X



【暗号通貨】ビットコイン、初の3万ドル突破 金融緩和で投資マネーの流入加速 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 00:27:11.98ID:ckYBDaQy9
【ニューヨーク共同】代表的な暗号資産(仮想通貨)であるビットコインの価格が2日、3万ドルの大台を初めて突破した。昨年12月16日に2万ドルの大台に達したばかりで、約半月で1.5倍の値上がり。新型コロナウイルスの流行に伴う世界的な金融緩和を背景に、ビットコイン市場への投資マネーの流入が加速している。

調査会社コインデスクによると、2日午前9時現在、前日比6.2%高の1ビットコイン=3万1488.79ドル(約325万円)をつけた。

ビットコインを投資先や決済手段とする動きが相次いだことが、買い安心感につながっている。

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af2a0286c14a8850a6a2f71eda9966a30396d25
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:32:32.01ID:c8EUVQx80
コロナで金あまり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:39:06.21ID:2XlrNxo40
金融緩和って具体的に何?
金利が下がることで合ってる?
コイツら金借りてビットコイン買ってるってこと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:29.18ID:chpiRlRh0
>>7
つうても次にニュース見るときには500万円とかになってる可能性高いぞ。
どの国も通貨発行しまくりだからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:56.32ID:Ho0xbYtj0
韓国がやばくなると上がるのは経験済みだけと、いまは中国や大統領令からみでグチャクチャだろ。
まー、暴落待ったなしだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:47:48.57ID:chpiRlRh0
当然暴落はするだろう。
でもどうせまた上がる。
他に金の行き場が無いからな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:55:56.64ID:wwHz6VY+0
>>7
いま世界各国がコロナ支援のため大量の金をばら撒いてる
その大量の金がどこに行くかといったらこうした投資に流れてるんだよ
まだまだ上がるよ
0021学術会議
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:57.58ID:okhQ3Vi/0
昔持ってた100ビットコイン売らなくて良かった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:11:13.72ID:0J+pv4TA0
ビットコインが暴落してた時は
所詮は仮想通貨、あってないようなものとか言ってたのに調子いいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:25:21.83ID:19SCDd370
今から調子乗って買うやつはまあ結果見えてる。そもそも信用買いしかできんだろうから落ちるたびにナンピンで溶かす。
0032!id:ignore
垢版 |
2021/01/03(日) 01:34:30.14ID:gfCzczYG0
>>4
自動なんだから防げないだろ
0033!id:ignore
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:08.82ID:gfCzczYG0
>>24
上げても下げても理由は後付だから(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:03.60ID:weOx8tok0
怖くなってきた…(;´д`)
そろそろ売りたくもあり
持ち続けたくもあり
どーすんだよ?!ランサム用に準備しただけなのにw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:05:56.67ID:Qr+x4m730
ちょい気になったんだが、ビットコインって何かの通貨をバックにつけてる訳じゃないんだよね?
ってことはひたすら価値が上がっていってしまった場合、何かの通貨に変換する際に実際に発行された現実の通貨以上の額面の数字になってしまう場合があり得るんじゃないのかな…?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:37:57.66ID:xv9g6IIS0
ビットコインは高すぎて買えない
リップル買う!
ってのが典型的アホド素人日本人ムーブで全然儲かってないよジャップは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:41:39.77ID:nwA8hPWa0
先進国民が暗号通貨でハシタ金を作る

チャイナ民が有り金全部暗号通貨に入れる

これが続いてるうちはチャイナ金融は大丈夫…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:09:27.78ID:WmLvfgMQ0
トリクルダウンw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:10:04.00ID:AxVsDw8D0
金融緩和なんてなんの意味もない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:11:16.16ID:pZog4XjR0
2017年末の最高値でつかんだお間抜けさえもがたった3年で救済されるBTCである なんだこれ? 識者のご高説も呆れるほどに全部間違いだったなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:14:23.77ID:pZog4XjR0
2017年末の今買う奴はバカの実行バカが、今や大儲けしているな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:17:05.92ID:LW1UFDLR0
社長だけが暗号を知っていて失踪しました
ごめんなさい
みたいなことあったよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:20:21.13ID:8qJA9jLd0
>>54
その時の高値の2倍にもなってないんやけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:21:39.32ID:JTq33Mex0
まったく参戦しようとは思わんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:22:19.56ID:Wr1gXIPx0
どうせ新規投資者増えたら暴落するんでしょ?
架空のコインだからなんの兆候もなく一気に下がる予感しかしない
損するのはアホのように飛びついた新規投資者w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:24:28.10ID:s+31xhqu0
しかしわざわざこんなの買うか?株買ったほうがいいんじゃない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:26:56.13ID:LW1UFDLR0
バブル以外の何なのだよ
相応の価値ってものが有るだろうが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:30:02.28ID:pZog4XjR0
2017年末と違いバブルだ続かないと皆口をそろえているな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:30:51.96ID:pZog4XjR0
2017年末の合言葉はまだ上がると億り人だったが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:34:02.02ID:6lyxjCWE0
少なくとも今が入るタイミングではないってのは余程の素人でもない限りわかる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:35:49.58ID:pZog4XjR0
まあ誰もこの先も流石に個人は買わんだろう 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:38:02.39ID:J6S3pdnG0
>>66
って150万の時も思いましたww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:39:09.30ID:w/W/vddP0
たぶんここまであがったのは東証停止日本株10月1日の1日全面停止で
バックアップもできないとばれて世界の信用なくした今支えてるのは日本のお金
中国でアリババジャックマーへの締め付けが厳しくなり突然上場停止から上場なし
完全に民主化が遠のきゴールドや株では持ち運びや換金がめんどう
暗号資産に金が流れたと推測
金(ゴールド)がヨコヨコ移動で上がらないのもめんどうだからかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:39:46.64ID:iyIDmcNB0
始まりの頃に1万円分持ってたら今いくらくらいなんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:41:13.06ID:pZog4XjR0
詐欺コイン認定のリップルからの逃走資金は全てBTCに化けておるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:41:45.70ID:UC+M9d0k0
日本が年金つぎ込んでたりしてない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:43:38.80ID:pZog4XjR0
>>71
無理無理 オタクのマネーモドキのおもちゃととして2000BTCくらいをぽい捨てちまう奴だらけの時代だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:54:57.80ID:ZO8tkpin0
押(おし)目 押(おし)し目
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:01:16.77ID:IntbJxb90
ここまで価格の安定しない
通貨ってありなのかな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:10:12.00ID:isw99RQE0
仮想通貨信者の俺は勝ち組

現金と銀行信者の昭和糞ジジイは負け組

((笑
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:16:09.60ID:EtKTZnE90
>>71
2010年5月22日、ビットコインが誕生して1年あまりが経った頃、
1万ビットコインでピザ2枚を買った
のがはじまり。
1万円でピザ10枚買えるとして5万ビットコイン
1BTC341万円だから、1705億円
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:20:32.29ID:kIvMg1kV0
338万、12.5%アゲとかすげーな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:53:22.23ID:elvuomSV0
まぁコロナが無けりゃここまで上がらなかっただろうな

あれ、てことはコロナウイルス撒いたのは…コロナコロナ騒いでるマスゴミは…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:22:10.09ID:S8X4IcmN0
アベコイン

これ位胡散臭い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:52:20.70ID:5rfK47Lc0
コロナショックの暴落を取引所が止めたんだよ
あんなの出来るなら操作し放題のインチキだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:54:31.89ID:VQ1fQmWt0
>>38
理論上はビットコインの総量を買うのに投じられた一般通貨が担保(バック)と言えるから、投じられた金額以上にはならんだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:56:49.58ID:VQ1fQmWt0
ただビットコインはあまり増えないから、それ以上に米ドルや日本円が増えている現在は値上がりしやすい地合い。もっともビットコインは増えずとも仮想通貨はやたら増えているんで、それらの総量は多分、一般通貨よりはるかに高い率で増えているはず
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:18:03.46ID:VQ1fQmWt0
後は量子コンピューターがいつブロックチェーンを破壊するかだな。そうなれば決済通貨としてのビットコインは終わるだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:48:16.84ID:mj7NPlM00
>>92
耐量子コンピュータでハードフォークして終わりじゃないかな。

量子コンピュータで言うならビットコイン云々の前に
インターネットのセキュリティそのものを先に危惧するけど。
既存のネットバンキングなんてもう使えないから
みんな現金にしてタンス預金するしかなくなる。
自分ならビットコインに替えてハードウェアウォレットで管理するな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:06:21.36ID:VQ1fQmWt0
>>94
量子コンピューターでマイニングすれば既存のマイナーは太刀打ちできない。結果、マイニングを独占できる。サーバーもその中身も千差万別なSSL暗号破るより手っ取り早いと思うけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:09:04.45ID:4n2mahOH0
>>94
これな
ビットコインゴールドだのキャッシュだの出たときには笑ってたが
ほんとフォーク含め仕組みがよくできてるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:22:02.26ID:mj7NPlM00
>>97
それがリソース競争の結果ならマイニング独占は別に問題ないんじゃないの?
なんなら現状でも既に寡占状態だし。
競争により常に入れ替え可能が促される事が大事なわけで。
ダメかな?
0100age
垢版 |
2021/01/03(日) 07:26:52.54ID:/DQm6VkZ0
リップルドレインなだけですぐ下がるよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:34:40.27ID:VQ1fQmWt0
>>99
量子コンピューターは一般に販売されることはほとんどあり得ないと考えれば、マイニングを独占するのはアメリカか中国の政府筋、入れ替えも起こらなくなるんじゃないかな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:52:50.16ID:B1BBCChm0
サトシ!サトシ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:56:40.21ID:lhVuJw9e0
>>101
量子コンピュータを使った国家間のハッシュ戦争か。
一般人が待ち望んでたまさに国家によるの価値の裏付け。
ますますビットコイン価格爆上げしてしまう。

そうなったら逆に自分は逃げるけどw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:59:39.34ID:B1BBCChm0
( ゚∀゚)o彡゜サトシ!サトシ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:01:06.15ID:lhVuJw9e0
まあ現実的には量子コンピュータより
半減期を経て発行量が頭打ちになった時
マイナーのインセンティブが保てるのかどうかの方が怖いけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:01:15.71ID:eo0y/9sT0
まだあがりそうだぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:02:49.61ID:j4/Fy59/0
もう通貨はどこへ行ったのw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:04:36.91ID:lhVuJw9e0
>>109
今は米国企業が買い漁りはじめたターン。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:06:45.40ID:G83ePXtu0
これはマネロン以外に使い道あるの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:10:30.74ID:VQ1fQmWt0
>>103
そうかな?5年くらいでやっちゃうんじゃね?彼らなら

>>104
マイニング独占しなくても残りの発行予定ビットコインを考えれば市中のビットコイン全部買っちゃえば丸っとアメリカ(or中国)のものにはできるはず。

ただその場合、ビットコイン相場は文字通り青天井的にバク上げするし、マイナーもボロ儲けする。そうならない為の布石としてマイニング独占(実際やるなら)が必要だと解釈するけどね、つまりその前に逃げるのが正解
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:10:46.56ID:9AJQA8z+0
寝かしていたコイン、見てみるか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:14:25.57ID:jHyEEW8r0
マーチンゲール投資法で売り入れば必ず儲かる
これだけは本当の必勝法
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:17:14.08ID:Eo4qxs2k0
>>116
ここ1年で
マーチンゲール投資法で"買い入れば"
儲かってたのにな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:17:33.58ID:JyktMdwa0
つーか換金する必要ないんだよな、これ1BTCでAK47買う時、こいつで払えば
売った方もまた別のロケットランチャーでも1BTCで買って、そうやって循環するだけだし
0119づら
垢版 |
2021/01/03(日) 08:18:52.63ID:XPfJGN5E0
ガートマン氏は優れた投資家の具体名を尋ねられると、No.1からNo.4まで答えている。

「No.1はポール・チューダー・ジョーンズだ。
No.2はポール・チューダー・ジョーンズ。
No.3はポール・チューダー・ジョーンズだ。
No.4、ポール・チューダー・ジョーンズだ。」

ガートマン氏はチューダー・ジョーンズ氏を絶賛する理由として、あるトレードがツボにはまった時チューダー・ジョーンズ氏が市場を完膚なきまでに「ねじ伏せてきた」点を挙げた。
ジョージ・ソロス氏の右腕だったスタンリー・ドラッケンミラー氏にも同じ才能があると語っている。
0121づら
垢版 |
2021/01/03(日) 08:23:44.35ID:XPfJGN5E0
cisnley Druckenmiller

2020年11月10日
ドラッケンミラー氏は、インフレに賭ける投資戦略として、株式以外の資産クラスについても尋ねられている。

「私はビットコインはほんの少し、はるかに多くの金を保有している。
金は5000年続くブランドだ。」

ドラッケンミラー氏は、価値の保蔵手段としての金に信頼を寄せている。
自身を「恐竜」にたとえ、これまで暗号通貨に対し高い関心を示したこともない。
その同氏が、金への信頼をアピールしながらも、ビットコインが有用となる可能性について話している。
背景にあるのはヘッジファンド・マネージャーらしい観点のようだ。


ビットコインは、多くのミレニアル世代や西海岸の新しいマネーにとって価値の保蔵手段として魅力的な資産クラスになりうる。・・・
もう13年になるし、一日一日ブランドが安定してきた。・・・
率直にいって、金がうまくいくなら、ビットコインはおそらくもっとうまくいくのではないか。
ビットコインの方が薄く、流動性が高く、ベータが大きいからだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:54:58.40ID:Eo4qxs2k0
>>121
長期的に見て上がることがわかってるならベータが大きいほうがいいわな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:58:56.65ID:j4/Fy59/0
ここまで乱高下する通貨発行する国は失敗国家と呼ばれる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:00:16.17ID:MXBvDVYU0
怖くて買えんわ

余程勇気がある奴かアホしか買えん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:08:14.22ID:Gb6XThxx0
ショーターがどんどん焼かれていくううう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:36.52ID:jrs6WF4w0
>>1
10万ドルまでは堅いな、、、
もっかい暴落したら買いどきだな、、
暴落しても2000ドルはすんだろうから買えんけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:09.64ID:P18pv5oM0
俺のSBI株は上がるのか?
リップルがらみで暴落したままだけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:25:51.68ID:1WcANo8c0
負け組投資家お決まりの〇〇円の時に買っておけば良かったという声で溢れてるな
ジム・ロジャーズも言っているように誰も見向きもしなくなった時に買うんだよ
そう、ビットコインの相場が低迷し、お前がもう駄目だ、終わった、永遠に下がり続ける
あとは消滅するだけと思った時が絶好の買い場だったんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:28:20.59ID:TiD2bY9Z0
何か他の探してみるかなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:30:21.02ID:Eo4qxs2k0
>>129
SECの訴訟の展開によってはヤバいことになるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:24.41ID:cywwIrXy0
バブルじゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:36.00ID:GUJ+DKUt0
>>90
ビットコとイーサくらいしか上がってないみたいじゃない。
仮想通貨が選別されてるから、
総量として上がっても、ビットコの希少性は変わらなさそう。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:02:34.33ID:+lDU4Aew0
多額の納税待ってるぜ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:23.17ID:oRvqtndq0
ビットコインが長期的に見て上がることが分かってるような資産とは
思えないがな。

結局価値の裏付けがない状態は変わってない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:00.02ID:5s572NDp
ビットコインスレに
原資冬のボーナス20万円を100倍ロングで増やして利確
それを全額100倍ロングしたら急騰して
含み益9000万円になってるのがいるぞ

2週間で20万円→9000万円
これまでロスカットばっかりだったらしいが余裕でプラスだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:23.13ID:7oglBsAU0
>>141
法定通貨にも価値の裏付けなんかないよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:14.81ID:7oglBsAU0
>>143
それは相当運がいいね
上がり続けてるようで、チョイチョイ10%超の下落は挟んでるから、100倍ならあっという間にロスカット食らってておかしくない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:44.59ID:L6SxqXNu0
マネーが仮想通貨に流れ込んでも、経済は一個も上昇しないわな。
実体経済と無関係な所で、グルグル循環してるだけ。

この馬鹿馬鹿しい世界。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:33.68ID:EKiFMsnf0
>>143
それ証拠あるん?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:19.12ID:NRGYhPgT0
イーサリアムやリップル・ネム・ライトコイン・ダッシュあたりはどうなってんの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:54.76ID:mj7NPlM00
ちなみに今日1月3日はビットコインが誕生してちょうど12周年
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:27.62ID:ZTCkm81L0
頭が古いから、私にはちょっと無理だな
正直ゴールドに対しても少し懐疑的
それよりかは、物やサービスを生み続ける企業や不動産に投資する方が肌に合っている
お金じゃぶじゃぶだろうがなんだろうが、人が生きる上で必要なものは変わらないだろうし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:59.60ID:sNVpKD+W0
The Tower XVI
火の付いた家、バベルの塔、大淫婦バビロン
錬金術師の最後は見るも無惨なり

-- レオナルド・ダ・ビッチ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:06.97ID:zbs4E1660
空売りってできるの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:09:50.34ID:VQ1fQmWt0
>>151
でも、結局その投資活動は現在進行形の、何の知恵も必要ない力技ダンピング合戦で中小事業者を淘汰させる方向に向かっている。

実際人が生きる上で必要なものを作っている人達に金か回っているようには見えないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:17.30ID:R4R5LOtl0
ビットフライヤーで買おうと思ったら現在価格+10万なんだが他の取引サイトもこんな感じなの?
コインチェックとか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:53:30.77ID:mj7NPlM00
>>159
その管理者がジャブジャブ刷って価値を稀釈してるけどな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:23:11.44ID:rHWs/t8O0
>>167
インフレで価値の毀損が起こるのは貨幣であって、国民の財産ではないぞ。
財産=貨幣ってのは現代では間違った貨幣観だよ。

例えば労働力なんか一切毀損しない。
どんどん高く売れるようになるからな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:24:44.76ID:awDs7Qgk0
>>168
国民は円貨も持ってるでしょ
その円貨の価値を維持する気がないんだから信用されなくてもしょうがない
BTCが信頼されるのは国家不信の裏返しだから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:25:17.19ID:awDs7Qgk0
そもそも貨幣が財産じゃないならいらねーって話になるし
徴税のツール?
バカだろ そんなものを国民に押し付けるな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:49:26.93ID:rHWs/t8O0
>>169
そりゃ価値保存の手段として貨幣を持ってる人は、インフレで毀損するだろう。
しかし、現実には投資という方法をとればインフレでもむしろ金持ちに有利な運用がされてるからな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:51:41.62ID:awDs7Qgk0
>>171
それは国民の財産を毀損してるってことじゃん
うまく逃げればいい、という時点で毀損してることは認めてることになる
それが最終的に円貨不信を招く
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:35.36ID:usRHER4P0
仮想通貨はどんどん種類が増え続けているから
各コインの価値はどんどん薄まっていくとか言う人間だらけだったけど
いやいや時価総額の高い株は少数派で有象無象の企業が増えても
株式時価総額の高い企業の株価がどんどん薄まって行ってないだろと言っても
ビットコインの価格は二度と上がるわけないだろとバカにされたけど
結局自分の見立ての方が正しかった

5ちゃんは本気で馬鹿だらけなのか底値で拾いたい人間によるFUDなのかは知らんけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:59:30.00ID:rHWs/t8O0
>>172
まーそこら辺は物事の捉えようだからな。
公平でないのは確かだから言いたいことはわかるが…

しかしビットコインの信用も、現時点では法定通貨への換金性が保たれているからだろ。
仕組み上、法定通貨の裏付けが絶対に必要。
現実的には、みんなビットコインが法定通貨でいくらで売れるかにしか興味ないしな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:01:39.57ID:B1BBCChm0
どの通貨も信頼と利用者の慣れで成り立っている
支配者側からすれば大衆に知られたくない基本的な事実を
ビットコインは新たな価値交換の手段を提示した上で
世界中の大衆に注目させた功績は素晴らしいと思うよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:03:15.14ID:Q7yca6b90
法定通貨との換金性が絶対に必要なわけないだろうに
仮想通貨で直接決済できる機会がどんどん増えて行けば法定通貨は不要になる
その時は法定通貨は価値をまともに保てなくなり金融政策や財政政策も無効になり
法定通貨は消滅するか逆に法定通貨の価値の裏付けとして
仮想通貨本位制みたいになっていくだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:09:07.45ID:rHWs/t8O0
>>176
ならんならん。
法定通貨が消滅したら、ビットコインも運用できないよ。
市場が消滅して交換価値を決める方法がなくなるから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:12:12.19ID:awDs7Qgk0
>>177
BTC価格って他の仮想通貨建でふつうみるっていうか、
BTCが他の仮想通貨の基準コイン
交換レートはETH/BTCとかでみる
法定通貨が消滅したら残ってる交換ツールということになるから、
ぜんいんそれを使うようになるだろうね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:12:46.47ID:B1BBCChm0
衣食住や納税
生活上の支払いを仮想通貨で完結出来る
コミュニティが誕生した瞬間
法定通貨が価値を下げていき最終的に価値を失う可能性はあるけど
それはかなり極端な変化じゃないかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:02.91ID:l3nw7CY50
>>177
順序が逆じゃね
法定通貨が消滅したらビットコインは使えない、じゃなくてビットコインが普及した結果、法定通貨がなくなるって話なんだから
1btcが円でいくらかなんてことは必要なくなり、1btcは1btcとして使われるんだから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:22.84ID:2m404T8P0
>>Powell氏は、「仮想通貨の利用普及はまだ見受けられていないが、不可能ではない。
>>仮にビットコインなどが普及し準備通貨(米ドルがグローバル準備通貨)の必要性を無くすことが起きれば、
>>複数の通貨を利用していた米国の時代に戻るかもしれない。」と語った。

仮想通貨の普及が起きればドルは大幅に弱体化することをアメリカのパウエルFRB議長ですら想定している
複数の通貨を利用していた時代に戻ることもあり得るとさえ言っている

米連銀総裁「ビットコインはゴールドのように価値貯蔵手段」|米ドル準備通貨制度を弱める可能性も
https://coinpost.jp/?p=95408
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:16:32.85ID:FyEqtTjr0
誰が売買するんだよこんな怪しい中国仮想インチキ通貨
素直にFXやってた方が100倍マシだし安全
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:21.44ID:sQWET/fr0
世界共通となる法定デジタル通貨は、今流通してる仮想通貨ではない
これは確か
多分ビットコインその他アルトコインは全部消えると思う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:51.41ID:awDs7Qgk0
>>184
法定デジタル通貨と仮想通貨はぜんぜん種類が違う
法定デジタル通貨は国がどうせ裁量発行するから
「電子化された法定通貨」以上の地位は得られない
デジタル日本円は初期設定の発行枚数以上は絶対に発行しない、
というのなら話は別だが、政府の選択肢としてとらないだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:09.76ID:rHWs/t8O0
>>180
それをいったら、法定通貨がなければビットコインは普及しないからね。
ビットコインは市場で取引できるようになってはじめて一般人の手に渡ったわけで、現在もまだまだそのシステムの延長の存在でしかない。

普及過程を見れば、ビットコインが普及したら法定通貨がなくなるってのはあり得ないだろう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:28.33ID:B1BBCChm0
法定デジタル通貨を自国民でのみ
マイニング出来るのなら導入は賛成
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:33:51.89ID:awDs7Qgk0
>>187
ビットコインって最初に購入で発生したわけじゃないよ
しかも今増えてるやつも法定通貨との交換で生まれてるわけじゃないし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:32.87ID:sQWET/fr0
今現在お金というのは、

1.価値の保存
2.価値の尺度
3.決済手段

この3つの役割があるが、世界統一デジタル通貨になると
1.価値の保存
の役割がなくなります
つまりたくさんお金を持ってるから豊かで働かなくていい
ということが無くなる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:40:15.62ID:rYrWmSZd0
>>185
デジタル円を発行する場合、発行券は当然日銀だよな?
ただデジタル通貨の基本的信用の裏付けには
マイニングがあり、どこかで上限設定しておかないと
日銀は側は永遠に計算機の増強が必要になるぞ
いくつ原発いるんだよ
採掘権を一般にも解放すりゃその限りじゃないけど
それって今のビットコインと何が変わらんの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:53.06ID:d3nxXWmt0
まだまだ上がりそう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:52:45.27ID:awDs7Qgk0
>193
デジタル円ってマイニング方式じゃないのでは?
デジタル人民元もブロックチェーン使ってるだけでマイニング方式じゃないよね
全発行型だと思う
問題は紙幣発行された人民元が上限って言ってるから、実質上限がないこと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:05:45.65ID:mj7NPlM00
>>193
CBDCがPoWである必要は無い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:09:30.28ID:dY3HoLT40
今日も爆上げで 草
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:13:58.61ID:B1BBCChm0
マイニングの無いデジタル化した法定通貨に魅力などない
等しく自国民にマイニングという通貨発行の機会の開放
これが無い法定通貨の仮想通貨化などドコモ口座と変わらない。
必要なのはBTCと同じく壊れないシステムを法定通貨に導入する事
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:21.67ID:DnZuRd5C0
34000ドル突破
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:24.72ID:rYrWmSZd0
>>207
掘り出した報酬より設備投資と電気代が安ければ
儲かるんじゃない?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:21:54.09ID:8eCG+XMF0
今は買い時じゃない。また100万以下に下がるからその時買えば良い。
俺は140万の時に売ってしまった。後悔は全くない。
2018年の含み益だけ天国で有頂天を味わってるからね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:22:34.90ID:GUJ+DKUt0
上がり方が、無茶すぎるだろ…(*_*;
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:26.26ID:8eCG+XMF0
上がり方がエグいね。
下がる時は急降下だろうね。そして富豪だけが売りで大儲けする。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:03.31ID:jtdQ3o950
ぼろ儲けした人がTVで自慢してる姿がみたい
10億くらい儲かった人ならいっぱいいそう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:50:41.28ID:0fkXsG/m0
ポルノハブが仮想通貨でしか決済出来なくなってるからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:53.95ID:IgTXp4TO0
コロナ暴落の4月、1ビットコ4000ドルほどだったかな?JPY40万か50万。
それが12月半ばで6倍くらいまで行ったので、そこで手打ちつか、もうついていけなくなった。
安かったからコイン数は簡単に増やせたが、もうここまでくると端金の増資なんか率的にも無駄だな。
もう買えないw 持ってる資産の中でいじっても数万くらいしか増えないw つうかもう暴落のほうが怖いw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:55.78ID:GUJ+DKUt0
>>214
三年前の仮想通貨暴騰の時に、
そういう億り人特集みたいな番組あったな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:16.06ID:I4+lv54f0
これ、このまま行ったらウィンクルボス兄弟が
ザッカーバーグに総資産で勝つんじゃ?

フェイスブックの因縁から大逆転するかも
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:20:46.66ID:Yf+/C4kV0
また上がり出した
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:47.37ID:GUJ+DKUt0
>>219 仮想通貨の中で、ビットコだけがどんどん上がる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:24:10.52ID:lI81vPqF0
上がるの早いw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:08.01ID:1YP86lkt0
>>209
ここまで来たら、1000万円とか行って、暴落して数百万みたいな感じだろう
次100万円で買える機会が来たら、もう買う意味ないわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:32.39ID:B1BBCChm0
>>2 有り得るな。
2019年だったかなインドとパキスタンのカシミール地方の戦闘が起きる前に
BTCが僅か10分弱で暴落したからなしかもBTCから現金化された額が
パキスタンの国防予算額に近かったから(・3・) アルェーとは思ってたが
今回も軍事活動の前兆である可能性はあるね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:15:19.47ID:J6S3pdnG0
>>143
こんな体験1度味わっちゃえば次回も同じ事しちゃって失敗、破産しそう。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:16:32.85ID:utYGr12u0
中国人が現金化してるだけ。
もう人民元をドルに換えられなくなるからな

人民元なんて紙切れだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:16:51.97ID:AstZD3TP0
銭ゲバがどんだけ儲けようと大損しようと知ったこっちゃないんだけどそれがマクロ経済に影響与えるのが腹立つなぁ
こんな不幸な最後が目に見えてる材料がにぎわうと腹立ってくる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:17:48.37ID:J6S3pdnG0
>>205
そのくらいが丁度いいよー!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:24:39.64ID:gjgsBUhc0
ビットコイン買ったわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:45.21ID:0iUCdeG/0
>>231
俺も早速マネックスとビットフライヤー開設したわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:00.35ID:xQ00tgg20
なんで定期的に売れないと思ってる人が出てくるんだろう…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:22:11.20ID:hutNlFHZ0
>>156
FXのところは他より高い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:49.79ID:sQWET/fr0
>>232
今は売れる
換金できる
コインチェックみたいなやらかしが起きれば出来なくなるが、いまはできる
とりあえず6日までは上がるだろう
それ以降は大暴落してもおかしくない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:58.40ID:5s572NDp
ビットコインスレに
原資冬のボーナス20万円を100倍ロングで増やして利確
それを全額100倍ロングしたら急騰して
含み益12000万円になってるのがいるぞ

350万計算

2週間で20万円→12000万円
これまでロスカットばっかりだったらしいが余裕でプラスだろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:27.81ID:co9/AK9i0
>>190
いやまだ初動だよ
100万ドルまでいくと言われてる
何しろ既存通貨はもうモラルハザード起こしてる状態でとてもじゃないけど資産守れない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:25.88ID:gOOT30qc0
量子金融システム(QFS)のデジタル通貨が出てきたら既存の仮想通貨は全部駆逐されるというが、さてさて
今その通貨はローンチ寸前?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:03:36.23ID:bEPtpqY80
また上げてきた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:18:12.87ID:8yfoNCYI0
>>240
今のボラでハイレバは即死するよ
方向はあってても一回逆方向に10%以上振ってハイレバを殺してから行くからね
なんなら上下に10%ずつ振ってロングもショートも皆殺しにしてから動くから
0243みの ★
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:58.29ID:GUJ+DKUt9
>>236
ここまで極端な上がり方すると、
下がるのはいつかと、考えずにはおれんわな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:31.89ID:Eo4qxs2k0
>>239
盛大に騙されてますね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:15.44ID:fOv1b3W70
>>1
金融緩和とその影響についての実証研究としては、

矢野・岡田(2018)は5変数(完全失業率、日銀当座預金残高など)構造VARを用いて、QQEがデフレ脱却と完全失業率の低下に寄与したことを示している。

また本多・黒木・立花(2010)はVARを用いて福井日銀時代の量的緩和が株価を通して生産高を増加させたことを示している。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:28.98ID:0fkXsG/m0
コインチェック騒動の後に大暴落してたのは知ってるが、あそこからここまでなるとは多くの人には想像出来なかっただろうな。
あの時、思考停止状態になって塩漬けを決め込んだ人だけが今いい目を見れてるのだろう。
底付近で損切りした人も少なくないと思うが、そういう人達は今何を思うのだろうかな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:17.31ID:0J6aj7Ki0
こんなんレバ掛けたらどう動いても死ぬわ
0252age
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:16.75ID:2v8n3jWt0
そろそろ一斉に売られるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:23.62ID:+PaZgphL0
>>230
金融緩和は全く関係ない
外貨不足の中国がビットコインに投資
それをドルに換えてる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:06:58.64ID:Eo4qxs2k0
ビットコインからドルの流れはないよ
逆しかない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:15.62ID:+PaZgphL0
>>254
その逆しかない、それを中国がやってる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:18.63ID:+PaZgphL0
今ビットコインに投資してんのは中国の富裕層
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:14.85ID:BhDnElnD0
100万でもおどろいたけどまさか300とは...
金AU 錬金術が実現化したんだなー...
これまねるやついっぱいでてくるだろう!w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:45.12ID:4PgurlOv0
ただまあそろそろ調整の急落が来てもおかしくない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:36:48.59ID:HnSiivCF0
人民元→円→ビットコイン→円→ドル、という流れ
金の出処は中国
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:00.70ID:d+OfF3180
ビットコインって固定額で一気に現金化ってできるの?
例えば二億とか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:01.72ID:+unam6ud0
アルトで生き残れそうなのある?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:09:38.38ID:OXXf3Y+u0
チャイナでなんか起こってまんなこりゃ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:12:37.99ID:OXXf3Y+u0
>>265
それも大きく関係するけどそれだけじゃないなぁ
中共内部でなにか起こってるんじゃないかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:49.32ID:Dgg3nHYH0
株を換金してビットコインに流れるとかあるのかな
明日からの日経平均やダウの動きが楽しみ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:56.04ID:bMWIokzg0
壮大なババ抜きやってるだけだからな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:27.90ID:TttMvbRq0
この出来高の小ささが全て
大口が市場外で取引して市場では値段釣りあげてるだけ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:28:56.19ID:xNCx7HsE0
アルトも爆上げキター
ライトコイン、イーサリアム狂い上げw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:41:32.75ID:KpxN7MAn0
犯罪組織のマネロンの温床になっているだけで、当初の意義とずいぶんかけ離れているけどね。
詐欺メールもビットコインで要求しているの増えてきているし。
今は存在自体が迷惑
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:39:08.48ID:hxCu3ZPV0
>>270
出来高書かないのが悪質やね。

今、ドル円とかユロドルとかの出来高知ってれば意味わかるのに。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:21:20.13ID:SeM+hliI0
アゲアゲのまま1月に入ってしまったな
1月アノマリーが危ない
理由もなくアルトが買われるという終局感も
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:52:40.05ID:pO1ApQ3c0
>>262
コインチェックとか大口向けのサービスやってるで
海外じゃ何百億とか投入するファンドのために
取引所が市場にショックを与えないように分散買い付けとかしてるし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:11:10.53ID:Pd/+tfWE0
いよいよバイクラか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:23:06.15ID:ofebaAaG0
>>270
最近はビットコインが過熱気味だから
ビットコインの時価総額は64兆円しかないのに過去24時間で8.5兆円も取引されてるぞ
https://coinmarketcap.com/ja/

東証1部の時価総額は670兆円ぐらいなのに1日の売買代金は2兆円とかだぞ
株価の方が薄商いのなかでガンガン上がってんだぞ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:25:30.79ID:KfWITWz50
体の震えが止まらない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:57.03ID:8H5CW+tl0
動かせなくなっている一部のビットコインは事実上バーンしているのと同じ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:53:38.20ID:8H5CW+tl0
問題はビットコインの5パーセントを握るサトシがどう出るか
そこで悩む人は多いはず
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:03:42.29ID:q12c9IVK0
>>274
政府が規制かけない所に底知れない闇を感じるわ
これに関しては規制をかけた中国が1番まともに感じる
まぁ、逆に言えばヤクザの共産党がトップだから、他のヤクザに山を荒らされたくないだけかもしれんけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:16.44ID:hxCu3ZPV0
>>280
だから危険なんだろ。
株式じゃないから、大口の所有者が誰かとか公表されてない。

一日で時価総額の10%以上なんて、完全に婆抜きじゃん。
しかも、実際には殆んど休眠状態の物も多いと思われてるので、実際には数日で投げ合いを
してると思われる。
これで安心だと思えるの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:32.24ID:Mf6vbLY00
BTCが3万ドルならXRP4000円いったくらいかな
そろそろ換金しちゃおっかなー
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:22:36.17ID:7MEMHkVF0
現金化?

は、どうするんだろう?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:18.84ID:1HwghI1v0
もうチキンレース
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:21.89ID:3v7H9BQV0
>>290
10年かけて時価総額が天文学的なペースで上がって行くババ抜きって凄すぎ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:34:21.16ID:3o2PsvbT0
>>294
よくこれ言う人居るけどどういう意味で言ってるの?
持ってる銀行口座に出金すればいいだけやん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:20.41ID:va7Fr4bn0
いますっごい勢いで下落中だぞ
現時点で250万
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:57.47ID:AjGscXFD0
釣り上げて叩き落とす
ビットコのガラパターンw
おまえらって中国人にどんだけ抜かれたら理解するの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:27.44ID:nmYOVKK+0
>>302
Coincheckだけ
異常な値段つけてるね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:29.21ID:va7Fr4bn0
と思ったら数分足らずで310万に回復してる
ほんま怖いな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:23.84ID:nmYOVKK+0
>>303
スレタイの3万ドルよりまだ高いんだけど、暴落?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:59:53.96ID:D3reU2xf0
寝る前にお金減ってる〜
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:02.76ID:nmYOVKK+0
すごいの来た
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:43.09ID:nmYOVKK+0
目つぶってロング
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:58.32ID:nmYOVKK+0
1分で3万ゲット
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:59.17ID:nmYOVKK+0
利確早まったw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:15.44ID:qQE4w0ep0
毎年1−3月くらいは暴落するのが常識なので、4月に仕込んで、高値の年始に売るのが普通です。
最大60%くらいは調整するので、そうすると150万か140万くらいまで下がります。
そこから買うのがいいと思います。私は昨日、全部売りました。下で待ってます。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:52.85ID:FowoqCXx0
案の定落ちてきたな。1日2日で50万(JPY)減ったとかギャンブル以外の何物でもない。
とてもじゃないが決済なんかに使えねーw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:37.45ID:4WwaAZsC0
瞬間的に260万円割っていた
狩られた奴結構いそう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:13:27.12ID:Gq2gUf9G0
モナコインってビットコインみたいにアメリカの企業が買い始めたとかの景気のいい話あるのかい?
0329!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:34.76ID:oPTNP51d0
>>326
間違い・・・申し訳ない
306円ぐらい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:21:23.76ID:LPgYdXN+0
ボリバンめっちゃ広いから尋常じゃない下落もあり得る
買い増ししたいから早く落ちてくれ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:04.59ID:nveRReSR0
まあ半分は覚悟してる
毎年それぐらい激しく値動きするから
ヘタレないように買うのがお勧め
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:12.21ID:nmYOVKK+0
調整終わったぽいな
現物買い増ししよかな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:16.51ID:TSr4kiIs0
最初に話題になった時、今から始めてもおせーよ的な感じだったけど、
あの時始めてても儲かったかな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:16.29ID:nmYOVKK+0
>>342
まだ全然
テレビで騒ぎだしたら、かな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:46.73ID:kxOiYFqf0
こういうんで億単位の金手にした奴は、興奮が醒めた後、人の一生ってものを
自分が今まで生きて来た時間を、どう感じるんだろうな。
なんかすげー馬鹿馬鹿しい空しい気分になっちゃったりしないのかな。

いや正直羨ましいけどさw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:46.93ID:RXQ+EOEG0
250万まで下げて、そこからすぐに300万台にもどすとか
基地外相場だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:56.47ID:EtLEUeYA0
え?
もう調整終わり?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:01:46.89ID:r1FkHUWv0
しかし調整で100万幅ってすさまじいね
こないだまでだったらゼロになってるやんね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:41.96ID:b5weZ4pW0
>>348
勝ち逃げ出来る人間ならいいけどほとんどの人間がまた手を出すからセーフ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:11:38.58ID:8Lud0J5C0
空売りできないのか、これ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:24:29.66ID:r1FkHUWv0
>>362
できるよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:10:29.60ID:Mak2Q/lC0
エロチャットやって再度チェックしたらお金が減ってるlol
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:33.98ID:iM4ck/V40
ハードウェアウォレット安全とかおもってたらアホやぞ。
まえもLedger nano Sの本家の全購入者のマスターキー全部流出したがなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:25:48.03ID:iM4ck/V40
ハードウェアウォレット買っても、購入元がキーバラしちゃうんだから話にならんのだよもはや。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:45.14ID:vMekQP4t0
マジかよじゃあどうすんだ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:02.85ID:vQbOM0ON0
ペーパーウォレットにしても無意味か?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:46.55ID:w1VlXoYY0
>>375
バーカ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:38.81ID:v4ChdffH0
ビットコイン持ってたらハードフォークしてビットコインキャッシュ(BCH)ってのをもらっちゃって持ってるんだがこっちは上がらんね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:40.87ID:v4ChdffH0
>>388
当時ebayとヤフオクで両方向転売ヤーをやってた漏れはその番組見て「これはpaypalに代わる決済手段に使えないかな?」と試しに10btcを買った(1btc4万円ちょいした)のが幸せの始まりだった
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:09.47ID:mpr8AKSE0
3万5000ドル突破
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:49.78ID:8c1YLOX80
120万円使って2017年に仮想通貨を買った。
ビットコインとイーサが大半で、大暴落したリップルやモナコインも買ってる。

全部利確したら200万円くらいの儲けになるけど、
ここでチャンスを手放すくらいなら最初から買うなよって話。

むしろここで手放して暴騰を見続けることになるくらいなら、
仮想通貨を持ったまま将来大暴落して電子クズになる方がずっとマシ。

仮にこれからも上がり続けて絶対に手が届かない価格になったら
「あの時売らなければ・・・」って一生思い続けることになるからな。

将来のチャンスが買えたと思えば安いもんだ。
投資だとは思っていない。これはギャンブルだ。
ギャンブルは当たった時(利確する時)の妄想を楽しむ遊びだよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:03:20.13ID:8c1YLOX80
買った妄想なんてクソ寒いことやって何になるんだよ。
仮想通貨を持ち続けて100万が300万になったレベルの奴なんていくらでもいるだろうよ。
妄想書くなら最低でも1000万くらいにするわw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:45:20.61ID:wAFlXr+N0
370万円突破
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:08.71ID:0IeHWcIs0
>>399
当時120万円も買ってたならもっと儲かってるはずだろ
どんな配分なのか知らないが普通は2000万くらいなってないか?
俺モナコインだけで1000万円あったのにピークで売り逃して今は250万円くらいしかないww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:18.38ID:h6ASdab/0
>>403
2017年のピーク時に買ったやつはたいして儲かってないやろ。
その前から集めてたやつと、その後の暴落後に集めたやつが数倍になってる。
ちなおれの100イーサは4倍になったけどな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:00:36.36ID:buCA9s3o0
前回(3年前だっけ?)盛り上がった時にコインチェックで口座作ると500円分のビットコインもらえるって言うから口座作ったんだけどあれどうしたっけなぁ?
まぁ1btc = 200万円の頃だったから今なら750円くらいなってるのかな…
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:33.59ID:/4XPFckI0
節税方法おしえて
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:30.82ID:qBFiNnG50
>>409
十万円払って法人作る、
儲けは法人の売上ってことにすれば、かかるのは法人税だけ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:12.28ID:Mh6SQN9v0
自作PCのグラフィックボードの値段が高止まりしてて2万くらいのやつがごっそり品薄になっとる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:36.14ID:Yml+9zdx0
もう400万前後ですが、ちょっと情報遅くないですか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:19.16ID:/4XPFckI0
>>411
そういうの全部誰かにやってもらうと手数料どのくらい?
ビットコインでの儲けのみ法人って認められるの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:49.52ID:fu31UNwB0
認められんなら
みんなやってるだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:30.73ID:qBFiNnG50
>>415
司法書士に頼んで、合同会社作って十万円から15万ぐらいで会社設立
決算とか税理士任せにするなら、月一万円、決算で十万円くらいが最低かかる
税理士高そうに見えるけど節税に強いなら顧問料以上に税金安くなる、味方になってくれる税理士に当たるかは運
持株会社とか自社関連企業の株の配当の儲けだけの法人があるから全然オッケーじゃない?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:51:19.65ID:qBFiNnG50
税理士は必須じゃないのて、自分で通帳の入出金を会計ソフトに打ち込んで税務署に決算書提出すれば、無料
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:54.60ID:Z1IyarG00
3000万円まで上がった後に毎年チビチビ出金していけば
税金は取られないし年収も増えて安定するし、3000万円持っている安心感も得られる。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:53:03.62ID:2Sa5+vWz0
>>411
国税に法人格否認されたら終了
国税に事業と認定されなければ終了
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:19.14ID:qBFiNnG50
>>421
そんなんあるん?
税納付をガン無視とかしなきゃないだろ
事業目的なんてインターネット関連事業とかゆるく曖昧に定款書いときゃオッケー、司法書士はさむなら、適当なの見繕ってくれる
ネットで適当な会社設立サイトみながら自分で書いてもオッケー、自分で設立すれば十万以下でも設立できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています