X



【速報】 スウェーデン国民の80%、中国企業の製品を使って5Gを構築すべきではないと回答 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/02(土) 20:35:35.71ID:BA1ONn5z9
損失は​​276億元に達するでしょう「永世中立国」スウェーデンの最終決定:ファーウェイを使わず、5G通信網を構築

12月24日のC114通信网のニュースによると、スウェーデン政府が発表した世論調査によると、スウェーデン国民の80%が、中国企業の機器を使用して5Gネットワ​​ークの構築をすべきではないと考えています。
これに基づいて、報告書はスウェーデンがHuawei機器を使わないで5Gネットワ​​ークを独自に構築することを決定したことを指摘しました。
キュリティ上の理由から、同国の5Gスペクトルオークションに参加している通信会社がHuaweiおよびZTE通信機器を使用することを禁止しました。その後、Huaweiによって提出された上訴は、関連する禁止の現地での停止を命じました。
https://www.sohu.com/a/440268598_334198?
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:37:17.84ID:yf7z6hHt0
集団免疫できたのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:38:11.68ID:p+nz+BNS0
懸命だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:39:02.79ID:TsEpoVYF0
>>2
国王が失敗宣言したぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:40:07.57ID:WcIsTXze0
Chinese = Virus

"関ったらお終い"
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:40:34.78ID:ODnSRjG+0
セーラームーンの人と話を通じてみようかなと思た話について
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:23.91ID:ljBARfzx0
スウェーデン国民の70%が中国に否定的だという。
なかなかないぞこれほどの反中国家。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:44:58.34ID:+lHSoIhG0
オウベイガー沈黙
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:47:42.20ID:IN2sjtiN0
そりゃエリクソン持ってる国の人間で中国製導入したいとか普通に売国奴だわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:47:46.71ID:4LqPRSgn0
バイキング達め 喧嘩には用心深いな さすがだw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:42.95ID:B0KQFuXy0
うちNURO入ってるんだけど、機械が
ZTEだったわ。大丈夫なのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:04.26ID:/N/cZWJC0
>>16
大丈夫じゃないだろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:06.73ID:2Lk77TDk0
成金クズの否定か
いい国だね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:52.26ID:uXZTpvl60
日本製を買いなさい。低スペックで高いけど許せ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:29.45ID:K7bwms0x0
自公なら、この80%の逆をやる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:23.10ID:P40T1NZ80
中国VS全世界になってきたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:29.10ID:e+Mefe3L0
大量移民で占領される前に対策が必要
シンガポールやアメリカ、日本は中国人が多すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:02.17ID:z5uzkOnd0
二階「中国は最高にいい国」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:26.86ID:EenDFC700
>>21
ノキアでも技術力とコストはファーウェイ製と比べてかなり劣る
例えば隣国がファーウェイで整備したらIT分野でかなり遅れを取ることになる
通信速度も精度も桁違いだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:48.51ID:uN36ZMLv0
中国のECサイトで初めて生中国人と接触
すなわち個人レベルで接触してみて
「もうコリゴリ、、、こいつら頭ヘン」
みたいな人、多いと思う

某サイトで女の子を
片っ端からフォローしたけどほとんどアカ死んでた
そもそも名の通った国の利用者少ないし…
試しに使ってみたけど数回で懲りた
みたいな人、マジ多いよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:48.59ID:fQ+KWxBO0
中国人がいないと何も出来ない、ボンクラ無能の集まりのくせに
貴様らは中国人の足の裏舐めて
生きていけばいいんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:03:15.65ID:obKyW/MM0
ほぼ全ての国で同じような感じになるだろ
日本ですら現状までに4Gが行き届いてないのに5Gなんてもっと普及までに時間がかかる
思っていた以上に5Gはたいしたことがなかったし本当に必要なのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:04:18.73ID:l6J9EBBS0
日本製の6爺を待て
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:03.16ID:/yGbY49s0
>>23
平井「俺様はファーウェイ大好き、ファーウェイのためならいつだって死ねる」
ぐらいファーウェイに溺愛してるからなあ
どうしょうもないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:52.15ID:MZHwdybW0
なかなか民度が高いな
テクノロジーの進化のために魂を売っちゃいかんて
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:57.63ID:P40T1NZ80
>>32
中国嫌われてるぞ全世界から
そのうち中国抜きで世界は経済や文化などの交流をやるかもな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:05.90ID:oYjWqkz80
アメリカからなにか言われたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:15.31ID:6kvBt5u40
中国資本が流れ込んでる国だからなぁ、製造も中国に丸投げで
メーカーの名前だけで売ってるだけ。なんとか軍事関連は保持してるけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:11:31.39ID:NcKePd8n0
そもそも5Gなんていらんわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:18.41ID:ODaaCSR50
中国が5Gを推し進める理由は海底ケーブルだよ
世界の海底ケーブル敷設国は日米仏で世界シェアの9割
同盟国のイギリスも加えて4ヵ国で世界の海を牛耳ってると言っても過言ではない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:50.89ID:gBmSlLJB0
仲悪いけどノキア使うで!中華よりマシや!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:25:29.73ID:gBmSlLJB0
>>49
今時のテレビの中身は韓国じゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:26:43.42ID:8LsxJbhM0
2割の奴らは中華系か?
この2割の奴らを追い出せばいいだけだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:27:06.63ID:m5Knt9rL0
商売中国中国言ってんのに中国が攻めてきたらアメリカ守ってとか日本人の感覚がおかしいだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:30:14.45ID:X2KRT+Jm0
>>33
日本は携帯で世界トップレベルの高額料金取っておいて通信網の普及遅れてるのは
単純に設備投資しないで役員給料や無駄な人件費CMに突っ込んでるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:39.41ID:UNKub/BR0
>>16
まあ本当に情報戦になったらワイヤ抜くだけでしょ
エヴァみたいに侵食されていますとかいって必死で防戦するより数秒ごとに抜いてやれば一からやり直しになる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:40:22.40ID:m8/gxdJl0
>>1
ロシア人より下等な文化の人種の中国人が、これからソ連になるから、当然の反応だ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:18:20.02ID:KWOoY6Wm0
中国共産党は、人類の敵だから正しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:18:58.97ID:qLrvnuGB0
たりめーだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:19:51.02ID:qLrvnuGB0
>>63
そうそう簡単に構築されてるネットワークケーブル外したら余計に事故るわw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:24:44.88ID:1lvKAyTI0
しかしこれって
メディア、同調圧力の結果でしかないよな

コロナにしてもアレだったし国際情勢に後追いするだけだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:26:01.69ID:T2CMYIku0
ノキアがあるもんな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:28:34.41ID:6r0D6B1W0
中国は世界中で嫌われてるし信用もない
アフリカでさえ離反し始めてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:30:42.13ID:2RklnMLX0
「ス」から始まる国名は世界に三つしかない

スウェーデン
スイス
スリランカ

これ一般常識問題だから丸暗記必須
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:34:14.45ID:l+6aH95s0
香港問題でガチで信用を落としてしまった。
自分達も香港人のようになるんだと思われただけで相当なマイナスだな

あんな小国大目に見てやらんと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:37:30.39ID:mwdoP5AW0
まあスウェーデンはエリクソンがあるからな
今のところ中国に負けてるが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:39:32.61ID:53K7I54H0
>>76
スペイン、スーダン、スリナム、スロバキア、スロベニア
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:05.60ID:Nke8upzK0
もうさ6G目指すか
6G実現までのつなぎで
4G+にしたら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:27.09ID:ANumtBT10
スウェーデンて移民のせいで先進国で1番犯罪率上がったんだよな
国民総ネトウヨみたいなもん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:46.57ID:QLTgAGCW0
エリクソンあるし海外資本の出る幕は無いだろ
つーか自国の通信網をあの中国に任せるとかありえんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:06:11.27ID:nVW20tbw0
>>85
鼻クソだよハナクソ。
手すりや吊革にベタベタ触って手洗いや消毒する前にハナクソをほじくる行為。そりゃウイルスは粘膜から入り込むだろ。
口から口へのマウストゥマウスだけじゃなく、色んな物ベタベタ触ってハナクソほじくれば粘膜から感染するよ。
だからね、マスク云々じゃないの。ハナクソをほじくる行為を止めないと、感染は止まらないの。
感染した人は、ハナクソをよくほじくる人。やはり不潔な人が感染することに間違いないの。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:32:39.30ID:dwUrg3se0
安いと思って中華PCを購入>中国政府に個人情報ダダ漏れ、企業秘密漏洩
安いと思って中華機器でネットワーク構築>気がつけば国を乗っ取られてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:39:42.78ID:QKd392Vx0
支那人はがん細胞やからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:03:23.07ID:NJC+uyPK0
>>1
スウェーデン凄いな。これ日本だと60%が
中国5g賛成なんだよな。
これは日本人自体が中国をとても
重要視している証拠だよね。
日本じゃもうどの技術も中国には勝てないし
克服出来ないだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:05.65ID:mrck42yj0
>>66
やっていけるというか、
やって行かなくちゃならない。
もうそういう段階に来た。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:41:25.26ID:UyHCuArs0
日本人でも逆らわない白人様に逆らってやってることと行ったら小娘へのしょうもない嫌がらせだろ?

民主主義の成熟した欧州からみたら何やってんだ? って話だぜ

かっこ悪いにもほどがある。

元々なかった信用を更に落とした
その結果がコレと見るのが妥当
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:42:28.31ID:Eo4qxs2k0
>>1
この感性こそ、見習わなきゃいけない感性だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:43:32.37ID:TRLNN60D0
ノーベル財団に圧力かけた時点でアウト
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:44:08.02ID:rHQVm7Fy0
>>8
うわー行きにくい国だな
見た目判別出来ない
日本人と話したら印象変わるだろうけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:45:13.85ID:m+YTDzIB0
>>91
日本だと米国製がジャパンプレミアムで超ボッタクリ価格なので中国製か韓国製の実質二択だからな
もし米国製中心にするのなら、今の料金体系ではドコモ以外消滅だろうね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:55:32.20ID:bRjW+5aa0
スウェーデンの基地局メーカーだが中国にも工場がある。工場のみならずオペレーションや開発部門にも中国人社員いるし。実際のところどうなんだろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:01:04.76ID:G16AscoF0
エリクソンがスウェーデンじゃなかったか?
でもこの意見に賛成だね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:08:22.94ID:+EJunUsq0
ヨーロピアンの覚醒がハジマッタカ
第三次世界大戦の準備しとけ菅
日本も無傷ではおれまいて
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:16.80ID:mPShQoRX0
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国も同じ浮き目に遭う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:27.70ID:wtiHNyAt0
ハーウェイ使ってる人いますか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:44.04ID:9xHXIBW80
一見正論に思えるが ではアメリカ製なら良いという理屈がよく分からないね
アメリカは諜報機関等が通信内容を調査するために 市販の暗号ソフトの強度を制限
するような国ですよ? 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:17.80ID:6vasJJxc0
>>104
アメリカ人と中国人の日頃の行いの差だろうね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:40.10ID:6vasJJxc0
>>91
日本人の6割が賛成ってのはどこ情報?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:42.52ID:SVKqw++N0
スウェーデン人ははドイツ人とは違うな
スウェーデン人って何故かドイツ嫌いが多いよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:54.25ID:nYwCgYZd0
日本だってすべきじゃないんだけどなー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:56:45.26ID:5SomNq8N0
>>1
すえーでんて永世中立国だったんだ
スイスだけじゃないんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:50.19ID:A+I63sUK0
オバマやドイツのように見逃してると
気づいた時には取り返しのつかない世界
先手打たないと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:29:40.92ID:+0WH91Pu0
具体的にどう危険なんだろう…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:13.24ID:NKQNOUUO0
20%もOKなんかよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:54.32ID:AVatFvSZ0
日本人
結局5Gってなに?

って、レベルだから。そりゃ取り残される
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:51.37ID:XRyoHZn90
>>104
中国が同じことをやったからブチ切れのアメリカさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況