X



【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★16 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/03(日) 00:49:04.81ID:lEp/z/gJ9
「ニュースを見ても、何が起きているかよくわからない」

日米の主要マスコミが、バイデン勝利で決着がついた前提で本質を伏せた報道を続けているアメリカ大統領選などは、その典型的なケースだろう。
1月20日の就任式まで最終結果は確定されないが、今や現地では「第二の南北戦争」と呼ばれるほど、米国は史上最大の混乱に突入している。
テレビや新聞は繰り返し、敗北を認めないトランプ大統領を「民主主義を冒涜している」と批判する。あるコメンテーターはこう言った。
「今まで散々フェイクニュースを撒き散らし、嘘をついてきたトランプが、今度も世界を騙しているのだ」と。
だが本当にそうだろうか。


日本の私たちはこの問題を、単に「トランプ対バイデン」という構図でとらえるべきではない。何故ならこれは単にアメリカ一国の問題でなく、わが国と周辺国にとって決して他人事でない、米中間で進行中の、壮絶なサイバー・情報戦争だからだ。

今回の選挙で世界が見せつけられた最大の衝撃は、グーグルやフェイスブック、ツイッターなどのソーシャルメディア企業が、いつのまにか政府や伝統的なメディアを遥かに超える力を持ってしまった現実だろう。
アメリカの上院司法委員会は11月に公聴会を開き、フェイスブックとツイッター、グーグル社のCEOを、選挙期間中の不当な検閲や特定のアカウントを理由なく凍結した行為について批判した。

ツイッターとフェイスブックは、バイデン側のスキャンダル報道を閲覧不可にする一方で、トランプ大統領と共和党支持者のアカウントを凍結し、拡散を阻止した事を追求されている。また、米国行動科学研究所がアリゾナ、フロリダ、ノースカロライナの3州で大規模な有権者調査をした結果、グーグルがバイデン側に有利になるよう検索結果の順番を操作し、民主党支持者のネット画面にのみ「投票を促す表示」を出していたことが明らかになった。

常軌を逸したテック企業の言論統制は、以前から各国で問題になっていた巨大テック企業のやりたい放題を、国家安全保障問題にまで引き上げた。

今回の不正疑惑については、国内だけでなく外国政府が関わっている証拠が当局に提出されたからだ。

12月17日。ピーターナヴァロホワイトハウス大統領補佐官が発表した、接戦6州における大統領選挙の調査報告は、民主党陣営の大規模な不正を明らかにした。50の訴訟と関係者(郵便局員や投票所職員、選挙監視スタッフ、民主党員、共和党員ら)数千人が自ら署名した宣誓供述書を元に、州の公聴会での証言や異議申し立て、実名入りの証拠映像、法律家の分析、投開票や統計データなどが詳細に検証された結果、不正が断定され、裁判所に徹底調査が要求されたのだ。

この6州は1月6日までに、選挙結果の合法性を証明するか、再集計した合法票を出さなければならない。

検証項目の中でも、全米28州で有権者の20%が利用した電子投票機に関する箇所は、安全保障問題を激しく炎上させた。部品の大半が中国製の上、当該企業が2018年に中国系企業が出資する投資会社に買収され、大統領選の1ヶ月前にも4億ドル(400億円)の融資を受けていた事で、今回の不正の数々に、外国政府が深く関わっている事が明らかになったからだ。

全文は以下にて

農業協同組合新聞 2020年12月28日
https://www.jacom.or.jp/nousei/closeup/2020/201228-48605.php


関連スレ
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★36 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609462661/

★1が立った時間 2021/01/01(金) 13:08:18.23
前スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★15 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609597180/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:51:23.78ID:61fVi6GX0
マケナニがエチエチでペロシの豚を
0010青青黄赤黄
垢版 |
2021/01/03(日) 00:51:28.24ID:WfXCfvFH0
ID:8pYmyhdX0
もう1回言っとくよ
通報通報と騒いでいるけど、逆に脅迫罪にあたるんじゃないのか?

>具体的に何をいったら罪になるという明確な基準はありませんが、そのハードルは低いと思っておいたほうがよいでしょう。
>「訴えるぞ」「通報するぞ」といった言葉も、訴訟の提起や警察への通報自体は正当な行為でも、
>それが相手を脅す目的であれば脅迫罪になる場合があります。

https://keiji.vbest.jp/columns/g_violence/3167/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:51:48.32ID:I5B5Gf+i0
1999年に墜落死したとされるJFKジュニア。

1/6にワシントンD.C.にトランプ大統領と一緒に登場したら凄いことになる。20年かけた売国奴一掃作戦?

https://
youtu.be/B-i8wK6jiTg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:02.47ID:s6jozNoB0
マクドナルドといえばピンクスライム肉の前科があるからな
もう信用できんわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:04.50ID:5j9isgAG0
菅政権が約四か月で成し遂げたこと


NTTドコモがメインブランド、20GBで3,000円以下という月額料金を軸に導入する方向で検討
※ 各家庭で毎年数万円の通信費が浮く
国産トマホーク開発へ 射程は約2千キロ 日本からの地上発射でも中国や北朝鮮が射程に入る
超音速対艦ミサイル「ASM-3A」の量産開始が決定(超音速=現段階の軍事技術では敵には迎撃できない)
スタンド・オフ・ミサイルについて、安住淳国対委員長は使い方によって専守防衛の考え方からは逸脱する
菅首相 不妊治療を22年度から保険適用に 男性も対象
デジタル庁創設へ基本方針 年内に、首相指示

【朝鮮日報/コラム】 菅は安倍以上に手強いかも [12/04]
【宮城】GoTo停止、観光業界「大打撃」 (仙台)商店街「予想外」
【朝鮮日報コラム】ワクチンを確保した日本の年末風景 韓国は「正反対」[12/31]
中国「千人計画」に日本人、政府が規制強化へ…研究者44人を確認 


四か月でここまで仕事をした内閣ってあるのか?
演説内容の良し悪しなんて主観
文句言っているマスコミは立憲の総理だったら、演説内容について報じない自由を行使しているのは間違いない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:24.36ID:9aCMp2OB0
カルフォルニア55の違法用紙反対!!不法移民の分もおかしいだろ!おもいっきり選挙違反だろ!ヾ(*`д´)ノ

■予定(日米の時差は半日)
01/02(土) ラトクリフ、クリスマス休暇から戻る
01/03(日) 在米中国共産党員のビザ期限切れ
01/04(月) ジョージア州でラリー
01/05(火) ジョージア州上院議員決戦投票(12/17〜期日前投票開始)
01/06(水) 開票(上下院議員拒否権とペンス拒否権)。上院議員の選挙
01/20(水) 大統領就任式

■注目1.Shiva Ayyadurai博士、リンウッド、シドニー・パウエル、ジュリアーニなどの訴訟、テキサス連合によるGoogle提訴
■注目2.ナバロとラトクリフ報告書とトランプ戒厳令と反乱法、行政の怠慢と司法の腐敗、グアンタナモ収容所と軍事法廷
■注目3.カルフォルニア選挙人55全滅か?USB証券、スマートマティックとSolarWindsとドミニオンとハッカー、ナッシュビル爆発、外国の選挙介入
■注目4.フランシスコ教皇は辞任か?悪魔崇拝とロリペド、エプスタインとマックスウェル、上級国民のSESの終身制
■注目5.ハンターチンコ  

お勧めの現地バイリンガル動画もはっとくど!
検閲されてるから視聴はお早めに(〜^^)〜

■Harano Times Official Channel
youtube.com/channel/UC6uzoOQ3Pitm5uhbdig8GYA/videos

■カナダ人ニュース
youtube.com/channel/UCtMcFmuTmrXpdTAMnr25xdA/videos

■日系仮面チャンネル-Nikkei Kamen
youtube.com/channel/UCkFfzS9xKNfCJkmvgTt2gRw/videos
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:28.43ID:H2eUdxgl0
>>1
誰が書いた記事かもちろんわかってるんだよね?
これからも立憲民主党をよろしくね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:49.85ID:klxyifPe0
現状をまとめてみた

ペンス→俺に権限持たせるなボケ!俺は形式的に受理するだけじゃ!
ラトクリフ→クリスマス休暇最高!
リンウッド→俺キリストかも
ポンペオ→写真で謎ナゾだよ!
パウエル→ホワイトハウスに入れて!
ジュリアーニ→サーバー無くした!
議会→トランプの拒否権は認めん!
トランプ→勝った!(86回目の勝利宣言)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:52:53.92ID:+2gDPXkc0
前989
そうだろうね
結局、バイデンが就任すれば
国防総省と軍が動いて反米分子を排除する近未来になるだろう
第二の赤狩りだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:31.72ID:b6S6r7dq0
昨日は共和党がトランプを切った歴史的な日だった。もうトランプには議会の後ろ盾は無い。

もはやトランプにできる抵抗手段は何も残されていない。アメリカ合衆国は議会最強だからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:32.60ID:vqtVfx+T0
>>12
ウクライナは偽ユダヤ人多いし
偽ユダヤじゃなくても普通の人ならDSなんて知らないしクリミア取られて嫌うのは普通じゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:36.95ID:nfCC4EgW0
>>1
乙乙 乙乙
  乙
 §§§§§
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:42.16ID:WlPbUorW0
マックの場合、名誉毀損と言うより業務妨害で訴えられる
その場合、損失に対する損害賠償も請求されると思うぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:44.18ID:BAJhMVGv0
今日もネタ無しで終わるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:53.83ID:zCTQFR530
>>20
何をどうやらかしたんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:28.89ID:dk15Xs3J0
>>33
何が有るの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:42.59ID:l+m+H3kU0
>>19
立憲民主党って誰がいたっけ?
ってレベルだなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:53.40ID:klxyifPe0
>>27
あとペンスに選挙人票を覆す権限がないことを確認する判決が出た
0042青青黄赤黄
垢版 |
2021/01/03(日) 00:55:02.63ID:WfXCfvFH0
>>24
使い古したネタに対して、あそこまで過剰反応して通報と騒いでいるのは
まだ知られていない事実があって追求されるとまずいことでもあるんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:55:12.09ID:61fVi6GX0
>>36
ちょっとおおおww
銭湯の仕切りみたいよおおお
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:55:40.05ID:k2k3hOrZ0
アメリカ国内で、赤組が人口の半分くらい居るんだろ?それが事実なのはわかる。
しかし大量の不正が事実なら、女子供も気性の荒いアメリカ人は黙ってないだろ?
実際どうなんだアメリカ国内は。不正は話題になっとるんか?
アメリカに家族居るやつおらんのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:00.68ID:rsv517yY0
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1345246510385139719?s=19
Multnomah County Sheriff Mike Reese spoke about the new year's eve riot in downtown Portland where antifa ransacked and looted businesses, started fires, assaulted responding law enforcement, and tried to break into the Justice Center.

ポートランドで暴動について郡保安官の方が会見
アンチファが法執行機関や司法センターにも襲撃だって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:03.35ID:Jv38+SD60
>>36
もう捕まってない?(´・ω・`)通報遅すぎw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:14.44ID:klxyifPe0
>>47
またノイジーマイノリティが騒いでるだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:15.65ID:xABfK7wQ0
>>1お疲れ様です
ところで、福音派を(カトリック)と説明する人ってどこの工作員なんでしょう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:32.97ID:8pYmyhdX0
>>10
あなたは殺人した現場を見たら通報するだろ?
では人を殴ってる現場なら?傷害罪なので通報するよね?
ひき逃げを見たら?通報するよね?
では◯◯は人殺しだ!って言う名誉毀損を見たら?
通報しない?結構しない人はいるよね、でも通報する人もいる 刑法でも罪、民法でも損害賠償請求を負うから
前スレのレスは明らかに名誉毀損だから被害者に通報するのは罪でもなんでもないよ

そもそも5ちゃんの規約に違反している
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:45.76ID:XQZ85bKG0
>>24
昔はミミズの肉を使ってると言われていた。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:06.18ID:WIzFpFEI0
そんな力、一般人にはない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:08.45ID:b6S6r7dq0
>>37
共和党がトランプから離れた以上、戒厳令の妄想は完全に終わった。反乱法があると
言うだろうが、そんなものを理由にしても州知事側が受け入れないと合衆国軍は出せない。

したがってマクドナルドの話ぐらいしか、もはやすることが無いってことだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:20.21ID:5+aabfyh0
正直に言おう!無理無理無理無理カタツムリ〜

高官レベルで騙し合いしてるのに情報の欠片しか見られないパンピーが見抜ける訳がない
ネットとかの怪しい口コミを見て真実だ!と思うような思い込みの強いのも騙されやすい人種の筆頭候補で宗教に入ってるやつ多数だろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:27.61ID:Cr1erhtb0
>>28
敬虔な正教会の一族で暗記東大生等お話にならないレベルで頭良い
大陸の歴史ならハザール辺りの血統が混ざっても不思議ではないよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:53.83ID:zCTQFR530
>>51
どちらかっつーとバイデン支持者の方がノイジーマイノリティて感じじゃね
売電の演説とか誰も聞いてないし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:58.32ID:l+m+H3kU0
>>48
どうせ市長が民主党なんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:58:00.30ID:bylNUB6G0
>>15
あべちゃんが元々準備してた政策を出しただけじゃないか?
その後案の定失速、2回に頭上がらず身動き取れてない
早くバトン返してやってくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:05.92ID:aLa4bW4b0
>>37
マックの食品衛生に対する疑義があるので
消費者監視団体として
5ch有志にまかせろ
当然、給料は発生する

ちなみにミトコンドリアdnaで
人肉混入してないか?を確定したい
人間と牛、豚は、若干違うからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:22.80ID:PtXvQ+bg0
>>54
NHKが偏向報道酷いので通報したいのですがどこに通報すればよろしいのでしょうか
総務省とかに言ってもズブズブで何の意味もなさそうなので
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:23.75ID:1M7YpMhy0
トランプ陣営からは
決定打は全然出ないが
それでも動きはいろいろあるわな
一方バイデン側はダンマリだ
オバマなんか出てこない代わりに
ポンペオに引っ張り出されてバカにされてるわw
多分勝負は有ったんだろうが
かなり不安だw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:27.53ID:61fVi6GX0
宗教とマックの話ししかしてねえ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:31.16ID:l+m+H3kU0
>>60
ほんまかいなw
戒厳令は大統領の一存でできるはずだがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:34.87ID:+2gDPXkc0
>>62
高官や上級公務員の裏を読んで楽しむスレだろう
中国賄賂10億円と報道されてどのように政権に就任し運営するのか
いずれ弾劾や逮捕されるのか
興味葉尽きないぞ
0088青青黄赤黄
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:49.10ID:WfXCfvFH0
>>54
>「訴えるぞ」「通報するぞ」といった言葉も、訴訟の提起や警察への通報自体は正当な行為でも、
>それが相手を脅す目的であれば脅迫罪になる場合があります。

執拗に通報連呼していたのは脅しと見なされてもおかしくないね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:49.30ID:xzs05Dpl0
リンちゃんは英雄だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:51.79ID:b6S6r7dq0
>>41
そうなんだ。さすがアメリカだね、ちゃんと法で運用しようとする。

いよいよ1月6日は本当に何も起きず、バイデンが承認されるね。
じゃあマクドナルドの話でもするか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:00:12.76ID:AuucczkC0
バイデンのどういうところが良いのでしょうか?
ニュース等観ても中々ピンとこないんです。
アメリカ人のバイデン派も心揺さぶられるような魅力を語っている人を見つけることが出来なかった。
どういうことだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:00:14.56ID:sdzH4QHB0
>>75
基本的に福音派はプロテスタントだけど、他の宗派でも福音派を名乗る人はいて、ペンスはカトリックの福音派というややこしいカルト
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:00:22.59ID:bylNUB6G0
>>46
とびきりをスタンダードにしろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:00:55.93ID:8pYmyhdX0
>>79
例の政党に言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況