X



【国際】イギリスのEU離脱に伴う移行期間が終了 年初の1日は物流に大きな混乱なく [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:43.71ID:NZg/iOfh9
産経新聞(2021.1.2 12:40)
https://www.sankei.com/smp/world/news/210102/wor2101020010-s1.html

 【ロンドン=板東和正】英国を欧州連合(EU)加盟国と同等に扱う「移行期間」が2020年12月31日(日本時間21年1月1日)に終了した。これに伴い、英EU間の人やモノ、サービスの自由な移動は終わり、通関手続きが加わった。年初の1日は物流に大きな混乱はなかったが、今後数日から数週間の間に英仏間を結ぶドーバー海峡で渋滞が発生する可能性も指摘されており、英政府は警戒を続けている。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:04.38ID:mlYh96nn0
日本も中国・韓国から離脱したい。マジ疫病神に貧乏神やーねんw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:52.94ID:J6tON8jO0
でも韓半島があったから日本はポリネシアンにならなくて済んだ
その点は感謝してもしきれないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:16.47ID:lgJI/MCj0
「離脱」よりも「新型コロナの変異種」の問題の方が
大きな障壁になってたりしてな。
運ちゃんがエゲレス行きを嫌がるとか。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:22.50ID:HHAeObmP0
イギリスの国家とその臣民の弥栄をお祝い申し上げます。
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:05:22.82ID:boBFetwO0
やっと兄弟一同から独立したねエゲレス
そんな卑怯なECと付き合いたくないよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:11:44.87ID:jtk7IWJU0
結局大騒ぎしたけど
一般庶民には関係ないこと

どうでもいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:12:55.02ID:8uqwQggN0
流石は誇り高き大ブリタニア等連合王国w

でも、国際金融資本とDS系王族の拠点はバビロンドンからフランクフルトに移ったんだろ

シーパワー日英と、ランドパワー支那鮮の構図が似てるけど
英国は欧州の南鮮、フランスなんかと組んでただけ我慢強いよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:24.04ID:pjbPBSKY0
「イ」から始まる国名は5ケ国しかない

イギリス
イタリア
インド
インダストリア
インドネシア

これ一般常識問題だから丸暗記必須
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:55.07ID:VU7KE4R00
>>14
めっちゃ結果論だけど第一次世界大戦でフランス助けなけりゃね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:40:12.27ID:76/zIXeB0
>>16
イスラエル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況