X



【コロナ】 感染拡大が続くアメリカで、422万5756人がワクチン接種 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 09:04:11.39ID:P4yKEVJ+9
新型コロナウイルスの感染拡大が続くアメリカで、
およそ420万人がワクチンの接種を受けたことがわかりました。

アメリカのCDC=疾病対策センターによりますと、2日までに、新型コロナのワクチンは
全米におよそ1300万回分が配布され、422万5756人が1回目の接種を受けました。

アメリカ政府は先月末までに、2000万人の接種を目指していましたが、目標を大幅に下回っています。

接種をした人のうち、重症化のリスクが高いとされる高齢者施設の居住者や職員への接種は28万2740人にとどまっています。
アメリカでは、一日の新規感染者数が20万人前後と依然、感染拡大が続いていて、医療体制のひっ迫も指摘されています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4164972.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:06:55.20ID:Bu8h2Gn+0
どうなるか見てみよう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:08:08.37ID:kLrlNVVi0
バイデンなら一瞬
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:34.38ID:nb0OKW/40
2週間後に効果が分かるのかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:10:37.28ID:dcuGN9Da0
これどうなるんだろな
普通10年くらいかかる
とこを1年で作ったワクチンだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:36.99ID:VbU0wO4h0
>>8
何かにつけて年寄り目の敵にしてる勢力って一体何者なのかと思ってたけど、
焼豚サカ豚とか煽ってる対立厨チョンなんだね
日本語の不自由さで確信した
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:44.47ID:gWEfjM7Q0
これは良い実験。結果の隠ぺいが無ければ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:04.46ID:EJOdsns50
焼け芋に水じゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:17:34.79ID:htCKmUqP0
海外のニュースでファイザー、モデルナ、アストラゼネカのワクチンの違いを説明してて知ったんだが

アストラゼネカだけ従来のワクチンの作り方だからインフルのワクチンとかと変わりなさそうだけど
ファイザーとモデルナのは怖いな 遺伝子変えとか噂されてるのも理解できるわ
日本のテレビで違いを説明してるの見たことないけど、やるべきだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:19:42.36ID:aQIlXE+s0
全人口の6割
または重症化リスクの高い人の9割(ザックリ6千万人)に接種しないと意味なさそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:20:28.11ID:Qg7+84Iv0
日本産ワクチンの流通をおとなしく待ちながら、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:22:38.77ID:KTVSS39B0
3億人に行き渡る前に最初に摂取したグループのワクチン効果がきれて再接種が必要になりそう
無限列車状態
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:27:11.93ID:4nK/YaPf0
>>1
本当に効くんですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:27:57.29ID:+vfvqslN0
>>1

SF映画なら、このワクチンでゾンビ大量発生だな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:28:49.19ID:aDmiAJRe0
>>12
直近での健康被害は不明・効果も不明。
だが、コロナを仕組んだ側は大儲けだったろうな
短期的には空売りとワクチン効果での爆騰げ
長期的にはワクチン・検査キット・医薬品など諸々が毎年すごい需要になる。
飲食や旅行業界を一時的に潰しても有り余る位だぞ。どうせワクチンが行き渡る頃に回復するしな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:29:27.47ID:p7C97dF80
よくワクチンさえあれば助かるって言うけどコロナのワクチンは他と違うんだけど
そもそもワクチンってウイルスの素を体内に摂取するから最悪ウイルスが体内に蔓延して感染する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:46.68ID:roywBYoK0
ワクチンなんてただの気休めだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:35:57.55ID:roywBYoK0
効くと信じる人には効きます
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:39:57.67ID:QJ2MIBcl0
>>14
年寄りに自分の富が奪われてると思ってるのだろう
ヒトラーの方が人道的だな

まあこの手の人は高齢化より少子化の方が問題の本質だと気づいてない
(あるいは気づいてないフリをする)のが一番問題だと思うが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:29.72ID:2ImHpqm00
>>39
日本なら国民全部に行き渡るまで3年くらいかかるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:49:23.13ID:Q4jS1AkB0
400万人打って、少なくとも短期で有害事象で死んだ人がいないなら上等よ
さっさと国内で承認出して接種開始すれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:50:49.94ID:1WUL0Pt60
>>40
日本なら老人から行き渡って
老人が出歩き始めて拡散かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:51:46.47ID:f8EqSgKu0
>>40
日本はまだワープスピード出せないからなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:51:49.24ID:oF/LUbFt0
インフルエンザワクチンは効かない、とよく言われます。

確かに、ワクチンを接種したのにかかってしまったという話はよく聞きます。

インフルエンザワクチンがきく確率的には50%ほどです

つまり、
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:53:49.85ID:jGGIO/W80
6割の人口で集団免疫が獲得出来るんだよね?
1.8億人に打てばいいだけか
0048 【最底辺】 【30円】
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:24.36ID:O82jtXvv0
>>1
金のある普通の国はやっぱ違うよな。
ワクチンもさっさと開発できるし。
にほんは似非先進国だもんな。
何ひとつまともにできない欠陥国。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:13.18ID:p3UpNUPk0
>>46
効かない事が後から分かって世界絶望へ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:24.78ID:QcXJOD/g0
すげえ勢いで打ちまくってるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:56:09.39ID:f/Nb6Ksd0
>>17
mRNAの事な
おまえみたいな中途半端な知識でやたら不安を拡散する奴が1番ヤバいわ
というか邪魔
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:58:08.49ID:oF/LUbFt0
ワクチンは弱毒化した病原体をうって、抗原をつくるものだから
治療薬ではない
ココをカン違いしてる人がいるが韓国ではワクチン打てばコロナが消えるとか
まるで治療薬みたいな新聞記事になってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:58:24.66ID:Mkodf7l80
数年後に確実に何らかの薬害被害が明るみになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:59:44.01ID:0ewyJnxg0
>>54
特権やら老害云々ではなくて、
政治が停まると国がヤバいから国会議員に早めに投与するのは正しい判断だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:01:37.54ID:0ewyJnxg0
>>56
有るだろうねぇ…
平時に時間をかけて認可した薬でも薬害があったんだもの
しかし今は非常時だからなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:01:56.32ID:q48N6Pq50
>>55
ファイザーとモデルナのはmRNAワクチンやで
従来のものとは全く違う
弱毒化ウイルスなんか一切使ってないし有効率も極めて高い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:02:44.25ID:YAMSyXtm0
>>55
その辺が、いつになっても科学系でノーベル賞をとれない根源なんだろうな。
ワクチンが長期免疫を得られなくても、冬季のやばい時期だけでも有効なら意味はある。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:27.26ID:ZBDnwjeg0
日本人にとっては、ただの風邪 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:27.85ID:KTVSS39B0
>>59
コロナにはよく聞くんだろうけど
1年後とか10年後に何が起こるか分からない
のウソ中リスクとかよく分からない影響があるかもしれない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:05.72ID:BZNvtUZR0
>>8
コロナ対策の第一目標は死人を減らすことで、次が重傷者を減らすこと
重症も死人も居なくなれば名実ともにタダの風邪になるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:19.33ID:oF/LUbFt0
コロナ自体はたいして強い毒があるものではなく
ころなにかかると免疫反応が暴走して血栓まみれになったり
肺とか壊れたりするのが問題になってる

ワクチンをうって、これが抑止されるのか、さらにひどい免疫反応がおこるかまだわからない
わかってるのは抗原ができるということだけで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:39.11ID:YAMSyXtm0
>>59
新しすぎて何が起こるかわからないんでしょ。
細胞内に居ついてサイレントボムになるってことはないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:50.66ID:Q4jS1AkB0
mRNAなんかめちゃくちゃ不安定で、体内であっという間に分解されるわ
だから脂質にくるんで安定化した上で超低温で保存してるのに
産物のスパイク蛋白もほんのわずかしか作られねえよ
遺伝子に組み込まれるから安全性がとか言ってるやつは、逆転写酵素持ってる新生物なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:06:27.21ID:8xB2/Es80
ペース遅いね
2回摂取しないと感染率は下がらないし副作用も報告されている
効果のほどは様子見かな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:07:58.79ID:P85a7BRn0
ワクチン打ったら最新モデルのライフルをプレゼントとか工夫しないと
打たない自由を行使する連中を説得できんよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:08:10.01ID:HzF8G9rk0
貴重な人柱様たちだな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:10:44.91ID:2RklnMLX0
「リ」が付く国名は三つしかない

アメリカ
イタリア
ソマリア

これ一般常識問題だから丸暗記必須
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:12:12.67ID:44aeblxL0
>>68
レトロウィルスじゃないんだから、DNAは書き換わらない。
mRNAはすぐ勝手に壊れるから後には何も残らない。

長期的にどんな副作用があるか分からんのははその通りだが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:06.86ID:oF/LUbFt0
ついでに言えば白人はもともと血栓ができやすい民族で若い女でも血栓ができた、
足がくさって切断とかよくきく

そのため細いジーパンが悪いとか追放運動してる

欧米の食事に欠かせないステーキ、赤肉・牛肉や豚肉は動脈硬化をおこしやすい
という側面もある

魚や、とり肉はそんなことはないが、ふだんから
チキンは黒人が食うものだ!とかブラックミートだ!とかばかにしてるから、なおさら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:23.38ID:4r36dTCO0
これが人類の最期の希望
このmRNAに失敗したら、大量に副反応被害を起こしてきた旧式のワクチンに
頼らないとならなくなる
そんなもの大した効果もないことが判明してるわけで
拒否するやつが続出で話にならないだろう
そうなると経済崩壊か集団免疫が先かという話になって来るが
今までの経緯から考えて集団免疫などまだまだ先やろ
となると経済崩壊が先に来てしまうのかと
最悪のダウンサイト2に移行する可能性が出て来たね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:15:50.63ID:rXCFJwAC0
ワクチン株が上がった時に社長が株を高値で売ったって情報が前に出てた時点でそういうことなんだろね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:17:42.87ID:POYJGvky0
コロナが勝つか
ワクチンが勝つか
いい勝負するじゃない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:57.92ID:2t9eQDJJ0
普通はワクチン開発など5年はかかる、それを半年程度でバンバン投与するとかどれだけ無謀なことなのか、
最低でも3ヶ月はアメリカの様子見てからだな、
万人単位で死者を増やしてる欧米と日本では緊迫度が違いすぎる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:18.85ID:BNLuzn/h0
人類の未来のためには例え犠牲を払ってでもmRNAワクチンの技術を確立すべき
コロナ騒動は良いチャンスになった(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:11.59ID:KTVSS39B0
様子見に3か月とか短すぎるだろ
最低でも1年は様子見ないと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:44.70ID:xCWzp7yU0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ワクチンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:26:51.14ID:zv929SGZ0
>>73
フィリピン
オーストラリア
オーストリア
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:17.01ID:OWcNzjvM0
>>73
考えたらすごく多いよね、リのつく国名って
リトアニア
イギリス
ギリシャ
コスタリカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:56.95ID:4r36dTCO0
アフターコロナの世界がどうなるかはやはりワクチンが成功するか否かに
大きく作用されるようだね

>https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/04/24/06847/

>もしワクチン開発が成功し早期に実用化されれば
早期かつ安全に集団免疫を獲得可能となり、感染は1年から2年で収束する。
この場合、経済活動の停滞によるダメージは
最も少なくすることができる(アップサイド)。

 一方で、前述の通りワクチン開発については副作用リスクなどの障害もあり
早期の開発が成功しない可能性もある。
その場合、自然感染によって集団免疫を獲得するシナリオにシフトすることになる。
その場合、集団免疫の獲得までは先進国でも3年から5年程度を要することになり
長期的な経済の低迷が懸念される(ベース)。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:44.63ID:4UTQYOW10
こわがらずデータで読み解くコロナ

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:55.33ID:4r36dTCO0
>そして、さらに悪いシナリオとして考えられるのは
免疫の減弱化や不成立などによって集団免疫が獲得困難なケースだ。
この場合は全世界的な収束が5年以上期待できず
感染爆発のリスクを抱える部分的収束状態が常に続くことになる。
そうなればさらに長期的に経済活動が制限されるため
経済的なダメージは計り知れず、現在の資本主義的な社会システムを
根本から見直す必要に駆られるだろう(ダウンサイド)。

 結論としては、いずれのシナリオにしても少なくとも1年から2年
長期化すると5年程度もしくはそれ以上の期間にわたり
移動制限などの措置を取らざるを得ない。
もはやCOVID-19感染拡大前の生活はそう簡単には取り戻せず
今後の企業活動についても大きな戦略の転換が求められることになるだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:36.33ID:xOGgYMi80
ワクチンを投与された10年後に突然死するような副作用があったとしたら
10年後にはアメリカ壊滅で中国の覇権が確立するな・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:41.24ID:4r36dTCO0
>まず、ワクチンが今後1、2年の間に早期開発された場合を考えたい。
この場合、感染者増加による移動制限などが断続的に発生する可能性があるものの
ワクチンが完成するまでの1、2年間のみであり
経済活動は比較的短期間の制限で済む。
そのため、倒産・廃業に追い込まれる企業数は最小限に抑えられ
経済的ダメージも短期で底を迎える。
感染収束後は、社会システムの変革が無くともCOVID-19流行前と
同様の経済活動が戻り、1、2年でV字回復すると想定される(アップサイド)。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:37.86ID:4r36dTCO0
>ではワクチン開発が成功しなかった場合はどうだろうか。
この場合、自然感染の制御をしながら一定の経済活動が可能かどうかで
大きくシナリオが分岐する。もし都市封鎖や強い外出自粛を行わずに緩い制限で
感染制御が可能となれば、経済活動は一定の範囲で再開し
一部の業種を除いて徐々に回復に向かっていくことが期待できる。

 その回復スピードは、自然感染で得られる免疫の有効性によって左右される。
ウイルスに一度感染した人が再感染しないのであれば
徐々に集団免疫が形成される。治療薬の登場や重症化メカニズムの解明による
重症化の抑制、医療資源の拡大も見込まれるため
一定の患者増加が許容されるようになる。
よって、自由な活動の範囲を徐々に拡大させることが可能となり
3年から5年で集団免疫が獲得されたときには、経済活動が回復する(ベース)。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:20.64ID:4r36dTCO0
>一方、免疫の減弱化やウイルス変異による再感染が高率で起きる場合
集団免疫が長期にわたって獲得できない。
ベースシナリオと比較して経済活動の制限期間が長くなってしまい
経済停滞の長期化が予想される。
常に感染リスクにさらされた状態に適応した社会システムが必要だが
その構築は短期間では難しく、そのため経済活動が完全に回復し
新たな社会システムの中で経済が成長を始めるまでには
5年以上かかると推察される(ダウンサイド1)。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:11.55ID:4r36dTCO0
>さらに、緩い制限では制御できず、都市封鎖や強い自粛要請などの
強い制限を要する場合は、一定の経済活動が行えるまで感染者を減らすことが
優先される。それでも経済に深刻なダメージを与える前に患者数が十分に減れば
一定の制限下で経済活動が再開可能となる。
この状態でベース(感染収束)またはダウンサイド1(新たな社会システムの構築)に
進むことができれば、経済回復が期待できる。
しかし、もし強い経済活動の制限と解除を繰り返すような事態になると
徐々に経済へのダメージが蓄積してしまい
元に戻らない可能性がある(ダウンサイド2)。

 ダウンサイド2のようなシナリオは、何としても避けなければならない。
一定の経済活動を続けながら感染制御が可能な体制を構築するためには
有効な治療薬の開発による重症化抑制や医療資源の拡大が急務となる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:30.44ID:3o0x6+hR0
効いてなさそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:30.79ID:mDesi0Id0
おーい2RklnMLX0よ、
>>73を信じてテスト受けて落第したぞ、どうしてくれる
リニアモーターカーMLXに乗せてくれたら許す  
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:37.80ID:mt7ZjNZl0
ワクチン接種後に感染
→接種後14日経過しないと抗体ができない

ワクチン接種後に死亡
→因果関係が認められない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:15.00ID:wGZrFQXu0
>>59
製薬会社の回し者か?
お前が何で有効性を知ってんだ
まさか論文鵜呑みとかじゃないだろうなアスペ君
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:24.48ID:4r36dTCO0
>では、ダウンサイド1のシナリオはどうだろうか。
免疫の減弱化などが理由で集団免疫が獲得できず、COVID-19との
長期的な共存が必要となるシナリオである。
この場合、長期的な移動制限が前提となり
その環境下で経済成長を目指す社会システムが構築される。
そのため、ベースシナリオよりもさらに地方への移住が促進され
リモートでの活動が前提となると考えられる。
対面での接触機会がほとんど無い期間が長期化することにより
仮想現実(VR)技術などを駆使して、対面での接触を代替する
サービスが出現する可能性がある。

 また、感染拡大抑制のために、個人の健康状態・行動データが都市の中で
リアルタイムに反映されるようになり、感染リスクが随時共有されるような
社会となるだろう。例えば、感染リスクが高い人が多く集まる場所は
リアルタイムで地図上に反映され
その場所を訪れる際の判断指標となる可能性がある。
自動化・非接触化についてもベースシナリオよりもさらに進展し
自動化・非接触化されたサービスや新たな経済活動が生まれていくと考えられる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:56.00ID:4r36dTCO0
>最後に、ダウンサイド2のシナリオを考える。
COVID-19の収束前に経済が崩壊してしまうシナリオである。
この場合、経済崩壊により失業者が多数出現し
経済的に困窮する貧困層が急増することになる。国家はこれを救済するため
富の大胆な再分配を検討することになり
社会主義的経済への移行が促進されることも可能性として考えられる。
いったんこの方向にシフトすると、既存の個人主義における経済成長は望めず
経済成長を目的としないスローライフ生活へシフトしていくことになる。

>いったんこの方向にシフトすると、既存の個人主義における経済成長は望めず
経済成長を目的としないスローライフ生活へシフトしていくことになる。
0114 【鶏】 【117円】
垢版 |
2021/01/03(日) 11:09:00.36ID:JOUba4xi0
今年の仕事運を占う!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:51.02ID:w/eULGbi0
>>73
ジャパン
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:03.32ID:w/eULGbi0
>>110
感染した人を母集団に比較している
接種:プラシーボ=1:9
9割に効くという意味ではない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:21:08.01ID:tnl7+psk0
時限爆弾
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:06.82ID:1W+ljufv0
イギリスも全然間に合ってない

英でワクチン接種2回目「事実上延期」 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609608280/

本来はワクチン1回目接種の後、3週間空けて2回目接種しないと本来の効果が出ないのに、2回目接種は延期して1回接種を増やす方向に勝手に変更したみたいだ
開発したファイザーは効果期待できなくなるから止めてっいってるけど
イギリスはもうダメかもしれない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:51:30.08ID:L+9IdrrP0
効くとか効かないとか何言ってるんや?
抗体が出来るまで数週間かかるしワクチン打ってもかかるんだが、ただ重症化を防ぐのが目的なのに間抜けだらけでワロタ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:26:15.09ID:9VjbUffs0
どう?ワクチン効いてる?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:23:35.97ID:oF/LUbFt0
コロナの新型ワクチンが効く確率は94とかは、ワクチンが成功して抗原ができるのが9割ということで
今後コロナが94%消えるという意味ではないだろう(韓国の新聞はそう書いてる)

できた抗原がどう役にたつのか、予防できるのか
あるいは重症化するのか、それを防ぐのか、まだどう転ぶのかは分かってない

インフルのワクチンは効果はいまいち不明瞭で
そこから推察すると
ワクチンが行き渡っても予防できるかどうかは五分五分

重症化するのかはまだ研究はなされてない(これはインフルワクチンも
理屈としては打ったほうがマシだろうということになってるが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:48:17.17ID:El75wK0t0
ワクチンを打っても効果が現れるのは人によって2週間から2ヶ月くらいかかる
効果も早い人は2ヶ月から3ヶ月で切れる

→効いてるのかどうかは調べないと分からない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:11:51.24ID:QcXJOD/g0
>>83
国内では12月の終わり、
横須賀基地では12月27日から
モデルナのワクチン接種始まってる
ベースの兵隊に注目だ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:14:23.76ID:nR+tHkUW0
>>122
老人は神様だから仕方ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:37.58ID:p5WzPQB30
でも株はだけは景気が良い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:30.48ID:dk15Xs3J0
それだけワクチンを打ってもまだ感染爆発中なんだから世話ないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:24.89ID:lLotQSbP0
アメリカの人口考えたらぜんぜん少ないよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:47.42ID:f2HpWfkD0
ワクチンの効果が見え始めるまでに最低半年はかかるらしいな。
もっと遅けりゃ21年以降とも。
早くからワクチン接種始めたロシアだって全然減ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています