X



【速報】1都3県の緊急事態宣言、施行は9日の午前0時から★5 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:54.00ID:Dq+jYptI9
https://times.abema.tv/news-article/8640462

菅総理大臣は東京をはじめ1都3県の「緊急事態宣言」を週内にも発出する方向で検討。
施行は9日の午前0時からで調整している。

政府関係者によると政府は、出来るだけ早く専門家による分科会を開催して意見を聞いたうえで、
8日にも基本的対処方針を改定するため諮問会議を開く方針だ。
そして夕方に対策本部を開いて1都3県を対象とした「緊急事態宣言」の発出を正式に決定する見通し。
施行は9日の午前0時からで調整を進めている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609728583/
1が建った時刻:2021/01/04(月) 10:10:20.07
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:44.46ID:xpM8MySe0
>>928
また無観客でやるのかな
その流れで五輪もやりそうだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:47.07ID:tjjujAvG0
>>909
自分がそんだけ違和感有るって事は、
自分の言葉も相手に取ってそうだということ。
一方的な被害者ポジ取りは不毛ですよん。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:16:37.27ID:+7RUxV+w0
>>941
あっという間だよw
年末だって、いつもの年末より人が多かったのか、
かなりでかいスーパーの醤油やら蕎麦すら全て売り切れになってたレベルだから、
20年東京で暮らしてるけど、あんな光景初めてだったわ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:16:37.74ID:Qq2YPlsi0
>>911
インフルより数十倍キツいってのはリアルな感想だよな。
100倍まではいかないが確実に10倍以上はキツい。

人間の感覚は対数だから要は桁が違うキツさってことよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:16:48.17ID:u0kBHdt70
>>949
日本の入管はザル
対応もザル
期待すると落ち込むぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:02.52ID:fT/m+nH70
>>942
さてはお前!



零細飲食店経営者だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:08.52ID:zsOuPHGk0
なんで東京と3県だけなのか
関東だけ壊滅かよ・・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:25.06ID:Prbh6O3Y0
ちなみに>>946は本当に行政がまったく取り合わなかった場合に限るからな?
その前にちゃんとやり取りを録音しておくように、できればそこで共産党の名前を出しておくと良
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:37.83ID:lupvOLCn0
あと5日でどれだけ感染爆発するかだな
アホどもの駆け込みの外出や会食が増えるのは間違いない
ただ今回は危機感が薄いからスーパーでの買い溜めは起こらないかもな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:39.98ID:G4yqf9Gn0
鉄道車両の空調には滅菌装置付きのものもあるでよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:48.31ID:ZJaeLctR0
>>962
日本の話じゃないよ。中国の話だよ。春節で隔離がザルの日本に無事来られても帰ったら2週間強制隔離だよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:07.68ID:fT/m+nH70
コロナ脳なんて言葉を使うや打って彼方系しかいないw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:09.30ID:vbOX/ixu0
>>957
転売ヤーがすでに買い占めに走ってるよ
んで、Twitterで煽り始めてるかもね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:24.63ID:0KPz4wG20
>>47
お前中国の工作員だったのか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:42.02ID:ZJ8CDZ000
「検討してる」だけですると言ってるのはマスコミね。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:45.88ID:+2DVB+V20
>>884
自分で勉強しなさい。
大企業の働く社員が減る。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:54.21ID:u0kBHdt70
二階政権が遅い手抜き対応をしてる間に、変異種が日本各地に移行するわけだ
最後は国を頼らずに自衛する様になるだろw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:57.99ID:57Ati6Fj0
>>411
その年寄が自ら若いの呼びつけるんだからどうしよもない
コロナにかかるより子供世帯が帰省してくれない方が恥なんだよ彼等にとって
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:13.38ID:pcjcQ3Ax0
12月中にやってればまだしも

時すでにおせち
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:17.20ID:MGYsygIM0
ただの風邪であっている
たしかに咳とかやばいくらいきついけど何もしなくても死なないし
これがエボラなら半数は死ぬだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:29.93ID:+2DVB+V20
>>971
二度と騙されるもんか。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:21:15.69ID:sE4jTeFn0
緊急事態なら即出さないと
ゆとりさえ感じる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:21:48.62ID:Iu40+DEa0
自粛厨は高齢の両親と暮らしてるこどおじガチニートだけ
ママがかかったらホームレスだもんな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:10.94ID:fmqGEw7H0
専門家は10月に失敗した
抑止力として

緊急事態宣言を行うタイミングだった
と話している


おそすぐるw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:14.03ID:GFdnigYJ0
>>989
エボラならまず出歩く人がいなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況