X



【静岡】川勝知事、首都圏の営業時間短縮で…「県内に客が来るのが怖い」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:38.69ID:TEMFrje+9
※NHK

菅総理大臣が東京などの1都3県を対象に特別措置法に基づく緊急事態宣言を発出することを検討する考えを表明したことについて、静岡県の川勝知事は「これらの地域から県内の飲食店に客が来る可能性があり怖いが、感染防止対策を守ってもらうことにつきる」などと述べ、今後の政府や1都3県の具体的な対応を注視していく考えを示しました。

静岡県の川勝知事は、4日の記者会見で「緊急事態宣言の要請を受けて首相がすぐに検討に入ったのは適切だ」などと述ました。

一方で、1都3県の飲食店について営業時間の短縮の要請を午後8時までに前倒しをすることについては「近くの県の人が静岡県ではもうちょっと遅くまで営業しているとして訪れる可能性も考えられ、いちばん怖い」などと述べました。

そして、「来客されるかたに対策を徹底してもらい、店でも対策を守る。今のところはそうした形での対応につきると思う」として、今後、政府や4都県の具体的な対応を注視していく考えを示しました。

2021年1月4日 17時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796531000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/K10012796531_2101041720_2101041743_01_02.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:03:00.39ID:ZJPcQYWx0
おまえら、絶対に来るなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:03:42.30ID:KOUpFIPe0
ご心配なく。
茨城県へ凸します。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:03.99ID:wTP2eyEq0
道連れだーヒャッハー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:07.08ID:73nauque0
静岡ビビってる〜
へいへい〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:15.85ID:idJ1NBjN0
そんなアホおらんやろといいたいけど、アホしかいないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:17.33ID:hfW9nYr60
軽井沢行っちゃった奴ノシ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:54.90ID:RYdn71JG0
軽井沢は何県ですか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:25.46ID:12CA4mNe0
>>9
流石にそれはね。
0026!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:58.83ID:hyBbSvw+O
いつ頃だったかさわやかは暫く休みだった
まだ休むんだって思った位には長かった記憶が
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:06:05.68ID:hVlXllAO0
>>1
ワザワザ静岡まで行くわけないやろと思ったが、小田原から箱根とかありえるな…って、こんな偏狭な事言ってたら解除後も客こないぞ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:06:22.45ID:+l+2lNhQ0
>>9
御殿場アウトレット店に大量に来てて地元民行かずニセコ化してる。
昨日なんて11時オープン辺りで整理券発行終わってたからな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:07:10.99ID:eb4SEHXV0
都民がリニアでやって来るぞー!!gkbl
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:07:11.17ID:a8ydy61a0
自己中なトンキンならやりかねんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:07:13.61ID:z7FEl4LQ0
>>1
東京のやつは顔に赤くライトアップしとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:25.94ID:3DXnuhOc0
8時まで東京で飲んで、それから両替町で一杯やって、22:28に静岡をでる新幹線に乗らないと東京に戻れない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:27.30ID:fRAcRn+n0
またお前か!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:30.55ID:I5elhFf60
アウトレットを抱えてる御殿場が静かなのは地味に対策できてるって事か
大クラスタ発生すると思っていたのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:22.52ID:wGvpe5090
静岡ってそんな遅くまで店やってるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:43.09ID:eG46sD7O0
うるせーよバーカ、東京都民様が静岡なんてド田舎行くワケねーだろアホかw
そんなことよりおまえは菅総理のことさんざん学が無いだの馬鹿にしたツケを心配してろよ
菅総理をナメないほうがいいよ、今以上に静岡県が冷遇されるの間違いないからな
県知事ごときの分際で、見てろよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:44.58ID:8Vm5m3RI0
普通にそう思うわな
穴だらけの宣言されるとかえって周辺がヤバいのよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:55.49ID:3v7H9BQV0
静岡は隠れ餃子の地
浜松餃子がある
キャベツの甘みでウマイ

浜松で餃子とウナギかな?

餃子屋とウナギ屋でクラスター
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:10:02.54ID:JW7/dh4e0
静岡くんだりまで行くわけねえだろ
自意識過剰にも程がある
承認欲求の鬼、それが静岡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:10:07.50ID:ZJPcQYWx0
>>33
浜松とか愛知県みたいなもんだからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:10:37.52ID:b7NzNqH40
特に静岡行く用事ないわ

行きたいと思うこともないし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:10:42.67ID:wZjdQKkn0
こいつ帰省してたんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:10:45.38ID:U63bNCFZ0
湯河原の人が熱海とか普通にあり得るな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:04.20ID:ejKn3k7I0
静岡も時短すりゃええやろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:06.04ID:8Vm5m3RI0
昔食べたうなぎ肉厚なのにふわふわでおいしかった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:17.50ID:U63bNCFZ0
>>28
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:21.48ID:OBs4edVk0
>>28
箱根は神奈川だぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:01.81ID:Szl6EEB50
>>33
そんなに郷土愛が強いなら、自分の件の町ぐらい覚えておけwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:04.04ID:+sqHOAMD0
川勝は早く死んでほしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:05.20ID:pDx8pXHW0
東京から静岡まで、パチンコしに来るからだろ。
静岡が、県として独自の緊急事態を宣言すれば解決
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:08.30ID:8OBhQ3vX0
>>45
よくわからんのだけど御殿場の保健所って前からすげえ気合い入ってる
毎週出してる感染情報なんかいつも御殿場だけ警報が出てたりする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:13.45ID:0xfiP+hG0
>>9
さわやか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:30.29ID:m++JEM4j0
先月18きっぷで愛知から静岡抜けて東京に行ったんだけど、熱海から小田原過ぎるまで車両内の周りの会話が全部外国語になってて何が起こったのか分からなかった。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:12:34.65ID:tD+mehTR0
うちの県にコロナ持ち込まないでってそりゃ当然そう思うでしょ
GOTOトラブルもトンキン解除の時とか恐ろしくて仕方なかった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:00.25ID:w06NME2q0
風俗店は静岡に拠点作って営業するよ。
トンキンが駄目なら静岡へGO,フーゾク衆は上納金が必要なので。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:35.09ID:GDDMYwWm0
自粛警察投入がいるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:42.77ID:3qSUi+jQ0
いかねーよ糞田舎
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:44.96ID:aGYG08B90
だから もう良いんだよ
大々的に堂々と

「東京人おことわり!」

全国の店で やれば良い
自覚させろ

それでも分かんねーなら
石でも投げてやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:56.15ID:Szl6EEB50
人をばい菌みたいに言った知事
・兵庫
・静岡
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:00.80ID:OBs4edVk0
>>52
菅総理の奥さん静岡出身だぞ?
静岡冷遇したら家庭内で冷遇されるぞw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:00.90ID:rBP4e0mu0
東京がダメならと東京圏で貰ってた人らが
域外に出ることを想定しないのかな

90ナンパーかは持ってないとしても、その数パーから増えるんだ、ウイルスは。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:07.36ID:fRsePMZx0
まあ可哀想だけど飲食店には1か月くらい我慢して貰うしか無いわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:08.98ID:A9hB+lOu0
>>1
頭おかしい
夕飯食いに静岡まで行く奴がどんだけ怨念
食いに行くにしてもせいぜい帰れる場所だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:30.37ID:CbPTn88W0
長野県も軽井沢もお前が来て怖かったと思うぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:10.95ID:S2loqP4t0
客が来るのはいいだろ
店員が来るわな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:35.82ID:Wy/1d76u0
静岡くんだりまで態々行かねぇよって思うだろ?w

ところが東部は普通に関東圏みたいなもんなのよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:39.93ID:8SU3RMdz0
コイツが知事になってから
マトモな県職員が自殺しまくってるらしいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:09.18ID:6MBhLW720
>>1
せいぜいウェーイやヒャッハーがなだれ込んできてコロナ地獄にでも堕ちれや、キンペーの犬、川勝よ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:10.50ID:rwrDmmaa0
>>3
まじで?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:18.96ID:wZjdQKkn0
他人には自粛させて自分は帰省する川勝
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:20.29ID:vI/jdjGW0
そこまでの魅力あるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:28.14ID:OBs4edVk0
まあせいぜい湯河原の奴が熱海に食いに来るとかくらいだろw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:09.92ID:VTSJJbEr0
>>1
よし、新幹線を素通りさせようぜ。
JR東海も全面協力してくれる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:14.11ID:IXLAA5dA0
ワロタwww

正直でよろしい!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:19.36ID:uNPsxy7n0
>>5
御殿場アウトレット店は今朝も10:20頃の段階で330分待ちだったからなぁ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:21.74ID:TvZBARIR0
小田原、箱根、湯河原
ここらから週末の夜に御殿場や三島や熱海に流れて来るのはあるかもね
まぁ、ノコノコ来ても何も無いがねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:24.64ID:1J91P+za0
ぶっちゃけ開始が8日だから参加する県を待ってるんだと思うんだけどね
参加したら?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:42.83ID:giYiGLpU0
都民の憧れ
それがさわやか
地元にも似たような店があるのにわざわざ自動車でやって来る店
それがさわやか 
都民が叩きながらも行くのをやめない店
それがさわやか   
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:43.05ID:e3D4J+vz0
自分らも便乗しちゃえよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:18:13.05ID:17U3w6GP0
この人 
中国でどんな接待受けたの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:19:07.12ID:ZugnM1fm0
以前御殿場のさわやかが5時間待ちってニュース見た時マジで世の中バカしか居ないと思ったわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:20:10.67ID:bX2XVIBw0
>>33
浜松は静岡だろwww
…愛知だっけ??
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:20:26.21ID:cUcDyQK80
>>1
話は単純に解決する。
静岡県内全ての駅をこだまが通過したらいい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:06.89ID:OAL6Y0SO0
乗り換え案内で確認すると東京から熱海まで東海道線で片道2時間くらいかかる
往復だと約4時間

飲んでる時間より電車に乗ってる時間の方が長い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:10.08ID:g0ck/Imc0
>>1
行くやろね
東京民は外で騒げないと手足が震えるらしいし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:15.99ID:b0LipGZ60
前の緊急事態宣言の時に県外ナンバーよくみたけどね
対策してきていいっていってるような物だから
馬鹿はくると思うよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:16.20ID:d4A6d6It0
そりゃそうやな
新幹線を止めれたらいいんだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:38.48ID:nayQ2RpD0
>>114
並んでまで食うものでもないのにな
5ちゃんだと都民は田舎者と違って忙しいとか言いながら、どんだけ暇人なんだよ
というか地方には何もないとか見下しといてどの面下げて来るんだか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:22:34.11ID:rvCsgvEu0
総理より学がある所を見せればいい
学歴で人格を否定しておいて、総理に頭を下げるわけにもいかないだろうから
一人で頑張れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:22:39.45ID:Ll0hZtIF0
よし、静岡県内新幹線全部通過な
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:22:52.73ID:MEM1WNfp0
>>86
へえ、嫁の田舎が旦那叩きしてへいきなん?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:07.49ID:43zVJ14e0
軽井沢行っといて何行ってんのこのバカ康友は会食しない宣言当日の会食のメンバーだし恥ずかしいわ県民として
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:40.94ID:/h+FluTX0
群馬県とか栃木県へ行けばいいじゃん
同じ関東圏どうしで感染し合ってろバーカw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:46.52ID:0s8ARSo10
また田舎の知事が言いがかりか
こいつ年末も言ってたな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:56.40ID:s3tSWUwuO
年末年始に自粛もせず他県(長野)にある自宅を行き来する役に立たない学識の卓越(笑)した川勝知事様が下々には自粛や移動の禁止を説くとは…。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:07.64ID:rUzWEGI20
>>1
そういうオマエは県外に
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:08.25ID:y0hvh1Ao0
自意識過剰とはこのこと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:17.28ID:4oBJAoKg0
>>6
射殺でお願いします
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:45.38ID:R0aU7RoG0
黙れキチガイ知事

がまかつペイター が!

リニアに協力せい!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:46.03ID:qj5HEB+o0
箱根の山超えてまで飲食に行かんよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:48.19ID:H9H6iW4h0
わざわざ、こんなド田舎に行くかタコ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:50.40ID:giYiGLpU0
都民「さわやかさえ都内にあれば静岡に用はない」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:06.35ID:JNuJ6fWY0
ハンバーグ食いに大量にくる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:38.50ID:qj5HEB+o0
行って熱海までだな
車じゃ酒飲めねーので電車
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:39.59ID:OV7jLQM10
>>1
長野に遊びに行ってたアホパヨ知事
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:41.21ID:gmKR7EmM0
リニアで嫌がらせを続ける勝俣
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:45.70ID:EcrlGRM20
ちょっと飲みに静岡へ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:18.09ID:EXvF16vJ0
合わせて緊急事態宣言出しておけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:21.76ID:JNuJ6fWY0
>>162
くる、そしてハンバーグを食べて帰る
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:46.82ID:VCt2ArZ60
来たことを後悔させてやれよ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:50.23ID:A95X47Eh0
東京人 お断り!!!!
の張り紙しかないだろな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:35.71ID:UpOUPL9L0
行かねーよバカ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:39.83ID:hrQlyNmB0
わざわざ静岡まで都民が飲みに行くかよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:07.96ID:qj5HEB+o0
首都圏で夜8時以降店が閉まるので
その時間静岡くんだりまで飲みに行くと思うか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:45.63ID:A9hB+lOu0
もしかして策士!?
イラついて「なら、静岡に飯食いに行ってやるよ!」を誘発してるのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:19.13ID:oXw7OTpu0
>>1
オレは北関東方面へ行くから安心してくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:27.05ID:qj5HEB+o0
ほんとは来てほしいくせに

無理っすね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:36.16ID:HP6EM7bC0
土人の発想は酷いな…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:37.53ID:d4A6d6It0
>>167
職場と自宅が別の県にあるのはよくあることやろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:47.28ID:O6CyCdRr0
いかねえよ。東京、神奈川より少し安いだけで料理のレベルは下なんだから、電車代かんがえりゃ静岡選択の余地はねえ。東京で時間内に食った方が時間も金もかからねえ。いちいち勘に触る物言いすんなよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:08.11ID:giYiGLpU0
都民がいかに本音と建前を都合良く使いわけるかがわかるスレ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:38.68ID:FP40jPS50
そもそも首都圏の奴はリニアに抵抗する川勝知事の静岡県なんて
コロナに関係なく絶対カネ落としに行っちゃダメだぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:43.27ID:5jLd94d40
リニア妨害してる静岡こそ、群馬みたく隣県が完全封鎖やればいいんだよな。
静岡を通る道路と電車をストップさせろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:00.84ID:qGeliedo0
>>9
むしろちょい旅に丁度ええ距離感だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:14.54ID:5MGKnGOa0
JRのルートはどうなった?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:30.04ID:PwTW9kWW0
行かねーから心配すんなよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:32.86ID:h55nKAID0
そして自分は越境してちゃっかり帰省
ダブスタの馬鹿知事
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:07.42ID:uG76b/nP0
新幹線は全列車通過で!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:36.80ID:25UGSj7l0
>>1
だいじょうぶ!
静岡の田舎の店は夜7時にシャッターがおりる!!
夜も開いてるのは大手チェーン店だけなので
東部のその手の大手チェーン店にだけ午後9時までの規制を掛ければいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:40.80ID:/j6Y8lPl0
静岡県民はなんでパヨク知事を選んだんだよ。
能力ない癖に反対ばかり。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:41.63ID:chC/NaGx0
>>198
都民「20時に都内の店閉まるから、静岡行って飲食するかー!」
川勝「県内に客が来る、こえー!」

ねーよ(笑)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:45.22ID:DzNr4QYb0
県境を封鎖しろ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:08.56ID:IBxo1LWT0
高知は去年11月中頃から感染爆発して知事が飲食店の時間短縮やったら、県外まで飲みに出掛けるアクティブなバカも出てきたらしい
さすがわが県民バカだわ
ちなみに感染爆発した頃に梅毒も爆発した模様で呆れてマスクと消毒液が手放せない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:18.94ID:giYiGLpU0
>>199
川勝の大勝利だよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:20.92ID:ZuTVNt9I0
静岡県の川勝平太知事が年末年始、自宅のある長野・軽井沢に滞在していたことが4日、分かった。自身が同日、県庁での年頭記者会見で明らかにした。
車で往復し家族のみで過ごしたと説明しているが、静岡県は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「不要不急の帰省は我慢して控えてください」と呼び掛けており、
その最中に知事自身が“帰省”したことには批判もありそうだ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:24.04ID:uz5qIUmb0
ぐりぐりっと丸いから、ぐり茶て言うんだって。ソ連向けに開発したんだって。(´�ヨ�`)フーン
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:11.18ID:NyGlhBAE0
新幹線も静岡の駅はスルーするように条例でも制定してろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:12.84ID:h55nKAID0
>>206
だから行かねーってんだろ、土人
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:29.04ID:VfC5QO9y0
さわやかって単なるファミレスじゃん
わざわざ他県から行かない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:00.84ID:vQc+LgD10
会食がしたいなら、GOTOで、伊東や沼津行きゃいいんだよな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:29.20ID:u5JuG10b0
行かないと思うよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:33.74ID:ZJPcQYWx0
>>197
人気があるから仕方ないよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:35.85ID:K8hU7QRx0
川勝反日朝鮮人知事
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:40.06ID:O6CyCdRr0
>>206 お茶とみかんしかない県知事がちゃんちゃらおかしい物言いだといってんだよ。知事もからバカなら県民もバカだな。無駄に平均寿命のばしてんじゃねえよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:51.75ID:wMtlJScL0
静岡w
邪魔だよな、静岡
ここがなければもっと効率的な国になってた
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:26.37ID:t8oeu5VY0
リニアで対案もなく引き延ばしだけ
学歴で人を小バカにして
県民には帰省自粛要請しときながら自分は軽井沢のご自宅で夫人と優雅に年越し

こんな奴担いでる県民がおるってマジ?😦
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:38.25ID:dkKdMeJf0
上京している静岡県民を知事の責任で全員強制帰郷させてみては?
民族大移動時に感染大爆発しそうだがw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:12.07ID:dyhqF/nc0
GoToでやって来て金は落としてほしいー
緊急事態宣言だって怖いー


乞食か
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:27.78ID:IYFdX1Sb0
この静岡県の知事はこの手の発言をよくするが
静岡がなんか聖地で偉いとでも思ってるのかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:22.26ID:SH5afDNk0
>>119
浜松って鰻だろ?しぞーかじゃねえの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:07.90ID:VW9EXg+M0
>>233
さすが学歴で人を馬鹿にして帰省自粛要請出しながら軽井沢で優雅に年越しする御仁を担いでる方は忍耐強いし民度高いどすなぁ🤭
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:52.16ID:giYiGLpU0
都民「御殿場のさわやかが人大杉なのは味噌県民と関西人が行くから!」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:15.61ID:b9oCp8ur0
根拠がなく知事がこんなこと言ってるならただのバカだし
根拠があるなら自分とこも対策すればいいだけなんだよなあ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:23.58ID:VVnZpNVJ0
年末年始、県民に不要不急の外出を要請しながら
自分は軽井沢に帰省してた、バカ知事
反日スパイバカを選ぶ、静○県民なんか
みなコロナでくたばるんじゃないの。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:03.11ID:e3pJez7A0
>>162
トンキンって誰の事を指してんの?
江戸時代からいるネイティブ東京人なんて数えるほどしかいないだろうから静岡に行く確率の方が低いと思うけど?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:06.64ID:chC/NaGx0
>>243
酒飲んで越境だと、運転代行か公共交通機関しかないからレアケースだろう。
飲酒運転?そんなカスは逮捕されていいよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:49.31ID:Ygj41fnl0
>>247
それは本当のことだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:44:26.35ID:su7D4xgA0
東海道新幹線のぞみは全便通過
リニア中央新幹線は駅無設置
静岡県は恵まれてて良かったね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:08.12ID:FQYDG9sW0
うざい

反日馬鹿学者

くび
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:38.09ID:giYiGLpU0
>>257
御殿場の位置すら知らない超汚染人は祖国にお帰り下さい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:39.81ID:0bsbMsTc0
自惚れるなよ
どこのさわやかでも何時間も待つマゾばかりだと思ってるようなやつだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:05.51ID:BOpFz6nY0
こういうのが投石とか差別を助長するんだよな

ほんとクズだよこいつは
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:21.42ID:Q9ZUP/Jm0
お前ら熱海に来るなよくそ寒い軽井沢行けよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:41.42ID:A/U9Jd2s0
箱根の関所を復活させましょう
静岡県は神奈川県からの来県者規制を
また静岡県から神奈川県への移動規制を
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:54.55ID:YEA/Gqu40
>>105
5時間待つハンバーグ屋か。
値上げした方がいいような?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:04.69ID:4ogHgidt0
国策リニアの邪魔しかしないクソ知事
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:15.15ID:k46uiSUj0
行かねーよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:18.82ID:ZeBjOytn0
コイツのせいで静岡のイメージが劇下がり
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:55.59ID:ZJwY2vKl0
>>20
新幹線こだまで東京から4つ目品川から3つ目が熱海だし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:12.22ID:MniwtOk30
そだな神奈川との
県境に壁でも作るか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:24.52ID:duTDXjmn0
>>261
な?図星だろ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:46.99ID:A/U9Jd2s0
新幹線
小田原駅より西への移動
熱海駅より東への移動

を規制しましょう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:18.20ID:WujmEpeF0
自意識過剰過ぎるwwwwwwwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:20.27ID:1uqeyHmX0
JRイジメしてる知事か
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:47.76ID:giYiGLpU0
>>280
確かに超汚染人だったようだな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:53.39ID:6b3rJ3400
そう言われるとますます行きたくなるぜぇw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:01.53ID:A/U9Jd2s0
>>270
今後疫病が発生したら
リニアで感染拡大しやすい状況になりそう
リニア要らない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:12.23ID:JG9Cy+Rd0
なんでわざわざ静岡行くねんww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:16.19ID:0DclJbSG0
>>264
いかねえよ
その代わり富士山噴火しても東京にくんなよ支援なんかしないからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:18.17ID:lM2lOrPG0
>>1
んなことより三島から東京に通勤してるおまえんとこの県民のが問題かと
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:48.19ID:a/CwDdZv0
これは恥ずかしい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:07.78ID:Vp8aWiBL0
>>2
クズだなあ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:10.43ID:9k49HfoU0
>>285
イルカ食い土人は陰湿だからなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:11.35ID:uJmxYlhH0
時短になったから静岡に行くわw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:34.89ID:Da6XVuQa0
アジの干物もお茶も買わんぞwww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:39.07ID:JG9Cy+Rd0
関東の仲間に入れてほしくてこじらせてんな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:19.64ID:hPANFoNa0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/bP2CHoI.png
https://i.imgur.com/f5sGxyk.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:25.04ID:grtC1f4F0
>>1
夜早く閉まるからって箱根越えてまで食いに行かんから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:47.09ID:giYiGLpU0
>>295
でもお前クジラ食ってるやん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:30.06ID:DHser0u40
>>135
富士川の水汲むと超闇の深い陰湿なヤマナシー土人が発狂するぞ?
あいつらしぞーかと張るほどのマジ基地だからな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:42.29ID:UP97Txhs0
熱海だけ時短すれば大丈夫じゃね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:50.22ID:6SMGN38g0
川勝は京都府出身
細野は滋賀県出身

百合子は兵庫県だっけ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:06.63ID:QvH42DEq0
隣の県だし大量に移動されると困るだろうな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:26.37ID:A/U9Jd2s0
静岡県は神奈川県からの入場を規制しよう
同時に静岡県から神奈川県への移動も規制しよう

あとは、
伊吹山地と鈴鹿山脈を越えた往来も規制するべきだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:58:53.77ID:A/U9Jd2s0
トランプ大統領が築いたメキシコとアメリカとの境界の壁
のような物を神奈川県との県境に作るべきかな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:59:25.73ID:RmWngjcT0
>>305
イルカの話をクジラにすり替えて誤魔化そうとしてんの?
頭わりーなイルカ食いはw
どうしたらそこまで無能になれるの?
クジラなんか団塊以上の日本人はほぼ99%食ってるんだわ文句あるなら日本から出ていけば?なんでも食う土人だから移住先は中華とか合ってそう(笑)
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:59:32.20ID:btQ5tpR40
静岡に用がある人間などいないだろ
死ねやクソ静岡
南海トラフで沈め静岡よ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:59:41.74ID:YAjoqnae0
宇都宮か高崎、甲府だな、いい女を揃えておけよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:34.65ID:tF1YUEUP0
>>5
炎上したよな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:16.43ID:A/U9Jd2s0
>>316
静岡は重要だよ
ケツ拭く紙と鼻かむ紙のほとんどは静岡で作られている
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:42.89ID:mF/KLHMT0
>>233
馬鹿知事を要している低脳ゴミ土人が吠えるなよ

無能にも分かるようにいってやるな
だから行かねーってんだよ、あほ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:02:25.97ID:giYiGLpU0
>>320
愛媛県が文句言いたそうにウズウズしています
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:36.37ID:gSL9Hfp80
時間短縮の20時以降に静岡に行く奴はいねえ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:37.90ID:q1JANuSv0
>>45
なんだかんだここまで静岡は少なく推移してるからね
わざわざ県外からやってくるかはわからないけど
コロナの感染拡大は人の移動によるところが多いわけだから中途半端な規制はかえって他県に広げることになるリスクはある
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:20.09ID:DH859gVL0
>>320
今はコストコで安く南半球のペーパー類が買えるんだわ
製紙工場は場所があれば他所にもつくれるんだがw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:07:32.98ID:Sn1qvSxa0
>>45
帰省ラッシュが昨日一昨日終わったからそこから二週間後の結果見てからやなw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:20.93ID:70jSY7CG0
湯河原辺りのやつらが熱海方面に飲みに行くみたいな?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:30.06ID:jUdb1GS40
なんかこのひと、適性ないよね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:11.63ID:U5vJhFbU0
飲食店20時閉店なら行かないけど
全面休業となると御殿場、沼津は神奈川県民と都民であふれかえるだろうな
ていうか普段から都民で賑わってるし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:19.45ID:grtC1f4F0
>>340
食事だけで行かないよ
せいぜい小田原の人とかそのへんくらい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:29.54ID:JJ8HdSIy0
>>337
東京様に来てもらえるような上級県やないやろ?
自惚れすぎワロタw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:04.76ID:3UqLRNpS0
東部は大変だな
三島とか沼津とか御殿場とか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:04.84ID:U5vJhFbU0
ていうか20時まで営業していい緊急事態宣言って何だそれ??
全然緊急事態感ないじゃん
だって土日は映画行ってご飯食べてその後演劇も行けちゃうんだろ
日常やんけw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:45.41ID:HZYEgHlE0
小田原ちょうちんぶら下げた猿は賄賂票の10マン貰えなかったんでしょ?騙されて(笑)
カッペの敵はカッペだねえ(笑)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:33.11ID:ghG+tZY90
ピンクコンパニオンはおまんま食い上げかw
超濃厚接触だもんなw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:26.04ID:A/U9Jd2s0
>>327
本格的に規制した方がいいかもね
箱根とかでさ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:36.00ID:g9pdeIpf0
緊急事態宣言と関係なく夜の早い静岡が何抜かしんてんだよww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:52.55ID:u9Zmi73X0
貧県連合しまーすw
【静岡県知事】山梨、長野、新潟の3県と地産品を買い合う取り組みなどを進め共同経済圏の構築を目指す考え [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609754813/
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:04.17ID:6MspUask0
ピコーン! むしろ深夜営業の奨励や遠方客歓迎をしたら、都民のカネで荒稼ぎできるんじゃねーの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:43.07ID:kPHcQirU0
熱海〜三島は結構な敷居な距離としては十分だけど
熱海から伊豆方面はそれほどではない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:56.90ID:Idd4FwA+0
伊豆半島はもともと首都圏の客あってだろ
それ以前に、別に8時過ぎてちょっとご飯しに行く距離でもない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:12.06ID:g9pdeIpf0
男の人に襲われちゃう!って騒いでる自意識過剰ブス=静岡県
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:46.02ID:ghG+tZY90
>>353
勘違いが痛々しいよなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:58.49ID:wh83SgMJ0
静岡県人はなんでこんな糞野郎を知事にしたんだ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:18.59ID:ZLWdYYiq0
始まったな、トンキンと三県差別扇動報道

関所作ればいいじゃん。前みたいに。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:23.53ID:Eg8mNGU20
かわかっちゃん任期わずかにして大人気
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:35.81ID:iQ8MXx5Q0
平日の仕事帰りは行かねーよ。
金土の夜だけだな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:28.32ID:khpTnuCm0
専門家に飲食が原因だと示されたのに怖いで済ませる馬鹿勝。
普段からエビデンスとか言ってるわりにいいかげんな奴だな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:58.55ID:ge2k0S0A0
>>1
都民&神奈川民「帰り飲みに静岡行こうぜ!」

ねーよwwwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:00.85ID:83F18Lvc0
馬鹿な知事だと思うが、
小池を選んだ東京都民に言われる筋合いはない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:17.06ID:A/U9Jd2s0
>>367
パチンコやってる奴等が
都内のパチンコ店閉めたからと
茨城県で営業している店に行く
とかあったし

それ考えたら
静岡県の気持ちも変わる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:15.62ID:ZLWdYYiq0
静岡は東海道新幹線で懐に余裕やある連中は比較的気軽に行けるから知事は恐れおののく。
同様に栃木や長野も新幹線で比較的気軽に行けるがどういう反応するんだろうか?
山梨は中央本線だと面倒だから気軽には行けないからいいか。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:15.08ID:MgTttrPm0
何言ってんだこのジジイいつまでもゴネてねーでさっさとリニア開通させろや
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:29.75ID:IYFdX1Sb0
>>358
ワロタw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:49.99ID:U5vJhFbU0
静岡県出身の都民としては
川勝にはリニア問題頑張ってほしい
リニアが何年先に開業伸びようとも譲歩せず頼む
てか静岡通すなよ
駅ないのに南アルプスの地下通して水枯れたらめんごめんごって舐めてんじゃねえぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:31.27ID:rsdR1CHR0
そこらの居酒屋ならともかくトップが怖いとか言っちゃうんだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:37.81ID:9Zbj6nWe0
地震来るんじゃね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:19.33ID:YgXHdAEV0
>>347
何とかフライデーみたいなノリだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:22.22ID:8o1Gk9pk0
森田健作みたいな低学歴芸能人出身知事ならともかく、
早稲田の教授までやってた人がこんなレベル低いこと言ってたらダメだろ・・・
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:21.38ID:MgTttrPm0
>>373
こういう馬鹿土人のせいでいつまで経っても高速インフラ整備できません。自動運転車普及のが早いかもな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:28.59ID:CJg3UuXa0
新幹線でゴネてる佐賀知事も、やたら福岡のせいにしてるんだが
やっぱ思考が似る人は脳の構造とかが似るんだろうな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:56.64ID:HIdk9XiG0
静岡、山梨、長野、尿潟のカッペを東京から排除すればかなりクリーンになるから助かるわ
本当の諸悪の根元は在京残留d北土人だからこっちを始末したいんよね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:44.68ID:q1JANuSv0
>>384
ここから大学入試のシーズン始まってくるからなあ
まあこの二週間で帰省の影響がどの程度なのかみえてくるから
緊急事態宣言に合わせて限定的な規制出しちゃうのも手だと思う
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:44.91ID:lUiv7viB0
>>368
小池の方がましだわどう考えても
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:33.00ID:A/U9Jd2s0
>>390
小池百合子の方がひどいだろ
言葉遊び以外何やってる?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:44.28ID:4ijNnmhn0
日本は法治国家だからね!

河川法
(河川の流水等について河川管理上支障を及ぼすおそれのある行為の禁止、制限又は許可)
第二十九条1

第二十三条から前条までに規定するものを除くほか、
河川の流水の方向、清潔、流量、幅員又は深浅等について、
河川管理上支障を及ぼすおそれのある行為については 、
政令で、これを禁止し、若しくは制限し、
又は河川管理者の許可を受けさせることができる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:33.74ID:6+kGsq9v0
この人あっち系の筋の人らしいね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:48.88ID:J8DdfGM+0
>>9
年末伊東に行ってきたわ

刺身うまいし、鰻も美味かった
ホテルはスカスカで感染拡大させるリスクなし

楽しかった
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:51.88ID:lUiv7viB0
>>378
早稲田みたいな二流大学も土人からすると凄いことなんだなw
哀れ
0399!omikuji!dama!
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:52.42ID:vGHI61rc0
学生服は山田山田〜
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:16.59ID:94NOhkb10
ゴリゴリの媚中売国奴の方が怖いです
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:55.08ID:SrArFQvn0
>>3
ひでえ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:03.82ID:lUiv7viB0
>>393
結構ちょこちょこ動いてるが?
そっちは弱小集めて談合だけだろw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:37.87ID:fDV9YyWr0
土日で静岡へ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:52.89ID:yV8kgd/n0
実家が静岡だけど一昨年の年末から一度も帰ってないや
親以外からは帰って来るなオーラがメール経由でも伝わってくる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:29.82ID:o80+NiXH0
関所作って都会人を排斥したら済むこと
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:55.42ID:53EK5Qve0
静岡、人口の割合から算出さtれる感染者数抑えてるからね、10万人当たり10人未満じゃないかな
首都圏に隣接して御殿場にアウトレット、伊豆にGoTo関連アリながらこの数字は色々示唆してる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:39:51.28ID:+LJ0TypL0
自分のとこさえ良ければそれで良い、
と取られかねない発言を堂々とできる神経を疑う
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:07.72ID:S2jJw05G0
>>406
そうやって在京に居座られんの本当迷惑なんだわ
カッペは出ていけ、コロナで今までの常識は覆るカッペは東京から叩き出される時代になるぞ
よその県に引っ越せ土人
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:37.63ID:LMxWrvHz0
>>410
静岡なんて土人県だから常識なんてないよ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:19.98ID:A/U9Jd2s0
>>410
それは日本中どこもそうなのでは?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:39.77ID:+LJ0TypL0
>>413
日本中どこもそうなら、世も末だね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:53.48ID:HaoTeC7k0
>>1
軽井沢に来んなよ売国奴が!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:22.26ID:ADZ+Jn3i0
また、ホストやキャバ嬢がコロナを地方に撒き散らすのか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:33.62ID:A/U9Jd2s0
>>417
国を売っているのは
安倍や菅義偉
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:37.03ID:4ijNnmhn0
>>134
それはよくある事だろw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:05.14ID:4HZvaV3P0
今月静岡行くぜ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:25.45ID:4ijNnmhn0
>>417
自宅だぞ!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:47.16ID:PnSPwg6T0
むしろ静岡とかいう田舎は全部焼け野原にしてコロナ患者全部あそこに閉じ込めたらいいんじゃね?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:49.72ID:P8u4/w4O0
静岡もロックダウンすれば?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:22.09ID:+ACNNFPX0
さわやかって、酒のめるの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:47.25ID:tmGbY9mG0
早く死ねよお前
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:19.86ID:ZJPcQYWx0
>>354
南北連合キタコレ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:39.24ID:TW8nJYJG0
>>397
年末、伊東はクラスター発生しててやばかったのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:03.39ID:/h+FluTX0
>>425
神奈川を焼け野原にして
関東の感染者を閉じ込めたら良いだろ
馬鹿野郎w
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:25.67ID:QabCphWv0
来るなと言っても来るヤツはいるし、
来てくれと言っても来ないヤツもいる。
自粛要請ってあくまでも任意だからね、仕方ないよ。
俺、来週あたり静岡から埼玉まで車を取りに行くんだけど、
他県ナンバーで煽られないか心配w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:38.46ID:/h+FluTX0
関東地方の騒動を
静岡県まで持ち込むなよ
関東で仲良く感染してろよw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:43.26ID:jC4RFx+d0
>>33
愛知県に割譲されたのか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:02.12ID:/h+FluTX0
>>439
> >>436
> 神奈川のお仲間は伊豆だけ

勘違いも甚だしい
キモい
伊豆に来るな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:44.62ID:ZE3dD9dn0
>>441
駿河今川家は伊勢宗瑞の伊豆相模侵攻に無関心だったぞ
それに伊豆出身者は自分を関東人と思ってる

俺は駿河湾ごしに見てりゃ満足なので伊豆に行く必要はない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:10:00.00ID:XdCtR9VE0
>>420
カッペは政治家と一般家庭おなじなの?普通婿や旦那が政治家なら顔をたてるよね?静岡人って逆に叩くんだ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:31.85ID:Tc7kcnvC0
>>425
でももうすぐ静岡も山梨も富士山噴火でお釈迦になりそうだから…
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:32.44ID:7IVdPH3P0
箱根は超えるかもしれないが、大井川は越えないよ。
伊豆は元々、関八州だ。江戸時代、伊豆は関東総奉行の管理範囲。
東海地方じゃない。実際熱海の住民は、東京放送局を受信し、静岡の
放送局は見なかった。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:45.60ID:1kn4Y/WG0
川勝さんは中国共産党に操られてるJR東海厳しい姿勢が好印象

日本渇水化計画に加担するJR東海を許すな!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:46.69ID:t36sahkB0
>>447
島国で渇水とかマジで信じてんの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:17:22.06ID:9axlUJaJ0
首都圏で店やってないからってわざわざ静岡まで行くか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:22.37ID:MgTttrPm0
>>452
いくらでも周りに水あるやん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:55.60ID:dWTt/1Ha0
いや、神奈川東京埼玉でメシ食えないから静岡行こう!とはならんよw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:54.73ID:NvWndTA10
>>74
御殿場の市長って独自に飲食店に補償金出したり面白いな
県境だし危機感が高い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:56.22ID:7feMSkrQ0
▼記事によると…

・静岡県の川勝平太知事が年末年始、自宅のある長野・軽井沢に滞在していたことが4日、分かった


静岡県知事なのに住民税静岡に払ってないのはヤバくね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:05.40ID:djawr9VW0
じゃあ静岡も全域に独自の時短要請だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:09.08ID:ng6mka/d0
熱海あたりに1泊旅行がいいのでは。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:38.95ID:2zNNvuXB0
リニア中央新幹線を妨害している中華の手先の知事のくせに、何言ってるんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:09.20ID:4ijNnmhn0
>>460
読んで!
河川法
(河川の流水等について河川管理上支障を及ぼすおそれのある行為の禁止、制限又は許可)

第二十九条1
第二十三条から前条までに規定するものを除くほか、河川の流水の方向、清潔、流量、幅員又は深浅等について、河川管理上支障を及ぼすおそれのある行為については、政令で、これを禁止し、若しくは制限し、又は河川管理者の許可を受けさせることができる。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:15.18ID:TekzYohK0
新幹線使って出張とかだったらあり得るな。
都内では飲めねーから、降りて飲んだれーって
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:48:44.61ID:MgTttrPm0
リニアが開通すれば技術力を海外に売り込むことも可能。日本の基幹産業は製造業でEVが普及したら大部分の空洞化は免れない。リニアは今後の日本の未来なんだよ。河川法がどうとかつまらないことでゴネてんじゃねーぞ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:38.06ID:Ely86EW30
>>1
草いw

【静岡県知事】年末年始、自宅のある長野・軽井沢に滞在していた 県民には自粛要請中 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609746113/
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:32.11ID:1sgSXwFE0
鎖国するか独立するかしろよ、売国知事。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:56.77ID:asHPFihM0
>>1
オレはこーいう
セルフィッシュが大嫌いだけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:09.52ID:KhOhW1l90
こいつ年末年始帰省してたらしいな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:34.27ID:iXVW4RDJ0
軽井沢に逃げたくせに。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:42.11ID:uLk6Mb1y0
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:33.09ID:b5m47O700
>>476
飲み代より交通費の方がかかる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:40.77ID:Mv+c8sBo0
>>1
8時に新幹線乗っても静岡に9時だし、10時あたりに戻るのかwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:38.20ID:ABiWAreg0
春の非常事態宣言の時は神奈川寄りに首都圏のナンバー押し寄せたらしいから…
地元民は本当に気をつけてな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:35.72ID:ajJ7tANP0
>>476
実現した事はないけど
仕事終わりに品川から新幹線で熱海(40分)に行って宴会とか良いなと思った事もある
宴会後温泉で一泊して翌日帰るみたいな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:09.97ID:Ub53UEwz0
>>1
川 勝にコロナを感染させたら報奨金出す
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:57.13ID:aKaBPNk20
おまえはとちくるっとるが、さらに狂ってるのは自民県連で、対抗馬に柔道選手しか出せないとはどういうことだ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:26:38.64ID:JXjk8otC0
どんだけ必死で夜外食したがるのよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:32:59.78ID:VnyPmuzZ0
>>1
そんなつもりは毛頭なかったがそういうふうに言われると気分も悪いので、今後二度と行くことはない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:59:25.20ID:OREuXaT60
>>492
あやほやなコイツ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:06:40.25ID:IyAi+Du70
偉大なる川勝先生を批判しないでくださいね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:12.13ID:YbVu79Hu0
なんで田舎者って自意識過剰なのだろ、わざわざこんな未開土民ばかりの蛮地に行かないつーの
0500阻止押えられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 23:27:40.33ID:GoeUIZQN0
軽井沢って北陸新幹線の用地が最後まで買収できなくて、代執行で開通間に合わせたとこなんだが
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:38:31.32ID:TvZBARIR0
川勝氏はともかく
水利権はリニアなんぞ比べ物にならん位大切だぞ
リニア通せ!って叫ぶ連中の水脈がフランスに売られた事を知らんのかね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:10:24.44ID:hP23kUh50
>>1 マヌケ知事もいいとこだな

東京が都市閉鎖になっても
神奈川、埼玉、千葉から感染拡大する

東京、神奈川、埼玉、千葉が都市閉鎖になっても
北海道、大阪、愛知、福岡、沖縄から感染拡大する

特に関西〜九州地方の奴は中部圏挟んで更に向こうにある関東より
近場のヤバイ都市を警戒しないとならない

なお大阪関西空港でも新種コロナ出てる


こういう無能知事がいるから感染拡大が止まらない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:13:11.30ID:hP23kUh50
>>1 あ、無能じゃいかもしれん
要するに自分とこもヤバイから緊急事態宣言要請したいんでしょ

<新型コロナ>感染拡大 静岡県が富士市に時短要請 23日から特措法で県内初
2020年12月22日 08時01分
https://www.tokyo-np.co.jp
/article/75871
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:34:19.70ID:5st+JXbh0
軽井沢は実質静岡県みたいなもの。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:36:58.49ID:OBYaEBCz0
リニア厨は、山梨新幹線で手を打てよ
どうせ鉄オタか輸出目的のネトウヨだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:38:37.20ID:AEcb22WJ0
東京爆弾か
そらコロナクラスターくらわされたら怖いわ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:38:54.23ID:PZzZH6Ku0
知らんがな
だったら静岡も国に要請すれば?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:59.12ID:UcE7Rko80
>>1
安心しろ
いかねえから

そもそも首都圏に住んでる奴が静岡にいくメリットないだろ
富士山行くなら山梨行くし。
食い物もとくにないんだもんあそこ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:52:44.70ID:eMb98x8a0
御殿場のさわやかは混むだろうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:57.95ID:0sbJZBwh0
>>497お前ら馬鹿だから籠っててもコロナだらけじゃん
きったねー途上国レベルの不潔土人の分際で偉そうに
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:11.26ID:TPXUOoUP0
宴会特需ですわ

東名使えば桃源郷がすぐ近くにあるわけだし
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:57:43.55ID:zB9dZYCq0
>>511
神奈川も横浜、川崎、相模原抜かせばそんなに感染者数多くないやろ

距離的に、この三ヶ所の人間がわざわざ静岡まで出向くとも思えないが
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:03:13.77ID:TlUcWFou0
>>515
横浜川崎ナンバーがやたら多い
さわやかとか地元ナンバーより多い時もある
しかも運転マナー悪いし吸い殻ぽい捨てとか酷いし
注意したらほぼ100%逆ギレしてくるし
まじで来ないでほしい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:12:23.38ID:sz4DEYDb0
来るなよ来るなよと言うのは来てくれのフリだろう
かまってちゃんのヘータ君
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:14:02.35ID:4NVlAH0/0
>>1
在京局集めて「一都三県の住民は静岡へ足を踏み入れるな!」って、記者会見すりゃ良いだろ。
マスコミは喜んで放映してくれるぞ?w
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:18:07.85ID:Oui3z2zY0
トンキン人はこっち来んな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:54.66ID:kYmu9iPw0
行くなというのに箱根駅伝の沿道に群がっちゃう、民度低い神奈川県民が押し寄せるだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:22:52.98ID:iyOJ9Jbs0
来るなって言われてんのに普段より少ないからOKはダメだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:59.62ID:Tu3Uuou/0
(サテ)私たち静岡人が怒ったらよ
リニアの工事を止めてまうでよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:00.24ID:DVvx1IZ40
コイツはマヂで糞だな
不要不急でもないのに長野に帰省した奴が言っていい台詞じゃねーわ
武漢肺炎で今すぐ逝ってくれ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:37.92ID:Ix4sPYsr0
川敗平太
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:21.27ID:NCZP7QSK0
>>9
到着前に閉店時間やな(笑)


>>30
今に始まった事ではない
もともと地元民行かない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:01.82ID:Uu6aPuaR0
行かねえよ、静岡なんて
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:44.83ID:SgtcXQyT0
静岡なんか行かないけど
人間もクソだし
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:35.32ID:FuBlWI7u0
>>5
セノバ新静岡店か長沼からSBSの通りのが穴場 生焼けだけど
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:58.80ID:qEmWVTzq0
要するに首都圏ナンバーの車見かけたら煽って追い返せってことだな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:44.50ID:Y4QAA53y0
静岡の夫婦が車で軽井沢をうろうろするのが怖い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:59:04.55ID:TtzDXrbB0
本当に政治的センスのかけらも無い知事だな
もうちょっと考えてから喋れ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:46.16ID:HnUYRhPP0
Go to travelでニッポンのフロリダ、静岡市へ♪
https://youtu.be/4qxsgMObT44
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:31:22.05ID:if76Wr1b0
>>541
それを言うなら、静岡の老夫婦・・・
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:50:59.14ID:bnjXK+6g0
>>240
鰻なら愛知だろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:09:15.90ID:pdFTqImI0
>>535
リニアの件でもこれ以上喋ってほしくない
というかさっさと退場してもらいたい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:17.02ID:UlryDpXX0
この知事がどうとかは置いといて
なんかさみしい世の中になっていくなあ
お客さんを素直に喜べないというね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:26.52ID:FvGTZcfC0
>>105
サクッと押し寄せただけでそうなるか。
首都圏の人口ってやっぱりすごいな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:53.46ID:fL9sfGhU0
誰がわざわざ東京から飯食いに静岡行くんだよ、頭悪い
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:00.92ID:hF5dGezv0
新幹線は止まらない静岡だからな

行ってみるとなんか気持ち悪かった
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:39.75ID:D/oW1gGq0
そんなに心配なら東京発の新幹線はすべて静岡県内通過するようにJR東海に要請すれば?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:16.44ID:qdsPOGSe0
年末年始ガッツリ休んで
県民に自粛を強要して自分は長野に帰省するクソ知事
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:24:43.99ID:qdsPOGSe0
>>541
川勝は静岡県民じゃねえぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:48.39ID:GYDDq5vL0
感染者が青葉おでん街に行ったら面白そうだなw

あの狭い店舗で飲み食い&トークしたら完璧アウトw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:31:34.94ID:/GZNDfBt0
リニア止めるな頂きました!
0568元歌 元祖天才バカボンの春
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:29.47ID:f1z7Dcgn0
川勝知事は京都育ちで早稲田行ったのだ
現代の京都娘もそうであってほしいのだ
早稲田周辺行けば京女に出逢えるかな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1502298028/主題歌

一、
彼氏いるのかい? 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
合格通知届く はんなり京都女子
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:06.74ID:f1z7Dcgn0
>>565
住民票移してないのか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:40.42ID:cuXoAXaZO
>>1
東京から人が流れるにしても大宮(埼玉)横浜(神奈川)松戸(千葉)だから
絶対に静岡県には行かないから心配すんな(笑
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:12:13.87ID:p4JLEE8g0
川勝が、さんざん掻き回してるからな
、この後の知事は大変だろうな。
果たして火中の栗を拾いたいヤツはいるのであろうか?(笑)
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:59:04.66ID:IdavdmEH0
つか静岡の自意識過剰性が本当マヌケすぎるww
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:01:12.39ID:mhulNH8l0
都内の客が酒飲みに静岡までいかねーだろバカが
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:02:48.76ID:PrQB46720
てやんでい!都民だけど沼津港に寿司食いに行ってくるわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:47:48.47ID:5Fxl8zqD0
"素直に来てください言えよハゲw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:48:53.53ID:M8QrBEA+0
軽井沢のツルヤだってお前が来るの怖いと思ってるよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:20.88ID:VTH9ZO/30
トンキン「静岡に疎開や!」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:51:06.35ID:wdci3YRn0
リニアokにすれば静岡なんかよらずに名古屋直行しますよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:52:00.17ID:7onhzKhy0
鉄道、高速全部止めて陸の孤島化したらいい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:52:16.29ID:xEWUjZxN0
>>5
実際そうなるだろうな
東部のさわやかのところよく通るけど、県外ばかり
県外というかほぼ東京神奈川だけど
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:01:27.53ID:1JdLQKyM0
リニアを作れば、名古屋へ行ってくれるぞ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:04:53.61ID:8J359PuR0
自意識老人ばかりcityに誰が行くんだよww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:44.97ID:Qq1vBnHv0
2021年版「住みたい田舎」ランキング発表 コロナ禍で地方移住の熱高まる

静岡シティが総合部門と子育て世代部門で第三位!
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2101/07/news090.html
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:52:49.93ID:eoaaFD4o0
>>587
成田は物流の要として重要だろう
遠目には旅客機っぽいがコクピット付近以外に窓がなかったり、窓が塞がれたりした飛行機の発着が多い
空港周辺には倉庫が多く工場もいくつかあるな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:36.75ID:NcKpWwZC0
>>595
長野県の軽井沢に「自宅」があり、普段は静岡県知事公舎から出勤しているんだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況