X



【枝野幸男代表】今こそ緊急事態宣言を [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:42.90ID:XgSlUxym9
※共同通信

立憲民主党の枝野幸男代表は31日、東京都の新型コロナウイルス新規感染者数が1300人超になったことを受け、政府に緊急事態宣言の発令を求めた。ツイッターに投稿した動画で「今こそ緊急事態宣言の発出と、医療機関への支援に一刻も早く対応するよう強く求めたい」と強調した。

共産党の志位和夫委員長はツイッターで「菅政権の無為無策がもたらした人災だ」として検査態勢の強化などを求めた。国民民主党の玉木雄一郎代表も「国は地域を限定した緊急事態宣言の発出を真剣に検討すべきだ」とツイートした。

2020.12.31
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/12/31/0013978024.shtml
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:19:39.01ID:sOV7woF90
>>938
goto以外でも、仲間内で飲食する人は多いよね
感染に気を付けながら食べてる人が、
どれくらいいるんだろうか?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:20:56.38ID:YrLgQPvB0
>>936
収束するまでの時限だと思えば我慢出来るでしょう。
反対する輩は何をやっても反対する。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:00.41ID:O88//aHG0
そういえば一年前コロナが流行りだしたんだよな
そのときコロナ対策の審議潰してサクラ叫んでたのはだれよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:06.82ID:OmvkUAsE0
若者無双
`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|ただの風邪||
 \_二二二二二二/
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:41.74ID:rBYpBwTZ0
総合的判断および俯瞰的判断によって、宣言に従わない個人や民間企業が居たとしても無問題。
従わない理由を明かす必要すらない、教授任命問題の時の菅さんもそうだったし、ある意味お互い様。小池みたいに目立ちたがったり、一方的に対話しようとしてこないで欲しいよなww総理の給料はしっかり振り込まれてるんだろう?じゃあ、いいじゃんww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:22:01.33ID:9ty6OdkD0
会食が原因だと分科会が言っているのだから
政府の対策はそれに沿ったものでなくてはならない
緊急事態宣言を出せば飲食店は休業要請に従うのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:22:27.31ID:AetCv3mp0
定量的評価をしないなんてまったくの無意味だね。

車に乗るのを禁止したら交通事故は「ゼロ」になる、みたいな話。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:22:50.70ID:sOV7woF90
>>942
まあ、気を付けてる人は宣言出されてなくても
いろいろ気を付けてるだろうし
宣言出されても守らない人も、今だと多そう
結局努力規定だけで罰金とかないしね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:23:05.70ID:osFxiAYi0
>>950

まだ理解できないの?

GOTO以降、旅館・飲食店の利用が増えている。
旅行の増加は、引きこもりケースと比較して不特定多数との接触が増える。
人との接触が増えると感染する原理がある。

因果関係がある。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:23:12.13ID:Y0hj06/u0
>>958
現実的な解決法を提示しただけだが責任問題でも語りたいの?
それならこんな状況にした自民政権を野党と一緒にフルボッコにしてくれ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:23:47.39ID:BmsB9k5l0
枝野幸男
総画34画 大凶
仕事運27画 凶

まっとうな考えが出来ずに、最終的にお金は残せても警察沙汰などになりそう。
あしからず。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:23:58.23ID:FGrJJ/tq0
無能な政府は何もしないのが一番
指定感染症を解除して新型コロナの感染者数や死亡者数の報道を禁止するだけでいい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:15.33ID:rBYpBwTZ0
政治家みたいに責任ある立場で、エビデンスがない事は言わないほうがいいのでは?wwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:24.18ID:L+5S3EP90
>>955
野党が延長して対策案や予算案をやれって言ってる中、サクラの追求を恐れて補正予算でやるからいいって閉会させたのは偉大なる愛国者の安倍総理だけど?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:28.90ID:YrLgQPvB0
>>959
従わざるを得ない空気にはなるw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:31.72ID:osFxiAYi0
>>953
論点は感染拡大への寄与。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:37.34ID:S23DH+af0
さすが枝野
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:24:41.54ID:OmvkUAsE0
>>967
蓮舫たんも言ってた気がする エビデンス
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:25:28.79ID:OmvkUAsE0
>>969
初詣みた???

自粛なんてしねーよ

若害無双 😊
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:25:51.38ID:AetCv3mp0
じゃあ、満員電車も禁止したらいい。
結局は程度問題で経済は無視できないということ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:26:58.65ID:pvOlRXEX0
出さないと批判。出すと出すのが遅いと批判。
立憲民主党です!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:27:05.15ID:1tMKQ5330
>>962
Travelはないとはっきり言える。
でなければ8月〜10月上旬にかけてにもっと増えてないとおかしかった。これは統計的事実。

Eatは明らかに相関がある。わけて考えるべき。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:27:56.75ID:L+5S3EP90
経済もテレワークの支援や問題点洗い出しやるとかやればビジネスチャンスになりつつコロナ対策もできたが、そんなことよりGotoって路線になっちゃったから無理
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:28:13.50ID:sOV7woF90
>>959
飲食店も、前回の宣言ではギリギリで何とか乗り切っても、
今回出せば、もう持たない店も多いかもね
連鎖的にたくさん倒産しかねないかも
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:28:14.29ID:YrLgQPvB0
>>975
ほんとこれ
とっとと道州制進めて分散しときゃ良かったんだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:28:15.45ID:osFxiAYi0
>>977
「もっと」は寄与度の問題。
論点は拡大に寄与したか。
ゼロでなければ寄与したことになる。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:29:31.08ID:e13PXey+0
>>937
goto対象店はトラベルもイートも利用が増えるね
なので、全店対象店と無理な仮定をすれば、その通りだね

なので旅行が無ければ代わりの行動をする・比較してどちらが感染者数を
増やすのかは分からないということも理解してね

非gotoで、騒がしい居酒屋で大声で隣接して飛沫を飛ばすお食事
gotoで旅館の部屋で静かにお食事

色んな可能性があるよね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:29:46.40ID:OmvkUAsE0
>>982
>ゼロでなければ寄与したことになる
おいおいw 社会生活全て止める気か?
少なからずだろうが、流通からの感染拡大もあるぞ?たぶんw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:03.71ID:Y0hj06/u0
現実問題として他県の人間を中心に東京の移動自粛を望んでる声は多いわ
そりゃ誰しもがコロナ1000人越えだの元旦に神社が満員だの見てれば不安に思う
緊急事態宣言を出せって声自体は間違ってない国民の声だよ

それが無能なミンスが挙げた声でもな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:06.88ID:L+5S3EP90
>>978
そりゃやるだろ。
別に同時に一つだけしか議論しないわけじゃないんだから

国会延長したらサクラの追求も延長戦になるから、それがやだったんだろ
日本人民の命より安倍総理の政権運営のほうが大事なんだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:25.84ID:xIFV6Zs40
緊急事態宣言になったら
受験生災難だな
アホが酒のんで感染してんのに巻き込まれて
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:31.42ID:YrLgQPvB0
>>980
飲食でもデリバリーは逆に景気良いんだよな
大打撃は居酒屋とか酒を出す夜の店
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:35.11ID:AetCv3mp0
ゼロでない人間行動はない。
人と人が会えば寄与する。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:43.47ID:rBYpBwTZ0
菅さんはエビデンスがないから宣言が出来ないwwwwエビデンスがないママ宣言しても「エビデンスがないなら従わない」ってなるから無意味。エビデンスっていう言葉を政治利用した時に菅さんの政治生命終わったんだよ。センスなさすぎる。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:30:47.23ID:D1kirQ6K0
>>983
小池BBAとペテン師小泉チルドレン大村帰化人だろw

この2人は自公民3党統一候補推薦だよな

先の都知事選でBBAは連合が支持表明したしなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:31:13.94ID:9ty6OdkD0
>>969
休んだら倒産すると言って時間短縮に応じていない店もあると聞くよね
あと一般企業はどうなるんだろう?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:31:33.37ID:OmvkUAsE0
🌸🌸🌸🌸緊急事態宣言🌸🌸🌸🌸

老人の命より若者の未来が大事 ぱよぱよちーん

さくらするおー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:31:58.04ID:YJj5xWx90
緊急事態宣言出して?給付金出したら、次は財政再建がー将来の子ども達につけがーって言うんでしょ、
わかりきってるんだから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:32:01.07ID:AetCv3mp0
寄与ゼロ神話をいうなら満員電車を止めないと。
結局は経済も大事で程度問題に過ぎない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:32:09.51ID:osFxiAYi0
>>984
想定してる代わりの行動ってなんなの?

飲食店以外の利用を挙げちゃだめだよ。
分科会でも挙がっている急所は飲食だからね。

ちなみにGOTOで騒がしい居酒屋や風俗店の利用も増えているのでそこんとこよろしくねw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:32:15.74ID:OmvkUAsE0
1000なら🌸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況