X



【LIVE】西村担当相会見 緊急事態宣言について [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:09.08ID:chubzFvQ0
強制力も罰則もない茶番劇
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:20.61ID:yczYE2PE0
スタンド名 ニシムラ・タントウ・ソー
本体 麻生太郎
機動性 ★★☆☆☆
狡猾性 ★★★★☆
知恵遅れ度 ★★★★★
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:40.82ID:7aeXEcvf0
緊急事態で「仕事行っちゃダメ」て言って欲しい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:06:50.84ID:aUYpSMbh0
営業してもしなくても売上あんま変わらんうちの業界はもういっそのことテレワークっていう体で給料だけ貰いたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:07:33.21ID:shG1JcMs0
ノーマスクやでwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:07:57.97ID:U7dNQNrj0
政府から金を出すのは絶対にしませーん。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:27.62ID:nRxE/QyQ0
共同通信公式 @kyodo_official 1分
緊急事態宣言下で学校休校せず
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:09:05.44ID:eJlcGULB0
どうせ俺らが求めている返答は返ってこない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:09:41.34ID:cNxK4LSP0
声おかしくね?コロナ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:33.72ID:Ty3+r9CL0
検討の発表批判来たwwww
ほんとコレだよな
一度二度ならまぁ良い
だがもうずっと検討の発表ばかり
もう決まった事は発表する会見しろよ!
じゃあこの前までの期間はおまえら何をしてたんだ?となる
三箇日休んでたのか?間抜け! 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:16:26.23ID:a+peWgt+0
西村検討大臣というあだ名ついてて草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:16:36.90ID:r4n1rrct0
なんで厚生労働大臣は会見しないんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:15.51ID:yVFCHCex0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/xHbdd8Q.png
https://i.imgur.com/XXlSiRZ.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:42.48ID:ujoAJcUh0
検討期待度30%の所が45%にあがりました。
なお検討しないと本日は決定しましたので明日の発表までお待ちください
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:18:23.06ID:KBtiy3SC0
日本を作り直す良いチャンスだよ!

どうせ死ぬのは高齢者なんだから、二階や菅や経団連の爺ィどもにドンドン死んでもらおうぜ!

痛み無くして改革なしだぜw

日本の癌、時代遅れの老害爺ィどもにドンドン死んでもらおうぜ!

痛み無くして改革なし無しだw

経済死んで大変な事になるだろうけど、若い奴みんなで力を合わせて作り直しゃ良い!

自粛なんか無視して、老害どもにドンドン死んでもらおうぜ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:18:37.07ID:2c+BgrXd0
緊急事態宣言の発令するかも期間も専門家に判断を丸投げするのか…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:19:02.28ID:xBPXtF510
50万円 国民一律 現金給付 はよせえ










全国一斉 緊急事態宣言 はよせえ










民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:19:06.74ID:/mdrdf+e0
挟まれた西村可哀想
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:20:13.33ID:eNQLx8F+0
後追い会見で検討連呼ならしなくていい。
イライラするw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:30.97ID:+sqHOAMD0
ほんと何にもせん内閣だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:55.04ID:XrGKTGXJ0
原稿読むなら、どうせなら局に頼んで字幕にして流せや

特にスガは何言ってるかサッパリわからんわ
あんだけ滑舌悪い安倍の方がまだマシだったわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:05.57ID:cNxK4LSP0
こいつ無能だけど無能に挟まれてる中間管理職みたいで哀れになってきたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:39.74ID:a+peWgt+0
同情する必要ないよ
こいつこれでも総理候補なんだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:19.31ID:XrGKTGXJ0
>>40
無いだろ〜?まっさか〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:25.69ID:KBtiy3SC0
コイツは本当に使えねぇよなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:28.49ID:FxsTzyq70
>>40
もう脱落しただろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:25:19.94ID:7285sWEc0
>>1
出したところで飲食店休業させるだけだろ
他は通常通りなら意味のない宣言だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:25.21ID:g3B+Q2ov0
>>30 国民一律だと公務員が入るからダメだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:30.19ID:2c+BgrXd0
>>39
宣言対象地域や期間はこれから検討
受験はやる
色々これから検討する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:45.32ID:7KYipJqN0
結局は特措法が必要なんだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:28:19.37ID:W/p94kLs0
検討の検討の検討します(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:29:14.25ID:ANGPePeS0
>>8
最終学歴 ★★★★★
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:29:34.34ID:adWsVOWo0
>>52
テレワークの徹底恐らく出社割合5割時差出勤鉄道間引くかも
オンライン学習の推進プラス部活禁止はくる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:30:31.33ID:adWsVOWo0
▼事業者に対しては、1都3県ごとに目標を設定してテレワークを徹底するほか、
▼公立学校ではオンライン学習を併用したり、合唱など飛まつが飛ぶ活動を中止したりするとしています。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:37:49.22ID:r+t+53T20
西村無能
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:46:44.54ID:z+Dkk1UM0
お節届けんからこうなる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54011190R00C20A1EAF000
2020年
1月1日 - 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 - 原因が新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 - 最初の死者
1月13日 - 中国国外として初となる、タイ王国の旗タイでの感染者を確認
1月16日 - 日本での感染者を確認
2月1日 - クルーズ客船の「ダイヤモンド・プリンセス号」から香港で1月25日に下船した香港人男性の感染を確認
お節=厄払い
呪術を侮ってはいけない
厄払いをしようとする人が厄払いできなければ厄だけ残るということ
しかも納税者は全国に散らばっているから日本の結界崩壊
日本は人も結界の一部
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:03:03.14ID:dB6IIK8r0
俺んとこのど田舎どうなるん?関係ないの?1都3県民が対象なんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:05:02.76ID:FbAUYxps0
大本営や尾身参謀、西村司令官は1ヶ月先を見通して防御と攻撃の戦略を立てているのだろうか?
今日説明あるのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:06:24.80ID:EjJupvSs0
>>1

緊急事態宣言発令に向けて
西村大臣会見より一部抜粋

GoToトラベルについて
1都3県の緊急事態宣言であってもGoTo一時停止延長は全国で行う

分科会より受験は距離を取って行う事で了解を頂いてる

小中学校一斉休校は基本的に考えてない

▼会見動画はこちら※37分〜▼
https://youtu.be/zSWBIlw2mwI
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:31.24ID:cNxK4LSP0
ショッピングモールはやらないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:14:06.19ID:KFFIBDoR0
>>69
安倍晋三氏が全国一斉休校した時よりも感染者数が増加しているのになぜ休校にしないのか
理由を説明して欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:50:08.80ID:45NPHdYq0
>>70
さっきニュースで麻生見たけど今だに息で曇ったスカスカのマウスガードしてんのな
全く効力ない上に見た目も不衛生感半端ないわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:05.43ID:XvSM3Hau0
なんちゃって事態宣言か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:46.59ID:45NPHdYq0
学校、職場、店、全部一斉にやらなきゃ意味がない
中途半端にやると負担だけかかって効果が出ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:54.25ID:yRBtj3M60
小中高休校にすると
街で遊び出すからなガキどもが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:07.24ID:VNr5nVVb0
学校休みにしませーん、劇場関係ありませーん
新の破壊的パヨク
それが西村・二階・菅w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況