X



従業員出向に1日1.2万円 厚労省が助成、人材活用促す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 05:49:33.92ID:57pvAfTb9
厚生労働省は従業員を出向させる企業と受け入れる企業の双方を対象とする新しい助成金について1人あたりの上限額を日額1万2千円にする。これとは別に契約書の作成などにかかる費用に対し、それぞれの企業に最大15万円を支給する。

2020年度第3次補正予算案が成立した後の21年2〜3月に始める。賃金や教育訓練など出向にかかる経費の助成率は中小企業が最大90%、大企業が同4分の3にする。従業員を送り出す側の企..(以下有料版で、.残り310文字)

日本経済新聞 2021年1月3日 22:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF282AI0Y0A221C2000000?n_cid=SNSTW005
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:50:30.72ID:sNDzVJSJ0
せやかて従業員切るのが一番企業に有利
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:50:54.41ID:d2yjCSIQ0
>>1
ぜひ韓国に出向して欲しい
韓国の高い技術を学んで欲しい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:58:32.48ID:HO1zJuw00
まともに社員守ってる企業は損して
ろくすっぽリスクヘッジしてなかった企業にお手盛りすんの?

ふざけてるなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:00:20.24ID:Xyg19vdP0
(゚Д゚)ハァ?
また竹中かよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:55.58ID:JHS8FYC60
別名・片道切符助成金
ゴミ箱用の会社作ってリストラが捗るな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:08:51.43ID:JHS8FYC60
今に始まった話じゃないけどなんか税金の使われ方最近ひどくね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:11:55.62ID:TkQjMWzN0
財源ありまくり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:20:34.22ID:jPtRqR4s0
介護施設に出向させるんだよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:28:03.35ID:JHS8FYC60
>>21
ヤクザが舎弟企業通して組員の出向とかもな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:32:06.48ID:JHS8FYC60
ガースーが短期政権なのを見越して省庁がやりたい放題やってる感がある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:32:42.29ID:U6tgd3HH0
こんなことに国がカネだすのか
0027(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:33:01.43ID:UK1vX39k0
「コレで企業の上級国民様はたすかるでしょう..
 退職金払ってたら従業員やとえないもんね.. ケケケケ」
「さーすが経済学の天才の先生、名案です。会議無しに則実行
 一般国民はその辺の草でもくっておれば生きていける フヒヒヒ」
「ケケケケ」「フヒヒヒ」「酒がうまーい」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:33:17.53ID:Nkmdea8X0
>>6
anaを対象にした補助金にしかみえないよなぁ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:14.05ID:Yw+SS3Ou0
スッチー農業はもう飽きたの?
0033(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:45.99ID:UK1vX39k0
>>1
もちろん出向先では教育訓練の名目で、
ちょっとだけ説明
「何事も経験 まかせたまかせた」
でタダ働き。 非正規雇用者より
さらに下をつくるのです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:38.56ID:TcblRIkC0
これ電通から出向させてパソナで受け入れとかやりそうじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:18.38ID:mBaY8mm+0
>>19
本来はそこメインにせんとあかんのやで
自公を選んだツケはまだまだあるで
国民はその不条理を受ける義務があるんや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:18.66ID:6oPis4Xn0
人材活用センターwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:34.46ID:P366aWsY0
竹中の一番の問題はきれいごとを言うのにこういう大企業有利な補助金制度を導入することだ
これは雇用の流動化とかではない、ただの大企業様優遇だろ死ねよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:40.29ID:6QB9IwbV0
大企業によるリストラ支援て側面は無いの?
子会社に出向させて人件費圧縮。制度の旨み無くなればそのまま移籍。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:30:14.67ID:9lwQesIF0
また経団連優遇政策かよ
偽装子会社作って出向させまくって賃金節約しましょうってこと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:43:01.86ID:jJUcc9ve0
国が何故税金で一部の企業を助けるのかが理解できない
小役人も人のお金だと思って好き放題やるから借金ばかりが膨らむ
東大では足し算しか教えないのかよ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:30:00.50ID:sNDzVJSJ0
>>48
天下り先は絶対に守る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:33:45.63ID:AHZlYzMb0
中抜きで1日1200円か 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:19.10ID:2n+5AKxT0
双方の企業に12000円だから24000円/日
1ヶ月20日として48万円
生活保護渡した方がずっと安い
一部にばかり税金をばら撒いて定額給付金10万しか貰ってない人が負担させられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況