X



【政府】緊急事態宣言、効果を疑問視 特措法改正を優先…「都は何も動いていない。発令しても変わらない」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:33.29ID:QertJ2j89
※時事通信

 首都圏で新型コロナウイルス感染拡大が続く中、東京都の小池百合子知事らが緊急事態宣言の発令要請に踏み切った。

 しかし、政府は宣言の効果を疑問視。新型コロナ対策の実効性を高めるための特別措置法の改正を優先させたい考えだ。

 「国として受け止め、検討していく」。西村康稔経済再生担当相は2日、小池知事らの要請を受け、記者団にこう表明。その一方で、専門家による政府分科会の意見を踏まえ、慎重に判断する方針も示した。

 政府は当初から、宣言発令に慎重な立場。社会・経済活動がストップし、日本経済を一段と冷え込ませる恐れがあるためだ。菅義偉首相は先月25日の記者会見で、宣言がなくても国民の行動変容は「可能だ」と述べ、消極姿勢をにじませた。

 ところが、全国の新規感染者数は年末年始にかけて急増。先月31日には4500人超と過去最多を更新し、東京都でも1337人を記録した。

 事態を重く見た首相は、大みそかや元日を返上し、関係閣僚らと連日対応を協議。2日も厚生労働省幹部らを首相公邸に呼び、最新情勢の報告を受けた。

 それでも、政府は宣言になお懐疑的だ。飲食店などの休業や営業時間短縮を徹底する方が、感染抑制に効果的とみており、西村氏は2日も小池知事らに改めて協力を要請。政府内には「都は何も動いていない。宣言を発令しても状況は変わらない」(関係者)との不満もくすぶる。

 今回の要請を追認する形で宣言発令に踏み切れば、政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めることにもなりかねない。内閣支持率の下落で足元が揺らぐ首相にとって、さらなる打撃となるのは必至だ。

 政府は18日召集予定の通常国会に向け、特措法改正案の取りまとめを急ぐ。休業や時短の要請に応じない事業者への罰則規定の創設を検討。月内の成立を目指す。首相周辺は「発令するとしても特措法改正で対策の実効性を担保してからだ」と指摘した。 

1/3(日) 7:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62f57f5bec37ffc57769d27921fa0661db6ffec

★1が立った時間 2021/01/03(日) 09:36:24.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609634184/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:19:15.30ID:VObeuhM40
たいして死者が出てない以上、国や都が何言おうが一部の人間は飲みに行くし会食もする
誰が悪いとも言えなくなってきてるな
致死率20%とかになれば「ウェーイ」とか言って飲み歩いてる人たちもみんな家で布団かぶって震えてると思うけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:19:22.72ID:VO/dsZO80
。。。【1万人当たりの死者数】。。。。。。

スペイン風邪(大正8年) 46.79
インフルエンザ(2014) 0.09
インフルエンザ(2018) 0.28

コロナ(2020) 0.28
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:19:45.33ID:A6UbLPSZ0
馬鹿内閣
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:06.68ID:5j9isgAG0
菅政権が約四か月で成し遂げたこと


NTTドコモがメインブランド 20GBで3,000円以下という月額料金を軸に導入する方向で検討
※ 各家庭で毎年数万円の通信費が浮く
国産トマホーク開発へ 射程は約2千キロ 日本からの地上発射でも中国や北朝鮮が射程に入る
超音速対艦ミサイル「ASM-3A」の量産開始が決定(超音速=現段階の軍事技術では敵には迎撃できない)
菅首相 不妊治療を22年度から保険適用に 男性も対象
デジタル庁創設へ基本方針 年内に、首相指示

【朝鮮日報/コラム】 菅は安倍以上に手強いかも [12/04]
【宮城】GoTo停止、観光業界「大打撃」 (仙台)商店街「予想外」
【朝鮮日報コラム】ワクチンを確保した日本の年末風景 、韓国は「正反対」[12/31]
中国「千人計画」に日本人、政府が規制強化へ…研究者44人を確認 


四か月でここまで仕事をした内閣ってあるのか?
演説内容の良し悪しなんて主観
それに、文句言っているマスコミは立憲の総理が同じことしていたら、演説内容について報じない自由を行使している
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:12.06ID:+WjBsYBd0
まずは国民全員を検査しろ

現在、どれくらいの国民が感染してるか把握しろ
それをしないで対策を打っても、当てずっぽうの思いつきでしかないんだよ

いま日本で一番重要な問題に対して、現状把握をせずに対策を打つなど論外
その思いつきの対策で、どれだけの犠牲が出ると思ってるんだ

政治家は発表される感染者数が多くなることを恐れている
だから実際の数字を調べない
ぼかして誤魔化そうとしている

現実から逃げるんじゃない
この国の現状を正確に把握して、それから対策を打たなきゃだめだ

国民も感染者が増えても政治家を責めるな
それが今の日本の現状なんだと受け入れろ
そして、現実に即した対策を行う政治家を評価しろ

頼むから、くだらない数字遊びでこの国を滅ぼさないでくれ
0015憂国の記者
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:14.76ID:WrXSBVkh0
菅義偉は人道に対する罪。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:18.24ID:pb8PcuRC0
なにそれ?
緊急事態宣言やっても変わらないなら何で前の緊急事態宣言は大慌てで解除したの?
ヤバいくらい人流ガッツリ減ったからでしょ何言ってんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:27.48ID:/gdmDU3A0
とにかく爺婆を疎開させて若い奴らが感染上等で経済を回せ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:28.95ID:U26doi+M0
11月の感染拡大時に小池百合子は

国の政策ですから!だけを連呼してたからな
今回も大して何もせず圧倒的にヤバくなってから
他県にも影響出そうな緊急事態宣言の要請とか頭おかしい

責任取る気もないし
まともに運営する気もないなら東京都は政府直轄にしろよ
意味のないトップが居ても困るわ

築地の件もそうだが無駄に混乱だけさせて
無駄なパフォーマンスしてるだけ
他県にまで迷惑をかけるな本気で政治から引退して欲しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:33.08ID:oRvqtndq0
何も動いてないのは国の方だよ
昨年時間があったのに特措法改正の議論を何もやってないんだから。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:34.21ID:IVtRqLnT0
>>10 ニートだもんねぇー。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:41.74ID:Ng5E+bRa0
自民党は医療崩壊の危機は具体的にどうするの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:49.88ID:T0/LryTZ0
どうせ特措法改正に議員年金法合わせて成立させるような、火事場泥棒企んでるんだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:52.06ID:2G4svDea0
首都圏1都3県の知事達を無視して帰宅。
しかし、二階から呼び出されたら、速攻でステーキ会場に駆け付ける

これが日本国の総理大臣
wwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:52.58ID:YVRgRPIs0
1番の問題はこの非常時において何もできないアホ共が国民の上に立ってる事だからね
次の投票は頭使ってくれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:59.50ID:j0IGYEbh0
国としては受け止めて受け流す
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:04.90ID:HfXUg3aJ0
効果がないのは、4月の東京と年末のロンドンで実証すみw

経済に悪影響でるから、絶対、宣言出してはダメだわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:05.02ID:xBEDGU5W0
これは政府が正しい
東京はやらなさすぎ
大阪や北海道を見習いなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:06.44ID:k1bVwk/B0
中国や北朝鮮が、日本に攻めてきたらどうするの?
のんきに法律改正するの?

日本人って、バカだよね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:08.89ID:eFOfdVRd0
>>4
医療崩壊したら死者は増えるよ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:10.18ID:P6vUxKJW0
こんな状況やのにニュースや討論番組が異様に少ないよな
それどころか沿道ではしゃぐ密観客が認められる始末
死んだばあちゃんがテレビばかり見とるとアホになると言ってたのはほんまやで

この国のメディアは完全に死んでいる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:10.98ID:A+BG9Xzp0
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:11.77ID:c7r1Jx090
特措法改正は去年春にやっておくべき事だった
馬鹿政府と馬鹿政治家には何を言っても分からんだろうけどな
お願い程度で済むと思ったら大間違いだわ

責任はお願いを聞かなかった国民にあるのではなく、お願い程度しかしなかった政府にある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:12.44ID:Y3U2ws4b0
マスクと手洗いでほとんど消滅しちゃったインフルウイルス、ただの風邪と
マスクと手洗いでも死者が3000人も出る新型コロナを並べて語るバカがまだいるんやね
もう1年にもなろうとしてるのに、なんでこんなバカが多いんだろ
おまけに「ただの風邪」だってw
ただの風邪厨がいなければ、もっと早くに感染が減って、経済回せただろうにね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:31.60ID:Il0q/Vm90
まだ特措法も改正していないのかい?
公務員を全員解雇しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:40.40ID:Fr8WGh5U0
経済を止めろという無責任な意見が
いまギリギリのところで踏みとどまっている現役世代を
どれだけ自殺や一家離散に追いやるか想像できないのだろうか?
マスゴミに洗脳された馬鹿がこんなに多いとは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:44.07ID:xBEDGU5W0
>>19
ほんこれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:47.97ID:9VhDBVhN0
感染しても殆どは風邪と同じく自宅療養で治るんでしょ
重症やお亡くなりになるのはそこまでの生命力しかなかったのだから諦めて
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:54.06ID:88ZAdz1h0
「政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めることになりかねない」
ってあるけどさ
新型コロナ対策で感染拡大防止のために特別になにかしたか?
やったのは感染後の対策と感染を拡大させるような経済政策だけで
失敗とみなされる感染拡大防止策ってないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:06.47ID:eFOfdVRd0
>>23
公明党を忘れないでね(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:09.26ID:WCjN1plh0
政府が国としての責務の一つも果たさず、
立法府を安定多数で握りながら新型コロナ対策に必要な法整備の一つも実施せず、
ただ国には権限がないので〜と連呼し責任から尻まくって逃げながら地方の知事に責任を押し付けている

見苦しい、以外に何も言えることがない
酷いな自民党政権
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:14.68ID:FXhPsHPK0
明日新年会だから緊急事態宣言は明後日以降にして欲しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:18.32ID:9iNL4SEX0
六四天安門。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:21.43ID:U26doi+M0
>>26
でも感染者出すのは立憲民主党wwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:25.79ID:4a7Lxw4N0
18:00以降、酒の提供、販売禁止(スーパー、コンビニ含む)。路上、公共の場での飲食禁止の特措条例を東京都が制定すればいいだけ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:30.56ID:yhFupk220
>>1
後手後手菅の無能ぶり、老害ぶりがハンパない

今のうちに特措法を改正して第三波に備えろ 

→ 老害、モウロクジジイ菅 「改正しない。まずは今できるコロナ対策をする」


結局対策は何も無しw → もう感染が止まらない、早く緊急事態宣言を出せ 

→ 老害、モウロクジジイ菅 「まずは特措法改正を目指す」「でも国会は18日まで休む」ww


だから、あれだけ先に改正しとけと何度も何度も言われていただろうがw
ホントどこまで後手後手無能なんだよ
菅、原稿棒読みだけじゃなく、老害すぎて、もう耳も聞こえてないのか?


頼むから日本のために、一日でも早く老害無能=菅は辞めてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:38.09ID:QLTgAGCW0
アホヤ支持率20%切るなこりゃ
完全に有権者怒らせた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:38.30ID:J0ST3xfe0
本日の老害パヨクの活動場所
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:02.47ID:B0lAN4M/0
西村「飲食店に20時閉店を要請しろ」
小池「無理。子供たちに医療従事者へお手紙書かせます、」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:08.08ID:Il0q/Vm90
自民党員として言わせてもらうけど
2F菅内閣は、民主党政権以下です。
鳩山、菅直人、野田内閣より下だ。酷すぎる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:09.39ID:AGellUGL0
中韓人を入国させるな
他の諸外国と同じ扱いにしろ
それだけでかなり抑え込まれる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:18.40ID:X37n3fwB0
>>31
アメリカと戦争した日本人が賢いと思ってるの?満州にこだわり過ぎのadsl国家だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:18.92ID:hN03nJdd0
政権交代する度に無能になっていくな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:20.23ID:sVDtmjjz0
とりあえず宣言をやってみようとはならないのね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:21.54ID:ntl17Pn10
このチャンス逃したら高齢者削減するチャンスは二度とないぞ
高齢者が一度でも若者の未来を考えたことがあるか?
真面目に自粛して、自分は失業してでも高齢者を生き長らえさせたいのか?
この事を若者はよく考えろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:26.83ID:rENC61NV0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、29万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。現状薬があるので致死率は2〜3%ですが、医療崩壊や薬が切れた時点でこの数値に戻ります。
若者の致死率は低いですが、歯が抜けたり髪が抜け落ちてしまうなどの様々な後遺症が発生しています。
・脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出。
・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。(←突然死の原因)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・上記の症状↑が一生残る、悪化していく(EU研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる(日本理化学研究所 スパコン富岳)
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です
一部の人たちがコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

ブラック企業のコロナ対応
・この状況下で検温すらしない
・風邪の社員を平然と出社させている、毎日の体調管理すらしない
・テレワークを推進しない
・ドアノブなど共有で使用する箇所の消毒を行わない
・不急不要な外出の自粛要請をしない
・マスクしない社員を放置している

お正月の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、必ず人混みをさけ、静かに行いましょう。※今年の初詣はコロナの影響もあり1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。人が少ないタイミングで行きましょう
frw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:28.05ID:Ng5E+bRa0
同じ非常時でも民主党政権の時と比べて
マスコミの政権批判が少なすぎる
明らかに平成初期と報道が変わってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:33.32ID:rA+ZooVl0
イギリス5日連続で5万人超感染だって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:35.54ID:eua2fnQE0
>>1
>今回の要請を追認する形で宣言発令に踏み切れば、政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めることにもなりかねない。

目的は何なんだ?
政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めてはいけない理由は何なんだ?
くだらないプライドを掲げるな!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:46.92ID:wNrzkgmp0
自民党より創価公明党を切り離した方がいいんじゃなかろーか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:47.48ID:zm5nYd3J0
国に見放されるトンキンwwww


自業自得トンキン


トンキン

トンキン

トンキン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:51.37ID:U26doi+M0
>>39
多分五毛党とかパヨクの組織的コメントだと思うよ

コロナ初期の2月から明らかにおかしいコメントが増えた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:52.37ID:EYpAzZ8u0
>>32
やるなら医療機関はコロナお断りにしたら嫌でも国民が勝手に自粛するんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:52.60ID:2jxb0x4o0
緊急事態宣言出す前にまず外国人入国止めるべきだと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:54.54ID:2G4svDea0
特措法改正と議員年金復活、どちらが先に実現されると思う?

俺は議員年金。

なぜかというと、自民党だから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:56.94ID:oUPXttBD0
何も自分で行動しない怠け者の小池。
街頭に出てステイホーム呼び掛けろよ。
街に出てる馬鹿者はテレビなんか見ないぞ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:02.01ID:eQx8/stF0
コロナを持ち込むシナチョンの入国を禁止しないとなにをやっても効果なし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:02.11ID:gWLFht1I0
>>1
うちの県も、東京方面にバリケード作らんといかんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:04.32ID:4UTQYOW10
こわがらず
データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:11.21ID:iANTXbW10
リモートワークが増えて電車が空くからやはり緊急事態宣言発布して欲しい座って通勤出来るから歓迎だわ、うちの部署はリモート出来ないからさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:12.15ID:bD6Fw+QC0
GOTO止めても感染者減らなかったのは事実
GOTOは復活しなきゃ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:21.01ID:oRvqtndq0
今年の衆議院議員選挙は自民党ボロボロかもな
かといってどこの党に票が入るかも分からんけど、分散するのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:26.35ID:zT/ZErZG0
国が東京都と3県に限定しての緊急事態宣言って出来るんだっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:34.31ID:KFi7nm9K0
だいたい、特措法改正を今月中とか言ってますが?
ベッドはそれまで持つとお考えで?と言いたいわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:36.74ID:Il0q/Vm90
>>75
イギリスは数だけじゃない
子供が大量に入院していて、20代が続々と重症化して集中医療室に入っている
バタバタ死に始めるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:44.59ID:R/pbSdSs0
記者会見とか対策会議とか
会社の仕事と一緒で
とりあえず会議でスケジュール埋めて

やってる感は大事だよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:45.02ID:bZG00YVi0
ウォーキングデッドでリックが政府助けてー言ってるか?
何を甘えてるんだか
自分の身は自分で守るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況