる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:45:09.01ID:ud8enkNJ0
幌加内って今積雪も道内でトップ3に入ってなかったっけw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:45:13.20ID:7nUpJgnB0
水道管とか破裂しないのかな?電熱線じゃ凍りそう。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:45:25.21ID:xGCirfEz0
>>483
いちいち窓開け閉めするのが面倒すぎ。
薪を用意して保管して持ち運ぶのも面倒すぎ。
室温のムラもできるし。

現代の暖房なら丸1日不在にしても、家に帰ってきた瞬間に暖かい状態だし、
人の手を煩わせずにトイレの中でも玄関でも家中どこでも常に快適な温度に保てる。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:49:18.69ID:SHO0a7sG0
会話しても声が途中で凍って下に落ちるらしいな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:52:30.37ID:QxrV/dwz0
>>490しかも千と千尋みたいに文字になって落ちるからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:57:08.77ID:lxZCc4wM0
+32.6℃と-32.6℃はどっちがキツいかな。俺は暑い方が苦手だけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:59:43.84ID:lAU+ESB80
>>494
外なら-は着込めば良いけど
+は日傘に薄着しか対処法無いもんなぁ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:00:07.59ID:X0CxM3Ac0
>>483
薪って広葉樹の固いやつなん
切るの大変そうやな

竈で薪を使う時はあるんだけど、ご飯を炊く程度だから建築現場の廃材だから手間はかからないが、暖房用は手間がかかりそう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:00:18.38ID:pAGpBybb0
32℃は汗かくけど外で活動出来る
ー32℃は外出不可。宇宙服でも着ないと出られないだろう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:02:10.42ID:/wXCywzd0
ここ北海道の人多いよね
そういえばTV神奈川でブギウギ専科録画して観てるわ
大分タイムラグある上に録画貯まってて
昨日観たのが2019年12月に北海道で放送だったやつ
あれ結構面白い
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:03:42.08ID:lAU+ESB80
>>496
チェーンソーでサクサク切るから楽しいよ
停電しても暖房に困らないのは安心だからね
真冬にブラックアウトしたら死活問題だから
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:04:15.85ID:lAU+ESB80
>>498
市町村章?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:05:13.87ID:X0CxM3Ac0
深名線に乗って朱鞠内の古い木造の宿に泊まった事があるわ
寒いのと白一色な事しか覚えてない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:05:47.59ID:lAU+ESB80
>>497
Tシャツにセーター着てジャンパー羽織る
長靴
毛糸の帽子
こんなもんだぞ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:06:58.48ID:pAGpBybb0
沖縄か北海道って言ったら断然沖縄だよな
沖縄の人も関東の夏は暑いって言うよな
沖縄は冬無いし最高だろう。台風だけがガンだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:08:11.08ID:BSWIFrZC0
生きれましぇん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:08:30.50ID:uJFYt5vK0
関東出身なのに、自衛隊にいた際に北海道に送られたがシベリア捕囚の際のご先祖様の苦難を欠片程度だが思い起こした
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:09:04.64ID:X0CxM3Ac0
>>499
チェーンソーと薪割り機があれば意外と楽なんかな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:09:16.88ID:/wXCywzd0
>>500
銅像とか奥の細道とかダムカード、着ぐるみとか
奥のが好きだでまたやって欲しいが歩きはキツそう
ブギトラ移動も広いから大変そうだけど
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:14:23.44ID:lAU+ESB80
>>507
知り合いの造園屋が30tくらい毎年持って来るから近所の薪ストーブ使ってる人達と喋りながら薪作りしてるよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:20:05.19ID:eOuwo5s50
冬眠し損ねた巨大ヒグマが人を襲うんじゃないか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:21:52.57ID:eOuwo5s50
三毛別級の巨大ヒグマが暴れだすのも時間の問題か
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:24:37.14ID:DvYeOjOm0
>>510
一方、ウランバートルなんかはモンゴルの首都で
人口150万人超なのに最高気温が-30℃を下回る時もある
最低気温じゃなくて最高気温がね

大陸の寒さに比べたら北海道なんて生温い
0514!omhikuji!dama
垢版 |
2021/01/01(金) 02:25:26.47ID:wiuR3+H+0
なんで住んでるんだろって環境だね
0515 【底辺】 【177円】
垢版 |
2021/01/01(金) 02:34:40.06ID:BUCX9x4x0
北海道はどこもかしこも最高気温が氷点下なのな
首都圏が沖縄除く本土で一番気温が高いという事実
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:36:40.51ID:/u+wfNHi0
>>290
今年の今の時点では一度に降る量が少なめでいいね
雪かきがすぐ終わる
去年は2月も例年より少なめで良かったので同じ感じになるかも
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:38:09.21ID:pAGpBybb0
東北だって厳冬は辛い場所だぞ、関東から南の人にとっては
福島から一気に気候変わるからな
寒いとこは根性無いと暮らせないな、話すと分かるよ芯が一本通った感じがある寒いとこの人は
0518 【鹿】 【53円】
垢版 |
2021/01/01(金) 02:41:19.27ID:joHR0Ths0
これも地球温暖化の一環らしいが
北極南極が暖かくなって代わりに中緯度地域は寒くなるってことか?
プラしマイナスしたら変わらん気もするが
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:57:58.99ID:9zWkth5O0
幌加内って陸の孤島なとこだよね?
昔ドライブで行った覚えがあるがものすごい奥地
星はきれいだろうなー
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:03:19.59ID:9zWkth5O0
セントラルヒーティングは快適だけど停電したらおしまいだよね
ブラックアウトを忘れちゃならない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:19:49.45ID:jY9kbpS10
夏かとおもた
32度か
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:20:25.98ID:cvBVIceh0
バナナで釘が打てる世界?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:24:48.31ID:eao04tt90
クソさみーわ
今日も明日も外出しないからええけど
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:24:57.60ID:zTiOZhV90
>>28
おれもベッドの上でぬくぬくと寝ている我が家の猫を見ながら同じ事を思った
家猫と野良猫じゃ天国と地獄だな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:35:56.47ID:pAGpBybb0
北海道って野良猫居るのか
東京周辺だと整備されたとこは野良猫はみんな駆除されてるだろって位見ない
野良犬とか居るとこまず無い
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:37:31.13ID:Jf/ntWLn0
釘でバナナが打てるくらい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:45:28.93ID:iHBJTf6g0
日本の最低気温は八甲田山遭難の年に記録

明治35年1月23日、青森歩兵第5連帯の210名が青森県・八甲田山での耐寒雪中行軍中に遭難し
凍死者が199名にも達するという事故がおきています。

ロシアとの関係が険悪となっていたため、耐寒訓練が急務となっていたために準備不足で訓練を開始したとの指摘がありますが
この時の寒気は、2日後の25日に現在でも破られていない最低気温の記録、ー41.0度を旭川で記録した寒気です。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:46:27.57ID:rhOwjZs/0
何年か前の大晦日、深川から旭川にバスで帰ろうとして間違えて幌加内行きに乗ってしまった
ちゃんと帰れて良かった
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:00:17.53ID:Jf/ntWLn0
>>531
映画も立ち往生でばたばた倒れて行ったりすごかったもんなぁ
実際はもっとだろうけど
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:04:18.85ID:rrKvqad/0
こういう土地に住む人ってなぜ引っ越そうと思わないのだろう
住めば都なんだろうか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:04:26.42ID:YTCCkHjB0
>>2
寒さでいったら上朝鮮も他人事でないのでは
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:05:33.88ID:55pdeyGG0
寒いとか言うレベルじゃないな
都内なら死人が出るレベル
都内アホだから何故か短パンのヤツとか居るし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:20:08.27ID:i/OR4cPK0
冷凍倉庫よりも寒いのかよ
北海道は冷蔵庫必要無さそうで電気代安そう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:44.05ID:rrKvqad/0
>>540
そっか
自分は毎年雪おろし必須って時点で無理だ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:31:59.78ID:pAGpBybb0
関東じゃ冷蔵庫だが向こうは保温庫だろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:34:46.05ID:gcsn3oqF0
今じゃ北海道のほとんどの子供が東京に普通に遊びにいく時代だし

飛行機で日帰りさえ出来る時代に空想で語ってるここの本州民はかなり貧乏そうだね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:35:38.76ID:eao04tt90
>>28
春先に凍死した猫の親子の死体とか出てくる
北海道は普通に毎年凍死ししちゃうから
ボラとかが保護頑張ってるがどうにも追い付かん
切ない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:38:31.16ID:gcsn3oqF0
今の北海道てけっこう沖縄の人間も住んでるよ
知ってるだけで3人くらいいる

普通に北海道の冬で暮らせてるよ
ま、そんな程度だ、北海道の寒さて
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:41:26.34ID:pAGpBybb0
北海道行きたいと思わないな
10年前に行ったけど軽井沢で十分だと思った
風景似てるよ信州に
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:43:02.99ID:gcsn3oqF0
ああ、軽井沢と北海道はぜんぜん違うね風景は
いわゆる別荘地というなら似てる場所もあるけどね

来たくないなら来なきゃいいの
誰にも呼ばれてもないんだし、無関係だしね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:45:45.04ID:gcsn3oqF0
たくさんたくさん毎年冬に本州からいろんな人間来るけど感心するよ
北海道の人間より活発だったり、雪でバイク乗ったりワイルドな奴はほんと感心する

そしてほんとに楽しんでる
そういう奴だけ来ればいいのさ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:01:33.54ID:FtYS+x+T0
>>518
プラスマイナスするとやはり暖かくなってる
温暖化で降水量が増えると、気温がマイナスの地域は雪が増えて余計に冷えるというだけ
でもそれは局地的にであって海水温とか地球全体では確実に暖かい
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:01:59.24ID:6Q7uuX5XO
山奥はいつも低いから普通だ

市内のど真ん中でマイナス30以下になったらそれこそ緊急事態宣言だよ
寒気を吸い込むと極低温により肺が腐ってしまう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:05:07.47ID:Ss2BI7F20
試される大地
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:05.29ID:qFie2kwQ0
今実家で最低気温-8℃だったけど
夜裸足だとトイレに起きるのも辛かったわ
-30℃だとロシアみたいに24時間暖房つけるのかな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:39.88ID:Kg74P8mJ0
>>559
北関東だけな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:00.39ID:90ojYQM90
雪が降ると二・二六事件の日を思い出す。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:50.32ID:TukT35pr0
今でも夜に車のバッテリー外して屋内で暖めておいたりするのかな?
昔のバッテリーはすぐ逝っちゃうのでたまにやってたよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:33.92ID:kk2vhzpu0
>>562
北海道でもセントラルヒーティングの家はそうだぞ
特にヒートパネル使ってる最近のやつなんて24時間にしとかんと暖まるまで死ぬほど時間かかる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:16:47.15ID:f1Hy4dE00
>>569
だろうなw 家で凍死しちゃうだろ?暖房切るとw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:35.61ID:jFfjBsDx0
北海道某所だが昨日は気温低かったけど風無かったからそこまで寒くなかった
朝は-18℃くらいだったけど昼は-10℃くらいまで上がったからかな。灯油宅配してたけど割と楽だった
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:28.15ID:Kg74P8mJ0
568-569
北海道で停電したらヤバいな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:34.83ID:f1Hy4dE00
ちなみに、雪国仕様の高気密住宅と言っても、暖房無しだと外気温+10℃くらいだろ?
氷点下-10℃とか逝っちゃうエリアだと、夜間暖房必須だろう。

関東の感覚で雪国逝くと、凍死するw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:42.91ID:DjshL5Cj0
暖房費凄いらしい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:35:51.70ID:sVMXOjIZ0
北極かよw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:58.87ID:L+AinlBF0
幌加内が寒いという情報はカントリーサインの旅で知った。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:37:55.58ID:SYPnKec80
冷蔵庫で暖まるわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:45.19ID:5cug3Pw40
年末にモンゴルで1086ヘクトパスカルの高気圧がおるってヤフーニュースで見た
1086は史上最強らしい (1084だったかも
そこにめっちゃ冷たい空気が溜まってるらしい
それが日本に来たらどうなるんやろ?
雨雲が移動するのは福岡から大阪までで1日かかるからモンゴルから日本まで何日かかるかわからんけど
来週あたりさらに寒くなりそう
0581 【鹿】 【350円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:39.91ID:YJgaCRLm0
なまら凍れるねぇ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:21.80ID:jFfjBsDx0
>>575
自分が灯油配送してる地域だとだいたい4〜6人家族の戸建で月300〜500Lくらいが多いかな
家族構成や暖房以外の設備によるけどね
灯油ロードヒーティングや融雪槽あると月600超えのお宅も、
逆にガスや電気を上手く使ってるところは「灯油代」だけは安いんじゃないかな。ガスや電気代がいくらになってるかは知らんが最近は灯油に頼らないガス暖房セントラルのお宅増えたしね
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:33.61ID:LFHUB0Xb0
>>542
雪おろしは新潟とかだろ。
北海道って勝手に落ちるようにしてるか、溜めて風で飛ぶ仕組みにしてるかのどちらかが主流。
貯めるタイプはヒーター入れてて溶かすこともできる。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:43.99ID:f1Hy4dE00
>>579
さんくす。10年前の技術でそれか。パッシブハウスって凄いもんだな。
現在はもっとこなれているんだろうな。
夏はエアコン必須だけれど、日本中必須だし大した問題じゃ無いな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:34.27ID:gqcFU2iq0
ちょっと近くのスーパーに
が命がけやないけ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:36.69ID:xGCirfEz0
>>358
>>587
一条工務店のほうがよくね?

高気密高断熱で、かつトイレや玄関も含めた全館床暖だから。
北海道でも、地元の土屋ホームより静岡出身の外様の一条工務店のほうが売れているからね。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:57:29.78ID:Kg74P8mJ0
>>588
今はしらんけど、一条は以前聞いた時は、
北海道以外では北海道仕様の住宅は販売していなかったんだよな・・・
東京は内地仕様で、北海道仕様は北海道だけとなっております って返事された

あと、さらに東京は準防火エリアが多いから、窓がアルミサッシのみとか、変な制約が多い
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:04:46.51ID:xGCirfEz0
>>590
今はどこのハウスメーカーでも、準防火で樹脂トリプル使えるぞ。
防火認定取った樹脂トリプルが市販されているから。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:28.53ID:Kg74P8mJ0
防火認定取るのに数千万かかるから、
輸入のトリプルとか、零細窓サッシのメーカーは取っていない所がまだある。
  ※ たぶん取る気もない

イクシルとかYKKなら取っているけど
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:29.78ID:OpivlShR0
>>73
明治から昭和にかけてアイヌは強制移住させられた
それでチセという冬でも暖かい家を失い、日本式の粗末な家をあてがわれたために、冬の寒さでどんどん死んでいった
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:10:45.41ID:AQCrFTZN0
へーベルハウスさんに北海道来てほしい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:14:06.48ID:xGCirfEz0
>>592
注文住宅なら、どこのサッシ使うか自由だし、防火仕様に強い所を選べばいいだけ。
一条とかは自社のサッシしか使えないけど、樹脂トリプル網無しの防火窓持ってるし。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:59.55ID:imG3/1Mo0
夜勤で深夜に車移動していたが大晦日なのに数人しか見なかったわ。車も殆ど走ってない。寒さとコロナが影響して神社行かずに籠ってるみたいだな。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:03.31ID:cAK1Q2110
>>594
旭化成あるじゃん。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:55.89ID:7ydj3XSj0
>>445
そうだよ
こぼれた牛乳ももらえるし
野良猫は牛舎に居付くよう
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:05:08.52ID:whTr0BC60
>>599
ありがと!へえー野良にとっては極楽だね
牛あったかそうだし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:43.96ID:Pz3tIiqY0
だが、しかし

新型コロナは−32℃でもピンピンしてるのであった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:38:20.91ID:XtP3luxZ0
>>283
マイナス23度の時に近所のゴミ捨て場に行って帰ってきたら、しもやけで手が痺れたよ。
僅か5分くらいの外出だけどね。
ちなみにスニーカーで出たけど滑ることもなかった。
靴と氷の摩擦で水が発生してその水で滑る仕組みなんだけど
摩擦で発生した水が即凍るから、歩く度にバリッっていう音がして靴が地面から剥がれるんだよ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:19.23ID:E5u7rFR90
水道とか凍結しないのか?
家の中は暖かくしても地表の下の水道管とかヤバいだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:47.54ID:imG3/1Mo0
>>605する。この季節は業者が忙しく連絡つかない。水落としても土の中の水道管凍ってしまう家多いとか新聞に出ていた。今日は日中でも注意しないとヤバイ。
0608 【中間層】 【143円】
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:16.65ID:i5nPEvkO0
寒いのいやだ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:36.66ID:fubqsVOD0
本州で一番と言われる
薮川-16.4(00:07)
足元にも及ばない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:30.70ID:M2XhYowp0
マイナス32.6度でも、室内は南国なんだろ
テレビで道民が家でTシャツ冬アイス食っているのを目撃したぞ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:27.66ID:i0Oivhp30
水道は元栓閉めて蛇口は開けておく。今は知らない。あ帯広です。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:18:39.81ID:mnaO4jWW0
これからちょっとした氷河期らしい200年?300?
から冬の北海道の-30度はこれからはよくあることになるよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:31.48ID:hIQf1TyB0
ワクチンが保管出来る。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:21:06.48ID:Rq9lfcux0
>>16
むしろヨーロッパが緯度の割に温かいだけだから
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:09.14ID:imG3/1Mo0
>>615普通。−40℃超えてきたら異常。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:16.66ID:theS0Sm60
前旅行した時マイナス17度の旭川でホムセンで売ってるような安っぽいジャンパーで余裕だったが
-32℃はさすがに厳しそう・・
0621 【大凶】 【260円】
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:01.94ID:9jfLNkz/0
やべえだろこれ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:04.89ID:9HVHcXHj0
>>614
ホームレスとかどうすんだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:47.57ID:am33fUIP0
>>620
風呂を沸かさずにシャワーだけにすればかなり節約できる。冬場は汗かかないからタオルで体を拭くだけでも十分。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:02.13ID:0MFaLIeI0
>>131
以前、真冬の北京に行った際は氷点下10度&強風で手指が凍りつきそうになったわな。
寒さで手がひきつり動かなくなってしまい、このまま凍傷にでもなるのかと恐怖したぉ。
因みに、凄まじい煙霧で数十メートル先が霞んでいたなw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:12.70ID:GoHfNBZO0
>>614
釧路の大学いってた子が「朝、公園でよく人が死んでるんですよー」と普通のことのように
言っていた。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:48.99ID:2aQHKy670
-25度で走って通勤したら太股の前だけが痛んだ
たぶん前だけ風が当たるから
ちゃんとズボンの内側に股引(スパッツ)履いてかないとこうなる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:09.27ID:Q+pNOlpQ0
-33.4度
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:18.95ID:YZozTiLp0
夏は30℃超えするから60℃の幅で生きてる
人間てすごいな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:19.94ID:J7pq1cpe0
>>1
地震さんは空気読めや
こういう時に北海道で大地震を起こして北海道全員でブラックアウト(大停電)が盛り上がるんだよ

福井や宮城や千葉で地震が起きてただろ
あっちの方で大きな地震が起きるんじゃないかと思わせといてフェイントかけて北海道で大地震が起きたら盛り上がる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:50.89ID:Kg74P8mJ0
>>623
南に向かって大移動する
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:31:51.44ID:imG3/1Mo0
うちのぬこは布団の中から出てこない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:00.18ID:7qveQpL80
すごい気温だな
部屋の中では暖房常時付けてるんだろうが
灯油の消費半端ないんじゃないの?
自分の住んでる部屋とか今は暖房無しで+10度だが
20度設定にしてるファンヒーター使った場合10度室温上げるだけでも結構灯油食うぞ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:33:29.41ID:M2XhYowp0
うちのワンコも、庭に出してやると3秒で室内に帰ってきて
苛ついた表情で、チラ見しながら羽毛布団の森へ帰っていくぞ
0638 【大吉】 【95円】
垢版 |
2021/01/01(金) 15:33:30.20ID:J7pq1cpe0
>>632
北海道に人間はいない(キリッ
人間の感情が欠け人の心も常識もない半獣人が生息してる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:48.89ID:R8QJpEBx0
>>633
いまなら東京だろ
避難所大クラスター発生で
ここぞとばかり全国の地方が盛り上がる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:27.61ID:LRwmelGO0
猫がジャンプしたまま凍るらしいな
氷アートやり放題やんな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:43.21ID:LP03vF6R0
温室効果ガスのドーム役割はどこへ行った
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:56:29.04ID:2aQHKy670
>>47
結局死ぬんかよ!

寒がりなネコは北の国にいないだろうておもたら今コロナで話題の旭川厚生病院前で雪の中歩いてたりしてビックリしたなあ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:18:00.05ID:0M9rPD7Z0
>>247
>>600
ウィルスって「活動」するのか?(´・ω・`)
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:55.50ID:70FnaGze0
イッヌの散歩はどうしてるの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:42:16.18ID:DjwSRe2B0
アラスカのゴールドラッシュじゃあるまいしこんなとこわざわざ住まんよな
他の都府県に行っても上手くやれない人々だから仕方ない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:41.07ID:am33fUIP0
うちのウンコも、便器に出してやると3秒でケツに帰ってきて
苛ついた表情で、チラ見しながらケツ毛の森へ帰っていくぞ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:15:46.80ID:YtkhAGy90
>>33
本州に住める幸せ
明日の朝は−15「度予想
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:18:55.31ID:imG3/1Mo0
今日はマジで寒いな。空気が痛い。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:33.76ID:a7usZt2F0
8日の広島南部
最高 1℃
最低 −5℃

俺の近所なんて雪なんて月に
1,2回見るか見ないかで
温暖だけど、↑はヤバイなw
数年に1回あるか無いかくらい
かも
0657 【大吉】 【297円】
垢版 |
2021/01/01(金) 19:12:28.79ID:YJgaCRLm0
>>655
冬のオリンピック開催したソチが結構高温だな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:30:49.98ID:SUklpSXV0
温暖化のせいで寒冷化が起きている
つまりプラマイ0か
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:14:55.99ID:azXCbM4w0
急に来たな 江丹別も幌加内も12月25日頃はせいぜいー6度くらいだった
よく滑ったよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:52:16.32ID:Cf71R3Q80
うー、

東京もさ、夜10時を超えてから、急に寒くなってきたよ。
神奈川や埼玉の人は、どうですか?
0663 【大吉】 【73円】
垢版 |
2021/01/02(土) 06:29:06.52ID:bJzBVyQZ0
>>538
短パンはアホだと思うが半袖はアリだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:18.81ID:rf3ahcss0
>>638
良い場所だよ
遊びに食べにお出でよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:00:26.56ID:nxR8E5bg0
この時期でこれじゃ−40℃あるかもしれないな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:05:24.09ID:AR0pzlOJ0
>>627
死んでるわけないだろバカ
頭弱いのか?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:09.69ID:TACTKzSV0
暖かい部屋で食べるハーゲンダッツ最高🍨
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:33.94ID:OuaXjmSI0
ものすごく寒いので、灯油の減りが早い
例年にない冷え込みだね
うちのストーブは室温15℃に設定にしてても、真っ赤になってガンガン焚かさってるわ
足指なんか、つねにかじかんでるし

室内でも外で着るようなジャンパーとウインドブレーカーの下2枚重ねで過ごしてるわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:01:31.79ID:Mglh5YeT0
ここ数日は暖房入れたまま寝てるわ。それでも寒さで寝つき悪い。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:06:46.06ID:gwZdxYU90
>>672
枕元に置いておいたステンレスボトルの常温水が
朝には外気温のせいで凍りついてたわ
常温といっても水道水がキンキンではあったけど
凍らないように入れてたのに
流石に築50年だと隙間風も威力が強い
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:07:40.84ID:ftN3QQoF0
流石に経験ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています