X



「通勤するのが怖い」感染者急増で不安の声相次ぐ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:03.79ID:7WRJ82ci9
仕事始めの4日、東京の品川駅では感染者が急増する状況に通勤客からは不安の声が相次ぎました。

 会社員(40代):「(感染者が)増えるかなと思ってたけど、いきなり1300人と出たじゃないですか。えっという感じでした」
 システムエンジニア(20代):「少し怖いです、通勤するのが。これだけ人数が増えると、いつかかかるという意識でいなければと思って通勤してます」
 また、政府が緊急事態宣言を1都3県に出すことを検討していることについては、その効果について戸惑う声も聞かれました。
 会社員(40代):「この状況なら(緊急事態宣言は)仕方がないと思います。年始に仕事を始め、ちょっと様子見つつ、またテレワークに切り替わるような覚悟はしています」
 ITコンサルタント(50代):「具体的に何を制限するのかとか、どういうメリットやデメリットがあるのかを示してもらわないとよく分からない」

テレビ朝日

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210104-00000020-ann-soci
※前スレ
「通勤するのが怖い」感染者急増で不安の声相次ぐ [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609739200/

★1の立った時間
2021/01/04(月) 14:46:40.73
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:15.56ID:JH26OCez0
働いたら負け
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:24.91ID:OpiiljIg0
品川駅なんてもとから咳してる奴らばっかりじゃん。
人混みの中ではちょっとは我慢しろっての
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:42.98ID:kviNPH840
感染も時間の問題だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:01.59ID:2Ycp/HPU0
まぁ、コロナ感染拡大と聞いて東京への往来連想する奴も多いやろ。
だって同じ関東の群馬栃木茨城は感染者そんなだしな。
隣接してるとこだけ明らかに多い。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:17.36ID:iSecvGDT0
会社で大便すると苛められる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:32.86ID:ZZpaW0vY0
映画劇場は対象外なんだから
会社なんか余裕で通勤出勤だぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:39.53ID:AsNp8uVa0
ダイバーが使う酸素ボンベはどうだろ?
アレ1時間は持つだろ。皆が使えば恥ずかしくないぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:41.15ID:98+SyBoR0
>>6
喋った!喋ってない!!で電車内で大喧嘩がはじまる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:51.12ID:ABjZ+ePc0
東京の人間は
「感染覚悟で働く社畜」か、コロナをネタに「働いたら負け」に二分されたな。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:02.49ID:IyzSIWkE0
>>1
このITコンサル大丈夫か?
具体性は良いとして、メリットデメリットも示してもらわないとわからないなんて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:03.93ID:CYIBiO1v0
満員電車とか無症状が大量にいるだろうなwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:14.17ID:u3ZhOh4y0
>>5

SARS-CoV-2 が正式名称だからな。

severe acute respiratory syndrome coronavirus 2
重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:33.44ID:kRoLhIkU0
絶対電車の中でウイルスうじゃうじゃいるのにリーマンも緊急事態で休ませろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:36.46ID:WrpJtTgy0
なぜ中国では蔓延してないのかな?
不思議でならない。
隠してるのかな?
それを他の国と共有もしない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:39.06ID:6PdyMyc20
今はつり革 今手すり
今は絶対 うつるぞと
思う間も無く 発症の
病みを通って秋葉原♪

『汽車』の替え歌 2021
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:16.21ID:ng6mka/d0
1000万人のうち1000人なのに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:43.29ID:KHgSyvHa0
電車の中で飲酒やめろ
電車の中で会話やめろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:15.33ID:GYzbQqAT0
今までどんだけ満員電車が動いてると思ってるんだ?
マスク程度で十分なのはみんな知ってるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:09.50ID:IyzSIWkE0
>>21
不思議ではないだろ。
都市封鎖で0人まで感染者を減らしたら、もう増えない。

>>23
それが1年続いたら36万人、3年続いたら100万人が感染するけどな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:58.25ID:7KYipJqN0
自転車と言う便利な物がありますよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:36:12.11ID:R+VzhGaL0
英国型が蔓延したら通勤はヤバイ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:44.31ID:JSqoRNhI0
ホワイト企業以外は通勤だからな
もうこれは格差社会を恨むしかないね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:02.40ID:vJrpXHHH0
力尽きるまで働くのが我々社畜の使命だろうが。泣き言いっても始まらない前へ進むだけだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:12.55ID:dr/rE+VM0
>>26
一度も去年乗らなかった都心住み
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:18.77ID:VnOXWJGk0
怖いわりにはホイホイ出かけてたね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:39.27ID:hPANFoNa0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/l4xWyBn.png
https://i.imgur.com/6T64k1r.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:02.23ID:YDW+Ndrh0
車出せばいいじゃない。
ハイヤー使えよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:43.11ID:dr/rE+VM0
>>15
出勤、稀
テレワーク
東京

海外出張が月一入ってたのが全部キャンセル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:16.50ID:1XXINfKm0
感染後の芸人なんか見てると復帰後普通にやってるし
自分に出来る事はして罹ったら罹った時と生活してくしかないわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:34.31ID:/XnTVwz00
もうここまで広まりゃ、あとは通勤電車でゴホゴホやる奴が出るだけで、一発メガクラスター出来上がりだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:07.78ID:cKzwyr+80
社員が出社しなくても、
非正規とか出社させられたりしてるだろう

一律給付金も10万円で足りないし
政治が駄目なんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:52.78ID:y39UxMAL0
N95マスクもう手に入るよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:33.23ID:dr/rE+VM0
>>37
本社に稀に行くときは車
テレワークが殆ど

暮れ12 月10 日から家
1 月成人式後に1 日出て
またテレワーク
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:33.86ID:HupXoFIP0
この時世に電車の窓をわざわざ閉める馬鹿が多過ぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:43.00ID:bf8QkuTU0
>>1
リスクの高い50代以上は引退して家に籠ってろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:29.00ID:d4A6d6It0
チャリやマイカー通勤も増えてるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:56.98ID:j//D+jVY0
コロナで電車は客層が悪化してるみたいだな
海外みたいに電車は貧乏人か池沼の乗り物になるのは時間の問題だろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:35.07ID:Gz7BD6x50
働きたきたくないってより、こういう緊迫した情勢だと公務員含め女性社員様がキーキーうるさくて当たり散らされるからいや
子供と一緒に家いとけって思う
たぶん家でも外でも同じようにカリカリしてるよ
出勤抑制しても満額給料出る安泰職のくせしてうるさいよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:39.88ID:HupXoFIP0
>>21
陽性でも無症状ならカウントしないからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:31.92ID:IqiWXdYJ0
年に数回だけどいきなり唾が気管に入ってゲホゲホ止まらない時があるんだよな
電車内でなったら最悪だなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:46.81ID:YYT28upC0
通勤で満員電車は狂気の沙汰
ヘリ使えよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:48:06.54ID:dr/rE+VM0
>>54
都民
海外産まれだけど
小学生からずっと東京
祖父も親も東京

誰も文句言ってないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:01.12ID:0smKqfyS0
近所の暴走族がウイルスにかかったよ
仲間で集まるとすぐにうつる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:51:19.74ID:hGBU/kvq0
トンキン満員電車に乗るには防護服とゴーグルは必要だねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:19.16ID:dr/rE+VM0
>>58
女性だけど

特に何も言わず

年俸制の自分も
ザ経団連企業勤務の姉も淡々と楽しくテレワーク

給与のほかに
テレワーク手当オマケもつくし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:05.16ID:ceAogCN80
養分都民は、彼女も家族も子供も車も持てない狭小高額家賃献上のための奴隷の仕事が終わったら、5ちゃんで他府県の事件スレに見下し罵倒を書き込んでいつもガス抜きするんだろ?
元からストレスフル生活を生き続けてる養分都民にはコロナストレスとかもう今更過ぎるんじゃね?ザコいよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:43.53ID:dr/rE+VM0
>>73
まあ年俸3,000
まあいいかなで出勤より
今日も終わったらベッドの転がり
食事お風呂🛀🛁🍽
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:57.83ID:aR9mGb+A0
最初の緊急事態の時はテレワークとかで出来てたのにね
なんでしない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:20.68ID:dr/rE+VM0
>>52
政治家は新幹線公共料金無料なので
案外通常時はお乗りですね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:56.84ID:eZkpo1Cb0
今朝は乗客少なかったよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:55.04ID:dr/rE+VM0
>>76
経団連企業は
姉や友人みてると
昨年もほぼテレワーク

それが建築の設計部であろうがテレワーク

表題ITコンサルが通勤?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:15.35ID:QSYPvujC0
>>79
あいてー(イット?)何それ?ってところにテクテクと行って教えにいく仕事じゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:19.53ID:UCwjMjx70
死の街東京に、

もう用は無い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:35.19ID:4LdFACuX0
繁華街や初詣で密になるのは平気なのに通勤だけが怖いってアホとしか思えん。

仕事辞めたらいいよ。
どうせ田舎から出てきてるだろうから田舎へお帰り。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:00.94ID:4LdFACuX0
>>78
大手企業は大概明日から仕事始めですよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:14.93ID:dPYYxZca0
毒グモだらけの電車に乗ってるのと同じようなもんだもんなあ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:03.50ID:SWjMYvV60
>>25
満員電車の中に1人感染者がいるのと10人いるのとでは危険性が違うのがわからないのか?
今までだって満員電車で感染してた人もいたんだろうけど明らかにならなかっただけだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:09.21ID:cEmrBGxz0
本当のことをTVで流したら出社出来なくなるだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:52.65ID:GOo9GYUg0
さ、
世界が終わる時には日常通りのことをしていたい派激震だったかどうか聞こうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:26.46ID:OFr2Lioe0
通勤満員電車クラスターくるかい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:09.14ID:cAjmv9gC0
帰宅ラッシュの山手線は1車両に1人ぐらいマスクせずに咳しまくるやばい奴がいる
いつも混んでる車両が空いてると思って乗るとだいたいこういうのが乗ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:20.24ID:f86Adc/Q0
高田純次の歌で色んな理由付けて今日は会社に行きたくないって曲あったよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:29.19ID:CXCQY4w80
だれも『満員電車は安全』とか『満員電車では感染しない』とは言っていない、『満員電車で感染が起きたと聞いたことがない』とペテン師はいう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:09.50ID:xOPvc/+q0
漏れ漏れウレタンマスク禁止にしろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:40.36ID:dKFfFPst0
工場勤務で現物弄らないと仕事にならないんだが
そういう仕事をしてる人間はコロナに感染して死ねってこと?
そんな仕事を選んでる時点で負け?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:39.07ID:kRoLhIkU0
電車の種類によって、格があるんだよな。見た目で分けてる。乗っている人。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:27.97ID:cAjmv9gC0
>>90
通勤電車クラスターは追えないから存在しないことになってるんだろう
経路不明はたいがいここなんじゃないかな

接触アプリもどこで接触したかの情報は保持してないだろうしな
そもそもインストールしてる人が少ないが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:58.71ID:OzspVLGv0
寒い外から暖かい車両に乗るとマスクがむせて咳が止まらなくなるわ
まわりはジロジロ見るしキモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況