X



コロナ陽性率10.2% 緊急事態宣言解除後で最も高い数値 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:50.08ID:4i/keYw89
NNN
新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都内で、31日、新たに1337人の感染が確認されました。一日の感染者が1000人を超えるのは初めてです。

東京都・小池知事「コロナの感染拡大は非常に厳しい状況です」

東京都内の新たな感染者は10歳未満から100歳以上までの1337人で、これまで過去最多だった今月26日の949人を大幅に上回りました。

また、10代から80代までのすべての年代で感染者が過去最多を更新しています。

感染経路別では、家庭内が182人と最も多く、次いで施設内が75人となっています。

また、陽性率は10.2%と緊急事態宣言解除後、最も高い数値となりました。

重症者は30日より4人増えて89人となり、60代から80代までの5人の死亡が発表されました。

感染者数の大幅な増加について、都の担当者は、年末に向けて、医療機関が急いで陽性の届け出を出してきたことが一因ではないかとしながらも、「はっきりした要因は不明」として、市中感染の広がりに懸念を示しています。

また小池知事は、「コロナに年末年始はない」として、お正月を静かに自宅で過ごすことなど感染防止対策を強く呼びかけました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f454f2063d98d64096960fd28a15321d2d2ed08d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:04.31ID:R2OkT69S0
小池が狙った通りのタイミングで過去最高を報道
コレで明治神宮に初詣に行く奴は発病しても治療しない、
と宣言できる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:43.75ID:D4plZC4O0
ウェーーーイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:33.35ID:dckkHAGX0
日本政府は入国者・帰国者をいい加減に止めろ!
世界最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマ!

日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式が急に変容する訳がないからだ。

いま黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。収束などしてない。 変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。
日本政府が11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入国検疫審査だ。中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人なんか日本政府の要望なんて全く無視してる。なーにも動かない政府!実行力のある法律ひとつ作れない政府!

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:35.29ID:yYsIWfax0
緊急事態宣言は、出したくても出せないだろ。
自治体が独自の宣言を出してお茶を濁すのかな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:36.82ID:dOakFoue0
ただの風邪です
僕はあした初詣に行きます
日本を愛するものは初詣に行きましょう。
大切な伝統行事です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:37.49ID:IgZcgJbn0
人は記憶型と思考型に大別できる


年に1度や2度は風邪に罹るだろ
つまり国民全員が風邪の感染者なんだ
それなのにコロナに数百人、数千人が感染したからといって破綻だ、医療崩壊だと喚く
喚き散らしてる奴の頭が破綻してるんよ 。 。 。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:54:59.31ID:3LTQ9qSa0
■ 東京都 新型コロナ 過去最多の1337人の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 21時51分

5万人から6万人 2週間弱で
東京都内でこれまでに新型コロナウイルスの感染が確認されたのは31日、合わせて6万人を超えました。
増加のペースが速くなっていて、感染が急速に拡大しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:55:49.12ID:vwUkbsqY0
>>1
東京は医療インフラが盤石って豪語していた奴は元気にしとる?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:10.36ID:fVAFq6Zq0
変異種はアジア系特化型の感染爆発を起こす。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:57:02.95ID:wPtp8Q0U0
東京オリンピックに向けてどんどん陽性増やしてきたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:57:48.60ID:+pWuBjpT0
どんだけ検査を絞ってんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:06.72ID:PZu56Obx0
どんなに感染者が増えようと口先だけの菅
こいつはマジで馬鹿だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:34.97ID:5E3BzNhZ0
英国型かアフリカ型だか知らんがそいつらが本気出したらやはり猛威を振るうのか
東京型と交わってさらにパワーアップしたらどうなるんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:45.20ID:P3RxBQjY0
緊急事態宣言出せよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:30.81ID:7rWZC0ah0
Tong King IS NOT JAPAN!!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:33.99ID:dLWGM3Ua0
日本は終わったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:34.37ID:h1mk9kBY0
バカチョンマスゴミなぜかうれしそうw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:45.19ID:ilBPWI910
>>4 日本政府は入国者・帰国者をいい加減に止めろ!

この意見は全くごもっともだ。
でも、日中貿易がストップするのは良く無いから、人は断交し、物流だけ残すってのはどうかな?
例え、中国の荷物がウィルスまみれで発送されても、常温なら、ウィルスは3日で消えるから、日本で荷物を開けるころには無害になってる。
冷凍品の輸入は、止めないとだめだけど...
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:10:36.50ID:7rWZC0ah0
ってことはTongKingだけで100万人陽性か・・・山手線の内側は外側に移動禁止にしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:04.96ID:ADhcjgdv0
12/24 666+222=888
12/31 666x2=1332
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:52.62ID:3zGGKIuv0
新型コロナ地獄が満員になると死者が地上に溢れ出す。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:58.03ID:sa5EZAXr0
戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる
そして最高意思決定の段階では
現実なるものはしばしば存在しない
戦争に負けている時は特にそうだ

官邸がまさにこれだった
至言だったと痛感する一年だった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:34.04ID:ODezfJfX0
東京から車で二時間くらいの観光地で働いてるけど、昨日、今日メチャクチャ混んだぞ

客が帰ってテーブルの食べ後の食器を片付けた途端に先頭で待ってた客が座っちゃうし
テーブルアルコールで拭いてないのに・・
「めんどくさいし、まあそのままで良いかっ」
て事が何度もあったよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:26.57ID:scmcwmSx0
gotoな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:18:42.16ID:Uh+Mu38D0
初詣?神社参拝?人多いのに?
時分からコロナに感染するの?
神様もさぞかし笑ってるだろうね

そして言うだろう、すべての参拝者に天罰を与える!!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:21:34.11ID:RZ2hS5FO0
>>29
安倍があえて選んで出演する日テレだぞ?
仮にもうそこまでアンチ活動始めてるとかなら自民がとことん終わっちゃったってだけだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:22:00.66ID:ilBPWI910
>>33 新型コロナ地獄が満員になると死者が地上に溢れ出す。

新型コロナで死ぬ人はほんの一握りだろ。
死者は殆どでないよ。

でも、20年後くらいに恐ろしいことが起こりそうだ。
ハーバードの研究では、新型コロナは縦感染しないという事だったけど、まだ、皆、感染から日が経っていないので、新型コロナが生殖細胞に反映するには時間が足りない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:23:49.15ID:9GGGjhZE0
培養のさじ加減
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:24:34.69ID:dgsiBLnz0
>>10
高校サッカーも駅伝もやりまぁす
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:28:13.27ID:ilBPWI910
↑42 の続き、

新型コロナで死ぬ人は殆ど居ない事は皆知ってる事だろう。

単に赤ん坊が生まれなくなる可能性があるけど、その場合も、生きてる人間が死ぬわけじゃない。
新型コロナで死ぬ人は殆ど居ない事に変わりはない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:30:39.59ID:+HcDQUYX0
いい加減にしろゴキブリトンキン
神奈川に迷惑かけてんじゃねーーよ

多摩川越えてくんじゃねーーぞ
というか、とっととコロナに感染して死ね。、
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:30:48.07ID:LphuVmVi0
よし一旦みんなコロナもらっておこう
それでいいじゃんもう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:43.23ID:IebM21bs0
検査数13000分の1300ってことでいいのか?
残りの11700のこれまでの感染者の関係者、怪しい症状の人、なんか不安で受けた
の比率はどうなんだろうな
殆どは関係者=接触者だろうと思うが全部抗体検査すれば無症状スプレッダー発生の
経過や分布が少し見えてきそうな気がするが・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:49.49ID:qKOOPvDq0
>>1
駆け込み陽性って事か。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:06:26.99ID:A6GL3h6f0
>>16
そうしてみると、ニュージーランドの人口があまり変わらない静岡県とのコロナ発生者数は昨日が17人、
ニュージーランド全土は11人なので、たいしたことはないって話になるな

しかも、静岡県は感染真っ盛りの真冬、一方でニュージーランドは真夏
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:06:52.14ID:A6GL3h6f0
>>16
誤爆スマソ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:43:12.60ID:J+UGseLi0
やばいじゃん、だんだん悪いシナリオに乗ってきてる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:49:53.52ID:sMYLw1BL0
>>21
これ見たら陽性率は12.7%だな。
どこから10.2%なんて数字を導けるかのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:27.06ID:31Q9pMgb0
検査数が足りてないからこんな陽性率になる
恥を知れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:22.48ID:qB/GXVOb0
新宿はずっと20%越えてるじゃんか
震源地になり続けてるんだよ
歌舞伎封鎖して陽性者を隔離しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:11.58ID:Ab3nN6YM0
つうか、まだ海外旅行って普通に行けるんだな、
俺のツレはいつも通りハワイにいってるよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:49.39ID:nuyUI4KL0
>>6
無能町内会の役員かよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:24:35.30ID:CWvWj14N0
菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:25:03.54ID:kwPNChx80
>>1
もう完全にアウトオブコントホールだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:14.46ID:Ffl3d/xO0
コンテイジョンという映画見たけど誰もマスク手洗いしないから非現実的過ぎる
ネットフリックスドラマのアウトブレイクはマスク転売や卒業式開催問題まで出てくる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:18.36ID:DrBat2a40
10か月何してたん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:10:46.27ID:qGDn3QiJ0
>>1
新型コロナに感染した20代の男女たちが。結婚し出産するのが普通になるわけだよ。

コロナ感染者の夫婦から産まれた子供たちが、ニュータイプということになる。

コロナに感染した精子とコロナに感染した卵子が結合して新しい生命が生まれる(ニュータイプ)!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:30:33.24ID:pjWvNtKM0
集団免疫に近づいているな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:08:36.50ID:0w7UF68y0
>>79
アメリカが感染者2千万人到達目前で人口10%が罹患者、
それでも集団免疫って獲得出来たのかなぁ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:17.58ID:0mw+E7it0
緊急事態宣言だしてもいいが、東京限定と、飲食店の営業停止、企業の出社制限に限定しろよ

間違っても学校止めたり、入試延期とかふざけたことはやるなよバカ政府
0085 【吉】 【349円】 【年収 0 万】 【B:82 W:77 H:106 (D cup)】
垢版 |
2021/01/02(土) 04:08:22.93ID:1GAywsd90
>>84
未だに止めてない中韓からの入国のせいで、変異種が既に都内も他にも蔓延してしまったからな
学校通う若年層でクラスター発生してしまい、家庭に持ち帰ってる状態

もう学校も会社も電車も、全部止めないとどうにもならなくなってる
毎日数千人の感染者が出ると、地元病院があっという間にパンクする、というか、もうしてる
報道の実態調査が遅いだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:09.28ID:1aS/uITn0
>>1
全然検査が足りてねーってことじゃん
一体感染者は実際にはどれくらいいるんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:22.60ID:VmkU1IzS0
>>86
通常5%位とすると2600人だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況