X



【暖房】気持ち良さそうにゴロゴロぐうたら 「お尻」を重点的に温める猫 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:44.33ID:ocjwWwbd9
 12月も末になり、寒い日が続いていますが、寒く感じるのはペットも同じ。Twitterではストーブなどの前で暖をとるペットの写真が多数投稿され「#ストー部」というハッシュタグも人気になっています。

 しかし中にはちょっと変わったところを温める動物もいるようで……お尻を重点的に温める猫が注目され、気持ちよさそうな姿に癒やされる人が続出しています。

 お尻を温めている猫の名前は、フーゴくん(2歳/オス/メインクーン×ラガマフィンmix)。飼い主さんが「お尻あたため中」というコメントと共に投稿した動画にはヒーターの前でごろんと寝転がり、お尻を重点的に温めるフーゴくんの姿が映っていました。

 こうして体を温めるときは「必ずお尻を重点的に温めています」と語る飼い主さん。

 猫にとってお尻って、冷えるのでしょうか?モフモフした毛につつまれて温かそうなのに……。ちなみに、近すぎて心配する人がいるかもしれませんが「設定温度の温風が出るので火傷したりすることはありません」とのこと。

 飼い主さんの話によると、フーゴくんは「いつもゴロゴロぐうたら」している暮らしっぷりで、特に「一緒にいるときは私のそばでコロンと転がってる事が多い」そうです。

 そして、フーゴくん自ら「暖房をつけて〜」と催促することは無いそうなのですが、スイッチを入れるとどこからともなく現れて、こうして毎度お尻を温めているとのこと。お尻を温めるのが本当に好きなんですね。でも、飼い主さんには困ったこともあるといいます。

 「あまり暖房に近づくとセンサーの温度が上がってしまって暖房がとまってしまいます……」「フーゴを暖房から『離す』『戻る』の繰り返しになって、とても困っています」と苦労を明かしていました。

 それでも、「お尻を温めてる姿をみると韓国の『よもぎ蒸し』みたいだな〜と思いながら見守ってます」と微笑ましくも見ているといい、「誰からも教わることなく自然と体全体を暖める方法が分かるなんて、猫さまって凄いですね!」と最後楽しそうに教えてくれました。これが猫の魅力?魔力?といったところでしょうか……。(佐藤圭亮)

2020年12月28日 12時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19452455/

動画
https://twitter.com/zuccherofugo/status/1341342289306681345/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb2c4_660_36b5b78e676dd2f6d44a3083f2d2e8e6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:52.88ID:i2wiz0p50
>>1
いやらしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:38.84ID:A4TrKTHh0
どうしても韓国を混ぜ込んでくるあたりが気持ち悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:39:07.77ID:9yXsNKHw0
ケツの周囲の毛を念入りにカットしてあるんだぜ
いきつけのトリミング屋だとケツ毛はサービスしてくれる
だから温風が直接あたるんだぜ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:39:42.30ID:p6Y7PkyG0
猫は腎臓弱いからそこ好きなんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:40:20.96ID:+XCo1ynp0
ニャナルを乾かしてるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:38.75ID:K8Zz4JVr0
猫って人間より容姿が良いよね
人間の方が劣ってる気がする。俺が拾った猫は俺より思いやりがある。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:00.75ID:dEmNESU60
>>7
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:57.26ID:4i/keYw80
かわいいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:10:59.07ID:YhMLDCex0
>>17
自分もそうだったけど、捨て猫や野良猫拾ってたら
洋猫も割といるからね
育ててりゃ可愛くなってくるもんよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:10.24ID:myk4qkAi0
飼い主馬鹿丸出しだがウチの猫達は可愛いいんじゃ〜!!
皆んな良いお年を〜!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:23:30.58ID:e/j/jUSa0
>>7
それ
猫スレなのにゲンナリ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:28:48.64ID:qMi8RnsD0
韓国のヨモギ蒸しってナニ
知らん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:29:48.21ID:3vDKRvEO0
昔ドーベルマン飼ってたんだけど、あいつもファンヒーターの前でずっとこんなんしてたわ
時々焦げてた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:56.03ID:Rip46WeW0
韓国を無理やり入れるなボケが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:27.83ID:aos16iba0
なんで韓国が関係あるんだ?
ほんと隙あれば韓国してキムチ悪いメディアだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:51.27ID:3cFmZA370
美猫😍
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:38:42.30ID:RmJuox9Y0
それより野良猫にエサやりに行こうぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:40:05.87ID:26E2SH+b0
今猫なら俺の上で寝てるよ
ちなみにアメショーだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:41:25.21ID:BNHspCO30
初ヌコ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:44:44.25ID:nHxaOhYW0
ねこかわいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:26:15.42ID:LRTX9H0A0
うち二匹いるけど、尻を暖めたがる奴と腹を暖めたがる奴がいる。
最初はたまたま数回そういう場面に出くわしてるだけかと思ったけど、いつ見ても同じ。
腹を暖めたがる奴は寝相も酷い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:32:49.14ID:r+I9JhLx0
うちのニャンこはオレの電気毛布に突っ伏して、日に20時間くらい寝てるなw
2匹が抱き合って寝てる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:34:36.88ID:XYJ0GWIJ0
うちのメス猫はストーブ点けると
頭あぶってお股パカーンだな
雄は薄毛短毛なせいかちょっとあったまると
熱いらしくて逃げてく
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:42:38.74ID:/wXCywzd0
ファンヒーター点けるとすっ飛んで来るな
止めると、あっという間にネコどもに布団を占領される
今もすごい不自然な体勢で書いてる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:01:52.13ID:oSwJo/mF0
サントリーみたいなことをするな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:41.66ID:4vnfQWrj0
ケツばっか温めてウンコする時ウンコが熱すぎてびっくりするワケか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:54.55ID:hcZOytXn0
>>52
長毛っておっとり傾向強い気がしてる
サンプル数2だけど
0054 【ヌコ】
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:00.12ID:VUK2ebDi0
長毛種洋猫サイズのキジトラ猫を思い出す
短気ですぐ泣く腰抜けだったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:21:43.64ID:xwj7vf4l0
お猫さまのスレ

さて、当家のお猫さまが尻を温めているかといえば
(既にしれっと隙あらば自猫語りwww)
さすがにそんなところは見たことないなあw
とはいえ、空調の真下をお気に入りポジションにしているので
そこが行在所たるキャットベットの定位置にはなっとるけどwww

ただね、最近はネコベットヒーターという
電気式の…なんていうのかなあ、小さな猫用ホットカーペットみたいな
そういう便利なものがあって、これは結構気に入っているみたいね。
香箱したり猫正座しているから、まあアナルもあっためてんじゃないっすかねw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:22:30.55ID:iHg1zT7U0
肛門乾いちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況