X



日本入国禁止除外の一部中国人、14日間の隔離期間に遊びに行く人も 中国メディア [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/01(金) 07:36:33.43ID:8K6LCi6l9
https://this.kiji.is/717046830988410880?c=642615283276121185
2020年12月29日、網易は、新型コロナウイルスの隔離管理が緩いために、日本国内で自覚的に隔離期間を過ごさない「恥さらし」な中国人がいると報じた。

記事は、東京をはじめとする全国各地で連日のように「過去最多」の感染者数を記録している日本で、29日より海外からの外国人の入国を拒否する措置を取り始めた一方で、中国を含む16カ国・地域については感染が抑え込まれていることから今回の封鎖の対象範囲外になっていると紹介。「日本政府の中国による感染対策に対する評価、信頼、中国人に対する信頼ぶりが表れている」と評した。

その上で「残念ながら一部の人が、無意識のうちにこの信頼や評価を切り崩している」と指摘。日本政府は外国からの入国者に対して公共交通機関の利用を避け、自覚的に14日間の隔離を行うよう求めているにもかかわらず、専門担当者が厳しく隔離のチェックを行わないのをいいことに、隔離期間中にあちらこちらに出かけて遊ぶ様子をSNSにアップする中国人が一部にいるとしている。

そして、中国人だけでなく、日本人やその他の外国人にも隔離期間中にちゃんと隔離をしない人はいるとしつつ、「だからといって中国人が隔離をしなくていい理由にはならない。海外では個人としてだけではなく、民族や国を代表することになる。みんなでつくってきた民族のイメージを、個人の手によって再び瓦解(がかい)させてはならない」と論じた。(翻訳・編集/川尻)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:02:41.12ID:ljkqkjWJ0
おい担当者仕事しろや
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:06:40.16ID:ZZphaO590
ほらね二階でしょ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:09:27.39ID:tIlfKjkM0
>>392
わざとウイルスばらまききてるだろう中国人
日本は11月からザルで簡単に入国できる
案の定、11月から東京感染者大爆発
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:11:32.10ID:5lGNXCEI0
シナゴキなんてそんなもんだろ
自制の効かない怠惰で自己中心的で
公共の利益の何たるかなど全く頭にない
ヒトの形をしたゴキブリ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:13:32.62ID:5lGNXCEI0
シナゴキと呼ばれるには
ちゃーんとそれなりの理由があるんだよ!!
日本人が差別なんかする訳ないから。
シナゴキにはシナゴキと呼ばれるだけの
正当な理由がちゃーんとある!!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:28:49.27ID:Y/48Qty+0
日本に来るな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:35:34.74ID:JxK78FEm0
隔離なんかザルだし
無能ジャップランドらしい
取り計らい
国を滅ぼしたいとしか思えない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:41:47.78ID:hDw/dHTM0
反日特亜の奇形チョン猿とシナ猿は皆殺しにされるべき

在日はすべて韓国へ強制送還
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:21.70ID:YSkOpnl10
中国にしちゃ、まともな記事だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:44:28.52ID:dswR6P6h0
遵法意識とか、秩序とかいう概念が無いのだろうか?
真面目に守る日本人がバカなんだよ。アハハハハってな感じなのかな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:47:32.76ID:YSkOpnl10
>>406
そういうことではない
国の歴史と民族が違うだけだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:38.41ID:tIlfKjkM0
>>403
もう駄目だな、この政権も政党も
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:49.82ID:Thr7Pu+W0
しなちょんが法律守るわけがないw
サルと同じ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:38:57.41ID:JdZP7m1/0
与那国島に行ってドローン飛ばして自衛隊の行動を撮影している
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:14:08.57ID:SiOpzAct0
中国人は不潔だから入国禁止にすへき
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:45.62ID:gwPAXj9X0
>>406
こんなの中国人でなく日本人だって自主隔離を守ってないのはいるだろう
こういう事態で自主性に任せるというのが異常

そもそも封鎖対象外とか頭おかしいんじゃないのか
本当に感染拡大を防ぐ気はあるのか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:47.53ID:tIlfKjkM0
>>411
そうだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:30.89ID:5K9NV3ZI0
日本人も個人は守ってない人多いな
リスク管理に厳しい一部の企業は徹底しているところあるけど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:18:24.54ID:tIlfKjkM0
これは感染者増えるわけだ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:43.45ID:Ua/mMblb0
妙高のスキー場、例年ほどじゃないにしても中国人グループ、普通にあちこちに
いるぞ。一方、あれだけいた白人(オーストラリア人)は、ほぼ見なかった。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:39:58.87ID:ZUZmhxvo0
感染したら日本に治療に来てベッド埋めてるんじゃなかろうなぁ?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:44:14.58ID:/O1EcgGG0
中国も反日してるのになんで日本へ来るんだ?
韓国もだけどダブスタやめろよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:45.11ID:cEQUKTRx0
この時期に旅行する民度の人間が14日間外出禁止を守ると思う方がおかしい
日頃から危機意識を持っている層は飛行機すら乗らない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:45.47ID:50m5BvD+0
>>87
これって感染者数に無症状はカウントしてないことと、抗体保有者を調べたら感染者と発表してた数より多かったっすわーってことですよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:59.22ID:tIlfKjkM0
恐ろしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:11:06.15ID:7KJeRTm/0
来るな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:42:33.89ID:FOfgh/870
日本のゆるゆる対応に中国もおいかりな記事
駐禁で15000円の罰金取るのに人の命の危険を脅かしても罰金のない日本
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:44:09.40ID:6gkk7GcM0
>>419
全員が全員嫌いなわけじゃないし

まぁ、これから来ないでしょ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:49:31.03ID:M1cvw2EV0
警察は射殺すれよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:24:03.12ID:Y252vDAwO
外国人の入国を例外なく禁止にする
日本人帰国者は国が借り上げたホテルに専用バスで移動させ2週間強制隔離する
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:15.22ID:dPE8uRxJ0
映画バトルロワイヤルの爆発する首輪が必要だな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:36.21ID:7KJeRTm/0
>>432
それできない政府
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:39.58ID:OWsOMgNH0
中国人にすら突っ込みを入れられるような
日本政府のガバガバ水際対策w
コロナが爆発的に増えるはずだわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:24.86ID:7KJeRTm/0
何考えてる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:12.01ID:4dwyjU870
相互主義(笑)
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:37.24ID:EqseYdr+0
中国人には厳しいが、中国人に甘い政府には甘いネトウヨ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:10:45.63ID:UwnJOX/K0
迷惑だぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:17:22.77ID:UwnJOX/K0
>>362
うん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:43:17.14ID:KR2EazUZ0
中国人のあしらい方は中共政府が一番知っている。
日本政府の手緩いやり方では舐められるだけ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:45:04.84ID:ndMwvWTK0
入国制限しないのが原因だわな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:52:28.20ID:qWBEJxFo0
ありがとう❤2F!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況