X



尖閣周辺の中国圧力 玉城デニー「国に対しては、冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:24.85ID:aAegFkeL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bdb148ade887e551816b73690e0f130e8e9f0f2
 沖縄県の玉城デニー知事は新春にあたり、産経新聞をはじめ報道各社とのインタビューに応じた。尖閣諸島(石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国については「冷静」な解決姿勢を強調。米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古移転については、改めて反対の姿勢を明確にした。中国の強圧的外交による緊張が高まる中、やや理想主義的な思考ともいえそうだ。(川瀬弘至)

【図でみる】尖閣諸島は日本領であるということを示した地図

 −−辺野古問題で国と県との対立が続いている。どのように打開するつもりか

 「安倍前首相にも菅首相にも、対話による解決を求めており、その姿勢は今後も変わらない。辺野古の新基地建設ではなく、それを断念して普天間飛行場の県外・国外移設を実現することが沖縄の基地負担の軽減につながり、普天間の危険性の除去につながる。政府には、しっかりと話し合う場をつくってもらいたい」

 −−政府はこれまで、基地負担の軽減について「できることは全て行う」と表明してきたが、どう認識しているか

 「確かに北部訓練場の過半の返還や、西普天間住宅地区の返還については、実現の努力をしてくれたと認識している。他方、外来機による飛行回数の増加や、それに伴う騒音などは、減るどころか増えているのが現実だ。(基地からの)騒音、悪臭、ピーホス(PFOS=発がん性が指摘される有機フッ素化合物)などの調査に努めるとともに、実際の負担軽減に努めてもらいたい」

 −−国と県との対立が続けば、沖縄振興をはじめ国との協力関係に悪影響を及ぼすのでは

 「辺野古移設への反対姿勢により沖縄振興の予算に影響があってはならない。過去の国政選挙や昨年2月の県民投票によって、辺野古移設反対の民意は明らかだ。その民意を政府がどのように重んじ、協議していくのかが大切なのであり、沖縄振興と絡めた議論にしてはならない」

 −−(東アジア最大の米空軍基地である)嘉手納基地の必要性、危険性などについての認識は

 「私は、日米安保については認める立場だ。米軍基地の運用についても一定の理解は持っている。しかしその運用状況については、しっかり把握しなければならない。行政との情報の共有や連携も含め、米軍に対しては必要に応じて要請行動をしていく」

 −−新型コロナウイルス対策で、経済と医療と、どのようにバランスをとっていくつもりか

 「非常に難しい判断だ。新型コロナは人の移動などで拡散するが、人の移動を制限すると物流まで滞り、需要の減少を引き起こす。ただ、医療崩壊だけは絶対に食い止めなければならない。このため那覇や宜野湾など5市の飲食店に対し、年末年始の時短(営業時間短縮)を要請した。11次にわたる総額1470億円もの補正予算により、切れ目のない経済対策と医療対策を講じていきたい」

 −−時短要請に応じない業者がいるため、罰則の強化など法改正を求める声も上がっているが

 「それは国において慎重に検討し、判断することであり、推移を見守りたい。県としては現在、5市で時短要請をしているが、協力金も用意しており、要請に応じてくれると思っている」

 −−尖閣諸島周辺における中国の圧力がますます高まっている

 「(昨年)12月21日の県議会本会議で(中国の王毅国務委員兼外相が尖閣諸島の領有権を主張した発言に対する)意見書および抗議決議が全会一致で可決された。その内容は王毅国務委員の発言や中国公船の活動への抗議であるとともに、日中関係の改善に向けた平成26年11月の合意事項を尊重し、相互信頼関係の構築に努めることを求めるものだと認識している。国に対しては、冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと考えている」
【関連記事】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:15.83ID:dOf6VQWI0
一番大切なのは
目に見える短期間での効果と結果だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:24.01ID:hbmoOOSV0
沖縄は中国に取られる運命
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:41:46.33ID:nJJKcQ3b0
もう、沖縄は50年前に戻して米国領にするしかない
本土復帰させたのが間違い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:41:52.58ID:7GHQHQhP0
年明け早々、自分が板挟みにならない為に必死な売国奴であった。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:42:15.95ID:QFaofs7X0
アメリカまで文句言いに行くやつが
中国様には土下座かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:42:56.64ID:cIe6rwr10
漁船を追い立てる中国船にもそれ言ってきてくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:40.72ID:rm/jCDjJ0
wwww腐れゴミクズ沖縄クソ土人どもwwwこれがテメーらの選んだ知事の考えだとよwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:12.28ID:WMysJdjA0
中国シンパ工作員
日本は既に5000人いる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:25.22ID:fTj/khNe0
誰じゃこんな売国奴知事にしたバカは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:35.63ID:ObJJY4Pc0
いざとなったら最初に尖閣に上陸して対応するのは
沖縄県警の国境離島守備隊(小銃装備150名)だぞ

バカウヨはデニーガー沖縄土人ガーとか言ってるだけで
いざとなったら何の役にも立たないしw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:58.50ID:+zWQmmU70
中国のミサイルが頭に落ちて死ねばいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:03.89ID:zfrET6kj0
尖閣なんていらねぇから
とっととくれてやれ
中国にはもっと
日本に金落とすように
二階とか伝書鳩にして
早く旅行客解放しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:05.24ID:KNtT4Ymv0
沖縄の漁船が中国の海警に追い回されてるのに?
なんで中国に抗議しないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:23.34ID:OOtWx5Xb0
お花畑すぎて吹いた
最前線という危機感がなさすぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:41.26ID:l1QZWgiH0
まあ中国に反撃するのは沖縄が蹂躙されてからだからデニーの主張は尊重されるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:17.89ID:wM9BVdoc0
尖閣、冷静でも平和的でもない
辺野古、冷静でないのは反対派
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:18.09ID:81FJxxDW0
「国に対しては、冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと…」
国って中国のこと?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:31.59ID:uJ0HRO020
コロナ治ったの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:57.04ID:zPd2GqXa0
クリミア半島奪われる前のウクライナみたいなこと言ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:58.51ID:VCg2tJ680
無能な政府に何言っても無駄だよ、自分で近平に言うんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:47:25.12ID:kAJdh5Oz0
>>1
中華が冷静かつ平和的に来ればな
デニーってバカじゃねーの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:47:35.79ID:m7zUvEwv0
🇺🇸混血なのに🇨🇳の🐕‍🦺🦮🐶
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:17.91ID:PNOWzfe40
ダニーの理屈だと強盗が家に押し入ってきているのに
冷静かつ平和的な会話で解決しろとw



馬鹿なの?こいつ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:34.06ID:eAPo/pHu0
「外交努力でなんとかしろ」という
単なる精神論
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:17.39ID:kdbx4Loh0
>>22
アタマパヨクかよw
戦争ってのは勝算あって仕掛けるんだよ
特に最近の中共は確実に取れるときしか仕掛けてこない
ならこっちの選択肢は決まってんだろ
防備増強だパヨクめ
そうすれば自衛タイヤも人民解放軍も犠牲者いらん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:51.87ID:mPc5S5Pq0
そりゃそうでしょ
沖縄の近くでドンパチやられたらたまらんし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:08.12ID:clLFYzOT0
中国と米軍基地で対応がまるで違うダブスタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:35.74ID:i54o9n/80
>>1


 > 尖閣諸島(石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国については

 > 冷静かつ平和的な外交による解決を求めていく事が一番大切


 > 米軍普天間飛行場の名護市辺野古移転については、

 > 改めて反対の姿勢を明確にした。



   中国の利することしか主張しない玉城デニーの態度は

   これでは、まるで中国共産党の代理人としか言い様がない


.

『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html

.
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:02.33ID:rkiDfymj0
無能>1
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:25.17ID:eAPo/pHu0
>>39
中国に向かって言えば
満足する人もいるのでは?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:27.56ID:PNOWzfe40
>>47
実際シナキンペーもトランプ政権でのアメリカには喧嘩売らなかったもんなw
今年は売電になるから日本は攻めやすくなったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:10.10ID:q5NstKTV0
宥和政策でヒトラーにズデーテン地方をくれてやっても第二次世界大戦は回避できなかったわけだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:17.09ID:o7H5g/Mm0
>>1
> 政府には、しっかりと話し合う場をつくってもらいたい

話が通じる相手じゃねえのまだ分からんのかw

それともシナを沖縄に呼び込みたいのか?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:58.64ID:eAPo/pHu0
>>46
言う相手を間違えてるから
そんな扱いされるんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:09.39ID:HCOjFKCb0
コイツは中国の使者かよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:39.85ID:kr/VEMTn0
>>60
妄想をバラまいて引っかかるような馬鹿って米大統領選でのネトウヨのデマ吹聴を経験した今ではもういないと思うよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:01.24ID:ugFpHRss0
沖縄の漁船が尖閣付近で中国公船に攻撃されてるけど
それ放置で良いのか?
海保に謝れデニー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:03.73ID:XuddIBjr0
縄ピーの息子がなんか言うとるwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:25.02ID:ITtDceQ20
本当に売国奴だな
中国に言えよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:30.63ID:pO3LdAso0
自分の所が現在進行形で侵略されているのに、ナニこの能天気さ。
コイツは馬鹿だ、選んだ県民はもっと馬鹿だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:40.03ID:cAitFBh+0
このクソ知事シナに金もらってるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:44.25ID:SIfSJEgE0
もっと具体的に言って貰わないと分からない。
冷静かつ平和的な外交とは何ぞや?
誰でも言えるよ、そんなこと
これで尖閣乗っ取られたらデニー氏の責任だよね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:11.25ID:eAPo/pHu0
「憲法9条があるから敵が攻めて来ない」
という単なる精神論
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:22.44ID:1pMlTDs80
戦争ってカード抜きじゃ話し合いのテーブルにさえつけないんだなあこれが
あそこまで台頭させてしまえばなおさらだ
よう支援したのう(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:37.98ID:kdbx4Loh0
>>60
バイデンてか民主党が
そして西側先進国が中共のヤバさに本気で気付き出してきたから
どうやらブラクオバカみたいなヘタレミンスにならん模様
おまけにミンスは損得勘定抜きに正義感打って拳振り上げるからどうなるかw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:57.31ID:wyQCQjd20
こいつはコロナで自衛隊に泣きついたくせに本当にクソだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:56:00.89ID:AlPAMFCU0
デニー・ギョク
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:24.36ID:GdgNk+TC0
文句なら自らアポ無しで渡航してまで言ってくるのに
なんて言い草だよ
外交でとか対話でなんて解決するならとっくに解決してるわ
お前が先頭に立ってやってみろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:53.81ID:wyQCQjd20
コロナで失業したのかやたらと五毛やホロンが増えたな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:16.09ID:8bHpM1vq0
>>90
米軍だろうが自衛隊だろうが軍備がないと取られる
毎日尖閣を警備してスクランブル発進してる自衛隊の前で言ってみろよお前
0102本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:23.43ID:ThTkhrOU0
>>1
習隠蔽のポチ デニー 二階俊博 山口那津男と共に
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:43.59ID:C5XrMajz0
沖縄のパヨクって米軍基地増設の時は暴力的やんけwww デモ警備の機動隊員から土人呼ばわりされたし。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:10.48ID:DhinMRqg0
>>1
もう沖縄土民から選挙権を剥奪して沖縄は日本人が統治すべき。
日本の国防上のリスクを侵してまでこれ以上沖縄土民に経済援助や自治を認める必要は無い。

鹿児島県の管轄にして沖縄土民に思い県民税を払わせればいい。
薩摩統治下時代と同じ様に。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:17.52ID:kr/VEMTn0
>>97
なんで自衛隊の話してんの?
自衛隊は防衛に必要に決まってるだろ
誰も自衛隊が必要ないなんてバカなこと言ってないわ
まさかこの記事から自衛隊が軍縮するって深読みしたわけ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:58.99ID:rVUSlvly0
そういえば、この知事って米中貿易紛争から存在感無くなったよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:43.33ID:DhinMRqg0
>>105
沖縄土民が撃たれようが拿捕されようが関係ないけど日本の領土、領海が侵犯されているのが問題。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:53.50ID:kdbx4Loh0
>>101
パヨクって軍隊を抑止力と認識できないからなw
あいつらの論理で行くと警察がいるからな事件がある
消防署があるから火事が起きるって言ってるようなもんだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:02:40.17ID:/pcVEem70
極めて冷静かつ平和的だろ
どれだけ領海侵犯されようが、
遺憾砲を繰り返すだけだし、
会談で王毅が領海侵犯を正当化
しても、シェイシェイと返すほど
友好的だしw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:36.32ID:iUm8QyRO0
お花畑さん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:53.75ID:/pcVEem70
ネトウヨって野党やサヨクを
批判するけど、自民の親中ぶりや
腰砕けぷりにはダンマリなんだよなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:05:08.98ID:DhinMRqg0
>>115
沖縄土民にそんな正論は理解出来ないよ。
これからは沖縄は日本人が統治すべき。
島内にサファリを作ってそこに沖縄土民を入れて自治させとけばいいんじゃないかな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:19.58ID:BmsB9k5l0
玉城デニー
総画22画 凶
仕事運19画 大凶

孤独  離別  不信  短気  気分屋 
うまい話ばかりに目がいってしまい、自分自身の居場所を無くしてしまいそう。
そしてそれにともなって財産も失います。

敗北  失敗  天災  障害  惨事 
必ずトラブルや邪魔が入り仕事がうまくいきません。
独立などは借金だけ残り終わるので、絶対にしてはいけません。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:26.11ID:JfY4qL6H0
> 意見書および抗議決議が全会一致で可決された

1年経ったけれど、なにか改善したの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:41.53ID:jojYM49a0
中国になりたい沖縄
中国になりたくない香港
交換できませんかね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:07:58.30ID:EM8G8Jiz0
>>1
おまえは 平和的に受け入れろ だろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:08:34.06ID:LYiG1bjz0
中共の犬は黙ってろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:20.56ID:QU7GuBvI0
黙れ!タマキンハーフ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:44.32ID:kdbx4Loh0
>>127
スガは愛想尽かされてんだろ
あれはハーレム期間とか関係無しにダメだろw
官房長官時代に政権運営の何を見てきたのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:10.95ID:kALR/84C0
中共の世界制覇目指す戦狼恫喝外交に相変わらず他人事を言ってる無能デニーズ ここまでくると協力者じゃないのかって疑っている
ムンと同じニオイがするぜ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:40.17ID:H51hxgll0
正直尖閣とかどうでもいいと思ってるんだろうな
八重山諸島占領されても「平和的対話を」とか言ってそう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:56.23ID:kKWo6a9n0
日本もでかい巡視船作るんだろ
張り合ってるうちは紛争にならんからデニー安心しろ
バランスが崩れたり弱目見せたら一気にたたみかけられるけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:12:51.86ID:oSIzn35k0
当たり前の発言でしよ。
武力で撃退しろ!って発言を求めるほうがお花畑。幼稚。現実見てない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:14:21.81ID:9OPS4cDe0
>>123
ついでに台湾も米領に組み込もう
野球は最弱なMLB極東リーグ
大相撲は横綱が全米チャンピオン
確かこち亀のネタ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:50.27ID:HlDNU9a80
冷静≒何もしないこと。見ないふりしてやり過ごすこと。または、敵の状況を直視せず、自分に都合の良い評価を採用してやり過ごすこと。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:53.72ID:1W1nraP40
>>17
デニー「 中国公船がパトロールしているので故意に刺激するようなことは控えなければならない」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:22.84ID:DTiCw4PQ0
こいつシナのスパイだよ
沖縄県民はチベットウイグル内モンゴル香港などをよく見といたほうがいいよ
シナに占領されたらウチナンチューは淘汰されるよ ひとたまりもないよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:27.17ID:Yj9B6cRy0
議会の決議に対してYESかNOかで答えさせろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:14.04ID:wMhsXKCv0
バイデン「尖閣は守る(なーんちゃって)」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:26.99ID:BaXUwz9Z0
この知事本当に日本人か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:31.92ID:AX6CbFMG0
全国の知事には、日本人としての自覚と矜持のある人という条件を設けてほしい。
玉城といい大村といい、反日野郎じゃないか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:38.92ID:U1Nrfh/L0
デニーの言う通り日本政府が一貫して冷静かつ平和的な外交で解決を求めても野蛮行為を一向に止めないのは中国だろう

横暴な中国漁船によって実害被ってるのは沖縄の漁民
そんな中国に今まで批判一つ言わず政府ばかり批判するデニーに沖縄県民は疑問を持たないのかな?

このままでは尖閣盗られて沖縄侵略もそう遠くない未来であり得る
危機感持ってまずは正しい沖縄のリーダーを選ばないと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:14.73ID:4cN5oeY30
で、いつ攻めてくるのチキン中国さん。
むしろウヨの方が中国を過大評価w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:15.59ID:Eyaga8U20
どうしようもないアホだな
中国に攻め込まれてきてるのに日本国に求めてどうするのかな

中国には平和的対応を求めないの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:42.52ID:mp2sCwQH0
沖縄奴らはみんなナイキの製品を作りたいんです
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:28.52ID:Eyaga8U20
>>17
そもそも中国みたいな独裁国家で
中国共産党の許可なしで
勝手に他国の領土領海侵犯なんて出来ないしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:08.40ID:kKWo6a9n0
ウイグル済、チベット済、南シナ海済、香港済
あとは台湾と沖縄だけだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:22.80ID:EZZnKHT/0
中国に何も言わないなんてどうかしてる

沖縄県に限らず公安仕事しろよ
今ならアメリカも対中なら喜ぶだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:44.69ID:Eyaga8U20
口先だけで批判しても
ほとんど意味もないのに
その口先批判ですら出来ない連中がいるからな

それがこいつであったり、立憲民主党であったり、朝日新聞社なんだよなあ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:56.62ID:e2nYCWbU0
尖閣は日本領と確定しており、
日中間に話し合うべき領土問題は存在しない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:27:46.90ID:A3CbSbcu0
工作員だろコイツ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:07.50ID:0ri/T9640
「日本は平和憲法抱きしめて死んどけ」
敵国とテロリストが言ってるのはずっとこの一点だけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:49.10ID:A3CbSbcu0
アメリカにあれだけ浸透してるところ見れば日本なんか工作員だらけだろ
ましてや沖縄なんか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:06.00ID:5aUrhZm40
金はクレクレするが国防には反対www
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:32.10ID:iwmnwxXO0
「毅然とした態度で止めてくださいッ!!」
と言えばいいとかTwitterに書き込んでたクソ左翼がいたなぁ
もう正直に言っちゃえよ
キンペー様の靴が舐めたいですって
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:33:53.54ID:OieY18vR0
大体、日本の平和活動家や人権団体が
「冷静に」と言う時は「中国様に逆らうな」
と言う意味です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:54.96ID:CZHhyOuG0
アメリカ追い出して中共でも招き入れるつもりかこいつ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:27.36ID:eD9QVpaQ0
>>1
中国が聞く耳もたないから無理
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:00.38ID:vRVTgI2w0
「尖閣は中国の領土」
と王毅外相が名言したのに
自民党茂木は何も言わなかった

それがどういうことなのか、
つまり日本政府は尖閣諸島を日本領土とは思っていないということだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:32.27ID:oYjWqkz80
安倍晋三「北方領土のように、尖閣を中国に差し出せば解決するのでは…?」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:33.69ID:nBiZ97fO0
そりゃチャイナマネーで政治資金を形成した知事ですから

さもありなんw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:59.54ID:vZndHETh0
琉球を侵略搾取した日本と
沖縄を破壊しつくした米国
支那との友好は永遠である
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:42.95ID:Wz6FdOAcO
中国の犬
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:38.08ID:uANU5fKo0
工作員がよく使う言葉

『平和的』『話し合い』『人権』
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:58:19.30ID:rlQ2RO0T0
ヘ〜こいつの論理だと自宅に侵入されても警察呼ばずに話し合いで侵入者と解決するんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:00:22.13ID:MOfNYUHa0
対日工作エージェント
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:10.56ID:06e3mn350
ウヨとパヨは出てくんな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:12.37ID:fQ+KWxBO0
こいつは、家に強盗入ろうが、家族が何かされようが
話し合いがーとか言うキチガイだから
全国の凶悪犯罪者さん、腕がなるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:03.93ID:Y/n3KR6I0
やっぱりバカだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:29.80ID:eA3nit9R0
デニーも偏差値28だな
いや、それ以下にも思えるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:05:21.91ID:jDW7NMlq0
>>84
こっちの人の本心は「基地の土地返せ」じゃなくて

「自分も軍用地の地主になりたい、無理なら平等に貧しくなってほしい」

なので、どうしてもソッチ系の人が有利なんよ・・・
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:28.06ID:Y/n3KR6I0
知事は「国と協力して沖縄を守る!」って言わないといけない立場だろ
むしろ国に尖閣の防衛をやれと突っつかないと
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:08.75ID:DhinMRqg0
>>162
沖縄土民に演説する必要は無いだろ。
日本人が決めればいいだけ。
移転に抵抗する沖縄土民のせいで年間どれだけの予算が無駄になってるか知ってる?
その全てのコストを沖縄土民に賠償させるべき。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:11:20.86ID:DhinMRqg0
>>209
琉球寄生虫の臓器は人間にも利用出来るの?
なら中国に臓器提供用に沖縄土民を販売すればいいのに。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:13:16.20ID:Aqd42fWk0
>>5
お前はその言葉が矛盾してるって気付かないのか

中国の仲間だから中国に言わないんだろうが
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:39.46ID:IjUJGVFW0
アメリカとの交雑種のくせに支那の犬かw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:17:14.80ID:Ar2Py4WV0
お民主党政権での国有化に端を発してる中国の尖閣周辺侵入問題に元民主党国会議員の沖縄県知事が何かおっしゃったようだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:12.13ID:j0zu8uS60
沖縄の敵はアメリカだからな
在日米軍に苦しめ続けられた沖縄の人々は
アメリカ人をまったく信用していない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:08.97ID:69akv1dd0
>>215
土下座で命乞いする多くの沖縄人女性子供老人を銃剣で殺したのは日本兵です
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:51.88ID:j0zu8uS60
>>221
アメリカ軍な
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:39.99ID:j0zu8uS60
>>218
在日米軍基地は沖縄を苦しめ続ける暴力装置だからな
在日米軍関係者の犯罪に苦しむ沖縄の人々が多い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:44.63ID:OYzY7igR0
この知事、沖縄を中国に差し出す意向だけど、自分たちが中国人になったら
自由に制限が加わるなんて未来を、考えられないのかね?不思議だわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:53.30ID:/IaqGDvO0
玉城ダニーとかって売国奴は逮捕しないとダメだろ
中共の犬だろコイツ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:24.24ID:P9VkvS9z0
>>210
20年前にお前の街が普天間を受け入れてたら全く無駄も出ず全国的に防衛力もハネ上がってたんだよ。
基地を負担するのは国民の義務だからね!
普天間以外に40余りの基地施設を受け持つ沖縄よりお前らに分散する方が合理的だし、南西方面はその40余りの基地で充分足りるだろ。
基地負担という義務を果たさず今頃沖縄のせいにしてるのがお前ら。

しかも中国をこれ程の軍事超大国にしたのは中国製品を年中買いまくってるお前ら各々とお前らが熱烈支持してる歴代政権なんだぞ!?
それもひっくるめて全部沖縄のせいにしてるのがお前らの真の姿。
それからしたら沖縄は中国人を観光誘致して逆に金を吸い取ってる何とも愛国の鏡ってヤツだから。
民族差別等の問題も起こり得るから追及はしないが在日中国人ですら殆どお前らの街に住んでるんだぜ!?

どうよ?
全く現実が見えて無かっただろ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:33:19.97ID:/IaqGDvO0
沖縄って知恵遅れ多いの?
こんなの知事にしてる位だから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:33:24.73ID:j0zu8uS60
そもそも欧米こそが悪そのものなんだよな

先住民を民族浄化して建国された国
アメリカ、カナダ、豪州、ニュージーランド、中南米諸国

アメリカ大陸における民族浄化に重大な関与をしている国
英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル

世界に植民地帝国を築いた悪魔の国
英国、フランス、スペイン、ポルトガル、オランダ、ベルギー

↑中国はこのような歴史を持たない国だ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:35:47.30ID:j0zu8uS60
アメリカの進駐軍は本土ですら暴れまわっていた

スヴォボダおよび田中の調査によれば、1946年4月4日の深夜、
3台の軍用トラックに便乗した米兵50人が
東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し、
号令の笛とともに約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱した。
被害者のうち、2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡したほか、
止めに入った男性職員一名が殺害された

↑戦後アメリカ領だった沖縄でどんな悲劇が繰り返されたのかは言うまでもない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:36:15.40ID:dKhesIVN0
>>227
中央の官庁が中共の犬だらけなのは事実だな
移民党内部にも大量にいるし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:36:50.73ID:McQqNaTo0
デニーの中華様万歳、倭国私ね運動か?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:11.22ID:j0zu8uS60
ちなみに、日本国の主権回復後の1952年4〜12月間ですら
日本の本土のみでアメリカ軍関係者の強姦事件が1900件弱も確認されている
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:21.22ID:D7NWYv2L0
パヨクいつもの外交努力って、効果あるの。
おまじないレベル以下だろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:55.90ID:j0zu8uS60
沖縄の米軍基地反対運動は平和的で世界に誇るべき反米活動
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:41:23.86ID:j0zu8uS60
>>237
21世紀に入ってももっとも外国人を殺害している国家がアメリカだぞ
アメリカ人は建国以来、他民族や外国人の命を奪い続けてきた連中だ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:42:28.50ID:OYzY7igR0
デニー「話し合いをすれば、軍隊は必要ありません」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:26.58ID:tIfuHpgj0
>>1
間違いないtが、お前が総理になること絶対に無いから
気楽だよなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:47:05.19ID:cGPTTJ500
おまえが手本みせろや
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:47:33.81ID:P9VkvS9z0
>>233

>>227を煽りと反応してワーワー喚くネトウヨって奴が、真に国民がやるべき事を見えなくしている。
全国民が1日100円中国製品を買わないだけで武力行使並みの効果が有るのにネトウヨのアホ共は「沖縄が沖縄が」と喚きながらPCアクセサリーを買ってせっせと中国の軍事増強をしてる。
しかも、こんな事を言われても「俺1人我慢しても変わらんだろ」と自分にとことん甘い。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:49:19.13ID:dARLznly0
竹島と尖閣はもう無理だよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:47.28ID:OmykhgQS0
盗賊に刃突き付けられてまだこんなノンビリしたこと発言している知事を選んだのは他でもない沖縄県民。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:54:02.64ID:j0zu8uS60
アメリカこそが沖縄の敵
日本の敵だ!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:55:45.71ID:oIkno4tm0
沖縄と北海道は中国の管轄化に入れたいのは中国の悲願だから

お花畑に移民だの外国人参政権だの言ってる自民党は本物の売国奴
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:06:41.89ID:aBrJ4kyd0
正直沖縄は返還されない方がよかったな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:44.47ID:fgS3r+Ql0
>>258
そら現状維持のほうが金にも票にもなるからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:15:28.35ID:vtGcyjyC0
沖縄ごと差し上げれば、とりあえずは平和解決。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:22:39.86ID:S4YLALBC0
領海侵犯や漁船追いかけしてくる相手に
平和的な解決とは何なのか教えてもらいたい
それを言えないならその座を降りてもらいたい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:17.27ID:GZNHfbgE0
沖縄県庁はポタラ宮になるのだが暢気なもんだな。
日本を裏切ったVIP待遇で中共に迎えられると思ってんのデニーは…

走狗死して狡兎煮らる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:34:16.97ID:AVKw1vvU0
>>267
玉城デ二―が中国の工作員という事ですか

ならば立憲民主党や社会民主党は中国工作員の巣靴という事ですね
3%と0%の支持率しかないので風前の灯ですが、アメリカ民主党の様に
中国から闇の資金援助があるかもしれないで厳しく取り締まりましょう。
0277浪人
垢版 |
2021/01/02(土) 17:40:39.13ID:DEj08ZUY0
中国の工作員なの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:43:37.61ID:VyvHBMhK0
領土に平和的解決など無い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:42.67ID:v03QJ6ut0
平和が通じないんだよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:45:51.02ID:D1DhJ27m0
沖縄は、不要な県で、金喰い虫だから、独立をどうぞ。
0283学術会議
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:12.08ID:0hlRmRVG0
日本でアカ狩り復活しますように。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:49:27.14ID:fbT+nKh/0
竹島の日さえ引っ込めて
セッセセッセと売国に励む
左翼アベ自民党の成果
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:52:39.52ID:xwj7vf4l0
相変わらず自称愛国者ネトウヨやら自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
メガネをクイクイさせながら好戦的な言辞をほざいているスレだが
>1の知事の発言の何が問題なんだろうね。妥当な話じゃないか。

万が一こじれて中共とジャップ国の間で戦火が起きたら
戦場になるのはまたしても沖縄だ。当然だろ?
先の大戦で大日本帝国政府が捨て駒にしたように、
今の東京政府も沖縄には他人事感が極めて強いじゃないか。

今現在、沖縄が安保問題で受けている過重な負担を
自らのこととして受け入れることが東京政府のおひざ元の
首都圏にできるか? できやしまい、それと同じだよ。
(ついでにこれはフクシマの原発問題も同じだな)

尖閣問題はまさに沖縄県領、
ゆえに沖縄県わが県固有の県土として
主体的に政府に対中政策を強く要求するのは道理。
その一方で、それでこじれて干戈を交えるようなことになったら
一番困るのも沖縄なんだよ。簡単な話だろ? これ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:24.99ID:RvRepFcg0
向こうが平和的ではないのに?
あほ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:52.02ID:OuSn/JL80
そりゃ、ネトウヨのように日本側から強気で攻撃的なスタイルで中国に挑めば、逆に中国に尖閣を力で奪う口実を与える。
米軍が尖閣を守ってくれる訳もなく。
自衛隊が尖閣を奪還しても日中関係、日米関係がギクシャクして、今までナントカ均衡を保っていた平和が危うくなるからな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:56:25.03ID:tb/XUMxX0
ウイグル:済
南シナ海:済
香港:済
台湾(尖閣):未
いよいよ本腰入れてくるで
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:05:42.99ID:+1ztPzn60
こいつ沖縄本島が中共に占領されても冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと言ってそうだな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:10:31.01ID:UZDSjTCr0
無能なすだれハゲには、解決は絶対に無理。

何せ、中国の工作員の二階が親分だし。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:31.61ID:eTIiji+R0
もう出雲 出しといたほうがいいんだとさ

海保じゃ もうギリだろうから
中国のアンポンタンのせいでね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:32.94ID:oxzFceXH0
沖縄県民の大半はアメリカより中国に親近感を抱いている
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:50.81ID:UZDSjTCr0
>>245
馬鹿ですか?

竹島を取り戻す努力を、韓国に対して一切しなかったのが下痢増だぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:14.09ID:AL8dufqO0
馬鹿はおまえだ そもそも竹島を奪われた時に、いくら戦後で日本が弱い時とはいえ
一般人の漁民の皆さんが殺されてるのに。 その後なにもしないどころか
韓国を支援するお馬鹿ですからな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:13.07ID:eTIiji+R0
>>290
北朝鮮 イラン
戦略兵器の件で アメリカ激オコしてたもんさ
在日米軍は、東京都、神奈川、北海道は見捨ててる

日本学術会議は即廃止にしといたほうがいいですよ?
日本の公務員問題だろうから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:48.35ID:eTIiji+R0
>>288
問題は尖閣ではなくて 台湾な!
尖閣は二の次だよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:19.84ID:eifkmO1N0
中国のスパイの意見聞いてどうすんの
こんなモノに喋らすな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:35.98ID:j0zu8uS60
>>299
まぁ、東南アジアだよ
中国は東南アジア併合を目指しているのは明らかだが
ネトウヨが何故か尖閣が〜と発狂している
いつからフィリピンが尖閣になったんだよw
まぁ、フィリピンはあと1〜2年で中国の自治領になっているだろうがw

まぁ、東南アジアの大半は2020年代に中国領になっているやろなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:48.14ID:j0zu8uS60
>>276
アメリカ人は75年に渡り沖縄の人間を迫害し続けて来たからな
沖縄の人々にとってはアメリカ人と米軍基地が沖縄から去ることが悲願よ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:29:23.48ID:aBrJ4kyd0
>>245
売国安倍チョンがそんな事する訳ねえだろw
それにもう竹島は手遅れ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:29:39.76ID:xbpLd43o0
何が冷静だよ
玉城デニーは共産党の犬だから中国の良いように出来るように嘘を言ってるんじゃないから
目には目を歯に歯を侵略には攻撃をだ
戦争無くして領土防衛はない
中国のようなやつに冷静もクソもない殺さないと解らない国には殺して差し上げるのが
正しい解決方法だ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:31:45.78ID:eifkmO1N0
>>288
米軍が尖閣を守らない?どうぞどうぞ。尖閣に橋頭保を築かれ台湾と沖縄米軍基地への攻撃拠点にされますがどうぞお気になさらずに。
中国海軍潜水艦の西太平洋海域への侵出も全く探知する術はなくなりますが、日本は中国のケツナメて生き残りますからご心配なく。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:32:39.31ID:q4PVdxmZ0
話し合いいつまでするの

飽きたわ 開戦しろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:32:52.25ID:D4AJk+8U0
PFOSが発がん性あるエビデンス出せよ気持ち悪い
昭和に作られた日本の駐車場にはほとんど入ってるぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:37.87ID:R3VwhhOs0
今から弱音を吐いているようでは沖縄だけで14億人の中華人民を支える重大な使命を全う出来ませんよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:38:03.35ID:l6csowaYO
石垣市や八重山諸島は沖縄県から切り離して奄美なんかと同様に鹿児島に編入しようぜ
あの一帯のガチの緊張状態が認識出来ねぇ沖縄に口出しさせたくないわ

あーあと、昔東京都知事だった石原慎太郎の時に尖閣の土地購入するために募った
あの51億におよぶ募金は今はどうなってんだ? 都の金庫にプールされてんの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:13.07ID:k2bdNlvr0
友愛の海()
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:32.43ID:XhMz+yOD0
日本は冷静かつ国際法を遵守してるだろ。
中国とロシアが国際法をまもらずに挑発しているだけや。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:57.81ID:SHff/X/Z0
地元紙民すら守らない知事に良く票入れたよな、最悪米軍だぞお前ら助けるの
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:58.93ID:DhinMRqg0
>>310
沖縄自体を鹿児島に合併して日本人が統治すべきだよね。
鹿児島県知事や県民の皆さんに迷惑をかけるけどその分沖縄土民に重い県民税を課せばいいと思う。
琉球寄生虫に自治は無理。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:43:59.26ID:nxR8E5bg0
解決って領土問題は存在しないんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:26.47ID:mfFCDnkL0
>>285
バーカw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:48.82ID:j0zu8uS60
>>313
アメリカが沖縄に基地置いているのは
ハワイや西海岸防衛のため
沖縄を突破されると中国の原潜を探知出来なくなって
ある日突然西海岸に中国の原潜が浮上してくるのが現実になるから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:45:30.98ID:UTCsbmu00
デニーってなに?デニーズの従妹か何か?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:45:52.83ID:j0zu8uS60
まぁ、沖縄の米軍基地なくなれば
台湾が中国に速攻併合されるだろうけど
ワンチャイナなのが自然の姿だし気にする必要はないよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:48:41.44ID:LBHQUH+k0
尖閣諸島は日本の領土ではなく琉球王国固有の領土
侵略者の日本は口出しするな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:49:22.07ID:j0zu8uS60
デニー知事とアベ
どっちが正しいかというとデニー知事だな

アベは改憲して
米軍と自衛隊で東南アジアを防衛するプランを描いていたが
南シナでの軍事バランスが中国>アメリカの今
そこまで日本が深入りすることはとても危険なこと
そもそもそんなことすりゃ中国市場から締め出し食らって
日本経済が大打撃を受けるしね

沖縄の米軍基地がなくなれば台湾の独立が風前の灯にもなるが
ワンチャイナになることの方が台湾の未来のためだしな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:50:34.80ID:jY1DV8mh0
国との関係が悪化したら米中に蹂躙されるんじゃないのか。
問題を悪化させることはあっても解決はしない知事だな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:52:30.29ID:j0zu8uS60
どのみち米軍基地は日本のためではないよ
あくまでアメリカの都合
日本の本土防衛の重要地域は南から南九州だし
日本列島が反米勢力化すると
西海岸が丸裸になるから米軍基地置いているだけ

まぁ、日本が反米化しないでも中立化して
中国の原潜の往来をスルーした時点で
アメリカの本土防衛プランは完全崩壊する
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:32.05ID:JYN/LDC80
じゃ、米軍常駐な
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:54.68ID:j0zu8uS60
ナイキのCMもそうだが
アメリカ人とアメリカは一貫して
日本と日本人に偏見を持ち深刻な人種差別をしてくる国だな

そんな国にこれ以上付き合う必要はない
同じ龍の子孫である中国と友好を深めた方が良い
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:06.00ID:T6Qw6/ON0
玉城デニー「国に対しては、冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと

サヨはお気楽でいいよなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:56:49.91ID:rK21p6XB0
沖縄はもうアメリカに譲って統治してもらった方がよくない?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:08.17ID:G/y0PR670
中国は一線を越えてるからなぁ、
たまたま機関銃が掃射されて、
事故ですとか言うつもりなのか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:19.82ID:iZXI8U230
>>326
なんでこいつらって、お花畑みたいな行動取るんだろうな

中国相手に媚び売っても相手が恩義に感じてくれる訳なんてない、むしろどこまでもタカってくるってのは
民主党時代の中国船への対応で分かってるだろうに
支配されても、自分だけは上流階級でいい暮らしが出来るとでも思ってるんだろうか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:01:19.94ID:j0zu8uS60
中国は悪い国ではないよ
アメリカは他国を侵略し続けているし
今も在日米軍基地で日本の主権を侵害している存在だけどね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:11:41.36ID:a5mNg3Iv0
>>283
アカ狩りだけじゃなく同和狩り在日狩りもやらないと平和にならない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:52.32ID:1W8usJ9j0
その結果がこれだ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:48:23.85ID:kKWo6a9n0
弱いとこ見せたりゴタついてるどさくさに侵略してくるのがこの世界の仕組みですもん
ウイグルやチベットやウクライナも侵略されたよな
日本だと北方領土や竹島がそう
沖縄もアメリカ領のうちはダンマリだったのに日本に返還された途端に中国がガス田は自分らのものだと主張してきたし
フィリピンも米軍が出て行った途端中国がやってきたしな
逆に言えば威嚇して張り合ってるうちは大丈夫
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:49:55.51ID:sjexoK9J0
>>306
>日本は中国のケツナメて生き残りますからご心配なく。
ほう、そういうシナリオをお望みなのか?
さすがの中国も沖縄米軍基地を攻撃する真似はしないだろうが
仮に米軍基地攻撃や沖縄を占領する覚悟があるなら、沖縄だけでなく東京や日本各地の自衛隊や米軍基地にミサイルの雨が降ってくるよ
相手が反撃する隙を与えない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:50:01.64ID:PpX6S3Gn0
中国人の知事?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:19.41ID:9/UqU9fJ0
侵略されとるのはお前の県やろがい!なに人事みたいに言ってんだ。クソ中国人が!
0341 【凶】 【66円】
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:21.19ID:rOS7TRvY0
>>1

県知事が言ったところで
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:48:36.58ID:5NBR5N840
この知事の家に強盗入っても、話し合いで解決してくれるよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:59.30ID:69akv1dd0
>>222
都合のいい時アメリカ悪者にするな壕の中からアメリカ兵たちのものとに逃げる
住民を銃撃したのは日本軍、アメリカ兵が住民に与えた食料欲しさに老人子供女性宅を
襲い強盗虐殺したのも日本兵、多くの住民を壕の中から救い医療職労を与えたのが
米軍、鬼畜は日本兵だった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:20.74ID:e+Mefe3L0
テメーの家に間男が住みついても同じこと言えんのか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:00:05.63ID:RcC28vsI0
奴らは力づくで奪い取るつもりだぞ  どうするデニー?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:45.14ID:o/1T4ZCS0
>>345
デニー「黙って中国にさし出せば争いも起こらずに平和に解決」
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:43:11.01ID:j0zu8uS60
>>343
日本語がそれだけ不自由なのに日本人ぶるのは無理があるだろ、アメリカ人
沖縄の人々も日本本土の人々もアメリカ人やアメリカが嫌い
これが現実だ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:17.59ID:j0zu8uS60
>>343
コザ暴動が何故起こったか胸に手を当てて考えてごらん、アメリカ人
君たちが沖縄人々を迫害し続けたからだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:43.08ID:KKms0fV/0
>日米安保は認める立場だ

この発言は沖縄では受け入れられるのか?
というか、沖縄2紙はこの事についてどういう見解なんだろう。逆鱗に触れそうだが。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:49.98ID:PQITw05T0
まるで他人事だな
知事自らが中国に物を言えないからか?
何のための左翼だよ
結局、頼み事は自民に、守ってほしい癖に米軍は排除か
最低!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:21:45.30ID:EOS52BIK0
鳩山レベルにヤバい人なのか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:24:02.05ID:P4mThGDl0
辺野古で船使ってデモや作業妨害をやってる反対派を支持している知事に
対して、一言

尖閣諸島の領海に中国公船が侵入してるんだから、知事がこいつらに
「辺野古のデモよりも中国公船に対するデモが大事だ」という緊急指示は
いつ出すんだよ? とな

この知事は、中国が相手となると「急に、声が震えて小さくなる」から困ったもんだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:33.75ID:4sLd9X060
何で沖縄人はこんな奴を支持してんの?
沖縄人は皆中国に乗っ取られてんの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:36:29.58ID:4sLd9X060
>>343
日本語はだいぶ慣れたか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:40:03.40ID:4HOjcpzK0
玉城犯罪者一族は日本から出ていけよ
中国人による乗っ取りを狙う犯罪者一族が
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:40:20.25ID:F23m6FLQ0
>>1
理想主義的?
安倍に習近平訪日を断らせろと言えないヘタレ産経は黙ってろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:40:56.23ID:F23m6FLQ0
>>189
産経新聞「そのとおりでございます!次期総理最有力候補!」
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:37.93ID:Euo5EcYf0
出た。中共の手先
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:30.26ID:qT04yaOx0
こういう類の人って平和ボケなんだろうな
悪いことをしたら誰かが裁いてくれる、それが抑止力になるから話し合いで解決できる、ってな
日本国内はそれに近い状態だけど国際社会はサバンナと何ら変わらないとなぜ理解できない?
自分の利益拡大のためなら他国民の権利や生命さえもどうとも思わない隣国だらけなのにさ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:49:27.26ID:4sLd9X060
>>359
あぁそういう事か
もう潜在意識に逆らえないように刷り込まれてるのか
納得だわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:50:05.97ID:61X0U2D10
SEALDs福岡の大学生「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:37:56.70ID:RfSMw8GF0
>>337
前提としてアメリカが尖閣を守らないわけがないのだが、仮に守らないとか寝言抜かした場合のハナシね

日本にとって、尖閣渡して沖縄渡さない意味がない
アレは中露を日本海に閉じ込めておく防衛線として沖縄―尖閣―台湾とセットになってる
そもそも日本にとって資源開発も出来ず税金ばかり食う沖縄県とその住人に価値があるわけではない
アメリカが西太平洋の覇権を取るのに必要なんであって防衛線に尖閣という穴が開いたらもう
誰にとっても沖縄なんか必要がない
領土は惜しいがアメリカがどいう事情でか尖閣を守らないと言うなら日本は南西諸島全域から手を引くしかない
アメリカ抜きで中国と戦争なんかしない
沖縄を米軍基地ごと中国さまに差し出せば中国さまが東京に手を出す理由はなくなる
あとはアメリカと中国の問題なので勝手に沖縄戦の再来で殺し合えばいい
領土は惜しいがアメリカが要らないという尖閣と沖縄のために中国と戦争するのはイヤだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:38:59.87ID:MhH4PZ4h0
>>320
お前の思考は江戸時代で停止してんのか?
鹿児島は薩摩藩の領土、蝦夷は松前藩の領土かよw
今は大小の公国が群雄割拠していた時代じゃねえぞ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:43:45.28ID:MhH4PZ4h0
>>331
チベットウイグルを侵略し、毛沢東時代には3000万人とも言われる
自国民を餓死させた中国が悪い国じゃないとか笑いすぎて腹筋崩壊だわ。
現在進行形で香港の人権弾圧して、尖閣や南シナ海に侵略の手を伸ばしてんじゃん。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:47:56.59ID:MhH4PZ4h0
>>343
パヨク史観に骨の髄まで洗脳された奴だな。
日本軍は悪の軍団、米軍は善なる救世主かwww
じゃあ善なる神の軍隊である在日米軍様の沖縄駐留を諸手を挙げて
賛成して「米軍様これからも沖縄住民を守ってください」と哀願したら?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:53:35.23ID:MhH4PZ4h0
>>358
単なる衆議院議員の安倍にそんなことを言ってもしょうがないだろ。
安倍はもう首相じゃないし、コロナ禍で習近平も訪日どころじゃないだろ。
習は脳梗塞だかで入院したとの話もあるし。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:11:02.43ID:1WcANo8c0
琉球王国を武力侵略した忌まわしき侵略者日本
尖閣諸島は日本固有の領土だと?
ふざけるな!
尖閣は琉球王国固有の領土だ
日本は琉球から出ていけ!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:11:06.02ID:TQn9i7gA0
>>362
中国の子分小沢の子分デニーが
親分の親分中国に強く言える筈も無い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:13:27.21ID:zTUHOJH90
溢れ出る手先感
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:15:46.77ID:RhxUwAvP0
本島の人間にとって先島諸島とか離島の事は他人事なのはガチ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:31:34.65ID:Zzpf4p7T0
頭かおかしい知事
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:37:38.44ID:y+5yo4Jm0
>>1
で、お前は中国に対して具体的に何をするの?
侵略する気 満々の相手に、何をどうするの?

>>358
お前馬鹿だろw
「国賓として招待します」と言ったから、キンペーは
日本批判を止めているんだぞw
中国漁船も、当局が「行ってはいけない」と言ったので
去年後半は あまり尖閣に来なかったし。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:46:03.62ID:y+5yo4Jm0
>>372
なあ、知ってるか?
宮古島も八重山諸島も、琉球王国が武力侵略したんだぜ?w

お前は、「琉球は宮古や八重山から出ていけ!」と言うんだよな?w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:50:19.86ID:cEp/4v6J0
国は冷静に対応してるよね
デニーは支那人から弱みでも握られてんの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:17:41.20ID:1CbNWbhB0
二階アヘガスと同志なんだねw
国策と同じじゃん!
誰が反日なんだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:47:57.59ID:L5XKejXv0
自民党幹部「せやな。」
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:13:53.53ID:bKHGewDi0
県民守る気ゼロの知事って、すんげーなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:14:54.45ID:r6NxjUM20
知事は楽で良いよ、
国を批判すれば良い、自分はしなくても国批判。
自分は失敗しても最後は国批判。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:16:00.49ID:6ckBrBZz0
>>367
日本人の臆病さを的確に表してて素晴らしい。
じゃその後はゆっくり対馬、九州、北海道とあげるんだなwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:59:37.83ID:7VdxkxmD0
>>386
沖縄土民だからだよ。
もう沖縄土民に自治は無理だから鹿児島に併合した方がいい。
猿山の猿に選挙権を与えてるのと一緒だから。
沖縄もきちんと日本人が統治しないと。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:01:41.95ID:fG5WsNie0
香港みたいになりたいのか?
今みたいにベラベラ喋ったら電光石火の速さで逮捕勾留だぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:12:03.25ID:iD68le820
この人、沖縄が譲れるとことをなに一つ示さず
全部沖縄がとる態度でいるから、交渉にならないんだよな
ずっとその態度でいると、いずれ強権を振るわれることになる

どっちがいいんだって話だ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:50.70ID:Tv2pHycR0
わけわからんよな
だから有栖川家に取り憑かれた徳川家のスキーム見て巻き込まれてるこのぬるっぬるな感じ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:15:48.16ID:Tv2pHycR0
やった数だけドラマがある
そんなんだろ?なんか当時ちょろいように見えた意外とでかかったみたいな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:20:52.77ID:u0zYnG1w0
何を言王が全ては国の対応次第、国策だねww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:24:18.29ID:6ckBrBZz0
コロナになる前は全国あちこちに行ったが20年ぶりとかに行った場所ではいつも同じ様にビックリする。
20年も時間が止まってるんだよな。
呆れる程全く発展していない。
まぁ俺的には20年前にタイムスリップしたみたいでとても楽しいんだが今目まぐるしく時間が流れてるのは沖縄と東京位しか無い。
そういう現状を知らないレスばかりで笑える。
どういう目線で書き込んでるの?
地元の発展具合を把握してたら沖縄叩いてる場合じゃないんだがwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:26:21.18ID:+QK94ysu0
>>7
日本側の出漁情報を中国側に流している輩がいるらしいね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:28:20.72ID:r02/ZhaJ0
>>394
沖縄は今の知事になって、どんどん売国が進んでるよね
確かに目まぐるしいわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:30:26.69ID:S5PBdwRZ0
沖縄は日本にいたくないみたいだからアメリカに再返還すればいい
本土と沖縄はEUみたいな形で繋がればいいよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:31:35.10ID:RqB3FQwt0
>>363
全部日本が悪いって自虐史観を刷り込まれてるな。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:08.06ID:AxD13T1n0
あほすぎんだろ平和的ってなに?
相手が暴力で迫ってる時に平和的に解決できんの?
例えばさ、強姦に襲われてる女性が平和的にどうやって解決すんの?
解決方法言ってみろやクソゴミ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:17.39ID:S5PBdwRZ0
>>397
日本政府やアメリカは何を言っても
弾圧や拷問とかしないからな


コメント内容
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:49.64ID:ObVBb8130
辺野古で解決するんだよ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:41:53.03ID:7VdxkxmD0
>>400
ヒント:沖縄土民

沖縄土民は日本の寄生虫のコンプレックスがあるから日本に反抗的なパフォーマンスをするだけで選挙で勝てる。

寄生虫が選ぶ寄生虫の為の寄生虫による政治。
それが今の沖縄。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:41:59.10ID:Vn43w3/k0
>>1
さっさとスパイ防止法制定して
国家反逆罪で死刑にしてさしあげろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:43:08.29ID:ikBUvFdT0
>>402
だめだよ。住民がデニー好きみたいだよ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:45:05.58ID:7VdxkxmD0
>>406
基地になると県民総出でハングルのプラカード持って米軍車両に向かって道端から
「ヤンキー、ゴーホーム!」
「ヤンキー、ゴーホーム!」
とキチガイみたいに叫んでるからね。

本当にこいつら気持ち悪い。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:46:14.44ID:XEYkk76R0
俺は左翼だけど尖閣はやばいと思う。なんで海自出さないのか。
多分自民は憲法改正の道具としか考えてないんだろうが、そういう事だから
日本海の乱獲も起こってる。拉致問題だって、日中国交時に中国の要請で
沿岸警備手を抜きだしてからだよほとんどは。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:23.20ID:BnJY5JrY0
>>407
沖縄県民にはウイグルやチベットのようになりたいのか問えば十分でしょ
それでわからない奴はそもそも日本人じゃないから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:50:15.83ID:CyyfGV8a0
アメリカには話し合いしないですぐ出ていけ
中国には日本人は話で解決するまで何もすべきではない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:56.31ID:vsZF7FJ+0
シナの忠犬
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:08.23ID:kl0vK5iU0
いよいよ中国尖閣上陸か

茂木なら歓迎するだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:15.09ID:7VdxkxmD0
>>413
沖縄土民が日本の政治に口出しするな。
少しは身の程を知れよ、この寄生虫
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:22.38ID:/y2bT3iy0
>>1
じゃ、領海侵犯してきたら、どうやって止めるの?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:22.28ID:XH6PZrPj0
>>21
バカな琉球土人だろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:51.46ID:QhAYOgty0
尖閣領海侵入
2013年:54
2014年:32
2015年:35
2016年:36
2017年:29
2018年:19
2019年:32
2020年:29

去年が特別多い訳じゃない
接続は過去最多だったけど
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:25.03ID:QhAYOgty0
安倍前首相も菅首相も
「冷静かつ平和的な外交による解決」じゃないのか
デニーに、国より先鋭的になれと言うのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:37.86ID:mPShQoRX0
英米には、スペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国も同じ目に遭うだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:54.50ID:s8fOqLRP0
>>227
例えば北海道に基地があったとして、対露戦ならともかく支那への牽制になるか。
第一航空機の航続距離が足りんわ。
尖閣を防衛するには地政学的に言って沖縄に軍備を集中する以外にない。
普天間だろうが辺野古だろうがどっちでもいい。
しかし沖縄県外はだめだ。鹿児島からでも遠すぎる。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:11:18.27ID:xolLsxrd0
お互い酒酌み交わしたら分かりあえるで。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:53.79ID:6ckBrBZz0
>>421
まず沖縄じゃなければ北海道って所で吹いてしまったが、戦時になれば全民間空港は停止して軍事中継地化するんだし必ず直接飛んで行って戦闘する必要は無い。
沖縄に集中してミサイルが100~200発打ち込まれたらどうするの?
兵力全滅で終了かな?
普天間辺野古以外じゃ遠すぎるとか誰が言ってんの?
現状で普天間や辺野古からスクランブルでもしてるならまだしもピクリとも動いた事が無い米軍が一分一秒を争うか?
いや、仮に迎撃ミサイル配備等を積極的に受け入れるとか言うならまだしも現実と照らし合わせると君の説に説得力有ると思う?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:06.28ID:xwEDLZcD0
沖縄人を虐殺したのは日本軍だけ、鬼畜米軍中国怖いで沖縄脅し。中国は沖縄に興味ない
沖縄侵略してもデメリットだけ植民地時代じゃないので。南沙や太平洋進出で海洋国家
が中国の国是です、いづれ東アジアに興味が薄いアメリカも後方撤退、経済援助で
引き留めて沖縄にいてくださいが日本
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:02:23.71ID:rsg2QlEK0
よし、間をとって尖閣諸島に米軍基地を作ろう。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:06:21.47ID:tS7qe36d0
中国での商売のために日本社会を売り渡した
経団連企業
こいつらを許すまじ
起てよ日本国民
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:30.87ID:ikWOjhXE0
すごいまともな話だけど現実を見なきゃ…。金が目的の反社組織に謝れ誠意見せろの壊れたレコードみたいなテンプレ返答しかしないやつに謝罪の言葉だけで解決させようとしてるようなもん、前提に警察と裁判所がない世界でな
このての話を展開するやつはまず日本ではなく相手国側に無条件でやめさせてから話せよな、それならいくらどや顔しても良いから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:45.43ID:UeMkGHWM0
玉城デニー極めてまともで良い事言ってる。
全国的に見て基地問題も対中方針もコロナ対策も意外過ぎる程レベル高いし、沖縄より対応が進んでる所って少ないんじゃないか!?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:36:41.78ID:tW53QdDq0
侵略してきているのに平和的外交もへったくりもあるかよ、バカが。

ナチスが同様のことをしてきたとき、平和的外交で防衛できたか?
余計に舐められて最終的に侵略されただろ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:25.12ID:BkpUxDIV0
沖縄もポンコツだなぁ 端っこの当事者が危機感持たないといけないのに
ビンタで
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:08.18ID:eQ3N7SMh0
しかしあんまり過剰反応しても仕方ないからな。
国際社会で大正義振りかざすには100%被害者じゃないといけないから第一撃はチャイナに派手に仕掛けてもらわないといけない。
そのためには普段からたとえ真っ当な防衛政策でもギチギチにつばぜり合いみたいな対応してると紛争地なんじゃないの?という疑念を国際社会に抱かせてしまう。
だからある意味トラップとして国境付近は空けておいて攻撃を誘引するという手もそう悪い対応ではない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:52:33.27ID:4fSlmVM30
強盗にそんなの通用するわけないだろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:53:41.96ID:fo+C7VXs0
じきに掠め取られるだろうな
シナが太平洋に出ていくのに沖縄は外せない。
つーか、もうこいつみたいに政治工作で内側から
侵略されとるやん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:54:12.77ID:jdpjWm7E0
沖縄はすでに小沢一郎王国
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:57:23.13ID:9SLtk6bS0
まず「平和的な外交による『解決』を求めていく」っていうのがそもそも間違いだよな
解決するってことは問題があるということを認めてしまってる
問題があると認めるのは、中国に塩を送るのと同じことだからな
中国としては「そうか、問題があるのか。じゃあ問題を解決するために尖閣に上陸するべきだと日本が認めた」
ということになってしまう
だから、日本政府は「尖閣に領土問題は存在しない」と言ってるんだよボケカス死ね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:05:24.94ID:G8X0orf70
>>435
パワーバランスが逆転してるからな
日本が台湾と満州を掠め取ったように、沖縄と北海道は中国に取られるだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:45.35ID:IOfRR31A0
馬鹿城デニー
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:22.99ID:ZLWdYYiq0
沖縄は率先して中国の属州になったほうが真面目にいいと思う。
日本の将来とかほぼないも同然だろう。
数年後には歴史的な債務超超過の後進国になるよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:28:22.78ID:VcAykaKj0
玉城尖閣防衛司令長官に任命してやれ ( ・`ω・´) 頼んだぞ?w
 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:29:31.48ID:OSBG9PzE0
デニーお前もし沖縄が中国にとられたとしても俺達は助けないからな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:10.37ID:hxCu3ZPV0
「戦争は外交の一手段」という有名な言葉もあるな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:38:28.29ID:14UOjTc00
この人世界史の勉強したことないんだろうか
第二次大戦当時のドイツに弱腰対応した人物達はもれなく
批判されているのにな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:55:16.81ID:4Rj7eKJE0
アジアで悪い国はジャップって常識だからな…
生意気で情弱で残酷で見栄っぱりの臆病で卑怯と…
まっ米軍がジャップから手を引けば中露で分割だろうしな
その時は琉球は台湾と共に・・・かw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:17:53.98ID:FUwWtZjK0
ハニトラにかかってもう抜けようがない
下手なことをすると臓器を抜かれる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:27:14.01ID:QuINpgab0
なんというでたらめ、自分は中国にいい顔しておいて国には俺の顔を立てろと?
とんでもね〜野郎だ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:55.55ID:Q3r7Nlbo0
中国海警局の船を防衛大臣が中国軍て言ったらしいやん。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:47:52.65ID:T4axQktI0
この場合の国って中国?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:32.73ID:UwBNIMWZ0
口とは違い、偽者保守だらけだからな日本はww
まっ、ただの卑怯者のウヨンかもな…
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:57.30ID:JdZP7m1/0
こいつ、自衛隊を忌避しておきながら、災害が発生したら救助要請とかふざけててる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:12.55ID:6MBhLW720
>>4
それはひとつの中国とかいう幻想が壊れたらかなわない
中国の幻想が終焉を迎えるのが先か、最後の悪あがきの軍拡による沖縄占領が先か
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:13:58.19ID:GYvdiLv30
>>445
ロシアってとっくに衰退していてスペイン程度の規模の国
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:16:03.79ID:GYvdiLv30
脱アメリカの流れは止まらないだろうね
ネトウヨだけが時代に流されている
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:27:24.69ID:792GStIG0
米軍がいる限り沖縄本島以北は無事だろうけど
宮古島以南は取られるかもね
台湾占領が先か
台湾占領のための橋頭堡になるか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:17.16ID:bWTjf71w0
>>461
その宮古島以南を中国に、明治時代に日本政府が国会で満場一致で議決したが福州の
琉球館在の旧琉球役人たちの働きや命を捨てての清国皇帝への嘆願書が皇帝の心を
動かし中止になった、アメリカに沖縄人の人権や命を白紙委任したのが日本政府
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:15.09ID:2uXKw/R/0
ふざけたこと言ってると沖縄ごとアメリカに売るぞ
0465ニャ�[ノーマルの末シ無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:39.34ID:bWTjf71w0
>>463
いつまで名誉白人のつもりだ、辺野古でアメリカ兵のそばで沖縄人に土人連呼の機動隊達
立場の弱いものに強い日本人、アメリカ人が最も嫌う精神
アメリカでは国内少数派叩くのに日本軍隊や他国軍隊に媚びないよ、日本人は嬉々として
アメリカ軍に媚びる。ちなみに殆どの沖縄人がアメリカに好意を持ってる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:48:59.27ID:0NUXDybP0
不法侵入した海賊がうようよ!
海賊に刃を突き付けられて、
冷静かつ平和的にって、バカかよ!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:04.84ID:0NUXDybP0
>>466
さらには、
同盟国の守備兵は出てけーってバカかよ!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:41.77ID:++ncVfIr0
まあ対話路線やってるうちに、
尖閣取られて、
その次は沖縄だよね
自由が無くなって、
島全体が監獄と化すだろうね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:49:52.86ID:9KfQXrW/0
沖縄また戦場になっちゃうw
首里城大事にしない民族だから仕方ないか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:01:41.44ID:xix1pWtV0
>>469
今回首里城焼いたのは本土人だと思う、正殿全焼で大喜びしてたのは世界で日本人だけ。
明治時代琉球処分後に首里城全域破壊文化財破壊略奪したのも日本人、大龍柱も半分に
切断も、破壊と経年劣化とつぎはぎ和風修復であばら家沖縄神社になり果てたのが
戦前の首里城
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:07.49ID:8a8o+E/M0
沖縄県民はよく黙っていられるなw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:37.01ID:fUP/Svp70
コイツ逮捕できないのかね
死刑でいいわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:24:31.39ID:tB5tuj5E0
相手国支那が非平和的な攻撃してるのにアホな事吐かすな
日本はさっさと核保有国になり、軍隊もって支那朝鮮のクソな攻撃に備え、北朝鮮から拉致被害者を奪還しろ
支那朝鮮は人類の敵
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:23.33ID:HakOHHuh0
沖縄県民よ、それでも米軍基地に反対するのか?

【中国共産党殺人政権による自国民の殺し方】

「ナチスドイツが強制収容所でユダヤ人たちを殺す際、相手をガス室に「事務的に」送り込んでから
「機械的に」処理するのが一般的なやりかたであった。
それに比べれば、「身体をナイフで切り裂き、傷口に塩を揉み込み、そこへ焼き鏝をあてた」とか、
「(女性を)何度も強姦し、焼き棒を膣に差し込んで生きたまま突き殺した」といった殺し方は、比較
しがたく残忍非道であろう。
そこに見られる、人間同士の憎しみの激しさ、人間性の完全な欠如こそは中国共産党政権の恐ろし
い本質的特徴である。」(石平著「なぜ中国人はこんなに残酷になれるのか」ビジネス社刊)

文革以来のその犠牲者は7,000万に達すると言われる。一億人超とする研究者もいる。(同著より)
そして、今もなお、チベット、ウイグル、東トルキスタンでは罪もない人達が殺され続けている。

沖縄県民が米軍を追い出し、中国軍を迎え入れるなら、必ず沖縄県民もこのように残忍な方法で殺
される。
沖縄県民よ、それでも米軍基地に反対するのか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:20.88ID:vhVFJDy30
侵略完了していますね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:54:01.61ID:iE5rOx7k0
>>1
デニー「日本が悪い」
こういう風にしか聞こえないw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:55:47.30ID:cUrQ5VfwO
『国家間に国境というものはなく戦略的辺境はいくらでも力で押し広げられる』って言ってる国に
平和的に外交をってギャグのつもりかな?暴力的にやってさえ辺野古移設を止められないのは経験してるのに。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:58:14.34ID:Kd67uQMm0
平和を拒んでいるのはどちらだ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:09:57.81ID:2n1jthY90
>>474
国防の役に立たない海兵隊とポンコツ沈下飛行場なんて必要ない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:14:10.23ID:x77M51960
>>474
すぐこういう事を言うバカが多いが辺野古に反対しているのを国防反対へと拡大解釈する真の理由は自分等の所に移設されたら困るからだろ?
それとも本当に沖縄にどれだけの基地が有るかも知らないで語ってんの!?
それなら相当なマヌケだぞ!?

しかも玉城なんてずっと前から日米安保肯定派だし。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:47.38ID:HakOHHuh0
>>482>>483
お前ら人民軍に焼きごてけつの穴に突き刺されてくたばれ!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:12:35.70ID:0VTheXwk0
>>484
気狂い仕草あきた
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:26:13.30ID:4Fn17t9P0
なんでこんな奴が知事になれる訳? www
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:14.93ID:HakOHHuh0
>>485>>486
俺のところに人民軍来たら米第七艦隊、海兵隊、海自、陸自、空自の精鋭に守ってもらうよ!
お前らデニーに竹やりででも守ってもらえ?中国の走狗どもWWW
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:11.17ID:Wd1pusT40
軍事力が均衡していれば平和的な解決もあるかもしれないけど、人民解放軍の戦力が
日本を大幅に上回っている状態だと軍事紛争しかないだろうな。

9条に胡坐をかいて真面目に軍事力を整備してこなかったツケを払う時が来たんだね。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:45:52.60ID:0VTheXwk0
>>488
米空軍は必要なくて、沖縄から出て行く予定の国防役立たず海兵隊は要るのか
なら、さっさと海兵隊の国外移転を引き留めて地元に誘致しろよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:48:49.00ID:dQw6vNpl0
>>488
その精鋭部隊は何処から駆け付けるんだよバカwww
分担は?
日本中10ヶ所に人民軍が一気に攻めて来たらお前らの街はどの部隊が守ってくれるの?
その部隊にお前らは日頃何やってあげてんの?
やってもらう事だけ期待するのはガキだぜクソガキかよwww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:33.79ID:Tv4NDUON0
沖縄県知事が中国共産党の側面支援ですね。
沖縄県県民は中国に編入希望なのかね?
この後に起こることは沖縄米軍基地に対する抗議運動とテロ活動ですね。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:08.56ID:HakOHHuh0
>>491
人民軍は上陸できない。その前に海の藻屑と消える。もっと勉強しろ。

名戦略家マハン(1840~1914)の言葉
「大国は大陸軍国と大海軍国に分けることができる。しかし、この二つを兼ねることは
できない。もし、それを試みようとすれば必ず失敗する。」

(大陸軍国の海洋進出失敗例)
モンゴル帝国による元寇、日清戦争における黄海海戦、ロシアバルチック艦隊の壊滅
ナチスドイツのイギリス侵攻、戦後ソ連潜水艦隊の自滅等々。
(大海軍国の大陸進出失敗例)
イギリスのインド・アフリカ進出、フランスの仏印進出、アメリカの朝鮮戦争・ベトナム
戦争、日本軍の大陸侵攻等々。

マハンの理論に従えば歴史に学ぼうとしない中国共産党政権の海洋進出は必ず失敗する。
中国ジャンク艦隊は日米連合艦隊に完膚なきまでに叩きつぶされるね。いや、海自だけ
でも十分だろうW
お前らのような低能,無教養くそガキには理解できないかW
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:47:29.40ID:OTvpVslR0
中国が南シナ海の美しい砂洲を埋め立てて軍事基地にしたけど
辺野古反対してる人たちはだんまりなの?w
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:45.92ID:dQw6vNpl0
>>494
じゃやっぱり辺野古は必ずしも沖縄に必要じゃないなww
そういう流れに持って行くお前って低能そのものだよ(大大大爆笑)
しかも低能の証明でもある超長文というオマケ付きwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:33.25ID:HakOHHuh0
>>498
辺野古の米軍機は日米連合艦隊の支援に加わり攻撃を完璧なものにするんだよ。
ほんと頭の悪い奴だな。もっと勉強しろ!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:54:05.08ID:XaABq7fU0
>>499
それは結局嘉手納で充分って事だよ。

辺野古じゃなきゃ駄目ってどんな機種!?
その口調じゃ知らんだろうけど嘉手納基地ってのはアメリカが使い得る全ての作戦に対応出来る世界有数の基地らしいがwww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:36:59.55ID:HakOHHuh0
>>501
嘉手納も辺野古も必要だろ。日米中海軍が戦ってる最中に中国本土からどさくさに紛れて
爆撃機が飛来する可能性だってあるんだぞ。日米はあらゆる機種をつかってやるしかない。
お前が言う世界有数の嘉手納基地に反対撤去を求めてるのはどこのどいつだ?嘉手納が移転
したら辺野古だけでやるしかないだろ。お前ら中国のイヌ共は辺野古にまで反対してるしな。
沖縄の敵はさっさと国に帰れ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:03.80ID:1EKiOJ8X0
日本政府に文句を言うデニーw
頭の中は完全に中共レベル
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:46:46.25ID:h6olmeaG0
>>4
もう別にいいんじゃない。

普天間の跡地に強制収容所ができても沖縄県民が望んだ事だろ。デニーを選ぶという事はそういうことだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:49:24.48ID:YgAL4gz10
沖縄は中国に返そうお詫びに北海道つけて
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:50:10.63ID:0VTheXwk0
>>502
お前は沖縄に関係ないだろ
いや卑しく基地を沖縄に押し付けるな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:23.49ID:RDOFj/SJ0
>>1
じゃぁお前が、その平和的な解決方法だせよ!!!!!!!!!!!!!!!
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:46.44ID:HakOHHuh0
【中国に侵略され消滅した国々】(ネット情報等より)

(チベット)
全人口の20%150万人が殺された。
約11万人の僧侶が拷問されたあげく殺された。
(ウイグル)
核実験、強制収容所内の暴力、デモ弾圧、飢餓等により360万人の犠牲者
のべ400万人の妊婦が強制的に中絶させられる。
(東トルキスタン)
失われた命1,000万人
50回もの核実験で75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる
文革以来の犠牲者は7,000万人。一億人超とする研究者もいる。(石平の著書より

習近平は今もなお、チベット、ウイグルで罪もない人々を殺している。防衛努力を怠れば
何十万もの沖縄の人々が殺されることになるよ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:57.26ID:xEckbuWE0
>>1
こいつまさか中国が侵略してきても自分だけは助かるとか思ってんのか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:57:31.29ID:OfcwTaTm0
早く死ね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:58:22.07ID:wjTutRtm0
まぁ実際あそこは漁場だから戦闘して汚染でもしたら日本の大損害になるし
制裁しようにも日本企業が中国にバカスカ工場建ててるからブーメランでしかない
どこぞみたいに不買運動でもする?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:54.77ID:A4YWOEOk0
アヘちょんやパンダ二階、チャイナカジノガスは何をしてるw
愛国者を装うチョンウヨンは何故かダンマリ?w
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:55.25ID:0VTheXwk0
>>508
お前は地元の防衛努力を怠らずにさっさと米軍基地を誘致しろよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:03.02ID:c9w314he0
>>502
沖縄でそこまで熾烈な戦闘が起きてる時にお前の街はどうなってる設定だとそういう作文が書けるんだ?
お前の街は沖縄より対空ミサイルも戦闘機も兵士も少ないだろww
お前の街の方が簡単に落ちるよww

そもそもお前の想像する対中危機ってどんなシチュエーションよ?
尖閣にしても偽装漁民の強行上陸か領海侵犯常態化からの実効支配から話を展開するならまだしも「爆撃機が来ました」とか何よ!?
中学生かよwww
それより自分等のやるべき事をちゃんとやれよバカ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:48.93ID:b3bS5Qx20
>>379
基地外に正論言っても
意味ないぞw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:31.60ID:xix1pWtV0
中国は沖縄に興味はない植民地時代じゃないし、沖縄横目に太平洋と南沙が中国の
目的、日本政府が何とか焦点を沖縄に向けようとしてるだけ、本土人利益の為だから
本土に基地移転
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:01.95ID:skZzDTrY0
もう琉球は中国に返しちゃおうぜ
たったそれだけで年間兆単位のアメリカ軍と自衛隊と沖縄県への思いやり予算を削減できる
そちらのほうが明らかに国益にかなうぞ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:18:24.44ID:0VTheXwk0
ネトウヨは日米安保の負担義務を放棄し、条約の破棄を望むと
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:57.22ID:0VTheXwk0
ネトウヨ同士仲良くしなよ
組織の意志統一が図れてないぞ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:40.66ID:HakOHHuh0
>>515
中国にはすでに爆撃機が配置されてんだよ。
大型爆撃機H6
ステルス爆撃機H20
性能は疑問視されてるが、H20はグアム基地攻撃を目的としており、その動画が流されている。
当然沖縄も射程に入ってる。
おまえもっと勉強しろ。ほんと中国の工作員はどうしてこんな頭の悪いのがそろってるんだ。
さっさと帰国してお前らのボスに報告しろ。「日本人洗脳計画に邁進してきましたが、失敗しました」
とな。そしたら、おまらのボス習近平はいうだろ「何失敗しただと、お目ら全員粛清だ。」W
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:38:34.86ID:IYGXG2i30
言う相手が違うだろう。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:39:58.42ID:cGNwu1cB0
冷静かつ平和的な外交って核武装だなw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:57.58ID:W8RvbNhQ0
>>44
それ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:13.64ID:c9w314he0
>>523
だ か ら

その爆撃機を使う時日本と中国はどうなってんだよ?
戦争じゃないのか!?
沖縄限定で戦闘するのか?
その時はお前も戦争の当事者だろーがバカタレ
だから沖縄に口出しする前に自分等の準備しろって言うのが理解出来んかバカめ。
お前んトコは沖縄より戦争の準備出来てねーだろーがアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています