X



【速報】初競りで青森・大間産本マグロが最高値2084万円で落札 東京・豊洲市場 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:53.90ID:c0FmP4w50
今年のマグロ番組は10日
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:50:14.10ID:P/3QO6fi0
見てるかどうか分からんが
やっぱポップコーンで正しかった
Popcorn & Appendicitis
でググってみて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:50:18.55ID:/ZqMrr5k0
🐟 これでもまだ高い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:51:01.09ID:tSrUuQJb0
マグロ は コロナウイルス に感染しないのだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:51:15.74ID:bfUe6q1a0
景気いいな持続可給付金無しな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:51:33.03ID:jgglql180
>>3
それは言い過ぎだけど
マスク外してめっちゃ叫んでるし密も密、コロナ一人はいそうだなーと思ったわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:51:58.16ID:/ZqMrr5k0
コロナでもこの値段か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:52:32.05ID:rcRc6EmO0
テレ朝で親子船やってたな
ああいった一家の漁かな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:53:09.75ID:sNDzVJSJ0
>>9
そう
一見景気のいいニュースが流れるようになったら終わり
どのみち豊洲じゃクラスターで買い手がつかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:54:05.54ID:wo3ZvoYN0
豊洲コロナクラスター汚染マグロ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:55:01.96ID:7yg2UNLC0
マグロを食べるのも夜8時まで。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:57:36.84ID:/ZqMrr5k0
マグロの値段を気にする方がおかしい
巨大地震が来るわけではない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:58:29.95ID:0+JYTkbt0
すしざんまいにからんでくとこなかったんか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:58:58.48ID:rA+5add30
木村さんは両手を広げられたのだろうか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:59:22.12ID:0+JYTkbt0
漁師にはいくらいくんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:00:06.50ID:fSvl9nb80
「はい、夜間営業ダメですからね〜」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:00:06.56ID:ZCy0E/Qf0
去年の寿司ざんまいが1億9320万円だからな
飲食業に緊急事態宣言効きすぎwww
お酒は夜7時まで営業夜8時まで
おまけに8時以降は出歩くなだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:54.91ID:/ZqMrr5k0
マグロを釣った漁師で不幸になっている人もいるよ
縁起とは関係ないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:03:05.01ID:MTot5wIG0
マグロの初セリまではクラスター認定しません!ってことだったのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:04:01.51ID:/ZqMrr5k0
津軽海峡に不思議な力があるのは認めるけど
やっぱり本人の努力が1番大切だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:05:06.16ID:/ZqMrr5k0
🎍 むしろ正常でめでたい 🌅
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:05:18.60ID:NYe8RxC20
2020年 276kg 1億9320万円
2019年 278kg 3億3360万円
2018年 405s 3645万円
2017年 212s 7420万円
2016年 200s 1400万円
2015年 180s 435万円
2014年 230s 736万円
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:09:44.74ID:mRVrxczF0
2048円なら安いな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:10:11.01ID:rcRc6EmO0
野田聖子が競り落としたなんて年があったっけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:11:37.98ID:V3PQ6AmB0
宣伝のための投資だからな
客が来ないのに宣伝しても意味がない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:12:23.17ID:JHS8FYC60
豊洲ではもうすしざんまいには初値つけさせないことにしてるらしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:12:42.47ID:7hwRetGT0
広告宣伝を打つより安い知名度アップ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:12:53.32ID:fPb1Z8Sz0
時短が始まるのに、こんなもん買ってられね〜よ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:14:27.25ID:Q+p2IQw60
コロナの影響もあるだろうが、今年も中国人が参戦をしなかったんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:15:07.59ID:2N32Hk9m0
小池「豊洲・築地場外でクラスターは発生していません!」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:16:50.78ID:FqhAk3DX0
すしざんまいか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:16:57.19ID:kkMNZxcw0
これ、ほんとに払ってるのかな?(笑)
漁師さんからバックなんかないよな(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:20:41.69ID:9QIvUo1H0
電気ショッカーが故障している…!
0066ばーど ★
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:38.94ID:ILJBSQJb9
>>1 ソース追加

東京の豊洲市場で初競りが行われ、青森県大間産の本マグロが2084万円で競り落とされました。

5日午前5時10分、鐘の合図とともに豊洲市場で新年恒例の初競りが始まりました。最高値は青森県の大間港で水揚げされた重さ208.4キロの本マグロで、2084万円で競り落とされました。これまでの最高値はおととしの3億3360万円でした。今年は新型コロナウイルスの感染対策として、市場に入る人の数を減らすなどの対策が取られています。

[2021/01/05 06:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000203082.html
https://i.ytimg.com/vi/R_vMq-1PRjU/hqdefault.jpg

■昨年のスレ
【初競り】すしざんまい社長、大間ののマグロ 1・9億円超で落札…木村社長「競る相手がいたから負けられな。頑張った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578178090/

■参考ソース
豊洲マグロ初セリ
k10万
約2700万円
今年はすしざんまい様ではございませんでした。

https://twitter.com/narita_yamani/status/1346192335588085760
https://pbs.twimg.com/media/Eq6iynCVQAA8FjN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:46.22ID:ODusfXdz0
2夜連続


ご期待ください(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:28:44.23ID:MTot5wIG0
すしざんまいじゃなかったのか
意地でも勝ち続けてほしかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:39.81ID:WJHGwzZB0
マグロ漁師の山本さん
大晦日にやってたのか
見逃した
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:52.14ID:8H2d0iaj0
そもそもマグロ余ってそうだから、安いと言うよりもそこそこ高値ついたねって感じじゃないかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:35:30.64ID:KJsMu51M0
たいしたマグロじゃなかったってことかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:12.19ID:D8EmFYAg0
前に正月のマグロ漁師の番組で大物を釣り上げた晩のごちそうが
スーパーの寿司だったときはワラタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:41.02ID:ad2ohG8S0
やすっ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:17.30ID:DdUjQn2v0
カズマサ、ご期待ください
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:41:41.57ID:Ar35yLFg0
バブルだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:43.74ID:xB+W7N5U0
中国人が値段を上げていたんだな
なぜ中国人がそこまでこだわったのか不可解だ
中国がマグロのセリ失敗したからコロナが蔓延したと言うことか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:58.54ID:xB+W7N5U0
😷 コロナにマグロが効くと言うことが判明した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:48.02ID:q6Z7ypcL0
>>2
コロナかで2000万なら上等じゃね
和牛も余りまくりらしいし
しかし1億越えは基地外だったな
もう無いかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:44.16ID:q6Z7ypcL0
>>21
セリだから競争相手がいないと上がらないよ
でも夕張メロンの200万だっけあんなのはインチキだと思う
ただの話題作りの宣伝
これはガチ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:46.58ID:EaVIr/FM0
>>46
おまえの人生 マグロ一匹かよ (´・ω・`) がんばれよ
 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:26.34ID:q6Z7ypcL0
>>41
3億とかまじか
今更ながら基地外だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:52.56ID:oti5n8h10
誰か過去10年間の初セリ価格教えて!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:02.56ID:xB+W7N5U0
マグロが力があるんじゃなくて
まさかり半島の神様が力があるんだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:21.35ID:q6Z7ypcL0
>>58
香港のやつとせったのはあったが3億の時だっけかな
もっと以前に2億だか1億の時だったような
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:34.95ID:q6Z7ypcL0
>>79
中国に魚の味教えやがったやつの罪は重い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:17.75ID:X4o68lYv0
またすしざんまい?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:58.52ID:vmzX4fiI0
俺は刺身食わないので、なんでそんなに高いもの食うのか不思議で仕方がない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:33.37ID:6wQgrV5D0
数あるマグロのなかでどの個体を初セリするのか、
どうやって決めてるのだろうか?
初セリになるか2番目になるかで、収入が全然違うでしょ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:04:11.33ID:WrgRPIts0
キムの所 すしざんまい か
業績悪化ののコロナ渦ではセレないか

ブツは、大間のはえ縄物か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:06:54.59ID:TjTG3B8h0
>>85
>>44
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:15.41ID:T86MJS0/0
>>8
また山本さんの「やいやー!」が見られるんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:17:03.23ID:e4qlMBON0
>>4
違うって
すしざんまいも不景気かな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:18:32.19ID:/jCiJDGi0
今年はすしざんまいは参加してたのかな
落札したやま幸って毎年すしざんまいと競ってる卸じゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:20:45.85ID:x7cmJb020
>>24
父子家庭とかあったな…。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:45.90ID:2AaB21U10
新春恒例の初競りが豊洲市場(東京・江東)で開かれ、青森県大間産のクロマグロが1匹2084万円の最高値で競り落とされた。最高値は昨年の9分の1にとどまった。仲卸大手のやま幸(東京・江東)が落札した。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:22:46.82ID:x7cmJb020
>>97
山本さんまだお元気か。
良かった。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:44.45ID:BJdyRnvk0
大体喜代村じゃないとやま幸だわな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:01.48ID:p148ybr60
今年はあんまり迎春ムードを盛り上げる雰囲気じゃないからな
あまりはしゃぎすぎるのもあれなんでそれなりに留めたのだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:28.27ID:W52gzOwJ0
>>32
7割ぐらい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:35:05.84ID:a0FcFjG50
山本さん渡辺さん がんばれ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:40:39.36ID:X4o68lYv0
ざんまい社長は空気読んだな、さすがだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:49:52.55ID:sM9Umrm40
>>97
山本さんのは大晦日にやってたろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:50:42.75ID:NAmO9nt/0
テレ朝の山本さんのやつは
大晦日にやってたらしいな
番組表にのってなかったから
完全に見逃したわ…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:04:09.61ID:WVRxSwQK0
>>117
今回も爆笑の渦だった
はじぇ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:01:25.39ID:DFhZ87yV0
金ないだけだな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:11.47ID:WrgRPIts0
>山本さん渡辺さん がんばれ!

ナベさん亡くなったよ

大晦日21:30頃からマグロ山本さんやってたな
コロナ渦、不漁で特番組めなかった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:38:47.01ID:e6uz80H+0
さすがにすしざんまいもご祝儀渋るか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:40:53.80ID:6jDna6te0
>>53
陰湿すぎる
豊洲クラスターで潰れてろよ
コロナまみれの魚なんて食わねーよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:46:18.91ID:eBv0tNdb0
>>1
コロナが沢山付着してるマグロとか要らんがな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:58.44ID:3Vzb1XYz0
>>102
やま幸が落としたのか
やっちゃった感じ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:59.59ID:4Iq9eR+s0
>>125
そら今年は大赤字だし
社員のクビ切ってまでご祝儀出すほど
あの社長はアホではないからなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:07.68ID:LZIAR+Co0
去年のマグロの出荷量は牛肉ほど減ってないのかな
勿論卸値は安くなっていると思うけど余って困るとは聞いてない
正月食べるご馳走刺身はマグロ、持ち帰りで寿司にも必ず入ってるしね
高級和牛はお正月用に売れたんだろうか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:59.54ID:G4KV8Srf0
こんな値段じゃ、釣り上げた漁師さんがふて寝してる姿が目に浮かぶ(笑)
0134高野博之
垢版 |
2021/01/05(火) 18:39:48.23ID:oxwDx0KY0
大間原発の近隣対策費のおかげで大間の船は最新鋭
漁師の羽振りの良さも半端ない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:21.35ID:qwSjvv1/0
それでも相場はキロ10000だからな
去年一昨年と比べれば安く見えるだけで10倍の値段がついてるんだから十分だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:40:01.23ID:wl86i8sW0
山本さんのマグロなら30万ぐらい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:17.79ID:Uw8j3sx+0
2021年 208kg 2084万円
2020年 276kg 1億9320万円
2019年 278kg 3億3360万円
2018年 405s 3645万円
2017年 212s 7420万円
2016年 200s 1400万円
2015年 180s 435万円
2014年 230s 736万円
2013年 222kg 1億5540万円
2012年 269kg 5649万円

今年の1番マグロを釣り上げた田中さんは2015年にも1番マグロを釣り上げてるらしいけど
なぜか値段が落ちたときにあたってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況