X



【産経新聞】リーダーシップを示せ 菅首相は緊急事態宣言発令の決断を ワクチンの接種開始も急げ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:38.62ID:TEMFrje+9
一見、静かな正月となった。

 産経新聞東京本社は箱根駅伝のゴール地点にある。例年の1月3日は各大学応援団の太鼓の音や歓声が響き渡り、歩道は歩けないほどの人出で埋まる。今年は朝から警備員の姿ばかりが目立ち、まばらな沿道の人々も自粛要請に応じて拍手のみの応援にとどめた。

 年末年始の帰省や行楽からのUターンラッシュもほぼみられず、東京駅などの主要ターミナルでも混雑はなかった。

 ◆リーダーシップを示せ

 一方で暦とは関係なく、医療現場は新型コロナウイルスとの厳しい戦いを続けている。その悲鳴を聞き、緊急事態宣言を発令すべきではないか。発令の決断は、菅義偉首相のみができる。

 大みそかの昨年12月31日には新規感染者が東京都で初の4桁となる1337人に上ったのをはじめ、神奈川、千葉、埼玉の各県でも全て過去最多を数えた。

 30日に開かれた都のモニタリング会議では有識者が「通常医療との両立が困難になっており、このままでは破綻の危機に直面する」「より強い対策を実行する必要がある」と指摘した。

 このため4都県の知事は2日、政府に新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を4都県に対して発令するよう要請した。4知事と会談した西村康稔経済再生担当相は「緊急事態宣言が視野に入る厳しい状況だとの認識を共有した。(再発令の要請を)受け止めて検討していく」と述べるにとどまった。

 菅首相は4日、年頭の記者会見を予定している。ここで政府の姿勢を明確にすべきである。緊急事態宣言は国民の協力なしに効力を発揮しない。協力を求めるには、首相の言葉が必要である。

 菅首相は大みそか、記者団に緊急事態宣言を出す考えはあるかと問われ、「まず今の医療体制をしっかり確保し、感染拡大回避に全力を挙げることが大事だ」と述べた。発言に疑問があった。そのための宣言発令ではないのか。

 感染状況については「大変厳しい認識をしている」と述べたが、その上で「感染対策の基本はマスク、手洗い、3密回避だ」と語った。これでは従来の認識と変わらぬ印象しか持たれない。

 国民の多くはマスクを着用している。手を洗い消毒も心掛けている。3密の回避も理解している。それだけでは足りないという実感もある。危機に際して首相に求めたいのは、強いリーダーシップの可視化である。先頭に立つ姿を国民に見せる努力をしてほしい。

 緊急事態宣言は安倍晋三政権だった昨年4月7日、東京都など7都府県に発令し、同月16日に対象を全国に広げた。一部に反対はあったが、広く国民の理解を得て、第1波の感染拡大を、どうにか抑制することができた。

 その知見を生かしてほしい。何を止め、何を生かすのか。時短や休業を要請する飲食店などの補償をどうするのか。具体的に語ってほしい。大事なのはスピード感だ。検討に時間をかければ宣言の効力を弱めるだけだ。

 ◆特措法の改正を迅速に

 急ぐべきは宣言の判断だけではない。まず一日も早いワクチン接種の開始だ。政府は米英の製薬大手ファイザー、アストラゼネカ、モデルナのワクチンの提供を受けることで基本合意している。ファイザーのワクチンについては厚生労働省に製造販売承認を申請済みで、認可待ちの状況だ。

 ワクチンの幅広い接種はコロナ禍収束の切り札となり得る。有効性と安全性の評価には時間がかかるとされるが、今は緊急時だ。迅速な認可を推進してほしい。

 もう一つは、特措法の改正である。緊急事態宣言は特措法を根拠とするが、法に強制力がないため宣言も要請しかできない。

 政府は改正の必要を認めながら「新型コロナ禍の収束後に検証を経て」とする姿勢をなかなか崩さなかったが、ようやく今月召集の通常国会に改正案が提出される見通しだ。緊急事態宣言の効力を強めるため、罰則規定による強制力の付与が必要である。

 今、目の前にある危機に対処できなくては、夏の東京五輪も開催が危ぶまれる。国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は1日、新年のあいさつに「(東京五輪は)トンネルの終わりの光になる」と記した。この期待に、応えたいではないか。

2021.1.4 05:00
https://www.sankei.com/column/news/210104/clm2101040002-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:15.96ID:tC4Zvo/e0
なんでウヨって経済を止めたがるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:13:31.65ID:9WNDclKb0
緊急事態宣言は必要だけど
マスクしないで二年参りに密集してるのを見ると
こいつら絶対に従わんぞ
店側もここまで長引いてしまって体力なくなってるから協力してくれないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:13:37.81ID:d1Fc0MfW0
緊急事態宣言をださないで
支持率落ちて困るのはガースー
二階は別に何も困らない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:15:59.21ID:qDR5+fhB0
なんで緊急事態を出させたがるんだろう
センター試験に自信がないのか?
出しても感染者が一時的に減るだけで意味ないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:38.05ID:11FaM0mA0
ポチに一応 指示は出したんだけどなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:53.58ID:RB3HO71i0
>>7
御用新聞は、某大手紙だろ。

産経は、もともと批判的。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:22:57.05ID:giYiGLpU0
リーダーシップw
リーダーシップwwwwwwwwwwww
0017づら
垢版 |
2021/01/04(月) 07:23:12.35ID:uYX3YEtq0
鬼*郎&目*おやじ! | 2020/12/25(金) 6:33
日本医師会や東京都医師会のお偉いさんが盛んにマスコミを通して医療崩壊すると国民・都民に要望だと叫んでいたが内実は医療業界、軟弱なコロナ対策制度自体に医療崩壊の原因であることがわかる。国民への要望もよいが先に医療制度仕組みを医師会自身は真剣に考えて変えていくことが先決だとこの記事でわかる。医療関係者トップが医療崩壊だと叫ぶほどブーメランで現在の医療業界こそにコロナ禍崩壊原因ではという矛盾点の矛先が向けられるのでなかろうか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:23:13.90ID:nFxZSCKn0
韓国の毒がフジからついにサンケイにまで回ってきたようだな
0020づら
垢版 |
2021/01/04(月) 07:23:58.75ID:uYX3YEtq0
iwa***** | 2020/12/25(金) 6:21
一部の医療関係者の残業超過、医療崩壊はコロナ前から既に始まっていた。
政府、医師会がその状態を放置してた。
他業界では考えられない様な残骸規制時間を見ればわかる。
これを契機に変更が必要。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:24:59.08ID:qcia9J9O0
産傾珍聞が馬鹿政権に物申す滑稽さw
0022づら
垢版 |
2021/01/04(月) 07:25:29.96ID:uYX3YEtq0
tan***** | 2020/12/25(金) 6:33
1類のエボラ出血熱の致死率は平均50%〜最大で90%
2類のMERSの致死率は35%、SARS致死率は14〜15%(65歳以上では50%以上)
今、病院ではこの恐ろしいエボラ、MERS、SARSと同じ扱いで新型コロナ患者に対応している。インフルならすべての病院で対応できるがこれらの恐ろしい伝染病なら診られる病院が限られるに決まっている。
何故コロナを5類のインフルと同じ扱いにしない?
新型コロナでの死者は昨日50人、累計2,993人。致死率1.48% 
神戸の調査では2倍の無症状感染者がいると出たから、致死率は0.7%位では?

昨年、インフルで3,575人が亡くなり、いまだに空気感染する結核で毎年2千人が亡くなっている。致死率は現在1.7%(昭和45年15.4%)
インフルも結核もマスコミ騒がず。
年寄りをロックダウン。
65歳以下の現役世代は経済活動優先。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:26:14.26ID:R4PUUTTn0
>>1
産経新聞=フジテレビには、朝日の甲子園や読売の箱根駅伝に相当するスポーツ大会が無いからなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:26:37.51ID:CSasxR0f0
交通事故で死ぬ可能性より低いだろwww
0才〜60才
ましてや、基礎疾患がなければ
可能性はほぼ0だ
交通事故で死ぬが怖くて外出自粛かよ
馬鹿らしいwww


正気かよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:27:06.76ID:rC3g8h4J0
>>1
( ^∀^)産経は相変わらずやな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:28:16.65ID:rC3g8h4J0
( ^∀^)産経の言ってやった感 その場しのぎのドヤ顔
0031づら
垢版 |
2021/01/04(月) 07:29:42.38ID:uYX3YEtq0
ds_***** | 2020/12/25(金) 6:52
少し違いますね。
世界中の国では町医者は政府、自治体より応援要請、命令が
法令でできるようになっている。
しかし日本では戦後、護憲勢力の反対でそういう私的制限を
加える法整備ができなかった。
だから町医者は正義感のある一部の人以外は正月休みになる。
この騒動も他人事、知ったことではない、医師会に2類指定のまま
5類に変更などするな、商売の邪魔をするのかとなる。
医師会トップも民間の町医者。
自民党の利権団体。
保健所の所長、町医者の7割の良識ある医師たちは5類変更を
声明として出しているが、これらの利権組織が邪魔をして
公立病院に全て負担させているのが実態。
看護師さんなどは最悪だろうね、こんなろくでもない連中のために
毎日、死に物狂い働いているんだから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:09.51ID:jT566HA/0
周囲が迷って混乱している時に先導するのがリーダーシップなら
周囲が錯乱して暴走しかけてる時にマッタを掛けるのもリーダーシップだろう
そして、周囲が焦って結論を急いてる時に熟考するのもまたリーダーシップなのだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:46.32ID:7Oo/L3K30
緊急事態宣言は必要。
ワクチンはわざわざ海外のトンでもワクチン打たせようとしてるので却下。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:36:33.10ID:IyzSIWkE0
産経らしくないな。
Goto再開しろ。金くれと言うのかと思った。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:42:00.73ID:WFsKZG0a0
では、緊急事態宣言に際しまして、マスメディアの取材・移動を制限いたします。



これでいいか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:43:08.46ID:w7fkoyW20
利権や補助ありきで各議員や公明党の希望を聞いて調整するから時間がかかる
ワクチンですらそうだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:51:35.33ID:nakDlB+90
なんでネトウヨ新聞が発令を求めてるんだ?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:56:00.53ID:HNqXFUSr0
>>11
空き病床が残り少ないところは通常の患者が入院できなくなる
無症状の患者から感染する病院関係者も増えて医療崩壊
これでも感染者の増加を止めることは無意味か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:57:35.98ID:RB3HO71i0
>>40
韓国に批判的なのは、みんなネトウヨにするんだろwww

現実を、否定するだけだわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:58:00.64ID:0tLA0qow0
日本の場合は官僚型のボトムアップだからスピード感は全く無いが
たまにトップダウンで何かするとアベノマスクみたいなのが出てくるから現状の体制で問題ないと思うがな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:00:52.56ID:p3FLLHfeO
二階の操り人形だから無理
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:01:27.23ID:p3FLLHfeO
>>10
リーダーシップと独裁の違いが分からない菅信者
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:07:50.50ID:GzKkw0xk0
mRNAなど人間の体内に入ったらあっという間に分解されてしまうんだよな
多分効かないだろう
イギリスみたらわかるだろう、2回打たないと効果が無いと言っておきながら
より多くの人に幅広く接種するために延期とかアホなんか
1か月も延期したら1回目に打ったやつが消えてまうつーの
効果が無いときの言い訳丸出し
その時になって絶望のどん底で人類が悶え苦しむことになる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:08:17.89ID:eAR1sUze0
伝染病2類を5類に指定替えするだけで解決する問題
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:10:29.29ID:pbhIfltr0
>>10
あたぼーよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:11:28.61ID:JlPvUHoq0
コロナは終息しない、だから緊急事態宣言はしたく無い!
経済を回したい、だから緊急事態宣言出せない!

だったらgoto何てもんに金回さず、医療や感染後の補償に全力を尽くせよ!
罹っても大丈夫です!国が面倒見ます!
だから経済を回しましょう!

何でこれが言えない…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:12:16.43ID:GzKkw0xk0
>>47
それだけやばいんだろう
大阪を見てみろよ、医療崩壊した途端に死者数が跳ね上がってるがな
2倍超えて上昇してる
東京でそうなってみろ、死屍累々になっていくぜ
もうなりつつあるけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:12:53.82ID:0hOV4/vG0
初波と違い国民はコロナを恐れてない。
同じように再宣言しても効果は更に薄くなる。
罰則は公明党が同意せず実現不可。
それを見た国民はリーダーシップがないと騒ぐから支持率の低下を招く。
このままいくしかないんだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:13:20.66ID:RB3HO71i0
世界的に、100年に1度の大流行になるかもな。

人の移動は、止まらない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:14:03.76ID:uZ7FO9nD0
>>55
どうして2行で矛盾してるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:14:46.86ID:11FaM0mA0
人間の体など鱗みたいなものだからなぁ

鱗が、はがれれば穴が開く。 
金魚の穴開き病って、知ってるかい?

涙と鱗。
The scales fall from one’s eyes
「使徒行伝」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:41.89ID:mgjup/y+0
なーんにもしない 
唯一したのは税金使って 高級ステーキとか会食ってタダで飲み食いする事だけ
コジキ以下
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:52.78ID:GzKkw0xk0
>>49
何が怖いって5類に下げた後に無症患者がそこらで感染させまくるのことなんだよ
感染者数が増えたら同時に重症者も増えるやろ
そうなったら今の100倍くらいの惨事になるんだよ
初期の欧米が舐めてかかって、それをやったんだよ
その結果があれや
お前も子供やなんやからわかれや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:22:02.76ID:rPzfNol30
次々とワクチン接種が各国で始まってるのになんで日本はできないんだ?
医療崩壊は日本の法律のせいじゃんかよ
火事場でルールを守ってたら焼け死ぬぞ??
超法規的措置で鎮火させろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:25:58.85ID:iwjHrDSC0
産経から見たらスガはパヨクなんだろう、アベが緊急事態宣言したから安倍と同じことしない奴はパヨク
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:26:15.14ID:aiPMAkou0
首都圏一都三県を2週間ロックダウンすれば時間稼ぎできるのにやらないから、年末年始でバカやった分がどっと来週から押し寄せてご苦労さん。

後手後手で国民を殺す無能政府
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:27:39.33ID:WFsKZG0a0
>>41
要するに、人の移動や経済活動を制限するわけだから、
当然、取材やロケも制限されても不思議ではない。

そういうこと分かって言ってんだろうかね。特に左派マスゴミは。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:28:51.28ID:7O6VIhEJ0
この禿じゃだめってことだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:33:57.90ID:cEIs4rq00
感染しやすくなった変異種が入って来たこと 国民がコロナを恐れなくなったこと
重大な局面だね 今こそリーダーシップが必要な時
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:39:05.04ID:iwjHrDSC0
産経と意見の違う三浦はパヨク
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:41:17.13ID:GzKkw0xk0
これ下手したら
簾も日本史に名を残すぞ
悪い意味で
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:41:33.58ID:PKNaw0oO0
緊急事態宣言なんぞ要らん
経済が重要
だいたい皆コロナに慣れてるからもういいんだよ
早く指定感染症レベルをインフルエンザ同様に引き下げろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:56:52.24ID:E/3IM2W90
2階が総理になって
菅が幹事長になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:02:48.57ID:oR+QN5qq0
あの

政府の言うことは常に正しい!!

を信条とする産経がここまで言うんだから
東京は相当ヤバい状況なんだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:04:22.79ID:Bf8aNR8W0
だからさー
従来の風邪や肺炎の死者数と比べてどうなのよ
交通事故以下の死者数で何を右往左往してるの?
医療が逼迫してる、ってのは具体的にどこのどの部分の話?
一部の逼迫で全体を語らないで
その人は地獄なのかもしれないけどさ、
他の医療機関は閑古鳥なんだぜ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:08:40.07ID:t430oZ8R0
特措法改正してからの宣言になるんだろ
野党が邪魔しなきゃぱぱっと可決してすぐ出せる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:13:44.96ID:mPLiGX3E0
菅さん!
リーダーシップ皆無!
田舎役所の中間管理職!
国民が哀れ!!!!!!!!!!!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:14:47.40ID:5OFatM0c0
>>78
今頃になって特措法改正とか論じ始めるところがすでに菅はダメって話だけどな

特措法改正なんて秋に済ませておけよ
本当に危機感ねえよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:18.35ID:t430oZ8R0
>>81
そこは国会しっかりしろよってところだけどね
立件民主党お12月になってから改正特措法の原案出してドヤ顔だけど
さんざん学術会議やってる間にできたでしょ、って思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:26.35ID:PBH0jdzy0
もう正月明けたからおせーよ。ほんと。
年末年始が唯一のチャンスだったのに。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:34:40.87ID:W1CuB/x80
自民党議員の会食が知れ渡ったから無駄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:48.23ID:ycs7q9ML0
>>77
完全隔離が必要な結核患者が毎日3000人発生してるのを想像してみてよ
東京だけで毎日1000人の結核患者が出始めたと
結核じゃなくてもエボラでもいいや
とにかく完全隔離が必要な患者ね
今の医療現場はそんな感じ
新型コロナはそんな重症化しないじゃんとか言っても関係ないんだよ
何故なら政府が新型コロナ患者をそう扱うように強制してるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:25.49ID:J+TlgEQ90
>>83
ほんそれ。

クリスマスから年末年始休暇を利用して出してたら良かったのに。
遅いわな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:38.55ID:ZQO4QsER0
>>1
菅も自民もダメ
立憲枝野さんのコロナ対策が効果的という意見が日本で増えている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:45.55ID:eTRV43F60
オマエらちゃんと家にこもってるか
マスクなんかしてたって外出したら感染して死んじゃうぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:43:39.06ID:4Sk1rK730
>>90
東日本大震災のとき、民主党の対応は自民並みにダメダメだったよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:06.50ID:wBwLRiUU0
菅さんよ。自民党機関新聞が注文を付けていますよ。
緊急事態宣言を出せば、疲弊した日本経済は破滅的に
痛められるし、go toを継続すればコロナの蔓延は避けられないし
世襲のボンボンだらけの自民党の議員ではお手上げだね。
よい知恵が浮かばない。せいぜい、オリンピック、
オリンピックと叫ぶだけしか能がない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:57.63ID:y5ruqKnG0
産経って自分の今までの言説を反省しないのね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:53:37.95ID:2Vb9HvoR0
専門家は基本的に馬鹿なんだよ。
「その道」しか知らないから。
野球しかできない奴を「野球馬鹿」、サッカーしか脳のない奴を「サッカー馬鹿」とか言うだろ。
それと同じ。
ウイルス学の専門家は「ウイルス馬鹿」
公衆衛生の専門家は「衛生馬鹿」
医者は「医者馬鹿」
経済の専門家は「経済馬鹿」
色々と入り混じった大局的見地ではなく、自分の事しか考ずに各々が好き勝手言っている馬鹿ども。
それをまとめるのが政治。
でも現状は、あちらを立てればこちらが立たず状態。
それを知ってか知らずか、政府のやる事なす事を叩きまくるメディア。
そしてその報道に簡単に乗せられる馬鹿な大衆。
もはや救い様のない状況に日本は陥っている。
もう少し冷静になろうぜ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:56:51.19ID:O9f+O8tg0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.9382785+72+8917
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:00:56.05ID:es5iVmpe0
ワクチンはイギリスで先行摂取してるけど、感染拡大に歯止めかかってませんが何か

若者や小学生がバタバタとエクモ病棟で管とり付けられてる現状なのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:10:09.19ID:3xqTdxnF0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
63251+2789382738926278197789657+895487545465487987987545410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況