X



【話題】猫が5秒でお餅に? スケルトンキャットウォークの下から見た図が可愛すぎ [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:21.23ID:lzU8S8dE9
 みなさん、あけましておめでとうございます。お正月と言えばお餅ですが、みなさんはいくつくらい食べたでしょうか?ここで、もう食べ飽きたという人のために通常のお餅とは少し違った、猫のお餅をご覧ください。

 写真集「無重力猫とびっきりミルコ!」などで知られるミルコくん(5歳/オス)の飼い主・中川ちささんが12月28日、「5秒でお餅みたいに膨らみます」というコメントと共に動画を投稿しました。

 動画には、下から見たミルコくんの姿が映っていたのですが……白猫のミルコくんが寝転ぶと一気にお腹の部分が「むにゅ〜」っと広がって、中川さんが言う通り、まるでお餅のような姿に!

 中川さんにに詳しく聞くと、これはDIYで作ったスケルトンキャットウォークの下から撮影した動画とのこと。そしてこのキャットウォークはミルコくんのお気に入りの場所だそう。

 スケルトンキャットウォークはリビングにあり、中川さんがふと見上げるとミルコくんの姿が見えたため「可愛すぎる!」と思い、すぐ撮影したのだと教えてくれました。たしかに、頭上にこんな美味しそうな……いや、可愛いミルコくんが現れたら撮ってしまいますね。

 この投稿には、1万5000件以上のリツイートと、約10万件のいいねが付き、

  「海苔巻いて、いただきます」
  「永遠に見ていられるモチモチぷっくり具合」
  「ミルコ餅ツンツンしたい」

 など、多くのコメントが寄せられています。(佐藤圭亮)

2021年1月1日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19469860/

動画
https://twitter.com/ccchisa76/status/1343476968986034176/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6120_660_3ed2b8a9471e68d409aa3f34671bbed6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:57.44ID:u1tbX/4A0
猫煎餅なら知ってるw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:28.68ID:gVyRaT440
これ、うちの猫が俺の顔の上でやるから、すぐわかる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:31.48ID:zHqco7pj0
猫好きはいいがせめてニュース貼ってくれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:24:33.23ID:dsKfu6XI0
おもちは小さく切って、また高齢者のかたは、かならず起き上がってもらってから
食べてもらうようにします。おいしいおもちをいつまでも楽しみましょう。
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:03.79ID:1wTvLahy0
ミートキューブの作り方はね、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:30:32.58ID:quLIe8ys0
部屋飼なら肉球って赤いまま?
0022 【だん吉】 【110円】
垢版 |
2021/01/01(金) 22:01:52.41ID:73oRw5WR0
年寄りが餅を詰まらせたら掃除で吸い取るといいらしいが
ルンバが普及しているから死亡率が上がるね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:09.90ID:JBMhPWsB0
>>13
遺伝だと思う
うちには白と黒の二匹いるけど、白はピンクの肉球で黒は黒い
どっちも家猫でほぼ外には出さない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:27:41.59ID:7VWy+1K90
>>24
うちオスだから、ちょっとの隙でも出られてしまう
オスはやっぱ色々凄い(怖い)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:33:41.81ID:pWWFow6f0
これが見たくてうちもトイレの天井をスケルトンにしたわ
(キャットウォークがトイレの上にも通じてるんで)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:42:37.08ID:K//rWaRw0
テレ朝の渡辺篤史の建もの探訪で、
1階の床下に隠しプールがあって
天井はガラス張りで2階が下から見える
という家を見たことある。レンタル用のパーティーハウスだろと思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:39.75ID:35ql7KCD0
>>24
ピンク肉球と黒肉球ってあるよね。
うちは模様がほとんど同じ2匹なのに、肉球の色はハッキリ分かれる。
肉球黒いのは、人間だと黒人みたいなもんだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:56:59.37ID:DX/T1K9J0
>>39
グロ注意、脱糞画像
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:05:18.74ID:bZbsV+vp0
透明キャットウォークは肉球下から鑑賞できるの素敵やん、って一瞬思ったけど、
人間に置き換えてたら真下から足裏をのぞき込む変態かーって思ったらすごい微妙な気分になったので、我が家に実装されることはない
0046 【小吉】 【16円】
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:33.64ID:rXqfz9rU0
>>1
香箱座りか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:30.67ID:mfzQnTy00
下から見たら所は、よくネットに出てるから知ってるが
知りたいのは、この状態で骨格がどうなってるかなんだよ
この状態でMRI撮って欲しい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:28:01.30ID:BMjiSqrX0
>>34
猫だな
0050あみ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:31:13.04ID:y4+Xhqgl0
(ФωФ)ぬこー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:40:29.88ID:MWYS4R3V0
きゃわわ
0052 【ゾヌ】 【166円】
垢版 |
2021/01/01(金) 23:46:06.23ID:AHhkXT0Q0
>>2
時々道路で見る。ちょっと可哀想。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:58:42.48ID:RvViRH5N0
>>36
これ見にきた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:01:35.93ID:kwUsRim+0
>>1
予想以上に面白かったw

ていうか、実家にガラスのテーブルあって、下から何回もうちの猫を見てたはずなんだけど、白猫じゃなかったからか、こんなインパクトはなかった記憶
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:24:24.82ID:eGPfZhpB0
>>38
うちキジトラと黒白は肉球黒で
シャム虎は肉球小豆色
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:41:25.69ID:xtFYZCAf0
>>13
肉球の色はピンク色とは限らないよ
人間の皮膚と同じで猫によって肉球の色は違うし、複数の色の個体もいる
ウチの黒白の子は肉球も黒色で、ミックスの子は肉球も指によってピンク色だったり黒色だったりする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:02:01.94ID:NteuO++M0
うちの室内飼い猫は肉球黒だし
キジシロは一つの球が黒とピンクになってたりする
近所の白い外外猫は肉球ピンクだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:48.37ID:EQ2CIV7Y0
>>38
うちにいた黒猫は肉球も黒だったけど
目は綺麗な緑だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況