X



【新潟】父親が作業する除雪機に巻き込まれ、9歳男児が意識不明の重体 柏崎 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 17:48:41.06ID:QertJ2j89
 3日午後1時25分ごろ、新潟県柏崎市内の住宅から「息子が除雪機に挟み込まれてけがを負った」という通報が県警柏崎署にあった。

 けがを負った男児(9)は同市内の病院に救急搬送されたが、意識不明の重体という。

 同署によると、男児は、父親が自宅兼会社事務所の敷地内で小型除雪機を用いて作業をしていたところ、回転して雪をかき集める部位に巻き込まれた。父親が通報したという。同署が経緯などを調べている。

 新潟県内は先月末から大雪が続いており、柏崎市を含む同県中越地方は3日も大雪注意報が出されていた。

2021年1月3日 17時0分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19478285/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:24.32ID:OrEGAjhc0
    彡⌒ミ
    ( ´・ω・`)  
   /    \   
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃    フォンフォンフォンフォンフォンフォン
.     /  乂∪彡
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:55.66ID:HZvxrHiW0
可哀想
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:50:15.51ID:2BuaT/m50
また
ぐちゃぐちゃ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:50:47.82ID:hnHzKCXG0
これ生き残った方が苦しむパターンじゃね?
回転部分に巻き込まれたんだろ?
色んなパーツが足りなさそうだし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:51:02.31ID:Qg7+84Iv0
新潟県柏崎市の市民のみなさん、雪害対策にはじゅうぶん注意を払い
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:51:42.99ID:/Ubaqq7x0
9歳にもなってアホなのかこの子
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:51:44.61ID:UxySVkUB0
これはきついな。なんとか普通に戻ってくれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:52:49.91ID:JKGD4oxg0
しぼった雑巾のように血まみれでねじれた!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:40.89ID:n98YB9yy0
毎年あるよなぁ
家族の運転する除雪機に巻き込まれる事故
除雪中は家にいてくれるといいんだけど
かわいそうに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:56.66ID:BxB5HYpV0
平和ボケ親子
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:13.58ID:uz9fCUBS0
除雪車じゃなく除雪機でしょ?
乗るんじゃなくて手で押すタイプならそこまでぐちゃにならなくないかな?
触れて気付くまでに時間かかったのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:39.26ID:jRQQ1ltW0
>>11
そりゃまあ親から受け継いだんだろうし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:43.84ID:aVvGw6iQ0
たぶんぐちゃぐちゃでかろうじて息がある感じだな
生き残っても地獄だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:47.88ID:yva3ZyQe0
>>17
そのようなことを書く奴はバカを通り越して・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:56.52ID:MySGe9SN0
作業する前にキツく言い聞かすとか
毎回機械使う前にしつこく確認しないからこんな事になるんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:06.72ID:tMhaj8Qs0
>>14
カワウソがカキコしてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:05.59ID:ubxfyClJ0
雪の下の川とか住宅街の流雪溝とか屋根からの突然の落雪とか雪国はトラップだらけだわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:23.17ID:/xIH8+bB0
これは国が悪いな
学校の授業で除雪機に巻き込まれるとどうなるか再現ビデオでその恐ろしさを教えるべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:50.97ID:4WpBgeHc0
>>10
サムネでグロかと思ったらグロじゃなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:54.81ID:l0bflwIw0
小型除雪機なのに
なんで巻き込まれるような場所にいるのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:17.70ID:WfpYKbrl0
9歳だけどうちの子はヤバイって親は知ってただろうにね
一瞬の油断、魔の時ってやつだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:01.15ID:IljlBfzX0
>>10
絶対に巻き込んで離さないぞという強い意志を感じる
事故が少ないせいで安全対策とか考えて無いんやろな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:03:19.27ID:gQiFAzTr0
9歳なんて作業の邪魔にしかならないんだから家に居させろよ
よく子供がちょろちょろしてる横で重機なんか動かせるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:03:53.69ID:M1GollOw0
除雪した雪が壁みたいになって見えなかったんだろ
まぁ他人の子供とかじゃ無かっただけ運が良かったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:49.45ID:yo/ZNdbn0
わざとかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:21.57ID:Fs+XWjpy0
>>48
メーカーが人形使って用意した画像じゃね?
「こんなふうになっちゃうのでちゅういしてね?」
的な画像。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:52.39ID:gbigVIA00
作業終わるまで家から出しちゃ駄目だね。親怒らないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:54.81ID:Fs+XWjpy0
機械が雪を巻き込んでいく様子が面白くて前にいて
手で雪を機械に放り込んでたんじゃないか?
こう、水をパシャッっと掛けるみたいに……
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:57.40ID:HVQfMHcj0
>>20
その一方で、一人で除雪作業してて誤って雪に埋もれて
長時間気づかれずに・・・って事故もあるしなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:36.53ID:bhRrmyki0
男の子はやべーんだよ。
アブナイって、何度も言うと、魔法のように惹かれていく。

しっかりと、どうなるかわからせないと。
いつかやらかすからね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:05.34ID:4IllUYuJ0
コロナで対応できるお医者さんもギリギリだし
助かるものも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:29.69ID:yoAnjzfY0
大きい除雪車なら前がよく見えなくて巻き込む事もあると思うけど小型車だし前は見えるよね?なのになぜ巻き込んだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:42.34ID:i4dGJfvH0
ふつう9歳なら分別つくでしょ

今の馬鹿親ってここ迄レベル落ちてんの?

我が物顔で少子化に貢献してますと言わんばかりの態度で闊歩してんじゃねーよとっとと死ね迷惑じゃ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:56.63ID:EyNj84xi0
子供に気付かない、近寄るなと言い聞かせない親と9歳にもなってわざわざ巻き込まれにいく子供
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:21:27.24ID:C5ScauPS0
家庭用除雪機は負荷が掛かったらすぐボルトが切れて回転部が空回りする様になってる
改造してたらアウト
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:22:16.33ID:/fwJ6RbF0
あたし犯人わかっちゃいました
生命保険
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:24:44.23ID:ck5qTA+w0
>>1
完璧殺すつもりでやってるじゃねえか
早く逮捕しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:25:42.95ID:fOytyL5V0
小さい頃ゴミ収集車を飽きずに見ていた俺としては除雪車にも結構惹かれる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:12.51ID:Rry+LBO/0
でも…普通は手を放したらすぐに止まるよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:16.00ID:fA0CLCMw0
>>1
うちも農作業でいろいろな機械使ってたけど絶対子供には近づけさせなかったわ
これは父ちゃんがアホや

どんな安全に見える機械でも「心得のない子供」は傍におったらいかん 起こるべくして起きた事故やで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:42.49ID:fPj9kV2v0
除雪車のような視界が悪くて大きな物なら分かるが
小型除雪機なんかに巻き込まれるって
どんな状態だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:29:39.91ID:2dU4QlcE0
死角多い除雪車ならともかく除雪機に巻き込まれるって運が悪すぎるというかどれだけタイミング悪かったんだか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:55.78ID:6mBB7UzZ0
事故を起こして我が子を殺すのが流行っているようだな、
今日も気が狂った走りをしているファミリーカーがかなりいたよ、
みんな後ろの席か助手席で子供が自由自在に動いていたから、大型車にぶつけられたら確実に逝くだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:32:37.98ID:pGQiQxff0
>>80
新潟の沿岸部は普段はほとんど降らないが、今朝は沿岸部中心に降ってたから。
新潟県のHPだと柏崎65cmとなってるが、はっきり言って異常な数字。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:55.01ID:pVjuHyE/0
俺が子供の頃は珍しがって除雪車やらバキュームに近づいたら、作業員の人にめちゃくちゃ怒られたな。
今なら分かるは、やっぱりオラついた人多いからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:36.25ID:N8VaLOLK0
柏崎の民度は土人並みに低いからなあ
方言も汚いし人間もタチが悪いのが多いよ
お察しな事故だわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:16.90ID:RjSp7LJZ0
>>62
雪国っ子はやりがちだね
俺も除雪車来る前には大きくて硬い雪の塊なんかを道路に出したりして見物したわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:10.85ID:nMkUPwlO0
9歳でも巻き込まれるのか
なんで動いている除雪機の前にいたんだろう
父親が「ほーら危ないぞーw」とかでないでしょうね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:46.26ID:n98YB9yy0
他人が除雪機使ってる前で
子供二人が追いかけっこしてて
コケて巻き込まれたって事故もあったなぁ
ガキの行動はヤバイ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:57.18ID:zPOuhq/P0
親の下が低下したんだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:20.30ID:7NFjM4mm0
死亡

除雪機に巻き込まれ、9歳男児が死亡 新潟・柏崎

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d624d3f78d613859b65646e8654f91707a386e4

新潟県警本部=新潟市中央区

 3日午後1時25分ごろ、新潟県柏崎市内の住宅から「息子が除雪機に挟み込まれてけがを負った」という通報が県警柏崎署にあった。けがを負った男児(9)は意識不明の状態で市内の病院に救急搬送されたが、その後、死亡が確認された。

 同署によると、男児は、父親が自宅兼会社事務所の敷地内で小型除雪機を用いて作業をしていたところ、回転して雪をかき集める部位に巻き込まれた。父親が通報したという。同署が経緯などを調べている。

 新潟県内は先月末から大雪が続いており、柏崎市を含む同県中越地方は3日も大雪注意報が出されていた。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:39.16ID:s5GpoiuL0
回転部が剥き出しだけど、こんなのアメリカだったら巨額賠償になるんじゃないの?
雪国に住んだことないから分からないが、どうにかならんもんかね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:21.18ID:nbQgj8Kz0
こんな田舎でこんな事故起こしちゃったらもう隣住民はかなり気まずいよなぁ・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:55.43ID:8l9rIz0N0
危ないから近寄るんじゃないぞ
って言えないもんかね。
あとは9歳ってけっこう判断できないのかな
痛ましいけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:10:21.95ID:FeBSvlFc0
口減らしか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:10:41.42ID:3X74xOhd0
道民は雪と戦わないイメージがある、雪で死んでもしょうがないみたいな
新潟は違うのかねえ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:11:56.37ID:8PZ16fCF0
父ちゃんもしかしたら不注意もあったのかもしれんが
我が子を目の前で、無残な姿で死なせるほどの悲劇ってないよな
気の毒に
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:12:37.04ID:76W5Y5s30
>>68
タイミングで子供がかがんだりす死角ができたりすればうっかり事故になる
除雪車や作業車のそばに子供や小さい子をチョロチョロさせないって
大人側がわかっててもなー
ついうっかりでこういうことになる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:12:38.93ID:FW/IoYAI0
>>123
普段から店の中とかでも行動のコントロールがきかず走り回ってるようなタイプなんだろう
加害者ではなく、親が自身の怠慢を悔やむべき事案
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:13:15.46ID:yCpcLqQL0
除雪機、コンバイン、子供は楽しいんだよね
一緒に近くにいるだけで幸せ
で巻き込む

かといってコンバインに孫を膝にのせてたら
落ちて田植えw
で孫殺しになるし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:51.75ID:qnlrPGE/0
>>123
子供の性格、性質にもよるんだろうなあ
うちにも9歳男子いるけどかなり慎重派で車の類には近付かない
活発な子だったのかもな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:04.63ID:76W5Y5s30
いないと思って動かしてるからね大人側は
小学生だと自分の方には来ないと思ってても会社敷地内みたいな広いとこで使う
除雪機だとあらぬ方に動いてきてよける間もなく巻き込まれる
気の毒に
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:11.31ID:xP5++bfu0
巻き込まれて重体…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:22.52ID:Bd1+V+qD0
>>1
キョウサントウ酷いよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:40.00ID:SJ1mpbNC0
>>86
普段どんなに優しいパパでもこういう作業の間は子供が近づいたら鬼の顔をして怒鳴りつけなきゃならんのよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:27:34.54ID:7aU3nY+v0
これ助かったほうがいろんな意味でつらいパターンじゃないの
0147 【中級国民】 【140円】
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:53.99ID:7XxtzW/N0
そこから病院搬送しても10分はかかるからキツいのでないか
10分心停止したらアウトだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:44:36.08ID:GzsrXnQ+0
除雪機あるけどめちゃくちゃ固い氷ですら粉々にしちゃうから人間の身体ならもう跡形もないくらいに吹き飛ぶよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:40.93ID:DBECMZUZ0
親が実の子どもをひき殺したみたいなのは風物詩レベルになってるけど、
親はその後の人生をどう生きてるのかねぇ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:34.69ID:sTa3lAST0
ぎゃ〜〜〜
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:48:18.78ID:Jz2uQJe50
生きてたのか
助かってほしいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:49.38ID:d1Yf6ZCf0
新年早々肉ミンチは縁起がいいでえ��☀��
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:51:30.25ID:TIif3pcJ0
コロナ休みと思われるのかな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:55:19.13ID:pK6yG78L0
代わりに無職が死ねば良かったのに
可哀想に
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:42.45ID:zi0Sapa60
この世に子供を産み落とす何て残忍極まりないのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:32.51ID:isw99RQE0
>>165
お前もそうやって生まれたんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:34.85ID:isw99RQE0
>>123
親がエンジン掛けたまま目を離したらしいから
一概に子供が悪いとは言えない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:09:06.88ID:J+7WHOsE0?2BP(1000)

ダーニィィィィ――――!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:22:53.02ID:fA0CLCMw0
>>123
バカな子はいくらでもいるし、聞き分けのない年もあるから
そういう子は最初から別の親が捕まえておくか、作業してる父親が一瞬でも動いたら威圧する

おれだって爺さんに一度も叱られたことなかったけど
畑の作業してるときだけは近づいたら鬼の顔して怒鳴られたわ

>>140
そういうこと 命掛ってることを本気で怒らない親は加害者と同じ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:38.14ID:ZbxB+DAv0
>>35
親が良い教育してるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:20.81ID:Sh7Vl3RZ0
安全機能ってついてないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:51.66ID:mcnF8ZuZ0
雪で見えなくて、近づいてくる息子に気付かなかったとか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:03.64ID:G38bJEmM0
除雪機の現物についてよく知らないが
作業の目的から考えて安全を優先すると除雪効率悪くなりそうだから機械自体の安全性の追求は限界があるだろうな
操作する者による安全確認を徹底するしかないと思う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:28:01.50ID:WKp1sbpC0
>>182
さっき出た読売の記事に脳挫傷とあるね
右腕、右肩、背中、後頭部らへんがズタズタになったんじゃないかな
脳幹が破壊されていたら即死できたのにね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:39:16.51ID:WKp1sbpC0
上半身に受傷してるってことは
回転部分に興味持って、触ろうとして巻き込まれたんじゃないかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:20.56ID:Ms335C/e0
頭無くなっちゃったのかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:16.11ID:MTkXCZR40
シャボン玉飛んだ。屋根まで飛んだ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:02:03.63ID:ALygb4Yb0
男の子はこういった機械見るのが大好きな子が多い
興奮して近づきすぎてしまったのだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:37.26ID:sBrvrM8t0
いちいち除雪なんてしなきゃいいのに
雪がないところと同じ暮らしをしようとするからこういうことが起きるんだろ
ソリ使えソリ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:25.21ID:HRwehKdF0
>>196
男親は母親の危機回避能力を持つ事はないだろうな
その辺でもよく母親に「何かあったらどうすんの?」と叱られてる父親みる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:54.54ID:BOmjFNde0
>>197
当然だけど初詣の意味もなければ神も仏もいないのがよくわかる
無病息災を願ったって3月にはあっという間にこんな世の中になったし
大震災だってまたいつ起きるか明日は我が身だしそうなったらもう
避難所クラスターでさらに終了
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:39:17.99ID:4M81ccsR0
亡くなったか
親父もういちごのかき氷食えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況