X



【東京・上野】 買い物客でにぎわうアメ横・・・マスクを外して談笑する客で混雑する飲食店も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:01.61ID:igDq86Cf9
新型コロナウイルス禍に見舞われた今年も大詰めとなった31日、東京都で初めて千人を超える感染者が確認された。
マスク姿の買い物客でにぎわう大みそかの繁華街。「不安」「外出は控える」。感染拡大に歯止めがかからず、
暗雲が垂れ込める中、新年を迎えることになった。

上野のアメ横商店街。買い物で訪れた東京都北区の女性(74)は「700〜800人くらいだと思っていた。減らないどころか過去最多とは」と一瞬、言葉を失った。

例年よりも人出が少ないように感じるというが「それなりに混んでいる」と、不安そうに行き交う人々を見つめた。

マスクを着用していた都内の男性(45)は、年末年始の食材を調達した。
「感染者数の増加は不安だ。買い物以外は外出しないようにしたい」と足早に家へ。

マスクを外して談笑する客で混雑する飲食店もあった。
https://www.sankei.com/life/news/201231/lif2012310024-n1.html

買い物客でにぎわうアメ横=東京・上野
https://www.sankei.com/images/news/201231/lif2012310024-p1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:25.32ID:nX+yIN820
こうなると道民は優秀だったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:23.20ID:JAedLvZ10
今日家族で浅草行ってきたけっどこの写真の倍以上は混んでたぞw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:42.07ID:OV2MUV3Y0
>>7
ww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:59.14ID:qATy/puB0
>>1
この記事の中でコメントしてるババアなんなの、
自分だってごった返している人間の中の1人じゃん
なんで別な目線で見てんの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:00:50.72ID:OV2MUV3Y0
>>11
これだれー?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:01:15.26ID:SEFHBSx/0
テレビのインタビューに答えるアメ横の買い物客
「ひきしめていかないといけないですよね〜」

馬鹿にしててサイコーww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:01:16.59ID:U1REhjVo0
店閉めたらええやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:02:24.02ID:t+nEZTbT0
>>15
だからぁ
小向美奈子って言うとるやろが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:02:49.63ID:+XCo1ynp0
豊洲市場でクラスターっていう話題は闇に葬られたの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:05.90ID:f03V/ixg0
みんな別にそれで大したこと起きないってもうわかってんだよ
かっぺが東京向いて悲鳴あげてるからうるせーw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:29.20ID:ljut5yny0
早く飲食店の罰則特措法まとめろよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:58.32ID:Bja73fXL0
年齢別コロナrジスク早見表
コロパニを起こすな

日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:04.55ID:sjXGitsu0
トンキン愚民の日常()
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:30.61ID:OV2MUV3Y0
>>20
デカクなってね?育ったねえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:59.22ID:o6+ACjTW0
>>20
またまたぁ。記憶では確かにポッチャリはしてたがジャバ・ザ・ハットではなかったぞ(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:13.86ID:i0Tz2n+b0
野党「これでも悪いのは自民党だ」

これではなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:16.98ID:YBVIsS0s0
トンキンさぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:21.52ID:Wv4u1/hv0
こいつら感染しても入院させるな
それだけでいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:39.57ID:QHoK7QVK0
副業でスーパー勤務してるけど
スーパーでも家族連れ、カップル、夫婦とか
滅茶苦茶多いからな。買い物ぐらい
一人でできねぇのかね、馬鹿なのかね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:02.18ID:OV2MUV3Y0
この小向のAV、何て作品?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:20.09ID:PS3ATwi80
>>11
近所のスーパーも激混みだった
コロナこわいよー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:46.73ID:dgXIfo/m0
まぁ、自分勝手に生活したいって動機で東京に出てきた奴が多いんだからコンナモンジャネーの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:15.27ID:fA9mmWWK0
仕事帰りにりんかい線乗ってたら
マスクしてない一家が談笑してたが
これでは感染増えるわな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:21.85ID:fdtGQe3P0
GOTOさえ止めりゃセーフみたいに思い違いしてるからな、年寄りは。
そういう誘導したワイドショーの見過ぎなんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:22.81ID:NtFSjo2D0
えっ 小向がアメ横にいたの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:43.04ID:nC0o80Eo0
今どきアメ横に食材買いに行くなんて田舎者しかいないぞ
あんな低質ボッタ品生粋の東京人は買わない
朝鮮人が売ってたりするの知らないんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:42.53ID:N2LrtUV70
ほっとけよ!病院に泣きついてきてもお断りしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:49.27ID:28hA2ivo0
>>35
まあどっちにしろ元々の首都圏の人間だろうな。
アメ横なんて一歩関東から出たら無名も無名なとこ、
上京しても知る機会もない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:16.02ID:8JQdZRlo0
成田空港からはスカイライナーで続々と海外からの帰国者や外国人訪問者が京成上野駅へ到着

「小腹も減ったしアメ横名物の飲み屋街でも行こうかな」
上野終わったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:33.33ID:t+nEZTbT0
>>43
『美奈子ついに人間から昆虫に』
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:07.15ID:poA4f9HA0
余りに馬鹿すぎ
年末だからなに?ただの歴じゃねえかよ
そんなもん一度や二度何もしなくても死にゃせんよ
みんな死んじゃえよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:26.30ID:wLsfoNiN0
小池の赤ライトでも点けたほうがいいのでは
バカばっかなんだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:35.01ID:NtFSjo2D0
帰省も中止になったし給料握りしめて中田商店でジャンパー買うのだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:52.68ID:beTbgF780
>>53
こしがやれいくたうん()とか、ながれやまおおたかのもり()とかに住んでいる奴が買いに来るんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:58.75ID:mCQzFrQE0
>>64
シンジ、大人になれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:09.09ID:ggV/AvaF0
終わった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:22.50ID:3NS5ryDz0
未だにマスクしてる馬鹿いんの?コロナは空想像の生物だよ 現にみんなピンピンしてるでしょ 死んでるのは老害の寿命ね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:58.48ID:t+nEZTbT0
小向美奈子は浅草に住んでいるからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:13.28ID:wLsfoNiN0
病院のキャパなんてだいたい決まってんだから
増えないように協力するぐらいの小さい脳みそないんか
空っぽかこいつら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:16.56ID:mHmPs2/e0
しかしあんなフェイスガードを年寄りとかまでが装着して出歩くなんて改めてヘンテコリンだなあ今の日常
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:27.63ID:/aDWuaVp0
そもそも底辺のあつまり上野だからなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:31.80ID:g63ScUDn0
>>60
三代東京住みだけど
アメ横なんかで買い物しないよ。
ガラ悪いし物悪いし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:41.06ID:fdtGQe3P0
>>78
旅行と飲み会さえしなきゃ大丈夫と勘違いしてるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:12:54.46ID:moxchgcL0
>>76
遠出の外出は避けてるけどスーパーは行かなきゃいけないからレジャー代わりにしてるって感じ
まあバカなんですよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:28.38ID:N2LrtUV70
アメ横って賞味期限切れ市場と認識してるのだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:28.93ID:9nLCL/Hb0
安さを求めるのならアメ横には行かない。
ふきいん(流石に変換出来ない)を楽しみに行くためだけだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:38.37ID:2KuhXnYr0
アルコール摂取者は脳がイカれてるからな
アルコールが一滴でも入るとコロナも何もコロっと忘れちまう
事実上のキチガイ達
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:26.32ID:beTbgF780
>>60
違うよ、和歌山や島根や山形から

ながれやまおおたかのもり()、ちばにゅーたうんちゅうおう()
こしがやれいくたうん()

などのおしゃれ()な街に引っ越してきたハイセンス()な人間がアメ横に行くんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:30.92ID:QHoK7QVK0
>>63
あー、そうかも。
スーパーを散歩コースにしてるっぽいジジイとかも複数居るしw
カゴも持たず店一周して帰るみたいなジジイには即座に死んで欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:43.55ID:Y34zS2P90
アメ横ってばりばり東京ローカル(定住している外国人?も含めて)という印象なんだけど、東京人からしたら「カッペが」「そこは東京じゃないから」となるのかな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:15:41.76ID:LIv8RR7I0
流石に今年はお参り自粛するつもりだけどそうじゃない人結構いそう
カウントダウンとか浮かれてコロナになる奴沢山出そうだが
何も浮かれてるのは日本だけじゃなく海外もなんだよな〜

海外でも年末カウントダウンと新年お祝いで感染爆発するんだろうなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:15:44.78ID:SEFHBSx/0
自粛警察沸いてて草w
アメ横だけじゃないぞ。グランドオープンしたパチ屋、デパート、スーパー、
まだまだ人だらけw
明日から初詣の映像もたくさん流れるから、頑張って叩けよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:08.43ID:1Rfz67TD0
アメ横で買い物する時点で衛生概念破綻してるから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:29.16ID:Kc3ugEPs0
東京閉鎖して。ホント迷惑
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:02.86ID:flyF4WnS0
トン菌は汚いから来ないで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:20.96ID:Xxe2W+xm0
あそこってださいたま県民が行くとこだろ
都民のフリしたださいたま県民じゃないのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:26.13ID:Kc3ugEPs0
>>102
東京は迷惑です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:19:04.83ID:moxchgcL0
>>97
田舎者と外人と在日が集まってる魔窟
地元からするとあんなとこが地元の代表スポット扱いされるの超不愉快
アメ横できたの戦後だからな
昔からお屋敷街で文化レベルも教育レベルも高い街なのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:19:43.48ID:sriKCitV0
世界よこれがジャップランドのトンキンだ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:02.66ID:8JQdZRlo0
>>3
アメ横は価格はともかく質が極めて悪いんだよなあ 特に生鮮魚介類
アメ横は元々は終戦直後のドロボウ市=闇市で、その頃から権利主張して居座り続けている人種の店が非常に多い
上野でコリアンタウンと言ったら昭和通りを挟んだ東上野の焼き肉屋とパチンコメーカーの密集したエリアだけと思っている人も多いが、
実はアメ横も半分コリアンタウンみたいなもの
それに加えてここ数年、大陸中国人の店も急増してて完全にゴミ溜め化している
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:16.54ID:U/hjbAS00
そんなん今更だよw
1ヶ月以上前からゆるゆるだよ
いくら外で飲食してると言っても
マスクなんてほぼしていなかったぞw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:24.90ID:M9oenxfR0
>>97
人によるからなんとも言えないが俺にとってはアメ横はこの時期テレビで見るだけの場所
行ってる人をバカにする気も行きたいと思うこともない画面の向こうの別世界
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:30.33ID:h9XSavYf0
おかしい
俺はアメ横にカキフライだけ買いに行ったはずなのにその場でサーモン2パックつけられてセット料金で買ってしまっていたぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:34.43ID:npHNYqJ+0
わざわざ交通費かけてあんな高いところでよく買えるな

近所のスーパーのほうが安いのに。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:00.75ID:dH/q7lDi0
つまり年明けは減るのかwwwwwwwwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:19.37ID:dxq+c+Vb0
ハンキンのほうが民度高いですやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:47.68ID:PDv6MZ0f0
来年は阿鼻叫喚だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:05.24ID:zzqdnllP0
バカが感染して苦しむのを見て楽しめばいいだろ
バカに憤っても仕方ない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:09.91ID:WQZOeYoDO
都内ならスーパーもコンビニも元旦から開いてるとこいくらでもあるから
大晦日になって食料の買い出しに人混みの中わざわざ行くのはアホだわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:23.83ID:LwnUirhk0
上野のアメ横商店街。買い物で訪れた東京都北区の女性(74)は「700〜800人くらいだと思っていた。減らないどころか過去最多とは」と一瞬、言葉を失った

あんたもそれを構成してる一人だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:39.98ID:q/Uwbdt80
>>1
マスク外さないと飲食できないんですが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:42.90ID:C9AMhY0Q0
事故責任
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:54.12ID:H0dMsShy0
>>1-334
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるで
東京で死ぬよりマシやろ?
頼む
若者は東京から逃げてくれ



逃 げ ろ !

by.人類の救済を願って多くの人へこの大切なことが伝わりますように?!!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:57.69ID:pJ/Xdfa60
>>143
www
まぁまぁw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:15.87ID:npHNYqJ+0
>>143

それなw

渋谷のJKもインタビューで「怖いですよね、早くコロナが終わってほしい」w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:28.90ID:K6d7sUH90
初詣もそうだけど並んでる時より周りの飲食店がやばいよな。
寒いとさらに休もうとする奴増えるし。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:55.50ID:/Rxv8ofv0
>>1
警官も大変だな、これ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:10.70ID:2uSCrD600
出るなといいつつ店舗の営業は認めるって、懸命に生きてる事業主への営業妨害やで
こんな矛盾がいつまでも通るわけない
出掛けたいならどんどん出るべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:27.16ID:RcVVbcIq0
タイタニック号が沈む中、オーケストラが演奏を続ける感じ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:26.33ID:8JQdZRlo0
>>8
アメ横は特定民族の店が商売をするエリアだからこういう騙しも日常茶飯事

アメ横の「投げ売り爆安マグロ」ってどうなの? 買ってみた結果……
https://mitok.info/?p=113001
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:31.22ID:SEFHBSx/0
人生楽しんだもん勝ち
死なない病気のために家に籠って自粛とかクソだなクソ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:06.54ID:+u1oFp2N0
感染経路不明を蔓延らせたから感染しても後ろめたさ無し!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:33.37ID:gcoepy7U0
いつの間にかチョーセンジンに支配されたアメ横
悲しいなぁ・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:40.26ID:CSCqANJr0
何でこんな奴らのために緊急事態宣言を出す必要があるんだ。
自業自得なんだから反省する前まで放置すべき。
こんな奴らに税金を使うのは無駄遣いです。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:05.56ID:9kfSgqOp0
こんな国滅びれば良い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:04.58ID:pJ/Xdfa60
>>167
中国人とトルコ人も入れてあげてw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:23.91ID:5KaMa8CE0
マスクしてない奴と一緒にいる奴ってやっぱりマスクしてないんだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:22.18ID:DHGO6Ipl0
まあ、身近な所に死人が出るまで止まらん
バカな奴ってそんなものだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:29.56ID:fdtGQe3P0
>>165
満員電車は会話しねーけど、
ここやデパ地下やスーパーはみんなすげー会話しまくってるぜ。
いやホントすごい賑やかだからね。
正直、危険度が段違いだと思う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:45.15ID:fiMhe5ae0
>>1
これだけ頭おかしい奴がいるんだから、そりゃ感染なんて収まらないわ

若年層だけじゃないじゃん

爺婆も若者もアホばかり
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:51.16ID:+N/6D+Le0
>>8
正解
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:01.31ID:13V8cuN50
>>158
都民だったらアメ横がどんなとこか知ってる

このニュースで思うのは
やっぱ外国人には気をつけないとなってとこ

写真に写ってる左側のおばちゃんも日本人じゃねーだろ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:20.41ID:uggMJSv40
タダみたいな金額で仕入れた、賞味期限切れ間近のお菓子を投売りするフリしてボロ儲け
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:56.13ID:2XNVPc/L0
年明け2000人確実
死ぬのが嫌なら疎開しときなさいPCRで陰性者のみ
PCR陰性でも感染してるかもしれないから2週間はじっとしときなさい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:26.25ID:13V8cuN50
>>173
昔から中東系の不良外人がフラフラしてるエリアだったが
この10年くらいで店を構えるようになって
さらに外国人増えたよな、もうお手上げ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:41.80ID:9mo9v3gc0
好きにやっていいけど東京封鎖してくれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:34.79ID:BkOZHVAr0
何日か前に犬HKがアメ横宣伝してたからね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:39:56.99ID:995sbD3z0
明治神宮明朝6時の開門には人が山のように押しかけそうだな
東京都民の危機感の無さが驚異的過ぎる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:40:53.10ID:95vlMwfp0
デパ地下もとんでもない混雑だった
自分も行ったけどさ
家族総出はやめようや
もっと少ない4月頃に言ってた事なのに今やそんな事も意識しないんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:40:57.84ID:vhIvkvEe0
いいじゃん別に
違法でもなんでもないし会食してるわけでもない
政治家はよくて一般人はだめなのか?
差別か?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:41:25.59ID:0bH7O+JD0
マスクしない奴は頑なにしないし何言っても無駄だよ。
友人にそういう奴が1名いる。
口元が邪魔だし周りがしてるからいいだろと思うらしい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:04.33ID:aZp2+7IT0
正直、こういう商店街では人の流れも流動的で閉鎖された空間ってわけでもないから
マスク外して一か所である一定期間喋ったり立ち食いでもしない限り
飲食店やカラオケハウス、ライブハウスなんかより危険度少ないと思うわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:10.95ID:Mf8b2EeP0
東京の民度に期待しても無駄
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:04.58ID:dOoDRz1X0
アメ横ってトロ1000円のイメージしかない
てか、海産物の質が最悪と知れ渡ってしばらく経ってるのになんで未だにアメ横で買い物する奴がいるのか理解できん
ネットもしたことないのか?冷凍焼けしたトロをネタにするYouTuberか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:15.24ID:lHoeAwdg0
>>196
発達障害とかでマスクできない人は一定数いるから仕方がない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:46.04ID:MBKCGyB60
意識の足りないトンキンの住人 何が起きても政府の責任にするなよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:03.37ID:Az9tIb/40
>>199
いまだにテレビが年一回定期的にチヤホヤ特集してくれる同胞の街
そりゃ情弱の集まる街の人たちは騙されるよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:02.97ID:6FykqYbY0
先週アメ横行ってみたけど活気ないしインバウンド用に店が多くてつまんなかったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:32.16ID:tRJ8hvqu0
アメ横よりも新中野や高円寺の狭小飲食店は緊急事態宣言前に稼ごうとみっちり客入れてるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:57.50ID:pJ/Xdfa60
>>200
サミットも凄い人だったじぇw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:33.37ID:FX5s4+8u0
>>164
家でも楽しめる人が、より勝ち組かなぁ
みんなと同じように、連年通りこうしなければいけない、に囚われているほうが不自由だよね
加えて、頭の出来もなんとやら
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:49:48.14ID:9Fhr2YAl0
>>11
汚らしい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:31.39ID:9Fhr2YAl0
>>27

都民があんな汚い出しっ放しの海鮮買うかっ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:59.76ID:SEFHBSx/0
>>208
家で楽しまないなんて一言も言ってないのになあ
頭の出来に差があるのかなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:51:23.71ID:dOXcr7yR0
例年通りに見えるな
皆平気なんだな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:55:47.92ID:1TCYn5Qf0
ネットでポチれば寝正月なのにな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:57:51.21ID:uvKhgHva0
正直みんなこんなバカだと思わなかった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:58:18.39ID:a2lAJXOs0
店員「満員御礼で嬉しい、客同士の感染?そんな事、客の責任だろ」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:07.01ID:rHjJNIpS0
あめーよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:13.85ID:0hJyp8dO0
魚介類買うならアメ横より吉池だろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:28.18ID:0Xbzns8W0
>>3
おお、怖い、怖いw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:17.41ID:tq/vN7hK0
三が日お店閉めるところが増えたので、昭和の賑いがもどってしまった。
ただ、コロナがなければ、こっちの方が楽しそうでしょ?
正月からセブンイレブン行くやつはうんこ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:07.60ID:FVEILXjx0
何もしないと減らないぞ 
赤ちゃんが総理大臣してるのか?日本って
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:12.28ID:uMO84QtN0
タイガーマスクは伊達直人が車に轢かれてマスクを川に投げ捨てて終わるんだ
これ豆
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:03:29.41ID:goe+okaI0
日本人が選んだ道
どのような結果になろうと自業自得
さぁ来い変異種
日出ずる国の民が真正面から相手してやる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:02.12ID:oBcpURIC0
>>22
そういう意味で言ってないだろ…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:41.30ID:rkXh19FS0
地元の商店街で買い物するのと違ってコイツらあちこちから来てる連中だから余計にたちが悪い
こういう汚物どもはまとめて消毒するべき
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:12.87ID:HqN5QvuF0
これが東京や!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:46.45ID:64m1lir50
コロナと放射能まみれのトンキン魚なんてトンキンしか食わないだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:06:35.71ID:JNduXEiM0
アメ横に来た都民や国民は悪くない。

宴会した小池や菅が悪い。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:29.63ID:8ZYnucFb0
なんかチャイナの市場みたいに見えたのはワイの気のせいだろうか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:20.42ID:Jhg8YOuT0
>>12
これな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:22.44ID:3n5PjpCQ0
外なら大丈夫と思ってる奴多そうだな。
電車に乗って地元にコロナ持ち帰るんだからさ。
Goto止めてやってる所に集まるのはわかりきっていたこと。
アホ過ぎ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:35.78ID:h2drI6BK0
>>41
ほんとそれ。
春の緊急事態宣言時から今日行った買い物時でも全く変わらない。
買い物は原則一人限定法直ぐ作れ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:32.83ID:46/qM85M0
アメ横は学生時代から年末の買い出しに行っていたが、
流石に今年は諦めて行かなかった。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:25:35.56ID:iU74UKxA0
ホリエモン「マスク外さないと餃子食えないだろ?」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:25:52.51ID:e6cbF0cl0
築地時代のマグロを冷凍解凍冷凍解凍…って何度も何度も繰り返したのを売ってる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:25:56.91ID:wMABdAjS0
>>3
アメ横の個人商店的な店に入ると、地下へ続く木製の階段があるよね。

アメ横の店全部あんな造りなの?ちょっと楽しい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:27:40.89ID:hIXaVAgc0
>>35
埼玉県民は路線の関係で御徒町方面には行かないよ
アメ横は上野に近いんで
群馬や栃木の人が多いね
かわいいと思って声かけると大体群馬から来た女の子だもん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:28:09.52ID:P2+sr9OL0
渋谷も新宿も混雑してるよ

馬鹿だろ。あいつら
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:29:24.88ID:P2+sr9OL0
埼玉、千葉の貧乏人の集う上野。
アホが高く騙されて買うまち。
偽物も多いよwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:26.06ID:P2+sr9OL0
>>252
京浜東北線と高崎線 東北線で
埼玉御用達だろ!w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:31:41.84ID:4D4LcIG10
もう自衛隊派遣しろよ
ノーマスクキチガイを残らず射殺してくれ
たのむから
やつらこそが日本国民の生命を奪う敵なのだから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:28.60ID:zOiW+PM+0
>>97
客層が落ち着いてるんでは?
クラスターが出るような どんちゃん騒ぎはしてなさそう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:20.67ID:uLWcXCSi0
素敵でお美しい美智子さまが、
懐かしんだ場所でしたっけね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:39:35.11ID:9CZJ84hN0
まーたウイルストンキンが他所のせいにしてるわ
わざわざ他県のやつが生物買いに行くかよ
知恵遅れトンキンってマジ病気だろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:27.32ID:USfXFyz70
外国人多くないか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:29.59ID:x35uWg6h0
>>121
昔から生鮮品は買わない方がいいって言われているな、安いには理由があるだから。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:42.08ID:tniwqk5q0
>>1
昨日か一昨日ニュースでアメ横は今年は人が少ないってやってたからだよ
ほんとマスゴミって害でしかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:44:32.58ID:k25hie1Z0
変異型は警戒しなきゃいけない。
臨機応変に行動しないと。
いまは引きこもるときだよ。
先月までは遊んでよかったけど。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:44:57.45ID:Yuuu7Cxe0
『みんな 気が付いてるよぅ インチキパンデミックには だまされないもん!!』
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:50.66ID:AQezwxTG0
「アメ横は地元民しかいかない」って言ってる奴ってどこの住民なんだろう?
ワシは谷根千住まいなので、まあ近場だけど、「吉池」には言ってもアメ横にはいかんな。

あっ、交差点の富士そば、閉店してた。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:54.44ID:C4YbakAz0
>>11
自爆するつもりかっ!!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:43.44ID:I4F/982S0
タバコ吸うからノーマスクの人は多かった。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:21.39ID:th+NYvUX0
だいたい31日に買い物行ってる時点で感染しに行ってるだろ
家族連れにピーピー言う前にちょっとは考えろよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:42.14ID:lC5Jg3YB0
露天でコロナ飛沫を浴びた品を買って食べれる奴らが不思議
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:00.20ID:qg1sia7I0
コロナがウヨウヨしている
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:38.81ID:46cJtWIb0
明治神宮とかやばいだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:26.97ID:iOmXKQvY0
東京都民てバカの集まりなのか
いい年こいて我慢すらできねーの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:49.72ID:8F0F7c++0
何年か前にアメ横近くのスパイスの店に行ったな
知人から紹介された店だったけど
あまりに荒んだ雰囲気だったので怖くて入れなかった思い出
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:07:30.56ID:v+O93DTM0
自粛厨って自分の主張と世間の実態の乖離をどうとらえてんだろ
多数決原理的に自分は間違ってると思い直さんのかね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:08:27.67ID:BBXN6IOE0
年末年始を自宅で過ごすために買い物してるんだから、なんら不思議ではないけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:11.30ID:qjnAtHoz0
こういうの全部撮影しておいて
病院で顔認識ソフトで区別するぐらいのことができんもんなんかね
なんのためのAIなんだ
アホは治療せずに隔離して閉じ込めてそのまま死なせておけよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:30.99ID:LHVCR2YA0
そんな中
今朝フワを引き連れて
アメ横にロケに来たマスゴミ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:11:04.00ID:CmVwHiJP0
きちんとマスクつけてないやつ
外して咳するやつ外出るな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:11:59.94ID:/ng/Kb430
給付金お代わりテロっしょ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:16:27.61ID:G4//VK0i0
こりゃ初詣クラスターもくるで
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:18:11.43ID:EjaOSPWb0
>>121
昔年末年始とかじゃない時に一度だけマグロの刺身買ったことあるけど
まあ筋だらけで食えたもんじゃない代物だったな
少ししか買わなかったからよかったけど結局ほぼ全部捨てたわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:21:01.78ID:dZZQvq4S0
>>1
バカ政府の言うことなんて誰もきかんよ。非常事態だしても結局同じことの繰り返し。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:22:40.65ID:XS2v6uIg0
首相が大人数で会食してるんだから自粛なんて意味はない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:04.23ID:LzyaIYG50
74歳のおばあちゃん、アメ横にわざわざ買いに行く必要あったの?
命を大事にしましょう。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:50.38ID:9y4PhumZ0
2週間後には万人単位だね!
オメ!
しかしまあ入国制限したフリしてビジネス往来や日本在住者の訪日を許可したままとか
バカすぎるだろ?スダレハゲ
台湾を見習わなかったバカ政党は与党の資格無し!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:25:58.15ID:oz5e2fz30
コロナにカネ出したくないわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:26:04.13ID:33+3vhdC0
経済最優先なんだろ回してきてやったぜ
これから渋谷で更に回してやるぜ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:28:28.68ID:MFpWOWeF0
誰もが分かっている原因
分からないのは痴ほうか、工員土方レベル

・自分だけはコナにならないという勘違いバカが感染拡大している
・通勤の満員電車はコロナを拡大させている
・職場でコロナを貰い家庭内で拡大、貰った家族が職場で再度拡大
・子供が学校でコロナを貰い家庭内で拡大、貰った子供が学校で再度拡大
・GoToトラブルで感染拡大、旅行地で拡大させ、貰った奴が地元に持ち帰って再度拡大
・経済回すとか言って勘違いしている連中、感染拡大したら経済どころではなくなる

つまり外出禁止令を出すしか対策は無い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:28:51.65ID:X8sFBnps0
先月、アメ横行ったときもガード下の居酒屋とかで
マスクなしで大声で話してる赤ら顔のオッサンとか見たな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:32:59.62ID:pCb1W8zu0
>>310
ほぼ同意
ただ経済は回したいしちゃんと対策すればリスクはすごく減らせるはずなんだよ
GOTOなんかも利用者が本気で対策すれば大丈夫なはず

でも経済を言い訳に出かけたり外食したい奴は結局バカだから無理なんだなあ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:36.82ID:NRXqIOHq0
昔からアメ横で生鮮品を買っている人間が理解できないわ
それなら少し足を延ばせば築地の場外のほうがよっぽどまともなのが揃う
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:37:17.74ID:1FG7pjvC0
>>3
似たような所で26日から今日まで寿司刺身作るバイトしたけど
機械が握ったシャリに解凍したネタをポンポン乗せるだけ。ネタはほぼ外国産。しかもクソ高い。
え?コレで5000円?みたいな。
口コミでは、寿司が格別に美味い!!って書いてあって笑った。
回転寿司の方が全然マシ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:37:26.13ID:9VYbQ10a0
アメ横みたいなぼったくり朝鮮部落街で買い物する人ってまだ居るんだw絶対テレビ好きだろ?テレビが唯一の情報源なんだろ?w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:39:04.51ID:iXY+X8GB0
日本が民度高いとはなんだったのか。
結局最初だけだった。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:41:12.18ID:M0lOKWuZ0
>>307
ハッピーニューヨークか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:41:17.67ID:KvZzr6qf0
変異株広がってたら注意
これマズい
中国でもロックダウンし始めた
多分若くてもマズいやつ
中国何か知ってると思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:44:49.31ID:jwK2/gHe0
クソテレビ局どもは信用をなくし世論操作 もはや不可能。ざまあみろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:46:11.58ID:6HakrNeR0
_ _
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:48:05.28ID:FVEILXjx0
都民も悪いわ
ちょっと外出を我慢してたらいざ知らずいつもニュースで見る画像は
遊びほうけてる風景って医療従事者のことは何とも思わないのか?都民は
国や小池だけが悪いのではない
都民もクズで確定  
0327雲黒斎
垢版 |
2020/12/31(木) 21:48:17.70ID:5Rdxap0w0
>>41
副業やめればぁ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:59.47ID:tv0v4+L10
今日アメ横いっぱい人いたよ
ぎゅうぎゅうだったから怖くて逃げてきたわ

しかし外国人の店増えてんなあそこ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:49.86ID:c5E7armD0
>>1
アメ横のトンキン経営者って、通販とか始めたりなぜ行動を起こさないの?
どんだけ時間があったんだよ、コロナ以前の状態に戻るとお祈りだけしてたのか?このバカ共は

このバカ共からどんどん税金取れ!
何の努力もしてないじゃないか!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:36.37ID:KtIoChHI0
地元民だけどアメ横で年末買い物するなんてあり得ん。俺は東南アジア料理のネタやカレー用のスパイスとかで重宝してるけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:48.14ID:x6HLF4XV0
外人さんも多いし、感染拡大は壮絶になりそうだな
これでGo Toを止めなかったら地獄絵図だっな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:14.04ID:GoLiuQr10
>>319
俺ももう少し東京は民度が高いと思ったら
中国と同じレベルだもんな
評判本当に悪いよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:45.58ID:c5E7armD0
>>336
逆に考えるんだ
トンキンに中国人の帰化人が増えた
と考えるんだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:30:08.47ID:phgxDwYH0
物理的に東京には人が多すぎるんだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:37:19.74ID:SScKXRzr0
日本中のバカを集めて作った都市=東京
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:40:20.00ID:qHityOqg0
>>330
行ってること自体が 同じ穴の狢だよ
逃げて帰ろうが 遊んで帰ろうが

自分だけは 感染者じゃないと信じ込んでるやつが 多すぎ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:54.25ID:13/ozXkv0
案の定外人だらけ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:43:44.00ID:GoLiuQr10
>>337
人に迷惑かける事しか考えてないし
周りに迷惑かけすぎなんだよ
都内でフラフラしてるのは別に良いけどさ、他の地域まで迷惑与えに移動するからなあ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:07.66ID:13/ozXkv0
田舎と外国からゴミが集まってきてて
迷惑してるだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:53.05ID:13/ozXkv0
ゴミどもしね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:18.56ID:NMFgAqWm0
夜中はドブネズミだらけのアメ横
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:26.43ID:dEmNESU60
朝鮮人街

韓国輸入物産マーケット
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:54.33ID:effI2EZi0
最悪死ぬのはコイツラの誰かなら構わないが
コイツラの中の誰かが他で誰かに感染を広げる負の連鎖だからなー
感染したら即死クラスでないと広めるだけだよな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:54:55.55ID:j50qpTi00
>>330
何で行ってるん、おまえw

外人の店が増えたのはインバウンドのあたりからだな。
怪しい黒人の店とか、謎の中国人の店とか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:22.33ID:bbnIGnQR0
やっぱ初詣も、みんなでワイワイした場に行くのが風情だよね
これから3人でCMでも有名な寺に向かいますわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:01:38.39ID:zszcWKw40
ニュースで見たが爺婆いっぱいいたぞ 私達は自粛が必要ですか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:09:25.26ID:so78G3k80
いいじゃん




後悔するのは自分だし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:25.68ID:e98F1fTs0
>上野のアメ横商店街。買い物で訪れた東京都北区の女性(74)

うーーーん、、、
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:26.95ID:bzdf9knM0
>>3
かわいそうに
安い店を知らないんだな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:25:14.29ID:3LucNKmM0
これは東京肺炎と呼んでもいいのでは?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:35.55ID:2LjdFg8J0
>>350
日用品や食品を買うぐらいと後は近所を徒歩で散歩くらいでいいのにさ。
この前なんか両手に登山用のポールのようなものを持って街の中を老人集団が闊歩していたんだよ。呆れた。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:48.36ID:XKGClK7n0
今日、買い出しで吉池行ったけどめっちゃ混んでたわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:09:17.41ID:RpvRHvUB0
>>1の画像ってまじで2020年大晦日の?
信じられねーw陽性率10パー超えで過去最高の感染者数出てるのに
東京って思ったよりヤバい都市なのね…
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:04.97ID:k8iqPHzF0
>>163
これはひどい
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:31:56.42ID:NCXTyZRb0
>>1
愚かな人たちだ。
愚かな人だけで滅びるならまだマシだが
コイツラのせいで真面目に身を慎んでる人まで滅びかねない。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:46:39.72ID:+Cqg3XNQ0
東大の裏庭だしコロナが詐欺だと解ってるのだろう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:50:23.45ID:HhqUhTgy0
政府に文句ばっかいうけどさ
国民が馬鹿ばっかりだもんなw
中国ではこんなアホな行動はしない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:51:09.61ID:GyB82aEC0
ババアなんで出てきてんの?
罹ったら重篤化して迷惑だから出歩くなよ

脳が腐って同じことしかできないゾンビどもいい加減にしてくれ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:55:57.80ID:GyB82aEC0
>>367
東京のバカがコロナになって周辺の県の医療機関に担ぎ込まれたら
それだけでそこの県の医療枠が潰され、その土地の関係ない人が
入院遅れたりして手遅れになる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:02:41.54ID:+a+mSMlT0
>>1
>マスクを外して談笑する客で混雑する飲食店も

そいつらって外国語とか関西弁とか話してたんじゃない?w
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:04:30.60ID:GzupTP8F0
上野は田舎だからな(笑)
都会は人が少ない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:15:55.15ID:jMTpliRI0
ベトナムとか中華も多いい上野 根本を住む人行き交う人をわけてほしい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:31:45.31ID:+NPz+Tgw0
>>315
観光客と外人でしょう
年末年始の買い出しと言ったらおっしゃる通り築地の場外、
とはいえ市場が豊洲になってしまったので
築地場外もそのうちアメ横みたいになってしまうんだろうけど。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:12:01.08ID:UVtKyrka0
民度民度とうるさいトンキンの民度w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:13:47.83ID:P1IrJs1W0
結局これで感染ひろがったら緊急事態のほぼ封鎖で
自分たちに帰ってくるんだが

なのにこいつらは経済経済いう
封鎖になったら一番経済やばい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:25:33.55ID:wSncytjd0
粗悪な中国産マスクをボッタ値で売ってたアメ横を絶対に許してはならない
店員は日本人じゃない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:32:46.00ID:TKKZCYq/0
これがトンキン民の実態。
そして都知事として選ばれたのが緑のタヌキ。

もう症状ですわ。

こんなんでオリンピックやりたいとか、
ガイジレベル。
0385 【大吉】 【221円】 【年収 2161 万】 【B:75 W:70 H:82 (A cup)】
垢版 |
2021/01/01(金) 05:36:18.79ID:AgHzOjwK0
>>360
武漢肺炎は固定やろ
武漢肺炎東京変異株くらいにしておけ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:37:33.83ID:Nf5QYxIo0
アメ横で買い物とか東京人はしないわな
地方からの観光客なのか外国人なのか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:40:48.88ID:nt0nd0x70
>>1
この映像見てもうこの国ダメだと思ったわ
最初の頃の閑散さをイメージしてたのにな
今年から凄いことになる予感
去年が懐かしいと思うくらいにな
残念
0390 【牛】 【117円】
垢版 |
2021/01/01(金) 05:45:43.57ID:U7+8aHiS0
上野もアメ横以外のエリアでは閑散としてるよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:45:57.28ID:MnP35jL70
>>387
そんなデータ無いでしょ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:25.88ID:JhbPlGFC0
想像以上だったわ
オワタ
というか経済止めて補償する金も無いんだしなるようになるしかないと思う
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:08:41.81ID:rrKvqad/0
>>351
結局楽しんだもん勝ちなのがね…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:11:16.05ID:dfDx2EfR0
>>41 >>44
スーパーアキダイ?

昔はメンズのアメリカンカジュアル買うのは渋谷原宿ではなくアメ横だったらしい
当時の服好き野郎はジーンズ買いに行ってたそう 昔は貴重で高かった今はユニクロしまむらでも買える
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:14:22.62ID:ik9u5QO3O
1月は真の恐怖のどん底になる。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:20:12.60ID:Nf5QYxIo0
>>391
アメ横で買い物する東京人なんて
ラーメン横丁でラーメン食べる札幌人並みに激レアだと思うわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:24:45.18ID:rrKvqad/0
>>398
おっしゃるとおり
自分が良ければそれでいい人だらけ
そういう人間のほうが出世もするしねw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:27:50.60ID:dfDx2EfR0
>>55
砂の惑星のデヴィッドリンチもいいよね
当時は今でいえば鬼滅見に行くような感覚で砂の惑星見に行く子供連れファミリーいたもんな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:20.35ID:6Q7uuX5X0
アメ横で3万円相当の蟹とマグロを8000円でゲットしたよ。新コロ感染のリスクとって行った甲斐あったわ(^^)。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:35:02.53ID:dfDx2EfR0
アメ横行くのは地方人てマジ?
最低でも都心や23区東部の東京人は行く人は行くけど
年末年始に行くかは知らないが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:47:40.76ID:4msITxFk0
>>405
都民だけど行くよ
二木の菓子しか行かないけど

マグロや魚、鯨肉は吉池行って買うよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:49:01.53ID:t04Pvi1N0
あんな衛生環境が悪いところで、良く生鮮品買うな?御徒町のデパートの方が良いぞ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:49:13.30ID:ib0AGSlW0
皆んなで二階しようぜー!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:50:36.97ID:ghiE6B6K0
もうメディアも他人事みたく混みあってる風景撮りに行ってるよな糞が
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:51:58.77ID:H190gojJ0
家に篭ってるのが正しいかどうかなんて誰もわからない。
専門家の意見だって割れている。出歩く若者を開くに夏介してはならない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:53:21.64ID:RmJuox9Y0
飲食店でマスク外さない奴っているのか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:58:33.18ID:dfDx2EfR0
ここ読んで思い出したよく中学生の時に服買いにアメ横行くと行ったら親か婆さんに
食べ物はアメ横で買うなと言われた
久しぶりに20才の時に友人の付き合いで行ったらあまりの柄悪さに嫌で行ってないな
い 何年か前に一度美術館帰りに行ったけど柄悪そうだったな、ケバブ屋増えてたな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:00:25.02ID:H190gojJ0
正月気分を味わうなら人ゴミの中だ。
見知らぬ人々もみんな笑顔笑顔でみな兄弟。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:00:30.88ID:cxNteqqJ0
アメ横の店主はジジイか外国人なので、マスクもまともに着けられない人が多い
マウスシールド、鼻マスク、顎マスク率が異常に高い
客も歩き食いして喋ってるので、相当リスクは高いだろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:11:28.34ID:X1gPxs3l0
>>416
そりゃ地方で生活基盤を作れない半端者が集まる都市だからな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:16:40.48ID:1y1DHf520
おまえらビビりすぎ
マスクしてちゃんと手洗いとうがいしてりゃあ、そこまで脅威じゃないから
大半の日本人はネット通じてそれに気付き始めてる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:18:18.15ID:EIBePVsO0
>>418
店先に置いて溶けたマグロを冷凍してまた翌日店先にだすのがアメ横。
こんなとこで食い物買うのは地方から来たおのぼりさんだけというのは事実。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:19:17.39ID:rYjqQIJR0
繁華街の若者なんて限定的
一番はいつも暇で最も人数が多い世代w
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:25:55.07ID:uRqDLO1j0
ただの風邪バカがわんさか、東京大爆発も当然の結果
GO TO止めても感染減らないから、GO TOのせいではないと
正月明けには再開予定
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:27:27.66ID:t04Pvi1N0
>>404 食中毒リスクおめ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:32:51.27ID:riKr6jT50
>>27
純都民は行かないよ
40年位前、親がタラコを買ったら
半分以上痛んでたらしい
安かろう悪かろうの典型
汚ならしいし質が悪いイメージ
今は違うのかな
よく混んでる映像あるけど
どの層が行くのか謎
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:34:50.80ID:1y1DHf520
>>428
アメ横って食い物じゃなく家電品とか
買うイメージだな
数年前は愛知にいて、名古屋大須アメ横で
家電とかPCな感じだったし
0431 【あたり】 【44円】
垢版 |
2021/01/01(金) 07:40:45.80ID:T7VRl1oL0
こんな話がある度に
行くのはお上りさん、的な根拠の無い主張する人達が出てくるが
東京は圧倒的に人口が多いんだから
都内で人が集まってるところは都民が圧倒的に大いに決まってる
そういう所に都民が行かないならどこに行ってるんだと
都民抜きでそんな人出になるはずないだろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:57:57.90ID:Y8azSRv60
GoTo止めるから都心に人が集中する。
マスゴミに踊らされて、ホント馬鹿だな。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:23:37.55ID:mQRBCfMe0
アメ横は、都民なら誰も彼もが行く所ではない。
アメ横に毎年末行く人は、はじめから大体決まっている。

コロナ以前から、あまり民度の高い人たちではなかった。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:36.28ID:CfGUo6jl0
東京都民はなぜマスクをするのを拒むのか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:00.86ID:CfGUo6jl0
マスクマスクって春から言われてたのにマスクしない人は何を考えているのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:07.01ID:ZSOfW3y10
>>431
都民3000万人もいるんだから、
アメ横満杯でも500人くらいしかいない
全体に対して6万に1人しかいないわけ
大阪にしたら甲子園のセンター裏に座ってる人数みたいなもん
しかもアメ横で昼ベロしてるのは無職パチンカスか、
ブタみたいなOLな
固定客なんだよ
それで「みんなマスクなしでー」って観測はおかしいって話
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:09.06ID:ZHpEy7w40
>>21
あれはバラバラに発生してるのでクラスターじゃないそうです。3000人も働いてる人がいる中で陽性者は160人しかいなかったから?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:13.60ID:k8iqPHzF0
中田商店と白山眼鏡店があるから、ときどき行くけど
あんなところで魚介類を買う気にはならんなあ
豆や雑穀、乾物などの店の中には優良店もあるように思う
あと、修学旅行の中学生がケバブ屋にカモにされてるイメージの街
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:06:50.89ID:+KqWKwI10
ビルになってる地下へ行ったら
アジアの食材を中国のお兄さんたちが売ってて驚いた。
日本じゃないみたいなところだったよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:23.61ID:5qyFXXaP0
上野ってオワコンw
今は副都心(新渋池)が一番の都心ww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:50:19.99ID:pjWvNtKM0
飲食店でマスクを外すのは当たり前だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:50:51.78ID:5qyFXXaP0
上野みたいな地域のせいで2000人こえるわw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:59.03ID:YtAncu3u0
>>1
北区から来たババア(74)あんたも密を作ってる反社勢力の一人だと自覚ないのか?
長く生きてるだけだな、かかったら重症化する!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:05:10.81ID:YtAncu3u0
>>27
都民だけど上野からむさしのあに越して以来20年以上行ってない
当時からアメ横はイラン人と中国人が多いんだよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:33:34.40ID:gXTe7I5f0
カドクラは店員の態度が悪い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:36:41.43ID:H/82+Kij0
うち地方だけど、大通りの車通りも無ければいつも車の列が並んでるマックでさえガラガラ
ショッピングモールも人手少なめ
みんな家にいるんだろうなって感じ

もう東京はダメだね
感染広がりすぎて危機感麻痺しちゃってる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:36:43.37ID:QPW/Q4hc0
>>1
飲食しなければマスク付けっぱなしだからそれ程リスクはないと思うが、飲食を休業させると補償しなきゃならないからな
緊急事態宣言までこのままだろう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:26:25.27ID:kA/OnnYQ0
去年元日の3分の1ってトコロだろうね。
ただ、また外国人が増えてた
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:58:10.67ID:KqkolZka0
>>431
アメ横ってガラ悪い外国人だらけだし、
昼間から飲んだくれてる汚ぇおっさんがいっぱいいたり
ちょっと裏にはキャバとか大人のおもちゃ屋とかがあったりして、
魚屋も生臭いし、普通の市場街じゃないんだよ

戦後の闇市というか、東南アジアの汚い屋台街のような風情なので、
それを楽しみに遊びに行く人はいるよ。けど

「年末の魚介類買い出し」に都民がいくなら、
築地場外か、上野なら吉池までだよ、
アメ横で魚を買おうって都民は…いたとしても変わりモンか、
上京したてで、テレビのイメージで来ちゃったかだろう。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:35:29.27ID:DecBQfIJ0
行き慣れてる人は生鮮とか魚介類なんてジジババほど買わないよなw
素人は買っちゃ駄目と子供の頃から言われてた
乾物は買う
輸入食品(菓子とか)も買う
化粧品とかも買う
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:57:01.19ID:rOhJIIvA0
>>1
馬鹿は死ななきゃ治らない
重症化したら川に棄てとけよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:06:07.37ID:QCi91edz0
ワイが20歳くらいの頃(約30年前)、ポパイやらの雑誌でアメカジがブームだった
魚屋が隣にあって生臭いニオイの中、AZODのラコステを買ったもんだw 懐かしい...
串刺しのチョコ掛けのバナナや、パイナップルが売ってたわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:06.21ID:xMivCohQ0
アメ横なんてよくよく考えたら唾飛ばしながら生物を売る異常な街だよね。

豊洲市場もそうだけど、時代に合わなくなりつつある物。
それがたまたま淘汰される時期が一気に来ただけな気がする。

だいたい戦後の闇市発祥の街を残しておくのはおかしいんだよ。
さっさと再開発しとけ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:14:25.07ID:w95RmQci0
相変わらずみんなで上野をdisる2ちょんは+板名物のろくでもないスレ
どういうわけかここニュース+板ことネトウヨ板を仕切る
自称都民の自称愛国者ネトウヨどもは妙な趣味があるんだよな。
上野ほど興味深い街場はないだろうにねえ。

しかし2ちょんで山手線沿線の話題でいえば
みんな大好きオタクの聖地秋葉原より北の駅から
さらにはリア充の聖地(ネトウヨは全員自称リア充)
不夜城たる新宿より北の、その間の各駅は何故か好き放題disっていいと
全員一致で思ってるから()当然上野の話題のスレも、ほらこの通りだよ()
謎にイキイキとしたフェイスでみんなでdisっとるw アサマシイすなあwww

それにしてもスレを見るとまた昨春の緊急事態宣言のときみたいに
外出そのものが不道徳なように自粛憲兵のネトウヨどもが
ブヒブヒとスレに蠢動し始めたが、チミらほんの半月前まで
みんなでGOTOマンセーとかいってなかったっけ?www
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:16:03.34ID:h6r/nngs0
1人で買い物 1人で食事がそんなに難しいことか?
職務質問しまくったれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:19:23.41ID:0FX/C1T70
>>53
外国人と汚い爺婆が買い漁ってるイメージしかない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:16.05ID:Vo7YSUEa0
中トロや筋子イクラ、タラバ蟹をお腹いっぱい食べたいんや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:38.69ID:u9vpqjZI0
>>39
自粛してる俺偉いさんこそかからない自信あるんだから病院行くなよ
かかったら間違ったことしてんだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:44:13.22ID:9XCD7cW30
アメ横で買い物なんて昔からの都民はしないだろ。
混んでて買いづらい、買ったものの質は悪いし、安物買いでしかない。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:20:02.23ID:n6u78KIQ0
>>53
築地にいた19歳くらいの学生のバカップルの男が「革ジャンとか売ってないから築地は駄目なんだ」と
ブス女に知ったかぶりしてたのが痛々しかった。田舎者丸出しのカッペ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:27.66ID:9T5BsMOj0
都民にとってはアメ横ってあまり良い印象が無い場所なんだね。
TVでは楽しそうな感じでしか映ってなかったから知らなかったわ。
大阪府民にとっての新世界みたいなものなのかな?
あそこも観光客だけが行く場所みたいな感じだわ。
今はわりとキレイになってるらしいけど、大阪で生まれ育った人なら
あの辺りの場所のイメージが悪すぎて行く気にならない人の方が多いと思う。
(浮浪者が集まる場所みたいな汚いイメージだった)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:53:41.13ID:remBtv9f0
>>475
新世界に近いなー
昔は上野の地下街は浮浪者だらけだったし
新世界もアメ横もだいぶましになったけど今でも猥雑で行きたい場所じゃない
アメ横からちょっと離れたらわりと静かな普通の街だけどね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:31.60ID:remBtv9f0
あと吉池吉池言うやついるけどあそこは逆にやたら高くて商品の並び見づらくて行く気しない
上京したての田舎者→通ぶってアメ横礼賛
少し東京に慣れた元田舎者→通ぶって吉池礼賛 アメ横けなす
地元→アメ横も吉池も行かず近くのスーパーって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況