X



【緊急速報】菅総理 4日に記者会見 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:55.70ID:1YEjMdWF9
緊急事態宣言の要請 なぜ今? 菅総理の判断は?(テレビ朝日系(ANN))
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000202918.html

https://imgur.com/oxt71eH.jpg

(前略)

これまで政府は緊急事態宣言には慎重でしたが、ここにきてニュアンスが変わってきました。
政府関係者は「可能性はゼロではない。仮に出すとしたら地域限定 だ」と述ベています。
とはいえ、 出すとすればいつなの かも含めて予定は未定です。
政府としては、最後の手段であるこの「緊急事態宣言」を出す前にやれることは すべてやるというスタンスなので、具体的にはまずは飲食店への時短要請が考えられます。
今後は、西村大臣と 自治体との間で交渉歩を進めていくことになります。

そんななか、専門家から構成される分科会のメンバ 一は「今となっては緊急事態宣言は必要だ」と述べてい て、経済を止めないためにもまずは宣言を出して感染を抑え込むべきだと主張しています。
菅総理大臣は、4日に記者会見する予定です。
にわか に緊急事態宣言への機運が高まるなか、ギリギリまで 判断を見極めることになります。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:48.38ID:Q11w/lfJ0
さっさと辞職しろクズが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:15:26.26ID:6sdn0zlc0
なんであさって?今日でいいやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:19.20ID:WeUSpv9r0
しっかり正月休むつもりで草
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:32.30ID:wRDg7msl0
3が日しっかり休んでんじゃねーよ

ゴミハゲが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:33.51ID:zA8VIRWV0
アクセルとブレーキを踏んで
ヒール&トゥーしたつもりが
クラッチ踏み忘れてるし
逆ハン切りたくても
二階が助手席からハンドルに手を出す
挙げ句の果てにアクセル踏む足を
二階が上から踏みつけてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:34.91ID:n+SGZj8s0
安倍の斬首ショーやるなら許す
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:47.33ID:zeGLm21v0
限定で出すなら早く出したほうがいいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:01.47ID:sVrX5XXl0
とりあえず給付金の額を・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:07.15ID:fHvNoohd0
>>1
緊急なら今やれクソが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:32.95ID:LDNV4FNz0
国民の皆さん、ど〜〜んと行きましょう!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:36.22ID:0yDhTIs60
会食しまくってたからな。
コロナ陽性発表か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:18:00.31ID:mDO23fVN0
いや、もぅいいって( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:18:03.90ID:JtNFmL2x0
>>1
      _
    /   ̄\
  //  ̄ ̄\)__
 / /   ニ   ヽ ヽ
 | Y  ヘ____ ヘ  | |      >>18
(⌒.|  -・ ∧ ・-  |⌒)
 \(  ./  i    )/
  丶  (ヽノ )  /
  / \  ⌒  ノ \
 |     トーイ    |
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:18:16.07ID:3vt33A9n0
「自分がやった感」をアピールするために
提言や会見する政治家が多すぎて
、もう何やっても国民が言うことを聞かなくなっている感がある。

緊急事態宣言をだしても

罰則つくらないと


責任を転嫁するだけの

タレントあがりの

都知事と


4000億かけて箱ものばかりで

なんの

協力もしない

医師会いりませんから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:18:52.31ID:CyCTFrNO0
日本のリーダー、四天王である東京神奈川埼玉千葉だけ出してロックダウンして給付金配れ
地方都市や今まで世話になった分関東を支えろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:17.42ID:tid0KOlv0
後手後手だな。原発事故のとき民主党のグダグダで逃げ切れずに都内で薄く被曝したのを思い出す
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:19.53ID:eLRRNjEy0
あけおめ、ガースーです。ニヤニヤ…。

ことよろ、ガースーです。ニヤニヤ…。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:21.13ID:l6J9EBBS0
GOTO再開宣言
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:26.64ID:dR4G1rZz0
4日じゃ休み中にコロナ罹った人が職場や学校でクラスター起こしてしまうんですが…?😱
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:02.88ID:bV0OF5LH0
こっちがどうなるかだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:06.46ID:mDO23fVN0
ガースーで思わぬひんしゅくからの〜
起死回生狙い。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:14.83ID:a5DrjQU30
休むなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:17.36ID:02tpf8di0
来週の三連休の後でいいじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:23.33ID:M0RV6DxL0
三日は日本人として休みます。
仕事は年明けからやります!
盆暮れ正月休めずに必死にコロナと戦ってる医療従事者に土下座しろや、
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:50.27ID:CZkJoyR60
今日だろ今日!
明日でもなく明後日とか????????
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:56.32ID:pEQFfmvC0
民主党政権だったらもっとグダグダだったと思う
枝野や玉木にリーダーシップがあるとは思えない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:09.67ID:5cGFQtJY0
今緊急事態宣言を発令すると、明日の箱根駅伝に影響を及ぼし、
初の創価大学総合優勝を見届けることが出来なくなる為。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:24.57ID:Kji8Iuja0
ガースー「大作先生、誕生日おめでとうございます」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:43.19ID:mDO23fVN0
まさかの非常事態宣言((((;゚Д゚)))))))
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:01.37ID:M0RV6DxL0
まえも地域限定した挙げ句、最後には全国になったよね?
毛根が残り少ない頭で学習をしてくれないかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:05.82ID:b4B1VYHb0
>>1
明日の9時にやれ
おせーんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:08.52ID:Pxo0KxMF0
スダレハゲ「まだお正月だって言ってんだろが!ハゲ!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:13.67ID:80Md1ghx0
アメリカでワクチン接種進んでいない

日本は先進国で順番最後なので

アメリカでワクチン接種終わらないとワクチン来ない

オリンピック前にワクチン打てるのはごくわずかとなりそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:35.40ID:EsfByEH+0
>>1
どうせまた「感染拡大防止の徹底」「ますく、手洗い」「マスク会食」のお願いだけだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:44.02ID:XiIcSZJ80
しっかりお休みを満喫してますなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:23:05.37ID:xF3jVafO0
糞スダレ「二階先生の許可がないので緊急事態宣言は無しです」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:23:11.07ID:KCqiySb/0
緊急きん‐きゅう〔‐キフ〕
[名・形動]重大で即座に対応しなければならないこと。また、そのさま。「事は緊急を要する」「緊急な(の)用事がある」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:23:43.63ID:AgFhKSKR0
遅い!スダレハゲ死ねよ糞!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:01.44ID:c4LFA4wV0
ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:12.67ID:grpgaEmR0
こいつ…
休んでやがる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:24.97ID:xppfwDO10
大惨事世界大戦を開幕するって会見かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況