X



【速報】緊急事態宣言の要請は、東京都のほか埼玉、千葉、神奈川の首都圏3県★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:43.13ID:QZyoh1MQ9
https://this.kiji.is/717963983291449344?c=39550187727945729

新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を2日に政府へ要請するのは、
東京都のほか、埼玉、千葉、神奈川の首都圏3県の見通しとなった。関係者が明らかにした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609564926/
1が建った時刻:2021/01/02(土) 13:57:55.45
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:15.95ID:pXoW3zgj0
緊急事態宣言はしないだろ
百合子から言われて勘に障るし、ケチケチじじいすだれハゲが給付金出すかよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:18.25ID:Cj2/03au0
>>450
逆だよ、多い
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:19.81ID:MQ+GBtlE0
>>421
埼玉は東京が動かないと宣言出してもなんも意味ない
埼玉は通勤で都内に行く人が多く感染もそこらへんに広がってるわけで
都内が止まらないと止まらないんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:19.95ID:biQy4BIl0
>>70
コロナは読解力にも障害が出るんか?w
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:21.28ID:x2Le4/Sm0
大晦日に騒いでいた若者たちのせいか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:22.39ID:ImK65okP0
>>318
座布団1枚!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:24.91ID:Lwig+GT90
>>397
もうすぐって何か月先よ
半年以内か以後か
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:26.34ID:evlIy2T00
>>6
新しく特措法を作ったとしても、法律はあくまでも法律であり、罰則事項は作られるかも知れないが、憲法でいう基本的人権までは制限されない。 よって若者はどんどん出歩いてウイルスをバラ撒いて下さい。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:28.66ID:gbny7IYJ0
ニュージーランドや台湾などの島国は、感染対策成功してるから、日本もちゃんとやれば、成功する可能性高いんだけどね。。本気でやる気のあるやつが、誰もいません。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:34.03ID:KmHUcKQM0
>>503
せめて100万で考えてやれよw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:35.72ID:S3SIPeSi0
>>440
国の借金1200兆円の返済の財源は?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:41.90ID:9qx/nH9a0
箱根駅伝やってる場合か 日テレ!!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:43.50ID:T0lDmns00
>>493
中止
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:45.70ID:zLdmYeji0
四日から仕事やで。どうしてくれるんだ?今出されても困るわ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:56.32ID:ucp5dKai0
>>474
なんちゃって宣言だからな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:58.33ID:pLmwjI9P0
何も変わらない
困るのはスーパーが夜7時に閉まること
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:02.59ID:bWSbfofj0
>>480 作ったのが今回のこれ。しかし個人の自由の尊重とやらでヌルイ内容になってる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:03.77ID:wugHxDDv0
いっそのこと緊急事態宣言とGOTO再開をワンセットで実行してみようよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:06.86ID:kcFmQkZq0
年末年始挟んじまったから来月が修羅場になる

感染後年寄りは一週間で死んでも若くて基礎疾患のないのは3年持つ
どっちみち終末は変わらないとは思わず時間稼いで医学の進化を待つ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:09.11ID:xCvppDOH0
>>319

データ見たらインフル以下って分からない?
算数できたら分かるよな?
高齢者が死ぬのがそんな怖いのか?

高齢者だけが死ぬのではない
「疾病持ち」の高齢者だけが死んでるだけ
他の風邪と同じかそれ以下でしかないデータ
これで緊急事態宣言をまた出すのなら
なぜ今までインフルエンザで緊急事態宣言を
出さなかったのか?
インフルは子供も死ぬし新コロの何十倍もの
人が死ぬんだが? インチキPCRって
チャイナが決めたプロトコルの遺伝子と一致
しただけで陽性者=感染者?
その遺伝子はウィルスとは全く関係ないぞ?

DSメディアに洗脳されずに目覚めてくれ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:12.70ID:arwvrs9P0
民主主義国家のくせに国に管理されたがるアホ日本人
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:13.62ID:1Qj5aNLv0
若者の中ではコロナの時期は去年の宣言下で終わってる
いくら上が強く控えるように言おうが罰則規定もないようなものでは誰も守らないよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:17.58ID:Jcm/LoTB0
緊急事態宣言出たら お前達も俺も大好きアオカンや野糞もゆっくりと出来なくなるんだぞ

それでも我慢出来るのか?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:21.08ID:akixvb0x0
毎日クリスマスのラブホみたいな状態か・・・
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:23.83ID:xhJvS2zc0
この間通勤電車で異常にくしゃみ・咳してる人いたなあ
端にもよらず中央で
電車は喋らないからと言うけれど、マスクがああいうの防ぎきれるとは思えんし
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:27.50ID:I2mlfKZb0
>>483
そして遭難やケガをして救助者を危険に曝し、
運ばれた病院でコロナ拡大に貢献すると…

外出をするな、ってのは広い意味で考えた結果言われてるんだよ
1人キャンプだろうと登山だろうと、完全に一人で完結できない事が起きるから
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:28.58ID:JfY4qL6H0
前回はメディアも宣言しろの合唱だったけれど、どうなるかな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:31.70ID:bqk74qAe0
金なんて特別会計に腐るほどある 
まったく心配いらない 
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:34.34ID:9cHKzR3H0
>>478
それすらできず、感染拡大は政府が無策だからだと喚き、緊急事態宣言なら金をよこせだ、協力ならしたがわないだ、今のうちに出かけようだなんだと言っているレベル。医療崩壊は嘘だ、開業医の怠慢だ。経済を止めるなとか。

皮肉じゃなくて、マジでそのレベルだぞ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:39.34ID:maVOaRcd0
来週の火曜日から週末に掛けて年末寒波の更に強烈な寒波が来るしね
コロナは風邪の一種だから低温乾燥状態でウイルスは活性化して体の抵抗力は更に落ちるから
再来週以降の陽性者数はシャレにならないレベルで激増するよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:42.00ID:ucp5dKai0
>>16
栃木も入れてあげて
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:44.57ID:MsN/9UEV0
1月の世論調査が楽しみだw
12月の支持率からかなり下がってるだろうな〜w
もうスダレハゲはおしまいだ( ・∀・)ノもう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:49.34ID:9jPg2xpl0
>>442
去年中止発表していたよ
関西のやつも
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:51.75ID:Gpg+RJJb0
>>522
ほんとこれだよ。トンキン、カナキンの知事は何考えてるの?
警察が許可出さなきゃできなかったはず。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:58.35ID:b0jDOWnoO
関東民「どうか私を縛って下さい」
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:58.67ID:+D2myn+A0
>>503
お前は何年自粛するつもりだ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:58.96ID:ixKdMSCD0
大学ラグビーの観客席wここからまた感染者が出るのか…
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:05.40ID:ulroyedi0
宣言するからな!?

本当にするからな!?

いいんだな!?

いいんだろ!?


(/ω・\)チラッ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:05.85ID:CZkJoyR60
>>568
今出歩いてる系の馬鹿は自粛しないよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:09.72ID:wLUALaMM0
どこまで制限されるのか忘れちまったな
仕事やスーパーとドラッグストア以外は出るなってやつだっけ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:17.34ID:9qx/nH9a0
それ以外も逼迫してんのに意味ないやん やるなら関東圏にしろや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:18.10ID:hmhdl4G60
>>411
荒れるも何も対抗馬がいねえじゃん。
どんなに自民党が悪どくても、
批判しかできない今の野党に入れるか?
結局、受け皿がないから自民党はやりたい放題。

そういう意味じゃ、今の国難はだらしのない野党が
生んだ災難だよ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:19.48ID:/euiJql80
緊急事態宣言なんていみねえよ
私たちは要請しましたよ!って責任逃れしたいだけだろ
普通の生活にもどせよ。バカバカしい
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:22.07ID:VsP38lis0
>>486
「お小遣い」だったら+1万あったら相当リッチな気もするけれど
人間1匹の生活費の計算どうなってるのって思う金額でもあるわな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:23.37ID:K35LZui10
いきなり肉とか飲食は脂肪フラグだな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:30.69ID:AboKWpoq0
感染は100%防げない
ただの風邪もそう
だが症状を軽くすることはできる
免疫を強化するような生活をすること
普通に生活すればいいよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:33.35ID:u61XUZFF0
>>559
インフル以下なんだが
呼吸器系の疾患なんで
ICUが逼迫して
医療崩壊を招く
のがコロナ
そういう点でコロナの方がやっかい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:35.65ID:Cj2/03au0
>>541
言葉遊びだから、それ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:49.92ID:od5eN+yV0
むしろ明日の箱根駅伝を中止にさせるくらいのインパクト与えんと効果無い

今から緊急事態宣言出せばいい
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:50.17ID:ucp5dKai0
>>590
できるならずっと
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:53.27ID:FVjYkkYj0
まーた首都圏を不況に陥れようという連中が騒いでるな
本当に厄介だわ
コロナはインフル以下
医者自身が5類に落とせと言っているのに
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:55.02ID:/pxyJEhu0
失業した奴はこれが絶対おすすめ
給付金10万

宅建とる

不動産営業でウハウハ

異常な金融緩和だからな。株高も警戒感ありだから、つぎは不動産だよ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:55.14ID:QO37B+vO0
今回給付金は宣言された県だけだと
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:56.55ID:Lwig+GT90
>>528
だよなあ
こええわ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:58.14ID:TZiqa1Uf0
>>290
北海道は旭川で院内感染が起きて一時的に数が増えていただけ
院内感染の場合は濃厚接触者を特定できるから検査と隔離で一定以内に抑えこめる
札幌みたいに市中感染を起こしていると感染者を特定できずに抑え込みに時間がかかるけどね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:58.70ID:/RPWCUw/0
関東の人が移動自粛したらスキー場は軒並み潰れるな
そうでなくても昨季の異常な暖冬のマイナス分を
今季稼がなきゃいけなかったのに
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:59.07ID:pXoW3zgj0
>>93
千葉 用務員
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:59.59ID:dR8jiEJB0
>>3
>”She was graduated from”

この時点でやり直し。
”She (has) graduated from” または ”She is a graduate of” だな。

英検3級レベルの用法かと。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況