X



一都三県の時短営業(20時まで)要請、現時点で協力金は1日4万円 [おさえ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:28.02ID:PLHarCne9
4都県の時短要請、午後8時に前倒しへ 期間延長も調整
2021年1月3日 22時41分
 都民や県民を対象に、午後8時以降は不要不急の外出を自粛するよう要請することと合わせて、4都県が近く発表する方針。

 4都県は今月11日まで、主に都市部の酒類を提供する飲食店やカラオケ店などに対し、午後10時までに閉店するよう要請している。
 だが、感染拡大に歯止めがかからず、年末にかけて感染が急増。

 東京都では、12月1日時点で444・3人だった週平均の1日あたりの感染者数が、
31日時点で879・9人と倍近くに跳ね上がっていた。

 延長期間は1月末までとする案や2月上旬までとする案が検討されている。
 4都県は現在、時短に応じた事業者には1日あたり4万円の協力金を支給している。

 複数の関係者によると、前倒しに合わせて協力金は増額される見込みで、1日あたり5万円を軸に調整しているという。


 都関係者によると、都は酒類提供の有無を問わず、飲食店全般についても午後8時までに閉店を求めることも検討している。
 4都県の知事は2日、新型コロ…

https://www.asahi.com/articles/ASP1373BCP13UTIL01L.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:12:25.96ID:weJzU6en0
>>934
いや私も言ってた
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:12:36.09ID:cTe4GS9f0
最低でも協力金受けとったら飲食店は実名発表すべき
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:13:18.11ID:1j/3DhYk0
病床3500のうち2900が埋まってる
毎日100以上のペースで増えてるらしいw
あと5日で完全にあふれる

中等症すら入院できなくなるので、それ以降は重症死者の増加数が異次元に増える
やばすぎわろた・・・
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:13:19.37ID:D/gyJ2nV0
時短営業なんて必要ない無駄な金使うなよ
このままほっとけば半数以上潰れるだろ
ついでに酒税を現状の倍程度に上げればほぼ壊滅するからなお良し
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:13:42.79ID:Nvr0I7fC0
>>951
主治医の町医者はやってくれないわ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:13:47.04ID:bJrzIeqS0
>>1
台湾みたいに初期に全力投入しとけばこんなに蔓延しなかったのにな。
結局、戦力の逐次投入でどんどん傷口が広がっていく。 
無能指揮官の失敗の典型例として歴史に残るな。これ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:14:57.83ID:Ag8tYr6Q0
>>944
軽く言おうが重く言おうが、今の在り方でその業態が成り立たないのならば変わるしかないだろ
って話だよ
逆に聞くけど、今のような補助が永遠に続くとでも思ってるの? そっちのほうが許容できんだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:15:05.40ID:edWdfzsj0
>>959
本当それ思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:16:03.78ID:Bp6FvQB00
緊縮で補助の方が手薄だから
覚悟して店開けるのもある種の自助になってるんだよ

優遇ありとはいえ足りない分は借金しろって方針だし
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:16:11.41ID:HskJ4nEL0
>>949
>日本は1人焼肉や1人鍋とかボッチ飯文化があるのに
>なぜお一人様限定にしないんだよ まずはそこからやろ

店からすると儲からないから1人客は嫌うんだよねー
コロナ対策には有効なのに
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:17:37.73ID:mnDr1D510
>>961
コロナヒステリーを抑えて
Withコロナを受け入れて多少の死者を許容するようになるしかない
コロナがなくても高齢者や基礎疾患持ちは一定数死んでいるのだから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:17:44.30ID:ZDQ66SNf0
>>958
それな
阿部ちゃんと百合子ちゃんの失政だわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:17:48.13ID:PwTW9kWW0
>>943
不動産価値が下がるのは、去年から業界人は、みんな分かってる事だぞ?
今更驚く事でもないわ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:14.00ID:EGsHGa4P0
>>943
持ち家のある一般都民も、
財産が目減りしてしまうということかなぁ?
相続税が下がって、税収も減るのかなぁ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:57.24ID:nAp8LOgz0
>>970
今度は市中感染がどうたらとか言い出しちゃったわ
コロナと関係ない開業医の電波真に受ける池沼らしさw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:20:59.05ID:qZOd1AUX0
>>967
常連ばかりだったり選り好みしてるから本当は本当に必要としている人の心が離れていくんだよねえ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:22:06.93ID:mRYsv7Cv0
単純に酒出し禁止だけじゃダメなん?食べるだけならリスクぐっと下がるよね?そう長居もしなくなるし。
これ以上税金を特定業界だけに配るのは納得出来ない人多そう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:23:20.36ID:mnDr1D510
もう一回緊急事態宣言やって
それ以降、マスコミにコロナの報道規制の圧力をかけて
コロナヒステリーを促す医師を黙らせて、普通の生活を取り戻すしかないんじゃないか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:23:55.48ID:/YZCOWkQ0
>>950
そうそう
貰ってる所なんて少ないとは思うけど、貰ってるのは初めから潰れそうなところばっかりでしょ、もとからスカスカの店に金やってもしょうがないよ
決算ベースで年間売上6000万以上1日16万
12000万以上32万とかで区切った方が貰うところ少ないし実際金もかからない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:25:03.61ID:ByG2Vdam0
20時までとは言わず全ての時間帯において店内飲食は禁止しろよ
その代わりお一人様での店内飲食は24時間可能
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:26:04.08ID:2QRL/BPo0
要請じゃなくて命令じゃないとダメなのでは?街中でのマスク着用、大声禁止も命令してほしい
0983
垢版 |
2021/01/04(月) 03:27:22.04ID:LK9w0T9x0
全国民家賃一年無料にしろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:27:45.74ID:BAccX73o0
年末から国が都に対して20時までの時短要請していたのを「難しい」と言ってガン無視してたくせに
それを緊急事態宣言発出を大々的に国へ要請したあとにコレって
しかも今更経済との両立を図りつつ効果を最大限とかそれがムリだから感染拡大してんだろっていう
頭おかしいんじゃねえの
http://imgur.com/7JsCDU8.jpg
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:28:28.43ID:/YZCOWkQ0
>>912
ボス頭悪くね?
法人申告しても変わらんよ?
家賃補助だったら金額変わるけど月200万位家賃払ってて満額とかだし、それを50店舗って結構でかいところだし
法人成りするのにも金かかるよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:30:39.20ID:T308CELs0
>>980
それでいいと思う 店内会話禁止で

あと8時以降たむろしてるやつらを職務質問しまくれ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:34:01.89ID:T308CELs0
>>982
会話禁止が目的なんやから時間差入店でもいいやろ
ペラペラ喋れば人目が刺さるし
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:03.26ID:7KYipJqN0
>>33
個人でも1日4万の売上では厳しい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:28.69ID:v/BGwxze0
あーしょぼいたこ焼きやれば良かった
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:17.29ID:qI3vacg80
もうダメだ…おしまいだぁ…
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:40.28ID:czUCOXwP0
都県民に給付金はないの
制限だけさせてなにもないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況