X



【タイ】 コロナ感染拡大、レストランでの店内飲食の禁止など制限の強化を検討 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:41.79ID:TEUutr5d9
タイ政府は2日、新型コロナウイルス対策の活動制限を再強化する方針を決めたと発表した。
タイは国内感染を比較的抑制してきたが、2020年12月以降に再拡大している。

プラユット首相の承認を得たうえで4日から導入する方向だ。

感染リスクが高い施設の閉鎖や営業時間の短縮、在宅勤務、県境をまたぐ移動の自粛などを求める。
具体的な措置は各都県の知事の判断で定め、2月1日まで適用する。

感染拡大が収まらなければ、夜間外出禁止や県境をまたぐ移動の禁止など制限を強化する方針だ。

首都バンコクはこれに先立つ1日、娯楽施設や学校の閉鎖を決めた。レストランでの店内飲食の禁止など制限の強化を検討している。

タイの2日時点の累計感染者数は前日比216人増え7379人となった。
昨年12月にバンコクの隣県の水産市場で1000人超の集団感染が判明した後、各地に感染が広がっている。

厳しい入国制限により国内の市中感染を抑え込んできたが、不法入国したミャンマー人労働者から感染が広がったとみられている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS021EQ0S1A100C2000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:22.74ID:C2BMW1tG0
タイへんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:55.42ID:oynLexSF0
たぶんコロナの次は、エボラ出血熱、マールブルグ病などウイルス性出血熱だろ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:02.21ID:e8UnCNMz0
ここはヤフーちゃんねるです。 ゆっくりしていってね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:32:43.11ID:U3uDfUly0
これが普通の対応
経済が回らない云々言う人もいるけどタイにだって経済活動は有る
にも関わらずタイには出来て日本には出来ないっておかしいよね?
人と交わる必要の有る経済活動ってタイの方が多そうなのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:35:48.60ID:kdkLoMuk0
タイはしっかりしているな
初期にきちんと対応したことが功を奏している
法律を無視してでも日本も初期に対応するべきだった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:02.23ID:7YXl703B0
軍事政権だし、中国とかわらない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:03.11ID:DnTN2buW0
>>4
ん〜そういう派手なのじゃなく
もっと地味で潜伏期間が長い鳥インフルとかノロウィルスを改変した種だと思うよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:30.18ID:KWAPuNAp0
日本も緊急事態宣言より前にこれやれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:38.58ID:W1+Zbmqp0
>>8
これな

現政権にとってはコロナ様々やで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:52:48.98ID:t9boqfXI0
南米の中ではかなり少なかったウルグアイも、とうとう増え始めたようだ。

あっちは真夏なのに、という気もするが、イラクやモロッコも本格的に増え始めたのは夏だった。
0020 【末等桁違い】 【308円】
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:22.83ID:svmSLgds0
正解
0021 【末等桁違い】 【102円】
垢版 |
2021/01/03(日) 01:04:37.26ID:6af+U9xa0
まず、飲食店関係を止めてから様子見して
それでも収まらなかったら「緊急事態宣言」発令だよね
どの国もそうしてる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:38:59.40ID:hDxm9AoA0
日本は外食がありえんぐらいの過当競争だからな
止めた瞬間の犠牲が大きい
そしてブラック企業の長時間労働も安い外食を前提に成立してるし
なんでこうなった(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:06:49.30ID:rTn0LViW0
コロナにとって一番都合のいい飲食店
あと人の移動だな
ここを抑え込まないとコロナはやまない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:09:00.36ID:/h+FluTX0
飲食店は世界共通の敵
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:00.91ID:yyWvgrme0
GOTOイートもテイクアウトおんりーで補助金だしたら、
今はこんなにコロナが蔓延していないと思う

本当に自民党に殺されるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:17:46.84ID:TbEgL7fxO
>>7
しかし、タイでは守らない店が多いんだよねえ。
こんな取り締まりは以前もあったが少し郊外の屋台は普通にやってたし摘発はあまり徹底してない。
あまりタイに夢見ちゃダメだよ。

まあ、コロナウイルスイギリス変異種タイに入ってきてるけどな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:10.60ID:p3FLLHfeO
>>1
そんなタイからは空港検疫でウイルス検査を受けずに日本に入国できる

ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時
新型コロナウイルス
2020年11月1日 21時22分
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
>新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
>検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:06.92ID:TlIwPszL0
>>24
ほんそれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:45.28ID:Gq2gUf9G0
>>30
本当に高級なんですかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況