X



【うそピョーン】俺の叔父さんのお年玉が面白すぎる件、人気ツイートに各局テレビ局が取材殺到 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/04(月) 01:28:18.59ID:dh5F00YI9
【うそピョーン】俺の叔父さんのお年玉が面白すぎる件、人気ツイートに各局テレビ局が取材殺到

2021/01/03
https://twitter.com/e___milia/status/1345289070461636609?s=21

俺の叔父さんのお年玉面白すぎた

https://pbs.twimg.com/media/EqttRkmVEAEy2nn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqttR2rUYAA9CHu.jpg

https://twitter.com/tv_asahi_houdou/status/1345579609476087808?s=21

突然のご連絡失礼いたします。
テレビ朝日報道局のものです。ご投稿を拝見しご連絡差し上げました。
お忙しいところ恐縮ですが、当アカウントをフォローいただきご投稿につきまして、DMにてやりとりさせていただくことは可能でしょうか?
ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします

https://twitter.com/dodesukastaff/status/1345597133911597056?s=21

℃様

突然のご連絡失礼いたします。名古屋テレビの情報番組「ドデスカ」SNS担当です。
こちらの投稿を拝見し、是非詳しいお話など、お伺いさせていただきたくご連絡いたしました。ご対応が可能でしたら、DMをいただけますと幸いです。
ご検討の程よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:30:43.92ID:nYfWoq6w0
各局テレビ局って日本語的にどうなの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:31:46.79ID:wSP6nCpt0
>>2
コイツは絶対に落選させような
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:33:48.46ID:W+D//nua0
いい伯父だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:35:09.13ID:J2A61zyJ0
>>8
伯父は叔父と違うぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:37:52.02ID:gJunBfsD0
これ自作自演じゃないの?

「面白い年賀状考えたwwww」
だとふーんってなるけど、

「俺の叔父さんのお年玉が面白すぎる」
だと叔父さんおもすれーってなる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:38:02.68ID:FyTWDJ040
嘘松暴いて泣かそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:38:42.40ID:qPbmtQBm0
また電通?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:39:14.96ID:0rbbYDw80
>>12
わかんねぇ
そんな難しい事聞くなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:39:47.65ID:qKx/becq0
字がちょっと子供すぎねーか
大人の字に見えん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:40:14.73ID:Pt3Qp4wR0
>>18
あなたはマーをやりなさい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:41:44.17ID:IMKBdHd60
自演だしつまらねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:42:06.70ID:IYjHQBz/0
札に折り目がついてないから嘘だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:43:19.08ID:dwOJuhVY0
また嘘松か
馬鹿は素直に嘘を受け入れるからな
特にジャップはwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:43:19.27ID:v/eH4QvZ0
お年玉にいちまんえんも出すの?
金持ちだねェ〜
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:44:37.92ID:RzowmGjD0
これはどういうことなのかしら?
千円札は返さないといけないのかしら?
そんなの絶対に嫌だわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:45:55.94ID:Xm1bm2PL0
自演かどうかは知らないけど
個人的には嫌いじゃないw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:47:23.88ID:pj7oTWHR0
>>4
テレビ局各局だよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:47:24.62ID:YE0aeHl/0
今年は4円でごめんね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:48:31.79ID:J2A61zyJ0
>>32
いくらなんでも少ないw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:52:18.41ID:YE0aeHl/0
>>36
来年は24円はなんとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:54:50.62ID:WHxvn/o40
お年玉あげるから、ホモの雑誌を半分捨てろ。捨てないならお年玉没収する、というお母さんの手紙付きのお年玉の画像も面白かったな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:55:02.27ID:J2A61zyJ0
>>38
がんばってww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:57:29.89ID:Vy8uMnwU0
女性の書く字っぽい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:00:14.07ID:QvBwCLK20
カネをいじると罪になるから逮捕だな
このクソ松は
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:01:17.69ID:h4nwxH4i0
まぁちゃんと断り入れてくるだけマシじゃん?
スッキリならしれっとネタ使われてるぞ
あの番組Twitterからのネタ拾いばかりだからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:03:32.86ID:VyWgp8qe0
>>19
そう思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:05:17.21ID:A04Jb8dC0
ねえ、なんで目立とうとして嘘つくの?
だいたい叔父さんが1万円も出さないだろ
5千円ならともかく
あー、もうこういうくだらない嘘つくやつとかコロナで死んでほしいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:06:30.47ID:LZpGTpMP0
これで自演でしたってなったときの取材者の豹変ぶりまで投稿したら完璧だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:06:57.84ID:ODsJJsrc0
こんなどうでもいいネタにテレビ局が食いついてんのかよww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:07:06.64ID:PEZn/k3R0
何これ?普通にお金有るじゃん
どっかの電子マネーのコード入れたらとかじゃないのかよ
至って普通に何で食いついたのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:09:05.29ID:RzowmGjD0
あたしが叔父さんでも、きっとこんな感じにすると思うわ。
ただ、うそピョ〜ンじゃなくて、うっそピョ〜ンって書くと思うわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:10:46.23ID:4XJk1pNy0
マジでここから売れっ子タレントの道開けるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:13:32.01ID:LX0BpVOa0
何が面白いのかさっぱり分からん
こんなのに群がるとかテレビ局は自分たちでニュースを探してくるの放棄したのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:17:45.31ID:uY3sA/+r0
>>1
小4以下か知的障害者の字。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:26:17.71ID:Z3Rccu1B0
実際に郵送して届くかのほうが面白い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:41:31.19ID:U0vfb0/y0
(´^ω^)景気良いってこと?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:44:22.36ID:xh8zg/ZB0
>>35
>>41
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:46:28.76ID:qUavN/z50
叔父さんこんなことしないわ、普通
やらせにもほどがある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:46:55.12ID:O935eSvh0
おじさんにしては

字が汚いし若者の字だろ?


自作自演臭がする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:47:27.44ID:k8Yn87K/0
裏で電通のニオイするわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:57:18.47ID:A0c99jjX0
叔父さんつっても30代ぐらいかもしれんしなぁ
あまり字を書かない仕事なら字が汚い人はいるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:57:36.36ID:FAGscz9Z0
お年玉を茶封筒に入れて渡すなんて 始めて見た
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:01:39.75ID:FAGscz9Z0
郵送だとしても 現金書留の専用封筒じゃないし 穴あけ加工してるし 違法だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:04:48.51ID:Rb/vZowT0
今ネットで話題の、とか情けない。
昔は流行の発信源として栄華を極めたのにのう。
まあしかし食うためには仕方ないんじゃよ…。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:06:54.54ID:itVDCzNh0
何にも笑えない。俺の感覚って多数の人の感覚とずれてるのかな。
小中でイジメられた理由がわかった気がした。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:09:36.47ID:WYPuV+AV0
一万ってブルジョワかよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:10:29.73ID:uZGhuMnT0
>>75
なんで郵送だと思えたんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:10:44.02ID:WA9Cyl/v0
えっおれ普通だと思って甥っ子小5に5千円、中1 に1万あげたが出しすぎだったのか…?
コロナで仕事ないのに…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:32:41.72ID:/jERJcDE0
くだらない
こんなもんを取材しようとしてるあほマスコミは
知恵遅れしかいないなまじで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:02.53ID:PJDN8yXX0
幼稚園から高校生までのお年玉の相場ってどれくらいなんだろう
高校生に1万じゃ少ないんだろうか…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:32.72ID:STsecpXb0
>>87
同意
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:37:49.98ID:8Um1y3kg0
自演ついでにニセ札オチで捕まれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:37:54.63ID:3TMjTK5j0
おじさんの字が汚くてw
おじさんを晒し者にする不肖な甥だことw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:48:51.34ID:DIouuTU70
つまんなすぎてハァ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:50:00.81ID:jR0K/xjl0
>>1
これ見て1ミリも面白くもない俺は
もしかして鬱病ですかそうですか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:51:16.41ID:ziHsukvQ0
素直に面白いじゃん
なんで貶すのかわからん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:51:28.36ID:b6k9j04M0
テレビ局が本当だとしてもこのネタだけで1コーナー埋めるわけじゃないだろさすがに。
よくありがちなほっこりお年玉エピソードみたいなコーナーでこの手のネタが大量に要るから
とりあえず青田買いされて本チャンで実際採用されるかは難しいラインなんじゃねーか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:52:24.79ID:jR0K/xjl0
>>83
原材料「おめでたい気持ち」w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:53:24.11ID:+9mjJKfv0
このネタを利用してテレビ局は儲けるわけだが、投稿者にいくらくらいお年玉をあげるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:53:52.57ID:9iaoOWFR0
これくらいの戯れ許してやれよ
悪質ないたずらでもあるまいし
自作自演だろうと何だろうとどうでもいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:54:18.65ID:5YfxVLWb0
俺たちはこういう嘘松に騙され続けてきたから落とし続けるだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:54:24.42ID:RUOT9nw00
テレビてほんと糞だなw
こんなしょーもないこと追っかけてんのか
ネットにぼろ負けするわけだわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:57:33.01ID:0i7EvO3c0
>>1
ヤラセ乙
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:00:17.47ID:H/mhC0xD0
字がへたなのはウソぴょーんだけで良かったのにつめが甘いわ、牛イラストと会話くらいさせろや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:01:04.70ID:WNW0uaHg0
>>75
ポチ袋が茶封筒に見えてる時点でイカれてるなお前
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:07:25.10ID:nax0R4Tu0
>>1
このポチ袋、うちにもある。楽しい叔父さんいいね
自分なんか思いっきり老害なメッセージ付きのお年玉渡したwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:09:58.07ID:NIg0hdM3O
叔父と甥の関係性もいいんだろう
ちゃんとウケてると言うか伝わってるわけで

ユーモアは大事だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:13:07.03ID:wXiH2ieW0
>>2
汚い面春奈
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:14:19.49ID:zV8G2FGo0
こんなの面白いと思ってるの馬鹿キッズだけだろ
ユーモアでも何でもない
だからyoutuberが糞つまんねえわけだよ
日本の未来は暗い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:37:50.08ID:Qw05TEde0
>>12
内山君ですか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:53:37.63ID:byo42fBg0
半額シールのお年玉のほうが面白かった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:32.64ID:ztrdxYMn0
今のテレビ局は自分たちで面白い番組を作ろうという気持ちはないんでしょうか。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:15:41.83ID:HHuhtveT0
正直、面白くも無い

まだ、「冗談で息子に「お年玉は百万ジンバブエドル」と発言したら、
交換レートが復活していて約29万円になっていた(´Д` )」のツイートの方が面白いよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:16:02.43ID:x73c+Y3P0
>>75
俺も一瞬そう思ったけど、
お年玉って手渡しだしね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:18:25.00ID:TrQAyTq/0
youtubeで面白い動画探して権利関係の交渉して芸能人にモニタリングさせて放送するだけの簡単なお仕事です
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:32.04ID:HHuhtveT0
>>122
毎年、必ず出てくるお年玉ツイートに何が断然面白いのw

>>1よりも手の込んだお年玉ツイートを見た事あるぞw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:25:01.34ID:QM5PdFVh0
みんなお年玉の袋が小さいポチ袋のイメージで止まってんのね
普通の茶封筒じゃなくてお年玉のやつじゃん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:32:17.77ID:VwOEoFAy0
がっかりさせておいて1万円は子どもなら普通に嬉しい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:10:54.12ID:dzBT0OPi0
>>2
こいつを悪者にしているバカが多いが、自民党全体がこいつと同じ考えなんだよ
安倍晋三もこいつと同じ考えだし
公明党と手を組んでるのが自民党
自民党がパヨク団体なんだよ
お前らそろそろ気付けよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:17:54.88ID:P3QnFw5N0
子供っぽい字&文言だね
まるで学生が作ったみたいに見える
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:10.90ID:J503D/Gj0
>>1
テレ東なら出演してくれると思うよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:57.02ID:1+INCmUZ0
毎年甥っ子に定額給付金を送ってるわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:19:31.40ID:J503D/Gj0
>>125
ツイートじゃねー
お前だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:53.51ID:X70d0DdF0
最近のゴミテレビ局ってTwitter漁りやらYouTube漁りで取材すら手を抜いてるからクソつまらんのだろうな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:36.12ID:dKH2xI790
>>4
頭痛が痛くなるよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:32:53.74ID:Kc/LKrms0
>>19
キレイな字はプリンターが出すもんだ。
漢字もキカイで選ぶだけ。
私に何を期待する。

だそうです。エスパーしてみました。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:35:54.46ID:WhOz7rBR0
DMって何なん?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:35.02ID:11FaM0mA0
手配師の作業だな コレは

手配師は、世の中のどこかに隠れているからね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:05.69ID:641i6b4T0
そんなに面白くない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:57.31ID:wBQOtQ0M0
>>14
これ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:49.87ID:X30PW2c70
この日本の金渡す文化やめろよ
年末に上司の親が無くなって、香典包んだけどよ、
何の為に残業したんだよクソが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:34.13ID:wMToojeV0
こんなもん取材してどうすんだバカじゃねえの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:03.63ID:+lm4kp+30
子供の頃、父親のお年玉は小銭掴み取りだったな
箱に入った10円〜500円を片手で掴めるだけ掴んで集計
1000円単位はお札に交換して貰った
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:43.03ID:k6zwWxFl0
>>83
住所が好き
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:50.66ID:Xcio7X3h0
>>2
次もコイツを当選させたら和歌山を日本から切り離すわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:23.13ID:n4LDJM7B0
>>2
人相悪すぎ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:17:31.11ID:mWZjSse20
>>2 吐き気がするほどの悪人面(醜い顔)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:26:41.83ID:PQ/ccQZj0
何歳か知らないが、今の子供って、お年玉1万なの?

新居の上棟式で職人さんたちに5千円祝儀袋で配ったら、こんな子供のお年玉みたいの
もらっても仕方ないと文句言われたんだが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:38:47.34ID:q0fvOyqF0
木目を比べるとお札は折らずに入っていたことがわかる。
ポチ袋は小さいはずだという思い込みが俺らの敗因だな。
完敗だよ叔父さん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:41:30.08ID:KhhNcH210
自作自演だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:43:51.20ID:oAXFgIXk0
取材費を請求すると「SNSからの取材にお金は支払えません」と各社逃げていくから、ウザければ金の話をすると良い
自分たちはバカ高い映像使用料取るくせにね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:49:31.72ID:RcFEkHsj0
>>2
出戻りの癖にでかい面しやがって
国賊だからねこいつは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:49:49.71ID:KhhNcH210
このスレは>>2階が乗っ取りました
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:51:06.86ID:FvfPJgnk0
>>1
俺もこういうのやったことあるわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:53:18.66ID:DQHh8FGn0
2コマ漫画的な
4コマ漫画すら何言ってんのか分からないって層がいるのかねえ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:27.48ID:HHuhtveT0
>>136
そう言うお前も全く面白くないけどなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:26:27.02ID:+zJ4L/n20
>>87
ほんとに…だからテレビがどんどん面白くなくなってるんだ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:33:26.60ID:WyS69Y/g0
こういうのってその場の雰囲気込みで面白いのに・・
テイクアウトして1時間くらい経ったマックのポテトをボソボソ食ってるようなもん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:38:00.57ID:nvcf650X0
>>83
壱万円札って1枚の重さがおよそ1gなのか

そういえば昔読んだ浅田次郎の本に
銀行強盗とかを上手くやるコツとして
札束を大量に抱えてもそれが重すぎて素早く逃げられないから
持ち逃げなら手づかみできるくらいにしておけ、とか指南があったな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:40:38.79ID:nvcf650X0
>>96
こういうのはとりあえネタ集めで取材して
なんなら収録しても実際に放送されるか記事になるかは
また別の話というのはよくあるよね

取材されたからって期待して待ってたら、あれ?ってなるとか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:46:20.19ID:nvcf650X0
>>119
交換レートが安いうちに押さえておいたほうがいいな
ジンバブエドルはもう発行されてないんだっけか
ハイパーインフレのおかげで超高額な額面紙幣が発行されたから
それの詰め合わせセットみたいなのが売ってたような

ネタとしてそれをお年玉でいいかもしれん
子供には納得できないだろうが
大きくなったらむしろ価値がわかるかも
50年とか100年とか経てば実際にプレミアも多少つくかも
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:03:16.86ID:9sR2oUkC0
この後伯父さんが偽札作りで捕まったりしたら面白かった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:06:45.79ID:NwYPA7+B0
>>5
選挙制度を改正して、普通の投票に追加するものとして、
マイナス票を投じられるようにすればいい。
有権者は10票のマイナス票を持っていて、
その全てを一人に投じてもいいし、複数人に振り分ける事もできる。
全国の有権者の皆さん、2Fに清きマイナス票を!!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:12:49.89ID:eTRV43F60
うそぴょーんの紙が罫線ノートだからウソっぽいな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:13:23.02ID:1ie6odXd0
どんなネタ?と面白半分に踏んでみたら俺がゴリゴリ削られるようなスレだった
くそー俺ももうすぐ50だしエーカンのローラーがんばってくるくるして年齢相応の字にしてお前ら見返してやるからなー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:15:22.66ID:vPdcOV1v0
「どうして叔父さんなの?叔母さんじゃダメなの?お年玉は男の人が渡すという風潮は良くない」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:15:44.34ID:NwYPA7+B0
>>158
技術系の人は字が下手くそな人が多い。
字をキレイに書こうとする意識は課題解決の思考の妨げになるから。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:17:46.31ID:jnOoQE5A0
うそピョーンの紙はお札に貼り付けてあるのかな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:21:24.58ID:kbhTiPhr0
貰える人と貰えない人がいて不公平だから
そろそろお年玉を廃止!差別用語だ!とか言い出すんじゃない?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:23:07.44ID:0FX/C1T70
>>83
こっちの方が面白い

>>1の叔父さんツマンネ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:25:06.80ID:9Vb8aAhd0
Youtubeソースでは飽き足らずにツイッターソースで番組を作るのか

マジで現テレビ局いらんな
電波オークションやれよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:26:25.90ID:zAHuDkZu0
>>195
やり過ぎてつまらなくなる典型
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:26:46.68ID:vjTtun430
叔父さんが40代ならこの手の発想はギリあり得る
ただノートの切れっ端はないんだよなぁ
大人でこんなときにノート使うやついるか?
罫入った紙なんか学生しか使わんよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:12.59ID:w9Wgtr220
>>199
あなたの叔父さんなの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:45:18.25ID:2VeR7Ksr0
>>5
現実的にこいつを下野させるにはどうしたらいい?
ここ5ちゃんの結束を計って追い込めるなんて事は無理かねぇ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:51:13.34ID:3jC5/lsx0
>>2
みんな次の選挙には必ず行けよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:13.32ID:wF8jecGl0
ニュースをネットで漁るTV局って必要か?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:18.63ID:J7qwbur+0
>>19
大人は最近字を書かないから
年々下手糞になっていくよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:21.53ID:J7qwbur+0
>>46
何も弄ってないじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:40:58.02ID:Q2ZG9z/G0
俺なんかお年玉なんて生まれて数千円しかもらったことないな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:25.72ID:J7qwbur+0
>>83
これ流行ってんの?
お兄さんのお年玉半額バージョンを1の人がリツイートしてたけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:57.77ID:AKbJ8NGv0
もらった子供は喜んでもフツーにつまらん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:59:24.83ID:3RIqLZbf0
>>219
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:12.75ID:5PdPv9Pt0
作りネタでしょ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:34.01ID:U/FqEaXe0
うそピョーンは真ん中の余白に書けば良いじゃない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:26:26.59ID:NoPWYCna0
ひらがなの「そ」の字の書き方が、
ツイ主(若くて中学高校あたりだろう)の叔父世代は、写真のようには習っていない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:28:57.08ID:qdU+u9O+0
>>13
田舎もんは何が何でも長いものに巻かれる事が正解だから
自分が和歌山勤務だった時代は中西啓介の時代だったけど、
どいつもこいつもアホみたいに礼賛してた
息子薬で捕まっても先生先生大先生とバンザイばかりしててアホかこいつらってずっと思ってたわ

異動で脱出出来た時めちゃくちゃ嬉しかった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:30:33.74ID:x3TjxP1e0
>>83
天然w
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:34:01.98ID:sgUKPiip0
>>210
二階俊博と言う同姓同名の候補者を立てて、
かつ俺らはその同姓同名と特定できる方の候補に全張りする。
本物の二階の方には「自民 二階」等と明記した票しか入らず、
普通の「二階俊博」票は案分になるので、票の割れ方如何によっては惜敗率が相当下がり
比例でも復活当選は難しくなる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:42:12.04ID:MRYHyFms0
>>1
このお年玉は不幸のお年玉です。
この不幸を受け取った人はこの紙幣を正確に模写して幾々人に送ってください。
この指示に従わなかったどこどこ県の誰々さんは何日後に交通事故で死んだそうです。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:52:47.32ID:QP4dTw010
このTwitter主はキチガイかね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:08.37ID:X6+cW/dn0
嘘柱
誇張しのぶ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:17:55.07ID:yVFCHCex0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/xvpOsdx.png
https://i.imgur.com/3fIVydr.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:07.09ID:9F7BUlnN0
ワイの糞親父が、ワイのお年玉を勝手に使い込んでいた事は
一生忘れんからな。
ホンマ糞親父や。

ワイの子どもらの貯金はすべてビットコインに変換して原資も抜いて

わいも200btc持ってるという有能なワイ凄すぎない?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:59.64ID:gO9C9Qzj0
筆跡が違う気がする
万札のほうの文字は女性みたい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:40.65ID:kNu+hfZ+0
開ける時にお札の端を切ってしまうおまけも欲しかったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:40.98ID:BWQTpfxh0
自演だよな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:16.06ID:Vstfzz1Y0
お年玉で一捻りするのはまあよくやるが、これが面白いかと言われると・・・うーん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:35.11ID:2OTn3y7f0
>>8
1万1千円もくれるんだから良い叔父さんだ

>>240
夫婦で合作なんだろ
叔父さんと伯母さん両方から貰うか?
普通は1組1玉だろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:50.52ID:mawFzCEo0
貰ったら普通に面白いじゃん。
文句つけてるヤツの思考がわからん。

てか、こんなのに絡んでるようなのは、この程度のネタも自分では思いつかない連中だけだろ。
>>83みたいなのやる人は人のネタにも絶対文句言わないわ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:35.45ID:QM5PdFVh0
>>19
50代でこんな字書く人いるから
40代の叔父さんなら、ゴロゴロいるわな
こういう字の人
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:10.51ID:aPuB7k9F0
ネタとして普通に面白いけど、ネットでちまちま話題拾ってるテレビ局のしょぼさよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:25.29ID:yxpKPmFc0
身内同士のたわいも無いやり取りに
めくじら立ててる人達って
今幸せじゃ無いの?誰からも愛されてないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:44.61ID:fZde5xEm0
100円50枚で棒状になってるのをもらった事ならあるな
ご丁寧にリボンがついていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況