X



【菅首相】「国民の命と暮らしを守り抜く」…年頭所感で感染防止と経済回復誓う [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 03:37:13.03ID:fnDB6H8I9
※読売新聞オンライン

 菅首相は1日付で年頭所感を発表し、新型コロナウイルス対策に関して、「国民の命と暮らしを守り抜くことを固く誓い、感染拡大防止と経済回復に、引き続き総力を挙げて取り組む」と決意を示した。

 新型コロナは感染拡大が続いており、首相は「年末年始にも、医療、保健所、介護の現場でウイルスとの闘いに尽力いただいている全ての皆様に感謝申し上げる」と謝意を表した。

 経済回復については、地球温暖化対策とデジタル化の二本柱が成長の源泉だとし、「あらゆる改革を断行することで、経済社会を大きく変革し、次なる時代をリードしていく」と訴えた。

 外交では、日米同盟を基軸に、「自由で開かれたインド太平洋」を実現するための取り組みを戦略的に進める考えを示した。

 今夏に開催予定の東京五輪・パラリンピックに向けては「安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進める」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79c814032d27f70fade51877866a7db98cd2f777
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:37:53.93ID:Dyg4w7wo0
これ半分安倍のせいだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:38:00.87ID:hUkNj9ui0
守るどころか、感染者増やしてるよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:38:18.15ID:iY/aZP1y0
箱根駅伝を中止させてから言え
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:39:22.84ID:W60+Eau40
>>4
え、まさか駅伝やるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:39:46.98ID:ToU6QKH10
今年の初笑い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:40:23.67ID:L3jt9vlL0
首相や閣僚や議員みずから、大人数で会食宴会やってるのに国民に会食やるななんて通用しないよ
国民は仕事や住む場所を失ってるのに、今度は議員年金を復活させるとか言ってるんだから救いようがない

でも、一番救いようがないのは、これでも自民に投票する有権者が多数派ってとこだな
日本終わってるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:40:54.79ID:vR1eXVDp0
惜しい、頭の「上級」が抜けている。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:41:03.30ID:ixBeCBbc0
みんな同じ事言うなw
毎年毎年。
実態がともってないし。
無意味な誓いだw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:41:23.03ID:siLtzqkk0
バーコードは毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度口ばっかだなテメーほかに何か言えねーのか?マヌケが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:42:00.42ID:B6sJdPBt0
明日 朝は ニューイヤー駅伝
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:42:12.48ID:npKvXUbR0
総辞職しないと収まらないんじゃない。
二階との会食とガースーはまずかったな。
0014 【吉】 【258円】 【年収 4024 万】 【B:85 W:75 H:92 (A cup)】 (東京都)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:42:35.33ID:B6sJdPBt0
>>12
今日だった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:42:55.67ID:Co/1rSDH0
正直に自助だからと言えんのか、嘘つき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:42:55.76ID:+kJ88U9i0
あれだけシャシャリ出てた経団連が
コロナ発生以降ダンマリ決め込んでる。
何か企んでるな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:44:20.66ID:7ck8dIPp0
軽い言葉だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:47:00.82ID:BKMXA1VY0
自国民にはセルフ経済制裁しつつ
害国人はフリーパスでガンガン輸入
オリンピックやります!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:48:34.84ID:u5s/7tXd0
いいぞ菅ちゃん!
俺らネトウヨはあんたについて行くぜ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:48:56.24ID:jJmuU50A0
そんな大げさなこと言わんでええからサポートをしっかりせえよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:50:38.85ID:+o1/J6+70
全く現実味がない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:09.54ID:6QALnJgy0
こら、ハゲ、

この期に及んで、経済がどうのこうの言わんと、さっさと緊急事態宣言出せ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:44.54ID:WsePtISy0
公明党が主導するGoTo政策をやめるべし!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:53:05.52ID:1GSeVUVw0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2021/01/01(金) 03:37:13.03ID:fnDB6H8I9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

・日本維新の会ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2021/01/01(金) 03:37:13.03ID:fnDB6H8I9
あけおめw今年こそwお前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:53:37.20ID:5QgllqiB0
こんな時に街で飲み歩くバカどもは切り捨てていいよ。
飲食による感染だと分かったら拘置所に隔離しろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:53:42.63ID:1GSeVUVw0
>>35
2021/1/1
 菅義偉が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
 菅義偉は1日付で年頭所感を発表。全文は次の通り。

 謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。

 新型コロナウイルスの感染拡大が続き、経済状況も依然厳しい中、まずはこれ以上の感染拡大を食い止めるべく、政府として全力を尽くして
 まいります。この年末年始にかけても、医療、保健所、介護の現場で昼夜を問わず、ウイルスとの闘いにご尽力いただいている全ての皆さまに、
 改めて心より感謝を申し上げます。
 菅内閣は、国民の皆さまの命と暮らしを守り抜くことを固くお誓いし、感染拡大防止と経済回復に、引き続き総力を挙げて取り組んでまいります。
※政府与党自由民主党・公明党のやってる事は、コロナ担当相の西村康稔のツイッター動画での「呼びかけ」のみ🐙

2020/12/31 西村康稔「感染拡大続けば緊急事態宣言も視野に入る」
 西村康稔は30日夜、みずからのツイッターで、新型コロナウイルスの感染がこれ以上拡大すれば緊急事態宣言も視野に入ると指摘し、年末年始は
 家族とのみ過ごすよう改めて呼びかけ、国立国際医療研究センターの忽那賢志とともに、みずからのツイッターに緊急のメッセージを投稿。

 皆さまとともに、この未曽有の国難を乗り越え、ポストコロナの新しい社会をつくり上げてまいります。
※政府与党自由民主党・公明党は2020/5/25の緊急事態宣言の解除以降、感染対策を怠り感染拡大をする政策しか行っていない為、菅内閣が継続する
 限り、ポストコロナが言える状況になる事はあり得ない。

2020/12/31
 累積感染者 236592人+4520、死亡者 3505人+49、重症者 681+13 <− 新規感染者、重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第42位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

10/1の全世界対象の出入国緩和開始時の感染者 85356人、死亡者 1596人 −> 感染者 151236人増加、死亡者 1908人増加🐙

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

7/22の「GoToトラベル」開始時点の感染者 27928人、死者 1003人 −> 感染者 208664人増加、死亡者 2501人増加🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:55:22.46ID:1GSeVUVw0
>>37
2021/1/1
 菅義偉が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
 菅義偉は1日付で年頭所感を発表。全文は次の通り。

 謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。

 わが国の新たな成長の源泉となるのは、「グリーン」と「デジタル」です。イノベーションを目指す大胆な投資を率先して支援し、全ての政策資源
 を集中し、あらゆる改革を断行することで、経済社会を大きく変革し、次なる時代をリードしていきます。
 コロナを機に地方への関心が一層高まる中、デジタル化を進めつつ、地方への人の流れを生み出します。農業改革や観光政策などを通じて、わが国
 の消費の多くを占める地方の経済を活性化させ、日本全体を元気にしてまいります。
※農業改革の内、鶏卵産業では吉川元農水相が「アキタフーズ」の元代表からの懇願で「国際飼育基準」とは異なる鶏の飼育を行っている事が発覚し
 ている。

2020/12/25
 吉川元農水相の事務所に家宅捜索
 家畜のストレスを減らす目的で国際機関が進めていた「国際飼育基準」の採択で、おととし示された基準案には、産卵用の巣箱や止まり木の設置な
 どが義務付けられていたが、この基準案は、ケージを使う場合でもゆとりを持たせる必要があり、日本の業界にとっては厳しい内容だったが、吉川
 に「現金を渡した」と証言している「アキタフーズ」の元代表は、業界の有力者で、おととし11月、元代表らは農水相だった吉川に「基準案」に反
 対する旨の要請書を出しており、そうした業界側の動きに呼応するかのように、政府は去年、国際機関側に基準案に反対する意見を提出。その後、
 国際機関側が発表した案では、巣箱や止まり木の設置義務は見送られたとの事。

※観光政策については、昨今の日本国の感染拡大の主因の「GoToトラベル」を、以下に示す観光業者の懇願により実現している。

 JTB、近畿日本ツーリストを傘下に置くKNT−CTホールディングス、日本旅行、東武トップツアーズ、楽天トラベル

待遇:
 GoToトラベル事務局を構成するのは、全国旅行業協会(ANTA)などを除けば、業界最大手のJTBを筆頭に、近畿日本ツーリストを傘下に置くKNT
 −CTホールディングス、日本旅行、東武トップツアーズという大手旅行代理店4社。この4社から各都道府県のGoToトラベル事務局に社員が出向
 する形を取っているとの事。
 事務局の内部資料によれば、出向社員への日当として各社に支払われる金額は以下の通り
〈主任技術者=61,000円、理事・技師長=56,700円、主任技師=48,300円、技師(A)=42,600円、技師(B)=35,500円、技師(C)=28,600円、
 技術員=24,400円〉
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:55:23.63ID:nzRT2wg20
このバカはさっさと辞めた方がいいよ。

有事に何もできない無能は指導者足り得ない。

ほんと無能だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:55:27.45ID:+gNHyy1m0
一度何もかも壊滅させる必要があるから、犠牲者には気の毒だけどコロナは良いきっかけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:55:37.57ID:CqUUYrXD0
>>1
既に死人も出ているし、明日まで生きられるか分からない重傷者も多くいる状況でこの言葉・・・
「緊急事態」とは思ってないのは素かよ・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:55:51.80ID:5XLWgRmd0
>>38
入れても良いけどPCR検査と2週間の隔離くらいしろよとは思う
0046omikuji 【96円】
垢版 |
2021/01/01(金) 03:56:57.73ID:YJgaCRLm0
感染防止と経済回復は同時に無理じゃないかな?
まず、具体的な感染防止の計画を発表して、それから経済回復ですね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:01.06ID:Hya2Odm+0
戒厳令レベルの締め付けしなきゃもう防疫なんて無理だろ
マスクもせず出歩く連中はまたアホがなんか言ってるとしか思ってねーぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:18.63ID:5XLWgRmd0
>>42
政治家や竹中なんかも壊滅するなら良いけどそいつらが生き残ったらますますディストピア
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:25.30ID:1GSeVUVw0
>>40
2021/1/1
 菅義偉が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
 菅義偉は1日付で年頭所感を発表。全文は次の通り。

 謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。

 国際情勢の不透明さが増す中にあっても、わが国の確固たる外交方針は揺らぎません。日米同盟を基軸とし、「自由で開かれたインド太平洋」を
 実現するための取り組みを戦略的に進めていくとともに、近隣諸国との安定的な関係を築いてまいります。
※「自由で開かれたインド太平洋」の地域は嘗ての大東亜共栄圏と酷似し、この地域は技能実習生の受け入れ国が多く、技能実習生を嘗ての徴用工
 の如く奴隷待遇で自由民主党に献金する企業らに「VOC20201201」なる新型コロナウィルスの変異種が全世界に散布された状況下で、従来通りの
 入国をさせ、提供している。

2020/12/27
 全世界からの入国緩和、一時停止 一部のビジネス客継続
 新型コロナウイルスの変異種発見を受け、日本政府は26日、全世界を対象にとってきた二つの出入国緩和策を28日から一時停止すると発表し、
 すでに英国と南アフリカは対象から除いていたが、除外対象を全世界に広げ、停止期間は来年1月末までとするが、一方で中韓など11カ国・地域
 を対象としたビジネス往来の仕組みは維持するとの事。

※外国人技能実習生の受け入れ国:
 インド、インドネシア、ウズベキスタン、カンボジア、スリランカ、タイ、中国、ネパール、バングラデシュ、フィリピン、ベトナム、ペルー、
 ミャンマー、モンゴル、ラオス

2020/12/31
 累積感染者 236592人+4520、死亡者 3505人+49、重症者 681+13 <− 新規感染者、重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第42位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

10/1の全世界対象の出入国緩和開始時の感染者 85356人、死亡者 1596人 −> 感染者 151236人増加、死亡者 1908人増加🐙

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

7/22の「GoToトラベル」開始時点の感染者 27928人、死者 1003人 −> 感染者 208664人増加、死亡者 2501人増加🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:43.67ID:hao/TKm10
先手先手何もせんて  
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:45.15ID:/zYq1qYy0
今だに感染防止と経済回復のニ兔を追ってるかよ。
お前の能力は無理だよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:57:54.54ID:nzRT2wg20
しかし本当にろくな人材居ないんだなww

どうせなら山口那津男にやらせろ。

どうせこいつが動かしてんだろ。2階なんか飾りだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:58:20.98ID:1GSeVUVw0
>>49
2021/1/1
 菅義偉が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
 菅義偉は1日付で年頭所感を発表。全文は次の通り。

 謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。

 コロナ危機は、国際社会の連帯の必要性を想起させました。わが国は、多国間主義を重視しながら、「団結した世界」の実現を目指し、ポストコ
 ロナの秩序づくりを主導してまいります。
※この様な政策を安倍政権から8年以上継続させている為、「ポストコロナの秩序づくり」と言いながら、国内では新型コロナウィルスに関する取り
 組みで首都圏を中心にモラルハザードが起こっている。

2020/12/31
日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙

諸悪の根源:東京都都知事小池百合子
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

2020/12/4 在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」に🐙
2020/12/21 首都圏4知事がメッセージ「家の中でもマスクを」<−「ちかさと」では自宅で家族の顔が見れない地域🐙🐙🐙🐙

全国1位:東京都  感染者 60177人+1334、死亡者 627人+5 <− 累積感染者6万人突破、新規感染者 過去最多🐙
全国3位:神奈川県 感染者 21262人+588、死亡者 276人+3 <− 新規感染者 過去最多🐙
全国6位:埼玉県  感染者 14295人+330、死亡者 204人+2 <− 新規感染者 過去最多🐙
全国7位:千葉県  感染者 11063人+252、死亡者 118人+1 <− 新規感染者 過去最多🐙
+は前日からの増加量
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:59:20.68ID:j1LSwvJc0
上級国民だけは
利権のある人たちだけは
観光と関係のある人たちだけは、か?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:59:41.71ID:ITMIAzln0
>>1
この白々しさよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:00:48.94ID:oNGorqV+0
もう守れてない定期
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:00.32ID:5XLWgRmd0
>>54
それが菅や自民にとっての国民だもん
あとは奴隷でしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:06.47ID:pY8BbXl90
>>1
解散選挙の博打も打てないヘタレのくせにリーダー気取りの勘違いハゲ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:01:13.16ID:B5O1Sf6R0
>>47
年末年始の若者の暴走を見ているともう本当に戒厳令を出すしか手が無くなってしまったよね
自民党の対応も不味いけど、それ以上に若者の危機意識が無さすぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:02:26.66ID:Og+r8W380
>>29
経団連及び
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:02:55.75ID:Cv8aKgpD0
感染防止と経済回復
相反するものを同時には叶えられねえよ
適当に言ってんじゃねえや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:02:56.20ID:ZUmF7bnA0
辞めてもらった方が国民の命は守られると思うが。
管さん、官房長官時代と顔変わっちゃってるわ。器じゃなかったんだよ。速やかに危機管理に強い人に交代して場合によっては、野党と挙国一致内閣作った方が良い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:03:40.63ID:3cj597d20
箱根駅伝中止要請して下さい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:04:33.11ID:1GSeVUVw0
>>53
2021/1/1
 菅義偉が年頭所感 「皆さまと未曽有の国難を乗り越える」
 菅義偉は1日付で年頭所感を発表。全文は次の通り。

 謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。

 そして、今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開催いたします。安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと
 準備を進めてまいります。
 本年も、国民の皆さまにとって何が「当たり前のこと」なのかをしっかりと見極め、「国民のために働く内閣」として、全力を尽くしてまいります。
 国民の皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
 令和3年1月1日 内閣総理大臣 菅義偉
※菅義偉は安倍晋三の第三次安倍政権発足のつなぎの役割を担っていただけの為、今年の自民党総裁選に立候補する事はできない為、「全力を尽く
 してまいります。」と言いつつやる気のない政治を次回、自民党総裁選までやり続けると断言する。

2020/12/27
 菅義偉、来秋の総裁選出馬明言せず 「着実に仕事する」
 菅義偉は27日放送のBSテレ東番組で、来年秋の自民党総裁選に立候補するかどうかを問われ、明言を避け、
「一日一日、着実に仕事をしていくことに尽きる」
 衆院解散・総選挙についても「約束した仕事は、きちんとやり遂げたい」と述べ、具体的な時期には言及しなかったとの事。
 新型コロナウイルス感染症が急拡大する中、自身の年末年始の過ごし方について
「危機管理の責任者だった官房長官時代の習癖がなかなか取れない。首相になっても、何か仕事をしていた方が落ち着く」との事。
 延期している中国の習近平国家主席の国賓来日に関しては「現時点で日程調整する状況ではない」との事。
※下名の予測通り、菅義偉は安倍晋三の第三次安倍政権発足のつなぎの役割を担っていただけの為、2021年の自由民主党総裁選には出馬しない模様。
 中国の習近平国家主席の国賓来日も安倍晋三の政治的遺産(レガシー)の一つである。

予測の時期:安倍晋三の復活を望む>>1らが所属する「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/11/15/12:54頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.227.19.72
【米国】トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止 ★15 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/15(日) 08:57:53.06ID:7yXM0CDp9🐙

予測の内容:
2020/11/13
 安倍晋三「菅首相は当然続投」 衆参同日選、基本考えず
※安倍晋三は菅義偉を「当然続投だ」と言っているが、森友学園問題で自分と妻の安倍昭恵が関与した事実が、発覚したら議員辞職をすると断言
 しながらも、法律上問題無い為、辞任はしないと明言した人物でもある。また潰瘍性大腸炎を理由に第2次無責任辞任を行いながらも、積極的
 に、政治活動を行い、また元内閣総理大臣の森喜朗東京オリンピック組織委員長から組織委員会の名誉最高顧問就任を打診され、11/15にIOC会
 長のトーマス・バッハと秘密裏に会食を行う可能性も秘めている為、内閣総理大臣としての政治的遺産(レガシー)を歴代最長の在任期間以外
 何一つ達成していない為、2021年7月開催の東京オリンピックまでに自由民主党の総裁選を前倒しさせ、2021/9/28が任期満了の衆院を解散させ
 内閣総理大臣として、東京オリンピックの開会式で演説する事を画策していると推察する。

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2021/01/01(金) 03:37:13.03ID:fnDB6H8I9が
菅内閣を全力全開応援スレ「【菅首相】「国民の命と暮らしを守り抜く」…年頭所感で感染防止と経済回復誓う [首都圏の虎★] 」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですや」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:06:19.47ID:um9XPdUOO
スガ「国民の命を守り抜く」
安部「これからも経済第一に」

バカ二匹いいコンビだわ
舌を抜いてやれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:07:26.00ID:qVu6aFfA0
>>1
何言ってんだこのハゲ。「創価学会の利権を守り抜く」だろ!w
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd3d9af5cada58c1b20669a24096ab4fa0ca5045

さて、GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中宗教団体であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。
https://facta.co.jp/article/201901022.html

今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:07:26.63ID:MGRfEjf30
竹中平蔵のために働く
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:08:06.69ID:AiqgoVGI0
期待できないし、耳を傾ける気にもならない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:09:14.15ID:pNEP25yf0
何人死んでると思ってんだよ
おい、答えろ
緊急事態宣言やらないし検討もしてすらいない癖に、議員年金を復活させろって言ってるじゃないか
国民の命や財産なんてゴミみたいな虫けらとしか思ってないんだろう
おまえらの財布の心配だけか
新年早々に吐き気がする文章見せるなゴミカス自民党
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:12:48.01ID:pNEEpLJ50
二階の操り人形のハゲが何をほざてんだよ
0072 【凶】 【90円】
垢版 |
2021/01/01(金) 04:13:44.88ID:DcqxwVAK0
>>1
本当にコイツ屑やな
今は経済の話をする状況じゃないのに
そうやって銭銭言うからこうなったんやろうが
はよ辞任しろボケが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:14:51.32ID:pNEEpLJ50
議員年金復活で議員の利権を守るの間違いだろクソハゲ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:15:15.23ID:vWc1fesA0
もう出来もせんこと言わんでいいから国は国防だけやってろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:15:48.07ID:1GSeVUVw0
>>64
2021/1/1
 コロナ拡大で特措法、2段階で改正 政府検討、国と地方の権限見直しへ
 新型コロナウイルスの感染拡大への対応をめぐり、政府が新型インフルエンザ等対策特別措置法に関し、2段階での改正を検討していることを
 31日、複数の政府関係者が明らかにし、政府は1月召集の通常国会に、改正案を提出する方針を固めているが、収束後に国と地方の権限の在り
 方にまで踏み込んだ抜本的な改正を検討する見通し。
 国と都道府県との役割分担をめぐっては、現行では飲食店への休業や営業時間短縮、外出自粛などの要請・指示は知事権限となっているが、
 都道府県の対策について「(政府は)総合調整を行うことができる」と定めており、これを根拠に政府は都道府県に影響力を行使しているが、
 さらに総合調整について知事は政府に「意見を申し出ることができる」とし、政府と知事との調整がしばしば難航するのは、こうした規定の
 曖昧さが背景にある為、都道府県の中には知事権限の強化を求める声がある一方、政府内には「現状の仕組みが望ましい」との意見も根強い
 との事。
 収束後の改正論議としては、緊急事態宣言の発令要件の見直しも俎上に載る可能性があり、小池百合子東京都知事は12月30日の記者会見で、
 感染状況の悪化が続けば「緊急事態宣言の発出を要請せざるを得なくなる」と語ったが、現行では発令には「全国的かつ急速な蔓延により国
 民生活や国民経済に甚大な影響を与える恐れがある」などの要件を満たさなければならず、昨年4月7日に初めて発令した際は7都府県を対象に
 したが、これは7都府県での感染拡大が、全国への蔓延に直結すると判断したためで、今回政府が再発令しようとしないのは、東京都だけ突出
 して感染が拡大しても、全国への蔓延に直結するとは言い切れないと判断していることが大きいとの事。
 政府は次期通常国会に提出予定の改正案に、休業や時短要請に応じた飲食店などへの財政措置を明記するなど、要請の実効性を高めたい考えで、
 1段階目の改正は急を要するものにとどまるとの事。
※2段階の内、何が1段階目で2段階目かが曖昧であり、そもそも新型コロナウィルス感染症対策を未だに「新型インフルエンザ」等対策特別措置法
 と呼称を変更しない事に全く期待感が持てず、2020/12/31に最悪値を更新したにも関わらず、未だ通常国会の会期を宣言しない事にも危機意識
 の欠如を露呈しているとしか言いようがなく、全有権者は第49回衆院議員選挙では、2009年の第45回衆院議員選挙の時と同様に、政権交代を
 目指し「自民党にお灸をすえる」意識で、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会以外の政党に投票する事を強く勧める。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2021/01/01(金) 03:37:13.03ID:fnDB6H8I9らがやっていた事:

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:16:29.15ID:sjxtthcZ0
今日も不良ベトナミンが複数人でうろついてたぞ。最近また増えてきた気がする上に、以前よりスレだ感じがする。服装とか何となく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:17:28.81ID:pNEEpLJ50
誰かこの無能ハゲを何とかしてくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:18:43.40ID:1GSeVUVw0
>>76
2020/12/25
 感染の海上幕僚長ら14人で送別会…飲酒も
 新型コロナウイルスへの感染が判明した海上自衛隊トップの海上幕僚長とナンバー2の幕僚副長が、今月16日、14人で飲酒を伴う送別会をしてい
 たことが判明。
 防衛大臣の岸信夫は25日の会見で、新型コロナウイルスに感染した海上自衛隊トップの山村浩・海上幕僚長と西成人・幕僚副長の2人が、感染が
 判明する前の今月16日、同僚隊員の送別会に出席。14人が参加していたと明らかにし、席と席の間隔をあけ、アクリル板を設置するなど感染対策
 は講じた一方で、乾杯程度の飲酒もしていたとの事。
 岸は「配慮が足りない面があった」として、山村海上幕僚長が職務に復帰次第、指導を行うとの事。
※山村海上幕僚長ら14人の自衛官が飲酒を伴う自衛官と思われる人物らの送別会を行った前日に、自衛隊の最高司令官の菅義偉が以下に示す報道
 の通り、理解不能な理由で忘年会を行っている。ど素人防衛大臣の岸信夫に海上幕僚長が職務に復帰次第、指導などをされてしまうと海上自衛隊
 は、一斉蜂起を企てる可能性が高い。

自衛隊の最高司令官の菅義偉の忘年会に関する報道:
2020/12/15
 菅義偉が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
 場所:東京・銀座にある高級ステーキ店。14日午後9時前 菅到着。
 会食のメンバー:計8名
 自由民主党:総裁兼内閣総理大臣 菅義偉 幹事長 二階俊博、幹事長代理 林幹雄
 その他:王貞治(福岡ソフトバンクホークス会長)、杉良太郎(俳優)、みのもんた(タレント)
 不明:2名

岸信夫の正体:
2020/9/17
 新防衛相は「初心者」 「発言知らない」と米識者
 米有力シンクタンク、ヘリテージ財団が16日に開催した日本の安全保障を巡るオンライン会合で、米識者から菅政権の閣僚起用法に疑念を示す
 意見が出たが、岸信夫防衛相は「初心者だ」と厳しく評価されたとの事。
 ランド研究所のジェフリー・ホーナン研究員は、岸氏は新参者や未熟者などを意味する「ノービス」だと指摘。
「菅政権が敵基地攻撃能力など微妙な問題のある安保分野で大胆な措置を取るとは思えない」との事
 ホーナン氏は共同通信の取材に、岸氏が防衛問題について発信しているのを知らないと指摘し「彼がどれほど精通しているか分からない」との事。

安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

過去の事例:
 515事件 1932年5月15日に武装した海軍の青年将校たちが総理大臣官邸に乱入し、内閣総理大臣犬養毅を殺害。<−菅義偉の末路🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>75🐙
ちなみに海上自衛隊は国防をする気なしや🐙
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:19:49.00ID:NkxynHW30
「国民の命を奪い暮らしを破壊し尽くすことを固く誓い、感染拡大と経済壊滅に、引き続き総力を挙げて取り組み、中国による日本の植民地支配を完成させる」と決意を示した菅首相。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:20:06.12ID:S7hzYBAl0
>>4
ウィルスは人の移動とともに拡大するんだよ
駅伝が感染伝播を象徴するスポーツ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:20:50.76ID:n15rm7e/0
口だけでやる気がないんだよね
原稿読んで言うだけなら俺でもできるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:28.70ID:J5fyp1tE0
>>1
素晴らしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:40.73ID:1GSeVUVw0
>>82
2020/12/21
 内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%
 菅内閣の支持率は39%(前回11月は56%)に急落。不支持率は35%(同20%)に増え、菅義偉が政府の観光支援策「GoToトラベル」を年末年始に全国
 で一時停止することを決めたタイミングについて聞くと、「遅すぎた」が79%との事。
 男性は支持43%、不支持38%。女性は支持36%、不支持33%で、支持はすべての年代で5割を切り、50代以上は不支持が、支持を上回ったとの事。
 自民支持層の内閣支持率は67%(前回11月は83%)に下落。無党派層も22%(同39%)。
 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は56%で、11月の40%から大きく増え、「評価する」は33%。
 菅が新型コロナ対策で指導力を「発揮していない」は70%に対し、「発揮している」は19%。
※内閣支持率は30%を切ると「危険水域」、20%を切ると「退陣水域」と呼ばれるが、菅内閣は早くも「GoToトラベル」の2021/1/11以降の再開に向
 け着々と準備を進めているが、このペースで推移すると通常国会が予測される2021/1の内閣支持率は22%となり、通常国会での菅内閣の閣僚の答弁
 次第では、2021/2には「退陣水域」の20%を大きく下回る事は確実と断言する。

2021年通常国会の開始時期:
2020/11/29
 1月解散は見送りか 通常国会召集、1月18日軸に調整
 来年1月に召集される通常国会について、政府・与党は1月18日召集を軸に調整に入り、新型コロナウイルス感染拡大を受けた追加の経済対策を盛
 り込む第3次補正予算を1月末にも成立させる考えで、1月中の衆院解散は見送られる公算が大きくなったとの事。

菅内閣の支持率の推移:
2020/12/12
 菅内閣不支持率49%、初めて支持上回る コロナ対策評価せず62% 毎日新聞世論調査
 毎日新聞と社会調査研究センターは12日、全国世論調査を実施。菅内閣の支持率は40%で、11月7日に行った前回調査の57%から17ポイント下落。
 不支持率は49%(前回36%)で、菅内閣発足後、不支持率が支持率を上回ったのは初めて。
 菅政権の新型コロナウイルス対策について聞いたところ、「評価する」は14%で、前回の34%から20ポイント下がり、「評価しない」は62%(前
 回27%)に上昇。新型コロナ対策の評価が下がったことが、支持率の大幅減につながった模様。
 新型コロナに対する日本の医療・検査体制については、「不安を感じる」との回答が69%で、「不安を感じない」は17%で、「どちらとも言えない」
 は14%。8月の調査では「不安を感じる」は62%で、「不安を感じない」は23%。新型コロナは「第3波」で、新規感染者が過去最多を連日のよう
 に更新。重症患者の急増で、各地で病床が不足するなど医療体制が逼迫していることに、多くの人が危機感を持っている模様。
 政府が緊急事態宣言を再び発令すべきだと思うかとの問いには、「発令すべきだ」は57%で、「発令する必要はない」は28%、「わからない」は
 15%。
 安倍晋三の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭に関して、安倍氏のこれまでの説明に納得できるか聞いたところ、「納得できる」は9%で、
 「納得できない」は66%にのぼり、「関心がない」は25%で、安倍側は前夜祭の費用を補塡したことを認めており、東京地検特捜部が捜査してい
 が、安倍は国会で「補塡したという事実はない」などと答弁していたとの事。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>81<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
が自民党ネットサポーターズから銭を貰って、自民党のアクロバット擁護を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:22:31.04ID:UOVT+5Vy0
海外からの人の入国とともにコロナが日本に流入した事を忘れたのか
今すぐ例外で認めている海外の11の国と地域からの入国許可を禁止にしなさい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:22:48.49ID:Z/vVuzKq0
スローガン作るだけなら小学生でいい
注視と言ってるうちに手が無くなったな…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:24:02.21ID:TXISYeYP0
おおさか維新並みのノータリンには無理でしょう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:26:24.17ID:1GSeVUVw0
>>89
2020/12/31
 西村康稔「感染拡大続けば緊急事態宣言も視野に入る」
 西村康稔は30日夜、みずからのツイッターで、新型コロナウイルスの感染がこれ以上拡大すれば緊急事態宣言も視野に入ると指摘し、年末年始は
 家族とのみ過ごすよう改めて呼びかけ、国立国際医療研究センターの忽那賢志とともに、みずからのツイッターに緊急のメッセージを投稿。

 西村は「このまま感染拡大が続けば、国民の命を守るために、緊急事態宣言も視野に入ってくる。何としても感染を抑えなければいけない」
 と指摘し、年末年始は家族とのみ過ごすよう改めて呼びかけ、首都圏をはじめとする感染拡大地域からどうしても帰省する場合、年配の親には玄
 関先であいさつするだけにとどめ、家に上がらないなどの配慮をするよう要請し、同級生など、ふだん会わない人との面会は控えることや、初詣
 の時期をずらすこと、それに、成人式のあとの会食や新年会は行わないことなど、感染対策の徹底に協力を要請。
 忽那「東京の医療機関は大変、ひっ迫している。すでに、本来入院が必要な患者に入院が提供できないなど医療提供体制の破綻が起きている。
 これ以上の感染拡大は、ふだんであれば救える命を救えなくしてしまう」と訴えたとの事。
※西村康稔は内閣府特命担当大臣の経済再生担当相と新型コロナウィルス担当相を兼務するが、内閣府は年末年始休暇、国会も閉会中の為、記者会見
 ではなくツイッターで感染対策の呼びかけを行う事により、緊急事態宣言が再発令された場合の責任を国民に押し付けようとしている。
 国立国際医療研究センターの忽那賢志は、10月からの全世界対象の出入国再開に際して、西村康稔ら政府与党自由民主党に再開の判断基準を与え、
 輸入感染症の診療に従事し、水際対策の専門家と言う事だが、「VOC20201201」なる「COVID-19」の変異種を国内に流入させた張本人でもあり、
「COVID-19」の世界的なパンデミックの原因の空気感染の可能性を乏しい知識で否定する人物である。

忽那賢志:
感染症専門医 感染症専門医。2004年に山口大学医学部を卒業し、2012年より国立国際医療研究センター 国際感染症センターに勤務。

根拠となる報道:
2020/9/24
 感染拡大の恐れは…全世界からの“入国再開”を検討
 国立国際医療研究センター・忽那賢志:
「シンガポールみたいに『感染者が非常に少ない国』と、インドのように『今たくさん感染者が出ている国』から来る人、同じような対応しても“効
 率が悪い”。インドから来る人の方がコロナを持ち込む可能性が高いので、そちらにより厳重な対応を本来するべきだろう。ホテル待機が終わった
 後に症状が出てくる人も理論的にゼロではない。そうした場合まで考慮すると『もう1段階、入国後何日かあとにPCR検査』の対応をする国があって
 もいい」との事。

2020/10/12
 コロナは空気感染する 二転三転後に認めたCDCの事情
 米疾病対策センター(CDC)が、「ときどきある」と見解を改訂。
 この動きについて、国立病院機構仙台医療センターの西村秀一・ウイルスセンター長は
「飛沫感染や接触感染では説明がつかないケースがたくさん報告されている。ようやくCDCも空気感染を認めざるを得なくなった」との事。

2020/2/23
 「アメリカのインフルは新型コロナだった説」は本当か?
  忽那賢志の話(国際感染症センターに勤務。特に新興再興感染症、輸入感染症の診療に従事し、水際対策の最前線で診療にあたっている。)

 新型コロナウイルス感染症に関連して様々なデマについて

 新型コロナウイルス感染症は空気感染する
  空気感染をするという証拠も今のところありません(エアロゾルで感染する=空気感染、ではありません)。
 理由:
  新しく出てきた感染症(新興感染症)では、分かっていないことがたくさんあるがゆえに、このようなデマが拡散しやすいという性質が有り。

>>85🐙
コロナはエアロゾルする🐙これ、豆な🐙

結果:
2020/12/31
累積感染者 236592人+4520、死亡者 3505人+49、重症者 681+13 <− 新規感染者、重症者 過去最多🐙
全国1位:東京都  感染者 60177人+1334、死亡者 627人+5 <− 累積感染者6万人突破、新規感染者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:27:39.92ID:8SljKMjE0
>>84
毎度、お決まりの適当に謝罪して終了。
無責任自民党
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:29:56.65ID:ALjlld3Z0
そういうギャグはいらねーぞハゲ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:30:05.99ID:g9vigGYWO
旅行キャンペーンの継続に明け暮れ旅行を推奨して感染拡大の一端に
総理大臣が会食して国民を傍若無人にする原因に

こんな感じかなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:30:23.33ID:1GSeVUVw0
>>93
一早く菅義偉に自らの自治体の安泰のみを考えた「GoToトラベル」発着適用外をお願いした自治体
・大阪府 知事:吉村洋文 大阪維新の会代表

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

大阪府知事吉村洋文のやっている事
2020/10/30 大阪市此花区に所在するユニバーサルスタジオジャパンの「Gotoイベント」の適用を政府に懇願して実現。
2020/11/1 投票場所に行くために移動を伴い、狭い投票所で蜜になる事が懸念される「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の実施
2020/11/27 飲食店の時短営業要請開始
2020/12/04 外出自粛要請開始
2020/12/15 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の延長(2020/12/29まで)
2020/12/15「大阪コロナ重症センター」グランドオープン🐙 <− 2年間のリース施設🐙
場所:大阪市内の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内、着工:2020/8中旬、完成:2020/11末頃
問題点:
@2020/12/10 「大阪急性期・総合医療センター」(大阪市)で入院患者と職員計13人のクラスター(感染者集団)が発生。
A2020/12/6 大阪へ看護師派遣次々 「やりくり難しい」の声も
2020/12/25 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の延長(2021/1/11まで)

結果:
2020/12/13 子どもの感染、「第3波」大阪で急増 家庭内で感染か
※11月に感染した大阪市内の児童・生徒は95人で、24人だった10月の約4倍🐙、住民投票は大阪市内の幼稚園、小中学校、高校などで行われる。
2020/12/23 大阪市の飲食店“3533店”が廃業…北区と中央区で半数近く占める

2020/12/04 感染者 21798人、死亡者 346人 <− 外出自粛要請 開始日
2020/12/31 感染者 29999人+313、死亡者 579人+9
+は前日からの増加量

2020/10/30から2020/12/04まで 感染者 9188人増加 1日平均 262人感染、死亡者 108人増加 1日平均 3人死亡
2020/12/04から2020/12/31まで 感染者 8201人増加 1日平均 304人感染、死亡者 233人増加 1日平均 8.6人死亡

結論:「大阪コロナ重症センター」、大阪市のみ発着の「GoToトラベル」適用外、飲食店の時短営業要請、外出自粛要請は全く効果なし🐙

>>92🐙
やっぱ、そう思うよな🐙
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:30:42.59ID:wLcSqMyy0
>>62
俺も思った
人相かわったよね、スゲー貧相になった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:30:43.94ID:8SljKMjE0
こんな能天気な老害が国のトップとかやってられないよな。
まず行動を起こせよボケ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:32:03.62ID:Ez56Q80I0
俺、内向きなんで自分のことは自分でやって!
0101 【31円】
垢版 |
2021/01/01(金) 04:32:08.16ID:ubt8pzBp0
どう見ても殺しに来てるよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:32:17.73ID:tQoaPz8S0
>>1 国民の命と生活を切り捨てるだろ。今までもそうやって選別してきたやん。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:33:26.75ID:dMpj84rd0
もうただの嘘つきになっているわね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:35:38.29ID:8SljKMjE0
消費税減税・緊急事態宣言・特別定額給付金をさっさと実施しろボケ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:35:59.19ID:2LueI82V0
オリンピックとかワタミでも無理って言うレベルだろ
いいかげんにしろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:38:12.21ID:DLxeD3OZ0
二兎を追うハゲは一兎をも得ず毛もなくなるって習わなかったか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:38:52.02ID:vE1dNfdB0
@コロナを日本へ入れない、日本から出さないと鎖国
Aそれにより国内の外国人は祖国の家族等に何かあっても出国できない
そのために一度全員強制送還
B日本人へは自粛強制できないため、コロナは保険適用外にする
C東京、大阪、北海道等人口多いところは物流以外閉鎖
Dコロナが収まるまで暫定的に税金を免除
これくらいはしてくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:40:27.12ID:HZIrgIpl0
二階国主様の利権を守り抜く
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:41:15.54ID:1aHlwJrr0
スガはリーダーに向いていない。
企業だったら、とっくに経営破綻させている。
とにかく判断力がない、行動力がない、決断力がない。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:41:48.59ID:0aLH7IW50
良かった
この人に任せておけば大丈夫
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:44:23.59ID:1aHlwJrr0
>>110
秘書が作った原稿を読むだけ小学生でも出来るわ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:45:29.49ID:iDZe8LSP0
とりあえず緊急事態宣言出そうね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:46:16.05ID:4fxR1I190
さっさと給付金出せや
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:47:27.91ID:oVhY5IaP0
自分の髪も守れないやつが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:52:56.65ID:1aHlwJrr0
具体的な対策が発表されていない。
秘書が作った原稿を読むだけ。
0118憂国の記者
垢版 |
2021/01/01(金) 04:53:35.02ID:mx6UpeqW0
白々しい。そんな嘘が通用すると思ってるの?日々何人死んでるんだよGoto乞食のせいで

こいつが総理大臣って言うだけで日本が汚れてるとはっきりわかる
昨日の官邸でのぶら下がり見てみろ 死神が喪服来て取材対応してるのかと思ったよ。
ふざけてる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 04:54:34.05ID:Nf5QYxIo0
>>66
ホント二階と公明党って埋伏の毒だよな
それを切り捨てられない自民党は情けないわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:01:20.96ID:MzT7bU4HO
菅は昔から小泉と竹中の仲間
つまりユダヤ国際金融のグローバリズムエージェントの可能性が高いと
思われる。政策を見てもそんなのばかり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:05:00.22ID:f7qgUFX60
>>1
>>111
https://youtu.be/qCzrKgK8x7c?t=326

日本種逆輸入ヽ(・∀・)ノタダイマー

中華きんぺー隊 徹底した感染拡大防止策
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:05:32.78ID:nDXBMlsm0
>>1
はい?
できない事は言わない方がいいぞw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:37:01.20ID:GVwKBuAG0
年頭所感から嘘をつくなよ頭おかしいだろハゲ
国民の命も暮らしも守れてないのに守り抜くとか寝ぼけてるのかよ
何も出来ないのは分かったから辞任しろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:40:20.84ID:hkMfEOf20
>>1
おいスダレハゲ!
テメエがやってるのは
国民の命を奪い、暮らしを
破壊するなんだよ(`・ω・´)
自民、公明死ねゴミ!!。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:48:32.79ID:HzbA2jyI0
いくら美辞麗句並べてキリッと決めようとしても、実際何もしてないからバカにされてるだけ
「ガースー」で分からんかったのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:55:03.33ID:t3zpDRGO0
国民殺してよう税金ロンダリングなんかやってられるな、死ななくてすんだはずの日本人これから無能利権自民政権のせいで何人死んでいくんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:55:08.05ID:WhDdsgVU0
守る?守るどころか危機にしてるわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:12.99ID:F48gbox60
また言うだけですか
奈良時代式コトダマ政治w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:35.73ID:M05Q5LRy0
菅「上級国民を守ってみせるよ!w」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:09:32.06ID:mJYsHSIt0
国民の暮らしちっとも守られてないし
コロナ禍で暮らしが厳しいのに庶民へは給付せず
GOTOだしな
しらける
国会議員も官僚もボーナス全額もらって何が守ってるの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:25:49.18ID:mJYsHSIt0
どの口がいってるの?
自分は会食三昧したくせに
感染者が増えたら国民のせいにして

与党も野党も自分等の選挙のことしか頭にないよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:30:20.53ID:85BmCe3A0
議員年金復活検討とか、この期に及んで火事場泥棒でしかない。
多分二階とその一味は暗殺されそう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:32:46.30ID:sLBUFLCh0
『(政治献金のキックバックが貰える時だけ)国民の命と暮らしを守り抜く(パフォーマンスをしてやるよw)』
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:40:45.66ID:Ya7As+yX0
国民の上に上級を付けるのを忘れています。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:45:35.92ID:MK0d52qD0
むだじゃろ。コロナ収束させる気ないもんなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:53:41.59ID:4msITxFk0
病床ないから入院できません
アビガンは配布しないけど自宅で療養してね

守り抜くって言ったって厚生省の官僚任せで責任取れないからなんにも出来ない
誰がやったって同じだから政治屋は半分でいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:53:53.51ID:DfUukXKT0
>>5
箱根どころかニューイヤー駅伝まもなく!(笑)
死ねや利権ども
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:08:17.08ID:/vUYMjtp0
口だけ番長
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:08:38.74ID:xD5U0xIjO
お前が国民の命を危険に晒している
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:09:52.46ID:W2JxvygB0
もう意味が分からんな

口からでまかせはいらんから結果で応えてくれよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:12:08.33ID:mJYsHSIt0
自分達の利権絡む人たちだけ守るんでしょう
国民の暮らし全く守ってない
指図だけはするだけ仕事してないよね

呆れるよ
後手後手の政策もオリンピックもGOTOも恩恵受けない国民からしたら迷惑
生活が厳しくてオリンピック、GOTOどころじゃない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:12:26.66ID:XJXFnPjd0
すがくんがここまで無能だとは
すぐに二階を切らないと自民最低の首相って言われちゃうぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:16:34.09ID:TfkX+lk90
すでに死んだ人は切り捨てかい?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:20:35.46ID:4lRgKxjS0
>>1
コロナ禍じゃ無理ー
スダレはコロナに負け続けてる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:26:05.73ID:3BTcfnyE0
ステーキ新年会はいつですか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:27:19.45ID:p5B16nk70
自分の政権すら守れないだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:28:14.77ID:02ziaNbj0
だが正月は先手先手で会食!緊急事態宣言も後回し!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:38:10.14ID:fGH/8xy90
>>1
「国民の命と暮らしを守り抜く・・・」

と、原稿に書いてありました。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:39:12.79ID:HzbA2jyI0
>>156
面白い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:39:48.48ID:WZWDnyteO
成る程成る程

上級サマ以外は国民やないと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:40:00.28ID:f0W6JFI90
携帯料金下げてくれてありがとう!


次はNHK宜しくお願いします。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:15:36.39ID:M05Q5LRy0
菅「今の時点で手厚く守られている者、その人が国民です」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:43:35.98ID:8EYIrZ/u0
どうせ春節にはw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:28:44.83ID:IkEPgS8F0
日本



トリモロス
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:22.41ID:/hMIQtjM0
>>1 入国完全禁止にしろ。
スマホ代とNHK受信料を下げてくれるだけでいい。
簡単だろ。

あとは余計なことはしないで会食でも楽しんでてください。
0168
垢版 |
2021/01/01(金) 10:16:36.87ID:2sVQ1lyf0
自分の政治生命を守り続ける。が正解。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:28.95ID:FE1ZobBI0
自助・自助・自助のゴブリンの癖に国民守れるの?
あ、こいつの言う国民って自民党に献金してくれる人のことやったわw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:18.63ID:wSy00N3B0
>>148
自民党と維新のネトウヨ粛清に必死で抵抗しているネトウヨがここww
他の良い子も気を付けないと自民に命狙われるよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:00:54.55ID:ESI8+AXy0
全然守り抜いてないんですけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:41.42ID:+I1S4+B60
人工呼吸器、暗に断念迫られ死亡した人に何か言ってあげて
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:17.82ID:256mwqXl0
>>1
ボケ老人、死ね!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:10.30ID:LtQD7ruZ0
早く辞めろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:21.42ID:Besj7rrW0
スダレはこのままコロナ放置で2月に春節ウェルカムやりそうだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:42:56.91ID:c6E23jC+0
>>1
マジで薄気味悪いだけだから、ガラにもないこと言わないでくれよ。
バレバレなんだよ、こいつ。
人間らしい感情とか一切ないだろ。
正直に言えよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:54:43.54ID:c6E23jC+0
>>87

> だから具体案出せよ

野党が対案を出さないのに、何で我々が具体案を出さにゃならんのか。
言って良いことと言えないことがあるんじゃないですか?こんにちは、私がガースーです。
ヤトウガーヤトウガーヤトウガー、ついでにアベガー。
皆さん、こんにちは、私がガースーです。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:47.34ID:0aLH7IW50
安倍が8年もできたから
ポンコツジジイのガースーでも大丈夫って 執行部は判断したんだろうけど
酷すぎて日本が地図から消えそうだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:44:20.45ID:jeAr21cD0
そもそも総裁選だって出ないって直前まで明言してたくらいなんだから、総理なんてやりたくなかったんだろうし、自分が喋りも議論もできない無能の自覚があることは、あのしょぼくれた表情とキョドリ方からも明らか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:00.88ID:z7M8Akc20
この文章も官僚が考えて読んでるだけなんでしょ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:33.50ID:BTiQSC6/0
四か月前は、コロナ対策と雇用を守り、事業を継続させていくのが最優先という話だった
雇用を守るのはどうでもよくなったらしい
ダメだこいつ
0184 【狼】 【164円】
垢版 |
2021/01/01(金) 14:16:26.44ID:jnYP7K/30
全然伝わらない
感情の無い謝罪で終わったと思っているのが背景に見えるからだろうな
渋谷に人が出ているのはスカとニカイのせいだからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:48:40.83ID:g9BIjmNC0
>>1
特定の人達だけだろぉう?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:10.19ID:BJgGX6lz0
がーーーすーーーの
このオッサンの発言
いつもずれてる
中身がない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:20.83ID:SgEKxeka0
私はスダレに守られない側だという確固たる自信がある
スダレは就任以来こちら側を一度も見たことがない
スダレの目には私たちは見えていない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:21:39.57ID:d0iNjzhe0
ゲリゾーの職務放棄の後始末まかされたようなもんだから内心オロオロしてんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:46.35ID:i0Oivhp30
命と暮らしを守るからgoto再開しますって宣言ジャン
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:20.00ID:J7pq1cpe0
>>1
菅首相 ←コロナを感染拡大させて国民の命を奪い続けてるバイオテロリスト

菅首相 ←秋田県の村出身(部落民)
人間の感情が欠け人の心も常識もないイソジン吉村、菅首相

息を吐くように嘘をつく韓国

息を吐くように嘘をつくイソジン吉村、菅首相


な・・な・・出自は大事だろ

公人なんだから菅内閣、維新の出自を公表しろや

菅政権、維新  ←人間の感情が欠け人の心も常識もない同和連合
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:29.54ID:MSjBltEO0
    ∧_∧
   (・ω・`)  国民の命と暮らしを守り抜くことを固く誓い、感染拡大防止と経済回復に、引き続き総力を挙げて取り組む!
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:48.23ID:61iljwMNO
>>1
なにかした?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:12.25ID:CWvWj14N0
>>3
もう菅は無能が完全にバレたからね・・・
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:20.33ID:4oZ92TE10
あけおめ、ガースーです。
ニヤニヤ…。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:46:44.48ID:BP9HN7ze0
もう少しマシだと思ってたのになあ。
ここまで無能とは。
 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:40.45ID:CWvWj14N0
>>6
菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:25.09ID:eUqVcJ0O0
>>63
関係あるか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:35.43ID:ZkzvbTJs0
安倍といい菅といい、森といい
総理の仕事ってめちゃくちゃ楽そう

民間じゃこんな奴ら首だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:13.58ID:T1oEyXgu0
ブサイクな嫁 まだ生きてんのか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:39.64ID:EIt9mRin0
言うだけはタダ。
何も守れんくせにアホか。
さっさとくたばれ老害が
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:28:29.07ID:bBhO7nRq0
他所のスレでは新年早々国策マンセー隊のネトウヨくんらが
自由闊達フリーダムに怪気炎を上げているので
このスレでもアクロバット擁護隊のネトウヨどもが
スガマンセーを大絶叫しているんじゃないかと思ったらw
豈はからんやクソミソにdisっているスレwww

ってかさあ、>1なんかみてもそうだけど
我がことのように主体的に取り組むようなことを
言葉としてはいっているけど、なんだろう、
全然身に沁みない、浮ついた言葉って感はあるんだよね。

まあもちろん今を時めく政治家、宰相以下の顕官紳士ってのは
誰であっても関心の先は上級国民オリエンテッドな存在だし
末端の窮民への救民なんざ無関心な他人事がデフォなわけだし
心の底から民草に寄り添える政治家なんざいるわきゃないけどね
とはいえ、少なくともそれっぽいことをいえば、
そこに一灯の光が、温かみが見える、演技でもいいから、って演技なんだけど
そういうことを民に思わせられるのが危機においての宰相の務めじゃないかな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:00:08.35ID:NX/tyPiF0
菅「問題を解決できない人はリーダーではない(キリッ)」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:24:39.45ID:HuEUvhPL0
どうせまた2Fの顔色伺いながら政権運営だろ。もうわかってるよ、
だれもが。中堅/若手しっかりしてよ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:32:39.33ID:eNyYv5U6O
内閣スダレ大臣は緊急スダレ宣言を発令してください。
国民はスダレの新型コロナ感染を希望しています。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:40:20.55ID:xkG0qCvO0
デジタル化で地方公務員半減しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況