X



「預金もう尽きる」申請から3カ月、持続化給付金まだ届かず 50回以上問い合わせても…★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:43.78ID:WxpjBflm9
年の瀬、西日本新聞「あなたの特命取材班」に悲痛な声が寄せられた。新型コロナウイルスの感染拡大で経営難に陥った個人事業主の男性が国の持続化給付金の支給決定が大幅に遅れ、まだ届いていないというのだ。申請は9月上旬。蓄えも枯渇してきた。「ノイローゼになりそうです」

 男性は50代で福岡市在住。イベントや展示会の会場設営が仕事だが、2月末から9月末まで収入はゼロだった。約100万円あった預金は底を突いた。福祉施設に入る母親の入居費の支払いができなくなり、親族に頼っている。10月から多少仕事が戻ったが、収入は月数万円にとどまる。

 個人事業主や中小企業向けの持続化給付金をインターネットで申請したのが9月10日。順調にいけば、100万円が支給されるはずだった。

 約1カ月後、何の音沙汰もないのでコールセンターに最初の電話をした。男性担当者が「9月18日に審査の最終段階に入っている」と回答し、電話が切れた。再び掛けると、別の女性担当者が「まだ審査中のままです」と直前の回答を否定した。

 事務局から、11月中旬にメールが届いた。コロナ禍以前から仕事をしていることを裏付ける追加資料を求められた。仕事先から口座への振り込みを確かめる「預金通帳の写し」だった。全国で不正受給が多数発覚し、審査が厳密化された一環とみられる。

 男性はここ3年ほど、ネットで銀行口座の出入金を確認しており、通帳の記帳をしてこなかった。そこで、銀行から出入金の記録(預金取扱明細)を書面で取り寄せ、給付金事務局にすぐに送信した。

 だが、動きがない。コールセンターに説明を求めると、預金取扱明細だとその基準にそぐわず、判断が遅れているというのが理由だった。中には「資料としては十分だと思いますが…」と漏らす担当者もいた。

 男性はコールセンターや事業を主管する中小企業庁などへ多い日で1日に4回、計50回以上、問い合わせた。12月28日に最後の望みを託して電話をした。「年明けになります」。事務的な答えが返ってきた。

 中小企業庁によると、今月21日時点で、約410万件の申請のうち約96%(約395万件)が給付済み。「申請から給付までにかかった日数」が2週間以内だったのは約68%だった。

 今回のように3カ月を超えるケースについて同庁は「まれにある」とする。理由としては書類不備や、事業の実績が本当にあるのか疑われる事例などが考えられる、としている。審査については、コールセンターを運営する委託会社に任せているという。

 福岡市の税理士はこれまで、この男性を含めて持続化給付金の申請を約50件支援してきた。「仕事の実績があるのは銀行の明細で把握できる。緊急時の給付金なのに、あまりに対応がしゃくし定規だ」と憤る。

 男性は最近、体に疾患が見つかり、早めの手術が必要となった。「給付金を手術費に回し、早く良くなって、仕事をたくさんこなしていかないと」。今は、そう願うだけだ。(竹次稔)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201230-00010001-nishinpc-soci

※前スレ
「預金もう尽きる」申請から3カ月、持続化給付金まだ届かず 50回以上問い合わせても… [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609306286/

★1の立った時間
2020/12/30(水) 14:31:26.89
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:23.65ID:XYWDPVEu0
詐欺師どものせい
詐欺師はやはり万死に値する
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:52.62ID:58waHkmM0
甘えるな働けよまじで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:07.14ID:7kSUaZ+d0
バイトでもしろごみ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:18:24.34ID:nZkKqFLj0
自民党をディスるために元旦早々スレ建てしましたw
  by 極左
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:17.58ID:I4U31Q4D0
自己責任
努力不足
甘えているだけ
他の人は普通に仕事できているでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:38.82ID:JoXw2g840
安倍がわりゅい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:20:05.17ID:8307hlB/0
給付金詐取の連中のおかげで給付金の受け取りが厳格になってしまったのが要因だろうな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:07.72ID:Gd6dUHt90
沖縄パヨチンが狂喜して不正受給したからねえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:21.85ID:1enuqE+j0
申請に必要な書類の不備だろ。
自分が悪いのに、人のせい。
こんなクズばかり。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:05.14ID:wriq3N+G0
>預金取扱明細だとその基準にそぐわず、判断が遅れている

ゴメンこれ全く理解できないんだけど誰か理解できる人居る?
判断→判断結果、だし判断は「出来るか出来ないか」しか無いよね?
判断できないなら「早急に判断できるまでの不足分」を通知請求、
そうじゃないなら淡々と判断結果出す、
この二択以外の状況って有り得るの???
仮にあるとしたらそれは個人の「感覚」であって「規定された判断基準による判断」ではないよね???

マジで理解できないんだけど皆理解できる?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:05.86ID:iXEV3dKC0
>全国で不正受給が多数発覚し、審査が厳密化された一環とみられる

へー、審査が厳しくなってるんだな。詐欺師どものせいで。
かわいそうに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:31.00ID:C56z7mIY0
ちゃんと納税して無いんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:59.84ID:Z/DSJQKz0
お役所の水際対策w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:25:37.12ID:SbSPCbmc0
麻生は金に困ってる国民はいないって言ってたよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:25:46.00ID:Oy4WOAqJ0
>>1
50回も督促してくるキチガイは後回しにするわなw
まぁ三流ライターの作文だろうけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:26:17.73ID:fCRk6C3R0
ヤクザが金がなくなった時に行政に頼み込む

納税していないんだろ。サヨや新聞が記事にするのは特殊なパターンばかりだからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:26:37.14ID:wriq3N+G0
>預金取扱明細だとその基準にそぐわず、判断が遅れている

「申請が人員に対して過多で処理が追い付かずに遅れている」ならまだ解るんだけど
「判断が遅れている」って何?どういう事?どういう状況?
「判断できる状況じゃないか判断できない」て事?www
だったらだったで「判断できる状況」のステージに行かないと、だよね?
寄生虫ゴキブリ公務員って小学生レベルの知能なの???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:27:55.11ID:wriq3N+G0
>>30
公益の為に総合的俯瞰的かつ適正適切に処理されてるよwww

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。


千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。
職務で得た情報は利用していないという。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:28:15.80ID:d/tROcX50
>>20
マジレスすると担当してるのが委託された業者で専門家でも何でもない素人のためにまさに「個人の感覚」に委ねられてる

持続化給付金でも家賃給付金でも数回コルセンに電話したが担当者によって回答がバラバラだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:11.37ID:LSes7B1Y0
馬鹿じゃねえの?
学生が面白半分で詐欺申請しても通るくらいザル審査だったのに。
そもそも5月申請開始なのに9月ってw
申請アドバイスして70件通して1ヶ月で売上200万円以上稼いだ俺様を見習えよwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:39.28ID:k5G3TyHV0
これイベントとかの日雇い設営でしょ
申告も開業届けもなく未だに通帳すら出せない、あるのは通帳の記録だけ
というのはおかしな話
こいつは個人事業主じゃない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:00.65ID:d/tROcX50
>>36
そうなんだけどその9月中の申請について事務局側に何らかのトラブルがあったんじゃねえのみたいな話もあるにはある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:38.89ID:Di9V54th0
こういう事務コストがバカみたいにかかる制度で労力ムダ使いするよりベーシックインカムにしておけばスマートになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:33:11.10ID:AVUf9QU10
持続化給付金は3週間後に振り込まれたがな

家賃支援給付金は1週間で振り込まれたがな

ググればyoutubeとかでわかりやすく解説してる何人も人いるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:33:17.09ID:1tELl8zS0
自分も追加書類提出したが
通帳の写しでなくてネットバンキングの出入金明細を送ってしまった。
通帳じゃないとダメなのか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:33:18.54ID:f6T4kWpU0
何故?ウーバーイーツで働かないの?都会なら月収40万はいくで。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:33:19.82ID:K4rPV7Wo0
ゴミチョンヤクザ反社や糞食い通名パヨメディアが不正を働き受給してんのに
本来貰うべき人が貰えてない
いい加減通名糞食いキチガイを追い出すべきだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:34:14.96ID:6Xy/K/ls0
詐欺師のせいで審査が厳格になってしまった。詐欺師に重罰を科せ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:34:56.66ID:GapoCyvY0
働けよジジイw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:19.89ID:LFoqGgJB0
給付金て、本当に本当に返さなくていいの?安倍や菅は信用できない。後で「返せ」とか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:31.65ID:Rh/zRLqt0
働けよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:40.51ID:5Sf6JqYt0
楽して儲けようとすな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:57.16ID:32cAnlLy0
>>1
イベントや展示会の会場設営

もう終わってる業界だな
全国民がワクチン接種するまで間に合わいだろ
せめて少しでも取引先に迷惑をかけないように廃業しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:05.21ID:2EcmmiIw0
貯金が尽きるのなら生活保護だろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:08.19ID:k5G3TyHV0
大体通帳の写しなんて今からでも取れる
記帳してコピーするだけ
50回も電話するのに未だに通帳の写しすら出せないのはワケアリだろう
大体個人事業主なら請求書とかはないとおかしい
設営を個人事業主として請けてるならね

設営の日雇いにまで金出すのは明らかにおかしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:13.91ID:uAHBiOhY0
規制緩和改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。
それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。
日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。

本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。
わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:15.53ID:n/9DWfrf0
この人年越し出来なかったんだよね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:37:07.99ID:LFoqGgJB0
>>52
追加、給付金の為に財源が無いので、又消費税を上げるとか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:37:19.98ID:8n4/dX6s0
カネヲクレタノム
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:38:24.92ID:Di9V54th0
>>56
税金だけ取られて給付金をもらえない人も多いアホ制度より、税金納めている人も含めて皆が給付金を受け取れるベーシックインカムが公正
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:39:19.86ID:sfSt9dn60
>>50回以上問い合わせても
そのせいで手間がとられてるんじゃないですかねえ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:39:46.43ID:qws9IOKw0
こんなザル審査で通ってた給付金が給付されないって
書類が完全に不備だったり、事業実態がなかったりの会社やろ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:39:54.76ID:d/tROcX50
持続化給付金はともかく家賃給付金申請の雛形作ったやつあれマジでアホだろw
実務ガン無視なんてお役所書類にはよくある話だけどそれにしてもひどいw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:40:21.36ID:mVciA4lo0
絶対申請時のミスだよ
こっちは申請→エラー二度(翌日にはここが変だから直せよメールがくる)→直して送信しなおし→
多分完璧(ここまで一週間 ただし合ってるかどうかがわからないので電話問い合わせ)→
審査中になってれば問題ないですよ→ 送信し直して三日で200万入った

結局ミス2回あったのに10日もかかってない 早すぎて驚いたレベル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:41:09.13ID:kCH5JUkT0
>>1
公務員にしてみれば通常より業務が多くなってんだから繁忙手当出せよ
ということでサポタージュしてるだけだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:41:32.18ID:aeewGP5q0
貰える資格ないってことだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:42:03.81ID:LooDG5LP0
>>1
日本人と同じように、ベトナム人も同じ処理だったよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:30.84ID:3PMKMCJL0
え、ちゃんと申請してたら2週間くらいで振り込まれるだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:47.07ID:LFoqGgJB0
>>56
やっぱりそうか。だから安倍や菅や公明党は信用できない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:44:33.37ID:HOo61N8w0
>>64
通帳記帳絶対主義で、ネットバンキングで通帳記帳がないケースを考えてなかったとか?
雑所得用の書類で賞金とかの支払調書を求めてるけど、会社は作業者に渡す義務がなくて大企業は税務署にデータ提出するからわざわざ紙調書を作る必要があった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:45:22.97ID:X17limNb0
税理士に頼んだらいいのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:45:58.40ID:mVciA4lo0
>>74だが 今頃1読み直したけど酷い話だな
> 福岡市の税理士はこれまで、この男性を含めて持続化給付金の申請を約50件支援してきた
って税理士まで噛んでてこんなずさんな申請してんの?
開業届すら出してないかも知れない業務実績もマトモに残してないようなヤツの申請に
「コロナ禍以前から仕事をしていることを裏付ける資料」すら出してない
「預金通帳の写し」すら出しておらずwebで入出金してるのはきょうび当然だろうが
だったらその根拠にネットバンク等から「出入金の記録」印刷したのでも最初に送っとけよ
なんで追加で送るんだよww
こんなもん申請に問題ありすぎ、プロの仕事じゃねーわ 馬鹿馬鹿しいこれで文句いうんじゃねえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:12.75ID:mVciA4lo0
>>82
初期は完全に追いついてなかったと思う
俺は実際のところ利益でまくったから(条件には合致してたが)
10月決算終わるの待って来期まわしにした 11月の頭に申請して10日で届いたし
電話も一発で繋がったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:57.97ID:mVciA4lo0
>>87
ありえないレベルの無能税理士に頼んでたってかいてあったw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:48:09.14ID:jF7u2hzr0
>>1
>順調にいけば、100万円が支給されるはずだった。

不正受給の詐欺師がワラワラ出てきたから審査も時間掛かるようになったんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:21.91ID:jF7u2hzr0
>>94
金持ちはこういう記事には出てこないだろw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:26.49ID:k5G3TyHV0
そもそもこの申請は通帳は振り込み先の確認のために出すもんだったよな
事業実績を証明するものは別に出す
それがないだけ
それが出せねーわけねーだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:55.94ID:bcPhb0wN0
原口さんに頼めばすぐに支給されるんじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:58.14ID:ubGomchu0
安倍首相だった時に、マスコミが「政府のずさんな審査!」とか言っていたせいだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:50:19.85ID:HOo61N8w0
>>88
要綱だけでいえば去年の入金記録は雑所得申告以外は不要
雑所得申告でも発注先と通帳で2019年入金分で入金元が同じページを1枚コピーすればいいだけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:50:51.67ID:jF7u2hzr0
>>1
詳しそうな沖縄タイムスに相談してみたら?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:15.72ID:2EcmmiIw0
>>75
それだけの手間暇をかけるなら、給付金にしろ生活保護にしろ既に受給していて不思議はないよな

>>1の記事だって、こんなやりかたではうまくいかないので、もっとこうしたほうがいいとかいう内容にしたほうが、申請してる人にも世の中全体にも役立つのにな
この人のやりかたのどこがどうまずいのか、記者はチェックしてアドバイスでもしてやればいいのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:12.07ID:D9whhqBY0
同じ時期に申し込んで商店街の人たちがみんなもらえてたから
この人に何か問題があるんじゃないの
官僚ブラックリストに載ってるとか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:33.99ID:QtUpECvB0
確定申告していなかった。納税していなかったんだろ。
個人事業ってレベルじゃない。ただのアルバイトじゃないか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:30.68ID:GFYaMMB/0
>男性は50代で…約100万円あった預金は底を突いた。

50代で預金100万円とか今までの人生何してたの?としか言えない
日本のような高齢者優遇社会では数千万円あってもおかしくない年齢だろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:39.51ID:Fh0VOqXI0
第二波最中の9月じゃ、なかなか給付もらえないだろうな
申請殺到してるだろうし
うちは5月に出して一回不備もあったけど、ひと月かからず給付されたわ
その後は仕事順調に忙しいんで助かってるけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:42.33ID:HOo61N8w0
>>98
真っ先に問題になったのは明らかに事業所得なのに雑所得申告してるケース(290万円までは税金は同じだし、税務署が指示したケースもあった)
不正の話は菅政権になってからのような
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:48.19ID:2EcmmiIw0
不正受給の例が多いのを見てわかるように、この制度はけっこうゆるゆるなんだがなあ
なにをどうまちがえたらこうなるのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:02.91ID:4I7oOEF60
たかが1年すら持ちこたえられないっておかしいよな
普段から貯金の意識なさすぎだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:19.30ID:K1h1h7tx0
人の金に頼る寄生虫みたいなことしてないで

自分の暮らしに必要な金ぐらい自分で稼げよ

バカタレ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:23.69ID:XTsjI3Uh0
乗り込めよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:50.90ID:vfD9b6/H0
50回も問い合わせるキチガイみたいな輩がいるから審査遅れるんだろーが
黙って待てよゴミカス
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:55:55.70ID:/XwpdiXi0
イベントも観光も飲食も
シュリンクしてくしか無いんだから
財政支援すんなら延命じゃなくて
転職支援に投入しろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:54.40ID:F/1Ss3Dg0
給付金なんてあてにしないで
別の仕事みつけて働けばいいいのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:41.71ID:mVciA4lo0
>>99
でもこいつの場合は不明瞭だったからこういう事態になってるわけで
何十回も請け負いしてる税理士が無能すぎるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:59:46.50ID:8Pmf5bgG0
10,001回目で叶うかもしれない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:39.44ID:gx4S1DY60
この程度の事が出来ないなんて
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:13.88ID:SgCUz8La0
いつから事業始めたのか知らんが去年確定申告してりゃ銀行口座の内容なんて必要ないだろ?
偶然、今年度から始めたってならそりゃ審査は厳しいだろ。ってか厳しく無いとおかしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:17.34ID:xZL3DT050
普通に確定申告してたら2日で振込まれててビックリした
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:02:21.51ID:ld0YD9uM0
ちょっと擁護してやるとおっさんで預金が少ないというのは
家族の療養費に費やしたという人もいるし責められない

クライアントの人で
姉妹が身障者なのに親が身体障害者認定を可哀そうだとかたくなに拒否し
結果長じてクライアントが自分の働いた金で
姉妹と親の介護をしてるというのがあった

人生いろいろ
人知れず家族に金を使ってる奇特な人もいるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:03:56.22ID:Td6pM/aB0
謝れ!60代で所持金10000円のワシに謝れ!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:03.40ID:Mk9fkgp/0
この手の人は、確定申告してなかったんだろ?
徳井と同じ、脱税疑いと思われて時間かかってるんでしょ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:23.33ID:qaeMxT670
>>1
書類に不備があるかその資格がないか
もらう資格がない人間が申請したら50回電話してももらえるはずがない
なんか毎月60万の収入があったのに貯金してなかったバカとか
極端な例ばかりマスゴミが拾って来るのはなぜ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:24.90ID:mVciA4lo0
ちなみにウチは法人
決算が10/20、それが明けた10/21に申請し
書類の不備で2度修正再送信したにも関わらず
10/30に満額200万入ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:05:06.13ID:iXEV3dKC0
>判断が遅れているというのが理由

なぜ「判断が遅れている」のかを、この運営会社に示してもらわんと
何もできない。待つしかない。

しかしなんか肝心なところがウスボンヤリした文章だな、この記事。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:05:21.45ID:vDeHg/V80
2020年「どうにか申告して100万ゲットしたお!!」

2021年「無申告がバレて、200万もってかれたお・・・」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:29.45ID:9HVHcXHj0
>>1
国にたかるな アホウ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:44.50ID:Mk9fkgp/0
>>133
その高卒の職人は、いい意味で何も考えずに
確定申告か会社が強制的にかで、収入申告してて税金収めてたんでしょ。

この記事のやつは、そこらへん有耶無耶だから降りないだけだよ。
通帳記載してないってあたりで、すでに怪しい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:10.24ID:19RWNgBF0
>>10
バカそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:18.67ID:HCmN6GMR0
ちゃんと毎年確定申告してたらすぐ通るはず。

つまり今まで事業主としての実績が無いって事だろ。
こんなのに給付金が出る方がおかしい。
詐欺はその辺を会計士が誤魔化して申請してるから通った訳で。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:19.49ID:19RWNgBF0
>>18
ほんこれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:29.46ID:0enxeMFr0
給付資格があるので15日までに申請する予定だけど間に合うかな?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:46.88ID:d/tROcX50
>>138
そもそもこんな回答を返してくること自体がおかしいんよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:12:26.32ID:mVciA4lo0
>>144
まったくそれ
持続化〜は基本性善説でなんでも払います、って状態だったにしろ
詐取多発で少しシビアになった
税理士がちゃんと書類そろえればこんなことにならんかった。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:13:27.08ID:vDeHg/V80
>男性はここ3年ほど、ネットで銀行口座の出入金を確認しており、通帳の記帳をしてこなかった。そこで、銀行から出入金の記録(預金取扱明細)を書面で取り寄せ、給付金事務局にすぐに送信した

 これ、3年間申告してなかったってこと?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:13:39.85ID:OiQ6U0Tg0
>>92
ありえないレベルの無能税理士というより、まともな税理士なら胡散臭くて手を出さない案件だってだけの気がする
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:14:24.32ID:pATmT/b60
コロナ後に需要が伸びてる仕事しようぜ

生活の為に仕事すんだぜ

仕事の為に生活してどうする
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:14:44.71ID:d/tROcX50
>>149
しっかりしてたら判断が遅れているなんて曖昧な答えは返ってこないんよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:21.30ID:0enxeMFr0
>>151
ダメすぎる
全然商売の体を成してないw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:40.34ID:SfPywxgS0
去年までしっかりと確定申告していなかったのだろうな
税金は払わず給付金だけ欲しいってのは虫が良すぎる。

まあそんな奴いっぱいいるだろうけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:46.18ID:iXEV3dKC0
>>147
そうだな、不備なり疑義なりがあるならあるというしかないのにね。

>中には「資料としては十分だと思いますが…」と漏らす担当者もいた

本当にこんなことを言った運営会社の人はいたのか。
裏とってるのか、この記者は?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:49.78ID:Mk9fkgp/0
>>151
3年間記帳してない(出入りをきっちり書面で記録してない)
ということは、個人事業主だったら、それを疑われても仕方ないよね。

3年くらいなら、さかのぼって記帳できるはずだけど
それをせず、「預金取扱明細」とやらにすがったってことは
そもそも通帳自体持ってないんだろうね。 相当怪しいわw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:17:12.55ID:b1633B+N0
不正受給者が続々弁護士に相談に行ったり出頭したりとかいうのはウソだったの?w
それともまた賤人優先に支給してたの?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:18:29.87ID:MFKgR4Bd0
40代の僕ですら4000万貯金があるのに何やってんだかとしか思わない
自分を救うのは他人でも法律でもなく自分自身の行動以外にないだろうに
グズの為に無駄に支払われている税金とか誰も走らないバイパス高規格道路より無駄だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:19:21.10ID:k5G3TyHV0
まあ申請した人間ならわかるけどちゃんと営業してれば普通に通るよな
それくらい落ちようがない制度

うちは繁忙期に自粛したからその期間の売上ほぼゼロだったがGotoのおかげで売上半減まで戻せたけどほんとに厳しい年だったわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:19:45.84ID:d/tROcX50
>>160
家賃給付金のコルセン担当の体たらくを見てると普通にあり得るいう気しかしないわw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:20:33.81ID:aoNb8/6o0
>>156
犯罪がらみとみて調べるのに速攻逃げないようにしてるんじゃね
こんな杜撰な経理してきてるのに税理士ついてるのもおかしいし
税理士もしょっ引かれたりして
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:20:40.34ID:GF+VHJoK0
>>131
後ろ半分はそれこそ自己責任だろ
受けられる公助をわざわざ断ってんだから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:22:39.80ID:rfuKT3ou0
>>3
こういう人って行政書士等、相談できる専門家の存在すら知らない
金持ちやある程度の知識教育がある人は自分でできなくても、どこに相談いけば解決できるかぐらいは知ってる

この差が社会生活を送る上で差が出てくる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:22:47.65ID:uYQkkPwQ0
>>32
絶対に駄目なやっでも、あからさまに駄目と云うと裁判沙汰とか偉い先生が出て来るとか有るから、ボカして拒否してるんだろ…諦めるのマチ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:23:09.04ID:f/Yvt6sN0
>>161
個人事業主で青色やってないってことなの?
白のままダラダラやるメリットってなんかあるんか理解できんが、そもそも申告してないんか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:24:32.93ID:QJ4+RwKp0
>>2
日本は詐欺に甘いよな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:24:40.08ID:PVZnHKes0
貧乏人嫌いコジキみたい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:25:08.31ID:qj/Q/ozk0
預金が尽きて全財産がなくなったら、晴れて生活保護者様になれるぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:25:40.02ID:d/tROcX50
>>171
何もかもあけっぴろげにして申請してるから逃げるも何もないよ

最近知ったがこれも家賃給付も返金申請フォームが出来てて何だかなあとw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:00.07ID:JIOnEAnx0
>>1
派遣でもすればいいのに何故働かないの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:19.64ID:4msITxFk0
取材協力費で西日本新聞が100万円払ってやりゃいいだろw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:47.06ID:Mk9fkgp/0
>>179
テレビで、これと同じような悩み相談みたいなのがあって
「確定申告を、しっかりしてれば大丈夫ですよ」
と相談員みたいな人が回答したら、
「は、はい・・・」ってダンマリになってた人がいたから、そもそも申告してないタイプと見てるw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:11.42ID:vDeHg/V80
だいたい持続化給付金詐欺の手口って、ホントは無職なのに
2019年「営業してた」ことにして2020年に強引に確定申告して
売上適当につけて、2020年は売上ゼロで給付申請してるパターン。
だいたいパターン化してるから、調査の対象になる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:18.80ID:JIOnEAnx0
>>164
秩父の人?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:28:32.36ID:Ji7jS9yK0
あんな簡単な手続きと証明が出来ないのならもうそれは個人事業主じゃないんじゃ無いの?新規じゃ無いみたいだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:04.51ID:7g1SXdjW0
そもそも持続化給付金なんてものが間違いだったな。
前年度の納税額から返還するだけでよかった。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:30.09ID:4mhLDblo0
詐欺に加担した大学生らはさっさと支払われたのに
ガチの人は疑われて不払い状態かあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:43.02ID:4PFsnjXy0
かと言って不正支給すれば、結局自分に税金として帰ってくるんだぞ!!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:46.40ID:HiAfcf6M0
もう業種を変えるしかないけど50代でそれは無理だよな
ナマポだなこの人は
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:30:03.93ID:k5G3TyHV0
開業届け無し
確定申告無し
請求書等無し
請求書も無いのにイベント会社から口座に金が送金される

個人事業主でなくて日雇いみたいなもんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:30:23.35ID:4mhLDblo0
貯金が100万だけではあっという間だね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:31:02.37ID:uYQkkPwQ0
>>52
財政はバランスを取る必要が有るから、一時的にバラ撒くと、、後日バランスを取る為に増税になる…のは当然だろ
景気が良くなって自然増収にでも成れば万々歳ナンだけど、、無理やろな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:31:41.08ID:S/7WoJSj0
税金払ってないとか詐欺の疑いがあるからだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:32:59.57ID:Ji7jS9yK0
>>198
みなし派遣だっけ?みたいなもんかでも実績が三年もあれば出来そうなもんだけどわからんわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:03.11ID:Mk9fkgp/0
>>52
「コロナ対策税(仮)」で、後年になって
毎月ジワジワ収入から引かれていくと思われます・・・
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:12.91ID:SfPywxgS0
>>196
所得200万以下(売り上げではなく)は、ほぼ税金かからないよ
家族構成,諸々控除など合わせたらそれ以上でもほぼ0
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:39.19ID:mVciA4lo0
>>158
当然帳簿とかもつけてないんだろ
確定申告してるかどうかもあやしい
してたらこんなことになってないはず
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:33:51.46ID:1LMVsbEf0
50代で貯金100万ってそもそもヤバいだろ・・・
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:34:16.58ID:9TnPoHBC0
無申告者なんてかなりいるでしょ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:38:21.61ID:mVciA4lo0
>>179
帳簿付けなくていいからド零細はそれでもいいってやつもいる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:40:10.73ID:MJsGUJ080
イベント設営というただのバイトでしょ?
親の入居費とか年金で賄えるでしょう?
そもそも、2月すぐから仕事無くなるとかおかしいね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:08.55ID:mVciA4lo0
>>196
経費でっちあげれば50万ぐらいの不正受給なら非課税なるよ
基礎控除38万あるから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:13.55ID:MNWNPm1Q0
去年の分まで認めるから架空請求する輩が沢山増えた

そして本来商売してる人たちに迷惑が掛かった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:10.89ID:mVciA4lo0
>>212
それは関係ないと思うよ
結果的にはそうなるかも知れないけど 年収100-200程度の零細個人しょっぴいたって金にもならん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:49.56ID:uYQkkPwQ0
>>1
イベントの設営屋ねェ、イベント屋は大手だから全部記帳されている…税務申告も確かだし
ソレとの齟齬が沢山見つかったんだろな、むしろ丼勘定でマトモに申告してなかったのかも
親の入院費の心配のより従業員の給料の心配が先だろうが、無いのは一人親方?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:51.99ID:mVciA4lo0
ただこういう実例はけっこうあった
まっとうなバイトなりフリーランスの仕事を事務所や下請けとしてやってる
元請けは当然支払調書でこいつらに支払った実績は届けてるし
報酬から源泉徴収されてるにもかかわらず確定申告してなくて還付も貰ってない

ことしこの制度ではじめて確定申告の必要性と今までの損失を知ったって例
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:33.73ID:1LMVsbEf0
>>222
>イベント屋は大手だから全部記帳されている

零細の代理店なんかめちゃくちゃ多そう
その下請けの話でしょ
下手すりゃ孫請け
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:49:00.98ID:GtMIcKdS0
7月に申請したけど法人で普通に確定申告してて帳簿もフツーにつけてたら登記簿謄本片手に申請すればまず間違わない用に出来てたよ
一人親方でも確定申告さえしてれば帳簿は手書きでいけたし
何年も仕事してて確定申告してないのは目をつけられて当然すぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:49:45.53ID:k5G3TyHV0
サラリーマンは雇用調整助成金もあるし他に勤めればいいし失業保険もある
設備投資と支払い自腹やってるわけじゃないしかわいそうてことはないかと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:00:54.09ID:JZj5HouA0
こういう無知で申請慣れしてないやつこそ士業に代行して貰わないといけないのに、手数料惜しんで自分でやろうとするんだよなぁ
雇用調整助成金も社労士に頼まず自力で申請して、数ヶ月分が申請期限切れで不支給になった人がいて
Twitterで政治家にごねてたけど自業自得にしか思えん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:01:25.58ID:zMr+vbZl0
>>20
イレギュラーを認める判断を誰がするのかを確認するための判断の確認の会議の確認の連絡を誰に送るべきかわからないんだろう。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:08:21.41ID:XZuv8jNn0
あ……(察し

いつもなぁなぁで済ましていた不正受給については
今回は詐欺罪で徹底的にやるらしいな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:09:14.31ID:Ji7jS9yK0
結論、西日本新聞のあなたの特命取材班が適当に記事上げましたってだけだな 
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:12:07.66ID:wSy00N3B0
>>6
自民党はネトウヨが収拾つかなくなって
犯罪行為に手を染めてるから粛清するんだってさw
自民は怖いからネトウヨは夜道は気を付けて歩けよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:14:10.54ID:W1s9n+fs0
>>239
GOTOトラベルは創価でも何でもない俺も支持してるから工作しても無駄。
実際指示してるやつ多いしな。むしろ批判派はキチガイ認定されている事実がある。
GOTOトラベルを目の敵にしている勢力がまぎれもないキチガイ。

未だにGOTOトラベルが感染者を増やしたエビデンスは存在しないからな。
むしろ7/20にGOTOトラベルを開始して感染者数がみるみる減少してしまったという都合が悪いエビデンスや、
外国人受け入れを開始して鬼滅の映画で2か月足らずで狭い映画館に2500万人も集めた鬼滅開始後急激に感染者が増えたという
都合が悪いエビデンスならある。(´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:35:38.39ID:d+wrn8yr0
もう少し練った話持ってこい
ボンクラパヨク
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:38:37.05ID:2U21VNIW0
50回電話とかキチぶりが尋常じゃないな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:45:26.87ID:3X601t+t0
これもフェイクニュースじゃないか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:06.49ID:2CDqTDyO0
10万みたいに全員に配るなら良いけど
個人事業主向けとかの100万は反社や詐欺師たちが悪用してるから止めた方が良い
そっちにコネがある議員とかは大儲けなんだろうけどさ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:22.33ID:/YBW/mMQ0
ざっくり言えば、昨年の源泉か確定申告書、無収入証明様式自由があれば、マイナカード、印鑑証明、住民票あれば2週間で振り込まれるやろ。俺は10日やったわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:50.02ID:pN/JHZQR0
稀に見るバカなんでしょうねwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:58.87ID:W1s9n+fs0
>>256
そういう気持ちの悪い言い方をすると、「こいつキチガイだ」と思われて、
以降のすべての発言の価値がなくなるから注意しろ。

そもそも 「わざと見逃す」 事はありえないしな。
事実としてわざと見逃した実例があれば背任罪で裁判を起こせばいい。
当然事実ではなかったり、証拠もなく吹聴しているだけだと名誉棄損になる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:53.95ID:C3Ei6L0H0
イベント会社で働いていたって奴の貧困記事が頻繁に出てくるなよほど楽な仕事だったんだろうな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:00.86ID:7hfN+C4w0
>福岡市の税理士はこれまで、この男性を含めて持続化給付金の申請を約50件支援してきた。
 
せめてこの税理士の実名でもあれば記事に信憑性あるんだけど・・・
登場人物全員が名無しさんだとホントかウソか判別できない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:58.55ID:273l61wFO
うちは経理士と労務管理に委せたら 申請から需給まで1ヵ月かからなかった、総額で300万超えてたよ。
商工会議所経由の人は苦心惨憺に書類揃えて行ったら、つべこべ言わずに口座番号だけ書いとけとザルも良いとこ。
不正需給した国賊らは厳罰に処分すべし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:18.71ID:QENwqM+10
イベント設営とか元々が不安定な仕事じゃねえか
なんでまともにフルタイムの仕事しないんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:10.44ID:L9wFtbfd0
>全国で不正受給が多数発覚し、審査が厳密化された一環とみられる。
結局は沖タイのクズ記者みたいな輩が弱者を追い詰めている
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:51.11ID:rb64YiMc0
>>1

提出資料が誤っているか、内容の記述に信用性が無いと、遅れる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:56.59ID:mVciA4lo0
>>262
なんで持続化がそんな金額になるんだ
法人でありながら個人事業してたとしても300越えることはない
ほかのものとごっちゃにしてるだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:39.23ID:Cd2kJzxc0
書類の不備があるのがわからない
分かりづらい説明でも何度も何度読み返して、それでもわからない箇所は問い合わせして
チェックすればいいだけなのに
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:06.65ID:C9alH8y+0
夏頃に申し込んで1ヶ月と経たずすぐ申し込まれたけどな
事務員が内容読み込んで社長に書類指示して不足なしですぐ揃ってすんなり通った程度のもんだぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:41:53.20ID:4eP4G0HR0
コロナに乗じて企業側が好き勝手出来るから政治家役人連中はあえてコロナ蔓延させてんだろな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:31.61ID:On/aQx1j0
ほほぅ愛の戦士とな?なかなかのセンスだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:00.42ID:rpxv/eqY0
勤労統計調査の不正処理の追加給付、先月(12月)になってやっと振り込みますってハガキがきたよ
雇用保険を受けた時期は2015年で、住所はそのときと変わってない
だけど、2019年2月に追加給付を発表して、振り込まれますって連絡がやっと来たのが12月末
役所の仕事なんて、そんなもんだよ

申請から3ヶ月でまだ給付金が来ないって考えてるほうが、ちょっとおかしい
今年の半ばくらいまでに振り込まれれば御の字だろう、くらいに考えておかないと
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:57:48.45ID:273l61wFO
持続化給付は12月で終わりだろ。

家賃補助金とか、その他もろもろ出てるから 申請受け取りしてコロナ危機乗り越えるしかない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:22.07ID:S5KLSXLl0
>>32
義務教育すら終えてないのか審査とかしてるんやで
それで問題になったが
この記事だと分かりにくいなー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:40.22ID:S5KLSXLl0
>>284
電通は良かったんだよなー
9月にコンサル会社へ変わって無茶苦茶になってるし
まあいずれ記者会見させられるでしょうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:13:17.28ID:mVciA4lo0
>>276
べつにいいんだけど
労務管理てのはなに?社労士のこと?
経理士てのは税理士のこと?
こんなの誰でも申請できるんだがな、、、
いやほんとどうでもいいんだが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:05.19ID:mVciA4lo0
>>277
持続化給付金に関しては遅いと致命傷になりかねんからキャパある業者(パソナとか)外注して早々入金されるようにしてたし
マイナンバーも普及してないのによくがんばったと思う迅速さだった

それとこのスレ1の馬鹿申請者の話は別もんだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:41.23ID:HOo61N8w0
>>278
12月が該当してる場合を含めて1月15日で申込終了
ただしやむを得ない場合は1月31日まで受け付けるという案内あり
後はこのケースみたいな未処理案件の決定とかが残る
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:19:18.93ID:273l61wFO
まぁこの人には気の毒だけど、今の時代イベント会社は社会から必要ない位置付けされてる。
素早く畳んで また景気良くなったら始めれば良い。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:21:01.69ID:HOo61N8w0
>>264
みんな言ってるけど、業者が変わった9月からは申請件数が少ないぶん事業所得、例外条項なしは以前より早い振込が多くなってるし
時間がかかると明記されてる雑所得申告や変則ケースも2ヶ月以内ではなんとかできてる場合がほとんど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:22:03.26ID:fENQ/t8E0
>>1
必要もないのに貰える、道理なきばら撒きを強行した糞制度が悪い。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:47.93ID:NwGUXH5n0
>>292
その変わった頃に事務局側に何らかのトラブルがあったんじゃないかって報道もあるけどね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:24:52.56ID:tpgR9Ic10
全人類が幸せでありますように!

本年はなにかしら素晴らしい年になりそうな予感がする
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:44.86ID:JStYf6/50
>>292
9月付近のトラブルは朝日だけど別報道があるね

データが消えた? 持続化給付金、申請者に募る不信感:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNDY5GJ3NDSULFA03M.html

3カ月入金なしのケースも 持続化給付金、3割支給遅れ [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNDY5GGCNDSULFA03J.html
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:37:13.38ID:1/fQh3pT0
そんなウシジマ君に出て来るよーな胡散臭い仕事してる奴がホントにいんのかよw
ヤラセだろ新聞記事なんざ信じるバカいねーよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:00.92ID:mVciA4lo0
>>300
政権批判の為のガセネタもしくは針小棒大にしてるやつな
今回のように不備ありまくりの申請によって入金が遅れてるのを
あたかも事務局の問題のようにしているという
asahiのいつもの手口
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:47:17.50ID:9vPz13IJ0
確定申告してたら問題無く通せるはずだけど。
他に提出するのは売上台帳の写真ぐらいのもんだし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:58:24.89ID:JStYf6/50
>>303
まあデロイトに切り替わった直後の9月申請ばっかり放置の報道出てるからここは何かありそうだな
他の月は単に不備だろうが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:00:59.77ID:mVciA4lo0
>>306
それは無きにしも非ずだが
朝日が有料記事にしているのは九分九厘ソースもあやしい
記事を装った反日感想文だからな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:12:09.16ID:mVciA4lo0
>>309
騒いでないし困ってないけど満額もらえるよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:20:40.84ID:OvOXgDcjO
公務員はわざとやってるよな
根性ねじ曲がってるの本当に多いよ
向こうのミスで振り込みしなかった雇用保険の残金
3月に申請したけど未だになんも入ってないし連絡もない
クソだよ公務員の仕事なんか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:28:25.99ID:j1dBUEhH0
50代で貯金100万円って、最初から終わった奴じゃないか
自転車操業は、コロナ支援の対象外だろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:32:57.29ID:5kuL3I7W0
後援会に入ってるとすぐに来るよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:25.41ID:wZNfkYUj0
住民税
国民年金

払ってない人は給付金もらえないよw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:04:42.49ID:x+SKUcxq0
イベント設置の仕事って、
ここで仮に給付が出たとしてもすぐ枯渇するのが目に見えとるが
即仕事変えるべきだろww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:48.09ID:mVciA4lo0
>>318
貰えるよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:07.69ID:4EumVECb0
>>20
>ゴメンこれ全く理解できないんだけど誰か理解できる人居る?
罰則がないのでお得意の想定外

>事務局から、11月中旬にメールが届いた。コロナ禍以前から仕事をしていることを裏付ける追加資料を求められた。
>仕事先から口座への振り込みを確かめる「預金通帳の写し」だった。全国で不正受給が多数発覚し、審査が厳密化された一環とみられる。
この持続化給付金を支払う基準を作った連中
つまり政治家と官僚たちやが 銀行の預金通帳以外 を想定していなかっただけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:22:38.10ID:Wgal/xa40
>>32
判断が遅れてるとは資料が足りないから要求する予定となっていると言う事を表すお役所言葉
ただ、それだけの話
普通に行政書士とかに頼んでれば問題なかった
そこに頼めないような人は今回みたいな時にはさっさと廃業した方が補助は厚い
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:22:52.91ID:UEf0+v3c0
どうせ詐欺だろ。最初の頃全国民が100万円もらえる、と聞いたけど、逮捕者が出てから自首してるのが1万人いるらしいし。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:14.72ID:mVciA4lo0
>>322
確定申告書 売上台帳 通帳の写し(これは通帳の中身ではなくあくまでも架空口座等じゃないかの判断のため
銀行名・支店番号・支店名・口座種別・口座番号・名義人が確認できるところだけ)

たったこれだけの提出物が用意できないまた不備だから「預金通帳の入出金明細」とか
提出要求されてるわけ
悪いのは申請者 もっと悪いのはそれの指南すらできない請われたバカ税理士
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:42:58.64ID:mVciA4lo0
>>1
しかし読めば読むほどこの糞税理士がガンだわ

> 福岡市の税理士はこれまで、この男性を含めて持続化給付金の申請を約50件支援してきた。「仕事の実績があるのは銀行の明細で把握できる。緊急時の給付金なのに、あまりに対応がしゃくし定規だ」と憤る。

要件になる提出物を用意してないからこの事態を招いてるわけで
「確定申告」してない、売上台帳なんて付けてない
だったら最初から「仕事の実績がある」疎明力ある提出物を出さないと駄目なのに
それを怠ってるから「追加」で要求されてるんだよ
しかもどこかから仕事もらったんなら大抵は向こうが支払調書だしてるし
源泉されてるからなんらかの証明はできるはずだがそれすらない杜撰なことしてきたわけだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:36.86ID:JgY/lytU0
経営者としておかしすぎる
何年もほったらかしなんてありえないでしょ
税金払ってないのにクレクレ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:22.80ID:ag/WQ0zH0
>>330
実際仕事してて確定申告してない場合は損してる可能性の方が高い
だが元請けなり客から報酬もらってれば天引きされてて支払い調書だされてるので国側は仕事してる実績を把握できる

確定申告してたら問題ない

どっちにも該当しないから「追加書類だせ」って言われてる
つまり胡散臭い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:12:13.40ID:JStYf6/50
>>328
この追加資料は提出要綱にあるものじゃなくて記帳を伴った2019年該当月の請求書を提出しろってものなんだよ
この人みたいに記帳してないのもアウトだし、現金取引とかカード払いしてる人もアウト(取引先の名義が確認できないため)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:20:30.40ID:U63acS9F0
>>1
二、三年遊んでられるくらいは貯金しとけよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:20:38.90ID:vOINTTKe0
>>1 これって国の予算で地方自治体が実施してるんじゃないの?令和の今どき地方公務員に中国人帰化人でも混じってんのか?自治体が中抜きするためにケチってんのか?九州は中国帰化人多いからさ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:36:44.56ID:LUtnx0B90
ちゃんと帳簿くらいつけろよ
忙しいなんて言い訳にならないと思う
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:03.39ID:9Uyx+OSt0
詐欺はたらいた奴を死刑にすればいいだけ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:38.24ID:gkXOKiM50
>>319
その通り。
人工呼吸器の給付金という名の電池を配るようなものだから、少し延命するだけで根本的な解決にならないよな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:55.21ID:QtUpECvB0
俺52歳。住宅ローンを完済したはいいが貯金をはたいてしまって、
人のこと笑ってられんわ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:14:14.81ID:1U81VMVz0
 受けれ無いならそれはそれで市民が納得する様説明する責任が公務員にはあるぞ 50回とかどっちも頭おかしいだろ中国帰化人の九州ではデフォなのか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:15:29.72ID:nt0nd0x70
韓国レベルかそれ以下
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:18.08ID:RN4fmt9Z0
>>1
>収入は月数万円

転職しろ

食えないなら食える仕事探すしか無いだろ甘えんな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:29.48ID:ag/WQ0zH0
>>344
知障ぽい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:42:14.34ID:M4/rMZGG0
わるいが、先を見て別のことすべき。
あと西日本新聞ソースなので朝日のような架空作文かも、と個人的には思ってる。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:00:23.21ID:bBhO7nRq0
普通に硬直した遅い日本行政のいつもの話題でしょ

こんなの平時から言われている日本官僚制の宿痾であり、
それがこの乱世にも同じくのんべんだらりと
役人どもは吏道をつらぬいているんだから
どうしようもない、って趣旨のスレでしょ?

で、そういうタックスイーターな役人どもの
いつものやらかしを批判するのは
在野のタックスペイヤーとしては至極当然だと思うし
>1の話題は緊急性が高い、まさに緊急的な必要性からできた案件なわけで
こんなの、闊達に論じられて当然の話題だと思うが…

でもスレでは例によって謎の使命を帯びた自称愛国者ネトウヨどもが
「公務員は悪くないいいいいいい」とヒステリーを上げているのねw
正月からやたらと元気なこってwww

なんだろうね、今日の2ちょんねるはw
スガ帝のツイッターに再度給付金を給付しる、って話題のスレでも
こんな感じの政府マンセー隊の皆さんが降臨召されているようだけどwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:06:35.98ID:GVbdWUu30
元旦から発狂長文パヨク
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:20.85ID:/gB0SJM60
転職しろや寄生虫
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:50:43.29ID:JZj5HouA0
なんで2月から収入ゼロなのに申請9月にしてんの?
大して金に困ってないからのんびり申請してたんじゃないの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:38.77ID:eOH/zEJj0
7月の旅行で申請したGotoトラベルの給付金が12月にやっと振り込まれた
制度開始前の予約だったから自分で申請したもので金額も2万円程度だったけれどずいぶん時間がかかるものだと思った
こっちは遊びのお金が偶然安くなってラッキー程度だけれど事業費・生活費の給付に時間がかかるのは気の毒だね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:02:00.17ID:tuFQqLOU0
>>312
楽して金稼ぎたいから公務員になるんだから当たり前っていえば当たり前なんだけどな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:11:45.87ID:DfL0Cyfj0
沖縄のバカ左翼新聞社の奴らとかが
組織的に不正受給したツケだよ
新聞社は沖縄のバカ左翼を叩けよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:41:22.97ID:nrnHKT500
>>312
今回は公務員以下
日銭稼ぎのバイト主婦とか日雇い派遣

ウシジマくんに出てくるような
ポン引きみたいなのが
こんな行政の書類を審査してるんやで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:15.01ID:5DQcN+030
俺はただの日雇い労働者だけど月に10マン貯金してる。貯金2000マンあるから老後も余裕
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:47:23.18ID:lYt191ov0
>>367
確定申告してる?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:09:51.65ID:eSUehCjY0
>>109
お前は社会の底辺で知能に欠陥があるんだな
お前が社会に存在する価値は全くないよ

まあこの社長は個人口座も大した残高ないだろうけど
零細事業者の事業用口座と雇われにすぎないお前の汚くて臭い個人口座を比較してマウントするとか脳が欠損してるとしか思えないね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:34:45.52ID:h0hW8CMZ0
まもなく加藤の乱が全国で多発・・  これ予言な
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:02.23ID:e03rQ4O70
>>348
今回は朝日の方がマトモな編集になってるね
政治批判もなかったわ

ただ、前スレにも出てたけど
この先泥沼化しそうな内容だったぞw

週刊誌のほうが食い付きそうなんだがな。
現代なんかだと、捏造作文し放題だし
飛ばしもOKなのにな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:32:10.63ID:1QP75tm30
その一方で東京五輪にはン百億もの金を惜しげもなく出している。
国民生活より五輪が優先されるのだ。

五輪開催のためには国民などいくら病気になろうが、自殺しようが、生活困窮に陥ろうが大した問題はない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:39:25.95ID:h9zbJpaM0
>>336
知らないことを疑問に思うだけなら良いが、調べようともせずに決めつけて勘違いしたまま他人を非難してって頭悪すぎ
死ねば?生きてても無駄だから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:00.44ID:I64ugfEr0
>>336
こういうネットで真実の底辺アホネトウヨにこういうバカ多いよね

この世に害悪しか与えないゴミカスだわ
こいつ

自分の無知をすぐに中韓の陰謀論に落とし込んで喚き散らす

知能検査いけよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:48.45ID:4hfaxT2j0
給付条件満たしてないだけじゃあ
ネットで申請してすぐ貰ったぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:32.43ID:i8RAXW1R0
12月中旬に申請して今日審査中のメールが来た
2週間で振り込まれたって言う人が多いから確実に審査が遅くなっている
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:02:24.74ID:IzbWNeLC0
>>382
書類に文句つけられて
申請し直し一杯いるから気をつけて
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:47.57ID:URxukDME0
女子大生が友だちグループで
よくわかんない会場に連れて行かれて書類書いたら、
即振り込まれて50万が紹介者への上納金になって
実家に葉書届いて親バレして出頭しました
ってニュースあったくらいだから
就労実態ゼロの学生にすら振込み処理してる程度の審査レベルなのに
むしろ、まともに働いてた人間には振込まれないって
何なんだろうな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:43:51.23ID:nrnHKT500
>>385
ほんこれ
9月に交代になった事務局に問題が多くて報道されてんだが
未だサ推と混同されてるんだな
電通はちゃんと仕事してたぜ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:14.81ID:5DQcN+030
>>368
一度もしたことない。年収1000マン超えないと税務署は動かない。市民税も、年金も、一度も払った事ない。国民健康保険も作った事ない。一回も払った事ない人には何も言わない。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:38:59.17ID:LItA5qsQ0
家賃だけのやつなら手続きは早いようだ。
とりあえず3ヶ月分の家賃代は出る。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:02.13ID:/IEEkXqNO
>>384
結局 国が補填しても横から獲物盗む奴がいるから成り立たなくなる。

在日国賊に荷担した非国民にも刑罰を
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:58:39.81ID:PLEUBFHF0
日雇労働って日雇用の健康保険があるよね
保険料は印紙で納めて、医療費は3割負担だったような
つか何歳か知らんが、2000万では老後安泰とは言えん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:41:11.91ID:5DQcN+030
>>390
10割払う
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:58.62ID:5DQcN+030
>>391
47歳。正確に言うと日雇いではなく日払いの会社の建設職人。一人ものだし仕事出来なくなったら余裕で生活保護審査合格出来る。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:33.36ID:JYZ7sE+J0
だから要請は無視でいいよ。
自粛警察なんか無責任極まりない人種だし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:48.34ID:I3xvB/fG0
もしかして、イベントや展示会の会場設営が仕事って、派遣とか単発バイトで、
低収入もしくは所得税を納めるのが嫌だったから確定申告もしてなかったとかってのがオチなんじゃないの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:53.78ID:n7RDzgNV0
>>395
年収1000マンぐらいじゃないと税務署は動かない。低所得者取り締まるほど暇がないと思われる。建設職人の労働者で確定申告してる人見た事がないし聞いた事もない。あなたの知らない世界。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:20:08.11ID:/DJDPnFr0
どうせ申請者がミスって申請止まってんだろ。
自己責任。
行政は間違っていると連絡するほど暇ではない。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:24:44.22ID:UJwqPmmz0
ホントに昨年自営してたのか?
税務署の申告書もホントにあるのか?
なんか怪しいやつ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:20:45.00ID:idnCeL8u0
>>396
普通は個人事業主として青色申告する場合、別表に毎月の売上を書く欄があるからそれを提出したら通帳の写しを提出する必要も無いと思うんだけど、
コロナ禍以前から仕事をしてた事を裏付ける追加資料(預金通帳の写し?)を求められるってことは少なくとも確定申告をしてないって事でしょと

んじゃ、何故確定申告をしてないのか?
低所得でそもそも確定申告をする必要が無い人か、確定申告をする必要がある所得があるが、所得税惜しさに申告してないんでしょ?って話

で、持続化給付金はコロナで得られるはずだった売上が得られなかった人の為の補助金なのに、
そもそも確定申告もしてないような人に支給するのなら審査が厳格になって当たり前だろと
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:50.45ID:smSouFNc0
女性だけでも早くしてやれよ。

政府は無能なのか。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:23.04ID:BgvdFplb0
215 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/01/03(日) 18:47:28.61 ID:
「罪悪感に苛まれた」あの"持続化給付金コールセンター"で起きていたこと
この夏、政府の持続化給付金をめぐってさまざまなトラブルが起きた。
そのひとつが「コールセンターに電話がつながらない」というものだ。
一体どんな問い合わせがあり、どんな対応が行われていたのか。
元オペレーターがその内幕を明かす――。
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/114_6_r_20210103_1609640434276186
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:10.37ID:9xHXIBW80
紙切れ印刷するだけなのにな この国は本当に国民に冷たい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:29.22ID:Spg+gx270
 ていうか不正受給した奴を全員早く逮捕してほしいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:40.12ID:3AVJm7F80
>>1
持続化給付金の申請は今月までだぞ

1/6だったかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:47.59ID:O8idZkz40
働いたことないだろ?
バイトもしたことない学生なの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:41.51ID:xOVSOyRi0
1/15までだ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:16:40.37ID:xOVSOyRi0
日雇い労働者のほとんどは確定申告なんてしてないよ。
所得税は言うまでもなく住民税や健康保険料もまともに支払ってはいない。
税務署もそこら底辺のグレーゾーンは見て見ぬ振りをしている。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:23:22.22ID:YPLrqNKp0
個人事業主やフリーランスを「フリーター」と勘違いしてるパターンじゃね?
言い換えれば個人事業主は自由業や個人経営の社長って事であってフリーターのことではないのに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:39:06.99ID:yELAyQiT0
要求された資料を要求通りにアップロードしろよ
内容に不備があったり、勝手に解釈した要領を得ない資料を提出するから疑義が生じて審査が遅くなるんだよ
書類審査の担当者が仕事をし易い様に資料を作るって事を考えた事ない人達なんだな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:11:12.49ID:i/nGAo0i0
>>411
日雇いは源泉徴収されている場合があるぞ。
但し、雇主が源泉徴収したものを納めているかはわからないけどね。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:14:30.28ID:QC+/NkFX0
>>411
そのとうりです。低所得者は貯金0だし税務署が追い込んだら窃盗が増える。低所得者は懲役なんて医療無料の3食付きのホテルだと思ってるから。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:21:21.55ID:1nNl2G1d0
>コールセンターに説明を求めると、預金取扱明細だとその基準にそぐわず、判断が遅れているというのが理由だった。中には「資料としては十分だと思いますが…」と漏らす担当者もいた。

全部出切ってるじゃん。ばかなの?

めんどくさいので言っといてやるよ。盗人猛々しいと。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:58:22.27ID:Fgv6ml930
>>416
この件は違うよ
9月以降に受託している事務局が仕事せず不正してるんだけど
それが伝わりにくいヘンテコな記事になってしまってる

まあ続報たくさん出てくるから
そこからかなあ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:00:42.64ID:s7siWrp80
大丈夫
こんな状態がずっと続いたら国庫も底を尽きるから
今のうちにモヒカンにしといたほうがいい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:05:26.39ID:VrxcLSEC0
持続化給付金期限が迫っているし、受給資格のある人は申請して受け取ったほうがいいよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:05:56.93ID:wTLZ0PWW0
先にモヒカンになったほうが先輩
上級モヒカンになろうぜ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:40.76ID:fKZr5F060
>イベントや展示会の会場設営が仕事
>約100万円あった預金
不要不急対象従事という不安定にも関わらず貯蓄これだけか
いきなり無職想定し最低限の生活維持費試算しせめて半年分は確保しておくべきだった
リーマンショック後困窮し塩胡椒御飯食ったり1日1食2食や山野草採取し食に充てたり
収入激減をサバイバル感覚で楽しみつつ貯蓄こつこつ増やした結果
今余裕w未来に備えておいて良かったw国からの施しに頼るな縋るなw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:17:12.35ID:H6Kav9OG0
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
安倍に騙されたわけだが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:20:51.23ID:potld2oz0
>>181
そら上にいる連中が詐欺師ばかりだし
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:35:04.98ID:xOVSOyRi0
>>417
日払いの源泉徴収なんてたかが知れてる。
申告しなければ、住民税もまともに払ってないし、国保も最低金額になる。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:50.92ID:Bg4zgB2Q0
>>414
だよね
5月初日に出して速攻もらったけど不備の馬鹿が多かったよね
熱かったなあの頃、なつかしい
おかわりくれ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:18.56ID:O4meU5nH0
近所の傷害の前科あるモヒカンの奴生保で車2台も乗ってる 不思議だねどうなってんの?
怖い人にはスルーですか。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:15:43.12ID:HpZaTER80
興業は反社だからテレビ局や広告代理店に関わると暴力団扱いになるんだろう
スポーツや相撲やボクシングも麻薬、違法賭博、暴力団と関わりがあるから興行系は全部廃業でいいよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:17:38.12ID:q3YnWhC40
>男性はコールセンターや事業を主管する中小企業庁などへ多い日で1日に4回、計50回以上、問い合わせた。
いや働けよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:33:38.64ID:I+BqFjkd0
クレーマーやな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:18.52ID:yXQhpfO/0
>>416
雑所得用で求めてる支払調書みたいに
作業者に交付する義務がなく、税務署には通常データ提出になってるものを、わざわざ会社に作成させろって意味になってるものもあるからね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:35:38.84ID:O7EmCjbp0
延命治療にはいずれ限界が来るから
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:38:48.30ID:rGXTgRkI0
簡単に渡せるようにした結果が不正受給の山だったからこれ以上簡易迅速化は見込めないだろうな
反社に渡ると分かっていながらジャブジャブ金出し続けるのもね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:48:00.16ID:xZkDDtaz0
>>1
こういうのは杓子定規に判断すれば即不可だけど
かわいそうだからなんとか可にできないか一生懸命考えてくれてるんだぞ
もっと感謝しろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:48.46ID:r+wccd5x0
支那肺炎テロ被害は本当に甚大だな
全世界で支那肺炎被害によって似たようなことが起きてる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:02:08.91ID:bqcK4Rxl0
なんで審査をコールセンターに委託するんだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:03:57.40ID:KsZYh/LW0
>>433
デマを流すな
お前が通報すればいいだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:04:35.69ID:L6HRDzip0
もらったところで結局3ヶ月後たとかにはまた金がないとか言ってそうなんだけど、その先はどうするつもりなんだろ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:06:20.79ID:MJMzf+mk0
国庫も尽きてるのかな
菅が緊急事態宣言渋ってるのもこれだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:09:59.57ID:N2ch11l10
>>446
基準がおかしいんだろ
その是正くらいさっさとやれ
0454あみ
垢版 |
2021/01/04(月) 08:11:15.02ID:YcTBZS1a0
コロナ前と同じ生活を維持する事は諦めなさいよバカ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:13:33.56ID:YYs8Hysg0
真面目な人、正面から取り組む人程損をする。

ごねた者勝ちだよね。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:45.88ID:z5NFOALj0
ボーナスカットやリストラ1年くらいで生活成り立たなくなる人生設計が間違っている。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:17:05.47ID:xB8QVY+00
>>1
行政なんかまともに機能しないんだから「一律」でいいんだよ。

必ず中抜き業者とか変なのが出てくる。

衆愚政治だからなあ。古代ギリシャ人の事笑えないわ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:19:30.24ID:8czWDLO60
このニュースの本質は電通からデロイトに業務を引き継ぐときに未処理のデータなくした疑惑(それが9月)

9月以外の申請者は数日で振り込まれてる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:25.94ID:O7EmCjbp0
就職氷河期は自己責任な
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:44.71ID:3zWCO6yx0
不合格w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:27:01.03ID:Ssxu8cSo0
給付条件を少し厳しめに、昨年分確定申告済みの人に限定すれば良かったんじゃないの?そしたら不正時給も難しいだろうし。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:38:50.84ID:Gy0q/qGY0
見殺しにすればみんなの負担がへる
金持ちこそ支援してやれ
ガクトなんかちょうどいいだろ

そういうことにはコイツ金を使おうとしないんだよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:43:51.65ID:1KDxbWg50
申請して1週間くらいで振り込まれたけど。
地域によって差があるんかな?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:51:58.84ID:Lx6movfp0
>>461
これは朝日が綺麗に報道してた
珍しく政治批判無しに
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:53:27.73ID:mCh+RLsU0
もう他の仕事を探せよ
イベント業なんて雨後の筍みたいに生えてくるんだから今無くなっても困らないからな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:54:36.08ID:wLv0Ts5A0
>>441
一度独立して楽したら戻れないんやろな
独立して苦しんで金積んでる成功者のほうがすんなりリーマンに戻れると思う
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:55:04.01ID:mF/KLHMT0
半年100万で生活できるなら適当なバイトすれば十分だろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:55:36.12ID:9vF1za9f0
>>470
電通からデトロイト
かと思ったw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:56:13.09ID:vsYC+znh0
>>461
未処理失くすってどうやって
意味わからん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:09:23.40ID:f7+kjfTn0
貯金枯渇してって、10万円程度じゃ焼け石に水だろう。
給付金を一人5000兆円くらいにしないと
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:17:02.03ID:Lx6movfp0
>>474


>>475
審査中のデータが
糞システムのせいで消失。
そのせいで、データのない申請者は審査されずに
数ヶ月放置。
事務局は隠蔽する為に知らぬ存ぜぬ。
既に開示請求かかってるが
マスコミもこの件は追い詰めるつもりだろう
プレジデント誌からもコルセンの続編出てるやろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:23:34.85ID:lxwqaSdl0
>「預金もう尽きる」申請から3カ月、持続化給付金まだ届かず
自分の殺生与奪を国に委ねてるのかい じゃあ大半殺されるよねw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:54.24ID:JE0Vtct30
家で寝転びながら「貯金が尽きる」って言われてもね
そりゃなくなるでしょ
働かざる者食うべからずです
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:48:19.14ID:yXQhpfO/0
>>478
申請番号は出てるだから判定はできるし
最終的にイエスがノーかを出さないまま終わることはできないけどね
だから電通時代の業務がまだ続いてるんだし
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:26:55.25ID:5x2p/6kc0
>>461
データ失くされた、というのは事実なの?
数ヶ月待たされて結果受給できた人はデータ失くされてなかったってこと?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:21.13ID:5x2p/6kc0
>>478

>審査中のデータが
糞システムのせいで消失。
そのせいで、データのない申請者は審査されずに
数ヶ月放置。
事務局は隠蔽する為に知らぬ存ぜぬ。


それが本当なら酷い話だ
データ消失したのであれば数ヶ月放置されてる人達は今後も絶対支給されないってことだよね
代議士に働きかけて受給できた人がいるって前スレで読んだけど、その人は1から再申請したのかな
それとも本気で探せばデータ見つかるの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:28.84ID:I3ilACG40
>>420
>9月以降に受託している事務局が仕事せず不正してる

不正www
まさしく絵に描いたようなインジャスティス・コレクター(自分が不当に扱われたと思う経験を繰り返し数え上げる人)だなw
こう言う思考回路に陥る奴って衝動的で自信過剰なんだってさ
0486II as pal
垢版 |
2021/01/04(月) 15:38:31.08ID:Lx6movfp0
>>483
データ生きてた人は追加書類出せってメール来るんだが
そんなメールすら来ない人が一部いるw

こうなると代議士経由だね

何で給付してるかと言うと
申請番号だ
これはちゃんと残ってる
0487II as pal
垢版 |
2021/01/04(月) 15:41:04.57ID:Lx6movfp0
>>483
補足
追加資料出せってメール来た人は
その後また待たされて給付されてる
データ生きてた組

消失組は本当に何も来ないww
0488☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/01/04(月) 15:44:07.18ID:wp4OYPkC0
>>411
日雇いの人は確か税引き後のお金を日払いで貰ってる筈。
0489II as pal
垢版 |
2021/01/04(月) 15:45:25.43ID:Lx6movfp0
とにかく
今後も続くであろう報道と
開示請求の結果を楽しみにしているw

後者は来月後半にならないと判明しないだろうけどねー
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:42.57ID:xOVSOyRi0
>>488
日給9300円未満はかからない
それ以上でも数十円〜数百円
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:05.46ID:o+HKxRTC0
日本人同胞の皆様

本年は改革の年

明るい世の中になる可能性が高い

苦しくとも踏ん張ろう

生きてて良かったと思えるようになるだろう

希望は絶対に捨てるなよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:49.34ID:im2Ynsd90
詐欺師を見せしめに痛めつけないと
本当に必要な人たちが苦しめるだけだぞ
火炙りにして生放送しろよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:08:59.47ID:03AiwImO0
廃業して転職しろよ。甘えんなよ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:42:54.90ID:yDd5cOtd0
>>482
その申請番号もめちゃくちゃで
昨日もメールの一斉誤送信があって騒がれてるぞ
しかも年末から誤送信頻繁に起きてるとさww

申請番号もヤバいんじゃねーの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:49:10.09ID:b7M/Xhbc0
いい加減転職しろや寄生虫
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:29:56.73ID:ngHJVm3J0
>>486

>データ生きてた人は追加書類出せってメール来るんだが
>そんなメールすら来ない人が一部いるw
>こうなると代議士経由だね
>何で給付してるかと言うと
>申請番号だ
>これはちゃんと残ってる


申請番号がちゃんと残ってるから支給されたのであれば
申請番号=データ
ということだよね
消失してる人は申請番号も消えるってこと?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:35:47.23ID:ngHJVm3J0
>>487

>消失組は本当に何も来ないww


その何も来ない人が代議士に泣きつくなりして給付された例があるということは、結局その人のデータは消失してなかったんだよね?
消失したかどうかはどこで見分けるの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:46.35ID:yDd5cOtd0
>>501
あれだろ?
申請番号だけを見て給付してんだろ?
データなんか見ずに
代議士から催促された番号だけ見て
給付ボタン押してるだけやろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:59:47.79ID:yDd5cOtd0
>>500
消失者は申請番号だけが連番で残ってる状態になってんだろ
これデータベース触った奴じゃないとわからんだろな
どっかで見たけど
コルセンに電話して名前や電話番号で検索しても出てこないとさ

つーかさ。
野党のヒアリングで
議員がデータ消失してるっつって
10月から詰めてる話だろ
つべに山ほどヒアリングの動画あるやろ?

今更報道とかアホなの??
そん時リークしてるかと思いきや
3ヶ月後とかwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:06:45.29ID:ngHJVm3J0
>>502
データ見てなかったら金額すらわかんないよ
全員満額とは限らないんだから
9月頭申請連絡なし=データ消失、というのは考えにくい
せいぜい事務局の変わり目で要調査箱みたいのに入れられてしまったイメージ
気の毒ではあるが"事務局の不正"というのは違和感を覚える
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:58.10ID:kVARpmPF0
>>505
そうなるよな。
不備メールも来ねえから
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:13.54ID:kVARpmPF0
>>504
それじゃ、朝日新聞や代議士を刑事告訴しちゃいなよ!

代議士のケースなんて
まさに不正受給じゃん!

検索したらすぐ出てくるよー!
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:45.07ID:kVARpmPF0
>>504
要調査?
そういうのは不備や、追加書類の依頼来るけど
何言ってるのかな
家賃支援のほうか?

データ残ってても
>>505みたいな完全放置が一定数いる時点で
十分な不正だよ?審査放棄だからね?

さっさと代議士やマスゴミ訴えるほうがいいんじゃない
こんな便所の落書きでギャーギャー言ってても始まらないよ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:08.21ID:mImXtpzW0
大変な人たちがいる中申し訳ないけど明日から仕事行きたくない
仕事あるだけマシなんだろけど
個人の貯金4000万ほどあるしクビにしてほしい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:04.78ID:DByBrD1/0
日雇い派遣かなあ
とりあえずこの人は確定申告してなさそう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:31.26ID:ngHJVm3J0
>>508
確かに
こんなところでデータ消失!事務局不正!ってギャーギャー言ってる奴はアホとしか言いようがないよなw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:29.13ID:Lce/pQT+0
>>10
お前が今生きれているのは運が良かっただけ。
個人の努力なんて10%もない。

生まれですべてが決まる。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:46.53ID:IlMi/YC70
>>511
それじゃ尚更報道各局や代議士に刑事告訴すべきじゃない?
ここを荒らしに来て何になるのかな?
キミの主張によると、
報道機関や元大臣の言ってることが間違ってるんでしょ?
開示請求でもかけたらー?

マジで、不正受給目的の申請者に
受給させるように中企庁に口利きしてる代議士なんて
相当問題だよね?
ここで書き込んでないで本人に言えばええやん?何故やらないのー?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:05.69ID:P/2iIOsV0
必要な会社、事業主はとっくに申請してる。
わからない人も色々聞いたりして。
まだ貰えてない、わからないは甘え
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:34:10.08ID:NG9EG5zh0
>>517
代議士を刑事告訴?俺が誰のために??
本当にデータが消えてるのであればCCに何万回電話しようが代議士に口利きしてもらおうが無駄だし
最終的に受給できたのならデータは残ってたんじゃないの?と言ってるんだけど
>>487
>追加資料出せってメール来た人は
>その後また待たされて給付されてる
>データ生きてた組
>消失組は本当に何も来ない
と言ってるように、データ消失組はどんなに騒いでも何もない、これが正解なんでしょ
どこが荒らしなんだよ
君が気に食わないのは荒らしなのか?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:05.57ID:IlMi/YC70
>>518
なんでやねんww
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:29.45ID:IlMi/YC70
>>519
もう別スレ立ててやりなよ
キミのスレじゃないよ荒らしくんw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:49:41.98ID:IlMi/YC70
>>522
それは既に公庫がやっとるで
自治体もやってるとこあるから
国が今更やらんでもええとちゃう?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:50:26.62ID:IlMi/YC70
しかし、緊急事態宣言出るところだけでも
おかわりしてやればいいのにな
影響ある業種は大変だろうよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:02:06.64ID:me1LlSUU0
>>3
頼むまでの事かよ?
すんごい簡単な手続きやったぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:03:40.71ID:+CYcgXsJ0
>>526
8月までは超簡単だったが
9月以降事務局受託した企業が問題だらけで
今報道されてる流れじゃね
他にも数社報道出てたぜ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:44.87ID:t9YwuvR40
自分の場合、9月に申請して、2週間後ぐらいに振り込まれた。
知り合いは、昨年末に申請した、もらえるのは年明けだと思っていたら、三日後に振り込まれたって言ってたな・・・。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:37:04.36ID:vvzFhiTW0
>>527
飲食や観光ばっか優遇されてて胸糞やわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:51:34.24ID:aPrmNsEz0
>>1この不正が発覚しまくってる最中に申請出して4日で100万振り込まれた

しかしネット上で審査終わったのは振り込まれてから10日後
先に振り込んだのかよ!とか思ったわ
結局のとこ、本当に仕事してるのか?
本当に収入下がったのか?
書類はしっかりしてるか?
税金滞納とかはないか?
この辺りがちゃんとしてないだけなんじゃないの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:54:04.14ID:aPrmNsEz0
>>1そもそも通帳の写しなんか送らなかったぞ
確定申告の一枚目と所得明細みたいなやつだけ

現金でやってるから口座履歴なんかほとんどない

それでもokだった
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:05:58.88ID:6oMV1eX/0
中抜き利権のペーパーカンパニーに金が入ればあとはどうでもいいという国家ぐるみの詐欺に巻き込まれた状態
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:13:31.34ID:vvzFhiTW0
>>5%1.532.534
公式の情報じゃないけど
速攻振り込まれた人は
ハガキか何か送って
後から追加書類提出させるらしい
提出出来なかったら返金とのこと
まだ発表されてないみたいだし、まだ分からないけど
詳細は中企庁へ聞いてみるといいかも
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:15:15.58ID:vvzFhiTW0
>>535の安価先文字化けしててすまん
>>531,532,534ですわ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:15:56.17ID:V9rj0K6d0
詐欺された分は取り戻せよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:59:44.74ID:MnrqDSv10
持続化給付金より家賃支援給付金の方がめんどくさかった
都の休業支援金は貰えるかどうか微妙だったのにあっさり給付された
雇用調整助成金はハロワで訊きまくってなんとか通した
もうこれ以上やりたくねー
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:09.77ID:IlMi/YC70
>>542
8月以前はそれでよかったけど
9月以降は請求書の写しと通帳の入金記録無いとアウトだよ
入金されてからの追加資料提出って、おもろいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況