X



【食品】「マルちゃん正麺」に史上最辛ラーメンが登場 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/06(水) 04:44:35.64ID:DIZP997J9
食品メーカー「東洋水産」(本社:東京都港区)のカップ入り即席麺「マルちゃん生麺 カップ」から新味「炎の旨辛担々麺」が1月18日より発売される。

同シリーズでは以前から、「やみつき系辛麺」として「辛ニボ」や「うま辛担々麺」などが発売されており、辛党のあいだで話題となっていた。

今回発売される新商品は、花椒と唐辛子が際立つ同シリーズ史上もっとも辛いスープに仕上がっており、「うま辛担々麺」に対して花椒は2倍、唐辛子は3倍に増量されている。「やみつき辛麺」ファンからは、「今までの辛麺も好きだったけど、今回は意識が飛ぶほどの辛さに期待したい」「むせるほどの辛さかな?いずれにせよ即買い」という声がすでに上がっている。

同商品は1袋126g(めん75g)で248円。全国のコンビニエンスストア、量販店などで発売される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d71d87a858286e75b77a232c3c11c736256d2546
1/5(火) 21:15配信

https://image.entabe.jp/upload/20210105/images/LL_img_238230_1-0000.jpg
0003皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:45:57.84ID:g1X0nijB0
生麺のラーメンが買えるのに乾麺を買う人って、あの食感が好きなのかねー?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:46:27.20ID:M0pGKbbg0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方。
よくやった。
0011皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:49:27.76ID:g1X0nijB0
保存出来るから非常食としての用意はあるけれど
普段はカップ麺も袋麺も食べないけどなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:49:51.79ID:AWgq7DNK0
辛いラーメンって大体味噌味だよね、まあそんな事ないけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:49:52.62ID:S6IGf8X60
辛さに頼るのは作りての甘え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:50:23.54ID:hSWZ7yil0
花椒はまじいらない
このせいでせっかくの唐辛子の旨味が台無し
0015皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:53:05.08ID:g1X0nijB0
日本人はカップ麺を食べることが当たり前になってきているみたいだけと
外国ではカップ麺なんて貧乏人の食べるものであって恥ずかしいだけなんだけどなー
民族的に特殊なんだよな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:54:01.44ID:CgNMRmRZ0
辛くするのはマズイものを隠す技だから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:54:49.61ID:efA1sAs50
>>2
どこの糞田舎に住んでるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:55:20.81ID:WkKKE1wQO
辛いのはイボ痔が復活してしまいますから無理です
0021皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:56:15.92ID:g1X0nijB0
日本人は本当に奇妙だよな。
ペラっペラのゴミ肉を載せた牛丼を喜んだり
外国の人から見たら貧相極まりないことが当たり前なんだよなー
不思議な国だよなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:56:20.26ID:efA1sAs50
>>15
主語デカで語るのは恥ずかしくないの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:58:35.29ID:YD7do4Dz0
この値段になるとラーメン一個分ぐらいな無理してでも冷凍のスペース開けて
日清の冷凍の担々麺食った方がいいわ
0028皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:59:11.17ID:g1X0nijB0
>>22
昔なら話は別だけど
飽食の時代なのに粗末なものを食べて満足していられるのは奇妙だよ?
世界と比べたら本当に不思議ちゃん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:59:44.58ID:ahtIIUt20
辛ラーでいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:02:24.36ID:i4SE1Nz70
>>9
辛いの食えないやつは感覚過敏の発達障害…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:03:21.58ID:AfCBw94S0
>>8
ハングルハングルって意味わかんなかったけどそこかよ
病気だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:15.97ID:SGqvHvoy0
かうわー
0041皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:23.69ID:g1X0nijB0
>>35
ファストフードを日常的に食べる貧乏人はいるけど何か。

地方に住んでいて買い物に不自由するからならば理解できるけど
近くに店があるのにカップ麺を食べる人って貧乏人かマニアだけだよなー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:10:42.06ID:pUs2r1Ap0
わけわからんマウンティングすんな貧乏人ども
0049皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:11:46.13ID:g1X0nijB0
近頃はニコニコ生放送で
カップ麺を食べてる若い女の子がよく居たりするけど
あれで恥ずかしくないんだよなー
私は貧乏でミジメです!って言ってるのと同じなんだけど
感覚的に麻痺してるのかなー。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:12:43.05ID:mZRjN1s90
ここに追い唐辛子と追い花椒をどばっとね
やはり台湾流は激辛よ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:15:24.95ID:kkzUyH/P0
花椒なんて昔からあるやろ
麻婆豆腐にいつも入っとる
四川には欠かせないわ
0059皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:16:12.20ID:g1X0nijB0
>>46
>>50
どこの国にも下層民はいるからねー
アフリカの飢餓民なみの食生活とか当たり前なんだろうね。
インスタントは今とは食料事情が異なる昭和の定番だよな。
あの頃は日清のチキンラーメンとか美味しいと感じてた時代だ。
今よりも食品が高価で貧しいからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:18:26.27ID:RahKUQVX0
すでに顔真っ赤のおっさんおるなw
何と戦ってるんだ?www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:18:30.99ID:CaOXMdx80
>>3
韓国は食堂でラーメン頼むと即席ラーメンが出てくる

冷麺とかは別だが辛いラーメンといったら即席ラーメンといった感覚があるらしい
ちなみに兵役に行った時にだれもが食べる部隊チゲ(ぶてちげ)はキムチ、ソーセージ、即席ラーメンで食べるチゲで意外と旨い

韓国を非難したいワケじゃなくて
韓国で辛いラーメンと言ったら即席ラーメンってだけ
0062皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:19:54.34ID:g1X0nijB0
>>61
日本よりも経済力が下の国の話を持ち出されても困るんだけど、、、
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:26:26.51ID:luuZ+bxRO
>>48
インスタントラーメンを食わなければ良いだけ。
同じ時間で作れるチルド生麺のラーメン、意外と美味いぞ。安いし。
0066皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:26:35.15ID:g1X0nijB0
カップ麺の利点は災害時にはボイラーのお湯で食べられる点だけだなー
カセットコンロでお湯を用意するにも限度があるから大量にあっても役に立たない。
非常食としてはパックご飯のほうが有利だからな。
温めなくても食べられるレトルトカレーもあるし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:28:03.16ID:9KmZkn0j0
>>1
辛いのおいしいですか。

これまで、いろいろな会社が出していて、
食べてみたら、全然、食べられませんか。
0069皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:30:10.55ID:g1X0nijB0
辛いラーメンだったらキムチの素に香辛料を加えて自分で作ればいいし
カップ麺なんて金も無い料理も出来ない貧乏人御用達でしかないよなー
0071!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/06(水) 05:32:10.92ID:SqFdzboj0
花山椒入ってないなら食いたい
0072皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:33:14.62ID:g1X0nijB0
日本では非正規派遣が4割に近づいているからなー
世界の最貧国なみの食生活が日常の人も増えているんだろうね。
東洋水産も日清食品も潤って嬉しいだろうねー
まさに貧困ビジネス全盛期だよなー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:34:04.57ID:/PqLZ0kt0
>>2
現実になりますように…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:35:47.20ID:pHYFBZsi0
トンキン丸出しのラーメンw辛さを追い求めていくキモw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:39:52.80ID:pYOvhKHZ0
マルちゃん製麺初めて食べた時、これは革命だと思ったけど、慣れてくるとなんか違う感増してきて、旧来の揚げラーメンに戻ってる自分。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:40:55.21ID:oBBt5KDt0
消費者がインスタントラーメンを食うのは外出しなくていい、調理しなくてもいいから
うまい麺ものを食べたかったら外出してラーメン屋やうどん屋に行く
マルちゃん正麺や日清の羅王は不必要
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:42:06.17ID:4Bxj2hji0
在日韓国人にしか売れないから韓国人専用?
辛ラーメンいつも震災のとき売れ残ってるよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:42:29.97ID:t6iUKpgh0
東洋●●というのはあやしげな会社が多いけど、ソフトバンクとコラボしたりするし、今回の辛いラーメンでいよいよ正体を現したか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:43:08.97ID:UlryDpXX0
災害の時に売れ残るやつか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:43:15.96ID:QobwHwND0
辛い麺とか朝鮮人みたいで気持ち悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:44:35.27ID:vrg/q5570
もう年だからカップ麺というだけで腹痛の不安ある
辛いのは無理だなあ、食べたくなるけど
0086皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:45:59.18ID:g1X0nijB0
>>79
貧しい人にとっては欠かせないんだろうから仕方がないんだよ。
今は格差社会だから貧乏な昭和に逆戻りしてるんだろうさ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:47:07.30ID:R8jsmT/P0
最幸かと思ったら…

辛い物ばかり食べてると頭おかしくなるよと言われたもんだけど
0092皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:50:55.66ID:g1X0nijB0
>>91
アメリカとロシアに友人がいるけどインスタントラーメンなんて食べてないよ(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:50:58.46ID:/UYruPaY0
そばはねえのかよ

あと正麺最大の問題2個目に飽きるやつは単品販売がないと解決しねえぞ
0095皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/06(水) 05:56:00.95ID:g1X0nijB0
マルちゃんだったら袋入りの焼きそばは便利だけどね。
ソース味だけじゃなくて塩味もある。
3食分で178円くらいかな?
余ってる野菜やお肉を炒め合わせれば食品ロスを避けられるからね。
あれは重宝してるよ(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:59:20.76ID:sFRrN2xh0
辛さなんか、家でどうにでも足せるものじゃないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:00:03.70ID:10i14DAq0
やはりインスタント最強の棒ラーメン
五木食品の「火の国熊本とんこつラーメン黒マー油」
これを食べたらもう他のインスタントが食べられなくなる美味さ
香味野菜と焦がしにんにくの効いたエキスの入った濃厚スープにストレート麺が絶品
トッピングに太もやしとネギをたっぷりと加えれば…おうちでお店ラーメンの出来上がり!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:03:28.89ID:+LUdzqCz0
俺ホアジャオすきだから
ちょっと気になるかも
アマで買ったホアジャオ届くし
近々ドバっといれてくってみよう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:16:04.29ID:w75T92hY0
これはどんな漫画になるの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:18:13.11ID:CJUlxaWA0
>>61
なぜ唐突に韓国の話?マスコミみたいな奴だな、日本に関係ないこと急にねじ込むな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:22:52.00ID:6SPH+lvW0
咳したくないから辛い物は食べなくなった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:34:18.15ID:xarrr6WE0
袋めんのパッケージの真ん中に辛って書かれてるのを想像してしまったわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:36:50.42ID:QEkr7LmE0
ハァーイ!
炎の男、ミッチーです
今日も激しくフィーバしょう
(フィーバー、と伸ばさないのがポイント。「しよう」も、どちらかと言えば「しょう」に近い発音)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:37:52.93ID:V9f1BwMx0
>>114
茹で汁でスープ作ると
濁ってて気持ち悪いから、
茹で汁捨てて、
別に沸かした新しいお湯で
スープ作るけど邪道?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:40:09.24ID:fPxYn1oD0
ノンフライて麺がまずい。
本物感?求めてない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:44:08.00ID:+3a0mn0n0
>>92
一連の書き込み見て釣りなんだとは思うけど、俺マンハッタンに住んでるけどスーパーマーケットのカップ麺の占拠率スゴいぞ?日本より色んな味があって肌の色関係なく皆まとめ買いしてる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:28.58ID:SgNcQGzz0
韓国の確かトゥンセとかいう袋麺を食べたことがあるが、二クチが限界だった記憶が、、、。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:55:09.68ID:A9B3E7z00
半島のアレを駆逐しようという心意気や良し!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:56:58.81ID:O7Gp4v+m0
>>61
これは担々麺だろーがw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:57:12.24ID:B9KNmOsp0
マルチャンってメキシコだとトップシェアどころか独占なのね
即席麺の通称自体がメキシコではマルチャン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:13:55.30ID:NRFSMfHP0
辛いのいらない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:44.72ID:av2ylK4b0
ペヤングの芸風
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:40:44.71ID:xuCbuGsn0
>>14 花椒大好き😃
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:20.41ID:la5H2zl50
普通のラーメンやうどんに、業務スーパーで売ってる担々麺の素レトルトをぶちこんで食べると美味しい
鍋にも使える
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:19:46.89ID:DGYRttEz0
担 々 麺 は 中 華 料 理 で す

糞ちょんと関係ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:28:07.90ID:yolKqkCy0
まるちゃんは麺が戻らないんだよなあ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:33:58.55ID:Jax/NI8a0
親子正麺くるかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:34:14.65ID:VmW8fCVR0
大好きだよ?

ていうか生麺は不味いから食いたくない。

俺が食いたいのはインスタントラーメンであって
生麺では無い

かつて ”亀有公園前派出所” で股崎巡査が言っていた。

”生麺が食いたければ最初からラーメン屋に入る”

もはや生麺とインスタントラーメンは全く別の食い物なんだよ

”生麺のラーメンが買えるのに乾麺を買う人って、あの食感が好きなのかねー?”
って抜かすアンタはナンセンスもいい所

生麺とインスタントラーメンを同じ物として語るお前が
既に時代遅れのシロモノだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:43:48.85ID:3v4a8Ng50
ケンタの辛いチキンみてえに
辛いを解って無さそうでちょっと不安
マルちゃんでしょ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:48:33.27ID:3MJO5U/F0
以前アホみたいな理由で叩かれていたから
敢えて買ってみた

美味しかったよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:55:29.94ID:9CnePzTr0
>>114
具が入ってなくて悲しい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:53.71ID:Dd+QQIKH0
ちゅるちゅるめんめんが食べたーい
できたぞ、さあ食べよう
おとーたんこれーからーい(泣)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:01:29.27ID:LQHh6Wpd0
>>14
花椒入りのラー油買ったことあるけど花椒の香りで全部上塗りされて料理が煩くなったっけな
使うにしてもバランス考えないと難しいなと思った
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:09:41.80ID:xZPYVVvg0
辛いラーメンは邪道。食わない主義。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:16:17.82ID:pKumMSql0
>>129
でも一年に一回は食べたくなる
一回だけだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:28:27.05ID:gNmFUSmP0
>>129
腹痛くなったこと無いんだけどなんでなんだろ
ケツが痛い…みたいなやつも意味わかんなかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:35:14.46ID:/GZNDfBt0
>>61
まるで韓国に生麺もあるかのように書いてるけど韓国には生麺は存在しない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:25:00.13ID:Pb1r1zRQ0
動物は教えられなくても自分の食うべきものを取捨選択する。
哺乳類はある程度学習する。
旨味とはなんやと突き詰めるとこの学習成果にすぎない
自身の組成や活動に必要な物質を効率よく取り込む方法や物質を学習し
脳内の快楽報酬で刷り込みされる
次からも旨い、幸せと感じたものを欲する、
それを得るため努力のインセンティブとなる

取りすぎには警告を与える、例えば塩分、
いくら必要とはいえ飽和量を超えれば不快と感じる
かつて塩分は比較的入手が容易だったから、海水舐めれば良い
逆に脂質などはいくら取っても足らなかった、体内に蓄積もできる
だから塩分のような警告は不要で備わってない

ともかく、先天的、後天的に旨味を獲得する。
ところがこの遺伝記憶は現代ではバグであり、科学的に欺罔できる。
インスタントラーメンはそこを突く
廉価手軽に脳内に快楽報酬を与える。
ギリギリのところを狙って最大効率で旨いと認知させるレシピ

ラードに味の素と塩、眼をつぶって食わせりゃ人は旨いと感じる
やってみ
糊化させたデンプンにバターと醤油とかね、
メシが旨いだの不味いだの、実にくだらんハナシです
しょせんは脳機能のメカニズムであり操作にすぎない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:45.63ID:GNoMKMjy0
辛いもの食べた次の日、ケツがヤバいから無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況