X



【密】箱根駅伝の沿道に大勢の観客が詰めかける。早くも問題点が浮上★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 11:04:55.96ID:QZyoh1MQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50fa2edfd1d73a5af326b2353bd034ab03ef73a

第97回東京箱根間往復大学駅伝競走の往路が2日の8時にスタートした。

今大会は新型コロナウイルス感染症対策として、関東学生陸上競技連盟(関東学連)は
応援の自粛を呼び掛けていたが、沿道には大勢の観客が詰めかけた。
大会前には「観戦を禁止にしないと多くの観客が訪れてしまう」などと懸念の声が
多方面から上がっていたことから、早速問題点が浮かび上がってきた形だ。

また、レースも異例の出だしとなった。スピード区間の1区だが、序盤はまさかのスロースタート。
900メートル付近までは、まるでジョギングのようなペースでの集団走が続き、
1キロ通過タイムは3分33秒と異例の遅さとなった。テレビ解説の瀬古利彦氏(64)も
「見たことないですね」と苦笑いを浮かべるほどだった。5キロ通過タイムも15分06秒と
昨年より40秒以上遅いタイムとなっている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609550009/
1が建った時刻:2021/01/02(土) 10:13:29.56
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:15.61ID:8rprkDrv0
>>656
頭悪そう
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:18.39ID:lIcbNm4F0
運営管理車少し窓開けてるけど密だね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:20.75ID:JtNFmL2x0
老害とマスゴミどもにとって、箱根駅伝ってブランドというか神聖化されてるからな
若い世代にとっちゃ、もう時代遅れの老害文化って認識なのにな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:22.02ID:T4/mj6Ht0
日本全国に神奈川県の低民度をアピールしちゃったな。
黒岩知事、頭抱えてるんだろうなw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:22.71ID:vovCYA0V0
箱根駅伝止めない黒岩無能
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:24.71ID:q77PeDdy0
沿道で応援してまっすぐ家に帰るわけないからな
ファミレス、ショッピングモール、パチンコ屋などなど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:24.78ID:mDKwbI4x0
ジジババばっかw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:27.56ID:zA8VIRWV0
中継所だけ沿道の人がいないね
途中は何も対策してないよ
静かな正月をだろ
東京都と国の要請無視して強行
なんでアナウンサーは
沿道の声援を控えろって言わない?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:28.75ID:yrK/M2Z+O
>>581
そういうバカがいるからこそアレもやれコレもやれじゃなく一番重要な事をピンポイントでやれって重点的に説く事が大事なんだよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:30.62ID:LZBebiAW0
新手の手ロリスと集団じゃないか?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:34.16ID:8kCSyxb10
>>454
駅伝はゆるくないぜ
責任を押しつけ合う極めて残酷なゲームよ
日本人に合っている
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:35.73ID:bOVKHhcn0
赤ん坊抱いてる人いるな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:42.59ID:fpbvSGA20
沿道にノーマスクの親父がいた
シネ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:46.19ID:0JpumRWD0
それよりもなんでこのクソ寒い中走ってんの?
コロナはただの風邪とか鼻水たらしながら唱えてるのか?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:52.26ID:oQDgGeTx0
というかなぜテレビアナウンサーとかマスクしてねぇんだよあいつら
アスリートは呼吸できなくなるからしょうがないけどさ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:55.17ID:3iZHfuuu0
>>662
問題は観戦後に会食される事なw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:56.16ID:6/1sNp240
>>607
ということは来週木金あたりにくたばったやつだね 了解
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:58.16ID:s77CUScC0
今からでも遅くないので中止しましょう
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:10.53ID:q8Hcjr/N0
はい これで春の選抜は実行確定ですな

高校サッカーやってる
駅伝やってる
森の死にぞこないはオリンピックやるから
当然ほかのイベントもOKなんだよな

これで中止にしたら小池と森をぶっ〇せ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:12.66ID:TaVZLj+A0
沿道で自覚のない感染者が頑張れー!と声を張りあげれば選手全員がリスクに晒されるのにな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:13.12ID:LNPwAbWh0
>>627
東京都知事閣下は
行動の自粛と非常事態宣言を求めていますw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:14.08ID:yYeRXIAs0
長時間走ってるの見て何が面白いの
関係者全員怪我して選手生命経たれるかコロナになったら面白いけど
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:19.83ID:QK1RKh8t0
沿道で感染が広がってもクラスター認定されずあくまでも経路不明扱いになるから主催者的には無問題
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:20.64ID:C2pE+Nue0
創価w法政w
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:21.96ID:jHUQIrKM0
やったー!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:27.14ID:UXQIqxUe0
>>12
新年早々頑張ってるな()クソ馬鹿()
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:31.11ID:Jqm7ZqyC0
またまた アカヒの創作記事?
昨日の出稿だっさ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:32.27ID:zA8VIRWV0
無症状自宅隔離が
沿道にGOTOしたらどうすんの
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:40.70ID:F6g6BA/C0
>>662
マラソンの観客は向かい合ってるわけじゃないしな
向かい合ってるにしても道路を挟んでだから距離あるし
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:46.77ID:Zu0qxPbk0
>>693
観戦と関係ないやん
アホなの?
通勤後に会食するなら通勤止めるか?
0713本日のバカドーミン sR5CiE7D0
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:56.62ID:KFPZnPa20
>>481
増殖したのは文系よりどちらかというと医療系と福祉系だろ。
看護とか理学療法とか介護とか。
それに、サムスンとかファーウェイに食われたのも
ぶんけーがー、でんつーがーってやつあたるの?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:09.65ID:LZBebiAW0
反社的コロナ噴霧ランナーが珍走して大迷惑
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:12.74ID:FG/yZN2k0
ものすごい観客じゃん
オレも観に行けば良かった
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:15.56ID:UUuUzXjS0
せめて無観客にしろよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:19.46ID:bCPb0EI/0
見に行っても特に問題ないことが中継でわかってしまったw
まあ野球やサッカーもたくさん客入れてやってるし日本人がアホなだけだな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:26.82ID:nu1FceS10
そりゃジャップと言われますわ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:33.47ID:0dOxGCKK0
喋らなければ飛沫は飛ばないし食事するわけでもないからマスクもとらないしどこかに触れるわけでもないし
どうやったら感染するのか教えろください
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:41.07ID:WcDX/AY10
>>716
禁止なんだが…
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:42.55ID:I84Ds9SB0
今年リラックマ応援いるかな?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:48.05ID:KfXJXUW90
公明党=創価=国土交通省=創価土建屋=税金
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:48.67ID:VBCjvnNW0
GoToキャンペーン国交省チーム頑張ってるな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:49.73ID:mDKwbI4x0
>>611
実質発熱患者受け入れてないじゃんw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:52.93ID:Gu+qkEV80
法政大学校友会目黒支部がtwitterで朝8時に品川駅前に集合して皆で応援しよう!と呼びかけてた。
馬鹿か?!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:05.36ID:iGiDOgnf0
とりあえず沿道のアホ共見てますわ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:07.25ID:sMZeCFPK0
叩いてる奴って駅伝コースの沿道住民じゃ無いんだろ?
無関係なんだから黙ってテレビ観戦してればいいじゃんw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:10.20ID:a5KQV2EH0
>>1
いちいちうるせ−んだよ、タコw

好きにやらせろよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:12.99ID:MBX2LKht0
これは結果的に箱根駅伝の価値を落としたね
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:18.72ID:QB5MustE0
コロナ云々よりもお願いベースですら守らなくなった日本人のモラルの低さよ。やっぱり強制力は必要なんだね。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:24.56ID:SZ7cdXBJ0
>>730
暇だなあそんなのチェックしてるとか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:25.32ID:bxr+luL60
オレンジのおっさんうざすぎる
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:27.10ID:sVuhwPIi0
選手の前に 消毒液入り放水車走らせて 観に来た馬鹿どもに ぶっかけてあげなさい

沿道警備の皆様にはご迷惑ですが 仕方がない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:30.44ID:2BKzbhYC0
まぁ屋外で静かに観てる分には良いんじゃね?
そんなことよりそもそも道路使うのがうぜーんだよマラソンは
日曜だって出勤する人はいるんだよ
信号3回分も待たされて仕事遅刻しそうになったことあるわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:37.95ID:5bMhkboD0
>>698
沿道からどれだけ距離があると思ってんだ?
感染者の口から出たウイルスを選手がキャッチする可能性は限りなくゼロに近いだろ
煙幕みたいにばら撒いてるって思ってる?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:46.29ID:+LLHk0vo0
>>578
完全に入場禁止にしても行くバカはいるよ、ディズニーランド閉鎖した時もひょっとして開いてるかも知れないと思って来てみたが閉まっててガッカリですってバカ親子連れいたしw

コロナじゃないが関西国際空港も台風で全便欠航した時もひょっとして飛ぶかも?って空港まで行って結局橋通行止めになって空港に缶詰めにされたバカも多発したしw

とんでもない能天気なバカばかりだわ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:57.03ID:taI7S5zM0
>>481
慶応を中心とした私立大学の「お友達経済圏」がすべての原因だよ
駅伝なんてその象徴

日本だけで回してるうちは良かったけど、グローバル時代には合ってない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:03.99ID:Ma0Y+UNc0
goto潰されたからそうかが圧力かけた出来レースw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:04.27ID:3iZHfuuu0
>>711
まあ自宅が近くの観戦者なら問題ないよ
ただ東京圏の連中ってわざわざ電車乗って応援に行くんだろ?
どっか寄らずに帰る奴なんていないだろw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:13.69ID:zA8VIRWV0
なんでアナウンサーは
沿道の声援を控えろって言わない?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:14.20ID:0JpumRWD0
良く分からないんだけど健康の為に走ってるんじゃないの?
コロナ禍の壮大な実験でもしてるのこれ?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:19.25ID:ckcMzIN+0
これがアウトなら電車やら駅やら信号待ちですら駄目だよな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:23.23ID:7+k39QzA0
マスコミゴキブリ的にはこれで感染者増に繋がれば駅伝の記事も書けるし
政府叩く記事も書けるしウッハウハなんだろ
死ねよマスコミ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:27.41ID:E6usm/Dy0
>>682
半分は熱心な創価だろ
普段から集会とかやってるから無症状感染者の可能性あるな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:30.71ID:UUuUzXjS0
>>723
分からなければ家に閉じこもっていろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:48.66ID:6Ve9nE8a0
東京マラソンの時もクラスターなかったし、まあ大丈夫だろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:50.10ID:NudvIpXV0
な?こいつら自分の仲間がやることは違法でもなんでもいいんだよ
他人のやることはものすごいリソース使って監視する
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:54.93ID:m6J035hl0
>>627
そだよ(´・ω・`)
自粛、って、従う必要がそもそもないんだよね。
強制力皆無。

自分がやめたほうがいいな、と思えばやめる、
程度のもので従わなきゃいけないものでは全くない。

だから自粛要請に従わなかったとしても
批判されるいわれは全くないんだよ。
批判してるやつはただの僻みでさ、
文句あるなら自分も外で歩いて遊べばいいだけなのにな。

なんで勝手に自分が縛られてるのに他人を縛り付けようとするのやら(´・ω・`)
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:56.66ID:R5CzpfbQ0
普段でも酒売って感染者増やしてるのにこれのスポンサーやってるとか本当ゴミ企業だな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:59.48ID:zA8VIRWV0
セコは沿道の声援を控えろって言えよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:02.65ID:2g9yKntd0
中継のカメラにわざわざ手を振ってバカアピールしてるのは、
身内とのLINEとか以外はネット見ない低学歴層なのかな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:06.98ID:U5LpvxX30
コロナ中継所
0773撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:17.84ID:AQs6ZypB0
>>1
箱根駅伝の選手と箱根登山鉄道とのツーショットを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:18.87ID:lkNmBYnz0
客来ないように復路は東名高速でやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況